写给那些还愿意结婚,生孩子的姑娘。

楼主:倾绽 时间:2019-08-09 21:04:13 点击:14432 回复:422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近看到不少已婚有娃姑娘吐槽结婚生娃后,日子过得多么凄惨。 把不少未婚未孕的姑娘吓得恐婚恐孕。
  如果你是坚定的不婚族或是丁克族,你就不要看了。
  如果你多少有一点点想结婚,想要娃,这会儿又很无聊,咱们就坐下聊一聊。

打赏

186 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:63次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主倾绽 时间:2019-08-09 21:08:48
  就先从结婚开始说吧,姑娘们结婚最怕遇见什么?肯定是渣男。我对渣男的定义就是:出轨,家暴,黄赌毒。遇见这种男人,真的是倒霉透顶。最好的方法就是一但发现,迅速撤退,及时止损。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山军爷 时间:2019-08-09 21:14:30

• 马甲一号88: 举报  2019-08-10 09:34:22  评论

卧槽,这么优秀的女的,还能被嫌弃也是醉了。二线城市三套房,父母国企,自己硕士,竟然还算低产。长相漂亮,身材好,这样的条件已经算女神级别了好吧!分分钟能找个高富帅的节奏,还找个处处被嫌弃的,赶紧分了吧!
  • 爱词霸: 举报  2019-08-10 11:17:59  评论

这男的还嫌弃女的不能和他一起奔富裕,这女的不嫌弃他30万年薪已经很傻很天真了,分了女的分分钟直接找个富裕的,男的能找个什么就不好说了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山军爷 时间:2019-08-09 21:15:03
  楼主,容我帮个倒忙
我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-09 21:16:39
  想知道这个人什么样,最直接的方法就是看他周围的朋友。如果他周围是一群吃喝嫖赌,找小三的狐朋狗友,你男朋友绝对不可能是出淤泥而不染的荷花。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-09 21:24:36
  不过我周围倒是很少有上面定义的渣男,大部分过得不好的夫妻,都是双方都有问题。女的是各种花式的作。男的大部分是没什么责任心。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-08-09 22:48:24  评论

知道为什么越来越多人选择不婚么?男方觉得经济压力大,女方觉得男人多妈宝,不成熟,说白了就是没什么责任心
  • 倾绽: 举报  2019-08-09 22:59:50  评论

评论 冰清雪舞 :确实是这样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-09 21:32:12
  我最看不惯两种秀恩爱的,一种是:哎呀!那天夜里一点半,外面下着大雨、大雪、冰雹、龙卷风、刀子,我突然很想吃xxx,告诉我男朋友他二话不说就顶着大雨、大风、大雪、冰雹、龙卷风、刀子出去给我买。我就像问一句,你不吃会死么?你男朋友不是人么?还是他是你的仇人?这么折腾人家你真的喜欢他么?反正我老公我是不舍得让他半夜出去给我买吃的,哪怕是风清月朗的好天气。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-08-09 23:01:08  评论

这点是挺作的,如果一个愿打一个愿挨倒没啥,但也有限。偶尔作一次,也许还能当做小情趣。要是时常这样,是个人都受不住。反正我是做不出这种事,心不心疼另说,主要是做不来这种神经质的行为……大半夜要是饿了直接叫外卖,要么自己搞点吃的,速战速决。比起折腾别人,还是希望自己解决干净利落
  • 倾绽: 举报  2019-08-09 23:27:56  评论

评论 骑个神马闯天下 :姑娘是个明白人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-09 21:37:15
  还有一种就是现在很流行的说法,我知道一旦说出来会得罪很多姑娘,欢迎姑娘们来抬杠,但不能骂人,谁骂人就反弹给他自己一万遍。
  • tailaer123: 举报  2019-08-10 11:27:55  评论

说实话看到那些出来带节奏的怨妇都心烦,一天到晚的带节奏别生别结婚,自己过得失败看不得别人过得比自己好的心态,结婚生子幸福的也多了去,但是情商低负能量欲求不满到处抱怨的怨妇必须没有幸福的能力
  • 倾绽: 举报  2019-08-10 13:56:45  评论

评论 tailaer123 :就是啊,搞得一群未婚小姑娘恐婚恐孕,结婚是没有偶像剧那么没好,但也像有些人说得那么恐怖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏咕咕 时间:2019-08-09 21:40:09
楼主倾绽 时间:2019-08-09 21:44:56
  第二种就是:你负责赚钱养家,我负责美貌如花(不包括老公是土豪那种,或者你自己是土豪那种,或者你们两个都是土豪那种)。大多数家庭都是普通家庭,需要夫妻双方共同承担家庭责任。如果你老公整天坐着公交,吃着盒饭上班挣钱。你整天希思黎的全能乳,tf的口红,lv的包包。相信我你俩不会过得很太平。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-09 21:53:02
  男人会在热恋的时候头脑发昏,为你干几件傻事。但是热恋期总有过去的时候,他总有头脑清醒的时候。人的感情是相互的,他为你付出了很多,也会想得到你的回报。如果你家房贷、车贷、水电费、物业费等等家庭必须的开支已经占去你俩总收入的三分之二,甚至四分之三,而你还整天只是买买买只负责自己美貌如花,把生活的重担都压在他一人身上,谁能没有怨气?
  • 阳光海棠007: 举报  2019-08-11 17:11:35  评论

反过来女的也一样,光靠女的一方付出必不长久
  • dakula123: 举报  2019-08-12 16:02:45  评论

恩,对啊,女人自己也要有数,如果自己赚钱多的,多花点没事,赚钱少或不赚钱的,就省着点,男人也是很辛苦的
我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-09 21:58:27
  还有就是未婚的姑娘,少看点微博或者小红书上的毒鸡汤吧。那真的会让你错过很多其实还不错的直男。我有几个朋友也很喜欢在各种节日秀老公的礼物,不知道的人以为她们生活得多幸福。其实她们的糟心事真不比不秀的少。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-08-09 23:03:37  评论

现实中大概分成两派吧,一派就是楼主说的那种花样作死,生活条件和自身消费不成正比,而且还拎不清,别人说啥就容易被洗脑,不是公主却有公主病的。另一派就是大部分正常姑娘了,努力工作,努力生活,也许是自己太要强了太独立了,外加真的没啥异性缘……就连错过好男人(甚至是男人)的机会都没有……
  • 倾绽: 举报  2019-08-09 23:27:00  评论

评论 骑个神马闯天下 :哈哈,我觉得我以前就是层主说得第二种女孩(自己往自己脸上贴金)。自己挣钱买喜欢的东西,什么事情都自己做,不会撒娇,宅。如果不相亲这辈子都不会认识工作之外的男人。作为过来人,我觉得这种女孩比较适合相亲。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-09 22:15:41
  我老公就是钢铁直男,在他脑子里,做家务、带孩子就是女人的事。体力活、挣钱都是男人的事。
  我们两个一起时,他从来不让我拎任何东西。哪怕他手上的东西再沉,把他的手指头都勒紫了,也不愿我多少帮他分担一点,真的是抢都抢不过来。比方说过节看望长辈的时候,他自己提两箱奶一壶油,而我空手跟在他后面,不管怎么说就是不给我,非要等到了人家家门口了再把最轻的给我。
  • 我想我肯定是疯了: 举报  2019-08-10 00:05:45  评论

我老公也是,绝对不让我提东西,他可以前面背个包后面背个包,左手一大堆右手一大堆,我打空手跟在屁股后面说:给我一个吧,我提个轻的,我提得动的…… 但是人家坚决不给。他就觉得提包不是女人的活儿,但是也有一些家务活他就觉得就是该我去做的,比如铺床单,剥柚子皮等等
  • 倾绽: 举报  2019-08-10 00:25:20  评论

评论 我想我肯定是疯了 :哈哈,钢铁直男的脑回路都是一个样的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-09 22:35:52
  还有就是我刚怀孕就不让我上班让我在家歇着,还非要我们搬回他家让我婆婆伺候我。
  我是坚决不同意,我怀个孕又不是残废了,该上班上班,该做家务做家务。
  没做两天,他听他表嫂说孕妇不能拖地,然后就家务也不让我做了。
  而他在结婚之前在家啥也不干,这才开始学做饭,拖地。做饭他倒是挺愿意的,拖地就很讨厌。整天想着法子忽悠我能少拖一次是一次。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-08-09 23:06:21  评论

这样的男人挺好的啊,也不能说直男吧,就正常传统男性,而且满有责任心的。愿意分担和关心妻子……不喜欢拖地,想办法忽悠啥的,其实就是生活中小两口各有各的习惯喜好所制造出的小情趣。要是男人都这样,至少不会有女孩子这么恐婚了……毕竟最怕是婚后那种想做大老爷的……
  • 倾绽: 举报  2019-08-09 23:37:40  评论

评论 骑个神马闯天下 :我觉得他在怎样才能不拖地上废的脑细胞比他高考时废的都多。今天下雨了拖了屋里会很潮,明天刮风了拖了很快就脏了。。。。真是各种理由层出不穷。
作者:还是健康最重要 时间:2019-08-09 22:37:35
  麻烦
楼主倾绽 时间:2019-08-09 22:54:56
  生孩子之前,因为我的工作比较轻松,我真的很惯他,什么家务都没让他做过。可有了孩子,他依然回家就躺沙发上玩手机,我就不高兴了。姐也是上班挣钱的人,以前比较闲愿意伺候你。现在整天照顾孩子累得要命你还跟以前一样一回来就当大爷,这不是找着挨呲。我看他不顺眼,他也说我变得很暴躁。吵了几回之后,把家里一半的家务分给了他。我跟他说,你看你多少帮我做点,我就会轻松很多,不那么累我的心情就会好很多。也不找你的事了。干完了活咱们两个还有空一起躺沙发上看个电影。我相信大多数男人是可以调教的,只要你用对方法。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-08-09 23:09:40  评论

这段点赞!妻子的态度和如何调节解决家庭里那些问题真的很重要。有的女孩子从姑娘熬到年纪大,还总是一边把自己累的半死不活,一边在抱怨对方。但在这漫长的婚姻生活里,却未曾想过自己是如何去解决这件事,调节和平衡家务等事在夫妻俩之间如何去分配处理。惯着惯着,最后什么都落到自己头上了
  • 我想我肯定是疯了: 举报  2019-08-10 00:07:34  评论

我们俩使用的方法也挺像的
作者:从起七郎不早朝 时间:2019-08-10 00:01:28
  马克
楼主倾绽 时间:2019-08-10 00:01:36
  我经常给我一个傻闺蜜说,过日子要动脑筋。我这个傻闺密,是个心地善良到太过软弱的主儿。借一句现在流行的话说,都9012年了,她很多思想还跟个清朝的小媳妇一样。她曾经有一个超级疼她的前男友,前男友家里条件不好,家在郊区。很早就出来跟人学修车,后来自己开了个修车厂。生意应该是不错的,我这傻闺蜜跟他在一起时,基本上零食、新衣服、各种首饰没断过。过节去他家,他妈妈还给红包。但是我这个傻闺蜜的爸妈嫌人家是农村人不同意。
楼主倾绽 时间:2019-08-10 00:10:37
  然后我这个傻闺蜜就跟人家分手了。她当时很伤心,她只想让我安慰她,但是我当时很生气,没有心情安慰她。生气原因是我觉得她太软弱,不负责。一开始你就知道你爸妈不同意你找农村人,你为什么要答应人家?既然跟人家在一起了,为什么你爸妈让你分你就分?如果你找我帮你给你爸妈说情,我一定全力以赴。但是你这么听话的跟人家分手了,叫我安慰你什么?现在想想那时的我也是很幼稚,如果不意气用事,好好开导她。她也许就不会自暴自弃,随她爸妈的心愿随便找个男人嫁了。
楼主倾绽 时间:2019-08-10 00:33:10
  她现在的老公,婚前就动手打过她,从孕期开始经常彻夜不归,工资不及她前男友的十分之一,小气计较。所以广大未婚的姑娘们,任何时候都不要自暴自弃。年龄越大越要对自己负责,你的一时冲动有可能会让你的人生旅程栽个大跟头。
  • 马甲一号88: 举报  2019-08-10 09:41:56  评论

忽然想到一个朋友的闺蜜,找个外地的男的,对她非常好,好得跟闺女似的,男的也上进,工作也好,买房子还愿意写女的名字。女的父母就不同意,非要她找本地的,给她相亲个渣男,脾气特别差,动不动要打要杀的,女的吓死了,要分掉,她父母还觉得可以,至少是本地的。所以有时候父母的眼光也不能信。
  • 晚熟的果实: 举报  2019-08-10 09:59:32  评论

有的父母文化不高,见识少,观念陈旧。
楼主倾绽 时间:2019-08-10 00:37:10
  越是绝望的时候越要冷静,如果你想不到解决的办法,那就安静的等一等。等待机会,等待时间给你送来答案。
作者:ty_妮妮是福娃1 时间:2019-08-10 01:30:27
  问题是 渣男是需要时间去辨别的 我的建议是
  1 看家庭 尽量找家庭和睦公婆双全恩爱公公主动承担家务的 单亲家庭面临着一起住的问题 父母健在 不容易一起住 带孩子放公婆家两老人也能相互搭把手
  2 看学历 工作和拥有的技术潜力 直接按现在的行情推断未来的发现机会 不排除有部分逆袭的 但现在阶级固化的情况下 逆袭的机会比想当年少太多了 不要被男孩子的花言巧语所描绘的未来所迷惑
  3 不放过任何一次相亲的机会 即使不合适 也能从亲朋好友的介绍中掂量自己几斤几两
  4 同性朋友不能太多 一般大龄女生都是同性友人太多生活丰富 有好的恋情友人自己都挑走了哪轮的上你 去哪玩聊心事孤单寂寞了 闺蜜显然比男朋友更懂你 那那里还有需要谈恋爱 玩着玩着就把自己剩下了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:512404498 时间:2019-08-10 01:52:00
  我就不明白,为什么就想不要娃呢!
作者:无处吐槽的猫 时间:2019-08-10 08:05:45
  楼主好天真
作者:没有才怪 时间:2019-08-10 09:06:17
  看完并没有什么收获。因为我老公本来就很完美,不用我操心。哈哈哈哈。幸福得我都快膨胀了
作者:ty_欣然24 时间:2019-08-10 09:08:51
  不知道有没有我老公这样的,我五十岁,我老公五十五,结婚不到三十年吧,我可以不干任何家务,他做饭洗碗,做家务都很好,在他眼里我如果离开他就得饿死吧,但这就是认为我啥都不会吧,但是就是什么都得听他的。一切都得听他安排。
  • 倾绽: 举报  2019-08-10 10:39:39  评论

评论 ty_欣然24:我表姐的公公就是这样的人,但是我表姐的婆婆却没有像你这样。各种作,动不动就跟她公公吵架。别人劝她,什么都不用你管,你就顺着他,哄哄他都做不到吗?
  • 蒲文银大哥: 举报  2019-08-10 14:08:59  评论

评论 ty_欣然24:我跟层主一样,结婚七年了现在很恩爱,基本上都顺着老公,老公也对我很好,非常体贴,有求必应,算是心心相惜吧,毕竟这个城市里我们一家相依为命,没人可以依靠。刚结婚那几年我也是各种作作作,现在这样的状态是多面磨合的结果。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136943113 时间:2019-08-10 09:13:41
  前几天排队的时候听两阿姨吐槽自家侄女,36,7了,相亲老觉得人家不给他送包包化妆品,对她不好。我想说,自由恋爱跟相亲不一样。一见钟情太少了,谁会认识你几天送几万的东西?就一普通家庭的孩子。现在的姑娘被言情剧洗脑洗过头了。
  • 倾绽: 举报  2019-08-10 15:10:46  评论

评论 ty_136943113:+10086,真想给广电总局打电话,不要再让脑残剧过审了,残害了多少单纯无知的小姑娘。
  • 西溪跑步中: 举报  2019-08-10 23:52:16  评论

评论 倾绽 :说的太对了,琼瑶小说洗脑了多少傻女人,现在的电视剧里,没有通情达理的女孩,都是歇斯底里大喊大叫无理取闹还会被霸道总裁宠上天的女孩。
作者:廉丁丁 时间:2019-08-10 10:45:57
  结婚8年,两个娃,和老公财务独立,不用做家务,做饭。
  想结婚的姑娘先要搞清楚,为啥要结婚,结婚对你有啥好处。
作者:都是帖子惹得祸 时间:2019-08-10 11:27:58
  不错哎
楼主倾绽 时间:2019-08-10 14:24:23
  接下来,写给不会谈恋爱的姑娘们。我在二十岁左右的时候发现,有些女生天生就很会谈恋爱,她们仿佛天生就知道男生喜欢什么样的打扮,喜欢什么样的话题,喜欢什么样的互动模式。用现在的话说就是很会撩。这些姑娘,这些姑娘这段你就不用看了。接下来是老菜鸟教新菜鸟怎么谈恋爱时段。
楼主倾绽 时间:2019-08-10 14:24:33
  而相对来说就有天生不会谈恋爱的女生,就像前面那个层主说的,还有很多姑娘努力工作,努力生活,也许是自己太要强了太独立了,外加真的没啥异性缘……就连错过好男人(甚至是男人)的机会都没有……我以前就是这种。让我和男生一起玩,我会。让我跟男生谈恋爱,抱歉,恋爱应该怎么谈?对方问我吃饭了么?回:吃了。再问吃的什么?米饭。再问工作忙吗?还行。然后对方哇啦哇啦说了一大堆,我竟无言以对。只能哦呵呵。很快就把天聊死了。
我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-10 14:35:03
  没有异性缘的姑娘,首先你先看一下自己,看看自己的外形是不是太粗糙了。我这里说的粗糙不是长相粗糙而是你的衣着打扮,没有女人味儿。头发没型,眉毛不修,整天穿着宽大的看不出任何身材曲线的衣服。如果你是这样,那么男人很有可能一开始就没把你归到女人的行列,没把你当女人自然不会跟你谈恋爱。
楼主倾绽 时间:2019-08-10 14:46:00
  外形如果没问题,就说怎么聊天,两人聊得来才有机会进一步发展。还是刚才那个对话。男生问:吃饭了么?回:吃了,你呢?男生回:我也吃了,你吃的什么?回:我在单位食堂吃的米饭。你呢?平时在单位吃还是叫外卖?是不是觉得这样的对话很没营养?两个不熟悉的人不会一开始聊天就很有话题。不用着急,如果你觉得这个人还不错,那就慢慢聊,慢慢找两个人的共同话题,兴趣爱好,慢慢发现对方与自己三观和不和?如果不和,做不了男朋友,那就做普通朋友吧。
楼主倾绽 时间:2019-08-10 14:54:09
  如果你周围连个能聊天的男性都没有,那么就接受家里的安排相亲吧。不要总是嫌弃你的七大姑八大姨给你介绍的相亲对象差,你本身就不善交际,既然去了就当做锻炼自己的社交能力。有人说从你的相亲对象身上就能看出你在介绍人眼里的形象。不过不排除有些妇女就是坏心眼,如果她第一次给你介绍个歪瓜裂枣,有可能是她也不太了解那个人。但是第二第三次还这样,这种人你就可以远离她,她一定是不安好心。
  • tailaer123: 举报  2019-08-12 12:47:04  评论

剩女只愿意相信介绍人都是坏心眼嫉妒她才给她介绍质量差的,不会承认自己本身跟相亲男半斤八两!自己没魅力为自己物色个好男人,还总觉得相亲太low!别这样,靠自己你也没能力找得到啊!我信有些剩女条件好长得不差,但绝对情商不行不会跟男人相处,异性魅力不够。我觉得这些软件比条件长相还重要
我要评论
作者:永矢弗谖123 时间:2019-08-10 14:55:21
  我也有反感秀恩爱的,就是男人弯腰给系鞋带就感动得不要不要的,不知道是什么文看多了,还有就是秀男人养自己的,真不是我酸,男人结婚时候说我养你,离婚时候就会说我养的你。男人其实做到尊重,体谅你,不占黄赌毒,善待你的父母就不错了。我以前有个邻居,那会儿没电梯,经常背着瘫痪的老岳父下楼晒太阳,这种才是该秀的恩爱,补充说女方对婆婆也孝顺。
我要评论
作者:mimleee 时间:2019-08-10 14:57:28
  楼主说的挺好的,支持!
楼主倾绽 时间:2019-08-10 15:17:31
  接着说相亲,就像上面的层主说的,相亲很难遇见一见钟情的。所以如果你觉得这个人你不讨厌,他的各方面条件也跟你理想的相差不大,就可以相处试试了。在现在遍地外貌党的时代,我还是想冒死说一句,外表真的不重要,人品最重要。等到以后两个人生活在一起的漫长岁月里,你才会慢慢感受到男人人品好有多重要。
  • popu321: 举报  2019-08-12 17:19:50  评论

很难得在天涯这么戾气的地方还能看到这么理性和正能量的帖子,我都以为天涯都快沦落到天天diss男渣女贱的地方了,lz继续!
我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-10 15:28:40
  我记得之前天涯上还有一个帖子说,相亲男第一次见面约在麦当劳是不是看不起她。我当时看了这个帖子真的很吃惊,为什么有人会这么想?我有时候现在男人的角度想真的很同情男人。他们每次相亲不管能不能相中对方,都要为对方买单,即使这样还有女人吃了人家的喝了人家的再在背后各种嫌弃人家,吐槽人家。我以前去相亲,第一次见面尽量不去吃饭的地方,会去公园之类的地方。如果双方感觉都还行才会再约吃饭或是别的。如果对方主动约了餐厅之类的地方,我一般会提前去,然后给自己点一杯饮料,等对方来了,他只用点他自己的就行了。现在想想会不会有男人背后吐槽我,真小气,饮料只点自己的!哈哈!
我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-10 15:34:23
  在你跟相亲对象还没有确定关系前,请不要每次都理所当然的花对方的钱,也不要有意试探对方是不是愿意为你花钱。谁都不是傻子,你的小心思在对方眼里有可能成了小丑的表演。还有就是如果这个男人很钟意你,不用你试探他也会很愿意为你花钱。
我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-10 16:11:38
  刚刚天涯通知我,帖子不合规定被移出,我想问一下各位姑娘,她把我的帖子移到哪了?你们是从哪里看见的?我看帖子头上还是娱乐八卦啊。
我要评论
作者:蝶梦花落 时间:2019-08-10 18:04:47
  楼主讲的挺好,想想都对不住以前相亲的那些男的,学佛之后知道以前的自己太自私啦,也希望尽快遇到对的人哈哈
作者:ty_时光絮语 时间:2019-08-11 14:35:17
  看看你遇到什么人吧,怀孕期间,男人既要挣钱也要包家务,甘之若饴。也有很懒根本不做家务的。
作者:ty_127582685 时间:2019-08-11 16:33:07
  很有意思
作者:钱钱飞鱼 时间:2019-08-11 19:03:03
  和楼主一样,是个什么都能自己搞定的女生,撩汉技能为负。期待楼主的新篇章
楼主倾绽 时间:2019-08-11 22:43:56
  继续说相亲,怎么判断你的相亲对象是否对你有意思。前面已经说了,如果一个男的对你有意思他会主动买单。即使是在公园,他也会给你买个饮料零食什么的。十块八块的东西,也不用拒绝。第一次见面之后,即使你很钟意这个相亲对象,也请忍耐的等一等。如果他主动联系你了,那么一般就是有发展下去的意思。如果两天之内没有主动联系你,那么基本上没戏。但是你若是真的很钟意他,也可以主动联系他,不过不要表现得太过热情。还有一种男人,就是见面时也挺热情的,但是之后会撩你一下,消失个两三天,然后再撩。这种男人不是同时吊着好几个,就是心里花花肠子特别多跟你玩欲拒还迎。楼主特讨厌这种男的,一般都是直接删微信。
楼主倾绽 时间:2019-08-11 23:23:08
  还有一种男的楼主也特别讨厌,就是第一次见面就问你,你爸在哪上班,你妈在哪上班,你家在哪住,有一个竟然连楼主一个月工资多少都问。这种查户口的男的楼主也是直接撒由那拉。同样的,女生也是。第一次见面,就算你钟意对方,对方还不一定钟意你呢,这样问不觉得很失礼么?我有一个同事第一次见面还直接问人家有房子没,大姐用不用这么着急?过几天再问行不行?就算很想知道也可以通过介绍人打听一下。老道的介绍人,一般在见面前就会把双方的家庭情况告诉对方。相亲都是奔着结婚去的,如果这个男人对你有意思,你们相处了一段时间,他觉得你是合适的结婚对象,一般就会主动提及房子的事。是有房子还是目前没有以后准备买。如果他一直对房子的问题绝口不提或是回避,那么你就要提高警惕了,他很有可能没有并且也没打算买。
作者:他只想安静 时间:2019-08-12 10:05:02
  很有意思,接着写呀
作者:李晨阳_ 时间:2019-08-12 10:05:41
  马起
作者:远山1远水 时间:2019-08-12 10:24:05
  挺有意思。都是大实话。
作者:诀别肛陌 时间:2019-08-12 10:45:04

很有意思,接着写呀

作者:黑夜里梦想着光 时间:2019-08-12 11:37:49
  顶起
作者:火生土克水 时间:2019-08-12 12:39:26
  不结婚才是王道.
作者:静水若风 时间:2019-08-12 13:26:20
  很多男人,都是在有孩子当了父亲后才开始学做家务。
作者:大灰狼爱吃小肥杨 时间:2019-08-12 14:08:47
  直男表示,楼主讲的真的是经验之谈
  请各位姑娘们擦亮眼睛,注意甄别啊!
我要评论
作者:矩窃拷胡编乱造 时间:2019-08-12 14:49:51

结婚8年,两个娃,和老公财务独立,不用做家务,做饭。
楼主倾绽 时间:2019-08-12 15:10:30
  接着说相亲,上面楼主虽然说了,第一次见面不要觉得男方买单是理所当然的。但是,太小气的男人也是要不得的。我一好友曾跟我吐槽,说夏天去相亲,除了男女双方,还有女方的弟弟和介绍人。去的也是麦当劳。三十七八度的高温,刚进去大家都是一身汗,我朋友见介绍人嘴都干得起皮了,她自己也渴得要命,男方就坐在那一直干聊,不说吃饭了,连杯饮料不给买。后来我朋友实在渴得忍不住了,主动说天气挺热的,我去买几杯饮料吧。那男的赶紧说,不用不用,我不渴。她弟弟实在看不下去了,跑去买了几杯饮料。后来连介绍人都说这男的太扣了,不行!
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-08-12 16:46:19
  男女都一样 每个人的G点都各不同
  有的姑娘就喜欢帅的 哪怕人花一点也没事
  有的姑娘就喜欢有钱的 再丑也能下嘴
  有的姑娘就喜欢灵魂伴侣 穷一点不在乎

十全十美的男女 几乎没有 有也不是你的
  重要的不是G点在哪 而是学会满足
  比如你喜欢帅的 也找着了 也嫁了 就不要吐槽他的懒或穷
  因为他的颜值到你要求了
  比如你喜欢有钱的 他娶也娶了 钱也给了 你就别贪图他分担家务 甚至洁身自好了
  因为他钱给足了

重要的不是娶什么样的 或者嫁什么样的
  而是在单身时就要高度的审视自己
  自己到底喜欢什么样的 在喜欢他的前提下 能承受他下限是什么样的
  当 想好了 笃定了 找着了 嫁了 娶了
  发现他也符合你想象和要求的下限 也能触及你的G点
  这个时候千万不要欲求不满
  找帅的嫌他穷 找富的嫌他丑
  这样不管你找谁 日子都不会好过

冷暖自知 日子是过给自己的

我要评论
作者:天赐良缘vv 时间:2019-08-12 16:49:19
  很有意啊思,接着写呀厉害了楼主啊
作者:小袁520 时间:2019-08-12 17:14:11
  记号
作者:阿言0505 时间:2019-08-12 17:19:30
  以前看过类似分析:这个单身或者结婚,其实是由社会的经济成本引导的
  若单身的成本低,那么越来越多的人会选择单身
  若成家后,搭伙过日子的成本低,那么越来越多的人就会选择结婚
  这也是人类趋利避害的选择本能所决定的
  • 倾绽: 举报  2019-08-12 22:47:48  评论

评论 阿言0505:大城市结婚成本太高了,小城市还好些。主要是我们的祖国太大了,很难用几句话概括所有人。不像有些国家,天气预报今天全国下雨一句话就报完了。哈哈。
  • 经纪人angela: 举报  2019-08-14 00:52:32  评论

评论 倾绽:哈哈哈
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2019-08-12 17:41:28
作者:MM冷小西 时间:2019-08-12 17:55:49
  写的挺好的,男生的人品最重要。
作者:孤rt5 时间:2019-08-12 18:11:57
  这男的还嫌弃女的不能和他一起奔富裕,这女的不嫌弃他30万年薪已经很傻很天真了
作者:风荷幽凉 时间:2019-08-12 21:35:27
  婚姻的大道理都是扯犊子,马伊琍比你会讲,还不是照样该出轨出轨,该离婚离婚么。
  婚姻不重要,不需要花费实践经历去钻研怎么维持婚姻。
  想生孩子做单亲妈妈也挺好的。欧美国家早就是这样了。
  • 倾绽: 举报  2019-08-12 21:49:12  评论

评论 风荷幽凉:第一,我的题目写得很清楚,我是写给愿意结婚,生孩子的姑娘看的。第二,明星的婚姻早就被天涯各个大神扒烂了,拜托你有空去看看,拿明星的婚姻跟普通人的婚姻比会显得你很傻很天真。
  • 风荷幽凉: 举报  2019-08-12 21:52:14  评论

评论 倾绽:明星有资本精挑细选尚且婚姻都失败,普通人没有资格挑选,无论怎么选择都不可能成功的。比我们先进几十年的欧美国家早就是婚姻制度名存实亡了。
作者:风荷幽凉 时间:2019-08-12 21:40:13
  婚姻,无论怎么规划都是不可能成功的,这世道婚姻的结局极大概率就是出轨离婚。
  文章,张承中,赫子铭,这些女婿都是经过老丈人严格挑选过的,但是都没能婚姻长久。
作者:风荷幽凉 时间:2019-08-12 21:54:24
  婚姻无论怎么规划怎么挑选都不可能成功的,楼主所空谈的大道理不过是笑话一场。

2019中国离婚率统计表曝光
  根据各个省、市、自治区数据表明,年轻人的婚姻周期更短,尤其是80、90后的婚姻。在离婚率数据中,80、90后起诉离婚最高!根据有关年轻人离婚案件情况分析:80、90后起诉离婚的比率达51%,远远高于70后、60后等其他年龄段人群。根据裁判结果统计80、90后起诉后最终离婚的比率达61%。
  • 倾绽: 举报  2019-08-12 21:58:06  评论

评论 风荷幽凉:那我求求你,别再浪费你宝贵的时间,来看我空谈大道理的笑话了。
  • 风荷幽凉: 举报  2019-08-12 21:59:46  评论

评论 倾绽:你发表在公共论坛里的帖子,是给公共看的,我回帖不是给你看的,是给看这个帖子的人民群众看的,我希望人民群众不要被你带歪了。
作者:风荷幽凉 时间:2019-08-12 21:58:39
  婚姻制度的消亡是历史的趋势,是人类的进步,任何讨论怎么维持婚姻的人,都是在倒行逆施,都是徒劳无功,都一定会失败的啦。

上海结婚率创新低!1000人里仅4人结婚?!

上海再次因为

“结婚率”话题强势登录热搜榜。

根据国家统计局和民政部的数据,

2018年全国结婚率仅为7.2‰,

其中最低的城市上海,结婚率仅为4.35‰!
楼主倾绽 时间:2019-08-12 22:21:16
  如果两个人看对眼了,那么就开始进一步了解。如果两个人有共同的爱好,之后的相处就容易很多。如果没啥共同爱好,那就开启吃饭,看电影的传统模式。这里特别说一下,如果姑娘你对对方有意思,我不太建议你跟对方aa制。一般第一次男方主动约你吃饭他肯定会付钱,这时你不用跟他抢,大大方方让他付就行了。然后可以说,我知道一家xx的菜不错,你什么时候有空我请你吃。这样即创造了再次见面的机会,也显得你懂礼大方。
楼主倾绽 时间:2019-08-12 22:38:29
  唉!被上面那位不知是从来没谈过恋爱,还是被恋爱伤得太狠的大姐搞得写不下去了。干脆聊点别的吧。楼主很害怕一种人,就是想法比较极端的人。楼主觉得大龄未婚的分两种,一种是主动不结婚的,这种人一般都是比较优秀的男女,因为对自己要求高,对对方要求也高所以不好遇到合适的人。另一种就是被动不结婚的,这种人多数想法比较极端,对自己无限宽容,对对方无比苛刻。这种人即使以后结婚了,我都不说百分之九十九了,他肯定百分之百不会幸福。
  • zhangxinc: 举报  2019-08-13 08:05:34  评论

评论 倾绽:不理那些人。抱抱楼主。不婚的麻烦自己开帖子,楼主是写给我们看的,一开始就说清楚了。但有些人就是瞎
  • MM冷小西: 举报  2019-08-13 11:36:24  评论

一般推崇婚姻消亡论的人要么自身被伤的太深,再也不敢相信婚姻,要么身边亲属朋友婚姻都挺惨淡,觉得丧失希望,还有一种最糟糕的,就是崇尚开放式的婚姻,比如各玩各的,不要被婚姻束缚。
我要评论
作者:不可多得caewt 时间:2019-08-12 23:34:47
  一个人过一辈子 重定孤单 老无所依 还是组建个家庭 相夫教子 多好
  • 倾绽: 举报  2019-08-12 23:51:40  评论

评论 不可多得caewt:每个人的想法不一样,大概有些人觉得独身更开心吧。我写这些不是想劝不愿意结婚的人结婚,而是写给愿意结婚的姑娘。写这个帖子也是因为前几天看见好多个,说结婚生孩子有多痛苦的帖子。把里面不少没结婚的姑娘吓得不敢结婚。我不想在别人的帖子里跟人家抬杠,就自己开了个。
我要评论
作者:护肩金穗新陈埂 时间:2019-08-13 00:20:43

不知道有没有我老公这样的,我五十岁,我老公五十五,结婚不到三十年吧,我可以不干任何家务,他做饭洗碗,做家务都很好,在他眼里我如果离开他就得饿死吧,但这就是认为我啥都不会吧,但是就是什么都得听他的。一切都得听他安排。

作者:来路不明ere 时间:2019-08-13 07:13:19
  看看你遇到什么人吧,怀孕期间,男人既要挣钱也要包家务,甘之若饴。也有很懒根本不做家务的。  楼主好天真
作者:乌山柳 时间:2019-08-13 07:56:54
  生活,就是自欺和欺人。
作者:赵花香634bFy 时间:2019-08-13 08:07:51
  婚姻无论怎么规划怎么挑选都不可能成功的,楼主所空谈的大道理不过是笑话一场。
作者:名字TM不起了 时间:2019-08-13 10:49:22
  现在结婚生子对男对女都是一种折磨
作者:无微不至TY 时间:2019-08-13 11:43:55
  很有意思,接着写呀
作者:贯凯凯 时间:2019-08-13 11:48:25
  不知道有没有我老公这样的,我五十岁,我老公五十五,结婚不到三十年吧,我可以不干任何家务,他做饭洗碗,做家务都很好,在他眼里我如果离开他就得饿死吧,但这就是认为我啥都不会吧,但是就是什么都得听他的。一切都得听他安排。  男女都一样每个人的G点都各不同
作者:桐梦山 时间:2019-08-13 11:48:32
  不错哎
作者:萌萌哒钱 时间:2019-08-13 12:02:25
  女的出轨少吗?现在渣女不比渣男少吧?老实男人当接盘侠的多了去了
作者:同一天188wm 时间:2019-08-13 12:07:01
作者:guangruobei 时间:2019-08-13 12:17:23
  楼主嫁了好男人当然说结婚生子好,能理解。但不是每个女生都能有这么好的运气。我是女生的妈妈,我就希望女儿能随心所欲的生活,遇到特别爱没有他生活会大大减分的男人就嫁,不需要将就,结婚生子不是生活必选项。
作者:爆刘继芬儿 时间:2019-08-13 12:53:25
  我来教大家如何鉴别渣男
我要评论
楼主倾绽 时间:2019-08-13 14:29:25
  楼主在这儿说一下,楼主不劝任何人结婚生子。楼主的个人感受是结婚跟单身时差别没多大,但是有了孩子之后真的很辛苦。但是楼主身边有不少好友天生就是喜欢孩子的人,她们觉得养育孩子的辛苦也是幸福的辛苦。楼主一直觉得,渣男渣女只是一小部分人,大部分都是有优点也有缺点的普通人。婚姻是靠两个人一起努力经营的,如果你把自己的幸福完全寄托在对方身上,那么你十有八九会过得不幸福。
我要评论
作者:成达心心 时间:2019-08-13 14:37:56
  只要幸福就好
楼主倾绽 时间:2019-08-13 14:38:01
  今天说说什么是好男人,楼主总结了一下网上姑娘们给好男人的定义。上得厅堂,入得厨房。床上威猛,出门和尚。月薪十二万还不够,风度情调还得有。最好还是有车有房,父母双亡。这种男人有么?我不敢说没有,反正我有没见过。
我要评论
作者:成达心心 时间:2019-08-13 14:38:27
  结与不结,不重要的
楼主倾绽 时间:2019-08-13 14:48:07
  楼主听过拒绝对方的奇葩理由有,楼主的一个闺蜜曾经因为对方裤腰提太高而拒绝了一个条件很好的男人。还有一个因为对方吃饭吧唧嘴拒绝人家。楼主曾因为一个男的穿得太非主流拒绝了他。这些男人也许有各种你看不顺眼的毛病,但是这些毛病并不是决定他们是不是好男人的主要因素。楼主觉得一个男人只要人品好,有责任心,那么他就是一个好男人。
楼主倾绽 时间:2019-08-13 15:11:56
  楼主就认识一个典型的渣男,是一个阿姨家的孩子,楼主比他大六岁,他喊楼主姐,所以在楼主面前可以毫无负担的给楼主爆他的渣历史。谈过无数女朋友,脚踏两条船是经常事,即使被女朋友发现也只是嘴上哄哄,该怎么样还怎么样。心里最爱的还是初恋女友,但是发现初恋女友跟别人开房后,一边耿耿于怀一边念念不忘。而最搞笑的是他的朋友圈永远都是为爱受伤,付出了多少得不到回报。楼主每次看他的朋友圈都会忍不住想起他给楼主讲他的情史时那炫耀的神情。
楼主倾绽 时间:2019-08-13 15:23:19
  接楼上,那个小男生就属于很会聊天,很会哄女孩子高兴那种。虽然他自爆了那么多渣历史楼主也并不讨厌他,只是跟他说现在甲乙丙丁肝,艾滋梅毒那么多你要小心哦。楼主想这大概就是他的高明之处吧。
楼主倾绽 时间:2019-08-13 15:45:36
  曾经网上流行一种说法,说男人来自火星女人来自金星,完全在两个不同的频道上。所以在两个毫无恋爱经验的人刚刚开始相处时会觉得无话可说。我在认识我老公前根本不知道网上还有直播这种东西。而我到现在还不能理解为什么有那么多人喜欢看人家吃饭,看得高兴还给人家发钱。看过不少姑娘说有个男的对她不错,条件也不错。但是就是没话聊不会哄她开心。姑娘如果你遇见这种男人请你有耐心的再跟他多相处相处,多了解了解。他也许只是跟女生接触得太少,不了解女生而已。如果你遇见的相亲对象第一次见面就把你哄得心花怒放,照顾得面面俱到。十有八九这是个阅女无数的男人。
作者:思琪豆豆 时间:2019-08-13 15:58:14
  楼主说的对,很现实,很真实,现在社会就是这样的
作者:谦和580 时间:2019-08-13 17:24:46
  楼主讲的挺好,想想都对不住以前相亲的那些男的,学佛之后知道以前的自己太自私啦,
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-13 17:38:37
  在这里十个帖子未必有一个是说自己过的好的,因为过的好的基本不会上来说,自己幸福着就可以了何必分享给别人呢,但不如意的就不一样了,现实中没有人倾诉的比比皆是,因此把这里的故事看成是生活的全部,这样的智商不幸福应该是理所当然的吧
作者:北野战 时间:2019-08-13 17:45:55
  麻烦  楼主讲的挺好,想想都对不住以前相亲的那些男的,学佛之后知道以前的自己太自私啦,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规