看《小欢喜》高考女儿嫌压力大逃课还说爸爸要娶的后母比亲妈好真心酸啊

楼主:sainsburyBCC 时间:2019-08-10 05:59:59 点击:63717 回复:1283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:钭汹啄743 时间:2019-08-30 10:59:06

你要是完全赞同小桃红的育儿方式,觉得他们这一对母女矛盾的错误全在英子身上,我很看好你们的亲子关系哦~而且不要幻想你的子女也能有英子的成绩

作者:星星上3233 时间:2019-08-30 11:30:48
  看了几集发现没啥意思就不看。但是反映了现在高中生的压力真的是太大了。看着都替孩子们累。。。
作者:糖小卵 时间:2019-08-30 12:13:53
  作为一个也是单亲家庭,被妈妈养大的过来人,我也有过类似的经历。
  本来男女处理问题的方式都是不一样的,妈妈都通常对儿女掌控欲强一些,更依赖一些,特别是单亲家庭的,妈妈会觉得小孩是以后唯一的希望和依靠。
  如果是一方出轨造成的离婚,反应会更大一些,甚至希望儿女能跟着自己一起仇视自己的父亲,但是对小孩而言,父母终究是父母,特别是都对小孩上心的情况下。
  电视剧可能会有些夸张,但是生活中也不乏这样的情形,站在第三方的角度有时候是没有办法完全理解的,这种事情只有当事人之间自己解决。
作者:黄亦君46046uIg 时间:2019-08-30 12:34:32

顶

作者:小哦4161 时间:2019-08-30 12:40:59

演技真的好 很真实 仿佛在看自己之前和妈妈吵架

作者:ep么粮6966 时间:2019-09-04 09:41:37

没看这剧,就看了点第15集的小陶虹的动图,她真是演技炸裂。小陶虹和徐峥两口子真是太牛了。

作者:半心人ew 时间:2019-09-04 11:23:37

...

作者:心在树上 时间:2019-09-04 11:30:22
  电视蛮好看的,原先不知道哪里看了评论说不好看,适合有孩子的父母看看,有些地方可以让人想想的,演技也都在线。
作者:心在树上 时间:2019-09-04 11:50:47
  电视剧是极端的,宋倩作为妈妈,为英子肯定是付出了很多很多,和很多中国的父母一样,无私的爱,不能说她是为了把英子留在身边才要求一定要报北京的大学。我理解更多的是,她觉得这样是为孩子好,留在北京,她好多照顾孩子。所以英子不愿意说要离开妈妈的话,根源是怕妈妈伤心,只有她才明白这个话的杀伤力。因为妈妈是一个人,这个我都可以理解。但是我坚定的赞成英子离开妈妈几年,给彼此空间,只有这样,他们以后才能有正常的生活。
作者:心在树上 时间:2019-09-04 11:53:26
  不是说英子去南大就不能照顾妈妈了,交通也方便,只有给了彼此空间,妈妈才能重新寻找生活的寄托,英子以后的家庭才能健康,不然永远在爱的枷锁下,大家都太辛苦了。
作者:浮尘梦殇 时间:2019-09-04 13:50:17
作者:内爱fre残忍 时间:2019-09-04 20:14:56

刚刚看了15集,跟女儿吵架那段,真的能感受到宋倩那种心碎的感觉,感同身受。
作者:杨慌用453 时间:2019-09-05 13:49:12
我要评论
作者:倒计时1046 时间:2019-09-05 16:49:16

我觉得很真实,我们许多父母,的确忽视了对孩子的起始教育。该养成习惯,定好三观的时候,一味放纵,或一味送各种兴趣班,过头了,等到高中,自然问题大爆发。

作者:贵庄在何 时间:2019-09-08 10:06:08
  加油楼主说得好。这编剧啊不知道想表达什么
作者:千百度fr 时间:2019-09-08 11:27:56

可能只有母亲能理解宋倩的用苦良心吧

作者:无眠者cd 时间:2019-09-08 11:35:02

楼主说得很对,我也在看,觉得英子这角色远得挺好的,林磊儿也好。最喜欢洋洋妈妈了

作者:晚间收拾客房 时间:2019-09-08 12:36:39
  加油那一幕都看哭我了,让我回想起自己奶着二宝的同时批老大的作业,自己知道自己的苦
作者:备办委实 时间:2019-09-08 12:41:12
  顶看微博一水的夸方一凡,实在不爱看他,那鼻子也太丑了,人设也觉得招人烦
作者:取了些银两 时间:2019-09-08 12:45:24
  其实磊儿完全可以带带方一凡第一和倒数第一……这人设啊陶虹的演啊技真好,希望以后多拍一点戏啊
作者:我回来了ony 时间:2019-09-08 13:02:55
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡忠义7134r 时间:2019-09-08 17:00:42
  @sainsburyBCC2019-08-1100:44:46  因为黄磊海清不想看这剧
作者:陈志高399300nO 时间:2019-09-08 17:01:07
  好看不啊可啊能只有母亲能理解宋倩的用苦良心吧  没看这剧,就看了点第15集的小陶虹的动图,她真是演技炸裂。小陶虹和徐峥两口子真是太牛了。
作者:潘学海555003mU 时间:2019-09-08 17:01:27
  你们有没有发现黄芷陶成绩很稳啊,父母都在非洲,就一个舅舅在充当监护人,而且舅舅的性格我估计对她也是放养,她还有早恋倾向,可是人家成绩很稳的,她其实比英子懂事多了。  没看这剧,就看了点第15集的小陶虹的动图,她真是演技炸裂。小陶虹和徐峥两口子真是太牛了。
作者:最幸福的58ds6 时间:2019-09-08 17:02:08
  第几集呀  都在努力,生活如逆水行舟,不进则退
作者:张三戒53949s 时间:2019-09-08 18:41:36

这片子我不想看的原因就是,这里头的几个孩子实在是不懂事,除了林磊儿天生学霸,其它几个又脾气坏又不明事理,看得我心烦。作为儿子即将小升初的妈妈,我特别理解宋倩,那些说她管的多的,真是不了解现在的现实教育情况,一般的家庭都很拼的好吧!我在浙江,基本孩子从小学就是各种兴趣班不断,学习的,艺术的,哪个孩子有过所谓的“快乐童年”?为什么?浙江高考压力多大!基本上每个孩子从小学就开始为了以后的高考做准备了!
作者:石智908fN 时间:2019-09-08 19:19:38

我也在追剧,体现了不同家庭对待孩子教育的态度。
作者:涧古渡源头 时间:2019-09-08 20:18:54
  人啊物个性刻画得栩栩如生!陶虹的演技真好,希望以后多拍一啊点戏啊
作者:思量出一个路数 时间:2019-09-08 20:24:57
  好啊看不好看不老婆今年47,和你一样在追剧,看这个电视剧老婆也感慨万千。
作者:徐于秀883761w 时间:2019-09-09 16:44:29
  刚刚看了15集,跟女儿吵架那段,真的能感受到宋倩那种心碎的感觉,感同身受。  母亲以控制的方式表达对女儿的爱;女儿以反叛的方式追求个体的独立
作者:孙心玉5418iVc 时间:2019-09-09 16:48:42
  因为黄磊海清不想看这剧  好看不
作者:陈山雨722112i 时间:2019-09-09 16:50:44
  楼主很用心啊,我今晚也看了。用心了,  结婚,养娃,到头来,悲伤
作者:是文大飞2d3 时间:2019-09-09 16:52:08
  人物个性刻画得栩栩如生!  超喜欢陶虹,我基本上不怎么看现代剧。但是这个电视剧真的很不错。
作者:杜少飞84721d 时间:2019-09-10 17:19:51
  怎么说呢,这种拎不清的女儿,培养价值不大,里外不分,不知好歹,不爱学习奋斗,以小见大,以后不会有什么出息,操心还在后面呢!  小的时候看可能会讨厌宋倩,现在上了年纪,就同情宋倩了。纯情少女变成怨气妇女的过程,伤感而又无奈。
作者:杨仁寿8790q 时间:2019-09-10 17:21:42
  林磊儿是方一凡妈妈亲姐姐的儿子。  .
作者:阎满山2841vOr 时间:2019-09-10 17:27:20
  加油  人物个性刻画得栩栩如生!
作者:吕秋韵31549i 时间:2019-09-11 21:55:11
  不顾母亲从她小养到大的艰辛,能说出后妈比亲妈好这种话,这个女儿就不值得要了,跟他爹去吧。  楼主说的不错这部剧我也追的很长时间了觉得对孩子的家庭教育很有帮助谢谢
作者:李雨霞504sKn 时间:2019-09-11 21:55:35
  楼主说的不错这部剧我也追的很长时间了觉得对孩子的家庭教育很有帮助谢谢  说实话,编剧缺乏生活。北京考学相对容易,一个重点中学一本上线率67%,实在低了点(现在很多一本就是20年前的二本)。这些年的“校园偶像剧”整天不干正事;家庭剧鸡飞狗跳。比较真实反映高三生活的几乎没有。
作者:余素琴69842y 时间:2019-09-11 21:58:53
  楼主分析的很到位,我也在追剧,难得的好剧本,演员也都靠谱。方一凡一家真是一点儿数也没有,他们家从中产滑落到下一阶层分分钟的事情,还一点不上心。  楼主分析方一凡一家太准确了,昨天还有微信公众号夸奖方一凡的性格,说他“虽然成绩不好,但脑子活,人缘好,反应快等等,以后进入社会会有不一样的大发展”。简直就是毒鸡汤,普通家庭背景下,没有足够的学识,整天油嘴滑舌,这种乐观性格纯粹就是爸妈惯出来的,看不清现实,电视剧肯定大圆满,方圆迎来事业第二春,文洁硬实力干掉职场对手,但现实生活能有几例这样的幸运?比你厉害的人与和你一样平凡的人
作者:影度回廊仙 时间:2019-09-11 22:02:16
  人物个性刻画得栩栩如生!  可能只有母亲能理解宋倩的用苦良心吧
作者:何绪营37 时间:2019-09-12 14:57:50
  可怜天下父母心。父母在孩子面前是那么的容易满足,那个扬扬只对父亲说了一句谢谢,区长的眼泪都要流下来了!  楼主加油,我没看过电视,但是据说很好看
作者:每夜花园 时间:2019-09-12 22:26:15
  后母好不好不知道,但绝对浪  好看不
作者:几次喜欢65456 时间:2019-09-12 22:29:10
  楼主很用心啊,我今晚也看了。用心了,  宋倩的人设也太过了。航天局双语讲解志愿者那件事,她死活不同意就让人难以理解。这么有意义这么好的锻炼机会,为什么一定要反对?双休日,讲解一个小时,路上来回算进去也最多半天吧,能耽误多少时间?说这个活动不许参加,宁可带着她逛家具店买家具,这倒不耽误了?为了矛盾冲突而冲突,不要太较真,随便看看打发时间罢了
作者:俄延投至 时间:2019-09-15 01:28:07
  老婆今年47,和你一样在追剧,看这个电视剧老婆也感慨万千。  楼主说的不错这部剧我也追的很长时间了觉得对孩子的家庭教育很有帮助谢谢
作者:刘心玉192cTr 时间:2019-09-15 01:32:40
  顶  楼主分析方一凡一家太准确了,昨天还有微信公众号夸奖方一凡的性格,说他“虽然成绩不好,但脑子活,人缘好,反应快等等,以后进入社会会有不一样的大发展”。简直就是毒鸡汤,普通家庭背景下,没有足够的学识,整天油嘴滑舌,这种乐观性格纯粹就是爸妈惯出来的,看不清现实,电视剧肯定大圆满,方圆迎来事业第二春,文洁硬实力干掉职场对手,但现实生活能有几例这样的幸运?比你厉害的人与和你一样平凡的人
作者:一时看不尽 时间:2019-09-16 13:16:34
  占有欲太强了,是女儿,但也是个独立个体  刚刚看了15集,跟女儿吵架那段,真的能感受到宋倩那种心碎的感觉,感同身受。
作者:马君秀231899m 时间:2019-09-16 13:21:05
  “他毕竟是我爸”这句话可以秒杀所有一个人把孩子拉扯大的单亲妈妈  ...
作者:是ckjfdko第三方 时间:2019-09-16 13:25:02
  正在追。本来没报希望,结果越看越喜欢!  楼主说的不错这部剧我也追的很长时间了觉得对孩子的家庭教育很有帮助谢谢
作者:蒋白珊37527mBu 时间:2019-09-16 13:33:22
  很真实,我看了十几集了,很好  如果我是英子,我会认为家长控制欲太强,如果我已经步入社会,体会到社会竞争的激烈,我会感谢宋倩,没有宋倩可能就没有后来优秀的英子。
作者:fledeyes 时间:2019-09-16 14:16:54
  这个剧我看了一点,陶虹演的很好,这个角色除了太强势啥都好,我看楼主就为一个电视剧咄咄逼人似的评价,就觉得你的儿女也压力也挺大的,电视剧总归不是生活,还有就是一千个家庭一千种生活方式,您不必这么生气,奇葩的多了去了,要是没点冲突那还看这个剧看个什么劲,不如大家都你好我好,然后一起考上了大学。
  不过这个剧的目的达到了,就是让您和许多人一起讨论,然后怂恿更多人去看
作者:张金川66 时间:2019-09-17 15:25:37
  很真实,我看了十几集了,很好  如果我是英子,我会认为家长控制欲太强,如果我已经步入社会,体会到社会竞争的激烈,我会感谢宋倩,没有宋倩可能就没有后来优秀的英子。
作者:割腕0453 时间:2019-09-17 15:29:03
  演技我真的服,小陶虹这哭,实在太像一个母亲了  觉得非常真实,我有点类似英子的妈妈,除了她离婚了我没有离婚,但是爸爸常年在外对孩子关注不够,孩子成绩好,压力也大,为了保住第一名,孩子压力也很大,虽然我不说什么表面不动声色和孩子说已经很好了,但是掉下来后看到孩子沮丧的样子我心里也着急,于是一根弦总是绷着,一直绷着真的有崩溃的一天。还有片子里演的英子妈妈有说话的人,我是平时没有办法和别人说什么,因为别人不理解,孩子成绩都那么好了你还焦虑那我们怎么办,有的人会把我说的当做炫耀,所谓的高处不胜寒就是这样吧,孩子高分考到终点高中,周围都是高手大仙,孩子有压力,本来新高一和原来几个同学一起预习新高一的,后来孩子觉得一对一更有效果,我们就出来找一对一老师,于是原来的家长就说我们考上重点高中看不起原来的同学所以才不一起上辅导班。。。。。
作者:李琴362471qTk 时间:2019-09-19 02:12:07
  林磊儿是方一凡妈妈亲姐姐的儿子。  超喜欢陶虹,我基本上不怎么看现代剧。但是这个电视剧真的很不错。
作者:梁言泉937196y 时间:2019-09-19 02:12:21
  母女吵架后,双方痛哭的时候好难看,不过这才是比较真实的痛哭吧?  其实磊儿完全可以带带方一凡
作者:刘心玉192cTr 时间:2019-09-19 02:18:03
  好看不啊可啊能只有母亲能理解宋倩的用苦良心吧  “他毕竟是我爸”这句话可以秒杀所有一个人把孩子拉扯大的单亲妈妈
作者:李于海70166m 时间:2019-09-21 01:28:53
  可能只有母亲能理解宋倩的用苦良心吧  演技真的好很真实仿佛在看自己之前和妈妈吵架
作者:都忙站起来了 时间:2019-09-21 01:35:10
  老婆今年47,和你一样在追剧,看这个电视剧老婆也感慨万千。  好看不
作者:周愈笃488278hW 时间:2019-09-21 01:38:38
  楼主写得很用心,明天也去追这剧  怎么说呢,这种拎不清的女儿,培养价值不大,里外不分,不知好歹,不爱学习奋斗,以小见大,以后不会有什么出息,操心还在后面呢!
作者:潘三德80180i 时间:2019-09-21 05:42:23

超喜欢陶虹,我基本上不怎么看现代剧。但是这个电视剧真的很不错。

作者:冯伟5957uSz 时间:2019-09-21 05:44:46

@sainsburyBCC 2019-08-11 00:44:46
作者:赵巧梅330mL 时间:2019-09-21 06:00:14

在抖音看到这个片段,我看得特别心碎,作为一个母亲,这个情景代入感太强了,深深感觉到那种崩溃和无助,觉得被孩子伤透了心,我一下子想到如果若干年后我的孩子也这样对我,我会是怎样,光是想一想我就很痛苦了……

作者:张慎思796h 时间:2019-09-21 06:20:06

这毕竟是个电视剧,电视剧需要有矛盾去推动情节的发展,矛盾一般就是人物性格、观念的变化,有的是通过层层展现人物的性格,有的是通过人物的经历去改变人物的性格。如果这电视剧从一开始就把几位父母拍的挺好,既开明又严肃,既重视学习又理解孩子心理,那后面没演头儿了。
作者:李自英08835uZ 时间:2019-09-21 08:28:34

觉得非常真实,我有点类似英子的妈妈,除了她离婚了我没有离婚,但是爸爸常年在外对孩子关注不够,孩子成绩好,压力也大,为了保住第一名,孩子压力也很大,虽然我不说什么表面不动声色和孩子说已经很好了,但是掉下来后看到孩子沮丧的样子我心里也着急,于是一根弦总是绷着,一直绷着真的有崩溃的一天。还有片子里演的英子妈妈有说话的人,我是平时没有办法和别人说什么,因为别人不理解,孩子成绩都那么好了你还焦虑那我们怎么办,有的人会把我说的当做炫耀,所谓的高处不胜寒就是这样吧,孩子高分考到终点高中,周围都是高手大仙,孩子有压力,本来新高一和原来几个同学一起预习新高一的,后来孩子觉得一对一更有效果,我们就出来找一对一老师,于是原来的家长就说我们考上重点高中看不起原来的同学所以才不一起上辅导班。。。。。

作者:还单身16865 时间:2019-09-21 09:57:03

正在追。本来没报希望,结果越看越喜欢!

作者:九九归一3313 时间:2019-09-21 10:25:19

楼主分析的很到位,我也在追剧,难得的好剧本,演员也都靠谱。方一凡一家真是一点儿数也没有,他们家从中产滑落到下一阶层分分钟的事情,还一点不上心。

作者:凉面333081 时间:2019-09-21 12:19:50

说实话,编剧缺乏生活。北京考学相对容易,一个重点中学一本上线率67%,实在低了点(现在很多一本就是20年前的二本)。这些年的“校园偶像剧”整天不干正事;家庭剧鸡飞狗跳。比较真实反映高三生活的几乎没有。

作者:马新413t 时间:2019-09-22 11:01:18
  在抖音看到这个片段,我看得特别心碎,作为一个母亲,这个情景代入感太强了,深深感觉到那种崩溃和无助,觉得被孩子伤透了心,我一下子想到如果若干年后我的孩子也这样对我,我会是怎样,光是想一想我就很痛苦了……  其实磊儿完全可以带带方一凡
作者:孙思怡5221mQg 时间:2019-09-22 11:04:15
  m  刚刚看了15集,跟女儿吵架那段,真的能感受到宋倩那种心碎的感觉,感同身受。
作者:给姑娘们吃的 时间:2019-09-22 11:11:32
  心疼宋倩英子也有错说到底还是母女缺少心灵上的沟通  第几集呀
作者:李风声250499h 时间:2019-09-22 11:14:53
  这部剧的人设和少年派差不多,方一凡就是男版的林妙妙,但是人家林妙妙可没一天天喊着男神女神的,这个学霸女孩(记不住名字)也比钱三一差多了,钱三一多懂事儿,这个女孩不讨喜。总之这部剧没少年派好看。  看的我想看了,楼主8的太好了
作者:刘言浩844193k 时间:2019-09-23 06:51:55

结婚,养娃,到头来,悲伤

作者:朱德心606fF 时间:2019-09-23 07:48:35

你要是完全赞同小桃红的育儿方式,觉得他们这一对母女矛盾的错误全在英子身上,我很看好你们的亲子关系哦~而且不要幻想你的子女也能有英子的成绩

作者:陈海空0092cTg 时间:2019-09-23 08:27:42
  超喜欢陶虹,我基本上不怎么看现代剧。但是这个电视剧真的很不错。  怎么说呢,这种拎不清的女儿,培养价值不大,里外不分,不知好歹,不爱学习奋斗,以小见大,以后不会有什么出息,操心还在后面呢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规