对于《哪吒》,我只能说营销做得太好了!!!

楼主:薇薇 时间:2019-08-13 09:47:04 点击:56638 回复:1101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  昨天看完了。整部影片只有最后一段有点泪点。我命由我不由天,还有我爹教我的。其他的真没啥看点。要知道我是带着票房26亿的期待值去看的。
  不得不夸,营销做得真的好

打赏

269 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主薇薇 时间:2019-08-13 09:47:53
  我能说还不如熊出没吗?
  别打我啊
  • ddma1980: 举报  2019-08-13 10:06:46  评论

我也觉得熊出没更好看,剧情更有意思,当年儿子小,看《雪顶熊风》,最后一幕,泪流满面,真的很感人
  • 容儿_0218: 举报  2019-08-13 10:14:58  评论

如果说官宣营销稍有点尬,那你这句“还不如熊出没”就太尬了。稍微公正公平一点的评论可能会给你赢得更多和音。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-13 09:49:20

吹成这样,你们真的是认真的吗?
  • 咕咕嘎嘎2016: 举报  2019-08-13 12:41:18  评论

评论 薇薇:没搞错吧?导演穷的都快当裤子了,还营销,观众都是自来水
  • 吃瓜群众1133: 举报  2019-08-13 17:22:07  评论

貌似这个片子就投资了6000万,还是1000多个人一起出资的,穷成这样,哪有钱来营销,前段时间去看过,不知道是时间点的问题,还是大家真喜欢这个片子,电影开场的时候,基本座无虚席,不管别人觉得怎么样,反正我看着挺开心的,小哪吒,我觉得丑萌丑萌的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-13 09:51:01

就因为这句“我命由我不由天”??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-13 09:51:25

• 来治猩猩的你2016: 举报  2019-08-14 11:08:04  评论

嗯,国产的不论是什么,出现个爆款总有人diss,各花入各眼,它有这么高的票房必然有它的可取之处,光靠营销,能成就36亿?
  • 2017年中1000万: 举报  2019-08-14 11:36:59  评论

很好看的动画电影啊,好多镜头都特唯美,太乙那口川普听着都很好笑的,里面蟾蜍精口水可以解毒的时候,内服外用都可,哪吒没问,一口气就喝下去,笑死人了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2019-08-13 09:52:34
  不如熊出没也太夸张了
楼主薇薇 时间:2019-08-13 09:52:58

还有,主角的形象这么丑,真的好吗?每次一笑都感觉好阴险
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-08-13 09:53:53
  周围的人看了 都说挺好看的,不过我不喜欢这种画风,但是不能否认 应该是挺好看的。
  另外之前的白蛇,我觉得不好看。
  • 沙漠城堡: 举报  2019-08-13 15:21:51  评论

白蛇缘起,我觉得还不错,主要是电影最后断桥那段,音乐响起,让人唏嘘
  • ty_olivia173: 举报  2019-08-14 06:07:23  评论

别这样哈哈哈,哪吒因为是魔胎必须魔性点,那个敖丙因为用了灵丹就仙气袅袅贼帅,不过哪吒变身超级赛亚人时候还挺帅的哈哈哈,这片子又不是强行骗眼泪的,笑点泪点我觉得都刚刚好,小孩子大人都能看懂
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-13 09:55:47
  还有她妈妈,一口一个“吒儿”,听着像渣儿。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:zorosama2017 时间:2019-08-13 09:58:37
  @薇薇 2019-08-13 09:51:01

就因为这句“我命由我不由天”??
  -----------------------------
  不是因为这句台词,当然这部电影核心是在突出这个命题,但是觉得他好看是因为观影过程让人愉悦,有笑点有泪点。我自己是带孩子去看的,从哪吒出生那段我就开始哭,他妈陪他踢毽子我也哭,一部好电影是能带动观众情绪,给观众欢乐或思考或感动。我看完第一个感觉就是迫不及待想看下一部,可能大多数觉得好看的观众和我的感受是一样的,而且可能像我这样的观众群体比较大,所以票房就高了。如果楼主是属于小众口味,觉得这部电影不符合你口味也很正常,一部电影本身就有它目标观众,不可能满足所有人,能满足大部分人而且还能让大部分觉得好就已经很成功了。小众电影能满足小众观众让他们叫好那也是一种成功,只是电影除了口碑成功也很注重商业价值,比较投资方要赚钱么。
  • 薇薇: 举报  2019-08-13 09:59:37  评论

出生就开始哭,那你泪点真低啊
  • zorosama2017: 举报  2019-08-13 10:06:01  评论

评论 薇薇:是啊,我泪点低,但这值得嘲讽吗?又不是什么可耻的事情!我又没说我哭的地方你们都应该哭,或者我觉得好看你就应该觉得好看是吧,互相尊重下?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109300375 时间:2019-08-13 10:00:01
  我小孩觉得很好看,我觉得还行
  • 吃口热乎的: 举报  2019-08-14 14:16:51  评论

主要是上映的时间刚刚好,没什么对手,再加上堡垒太烂,神助攻!
  • 浅水死鱼: 举报  2019-08-15 21:31:39  评论

我娃也喜欢,我也觉得不错,说起营销,真是可怜,一个字穷啊,上映前几天才知道这部动画,不知道楼主说的营销是从哪里来的!!这部剧穷得没钱做特效,连剧情都省了,五年才搞出来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡似水流年 时间:2019-08-13 10:00:36
  反正我看了两次,还是觉得很搞笑,哈哈哈。还有我想知道哪吒是谁配音啊,很有意思啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛豆王国 时间:2019-08-13 10:02:24
  没看过,情节可能挺好看的,但脸设计的太惊悚,像个狰狞骷髅头一样,吓得我第一次看见就屏蔽了那个推送。
作者:ddma1980 时间:2019-08-13 10:04:28
  其实我觉得还行,但没有网上说的那么好,而且可能我老了,这种剧情魔改真的觉得有点尬。完全可以在保持传统神话剧情的情况下,进行适度修改,这种改动真的就是个同人文。我更希望看到那个剔肉还父,削骨还母的哪吒,那个任性莽撞但是有血性,最后经历一切归于平静的哪吒!
  还有现在批评这部动画就会被贴标签,不懂欣赏,没品位什么的,也是很让人倒胃口
  • u_110782074: 举报  2019-08-13 11:54:42  评论

同感,尤其人物造型太没中国特色了,还是喜欢原来老版的哪吒闹海
  • 水果漆: 举报  2019-08-13 12:48:00  评论

现在反抗父权没市场的。老爹们本来就没啥权利了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2019-08-13 10:15:49
  小哪吒太丑了,可能是为了突出他是魔童吧,故事改编的一般,敖丙不错
  • 零柒伍捌: 举报  2019-08-14 14:36:02  评论

有些人就是贱,看不得国内好。吴京说,一个人干掉一个师,几千人!毫发无伤。我干十个外国人,我就得死?
  • haiyi2012: 举报  2019-08-14 15:08:06  评论

评论 零柒伍捌:国内就是这种人多,要是这片是外国人拍的,他们就觉得正常,好看,换成中国人拍的,就只有拼命的踩才能体现自己的逼格。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲一号88 时间:2019-08-13 10:44:59
  熊出没没看过,国产动画,之前因为孩子小,所以悟空和大鱼都没看,白蛇看了,哪吒看了,话说多好也说不上,但是我觉得算好的,情节丰富,特效好,寓意也不错,有围绕主题讲清楚一个事情,孩子们看了都津津有味,我觉得这就是好。熊出没电影我没看不评价,但是冲着电视剧这种就算了。熊出没都能火,没理由哪吒和白蛇不火。好不好这种本身就是很主观的,大家都觉得好,有个别觉得不是那么好也是正常的,有质疑,有批评才会进步。不过我觉得国产动画目前的水平真的是动画工作者们努力的成果,值得赞扬,但也需要有批评的声音,让他们在为自己的成果感到欣慰和骄傲的同时也能看到不足,再接再厉,而不是骄傲自满,停步不前。
  • 令狐喜宝: 举报  2019-08-13 13:15:07  评论

熊出没大电影每部都看过。环保勇气亲情友情,国际化的路线。挺适合带孩子一起看。
  • 一盆会牵藤的绿萝: 举报  2019-08-14 15:41:23  评论

熊出没野人这部我从头笑到尾,猪猪侠就扑街了,一点不好笑
作者:繁花绿叶 时间:2019-08-13 10:47:59
  完全不这样认为,我也去看了,确实好看值得去看。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:票阿票 时间:2019-08-13 10:57:56
  你这么不削哪吒,你还特地上天涯发个贴来给哪吒增加流量,嘴上说着不要,身体却很诚实嘛
  • 薇薇: 举报  2019-08-13 12:13:18  评论

我是让没看的不用去看了
  • 沐雨sxg: 举报  2019-08-13 12:49:33  评论

评论 薇薇:你管的着?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:liliha123 时间:2019-08-13 11:17:16
  能激起观影人的同理心,共情能力的就是好的作品。不是泪点低,而是这些部分打动了观影人。小朋友们全场大笑,我们几个大人在偷偷擦眼泪,是因为我们泪点低吗?
  至于电影本身,从来没有人说过他是完美的。
  • 一吻_两心印: 举报  2019-08-13 12:14:24  评论

这部电影里体现出的亲情、友情,以及人在特定环境下,背负无法抛弃的压力,而不得不做出违心选择的那种无奈,才是真正打动人之处。
  • ty_olivia173: 举报  2019-08-14 06:16:07  评论

评论 一吻_两心印:对啊 特别喜欢对龙宫的改变,敖丙的帅气和背负的使命形成对比,万龙甲如此沉重背负了整个龙族的希望,敖丙最后用来帮所谓对立的哪吒抗天雷难道不敢人么,反正这些改编我挺感动的
作者:幼儿园里我最胖 时间:2019-08-13 11:18:48
  我是带着孩子一起看的,我家娃很少能坚持看完一部电影,本来想着如果他闹就看一半带他走,结果没想到不喜欢3D电影的娃竟然全程安安静静看完了电影,还意犹未尽的看完了彩蛋,如楼上所说的泪点,当妈的特别能理解,不管在外人看来孩子是否是魔童,但他都是娘身上掉下来的肉,永远不会放弃自己的孩子。这部电影有泪点有笑点,有浓浓的中国风,江山社稷图也让人眼前一亮。
  至于楼主说的熊出没,也许也很好看,但一打开电视就是熊大熊二光头强早让人审美疲劳了
作者:笼徒梦 时间:2019-08-13 11:20:59
  还没看的人多的很
作者:u_113715874 时间:2019-08-13 11:31:19
  做的不好营销再好,屁用没有。你的鲜肉用啥营销也救不了一部烂片。
作者:糖拌玻璃 时间:2019-08-13 11:38:49
  我若成魔佛奈我何,我若成佛杀尽群魔。
我要评论
作者:等你美好 时间:2019-08-13 11:48:17
  喜欢,包括哪吒的造型,开始觉得长得太恶,后来觉得符合人设
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-08-13 11:49:42
  虽然熊出没的大电影也不错,但是楼主说哪吒不如熊出没,我觉得你开心就好。
作者:红色年代2004 时间:2019-08-13 12:02:08
  媒体吹的太凶,我看票房很高就去看了,话说希望越大失望越大,整体来说不算差,但也不像媒体吹的那么好看,比前年的大圣归来要差些,整体水平和之前的白蛇差不多一个档次,甚至略有不及,个人感觉不值这么高票房
作者:聊小斋 时间:2019-08-13 12:02:10
  我去看了,挺好看的啊
作者:杏林孤草 时间:2019-08-13 12:17:14
  文不对题嘛,你既然说是营销做得好,你就应该指出好在哪里,从头到尾,都是说此片比如你是意,所以一定是营销做得好,这逻辑……,怪不得泪点这么高,哈哈
  • 抽浩傻嘉: 举报  2019-08-13 22:20:02  评论

原谅他吧,一个连什么是动画片什么是动漫都搞不懂的人,确实也就能看看动画片熊出没了。
我要评论
作者:清尘轻尘青青 时间:2019-08-13 12:17:37
  垃圾改编
作者:u_108621673 时间:2019-08-13 12:18:11
  白蛇不差,可惜票房差距实在太大。

一直觉得 白蛇一点都不差,娜扎是天时地利人和吧 无信仰+唯物主义,要爆我命由我不由天 正对主题,TC喜欢热推一点都不出奇
  • Ariesaaa: 举报  2019-08-13 17:14:56  评论

我也觉得白蛇特别好,宣传不到位把,还有正好赶上春节档。那个故事结局真的让人非常难受,毕竟我们一直看到的白蛇传里,许仙甚至是个对不起白蛇的角色。这个缘起就显得特别动人
  • 希望一路芬芳: 举报  2019-08-14 12:21:56  评论

感觉白蛇在剧情上还是差了些,,,,另外个人总觉得男主的特效与女主比起来感觉粗糙点
作者:SUNNY1717 时间:2019-08-13 12:19:24
  昨晚看了,非常棒,你只要对比一下《功天熊猫》,就发现高出熊猫一大截,真心觉得中国的动漫己有长足进步,画面设计,色彩,流畅度,编剧创新,设计时尚,有更高的更自我的境界,及美美哒民乐配乐,老说一代不如一代,我却认为长江后浪一定推前浪,为中国动漫点赞,好样的,年轻的动漫人
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2019-08-13 12:27:26
  二刷的时候发现很多家长拉着小孩二刷~
  • 薇薇: 举报  2019-08-13 17:06:35  评论

值得二刷?
  • 舞低杨柳楼: 举报  2019-08-14 00:15:24  评论

今天下午看了,邻座就是带着俩孩子二刷的,剧场里好多小朋友台词都记住了,名句跟着念,挺惊的。我觉得很好看,看哭了,好几次,但是我儿子最后睡着了,说不如流浪地球好看。
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2019-08-13 12:37:09
  电影院都吵死了,家长在一旁剧透,小孩激动的乱蹦哒~无语=_=
作者:看清楚自己不难 时间:2019-08-13 12:59:46
  我看的不错,和大鱼海棠差不多,全程无尿点,笑点泪点都有,比那个啥上海堡垒灭火英雄好太多,不过我女儿也是更喜欢看倒霉熊,个人口味吧。
作者:chinfull 时间:2019-08-13 13:18:13
  为什么泼脏水?

作者:橘子小野2015 时间:2019-08-13 13:23:22
  我们去电影院座无虚席,都是家长带孩子,大人孩子全程在笑,也不知道是看懂看不懂,不管营销不营销,但最起码孩子在电影院坐的住,对于普通大众来讲就是好电影。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_随便吧805 时间:2019-08-13 14:45:35
  剧情略弱,是不是因为时长经费的原因
作者:hao1437 时间:2019-08-13 15:15:33
  这部电影虽然不如营销的那么优秀,但是也不至于太多槽点,总的来说还可以看,但是上海堡垒就是慢慢的槽点啊,毫无兴趣!
作者:mm逗逗 时间:2019-08-13 15:53:38
  动画做得很好看,但是剧情就一般了,哪吒略丑,小白龙真好看,看的时候一直担心白龙会被哪吒抽筋,结果是双赢,结局还行,我也不希望这么好看的小白龙死掉啊
作者:纷纷落在晨色里00 时间:2019-08-13 16:25:49
  熊出没每次出的电影还是蛮好看的,特别是雪岭熊风,我都陪着孩子看了两三遍
我要评论
作者:倾慕阳光 时间:2019-08-13 16:43:03
  你觉得不好看也不影响人家票房嘛,随便
我要评论
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-08-13 16:43:45
  我觉得一般 就是龙画得好看,内容到啥新颖的。
我要评论
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 17:03:16
  国家力量吹捧的,能不好?
  战狼2时候,正好赶上印度占领土,剩下你懂的
  流量地球,也是国家力量吹捧的,都能灭宇宙呢,厉害不
  哪吒,不多说了,这时候,就捧它了,
  • 薇薇: 举报  2019-08-13 17:05:19  评论

我懂,但是骗了我两张电影票钱。555
  • 京戏脸谱: 举报  2019-08-14 06:40:29  评论

评论 7lotus:好恶毒的五毛水军,你全家被大卸八块,被压成肉泥,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-13 17:04:42
  怎么?营销团队不让说不好的吗?
  • 抽浩傻嘉: 举报  2019-08-13 22:12:38  评论

怎么?别人说好看就是营销团队了?那你说不好看,你是别人雇的黑呗?说吧,是不是上海堡垒的营销团队雇的你?还是熊出没营销团队雇的你?
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-08-14 00:31:38  评论

评论 抽浩傻嘉:哈哈,同问
作者:Capadocia 时间:2019-08-13 17:15:44
  不能说非常棒,但是足够优秀。剧本几乎没有尿点,剧情紧凑,伏笔也埋得很好,前面的挖的坑后面几乎都点出来的。其中龙地位较低的设定尤其亮眼,它和以前动画中的固有的龙王区分开了。而且这个也并不是他们瞎说,在佛教中,龙的地位确实很低。说明这个故事的剧本是有好好打磨的,反而现在国外的很多动画片,剧情瞎拼乱凑,或者偏低幼化。我朋友对中国神话有些了解,他看完后真的觉得故事里的设定很优秀,很中国神话,不是胡乱编造的
  • 舞低杨柳楼: 举报  2019-08-14 00:20:02  评论

是的,中国神话中,龙的地位确实很低,从来都是,高等神仙都可以吃龙肉的,龙族是被招安的妖兽,所以看这个电影,觉得情节很合理
  • 巧克力luna: 举报  2019-08-14 12:00:15  评论

彩蛋里龙王妹妹出来的时候造型是蛟,不是龙,这跟剧情里龙族镇压海兽才升为龙族对的上号,在古代神话里也是蛟化龙,蛟本来就是妖兽。
我要评论
作者:fix44444 时间:2019-08-13 18:29:26
  营销只能影响第一波吧,要有后劲还是要靠口碑的。没有过硬的质量,营销的再好也会血崩。
作者:春雨连绵捅 时间:2019-08-13 18:39:04
  整个观映过程中间,没有小孩子喧哗,啼哭或要求提前退场,已经很能说明问题了吧.

毕竟很多处在坐不住年纪的小孩子,在大人的陪同下来看.

作者:从起七郎不早朝 时间:2019-08-13 19:30:52
  楼主真大胆,现在大爆的国漫都是不可说的。吐血。花了钱还不能吐槽。国漫崛起起可真是厉害呢。
  • 薇薇: 举报  2019-08-14 09:10:41  评论

赶紧捧
  • arenaaying: 举报  2019-08-14 14:34:11  评论

当然可以吐槽呀,哪有会让所有人都喜欢的电影;但是非说人家喜欢看的都是营销就不对了呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-08-13 19:31:43
  哪吒挺好看的呀?
作者:月圆花更好 时间:2019-08-13 19:49:53
  可以呀,孩子也喜欢,值得去电影院看的。不知道为什么楼主这么贬低这部电影,虽然有营销手段,但是影片本身没有失水准。
作者:椰油猫 时间:2019-08-13 20:44:43
  虽然每个人的喜好不同,一部电影肯定有人喜欢有人不喜欢,但是把大爆的电影因为自己不喜欢就说人家营销好也有点过了,你个人的不喜欢只能代表自己

哪吒团队寂寂无名,整部电影才投多少钱,穷得一笔,哪来的什么钱营销,不过是一场一场的口碑相传,说起来营销,难道营销得过上海堡垒?大明星大导演大投入结果呢?

我很喜欢哪吒,并向周围的朋友安利了,也安利还没有看的小伙伴去看看
  • 简单的白色: 举报  2019-08-14 13:35:36  评论

我也是听周围人安利,都没敢报太大希望,因为别人喜欢的自己不一定喜欢,结果看了还真值得推荐
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-13 20:45:31
  昨天看了,感觉不错,我跟朋友都觉得中国国产动画能有这个水平很了不起,国产动画是真的振兴了啊:D
作者:ty_六宝乖乖 时间:2019-08-13 20:52:13
  国产动画还是有进步的!去影院看了,视觉效果挺棒的,还带有些幽默小细节。虽然人物打斗表情还有些生涩,但已经让我觉得票价满值了!比起前阵看的迪士尼《小飞象》《阿拉丁》让我烦躁得中途想退场比起来强多了!
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-13 20:59:41
  特别喜欢太乙,听他一口的川普,好憨哦~
作者:tianya人888 时间:2019-08-13 21:09:23
  带孩子看的 孩子喜欢 动画和情节都很好 不足的是配音有港台腔和川腔
作者:tianya人888 时间:2019-08-13 21:10:16
  值得票价 8.5分以上
作者:八卦卦 时间:2019-08-13 21:10:53
  其实第一次听说《哪吒》我是拒绝的,因为,你不能让我看,我就马上去看,第一我要试看一下片花,我看的是大圣和江流儿一起撒尿的版本,好奇心“咣”一下就出来了,纠结半个月后去看了,真香!

这么多年,根据再爱某艺N刷的记录,有些片说得再好,不要钱也不看。。。
我要评论
作者:鱼饼真好吃 时间:2019-08-13 21:43:43
  这部电影能达到高票房一是暑期没什么大片,而是大多数人没看过原著。哪吒的小说原型根本就不讨喜,其实就是个熊孩子。尤其这句用你由我不由天更是莫名其妙,故弄玄虚的噱头而已。
  • 晒太阳的蝙蝠1: 举报  2019-08-14 12:45:12  评论

我命由我不由天,其实整个片子都是在诠释这句话,以前国产保护月也是没有大片的,为什么就没爆出一本来了呢,哪吒的原著确实是不计喜的,但最早的哪吒闹海动画片不也是把哪吒刻画成一个正面的少年角色而不是熊孩子嘛,这也正表明了编剧的本事,既没完全推翻原著,又把一些现代的观念融合进了剧本里
我要评论
作者:3780111 时间:2019-08-13 21:44:35
  中国动漫真心进步大,片子至少给八分,好看,比一些国外动漫也不差
作者:抽浩傻嘉 时间:2019-08-13 22:08:08
  你这意思35亿票房都是靠营销的?票房高说明还是认为好看的人更多,我刷了两遍,还是觉得好看,身边的人无论大人还是孩子都觉得好看,不过熊出没确实是10岁以下的孩子都觉得好看。
作者:草莓大战水蜜桃 时间:2019-08-13 22:26:52
  其实我觉得一般般。童年的哪吒太丑了,黑眼眶
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-08-13 22:32:31
  既然像楼主说的这么不好看,我反而更想去看看,然后上豆瓣发一篇长文,狠狠地批判一番。

上海堡垒绝大多数人都说是烂片,我觉得也是。然而粉丝纠缠不休,没有看过就没有发言权,所以我真的去看了,然而让我非常气愤的是,我是抱着寻找亮点的态度去观看的,只要有一个亮点,我就大吹特吹,结果,从头烂到脚,一无是处。

哪吒很多人都说超赞,楼主说不好看。

我改天也试试。

不过,楼主确认你不是在营销么?
  • 薇薇: 举报  2019-08-14 09:34:24  评论

我都已经浪费了86元电影票,你还要去浪费吗?别去了。
  • 晒太阳的蝙蝠1: 举报  2019-08-14 12:52:49  评论

这么想吧,如果看过都觉得是被骗了电影票的人,这口碑早该被拉下来了吧,20多个亿多少张票啊?想想无极上映前,制作公司夸得要上天啊,样片看得电影高层都是感动到流泪的,然后呢?有的东西就是摆在那,是好是坏真不是靠争的,口碑在放映后才开始发酵的片子,一般都不会差到哪里去的
作者:一两荷叶 时间:2019-08-14 00:01:17
  是36亿
作者:古惑小淫妇 时间:2019-08-14 00:18:33

我带我干儿子去看了三遍,单纯就是觉得好看才去看的。

丑萌丑萌的哪吒我也能接受吧,因为我那六岁多的干儿子小时候也是丑萌丑萌的,哈哈。

作者:蓝色妖姬pp 时间:2019-08-14 00:40:22
  我是朋友圈看过的都说好,然后去看的,这种片子难免孩子多,可是全程没有什么声音,没有坐不住哭啊闹的,除了笑声!最后结束居然很多人不自觉地鼓掌了,可能你觉得有点假,不过这是事实……亮灯的时候看见很多人擦泪了!不得不说真是不错的片子,有欢笑有泪水……画面也特别好……哪有你说的这么不堪,难道说好看的都是营销号?如果不是本身过硬,再营销也会被骂吧!要不然你让上海堡垒营销看看,后面口碑怎么样?
作者:小橘猫真可爱 时间:2019-08-14 02:20:42
  我觉得超级赞 身边人也这么觉得 但还是有提升空间 可以打8.5分
  毕竟谁也不是人民币 不可能人人喜欢
作者:梦不会碎 时间:2019-08-14 05:09:16
  还好吧,一看编剧还算过了下脑子
  • tyjjyy13: 举报  2019-08-14 19:57:26  评论

评论 梦不会碎:看了微信的公众号文,感觉能做出点成绩的导演都比较较真,流浪地球如此,哪吒也如此。流浪地球因为一遍没看懂二刷,哪吒虽然我不会二刷,但还是为认真的中国电影人点赞。不知道是推文写的好还是确实他们做到别人没做到的事
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-08-14 05:59:14
  咱也没机会看,咱啥也不敢说
作者:拓拔冰枫 时间:2019-08-14 06:28:47
  纵终于有人敢说真话了 特效是不错 情节真心一般
作者:北伐之军 时间:2019-08-14 06:43:08
  你说不好就随意你,开心就好
作者:ty_137333822 时间:2019-08-14 07:24:35
  超级喜欢小哪吒 好好看,还是比熊出没好看多了
作者:花鲢家的大嘴唇 时间:2019-08-14 07:36:04
  所以,按楼主的意思,现在票房过37亿大多数都是傻子在看?
  • 薇薇: 举报  2019-08-14 09:36:09  评论

大多数是被骗的看了,我就是
  • 简单的白色: 举报  2019-08-14 13:40:41  评论

评论 薇薇:我也是被人安利去看的,却觉得很好看。我也不会觉得人家推荐我去看是在骗我。
作者:ty_不忘初心242 时间:2019-08-14 08:23:39
  还没看,不知道好不好看,最近爱国情怀高涨只要是国产的拍的不错的都夸好猛,比如之前的战狼明明是烂片却被捧上天
  • 晒太阳的蝙蝠1: 举报  2019-08-14 13:05:24  评论

战狼1确实只能算题材好,很多镜头根本经不起推敲,2在拍摄手法和观赏性上就好得多了,加上题材,爆也是应该的,瑕疵是很多,但说烂片就过了,至少2在努力向着动作大片的标准靠拢,看过再对比以前一些不能入目的片,是能感觉出电影人为提升中国影片质量所作的努力的,哪吒我建议你去看一下,不太会失望的
  • ty_不忘初心242: 举报  2019-08-14 15:00:18  评论

评论 晒太阳的蝙蝠1:两部都挺烂,相对而言1还实诚一些,你说的拍摄技巧跟观赏性确实比1好没错但是一部电影连故事都说不清楚逻辑一堆bug的真的不能算是好电影,没有内涵,打着爱国主义的旗号,爆了也不过是题材好,我觉得就是一烂片,可能国产商业烂片实在太多显得它不烂了。哪吒肯定要看的
我要评论
作者:lizi233 时间:2019-08-14 08:35:02
  还行,剧情稍弱,都是老梗,不过胜在紧凑,反正我觉得比大多数花里胡哨不知所云的国产影片好看。看得出来编剧对父母和友情的理解。李靖夫妇算是孩子心目中比较完美的父母了吧?小白龙和主角的友谊算得上真正的友谊吧?星期五和儿子去看的,全场只有十几个人,票价二十八,万达影院,可能我们这儿地方小吧。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-08-14 09:15:48  评论

我也觉得,感觉跟现在的父母老师好像哦,都恨不得把娃捧在手心里,当然也不是溺爱,是真的爱~
我要评论
作者:本宫皇太后 时间:2019-08-14 09:03:01
  哪吒和战狼是一样的,就感觉还行,但没有到特别好的地步,就是卖一个爱国主义情怀,一言堂啊!前半段时间说实在还有点无聊的,觉得哪吒就是个熊孩子,烦都烦死了,精华全部在后半部分。和老公一起去看的,老公说不如《大圣归来》。
  • 薇薇: 举报  2019-08-14 09:36:49  评论

确实是个熊孩子
  • qtjyzlj: 举报  2019-08-14 15:01:38  评论

确实不如大圣归来,两部对比,我还是更喜欢大圣归来
作者:qtjyzlj 时间:2019-08-14 09:29:56
  我办公室同事都去看了,都觉得好看啊。可能个人观感不同吧。毕竟很难有一部电影能让所有人满意的。
  • 愤怒的船: 举报  2019-08-14 09:41:43  评论

有很喜欢的,也有同事说哪吒太丑完全不可爱。。。。不过豆瓣分还是能反应整体社会观感。不过家里如果有哪吒这种拆家的熊孩子还是很闹心的。。。。
  • qtjyzlj: 举报  2019-08-14 15:02:21  评论

评论 愤怒的船:那到是,这真是一个熊孩子 。
我要评论
作者:幻痴 时间:2019-08-14 09:39:20
  前几天发微博就有这个想法了。哪吒票房爆成这样,有点事出反常。是不是注水猪肉咱不能瞎说。但是一部大爆的电影,肯定是天时地利人和,可遇不可求的。不管是战狼2、药神、红海、妇联4.可以逐部分析,都是这样的。哪吒是好,超30亿我就呵呵了,真当中国人没见过世面?别忘了,大烂捉妖记2还能二十几亿票房呦。或许一些事情等下线之后就知道了
作者:幻痴 时间:2019-08-14 09:40:12
  @抽浩傻嘉 2019-08-13 22:08:08
  你这意思35亿票房都是靠营销的?票房高说明还是认为好看的人更多,我刷了两遍,还是觉得好看,身边的人无论大人还是孩子都觉得好看,不过熊出没确实是10岁以下的孩子都觉得好看。
  -----------------------------
  捉妖记2当时票房可也是创纪录的呦
  • 抽浩傻嘉: 举报  2019-08-14 19:38:00  评论

你跟我谈捉妖记干什么?捉妖记好不好看我不知道,他创世纪的的票房没有我的贡献,它好不好看我不评论,但是哪吒我看了,而且我看了两遍,我就觉得好看,好看的电影票房高也正常,烂片都能高票房,好片票房高不是更正常吗?
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2019-08-16 19:55:12  评论

创纪录的是捉妖记1,而且确实不错。
我要评论
作者:刊立 时间:2019-08-14 09:52:47
  机械城这么烂,也说差不多?要剧情没剧情的。而且这个上映前,王尼玛巴不得每天宣传两次。
作者:杜十阿姨 时间:2019-08-14 09:52:48
  最烦买腐的 电影出来前要是靠卖腐宣传肯定没现在的票房刚开始我还纠结看不看哪吒呢,后来去看了,发现竟然很好看,故事情节很有深意,明天去二刷一下,白蛇也看了,虽然画面唯美,不过也就是情为主题而已
作者:审酌 时间:2019-08-14 09:52:50
  哪吒低成本电影……但效果惊人呐
作者:越凡遗世 时间:2019-08-14 09:52:50
  一体双生,我觉得非常好看。哪里需要炒??刚开始我还纠结看不看哪吒呢,后来去看了,发现竟然很好看,故事情节很有深意,明天去二刷一下,白蛇也看了,虽然画面唯美,不过也就是情为主题而已
作者:扇惑人心 时间:2019-08-14 09:52:51
  机械城和白蛇的前期宣传太差了,白蛇前期的宣传没有一点让我想去看的欲望,但是后来在腾讯看了之后我觉得我欠白蛇一张票刚开始我还纠结看不看哪吒呢,后来去看了,发现竟然很好看,故事情节很有深意,明天去二刷一下,白蛇也看了,虽然画面唯美,不过也就是情为主题而已
  • qtjyzlj: 举报  2019-08-14 15:04:26  评论

白蛇不适合孩子看,但是哪吒适合带着孩子一起看。
我要评论
作者:书呆气 时间:2019-08-14 09:52:53
  我俗,看的首映,好看。刚开始我还纠结看不看哪吒呢,后来去看了,发现竟然很好看,故事情节很有深意,明天去二刷一下,白蛇也看了,虽然画面唯美,不过也就是情为主题而已
作者:石槽BL 时间:2019-08-14 09:52:54
  其他人不知道,至少我身边的人基本都是,一听哪吒出动漫电影了,二话不说,看!
作者:门大吉 时间:2019-08-14 09:52:55
  我个人觉得是没有大圣好看 哪吒这里面好多笑点都是前几年的了刚开始我还纠结看不看哪吒呢,后来去看了,发现竟然很好看,故事情节很有深意,明天去二刷一下,白蛇也看了,虽然画面唯美,不过也就是情为主题而已
作者:鼓雷火签儿 时间:2019-08-14 09:52:56
  不正当营销是对国漫的过度消费。也就一个七点几分的电影,大家赞同你是因为你比喜羊羊刚开始我还纠结看不看哪吒呢,后来去看了,发现竟然很好看,故事情节很有深意,明天去二刷一下,白蛇也看了,虽然画面唯美,不过也就是情为主题而已什么的好,看到了希望,而不是你真的做到了多高的高度。
作者:官刑 时间:2019-08-14 09:52:57
  刚开始我还纠结看不看哪吒呢,后来去看了,发现竟然很好看,故事情节很有深意,明天去二刷一下,白蛇也看了,虽然画面唯美,不过也就是情为主题而已
我要评论
作者:我中意她 时间:2019-08-14 09:56:49
  我觉得挺好看,但没吹得那么凶,改编的角度来说的话,真的很不喜欢给敖丙加那么多戏,灵珠子转世的只有哪吒,加一个敖丙算什么事
  • qtjyzlj: 举报  2019-08-14 15:05:40  评论

我觉得改编的很有创意,不老套。剧情很有新意
  • 我中意她: 举报  2019-08-14 15:11:02  评论

评论 qtjyzlj:当全新同人电影来说没问题很有新意,但是打着拿着哪吒旗号,又炒cp,又买了#敖丙才是哪吒#的热搜,真是搞笑
作者:三三呆 时间:2019-08-14 10:02:35
  说不好看是假,说非常好看也是假, 剧本欠火候,主题不够到位,笑点几乎都是在致敬星爷。
我要评论
作者:粤十一 时间:2019-08-14 10:08:17
  哪有会让所有人都喜欢的电影,看看当年战狼,流浪地球,还不是也有很多人唱衰吗?个人喜好不同,能让70%以上的人喜欢的电影就是非常好的电影了,哪咤除了画面和情节走向,它的动作流畅度,和节奏把控,非常非常的好!!非常有中国特色,吹爆哪咤!!!身边看过的人都说非常好看!!
作者:芈尕 时间:2019-08-14 10:30:44
  我也看了 可能在国产动漫里算好了吧 但个人觉得没有网上说的那么好
  整个片的特效还是不错的 搞笑有点尴尬 很多剧情设定就是为了显示特效而硬加的 剧情么就是那样 都能猜得出来 动画形象有跟别的动画片类似的地方 李靖后面三观醉人 敖丙救了他 他却因为他龙族的气味把他的斗篷扯下来 硬给敖丙弄了个黑化的理由 最后强行来一波鸡汤 里面加很多现代化的东西 我都不太喜欢
  反正我觉得这片不适合年龄小的小朋友观看 不够简单纯真 不够温馨
我要评论
作者:飞鹰111111 时间:2019-08-14 10:34:24
  电影争议越大,票房越高,你们不懂吗
我要评论
作者:蜜雪飞扬rolling 时间:2019-08-14 10:43:42
  我是陪小孩去看的,小孩子觉得好看,我就真的觉得还不如熊出没
作者:孔明咏春玉生烟 时间:2019-08-14 10:43:49
  是呀 ,太好了,弄得我不得不去网上下载来看,否则谁看啊。
作者:吃面包的猫猫 时间:2019-08-14 10:50:56
  我看过这部动画电影,我不喜欢。它确实是学好莱坞了,学漫威了,变得在思想上低幼了,且失去了中国传统文化传承。

如果你看到87年上海美术的《哪吒闹海》,你会觉得那部作品不仅是中国的,也是世界的。那部作品里体现出来的中国传统审美、文化传承、精神内核及普世的童心童趣,真的很现代很摩登。沉稳的色调配比、优美的配乐,行云流水的剧情推进,真的让国人觉得为这样的动画而自豪。

反观这部《哪吒》,可以说是一部充斥着资本野心的商业烧钱大作,资本的要求被编剧导演完美执行,唯独失却了编剧导演的艺术良心。一部优秀影片应该传达出什么?可能根本不是编剧导演想要思考的问题。

电影甫一出来,是铺天盖地的宣发引流,可以说它背靠光线,宣发是相当成功的,仅此而已。内容的孱弱取巧,也为后来冲20亿时口碑回流埋下雷区。我相信,会有一批人观影后有上当的感觉。宣发上,提取了电影核“我命由我不由天”,对标导演饺子的人生经历,卖鸡汤人设,卖鸡汤内核,这是一种拙劣的商业行为,但却非常契合当下的某种政治语境与社会心理,不得不说,提炼出了这句鸡汤内核,电影便成功了一半。

在如今商业电影皆知的“燃爆点”上,《哪吒》不是仅此一家分店,隔壁《银河补习班》跟《哪吒》精神内核如出一辙,简言之便是,信鸡汤得永生,喊口号有票房。

这种无脑操作,加上高燃动画(说实话,我讨厌这种日韩系得动画画风),日本为了迎合西方审美,跪下来的姿态已难看,比如将漫画人物统一画成高鼻深目,乍一看满屏皆混血。敢问咱们几千年前的上古神话人物中,为什么要如此媚俗,把敖丙、李靖、李夫人画成日漫人物形象?难道敖丙是圣斗士星矢?

再说动画部分,宣发牛皮吹得好,故事说的得溜,除非几个小段子灵光乍现有创意,其他大部分打打杀杀的动画,你能说不是似曾相识毫无新意?那些亮闪闪,闪瞎你双眼的所谓高光动画,就是游戏画面毫无意义。毫无剧情内涵的打打杀杀,有创意的江山千里图画中画外斗法还是原创故事的内核,饺子导演谈何才气。

再看故事本身,为了拍系列剧,把一个完整的哪吒故事偏偏要分成两部分,哪吒被唤醒再出一部,圈钱而来,而导致第一部哪吒降生剧情单薄,讲了90多分钟,无非就是一个事,哪吒出生了,但天赋秘咒,三岁那年肉身死亡,哪吒认识敖丙了,矛盾铺展了,哪吒跟太乙真人学艺了,练好了一身本领的了。第一部中占比最多的情节:哪吒调皮捣蛋、哪吒与敖丙天人争斗纯粹为动作而动作,剧情意义并无多大。为了撑长度、做画面,为动画而动画的无脑洗脑动机,实在令人厌恶。

还说一个哪吒的人设,有人说有了新意,契合现代心理,是当下人们的心灵抚慰良方。那我要说,成功学、鸡汤学也是很好的,哪吒得其精髓。且不说隔代传声的“造反有理”“逆天改命”“唯恐天下不乱”之文化糟粕换了一身新皮囊,却得以行走在9102的新世界,实乃奇迹;就是里面呈现出来的父慈母爱,女性更有主见这些,究竟又有多少社会意义。面对一个遭受社会偏见的孩子,父母应该怎么做?《银河补习班》《哪吒》都开出了同一剂药方:无限关爱,任你撒泼,我的孩子自动变好。这个逻辑合理吗?符合儿童心理学吗?

最后,跟漫威相比,嗯,算是同一种配方,同一个味道。大家志趣相投、目标一致,方法一样,思想相通。学其皮囊,卖其外相,丢了核心,忘了根本,不见初心。

《哪吒》基于大数据分析测算基础上,寻得了一条圈钱捷径,为了国产动画开了一个不好的头,也撕开了票房灵药的法门口子,相信接下来彩条屋的《姜子牙》《二郎神》都已在项目单上了,这样的味道、这样的商业标准产品,能分得漫威一杯羹,也已足以令国人欢欣鼓舞了,哀哉吾国吾民!
  • MikeAvatar: 举报  2019-08-14 11:04:21  评论

这个确实应该就是营销造势的结果,就说这哪咤的造型,对于我个人来说没法看。跟上美版的不在一个层次上,这个造型说实话个人觉得很low,哪咤的仙气加叛逆根本看不出来,他这部电影卖的就是当前的一些价值观而已,模仿老外的东西,却连自己的东西都丢了
  • 吃面包的猫猫: 举报  2019-08-14 11:10:56  评论

是的,学好莱坞 大数据精准踩点设置情节点
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃面包的猫猫 时间:2019-08-14 10:53:53

更多影视评论关注 知乎@易也
作者:渐行渐远_2018 时间:2019-08-14 10:55:53
  一坨屎,再臭,也有人去吃,电影再好看,也有人不喜欢。这个是永痕的真理。

但是一口一个好莱坞,一口一个国外的好,这些就是软骨头。
  • 烟灰在飘: 举报  2019-08-15 00:14:39  评论

去电影院看过的就唯一一部《泰坦尼克号》。变形金刚还能看,阿凡达看了5分钟就关了。好电影能说出哪里好,而不是只能吹票房
  • 乃昔: 举报  2019-08-15 09:28:17  评论

对,我发现国人对国外的电影特别宽容,怎样都能闭眼吹,反观国内的电影,相比国外电影那叫一个严苛呀!
作者:心理学沿河 时间:2019-08-14 10:56:10
  好莱坞技术+中国情绪的产物。
作者:细雨雪花 时间:2019-08-14 10:56:32
  最点赞的是特效吧
作者:嘚嘚兔二 时间:2019-08-14 10:56:40
  还可以吧 我也是带小朋友看的 我看小朋友也很喜欢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规