北海太可怕了 ,一顿饭要3700多元

楼主:咸睿范 时间:2019-08-13 15:47:01 点击:16980 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说北海很不错来玩,8月11日晚上在大排档吃饭(的士司机介绍的),有本地人介绍感觉应该没问题,可问题就出在这里,我们九个人,还有几个小孩子,点完菜本想可以吃顿不错的海鲜,点完之后要求我们在菜单上签字(当时就觉得不大对劲),饭后结帐3700多,我们就感觉太不合理,请大家帮忙看看。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:理工理工1 时间:2019-08-13 15:49:28
  你们点了青岛大虾了吗?点了苏格兰打卤面了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥小璨 时间:2019-08-13 15:57:49
  这不是去年的事吗
我要评论
楼主咸睿范 时间:2019-08-13 16:06:54
  @肥小璨 2019-08-13 15:57:49
  这不是去年的事吗
  -----------------------------
  前2天才发生的事啊
作者:经营四方 时间:2019-08-13 16:11:50
  数量都是斤?
  龙虾是什么龙虾?澳洲大龙虾?
  第三个菜龙纹斑鱼?
作者:冰清雪舞 时间:2019-08-13 16:52:30
  香辣螺丝9.9?

蒜粉马蹄螺13.4?

白灼虾和龙虾暂且看来没什么大问题,第三个龙什么不知道是什么,不评价.但是上面这两个菜加起来20多斤的意思?

单价看着还行,这数量楼主自己确认过么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋糕上的小草莓花 时间:2019-08-13 16:57:34
  看不懂。中间的数字是斤吗
我要评论
作者:zhouweiwansui 时间:2019-08-13 17:14:09
  司机介绍,哈哈
作者:咩了个猪 时间:2019-08-13 17:16:57
  司机拿回扣了呗
作者:薇薇 时间:2019-08-13 17:17:55
  司机拿回扣了,没跑
作者:u_109300375 时间:2019-08-13 18:56:56
  楼主吃了龙虾,龙顿当然要300以上啊,废话
作者:u_109300375 时间:2019-08-13 18:57:20
  楼主吃了龙虾,龙顿当然要3000以上啊,废话
楼主咸睿范 时间:2019-08-13 20:40:57
  @爱烧锅炉的凤凰

这是911元一盘的那个什么马蹄螺。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-08-13 20:50:37
  看单价还可以。楼主点得比较多。
作者:抠脚大娘斯基 时间:2019-08-13 20:51:50
  人在外不要乱找地儿吃啊。
作者:ty_133137802 时间:2019-08-13 21:45:40
  看份量和品质吧,足称不?海鲜不便宜,大龙虾啊
作者:悠悠613 时间:2019-08-13 21:58:58
  单价好像还好,就是份量有点看不明白。几个人吃了几十斤海鲜
作者:见龙卸甲之华 时间:2019-08-13 22:08:05
  8人吃了30多斤。一个人吃四斤。厉害了我的哥
  • 417461883: 举报  2019-08-13 22:24:17  评论

他那3O斤就算足称,有8斤肉就不错了,再加上不足称一人吃八两肉不难
  • 会仰泳的狐狸: 举报  2019-08-14 17:58:01  评论

评论 见龙卸甲之华:带壳的,肉没那么多。
作者:417461883 时间:2019-08-13 22:34:41
  很多人以为,去海边吃海鲜就应该比市场便宜的都是想太多了。就算不宰你,海边也比市场贵很多的。。。你去市场是养殖户-中间商-市场。你海边吃是养殖户-中间商-市场-饭店,你以为海边的饭店都是直接去养殖户那拿货的阿。再加上大城市饭店365天都有客,而海边饭店就做那几个月的生意,人多不多赚点等没人时喝西北风吗??
我要评论
作者:暴食的准胃溃疡 时间:2019-08-13 22:44:00
  9个大人几个小孩,吃海鲜龙虾还有本来就不便宜的鱼,人均200多很贵吗?缺斤少两可能有,但没太大问题
作者:这名还没人用 时间:2019-08-13 22:47:06
  到当地315
  投诉
作者:延续的麦博 时间:2019-08-13 23:11:50
  广西人超市价格没啥问题 沙螺市场都卖50一斤 就是怕你们在斤数上被坑了
作者:延续的麦博 时间:2019-08-13 23:12:23
  上一条回错 是 广西人表示
我要评论
作者:派的衍生与消亡 时间:2019-08-13 23:16:37
  楼主你们去吃海鲜拍档,没有直接去问价称海鲜吗?一般是螺啊什么的不是自己说要多少斤,饭店就称多少斤吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫小间谍 时间:2019-08-14 07:28:49
  多伦多自助餐都要100多一位了,你这个纯吃海鲜,大人加小孩平均一人200多,没有很离谱。
作者:华化十常 时间:2019-08-14 07:59:53
  大众点评吃饭做好
作者:仙人球与小刺猬 时间:2019-08-14 08:07:50

贵了
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2019-08-14 08:19:46
  海鲜这价格不是正常价吗。。
  单价不算贵吧。。点的数量这么大。
  现在一起三十多斤了。。。光买生猪肉都1000多了。。何况海鲜
作者:秃尾猫2018 时间:2019-08-14 09:25:39
  我这么跟你说吧,楼主,如果在封海期吃海鲜那真是贵得离谱,平时普通的沙煎鱼一般都是二十或二十五左右一斤,但在封海期市场能卖到五十左右一斤,如果在餐厅可有卖到八十或一百块一斤了,这还只是最普通的鱼,如果你在这个时期吃虾蟹等别的海鲜,那还真的有可能三千多块钱。你可以去市场问一下这个时期的海鲜价格,当然餐厅的肯定要比市场的还要贵。封海期在就不要去外面吃海鲜了。
作者:飘飘啦520 时间:2019-08-14 09:27:15
  被骗了,我广西南宁的,都被骗过
作者:范莉珊 时间:2019-08-14 09:31:48
  看菜单没问题,但是分量你没图片啊
作者:zorosama2017 时间:2019-08-14 10:04:36
  很明显被宰!!我就不说单价了,关键是数量,你们九个人怎么可能吃那么多,我上两周正好在家请亲戚吃饭,也是做的全海鲜,我们7个人,全是成年人还有三个饭量比较大的,我买的海鲜加起来大概不超过12斤,也是有螺有贝这种带壳比较压重的,最后海鲜还剩。或者你们就是胃口比较大,你应该发一张全图,看看这个量有多少。
作者:u_96392552 时间:2019-08-14 10:10:40
  今年在三亚,我们四个人就吃了一千多,点得有大龙虾和蟹,你们这么多人差不多吧,主要看你们点的是什么
作者:我的小号2018 时间:2019-08-14 10:38:41
  去旅游就算是看大众点评也不要相信当地的司机的推荐,特别是那种特热情,还要带你去店里的那种司机。100%拿回扣。还有这些黑店很可能已经打点好了当地的管理部门,根本不怕你投诉。
作者:扎贰彩夫 时间:2019-08-14 11:26:59
  景区吃龙虾龙顿,我要是店主也实在是忍不住不下刀
作者:44216341 时间:2019-08-14 11:39:49
  吃海鲜看点什么,看你菜单上的单价并不贵,大的龙虾七八百一斤也很常见,只有看重量上是不是被坑了。之前我和老公去2个人一顿也吃了1千,也没啥东西,有些海鲜就是贵。
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-14 11:47:55
  很好,不错
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-14 11:48:21
  自己选择,吃前看价格
作者:tianjingsha163 时间:2019-08-14 12:06:57
  单价应该没什么问题,不过斤两上是不是有猫腻不知道
作者:YANGHL0419 时间:2019-08-14 12:07:58
  十几个人
  平均一人三百来块钱
  在旅游点饭店吃海鲜
  这价格算贵嘛???

我要评论
作者:可四三蚊 时间:2019-08-14 13:49:55
  单价问题不大,但重量肯定有问题

7.5,13.4和9.9 尤其是后两项肯定有问题

9.9斤得多大一桶啊?

楼主应该有每份都拍照吧

那去投诉很容易解决,毕竟对照同样的重量重新称出来就知道了
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2019-08-14 13:51:36
  现在说的是如果明码标出来,且告诉了顾客的话,不算欺诈的
作者:要呸一起呸 时间:2019-08-14 16:58:44
  北海我们去就是被司机坑了,带去酒店司机拿回扣,去吃饭也拿回扣,司机热情得很呢
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-08-20 23:50:55  评论

他带去酒店的,你不管讲到什么价都是该给他多少给多少..饭店我们这边景区....嗯....很开放,景区就在市中心,环山路那些饭店,夏天当地人都接待不过来,所以宰客现象少,山顶没法说了毕竟物以稀为贵,下山想怎么吃就怎么吃,肯德基麦当劳必胜客各种乱七八糟的餐厅..
我要评论
作者:amilyh 时间:2019-08-14 17:25:41
  价格是正常的海鲜价格。
  虾才18块一斤,龙虾200多也正常。
  十几个人,平均一人2-300,吃海鲜是要的。
  而且现在还没开渔,比较贵。
  我们这边沿海城市,自己去菜市买海鲜,有些都贵得舍不得买。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:72112102 时间:2019-08-14 17:39:36
  重点:祸起出租车司机!百度一下北海海鲜被坑,几乎全部与出租车司机有关!10几年前就知道了,决不跟出租车司机说吃饭或购物,我们打车都是说去饭店附近的学习或某某单位,决不说去吃饭
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-08-21 00:12:46  评论

也要分地方的,我们这边出租车就很正规,不能说绝对,但是基本不宰客,你可以随时投诉,绕路绝对给你全额退款,他骂你投诉他立马给你回电话道歉,我们景区野店全是炒鸡,贵,一顿饭千把块很正常,服务还不好,坐小马扎,铁皮小桌子,服务员都是大妈,但是一到夏天当地人都接待不过来。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-08-21 00:13:05  评论

回错了不好意思
我要评论
作者:中一2019 时间:2019-08-14 17:42:05
  价格没多大问题吧,

有问题的是分量准不准了, 有没有被厨房抠了
作者:会仰泳的狐狸 时间:2019-08-14 17:55:33
  鲜活的海鲜本来就是贵的,何况点的是龙趸和龙虾,还那么多数量,这个价格算正常。说贵的应注意先去市场看看游水的海鲜价格再说。
作者:晴小好 时间:2019-08-14 18:06:59
  我们北海吃了两只龙虾,其他螃蟹,贝壳什么的,五个人,一千多,海鲜吃饱是挺贵的
作者:葡萄溜酸 时间:2019-08-14 18:17:26
  是的士司机直接拉你们去的店?那肯定有问题啊!这种店专门宰游客的,司机肯定有回扣。
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-14 21:27:36
  的士司机介绍的也敢吃???胆子真大,我一般都是找主城区居民区本地人多的地方吃!!绝不在景区周围吃饭!!
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-08-21 00:13:25  评论

也要分地方的,我们这边出租车就很正规,不能说绝对,但是基本不宰客,你可以随时投诉,绕路绝对给你全额退款,他骂你投诉他立马给你回电话道歉,我们景区野店全是炒鸡,贵,一顿饭千把块很正常,服务还不好,坐小马扎,铁皮小桌子,服务员都是大妈,但是一到夏天当地人都接待不过来。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-08-21 00:19:10  评论

天天停满了车,尤其是周末,中午晚上找地方停车都难,那些野店根本不指望游客养活,反而如果曝光的话,影响自己生意,会少很多当地人去消费,得不偿失。我们这边消费算透明,宰客主要是特产小商品,吃住方面想被宰也挺难,因为景区就是市中心,房价最贵的地方。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-14 21:30:12
  朋友在那里涠洲岛上吃海鲜便宜得要死,自己买了餐馆加工的!!1000块够够的了!!
作者:雨落石阶 时间:2019-08-14 21:36:07
  龙虾和鱼的普通价,其他单价不算贵,如果有问题就是重量上,9个大人加孩子,这钱不算太离谱。
  • 咸睿范: 举报  2019-08-16 11:32:01  评论

后面我们在南宁吃波士顿大龙虾也只是168元一斤,一只大概200元这样
  • 可四三蚊: 举报  2019-08-19 08:32:11  评论

评论 咸睿范:人家明码实价,又叫你看了称,且让你签名了,有疑问为何不当场提出?每个地方的东西,市场不同,需求不用,即使是同一样的东西也可能价格不一样啊。波士顿龙虾应该是龙虾里最便宜的,当然小龙虾除外!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2019-08-15 09:54:02
  炫耀下……
作者:六爻传真 时间:2019-08-16 00:01:39
  丢人现眼,吃不起就不吃,没谁逼你
作者:依依妖妖小妖仙 时间:2019-08-16 06:26:28
  准备开海了
作者:春天里77527379 时间:2019-08-16 14:23:39
  绝对贵了,我8月初在北海游玩,在老街玩过后,搭一辆三轮车,被带到一海鲜店,(三轮车夫是一大爷,我老公相信他,让他推荐)。结果看海鲜价格超贵,我转身叫了辆滴滴,去了红沙海鲜市场,一楼买海鲜,二楼加工。共花了不到三百,我们4人,吃的超饱。
作者:春天里77527379 时间:2019-08-16 14:28:46
  当然没点大龙虾和龙虿这两种,买了条石斑鱼、虾、鲍鱼、生蚝。
  • 会仰泳的狐狸: 举报  2019-08-19 12:58:55  评论

评论 春天里77527379:养殖石斑和虾蚝并不贵,楼主点龙虾和龙趸,这两是超级贵的海鲜,本地人都不敢吃,其次人数多要量大,这个价是正常价,人家没有宰客
  • 可四三蚊: 举报  2019-08-20 09:01:15  评论

评论 会仰泳的狐狸:他怎么没说你为大排档洗白呢?我说人家明码实价,又让他签名了,自己不当场确认,怪谁,他说我为大排档洗白呢
我要评论
作者:让我穿越回去 时间:2019-08-16 15:06:28
  出门不要去任何出租车司机推荐的饭店或景点,这是常识!
  坑你一次以后就长记性了。
我要评论
作者:菲菲的飞飞飞飞 时间:2019-08-16 17:40:56
  吃了龙趸还有龙虾,还是那么大的,这个价格在旅游区真不能算贵了
作者:ty_139047463 时间:2019-08-17 13:10:20
  我在北海银沙滩点了一斤皮皮虾(很小)一个鱼香肉丝花了一百八,这个价格在涠洲岛可以点半桌,我建议去北海的话去涠洲岛玩玩。
  • dreampaowj: 举报  2019-08-20 10:42:56  评论

我在8月初三亚旅游的时候,因为台风,皮皮虾非常贵!都要140多一斤
我要评论
作者:断刀002 时间:2019-08-17 13:34:52
  从来不敢自己在景区乱吃东西,除非有当地的朋友陪着。
作者:乔BiKi 时间:2019-08-17 13:51:30
  只能说楼主有钱啊,点的都是贵的东西
作者:披上马甲来顶帖 时间:2019-08-18 20:56:37
  海鲜主要看你点了什么,作为一个海滨城市的人看了表示价格很正常,拜托,你吃的是海鲜
作者:donliliok 时间:2019-08-19 13:31:41
  我说说我6月底去三亚的经历。我和妹妹两个人各带的一个男娃,在亚龙湾的海鲜店,那个价格真的超级贵,皮皮虾起步价150/斤,最大的要258/斤,再算上加工费我觉得真的贵了。这个价格,比我们南京金鹰超市里的贵多了,当然我们这边没这么鲜活吧。后来我们去三亚第一市场,价格比亚龙湾便宜好多,但是称重的时候,店主做手脚,102元的皮皮虾称出来说是140元,但我妹妹很精,一眼识破。。。4个人买了皮皮虾,青蟹什么的,400多块,加工费是140,吃得很饱了。后来听本地人说,第一市场本地人也很少光顾,要去什么火车头啥的。我觉得出去旅游吃喝一定要多看多比较,有些店还真的轻易不要进去尝试。
  • 咸睿范: 举报  2019-08-19 17:30:27  评论

你是来为大排档洗白的吗
  • 咸睿范: 举报  2019-08-19 17:35:18  评论

发错了
作者:ty_141027700 时间:2019-08-19 23:46:24
  北海的司机啊。。。不管带你去哪他们都有回扣的。什么吃饭啊,买珍珠啊啥的。这是默认的。出门旅游最好应该上大众点评或者美团找找当地人喜欢去的饭店这样比较靠谱。另外旅游之前可以去当地的贴吧看看啊。问问攻略什么。一般情况城市里的普通百姓还是非常热情好客又善良的
  • 可四三蚊: 举报  2019-08-20 09:12:07  评论

基本上全中国的旅游城市,出租车司机介绍去的都不可靠!我以为滴滴的能幸免,事实上也形成产业链了。暂时来说,点评网和美团这些相对有点参考价值。
我要评论
作者:愤怒的船 时间:2019-08-20 09:24:18
  难道大家没发现,楼主说的“6两称”才是关键吗?
  那个螺的重量明显有问题,一碟13.4斤。。。。

如果是单价问题,你还真没得咬,毕竟明码标价,选择自由,就算标1000块一斤或者一碟,你签字同意,也没话说。。。

可这种缺斤短两的问题反而可以投诉到底。。。。
  • 417461883: 举报  2019-08-20 21:52:06  评论

那一碟螺,估计我们村那傻子都知道只有几斤,估计要么楼主没发全图,要么那9个人比傻子还傻
  • 咸睿范: 举报  2019-08-21 09:28:41  评论

评论 417461883:确实短斤少量,还有签字时没有写数量金额
我要评论
作者:魔鬼和精灵 时间:2019-08-20 16:11:43
  不问价格就点菜也是醉了
  就那一盘什么螺,打死我都不相信有13斤多!
作者:黎姜1122 时间:2019-08-20 20:57:42
  没去过北海,不过我觉得在海边吃海鲜弄不好可能真的很贵。
  我在普吉岛班赞海鲜,那种一楼买二楼做那种,最后两个人买海鲜600加工100,一共700块。不知道被坑了没。
楼主咸睿范 时间:2019-08-20 21:00:57
  @zorosama2017 2019-08-14 10:04:36
  很明显被宰!!我就不说单价了,关键是数量,你们九个人怎么可能吃那么多,我上两周正好在家请亲戚吃饭,也是做的全海鲜,我们7个人,全是成年人还有三个饭量比较大的,我买的海鲜加起来大概不超过12斤,也是有螺有贝这种带壳比较压重的,最后海鲜还剩。或者你们就是胃口比较大,你应该发一张全图,看看这个量有多少。
  -----------------------------
  12个一盘的马蹄螺称出了12斤多911元,店主按份热情给推荐。一盘沙螺称出了9.9斤376元。后来去市场了解到4.4斤一个的龙虾和7斤多的龙顶有多大。如此多的分量店家还说少了不够我们6个大人3个小孩吃。知道旅游区缺秤,觉得合理范围可以接受,做生意不容易,却不知缺如此夸张。如此明显缺斤少两,为什么相关部门检查后却告知我们称没问题。广大网友告诉了答案让我涨了知识,原来有电子遥控称。鱼先杀后称,账单设圈套让我们签字。北海让我如何爱你,先有青岛天价虾,后有北海天价螺。
作者:以蔓 时间:2019-08-21 02:48:49
  个人觉得被宰了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规