这几位香港巨星也退出了金马奖,这次是真凉了!

楼主:芳华BTC 时间:2019-08-09 07:38:20 点击:33148 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

继国内方面星期三宣布暂停国内影片和人员参加台湾2019年金马影展后,紧接着又有消息传出,部分香港电影公司及演员也取消了对影展的参加,那些演员包括刘德华、古天乐、张家辉等。。。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:绿荫生活树 时间:2019-08-09 08:10:04
  刘德华、古天乐、张家辉都是很爱国的,做事勤奋,三观正
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山军爷 时间:2019-08-09 08:30:28
作者:justyoulone 时间:2019-08-09 08:59:04
  干得漂亮!
作者:哩哩小羊 时间:2019-08-09 09:27:36
  这三个响亮的名字,赞!
作者:薇薇 时间:2019-08-09 09:34:51
  干得漂亮
作者:还是健康最重要 时间:2019-08-09 09:42:14
  不然呢
作者:西西西西楼 时间:2019-08-09 10:07:04
  干的漂亮!
作者:小cola 时间:2019-08-09 10:07:32
  相对于台湾,选择了内地市场而已。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-08-09 10:17:53
  干得漂亮
作者:你做紧咩吖 时间:2019-08-09 10:23:38
  这种时候谁敢去金马奖,除非不想在内地混了
我要评论
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-08-09 10:36:00
  不管是不是出于真心,就这份情商就活该他们红
作者:嘟嘟的女王宝宝 时间:2019-08-09 11:36:55

当年台湾资本控制香港电影市场,不允许香港艺人和内地合作拍片,不然就封杀。梁家辉当年就被搞得很惨。现在轮到大陆来控制了。真是风水轮流转啊
  • 五斗先生的酒樽: 举报  2019-08-10 08:08:01  评论

是啊,这些年真是见识了不少这种风水轮流转的事情
  • 刘浩然: 举报  2019-08-13 11:54:39  评论

以前赌圣之上海滩,因为有巩俐,不能在台湾上映,最后台湾版,重新拍的,还有投奔怒海,本来是某影星演的,但由于台湾市场,最后让刘德华演的,成就了刘德华第一部电影
我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2019-08-09 11:41:43

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:有吃有喝真幸福呀 时间:2019-08-09 11:52:01
  一方面是市场,万一去了引起内地网民的反感,导致一个团队的努力付之东流,导致投资方打水漂那就不好了。内地同一天有金鸡奖,孰轻孰重都是老江湖肯定分得清。

另一方面这几位比如刘德华和古天乐等我相信这些老一辈的香港明星还是对国家和内地有感情的,别的不说,古天乐那些援建捐赠的小学,真金白银的助学,不是玩假的。即使他们内心可能对内地某些不足之处有不同意见,但在中国人的认同上是没有问题的,去年金马那个女的公开宣扬taidu,跟他们的内心国族认同应该是不同的。

于公于私,于三观,有这个选择一点都不奇怪。
  • 一吻_两心印: 举报  2019-08-09 12:55:16  评论

2007年香港回归十周年庆祝晚会上,刘德华唱了一首《中国人》。谢幕的时候,胡哥上台跟每个演员握手。他对每位演员都是点头致意,然后握个手。唯独走到刘德华面前时,跟他说了好几句话。这份认同,刘德华岂能没数?当年在日本,他那句“艺术没有国界,但艺术家是有国界的”,都忘了吗?
  • u_105762586: 举报  2019-08-09 14:04:42  评论

金鸡、金马同一天,那之前报了金马是不打算参加金鸡喽,现在正式发通知才取消……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:55885566 时间:2019-08-09 12:29:39
  选赢面大的、对自己有利的,不用过分解读
我要评论
作者:huang八卦 时间:2019-08-09 12:32:06
  固步自封,让他们自己玩好了。
作者:最爱吃葡萄111 时间:2019-08-09 13:46:39
  不是杠,但是楼主的表述真的有问题,什么叫国内?难道WW是国外???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁花绿叶 时间:2019-08-09 16:07:50
  风水轮流转,凡是有给湾湾抬桥的剧或电影我基本都不看。湾湾演员没几个能上台的,现在凡是抬桥的基本拍一部扑一部。
作者:麻醉了自我 时间:2019-08-09 16:10:56
  他们要是不退出也等着凉凉吧
作者:妆哥哥喜欢小花 时间:2019-08-09 16:23:01
  杨幂给湾湾抬了那么多戏,顺便也让她凉凉吧,她捧的湾湾真的丑!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞雪连天射白璐 时间:2019-08-09 22:03:49
  识时务者为俊杰,这不是正常的选择吗?脑子被门夹了才会弃大陆选台湾。楼上的水帝阮真丑,黄教主都显得不猥琐了
作者:申请注册成功 时间:2019-08-09 22:24:34
  @王派我来巡山 2019-08-09 11:41:43

-----------------------------

还能说什么呢,台湾人是阴险,但谁让大陆的某些暴发户蠢呢,花钱帮人家捧人,而且谁让大陆政府对台湾那么好呢,对外人比对自己人好。
我要评论
作者:ty_136943860 时间:2019-08-10 08:15:12
  不是我杠,退出说明之前还是报名了,明明金马跟金鸡是一天,国家是有意让某些人选边站,如果不是出了硬性通知,他们应该还会是舍弃大陆去台湾吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色百式 时间:2019-08-10 12:31:25

金马奖已废
作者:轩辕蛋 时间:2019-08-10 14:07:23
  有些片是紧急取消,实际上还是心不死,
作者:ty_114485935 时间:2019-08-10 17:21:05
  我觉得是时候抵制台湾省的娱乐节目和艺人了。从我自己做起,有这个小地方的艺人参演参加的电影电视剧娱乐节目都不看。讲真,以前年少无知的时候看了些,现在觉得我们的一批 演员 制作人做得特别好
  • 小芽芽家的大芽芽: 举报  2019-08-13 00:08:33  评论

基本不看台湾艺人相关,因为台湾艺人的演绎风格不对我胃口,湾湾腔受不了,念起台词更受不了,大陆有些艺人喜欢学湾湾腔的,都不看
我要评论
作者:春花秋月456 时间:2019-08-10 19:42:39
  凡是台湾人做主角的无论是电影还是电视剧,哪一个不是拍一部扑一部?
作者:路人小2 时间:2019-08-10 21:01:53
  不想放弃大陆市场的肯定选择会这样,连弯弯的艺人都到内地来捞金了,他们脑子秀逗了才会去考虑弯弯市场
作者:一两荷叶 时间:2019-08-10 22:17:12
  希望w蛙从内地市场滚粗
作者:杨洋的颜粉 时间:2019-08-11 01:33:34
  为啥都要说为了人民币?就不可以因为爱国?说别人为了人民币低看了别人好吗?中国以前那么穷,刘德华古天乐等爱国艺人还不是默默做了很多好事?人家是为了人民币吗?不想再听到这种论调!
  • 特来算命: 举报  2019-08-12 14:25:17  评论

话说爱人民币和爱国并不冲突啊,既爱人民币也爱国比不爱人民币只爱国正常多了
我要评论
作者:zhangxinc 时间:2019-08-11 08:30:48
  前几天看b站古天乐和张家辉的采访,别的不说,这几年古天乐的普通话进步真的很大。而且古一直拍香港电影,也一直在做慈善啊,说他是为了钱……为了钱也是为了以后把钱捐出去,他钱多点怎么不好了?
我要评论
作者:讨厌港台老腊肉 时间:2019-08-11 09:01:25
  古天乐不评价,但刘德华和张家辉都不咋地,这两个在外网点赞了6月份发生的港独暴乱活动,很恶心就是两面派。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:coyo98 时间:2019-08-11 09:17:24
  这个时候有人还要去台湾那就是公然与国家做对,到时候别怪我共党是那个秋后算账,让你永远翻不了身。所以都是聪明人!
作者:太子A_ 时间:2019-08-11 14:18:08
  不退出,说是港毒份子,退出说是舍不得人民币。干嘛那么复杂呢?规矩很麻烦,心中再不愿却已经遵守了,这样不就够了吗?如果做不到,一呼三应,那才是悲哀好不?
作者:fishbp 时间:2019-08-11 14:48:42
  反正不想看港台那些戏子,档次太低了,人品又差两面派,
作者:天天都高兴啊 时间:2019-08-11 16:52:51
  支持他们!
作者:06的夏天 时间:2019-08-11 23:50:52
  有的人就是没自信,总觉得别人看不起自己。十四亿人口从温饱到今天我们不怕别人瞧不起。当然批皮的汉奸、港犊死开!
作者:海岛冰轮2016 时间:2019-08-12 00:48:29
  @金色百式 2019-08-10 12:31:25
  金马奖已废

作者:蚱蚱蚱蚱蜢 时间:2019-08-12 15:20:42
  是台⑧子自己要在艺术的殿堂上谈独~立,不跟你玩了还不乐意,拜托,今年再去看你们这群小丑在台上恶心人吗?欺负人不能上台跟你抢话筒哦
作者:mmm_ttt 时间:2019-08-12 23:34:19
  @讨厌港台老腊肉 2019-08-11 09:01:25
  古天乐不评价,但刘德华和张家辉都不咋地,这两个在外网点赞了6月份发生的港独暴乱活动,很恶心就是两面派。
  张家辉不知道,但刘德华没有点赞这个事,真有的话港媒台媒轮媒还不传疯了。倒是那个阿姐点赞了哦
作者:奥利奥你该洗澡了 时间:2019-08-14 10:55:45
  让他们台湾省内部颁奖玩吧,其他省市区直辖市自治区就不参与啦,反正个人台湾游都已经不能去啦 以后台湾省那些搞事的就等着你们外国爸爸去旅游照顾生意哈 不过我听说你们外国爸爸出手特抠门啊!只逛不买
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规