笑死人了,连字都认不到还嘲笑我们吃不起榨菜!

楼主:啊Jason 时间:2019-08-10 11:53:23 点击:29313 回复:575
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  前几天台湾一“名嘴“在一档节目中竟宣称”大陆人已经吃不起榨菜“,结果引来了大陆网民的惊呼和群嘲。

就连台湾网友都看不下去,纷纷表示这档宣称“大陆人吃不起榨菜“的节目,以及抛出这一白痴说法的”名嘴“很丢人,甚至有台湾网民表示,这些人拉低了台湾的智商,搞得台湾风评被害……

打赏

530 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:leonQz 时间:2019-08-10 11:54:16
  榨菜老干妈豆腐肉都吃不起,骗人是阿东!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-10 11:56:20
  不认字,够打脸的
  • 妍妍1728: 举报  2019-08-12 15:34:38  评论

借楼,我觉得台湾的人现在都成井底之蛙应该跟他们的政府有关的吧。可能他们没来过中国,所有的信息都是被政府或媒体过滤的,弄得中的好像很差很差的那种给他们看,所以他们觉得中国到处于水深火热之中。不知道70后的还有没有印象,记得很小的时候我们收到台湾飘过来的热气球。
  • 妍妍1728: 举报  2019-08-12 15:36:11  评论

上面有很多宣传单就是宣传中国台湾怎么好,然后中国大陆这边怎么困苦小孩子读不起书吃不饱。所以他们思维应该就停留在那个时代。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-08-10 11:58:11
  没事底线还可以再往下踩踩
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:06:15
  “名嘴”在节目上把“涪(FU)陵榨菜”错读成“Pei陵榨菜”,一句一个涪“pei”陵,呢嘛说得真是66666

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:11:07

• 牙擦苏2016: 举报  2019-08-10 14:53:52  评论

评论 啊Jason:不理台湾省的人,反正大家不去台湾省了。
  • 好名已占用: 举报  2019-08-12 09:29:36  评论

这个黄世聪又发音了,说大陆人曲解他的意思,说台湾这次金马奖大陆和香港不参加,是政治干预。这个人脑子有问题,还号称什么经济砖家,简直就是井底之蛙,鼠目寸光。我就寻思台湾没有互联网吗,这个号称砖家的东西不敢来大陆也不上网了解就是直接信口开河胡说,真是无语。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:11:31
作者:tianjingsha163 时间:2019-08-10 12:12:18
  泡面加榨菜和茶叶蛋,我是土豪我怕谁!【手动狗头】
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:13:15
  台湾网友都出来怼他

楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:13:24
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:13:35
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:14:11
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:14:17

• 71000164: 举报  2019-08-13 07:24:14  评论

年轻人就是不一样,说到点子上了,是没人愿意吃了,二十点个热乎乎的外卖,干嘛省那两块钱吃泡面配榨菜
  • soibi01: 举报  2019-08-13 10:18:46  评论

哎呀,作为重庆人我还是很支持涪陵榨菜的,我们一家都超喜欢吃
我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:15:20
  有台湾网民还建议大陆网民干脆给说出这话的“名嘴”和“节目”邮寄榨菜,并给出了地址:

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:17:27
  涪陵榨菜也是优秀,已经在借着这一波“吃不起榨菜”的搞笑事件,做起了新一轮营销:

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:20:47
  新成语诞生,培林榨菜……专指无知浅薄,井底之蛙!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:21:26
  他可能以为我们 一三五吃青菜
  二四六吃猪油拌饭
  星期天吃点肉
  过节有一个卤鸡蛋
  过年全家人分享一包“PEI”陵榨菜!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:靖儿pop 时间:2019-08-10 12:24:42
  涪陵榨菜不怎么吃,成都有卖的地方好像不多我买的多的是鱼泉和乌江两个牌子,偶尔还买吉香居。妈哟,一块五一包,还说我吃不起?老子今天切买一打~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-08-10 12:25:39
  哈哈哈笑死我了 赶紧吃包榨菜平复一下心情
我要评论
作者:bryan0220 时间:2019-08-10 12:28:31
  昨天看到这个新闻,涪陵榨菜四个字在我记忆里穿梭飘荡,竟只是一个空洞的概念。我惊慌失措的甩飞金黄的劳力士,关闭门窗空调叫来了我的秘书。他用海姆立克法努力了三分钟后,我打了一个饱嗝,回味着涪陵榨菜那久违而又迷人的味道。秘书脸上淌下晶莹的泪痕,充斥着对未来的美好憧憬以及亵渎这高贵味道的愧疚与不安。有钱人的追求总是这么朴实无华而又不乏腔调。
作者:Anthony999 时间:2019-08-10 12:30:15
  长这么大第一次听说(fu)菩陵榨菜原来是(pei)涪陵榨菜;而且也是第一次听说我们大陆吃不起榨菜~吓得我立马从冰箱拿出了我存放已久的那一包82年的榨菜;喝了两碗粥~咱从今以后也是有身份的人了;[捂脸][捂脸]
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:火烧旁皮 时间:2019-08-10 12:31:20
  情人节的时候男朋友送了一个茶叶蛋,把我高兴坏了!舍不得一下吃完!分三餐吃的!最后连壳,跟指甲缝里塞的一点点蛋白都抠出来吃了!昨天他又送了我一包涪陵榨菜!拿到榨菜的那一刻我感觉我的人生得到了升华!我把它们全部倒碗里再用米饭吸干汤汁,再一根根挑出来晒干!毕竟这么珍贵的东西我们不能浪费一丢丢!吃的时候切一根的五分之一出来用开水泡发一下!应该可以吃到过年!刚刚吃了一口汤汁拌饭!啊~幸福的感觉!瞬间老泪纵横!!!!
作者:撒野的小树叶 时间:2019-08-10 12:34:27
  成为笑料,也不错
作者:clyuxl 时间:2019-08-10 12:36:48
  @啊Jason 2019-08-10 12:20:47
  新成语诞生,培林榨菜……专指无知浅薄,井底之蛙!
  -----------------------------
  这成语,必须成网红!哈哈
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:40:53
  我都有点怀疑这货是涪陵榨菜卧底,榨菜可不能多吃!
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 12:43:06
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2019-08-10 12:46:06
  完了,我富婆石锤了,我今天早上吃的面条,做的鸡蛋榨菜卤,我还自己煮茶叶蛋配方便面,不过可乐目前喝不起
作者:无颜画皮 时间:2019-08-10 12:44:43
  谢谢楼主红包,来包榨菜~
作者:老盛666 时间:2019-08-10 12:46:47
  谁这么蠢?
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-08-10 12:47:57
  台湾怎么会有这样的脑残?!
作者:陌上桑离lr 时间:2019-08-10 12:48:08
  今天看到热搜暴徒都是收钱的,杀一个阿sir给五万港币,头目承认跟美帝接触,手拿英国美国国旗,嗯嗯我记得有人洗港台人民争取自己的权益是正常的,请问这叫什么权益?
作者:陌上桑离lr 时间:2019-08-10 12:51:18
  今天袁隆平爷爷90大寿,寿比南山
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-10 12:58:15
  没有印度人牛逼,不说就干,爱咋滴咋滴,哈哈哈
作者:楼主都是浪催的 时间:2019-08-10 13:13:50
  @陌上桑离lr 2019-08-10 12:46:06
  完了,我富婆石锤了,我今天早上吃的面条,做的鸡蛋榨菜卤,我还自己煮茶叶蛋配方便面,不过可乐目前喝不起
  -----------------------------
  绿台还有个梗是说我们出门还在骑自行车,卡电的都充不起电池,要偷电来充。你这要最后再来“吃饱喝足之后,出门跨上我充了一宿电的粉红色小电驴,在邻居极度羡慕的目光中,带着菜篮子去了早市”。。。。你绝对就是能上福布斯的女人了。哈哈哈哈
我要评论
作者:陌上桑离lr 时间:2019-08-10 13:22:32
  这个主持人挺搞笑哈哈哈,里面的嘉宾说,从今年开始两岸三地的艺人都会很痛苦,因为往后的金马奖都不能去了,因为要选择,我想说痛苦的只有呆弯明星,咱们内地的完全不在意哈哈哈

我要评论
作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2019-08-10 13:31:18
  一直念错的大陆人好尴尬
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 13:40:18

我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 13:40:28
  之前说我们吃不起茶叶蛋

楼主啊Jason 时间:2019-08-10 13:43:13
  兰花指翘起的样子好母!

我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 13:47:55

楼主啊Jason 时间:2019-08-10 13:50:27
  只要你买得起一包榨菜,就是这条街最靓的崽儿!

我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 13:50:48

我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 13:55:09

作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-08-10 13:57:44
  等回归了,天天请台湾同胞吃泡面配榨菜,外加茶叶蛋,要让人家感受到亲人们的温暖
我要评论
作者:动力r 时间:2019-08-10 14:09:31
  估计是台湾的新战略,要把大陆人笑死
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 14:10:40

• ty_千山雪830: 举报  2019-08-11 23:13:02  评论

我在台中乘坐出租车,司机听我们是内地来的,居然问我们是不是很穷,听报道说大陆游客连酒店电视遥控器都偷,我……?这是什么智商没脑子到什么程度啥都信?
我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 14:10:46
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 14:10:54
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 14:12:17

我要评论
作者:米果花生卷 时间:2019-08-10 14:19:23
  免费给榨菜广告了。
我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 14:30:17
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 14:31:23

• 小白大概不会飞: 举报  2019-08-11 21:00:24  评论

大陆有高铁?这帮脑残估计是从来不读书不看报不看新闻,整天沉浸在老玛丽苏肥皂剧里。尼玛的我们都给国外修高铁了。
我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2019-08-10 14:33:25
  涪陵厂家在梦中笑醒 多好的免费广告啊 上热搜不花钱不说 还省了几亿广告费 股票还长了 人生赢家啊
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-08-10 14:36:26
  涪陵榨菜或成最大赢家
我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 15:20:25
  超市的心真大,居然一个保安都不配~~

楼主啊Jason 时间:2019-08-10 15:22:25
  没日白,我全款买的!

作者:呀呀嘿2014 时间:2019-08-10 15:26:10
  今天新的新闻他还出来澄清呢,说他没说大陆人都吃不起,说的是“有些人”吃不起;旁边的女主持也说“他们底层的人是吃不起啊”(说话重音在“是”字上)。

楼主啊Jason 时间:2019-08-10 15:29:50
  网友花式炫富!

作者:1789534 时间:2019-08-10 15:31:22
  说!呆蛙智障们收了多少广告费
我要评论
作者:就一个痣爽歪歪 时间:2019-08-10 15:35:27
  好好的一篇台版帖子,跑来娱乐了
作者:混沌莽荒 时间:2019-08-10 15:52:32
  原来茶叶蛋和榨菜在宝岛算是这么了不起的东西啊
作者:同室继戈 时间:2019-08-10 15:52:34
  吃泡面为什么要加榨菜 是鸡爪不好吃还是香肠没味道
我要评论
作者:岳阳金 时间:2019-08-10 15:52:35
  台湾到底活在哪个年代啊
作者:连天峰火 时间:2019-08-10 15:52:36
  Emmm...吓得我赶紧去买包榨菜朋友圈炫一下
作者:气冲志高 时间:2019-08-10 15:52:36
  其实台湾这些“专家”心里清楚得很,之所以这样说,就是为了故意抹黑大陆,只要有哪怕一个人信,他就成功了。
作者:星空艳曲 时间:2019-08-10 15:52:37
  我以前觉得台湾再怎么不济也只是少了些近几年发展的高新的东西,没想到,实在没想到,原来他们活在旧社会
作者:锦出囊中 时间:2019-08-10 15:52:39
  快点收腹台湾吧,天天榨菜没营养,妈妈给你吃肉肉
作者:山亏一篑 时间:2019-08-10 15:52:40
  我只能说……台湾人民真特么可怜……天天生活在这样一种舆论环境中……看这样的白痴主持的白痴节目……悲哀啊……
作者:短衣穿饭 时间:2019-08-10 15:52:41
  台湾很多这种政评节目,胡乱诌的.茶叶蛋这梗在大陆很火.台湾很多朋友不知道
作者:wu情味烟 时间:2019-08-10 15:52:42
  不好意思哦湾湾 本大陆贫民窟女孩拌面条都是拌牛肉酱或者蟹黄酱
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-08-10 16:21:49
  湾湾是为了把我们笑死吗
作者:sumerbanya 时间:2019-08-10 16:54:52

这种人为了博眼球讨好当局故意语出惊人,拿大陆开涮,台湾民众又不是傻子,会信他个鬼
作者:zxm157 时间:2019-08-10 17:04:50
  同志们别这样,那是自己人,战忽局的精英,是同志!
  来,跟我一起说,我们不但吃不起榨菜,大部分人一辈子连榨菜都没见过呢
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是忘记密码2015 时间:2019-08-10 17:14:51
  难道我们这边吃榨菜的不都是做零食吗,哪个天天吃,除非是超级懒汉,不煮饭那种
我要评论
作者:我是天天斗地主 时间:2019-08-10 18:30:03
  泡面,茶叶蛋,涪陵榨菜,这就是现在富人的生活?那我是不是可以骄傲的说,自己是富人?
作者:红猪儿飞 时间:2019-08-10 18:44:03
  我已经好久都没有吃过榨菜了,还有茶叶蛋,一共也没吃过几次,真的好怀念那个味道!我要努力赚钱,争取在月底的时候吃一次榨菜下茶叶蛋……
作者:南门小巷 时间:2019-08-10 19:33:28
  看着我昨晚买的3包培林榨菜,我想,李嘉诚的财富也不过如此吧。
我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 20:01:21
  局座也飞来重庆吃榨菜!

我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2019-08-10 21:02:24
  我想哪些专家没有那么没见识,应该是故意抹黑大陆,告诉台湾人民大陆人都生活在水深火热中。天涯上也蛮多贴子说美国,德国都生活在水生火热中,人民老惨了,只有中国的人民是最幸福的。
作者:等你美好 时间:2019-08-10 21:10:25
  我也才知道正确读音,捂脸
我要评论
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-08-10 21:14:47
  哈哈,局座在B站实力炫富吃榨菜,配了红酒小豆豆
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 21:48:39

我要评论
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 21:50:27
楼主啊Jason 时间:2019-08-10 21:50:53
作者:一两荷叶 时间:2019-08-10 22:12:23
  局座昨天也吃榨菜配红酒了23333
作者:梦幻天使的女孩 时间:2019-08-10 22:36:31
  看弯弯的节目感觉拉低智商。都是一群井底之蛙。各种抹黑踩大陆。说什么大陆很是落后。饭吃不饱。没有厕所。人人都是随地大小便。。。。真够脑残。好像是前年看一个节目。一帮弯弯在节目上激动的说现在充话费半个小时就到账了。半个小时后打电话到营业厅确认后好快好神速。。。。。还有一个节目。他们好像谈吃的。说到腐竹。他们说这个很珍贵稀有。本土做不出来。要去日本买才有。。土豪才消费的起。⊙﹏⊙∥让我震惊不已。。。有些看了那个视频的网友调侃。原来每次吃火锅必点腐竹的我是流落民间的土豪。。。。。。
我要评论
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2019-08-11 00:19:02
  有一次,我在上海浦东机场候机的时候饿了,于是悄悄的用热水冲了一碗统一方便面,不巧还是被人看到了,立刻有四五十人围观看着我吃。接着,我又掏出一颗茶叶蛋,围观人群立刻增加到百来个,并且变得沸腾起来,他们有的大声批评我炫富,有的苦口婆心的劝我要低调,更有帅哥投来青睐的眼光。
  最后,我撕开一包涪陵榨菜,喧闹的机场立刻变得鸦雀无声,这时候已经没有了谩骂跟敌视,有的只是无限的仰视跟崇拜
我要评论
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2019-08-11 00:19:08
  笑死人啦
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-08-11 04:47:55
  哈哈,想不到我们的局座也这么调皮!我茶叶蛋还不知道是啥味道呢!pei陵榨菜又来了,咋赶得上富人生活啊!看来这辈子与富裕无缘,只有一辈子吃肉了!
作者:等你美好 时间:2019-08-11 06:44:06
  能量总是不够用,吃点榨菜补补去
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-08-11 06:46:09
  真好笑啊
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-11 07:04:48
  榨菜好吃
作者:楚歧之坤 时间:2019-08-11 11:48:47
  我总觉得台湾人民其实很可爱,又纯朴又直接,还带着那么一点阴险的味道,就像涪陵榨菜的乌江水那样染出来的。很清透,怎么过滤出来的,这是水平。就是不知道台湾跟乌江水平比起来哪个会好一些?黄少聪或者赵少康,代表着台湾文化成熟起来的方向的表现之一,就像现在局座召忠有些代表我们大陆南方调侃的成熟文化方向的表现之一,那是同样的道理,一方水土养一方人。祝福一下:涪陵榨菜因此销量大增了一回。
  • 小皇后的后冠: 举报  2019-08-13 13:31:51  评论

哎呀,這些名嘴為了搏眼球,一個個說的很誇張,但現在網路訊息發達,大家也是看他們一本正經的在搞笑,好幾百台頻道裡面就這麼一兩台是這種,當娛樂台看即可。
  • 楚歧之坤: 举报  2019-08-13 14:19:06  评论

评论 小皇后的后冠:哦。我不论政治的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:己靥壹犹 时间:2019-08-11 13:11:53

榨菜老干妈豆腐肉都吃不起,骗人是阿东!

作者:回忆镜头的你 时间:2019-08-11 13:16:31
  泡面,茶叶蛋,涪陵榨菜,这就是现在富人的生活?那我是不是可以骄傲的说,自己是富人?
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-11 14:44:40
  正好今天买了一包榨菜,2.5一包,好应景。
作者:奈良的麋鹿77 时间:2019-08-11 15:07:21
  尴尬了!
  我们吃泡面都是配卤牛肉的。
  如果能吃的起涪陵榨菜就是富人!哈哈哈,那么很高兴我也能加入富人行列了!
作者:奈良的麋鹿77 时间:2019-08-11 15:10:02
  台湾同胞还是很可爱的!
  很耿直的“名嘴”,不过很好奇局座会是什么看法?
作者:广陵散2016 时间:2019-08-11 15:21:49
  于台龙虾,你一样吃不起
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规