陈情令这个夏天给了书粉一个圆满的梦。

楼主:暖茶1998 时间:2019-08-08 11:35:45 点击:59670 回复:3238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
作者:u_113999551 时间:2019-08-13 18:25:23
  都快播完了。怎么办?失恋了!
作者:赵建明尤德文 时间:2019-08-13 19:41:19

必须留个爪

作者:雨天没人陪 时间:2019-08-14 06:08:20
  还没看,这个夏天看了《无主之城》,挻不错。
作者:烟视媚行ok 时间:2019-08-14 06:26:02
  确实好看
作者:一块肥肉飚上天 时间:2019-08-14 08:25:52
  书分,动漫/广播剧/真人剧都过了一遍, 不得不说整部剧的颜值相当了得,一开始是真的没打算看真人剧,毕竟很多限制因素导致不可能还原原著作品,我妈是剧迷,新剧必看的那种,陈情令放了一段时间,我妈疯狂安利我,剧好看啊,人更好看啊~~嗯~~那就~~看看~~吧~~部分台词还原度还是挺高的~~嗯~个人感觉真人剧还是不错的,至少不像其他耽美剧烂尾。撇开演技不论,花絮中前期演员们形体、动作、礼仪、台词等方面的学习还是很认真的。配音老师是整部剧的加分所在,棒棒哒~~
作者:我自横刀向天疯笑 时间:2019-08-14 09:35:51
  ip改编剧真的要向陈情令好好学习,第一,不注水,大部分剧集保证男主30分钟在线,第二,名场面还原,有的台词一字不改;第三,原创剧情很妙,比如温晁把魏无羡关狗屋,菜园子挑粪,虽然书里没这些,但又是人物干得出来的事,所以原创不是错,错的是occ,第四,选角太绝了,特别是肖战,万万没想到一个爱豆哪来的神仙演技,特别有感染力能带人入戏,这哥们还居然是学画画的,如果上的是表演专业现在会怎样啊
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-08-27 08:55:04  评论

果然演戏真的需要天赋,我现在也被肖战的演技圈粉了,真是太牛逼了,最喜欢他黑化后,那种表面邪魅又玩世不恭的表情,帅到我要尖叫,他真的是很用心的去诠释这个角色。希望诛仙真香,票房过五亿,肖战上位,电影太需要年轻血液了,来来回回的老脸真的看腻了
  • 苏堤lily: 举报  2019-10-07 17:05:17  评论

评论 我自横刀向天疯笑:最惊喜的就是羡羡屋顶送别那场戏了,那是属于我们中国人的浪漫。
我要评论
作者:薄暮知秋rUI 时间:2019-08-14 09:48:33
  仙门恩怨、知己情深,原着不仅覆盖了仙、妖、魔等众多奇幻元素,还包含了大义之下的纯质虐恋。
作者:受你钟爱Ifg 时间:2019-08-14 09:48:34
  兄长,我想带一人回云深不知处,带回去,藏起来。
作者:爱与距离kBA 时间:2019-08-14 09:48:35
  不好看的,已经改的不成样子了。
  • gracekelly008: 举报  2019-08-15 09:23:12  评论

你究竟看过没有!都快照着原著一个字一个字拍了!
  • 打发无聊来回贴: 举报  2019-08-15 15:17:34  评论

还原度很高了,台词都很多一个不改了,所以我觉的这样一部剧,能有80-90%间的还原度已经很高了,千万不能有强迫症.
我要评论
作者:记忆翩跹GBK 时间:2019-08-14 09:48:36
  感情线被改的一塌糊涂,魏无羡和蓝忘机只是兄弟情而已,表示接受不了。
  • 上课吃包子: 举报  2019-08-17 01:50:50  评论

不改过不了审啊,《上瘾》不就是被禁了吗?只能改成兄弟情咯
  • tieout2017: 举报  2019-08-21 10:44:37  评论

还好啊,肯定不能明目张胆天天就是天天啊,做到这个程度可以了,大家心里明白就行
我要评论
作者:冰冻的冰oph 时间:2019-08-14 09:48:37
  十六年前,天下五分,姑苏蓝氏,云梦江氏,清河聂氏,岐山温氏,兰陵金氏共治天下。
作者:慕容君少Kfu 时间:2019-08-14 09:48:38
  无论说剧中的故事和情节多么脱离现实,它的情感始终扎根于现实,人物情绪上的喜怒哀乐自带烟火气。
作者:支不要脸oSg 时间:2019-08-14 09:48:40
  开拍都备受关注,毕竟剧中有肖战和王一博的出演,还没有播出,就已经火了起来。
作者:面条玉米NGI 时间:2019-08-14 09:48:40
  一次偶然的机会,二人发现了蓝氏一直以来守护的秘密,二人继承遗志,为苍生消除隐患。
作者:这么好的天儿338 时间:2019-08-14 09:48:42
  开篇就以十三年后男主重归伊始,大大增强了悬疑感的同时,也会在后续的剧情中,缓缓揭开本剧的双重伏笔。
作者:托钵大师hyB 时间:2019-08-14 09:48:43
  陈情令和魔道一点关系都没有。
作者:83cs 时间:2019-08-14 09:53:51
  本来我觉得我是正常人,这个夏天之后却总是觉得男女之间产生的感情已经不算事了,男男之间的是爱情?现在我是不正常了
作者:ty_lydialiu 时间:2019-08-14 10:13:55
  确实,改编最好的一部。动漫,书,剧,都不错。虽都有瑕疵,瑕不掩瑜。
作者:陌上花开为君顾 时间:2019-08-14 10:21:00
  你们“淑芬”要求可真低
作者:姜麸哈仑 时间:2019-08-14 10:23:41
  我觉得真的不怎么样,可能是看过小说的原因吧,就对里面的人物都有一定的幻想,结果出来离想象太远,就容易让人失望。
作者:年年岁岁花相似88 时间:2019-08-14 10:28:06
  陈情令,我最爱的古装剧之一。
作者:蔡臂望 时间:2019-08-14 10:35:42
  害我买了会员,浪费了我的会员费,这部剧故事内容剧情没有吸引力,看不下去,第一集还有点看头,从第二集开始就直接快进,看不下去。
我要评论
作者:洛水晗烟 时间:2019-08-14 10:36:10
  我看了小说和电视剧,说实话还原度挺高的。只是剧组可能真的很穷,特效那些看一次笑一次,太差了,不过作为改编剧 真的很不错了。颜值在线,剧情在线,演技也还行
作者:几分雨果cyo 时间:2019-08-14 10:37:18
  以前看书觉得挺好看的,据说电视剧拍的很好,还没看呢。有时间看看
作者:乖乖是你吗HqE 时间:2019-08-14 10:37:20
  看完了,改动有点大,但是主要情节还算还原,毕竟书上写的太好。
作者:伺狙人XOK 时间:2019-08-14 10:37:21
  陈情令对于看过原著的人来说是肯定不能接受的。但如果你没有看过原著,是个不错的剧。
我要评论
作者:地狱寒武纪veg 时间:2019-08-14 10:37:27
  这部剧没有女主呀,没有一个女人下场好的,太惨了。基情满满,哈哈哈哈,但是不反感
我要评论
作者:又在灌水NPl 时间:2019-08-14 10:37:30
  我是小说死忠粉,剧情改编太大。但是两个演员都在线还好啦。
作者:给我咬一下ilK 时间:2019-08-14 10:37:30
  作为仙侠剧,打斗场面,真的不好,特效有点不够大气。慢镜头太多了吧。
作者:月色迷人JVJ 时间:2019-08-14 10:37:31
  电视剧觉得还是不错的,最近一直在追,感觉题材还是蛮新颖的,整体评价还是可以的
作者:卢念承nfm 时间:2019-08-14 10:37:34
  真的作为一个书粉,并且在认认真真追了很久,直到看完。
作者:吉檀张三CUr 时间:2019-08-14 10:37:35
  说真的这部剧还是好看的,个人感觉最近都没啥好看的剧了。
作者:徐大亦ApO 时间:2019-08-14 10:37:37
  两个男主表现的十分好,挺有意思的,唯美浪漫啊。
作者:胥晌援 时间:2019-08-14 10:47:43
  虽然说是《陈情令》是改编的《魔道祖师》但是从剧情还是设定来看和《魔道祖师》还是由较大出入的,让一些从原著过来的观众会有所失望。
作者:贺了荣 时间:2019-08-14 11:00:44
  我觉得还行吧,不是很好也不是很坏,里面用了一些新人,所以演技方面还是要加强的。
作者:滑愁喧妇 时间:2019-08-14 11:11:45
  我个人感觉不是特别的符合我的预期,我感觉有些的剧情都变化了,不是特别的好看了。
作者:夹扳涛冻 时间:2019-08-14 11:22:46
  非常有看点,整个故事内容充满了神话色彩,演员阵容非常强大呢,男女主角,爱情非常生动。
作者:褚妆紫 时间:2019-08-14 11:35:49
  陈情令很好看啊,感觉魏无羡的那种形象全演出来了。
作者:蒋肴送层 时间:2019-08-14 11:46:48
  我只是单纯的不喜欢剧本而已,其他都还好,演员肖战我还挺喜欢的。
作者:桂龟凫舟 时间:2019-08-14 11:59:49
  电视剧真的不咋地,无关紧要的感情戏太多,尤其是剧情,两个男人能演一集,我服了。
作者:Azeroth2018 时间:2019-08-14 12:02:50
  是的,真的是圆楚

歌也很好听,无羁,孤城,

魔道的小说,广播剧都超级棒,电视剧真的非常还原了
作者:索馁椭 时间:2019-08-14 12:12:50
  我现在已经追到了结局,不管是演员还是特效或者音乐我都是觉得不错了,两个男主肖战王一博都已经还原度很高了。
作者:耿希梨 时间:2019-08-14 12:24:51
  还原度挺高的的了,剧情写的真心不错,毕竟要过审,有些不能拍,但真的拍出来也未必好看。
作者:任毕产 时间:2019-08-14 12:35:52
  电视剧就是引而不发,含蓄的表达,其实也很美,而且不觉得这样表达感情会减分,反而更浓烈了。
作者:皮鲁骇 时间:2019-08-14 12:46:55
  凭心而论,陈情令的演员真的已经很努力很好了,女主只是不得已加上去的,毕竟官方过审核真的很严格。
作者:谀秘瘸饭t 时间:2019-08-14 12:57:55
  陈情令很好看,总是有那么多人鸡蛋里挑骨头,令人费解,本来满怀期望看魔道祖师,听他们这一说,觉得魔道祖师好像不太好看。
作者:别怪化痘 时间:2019-08-14 13:08:55
  单单从情感发展来看,我觉得电视剧改的更合理一些啊,请看请不要带个人情绪,等都看完了再评价。
作者:殷单因卡 时间:2019-08-14 13:21:56
  剧情更新实在是太慢了,期间我忍不住将原著有翻了一遍。
作者:鲜父手拿 时间:2019-08-14 13:33:57
  作为一个原著粉加动漫粉,觉得陈情令真的不错,还原度很高,甚至比动漫还原度都高。
作者:余频顿 时间:2019-08-14 13:44:58
  挺好看的,我就不明白有那么多人为什么不喜欢。
作者:一支白玫 时间:2019-08-14 13:48:58
  还是烈火军校好看,不像陈情令,男不男女不女的看看吧许凯不错的哦

• 小熊安儿826: 举报  2019-08-15 10:42:45  评论

看来就烈火军校一个男是男女是女啊……
  • 晓静如月2015: 举报  2019-08-21 17:12:49  评论

烈火军校女二注水严重,都说应该改名叫《曲曼婷传》,不知道是不是带资进组。男女主对手戏一集里不超过十分钟,其他人物出场不超过十分钟,剩下时间全是女二。
我要评论
作者:雍买侮 时间:2019-08-14 13:57:00
  陈情令中的肖战和王一博真的很帅,演技很棒,虽然改变了很多,但很不错。
作者:晁蜡琉唐 时间:2019-08-14 14:08:02
  他有很多吸引我的地方,就是他们的那些特效看起来特别精彩,而且人物的刻画也非常的清晰,那一种打扮看起来的话也特别的爽朗,不至于有那种拖泥带水、难看或者说不伦不类的感觉啊。
作者:淳蟋亮蟹 时间:2019-08-14 14:20:01
  陈情令的情节我非常喜欢,角色的改变让我觉得非常精彩,人物的描写十分生动,穿着是十分让我满意的,也有不足的地方,但我对他的评价还是好的。
作者:宗亲坪励 时间:2019-08-14 14:33:03
  改编的还可以,忘羡很甜,真的非常喜欢。
作者:秦海眯 时间:2019-08-14 14:45:04
  小说和电视的味道肯定不一样。电视表达不出文字的意境。
我要评论
作者:车襟此 时间:2019-08-14 14:58:04
  挺好看的,如果是没看过魔道祖师的看看也挺好的,性格什么的表现也挺好的,演员颜值也高。
作者:赶海2012 时间:2019-08-14 15:00:25
  完美
作者:解齐嘶 时间:2019-08-14 15:10:05
  陈情令,满足了我对原著小说中人物的期待。陈情令的主角、配角演技都很好,把所饰演的角色都演活了。
作者:任畴锈太 时间:2019-08-14 15:23:07
  我现在不想看陈情令之外的任何剧,脑子里都是蓝湛和魏无羡,因为我觉得真的挺好。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-14 19:34:37
  这个剧已经很好了 看看另一部《九州缥缈录》,改得江南自己都不认得了

我光是看昊然弟弟的CUT版, 都看不下去了 ,他的角色立不起来 没有令人追剧的欲望

• 佟颜: 举报  2019-09-23 20:57:24  评论

缥缈录看原著时,很憋得慌,明明只写了少年时期,但是字里行间能看出每一个人都是悲剧,明明在抗争,却无法扭转命运。
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-14 19:44:27
  刚才我从第一集开始二刷走起,看到蓝二在莫家出场

第一次看觉得一个塘藕成精飞升了

第二次看觉得 这就是天仙下凡呀

真的 二刷很多细节都跟第一次看是不一样的
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2019-09-23 16:17:22  评论

哈哈,一个塘藕成精飞升了,佩服你精确的讲出了我的感受。说真的王一博我一开始一点也不看好他,可是剧真不错,看着看着,他那张长脸都看出一些面如冠玉的感觉来了。
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-14 21:45:22
  天呐,蓝二竟然人气超过了战战,好吧,我也真香了

作者:小熊安儿826 时间:2019-08-15 07:06:24
  金光瑶最后也高光了,这家家的笑眼也是让人印象深刻,薛洋的笑眼让人想靠近他跟他说别笑了,你的笑太苦了;瑶的笑眼让人想躲的远远的,你的笑太吓人了,可怕……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_NEO793 时间:2019-08-15 08:50:47
  这剧没给停,真是万幸!
作者:柳觅柔 时间:2019-08-15 10:14:57
  书看了,剧也看了,还行吧,毕竟有些东西过不了审啊,所以整体算不错的了。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-15 12:10:29
  知乎也有人提这句,蓝大好傻好天真。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:被遗饿忘而巳 时间:2019-08-15 12:42:18
  哦对了,我看好像这部剧有投票演技的,然后薛洋竟然是演技最差的,那个,你们都觉得他演的最差吗?  跟动漫比,差的不止一两条街。动漫好看了。
作者:nosku6oi 时间:2019-08-15 12:59:14
  动漫版能够明显感觉汪叽比无线年纪大,剧版感觉不出来,除了配音,但是配音真的很难贴脸  温若寒,都已经是仙督了,为什么还要炼阴铁,还要灭其它仙门,把不夜天弄得跟极夜天似的⊙﹏⊙
作者:大家都很多djs 时间:2019-08-15 13:05:34
  比如之前我就提过的魔道的世界观魔道祖师故事背景到底是什么这到底是个什么样的世界是只有仙门世家吗仙督到底是干嘛的为什么一定要有仙督晋升机制是什么既然是仙门成仙了到底有什么好处修仙跟普通人有什么区别普通人的世界是怎样的普通人跟仙门之间是什么关系金丹是怎么产生的种种种种我感觉好像都不是很清楚
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-15 13:20:44
  微博有个人写了个忘羡的后续短篇,文笔特别好,比原作者还好,我看了好多遍
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-15 13:32:09
  话说,我现在终于知道魏无羡应该用什么词来形容了——浪,我这两天一直在琢磨魏无羡的个性,总觉得总结不了,直到看到肖战微博的这句话——生前哪管身后事,浪得几日是几日……
  突然就理解了,肖战其实演绎的不是娘,不是娇俏,不是女气,而是浪!所以他可以上一秒捂着被踹的屁股扭扭捏捏,下一秒一个转身就可以打个响指把对方定住,可以上一秒因为被禁言直跺脚,下一秒把蓝二气的跳脚,也可以上一秒让蓝二保护他,下一秒撇开他自己走,他的性格其实从来就是独立要强的,种种表现的好像在撒娇的样子,其实是浪啊~
我要评论
作者:赖是训scb563 时间:2019-08-15 13:56:13
  我是因为太喜欢演员了控制不住想看可又不想提前结束下个周让我们一起再做个告别点击图片查看幻灯模式
作者:盛颓闪601 时间:2019-08-15 14:12:07
  这个结局让我觉得有点郁闷,而且有好几个坑没填,如果没看过原著肯定搞不懂。  我之前说点播剧的意思是因为一部剧可能会放两个多月,但是又不想看别的,所以可以来个整体打包价,但不是这种的啊!
作者:张冶形144 时间:2019-08-15 14:15:48
  其实剧版更强调无线江澄的虐恋情深,相爱相杀,感觉他们之间从亲密无间走到决裂更戳我  动画跟剧放在一起还是有差距的,剧版"这个人我带回蓝家了"就没有,动画版有,动画16年后无线把温宁招到身边,吹的是普通的曲调,剧版直接吹无羁,他是生怕汪叽认不出来他吗?也不符合原著啊,原著汪叽听到那种不成调的笛子曲就知道他回来了,但是剧版听到的直接是无羁,所以根本体现不出来汪叽对无线的了解吧?
  • 落落飘: 举报  2019-08-19 11:38:58  评论

问题是那时魏婴第一次招出温宁的时候确实是吹的忘羡,这是原著!
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-15 14:23:17
  这个排名不错,这个夏天,陈情令就没有对手呀

作者:鸵鸟爱了了 时间:2019-08-15 14:40:05
  16年前恨自己没能一直站在你这边,所以16年后无论怎么样,永远护你在身后。
作者:雾雨魔理鲨 时间:2019-08-15 14:40:06
  终于有陈情令的贴了 这剧组还真是穷 到完了都没请点水军 不像其他那些电视剧 铺天盖地的全是讨论帖。。。开播0宣传 还遇到大花分手直接GG 从豆瓣4点几分一直爬到7。8 导演功底确实不错 拍得很美用光简直教科书级别 用心做才会出好作品 给了快餐样式演艺圈一记重击
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-08-27 09:23:13  评论

呜呜,这部剧最大的遗憾就是打斗不够精彩,但导演很聪明的用架势掩盖了,蓝而出场、夷陵老祖出场,都是不见其人但闻其身,慢慢吊足观众胃口,再让主角现身。一个绝世高手跃然荧屏之上
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-15 14:52:21
  太好了,有花絮看,希望不要收钱啦!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-15 14:53:00
  豆瓣评分,我觉得应该有8分的

作者:打发无聊来回贴 时间:2019-08-15 15:13:24
  纯路人买SVIP的现身说法.......
  开始看了第一集就弃剧,感觉动作戏不够精致,还感觉掉悬崖那动作前后不一致,后来是为什么看的。。。无聊吧,九州也看不下去,就是看过书后不乐意看电视剧。没看过原著,所以当打发时间看的,完了就看进去了,不纠结动画特技,最后就无视不顺眼的场景。看着看着发现,我的天啊,这好象是腐女剧啊,那我就去搜原著证实下,看完原著再看剧集,然后在鹅里花了30做SVIP,为什么是30?因为我原来就是超级影视VIP啊。
  追完全集后又重刷一次。好了,我现在在啃动漫版...我之前根本不认识肖战王一博好吧。我是纯路人.....好了,也许现在不算了,我也感觉走不出去
  • 树下草2018: 举报  2019-08-19 03:13:18  评论

陈情有毒,谨慎入坑!
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-08-27 09:28:54  评论

哈哈,你是另外一个我,我朋友三天刷完,安利给我,我看第一集的时候也好嫌弃,想弃了,坚持两集之后,越看越香,免费的资源不看了,花钱开腾讯会员看高清蓝光,肖战的演技实在太棒了,尤其是黑化之后,天啊,那份邪魅劲我彻底沦陷出不来了
我要评论
作者:打发无聊来回贴 时间:2019-08-15 15:18:48
  @记忆翩跹GBK 2019-08-14 09:48:36
  感情线被改的一塌糊涂,魏无羡和蓝忘机只是兄弟情而已,表示接受不了。
  -----------------------------
  拜托,不这么改,能上线?逗我呢。
  • 山坡羊2013: 举报  2019-09-16 12:58:42  评论

导演把糖都藏在里面呢,书粉表示都看得懂,也看得会心一笑,,,,,
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-15 16:20:46
  哈哈哈哈 我粉仙子

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-15 16:43:01
  企鹅上面的番外好搞笑呀 哈哈哈 蓝湛是个反派

在网上看到很多直男就是这么描述滴

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-15 16:44:05
  论放开二胎的重要性。。。

我要评论
作者:屠辣旁7002763 时间:2019-08-15 16:51:44
  为什么现在都是这种乖巧再乖巧的男孩子角色受欢迎我宁愿看鬼吹灯和盗墓笔记去我看着都压抑得别扭非把男孩子压抑成绣楼里的姑娘有意思吗不违反人性吗
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-15 20:08:10
  如果最后赢了就是反派,反过来说,正派都不会是最后的赢家了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规