可怜中国嘻哈,只火一年就糊了

楼主:我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:01:11 点击:35028 回复:631
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  8月5号,前红花会成员贝贝在直播时剁了一根手指。

原因很复杂也很魔幻,但总而言之一句话:有人质疑贝贝睡粉,他就一怒之下剁了小拇指。
  8月6号,红花会宣布解散。

打赏

485 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:01:51
  随后,贝贝被CAPA网络表演直播分会列入主播黑名单,在行业内禁止注册和直播,封禁期限5年。

一地鸡毛之下,或许绝大部分吃瓜群众都不知道,《中国新说唱2》已经播了一大半了。(《中国有嘻哈》从第二季开始改名为《中国新说唱》,所以《中国新说唱2》也可以理解为《中国有嘻哈3》)

吴亦凡、潘玮柏、邓紫棋、张震岳、热狗卖力吆喝两个月,热度还敌不过剁了一根手指的贝贝。

回看中国说唱这两年,真应了《桃花扇》中的唱词:“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:02:58

“幻象成真歌舞升平”

不知道大家还记不记得,两年前《中国有嘻哈》爆了的时候,说唱也曾火遍大街小巷。

即使你没有从头追到尾,但也一定在火锅店听过“老子吃火锅,你吃火锅底料”,或者问过别人“你有freestyle吗”。

《中国有嘻哈》总决赛的时候,爱奇艺在片头气势磅礴地打出几个大字“2017,嘻哈风潮席卷而来。”

那时,不管是新入坑说唱还是喜欢说唱很久的观众,都满心欢喜地以为中国说唱自此正式走出地下,紧跟着《中国有嘻哈》这个盛大开场的,必定是更加繁盛、更加欣欣向荣的发展。

然后就没有然后了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:04:03
  GAI退赛《歌手》之后算是正式退出大众视野,曾经在《我要上春晚》与《蒙面歌王》上的露面都变成了昙花一现。

VAVA还带着“中国第一女rapper”的头衔,但自《中国有嘻哈》之后,她最出圈的一件事或许是拒领“2018全球华语金曲奖”的奖杯。

艾福杰尼跟欧阳靖做了《青春有你》的说唱导师,但如果不告诉你《青春有你》是《偶像练习生》第二季,你大概率分不清它和同期播出的几个选秀节目有什么区别。

这些还算是留在娱乐圈的rapper们,《中国有嘻哈》里火了的rapper,还有很多回到了地下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:04:43
  嗓音比杨坤还低沉的鬼卞辞了小学老师的工作,结了个婚,还开始了巡演。

鬼卞微博里@的法老也参加了《中国有嘻哈》,还去了《中国新说唱》(《中国有嘻哈》第二季)。

还有一些人选择跟这个节目死磕。

《中国有嘻哈》里跟辉子合作写出《time》的小青龙又参加了《中国新说唱》。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:05:13
  《中国有嘻哈》的全国六强黄旭今年参加了《中国新说唱2》。

观众叫得上名字的rapper就那么几个,大都各自走上了不太相同的路,但唯一的相同点就是——大家的知名度远远赶不上最初。

2017年的夏天,后来的冠军GAI在九进六的舞台上唱“一往无前虎山行,拨开云雾见光明;梦里花开牡丹亭,幻象成真歌舞升平。”

这些rapper们最好的时刻似乎永远地留在了那年夏天,烈火烹油鲜花着锦之后,迎接他们的是漫长的寒冬。

回过头看,那些属于中国说唱的繁华盛景,倒真像是一场幻象。

• 准予上映众: 举报  2019-08-12 09:26:38  评论

哪有什么瞧不起。。。他们之前混地下,没多少人知道,赚的不多。idol本来就拥有粉丝基础,再来抢他们饭碗他们不舒服而已。。。。然后再看看现在,是真的看不起么?未必吧。
  • 花非离: 举报  2019-08-12 14:07:25  评论

GAI应该是最具特色的一个,也是最具商业价值的一个,说实话他的歌我都还蛮喜欢的,很有江湖风
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:06:01

“全世界也只有一个我”
  中文说唱淡出大众视野,其实不是一个偶然事件。

换句话说,即使没有那些接二连三的丑闻,说唱在中国也很难保持最初的热度。

最直接的原因,就是好rapper的稀缺。

大众意义上的好rapper,不仅要有过硬的技术,还要有足够的记忆点。

毕竟在层出不穷的选秀节目里,被大家记住是之后一切的前提。

而《中国有嘻哈》,基本上找到了说唱圈里,最有记忆点的那些rapper。

这也是很多选秀综艺火不过三期的通病。

第一季找的人不够好,那就不会爆,第一季找的人够好,就会榨干本来就不大圈子,导致第二季第三季后继乏力。

我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:06:47
  而《中国有嘻哈》的选手们,从穿着上班族的衣服唱《还钱》的孙八一,到怼天怼地方言说唱的GAI,再到长相清秀旋律轻松、甚至名字都是“你的男孩”的TT,几乎每一个都带着浑然天成的记忆点和话题度。

可以说,《中国有嘻哈》之所以能爆,很大程度上就是因为这群足够独特的选手。

这种与生俱来的独特性,跟节目组硬凹出来的人设之间,存在着巨大的吸引力鸿沟,而这个鸿沟在《中国新说唱》里体现得淋漓尽致。

楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:09:44
  中国新说唱2》的节目组也试图为rapper们制造一些记忆点,但当选手本身的特性不明显、节目组水平又有限的时候,呈现出的效果就十分尴尬。

比如选手们竞相争夺谁来扛00后的rap大旗。

再比如选手们都不约而同地疯狂强调自己的家乡。

年龄、家乡,这些人人都有的东西,从来不可能真正成为一个选手被大家记住的原因。

选手之间没有独特性,带来的结果就是:即使是认认真真追看《中国新说唱2》的观众,都记不住这些rapper们谁是谁。

我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:10:15
  不过是一个个面目模糊高喊口号的影子罢了。

比起记忆点,对于中国说唱来说,更致命的问题还在于rapper实力的滑坡。

还是那句老话,好rapper就那么多,第一季就被挖空了,自然后继无人。

而新人的成长速度远远跟不上说唱节目的更新速度——因为说唱要靠自学。

楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:11:26

“成为案例,被他们当风向标看齐”

虽然说唱不再能作为主线支撑一档选秀节目,但在《中国有嘻哈》之后,这种音乐形式确实被赋予了新的生命力。

说唱成为了衡量爱豆实力的一部分,歌手也愿意在表演中加入说唱这种表现形式。

诸多在《中国有嘻哈》里处于鄙视链底端的练习生们,后来都在属于他们的选秀里崭露头角。

《中国有嘻哈》的参赛者身份甚至侧面证明了他们的实力。

《偶像练习生》里的小鬼、朱星杰,《创造101》里的yamy、强东玥,乃至《以团之名》的周艺轩,在参加练习生为主的选秀时,都或多或少地用《中国有嘻哈》这一履历来证明他们的rap水平。

男团女团里也有了rap担当这个角色。

rap成为了偶像工业中的一部分,但这种形态的变换也挤占了公众对于说唱节目的关注。

承认吧,虽然《中国有嘻哈》决赛里,欧阳靖在舞台上问大家:“你们爱嘻哈吗?”

如潮的观众齐声回应:“爱!”男团女团里也有了rap担当这个角色。

但观众们在爱嘻哈的同时,也爱着街舞、滑板、悠悠球……

太多的亚文化争相涌入互联网,太多的平台争先恐后地制作下一个《中国有嘻哈》,太多的综艺让人眼花缭乱。

而观众就这么多,今天高呼“我爱嘻哈”的这些人,明天就投入了街舞的怀抱。

楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:12:28
  观众当然没有错,找寻放松的方式是每个人的自由,楼主自己也日常追五个以上的综艺节目。

只是中国说唱,确实在大众注意力不断被牵扯拉锯的过程中,渐渐变成了各个节目中的点缀。

即使它真的慢慢进入了主流音乐体系。

GAI最近唱了哪吒的主题曲,凭借着哪吒的爆火,再次回到了大众视野。

不过其实一年前,GAI在《歌手》上演唱《沧海一声笑》时,他的一只脚已经迈入了主流音乐圈。

随后的退赛斩断了大家的期待,那时候,很多人都以为这是说唱彻底回归地下的标志。

2019年回看,则会发现,《沧海一声笑》并没有成为主流音乐舞台上的rap绝响,当年的GAI反而是开了rapper上《歌手》的先河。
  • 愤怒的船: 举报  2019-08-14 13:15:07  评论

GAI很可惜,本来他可以走出一条嘻哈转入主流的路子,用这种饶舌的形式表达健康的内核,可惜当年做头发对嘻哈圈负面影响太大,止步于歌手第二轮。这次哪吒在主题曲很不错,我居然在学习强国看到了推荐。
  • 如宝的猪: 举报  2019-08-14 16:57:49  评论

评论 愤怒的船:同意
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:13:18
  这一季《歌手》,刘欢请了《中国新说唱》的亚军那吾克热助演,巧合的是,刘欢选择的曲目也是《沧海一声笑》。

虽然《歌手》越来越糊,但是不可否认的是,这依然是华语乐坛最有公信力与存在感的音乐节目之一。
  在这个舞台上,GAI与那吾克热通过《沧海一声笑》建立了某种奇异的联系,大众市场上开拓前路的探险者与无人问津之际崛起的后来者先后演绎同一首歌,区别则是rapper们从歌曲的灵魂变成了表演的绿叶。
  同样是这一季《歌手》,陈楚生找了《中国新说唱》的全国六强王以太帮唱。

王以太在词里写“演绎Hip Hop人的精气神”,节目组的字幕里打出“演绎Hipa(嗨趴)人的精气神”。
  这种形式上的矛盾与模糊似乎也在一定程度上反应了中国现在的说唱文化。
  它确实存在着,但却已经不一样了。
作者:萌鼎鼎 时间:2019-08-12 00:13:55
  →_→
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:14:53

“风格服务于大众”
  中国说唱的变化,当然跟政策有关系,但也不只是政策的原因。

平台方无限放大的自我审查和自我阉割,直接导致了《中国新说唱》口碑与热度的断崖式下跌。

《中国新说唱》里第一个登台表演的rapper,来自清华大学。

歌词里也在不断强调母校。

清华大学的多雷表演完之后,表示清华是中国最有说唱范的大学。

然后节目组就切到来自北京大学的rapper孔令奇,孔令奇不负众望地表示“北大是最有文化的”。

我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:16:31
  后面出场的rapper,节目组也不再强调他们的说唱风格、特性,而是强调他们的学校。

是不是完全可以改个名字,叫《名校有嘻哈》。
  到了《中国新说唱2》,爱奇艺似乎意识到了上一季存在的问题,导演车澈还煞有介事地公开了道歉信,其中专门有一个部分回应节目氛围过于peace的问题。

这一季里,可以看到节目组确实有意放大了争端,选手之间火药味重了不是一星半点。

但不过两年时间,大众对于这些火药味的宽容度已经彻彻底底地变了。

观众在两年时间里变得越来越严格,戾气也越来越重,互联网上一点点风吹草动都能吵得不可开交,遇上看似岁月静好的画面都能掰扯出暗流涌动的争执,然后放肆撕逼。

更何况是这种明晃晃的diss。

可以想见,再遇到节目中出现的选手互相diss的场面,弹幕会是怎样的针锋相对恶语相加。

这不仅仅意味着大众对于节目中火药味的质疑,还意味着名为“嘻哈”文化中的反骨、叛逆与愤怒跟主流文化中的love&peace的格格不入。

所以主流观众可以接受“说唱”这种表现形式,却很难认同rap背后的嘻哈文化。

没有谁会讨厌《卡路里》中yamy和sunnee念出“别让卡路里卡住你”,毕竟单纯作为一种表现形式的说唱,只是为歌曲增添了更多的变化。

但作为一种文化形式的嘻哈,它对主流的批判大家不愿意聆听,对社会的指责大家不愿意认可,甚至这个文化中最娱乐化的互相diss也被大家视为“想红”和“挑事”。

我要评论
楼主我的理想很远大 时间:2019-08-12 00:17:04
  所以《中国有嘻哈》改名为《中国新说唱》,这个文化在融入主流的过程中,或主动或被动地剔除了所有所谓的“负面内容”,彻底被驯化为一种名为“说唱”的表现形式,就连“Hip Hop的精气神”也只能被解读为“Hipa(嗨趴)的精气神”。

当然,这个衰落的过程很大程度上是rapper们的自食其果,因为“愤怒”与“冲动”、“反判”与“宣泄”有时只有一线之隔,显而易见的,诸多负面缠身的rapper们都越过了这条线,顺势推动了嘻哈文化的坍塌。

但作为一个喜欢说唱的听众,看着眼前的断壁残垣,回忆两年前的牡丹幻象,总会忍不住想,如果一切能重来,说唱在中国会不会有一个不同的结局。

作者:Bashdisadffd 时间:2019-08-12 01:30:20
  暴力血腥垃圾性,红花会完美的诠释了嘻哈
我要评论
作者:忽而和发GV 时间:2019-08-12 01:35:55
  街舞难道不是嘻哈文化的一部分??滑板难道也不是?
作者:civicivi 时间:2019-08-12 01:42:23
  节目效果、剪辑、投票……都能忍,就是那些刷"那个男人"的算什么,他是多强?多稳?还是干了什么风光的事?三季了还在刷[我想静静]
作者:杨顺庆9306oM 时间:2019-08-12 01:48:37
  在主流媒体的视野里。确实是凉凉了!但是请不要强行带节奏、有嘻哈变成新说唱之后 确实有点难看了!却完全不影响 新一代的朋友 还是喜欢这种类型的音乐!因为直到目前为止、没有任何一种音乐形式 可以这么攒劲了,尤其是diss文化 太迎合时代了好嘛,全民键盘侠、您看看发作品骂来骂去的rapper们 跟咱们广大群众没差啊 多接地气 !这个音乐风潮可能不被中国传统文化看好,也可能再次潜入地下,但是这东西刹不住车的, 年轻人 谁不喜欢燥的!
  • 呦吼88: 举报  2019-08-17 17:48:44  评论

娱乐圈的路走歪了吧?这种噪音成熟点以后谁会喜欢?污染耳朵,不如红歌
我要评论
作者:对比你们 时间:2019-08-12 01:54:28
  中国不需要嘻哈
作者:见警斯所 时间:2019-08-12 01:58:52
  法老其实新说唱2又来了
作者:汇通000 时间:2019-08-12 02:04:45
  本來吳亦凡就carry不了,又加上pgone負助攻。
作者:如若时光倒流57 时间:2019-08-12 02:10:24
  不是说别人有什么我们就一定也要有什么,中国有京剧,美国人积极学京剧了吗?每个民族有每个民族的特征,比如说唱是欧美 特别是美国的特色,没必要中国全民学习说唱啊!现在做说唱节目,动不动要求全民说唱,美国要求全民京剧了还是全民相声了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:崔浩2019 时间:2019-08-12 02:16:42
  还是怀念那个戴帽子的男人 相比二三季 再也没有像他那样在说唱各方面都表现那么好的了
作者:然而通过对56465 时间:2019-08-12 02:24:10
  嘻哈,街舞这些都是黑人文化。其本质就是懒散,比如演唱和舞蹈需要准备服装和舞台,对于这两样来说,都是不需要的。这个就是在推广懒文化,颓废文化,对年轻人来说的确很有吸引力!对于民族和国家而言就是毒药
作者:xawd15 时间:2019-08-12 02:29:39
  楼主一看就不是经常听嘻哈的人,没有贬义,因为对经常听地下说唱的歌迷来说,单论参赛阵容的话这季毫无疑问是最强的。
我要评论
作者:f67h4 时间:2019-08-12 02:35:46
  第一季就记住了一往无前虎山行了、确实牛逼!当时听的我毛孔都竖起来了!
  • 花非离: 举报  2019-08-12 14:22:07  评论

同意,非常喜欢,江湖气十足,不论GAI的人怎么样,就说他的歌,完全打动人
  • 如宝的猪: 举报  2019-08-14 17:01:55  评论

评论 花非离:Gai确实有实力,也够霸气,其实我觉得他声音是真的好听的,唱通俗流行歌都好好听
我要评论
作者:trexrtysu 时间:2019-08-12 02:42:46
  评论一下就好,不用特别忧心。华语乐坛最成功的rapper歌曲只有周董的双截棍,没有之一。周董自成一体的模式却不仅在中国,甚至在欧洲多个国家都创造了点播记录。怎么吸收外来文化,然后跳脱出固有模式变成自己的东西,才是这些说唱歌手需要深思的
作者:eawsva 时间:2019-08-12 02:47:06
  我个人真的很喜欢西哈,偶尔也会创业,呦呦呦,我不吃大碗面,这面又大又宽,呦呦呦,好吃到爆,耶耶耶
作者:承诺的就是脑残 时间:2019-08-12 02:53:48
  红花会这名真没白起,说唱刚有点起色直接反清复明了
作者:别发个各方DVD 时间:2019-08-12 02:59:27
  很喜欢hhh,但是也确实是hhh把走到台上的中国说唱拉回地下。PG1和小鹿真的是毁灭性打击,这两年缓了一下,贝贝再放大招。PG1火了,贝贝这样心高气傲的性格,肯定想在第二第三季崭露头角,结果被PG1毁了,这两年被憋的估计也是一肚子火,然后就在直播里烧起来了。他不仅烧的是自己,也是整个文化圈。
作者:曹萍_4012 时间:2019-08-12 03:03:53
  嘻哈本来就是跟性,垃圾,暴力联系在一起的,虽想洗白,奈何没那个基因
作者:hi结了婚bn 时间:2019-08-12 03:09:37
  亚洲人还是偏向旋律性的,嘻哈第一季让人感觉新,听多了就腻了
作者:另类的初恋 时间:2019-08-12 03:14:14
  @崔浩2019 2019-08-12 02:16:42
  还是怀念那个戴帽子的男人 相比二三季 再也没有像他那样在说唱各方面都表现那么好的了
  -----------------------------
  确实,怀念当年那个意气风发的少年
作者:很高很高6 时间:2019-08-12 03:14:26
  嘻哈这个东西,本来就是外来黑人文化、非主流文化、亚文化,为什么要火呢?
作者:士大夫刚回家c 时间:2019-08-12 03:18:07
  起源地都只是亚文化,中国能火一把就够意思了
作者:水电费太阳能 时间:2019-08-12 03:24:39
  说唱除了battle之外,还有很大一部分是成熟的流行音乐的制作体系,这是欧美嘻哈音乐发扬光大横扫世界的一个非常重要的原因,中国幸福上这样的节目,并不是为了发掘battle型的rapper,而是在寻找并创作中国自己的说唱音乐,仅仅从这一点上来说,第三季涌现的一些新的创作手法和音乐形式,与世界最先进水平的逐渐靠近,就说明了这个节目的价值
我要评论
作者:深度尺的扫描件 时间:2019-08-12 03:28:57
  红花会一己之力干掉中国嘻哈
作者:QWEQE生栋覆屋 时间:2019-08-12 03:35:00
  其实这一期的选手实力真的不比第一季差。第一季大火是因为说唱首次面对大众,很多人都是头一次接触这种文化以及这种形式的舞台表演,再加上制作团队比较用心,再加上选手之间的矛盾比较突出,才体现出了一季成功的说唱综艺,第二季的选手有些在原来的圈子里不是很出众,再加上之前选手产生的负面影响,导致整季偏离了原有的初衷,但是制作上面还是花了些功夫,至少选手唱的时候听起来舒服。第三季就完全有点说不过去了,选手实力有,矛盾冲突有,但是制作真的是有些敷衍了,选手唱的感觉好累,观众听着也累,估计是爱奇艺把好设备都挪到乐队的夏天那面了,从头到尾都感觉音响效果出了问题,再加上赛制问题,选手完全没百分百发挥,这样导致出来的作品没有什么记忆点。所以感觉很可惜,真的是大好机会没带好头,不知道还会不会有下一季了
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-09-06 14:29:12  评论

评论 QWEQE生栋覆屋:这季的冲突点就记住了小丑和那个小胖要freestyle 小丑输了居然想反悔。还有个长的特老气的零零后和那个穿的像周星驰电影里的人因为选歌要做情歌 要镜头
我要评论
作者:cdfoghf被打死 时间:2019-08-12 03:41:43
  其实我觉得第二季不比第一季差,虽然第二季少了第一季那些怼天怼地的火药味,但是第二季和流行结合得很好,很多歌手都开始在自己音乐里有意识添加了说唱的部分。说唱想流行,说唱歌手想挣钱,绝不能歌词是千篇一律“老子不容易,老子最牛逼,你们都不行,老子做自己”,马俊、派克特、艾热、那吾克热、王以太他们这些人的路才是正确的。第二季是三季里和流行结合最好得了。
作者:薇薇热无 时间:2019-08-12 03:46:11
  嘻哈是美国文化,照搬过来就是水土不服!
作者:的话电话费 时间:2019-08-12 03:51:49
  说实话,还是喜欢第一季的GAI
作者:4332dsss 时间:2019-08-12 03:57:45
  建议小编去认真听完再说话,或者,真的是喜欢说唱,不是为了写稿去抄来抄去
作者:阿克江说的话2019 时间:2019-08-12 04:05:10
  不是选手差,而是节目组黑暗。斯威特的实力毋庸置疑却没有镜头!丹镇北京不光丹镇了北京,镇了四面八方他妈的所有人都得听
作者:plprvs 时间:2019-08-12 04:08:23
  什么叫做今天爱嘻哈,明天投入街舞怀抱??楼主先把hiohop文化搞清楚了再发表,谢谢
作者:大北窑卤A1 时间:2019-08-12 04:13:29
  中国没有摇滚,没有说唱,就像欧美没有武术。。。。。。。
作者:gfhdssfsds 时间:2019-08-12 04:16:52
  中国有嘻哈吗?中国的嘻哈,还不如听大悲咒来的愉悦
我要评论
作者:ckai996 时间:2019-08-12 04:23:29
  中国嘻哈既没火也没糊,火了又糊了的是中国有嘻哈这个节目
作者:犄角旮旯001 时间:2019-08-12 04:29:47
  说了这么多,这楼主或者是文章,一点都不硬,一言以蔽之,都是基于前面两季的人或事起笔展开。可以说这一季,楼主基本没看过或展不开,只是拿往期的文章或观点,剪剪贴贴,纯粹来蹭热度搏流量
作者:frt6yu 时间:2019-08-12 04:34:21
  这个节目凉了pgone是很大原因,在说唱要发展的时候出了这档事,全面封杀,都不敢宣传了
作者:善良repeal 时间:2019-08-12 04:39:13
  资本逐利,火了一阵发现后劲不足了就去捧下一个热点了,说唱如此,街舞如此,乐队亦如此。
作者:VB你那头发 时间:2019-08-12 04:44:00
  嘻哈是什么?类似相声小品一样搞笑的嘛?
作者:火焰coco 时间:2019-08-12 04:50:19
  嘻哈代表的是年轻人的激情、反叛;特立独行,和大方向相左,整体来言我们不需要有思想的年轻人,我们需要螺丝钉。来焊接到960万平方公里的版图上。
  • 资深调教师: 举报  2019-08-16 09:08:09  评论

代表什么都 没用,音乐首先就是要好听,让人有听下去的欲望,否则就是一坨屎
我要评论
作者:给人看防 时间:2019-08-12 04:55:17
  嘻哈是美国黑人黑帮音乐,主题也就是称霸,枪战,女人垃圾什么的,太低俗了
作者:yitxdz 时间:2019-08-12 05:02:48
  少了刘洲,音乐的精气神就没了,看第一期的幕后制作人
作者:9iiu98 时间:2019-08-12 05:10:09
  平嘻王李XX功不可没呀![泪奔][泪奔]看着老GAI都把汪峰比下去了,结果退赛了。。。还是那个观点:GAI唱的是山歌,不是RAP,不应该被封杀[泪奔][泪奔][泪奔]
作者:y7r5fctysud 时间:2019-08-12 05:15:40
  根本就不是中国“大众”的宽容度变了,仅仅是那帮“道德卫士”还没赶到现场而已。他们键盘在手的时候,就可以纵横四海德压天下,从没有对其他人有过足够的“宽容”,但也一点都不妨碍他们私底下的狗苟蝇营
作者:hy65tycusd 时间:2019-08-12 05:20:35
  嘻哈这东西来源何处?大家都是知道的。讲好中国故事,才是新时代大事儿!我们各民族的山歌不去推广,搞什么嘻哈?!无根之木啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那种温馨的氛围 时间:2019-08-12 05:25:33
  pg1跟贝贝事件 让我对这个圈子 呵呵 当然了不能以点盖面 还是有好的音乐的 我喜欢小青龙
作者:再次把酒言欢 时间:2019-08-12 05:30:27
  这一季真的很差,没有让人很能记得的选手和作品,虽然形势和流程上丰富了,但是新鲜度已经跌入谷底了
作者:人情薄不堪剪 时间:2019-08-12 05:37:57
  第一季GAI是真的吊 第二季那吾 第三季就记住了一首庆功酒。。
作者:任繁华三千妖娆 时间:2019-08-12 05:43:12
  新说唱2热度还是可以的啊,第一季那是现象级了
作者:无人采摘那一朵 时间:2019-08-12 05:46:22
  主要今年赛制奇葩,全是什么二十四小时半小时出作品的,节目变成套词大赛,听不到好歌。我不知道半小时出的垃圾有什么意义。
作者:如斯地扣人心弦 时间:2019-08-12 05:52:11
  只记得有个叫AL_rocco的嗓音,太深刻了,他才是我心中hiphop应该有得声音和感觉,其他都是垃圾!
作者:阿_昭丶 时间:2019-08-12 05:57:50
  嗯…没有针砭时弊的空间,只允许针对个人,不允许针对时世,注定难以有灵魂,甚至连硬核都算不上
作者:我不好意思地笑 时间:2019-08-12 06:03:54
  屁股和平嘻王一起组团上吧。组合就叫做头发的麋鹿
作者:假合眼定息 时间:2019-08-12 06:09:40
  如果下届嘻哈再有彩虹弟弟,就可以更名叫,中国有弟弟
作者:vfds76 时间:2019-08-12 06:16:40
  说明搞说唱,嘻哈文化的,就是一个不稳定行业,尤其是碰黄赌毒这三样,最容易出搞违反道德的事
作者:vihmu 时间:2019-08-12 06:23:03
  我什么时候能看到类似于 以父之名 夜的第七章 止战之殇 这样的惊天rap的出现啊
作者:还敢不敢与哀伤 时间:2019-08-12 06:28:40
  没邀请我是这个节目最大的败笔,邀请我我和我的ikun带你们火
作者:不是styleman 时间:2019-08-12 06:36:15
  一期没看过……就知道皮革王,“嘻哈”热的快凉的快
作者:爱情就疯想 时间:2019-08-12 06:42:53
  臧鸿飞说你们玩摇滚的和流行乐有什么区别吗?人家不敢说的,你也不敢说。人家歌颂爱情,你也歌颂爱情。然后你不就是比别人穷吗?嘻哈也一样,不敢针砭时弊咱就不说了,第一季还敢说老子要有钱,老子要坐大奔,现在连这个都不敢说了。
作者:远安首富 时间:2019-08-12 06:50:06
  我不懂说唱,但单从感观上来说比较喜欢第二季,歌好听,各有各自的风格,更多元化些。
作者:住在我肩头的鹰 时间:2019-08-12 06:52:11
  有几次都要打起来了……
作者:苏瑾呦8 时间:2019-08-12 06:55:35
  乔碧萝 真名叫xx花 哈哈哈哈 还说不是58岁老奶奶
作者:天蝎啛啛喳喳错 时间:2019-08-12 07:01:23
  没有文化和底蕴,注定只是转瞬即逝
作者:激发星河 时间:2019-08-12 07:04:20
  总感觉整体智商不高的样子 另外爱奇艺的车导和剪辑真的神烦
作者:花草繁灿了一季 时间:2019-08-12 07:08:56
  一季换一批制作人,保证每一季不一样的新鲜感,节目更有活力
作者:从那些人口中说出 时间:2019-08-12 07:14:34
  把这些从韩国回来的艺人能不能送回韩国去?
作者:jixakqkr 时间:2019-08-12 07:21:22
  嘿,小米,小米,小米。我说小米你说6
作者:为冬践行喝彩 时间:2019-08-12 07:28:16
  火了个亲弟弟和嫂子的故事
作者:伊欧伊 时间:2019-08-12 07:31:42
  文章内容非常精彩
作者:吴维库朗 时间:2019-08-12 07:36:08
  一直不喜欢听说唱,喜欢听正常的歌
作者:青烟闭上眼 时间:2019-08-12 07:41:21
  先有摇滚,后有嘻哈。让子弹飞吧
作者:走过迎着狂风 时间:2019-08-12 07:44:24
  我是享受不来,比我们村骂大街的好听点
作者:大地铺上盛装 时间:2019-08-12 07:52:22
  街舞滑板都是嘻哈文化元素,rap也是嘻哈元素。
作者:节亩文邑 时间:2019-08-12 07:58:51
  中国有嘻哈这个节目正好证明了中国没嘻哈
我要评论
作者:8utryui 时间:2019-08-12 08:04:19
  喜欢第一季无节制的说唱
作者:吧v刚发的广泛 时间:2019-08-12 08:10:19
  65010是新疆乌鲁木齐的身份证?
作者:錏fdfvdfv 时间:2019-08-12 08:15:29
  本来就是垃圾,没了挺好
作者:小二郎啊2019 时间:2019-08-12 08:21:22
  还是忘不了那个戴着帽子爱吃炒面的男人
作者:士大夫撒12 时间:2019-08-12 08:35:00
  第三季根本没有一首歌有印象
作者:锌评纫 时间:2019-08-12 08:43:03
  在我这儿,它是被乐队把的眼光给抢走了
作者:很台肯 时间:2019-08-12 08:50:28
  看着嘻哈就恶心,脑残姿势能够成为社会主流?说白了他们不完这个社会就完了!
作者:iuygtyui 时间:2019-08-12 08:50:36
  全国首档大型盲人音乐节目
作者:谫吓募诙 时间:2019-08-12 08:56:20
  欧阳靖来肯定多人看
作者:庆庆1211 时间:2019-08-12 08:59:47
  嘻哈文化在西方不就是性毒品暴力的衍生品吗?!
  这种外来垃圾文化值得全国推广?早点铲除,以免污染子孙后代。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规