陷在悔不当初的过去走不出来,谁能开导我吗[已扎口]

楼主:ty_126033361 时间:2019-08-13 15:52:16 点击:19238 回复:466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我家庭条件还可以,父母是公务员,皮肤白身材好,但是年少的时候很单纯,就因为现在这份单纯给了我后面幸福的生活造成了一辈子后悔的事。这要从我读大学说起,那时候我很漂亮但是特别单纯,刚好大学一个班的有个男的和我是老乡高中一个学校的,他个子很矮家庭农村的,就这样一个在我看来我正眼都不会看的男生是噩梦的开始,我和他谈起了恋爱,当然我是看不起他的,但是那时候单纯也想尝试下恋爱的感觉,这恰恰是我大学四年的开始,细节不想描述了,经常打我,撒谎成性,劈腿,心眼小,素质低,总之很恶心一个男的,并且在我毕业时还把我的学费给吞了,这视作我一生的侮辱,我现在想想我不知道我真是太傻了我条件好,长得漂亮就因为单纯把自己的4年给了一个经常打我的男人,我明明可以找到条件好疼我的人啊,Ps我读书的城市不怎么样,我的眼界不够开阔

打赏

169 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:160次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 15:52:47
  继续讲,后来毕业后视野变宽了我成为了大家心目中的女神,很多人追求我,企业老总的儿子啊,父母当官的都有,每每想起来我现在过得好大家对你的评价想起自己曾经受过的侮辱也就算了安慰自己年少无知,后来我结婚了和老公都是一个大国企内的,当然那个男的由于我们是老乡也是一个大国企内的,我就把大学那个男的成为恶心男吧,恶心男现在下面一个分厂里我看不到,后来不知道怎么了他也调到我们国企的总部了,我现在还偶尔看见,我和老公很恩爱很疼爱我,我老公的品质也特别好,每当我看见恶心男的时候就会悔不当初,自己当初那么好的条件因为蠢最宝贵的4年时间做了这辈子最错误的事,尤其是现在大家都认为我是个白富美,我看见他一次我就想起他还打过我,我现在变了很多不过那么善良了,那种心情大家懂吗,被一个个字还没我高农村的那个伤害过,真的特别特别后悔,那么不起眼一个人我那么看不上的一个人,就因为我曾经蠢还那么对过我,恨不得他死了我才解恨
  • 顺其自然过日子: 举报  2019-08-13 20:59:03  评论

扎个小人扎扎扎,要么就纳个鞋垫踩踩踩,哈哈哈
  • 谭天赐: 举报  2019-08-14 11:10:32  评论

既然一个系统的整他多容易啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 15:53:22
  我和我以前的同学都不联系了丢不起那个人,老天啊,我现在如此幸福,为什么我之前那么蠢,有谁能理解我的感受,
  • dwwst: 举报  2019-08-14 10:46:53  评论

人生经历,后悔没意思,全当是一种修炼
  • 最爱花生米8383: 举报  2019-08-16 14:50:36  评论

能理解你。我们班也有一个白富美的女生,和我们班最丑最矮最胖最猥琐的一个男生谈起了恋爱,最后竟然还结婚了!!!现在过得怎么样不清楚,不在一个城市。你比她至少后面醒悟了,所以你就释怀吧。初恋有时候确实是昏了头
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 15:53:36
  有人能开导下我吗我会陷在那种过去拔不出来的,当然我会考公务员考走,只要不经常看见了脱离了这个圈子我也许会好一点,但是不解恨,我甚至想过等以后有钱了到一定岁数了请黑社会把他的双手剁下来因为太恨了,我现在越过得好就越狠,我住的房子都是市区300多平方的,结交的人也不一样,老公超级疼爱,越是这样越是生命中多了一个癞蛤蟆越是走不出
  • 一米22: 举报  2019-08-14 17:11:54  评论

就像穿的漂漂亮亮的出门,颓然脚上爬了一只癞蛤蟆是吧。不怎人但是恶心人。你现在不应该展开报复吗?不应该动用你一切手段报复他吗?整整他,把他挤兑走。
  • 我的下半生2018: 举报  2019-08-16 14:52:16  评论

特别能理解你的心情,实在不行,换个工作不行吗?就当是不小心踩了狗屎,擦掉就行了.一些男人的行为会成为一个女人终生的恶梦,但只是个梦而已. 我欣赏好好相处,好好分手的男人,那是给自己也是给对方的尊严.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 15:54:10
  希望有相同经历的人能开导我,人生被一个癞蛤蟆毁了是多么可悲的事啊
  • u_109037828: 举报  2019-08-16 16:58:24  评论

又不是强你了,你自找的
  • 我的下半生2018: 举报  2019-08-16 17:05:38  评论

你很幸运了,至少脱离癞蛤蟆了,好些女人还在被癞蛤蟆正毁着呢,可是生活不管什么色,总要继续前行的.来到这世上走一遭也不容易啊,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑化股份凤凰湖 时间:2019-08-13 16:10:56
  你得单纯到什么程度才会喜欢一个丑人
  • ty_126033361: 举报  2019-08-13 16:25:18  评论

很多原因,我爸妈把我带的太单纯了,那时候我在一个不太发达的城市读书,女生嫉妒我漂亮,没什么依靠,别下在意这些话,这是真的,当然我现在光芒万丈,市区好几套房子老公疼交友圈高级,有时候那个那个恶心男真是把我瞬间从高级的圈子沦为那种吃了癞蛤蟆的感觉
  • 黑化股份凤凰湖: 举报  2019-08-13 16:31:02  评论

评论 ty_126033361:你可以积极投入到反对教师明哲保身,还天天要求加工资的队伍中。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑化股份凤凰湖 时间:2019-08-13 16:11:41
  你该不是被威胁的吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 16:29:02
  后来这件事我还很恨我妈,她有性格缺陷也是我后来才明白的,是她从小对我的造成的阴影害我后来在大学这样,我很感激我后来遇见了我的老公和我的婆婆他们都是人品三观很正确的人;他们帮我摆脱了我妈对我的阴影让我有勇气活出自己
  • 七楚霸王: 举报  2019-08-16 22:41:42  评论

写手钓鱼贴,楼主非要找和你有共同经历的人安慰,o你想挖掘别人的故事就直说呗,本科四年如果不考研考公基本上大四就是找工作的状态,哪有本地双公务员家庭独生女被挫男欺负得四年家人不知的
  • ty_126033361: 举报  2019-08-16 22:48:48  评论

评论 七楚霸王:我当时读书就在外地,所以才会感觉孤苦无依,那时候也很傻,不敢和父母说,写手死全家,OK?那时候的我也没有职业规划
我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 16:30:07
  事情已经发生了,我现在真的过的很好大家心目中的白富美老公疼爱,偏偏因为年少无知的蠢和一个我根本瞧不起的癞蛤蟆一辈子的悔恨,有谁能帮我走出阴影啊,或许我应该内心强大一点
作者:altzeit 时间:2019-08-13 16:58:18
  谁年轻的时候没干过几件蠢事?你现在过的不错,还纠结那么多干嘛?
  他就是你生命中曾经瞎了眼看上的癞蛤蟆,就算你杀了他,这个事实也无法改变。
  你现在的阴影其实不是这个癞蛤蟆造成的,是你不愿意承认自己曾经是个愚蠢的人,怕别人知道你其实并不那么完美。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-13 17:05:59  评论

你是个有水平的人说到我心坎了
  • ty_126033361: 举报  2019-08-13 17:14:44  评论

我现在应该怎么做呢,我每天都悔恨
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 17:08:05
  我这个阴影是这个癞蛤蟆造成的,我很怕别人知道这一切,可是他为他曾经和女神谈过而自豪到处说,恶心死我,我闺蜜叫我不要承认,因为没人会相信,因为我已经成熟了,我偶尔看见他一次就吃一次屎你能懂那种感觉吗,那种多有钱优秀的男生把你当女神,当你看见一个癞蛤蟆你会想起种种太悔恨了
  • 苗钻: 举报  2019-08-14 02:52:18  评论

评论 ty_126033361:不打一顿不解恨的感觉
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 08:43:47  评论

比打一顿解气更可恨的,要不是我曾经单纯我会和这种癞蛤蟆有交集,会因为一个癞蛤蟆影响了心情
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 18:30:07
  顶一下
作者:ty_叶上初阳903 时间:2019-08-13 18:39:54
  感同身受!!!
  我只想说,当你谈恋爱觉得累的时候,或者三观不和的时候,千万不要圣母心爆表的说舍不得谈了那么久的感情,他以前也对你好过,他以后会改的诸如此类的话,更不要回忆以前的美好时光,憧憬他的各种承诺,拖的越久后来就越恶心自己,跟吃了屎一样的恶心自己为什么没早点分!!脑子进了水了!!简直是自己人生的一个污点!!
我要评论
作者:一颗低调的丑糖 时间:2019-08-13 18:52:23
  你妈的性格怎么有问题吗?
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 19:33:45
  需要一些话点破我的困惑
作者:fxlnx 时间:2019-08-13 20:18:34
  有人疼有人爱的白富美还不知足?你是喜欢受虐么?
  • ty_126033361: 举报  2019-08-13 21:04:18  评论

我觉悟的太晚了,我可以一直幸福结果因为单纯曾经被一个屌丝那样对待换作你你想起来后悔吗
  • fxlnx: 举报  2019-08-14 01:02:48  评论

评论 ty_126033361:人为什么要对自己的选择后悔?后悔一点用都没有,我看你就是闲的,喜欢找点事虐自己。
作者:大宝宝宝饱饱了 时间:2019-08-13 20:27:45
  不要沉浸在以前了 没有人是完美的 大部分人都会经历过渣男和绿茶
  相反你应该感谢那些过往 让你有了不一样的人生经历 让你知道什么是先苦后甜而倍加珍惜现在拥有的一切
  就当那人是个屁 放了就好了 他甚至都不配让你痛恨和生气
  你只要继续坚定走在女神之路上就好了 臭屌丝对你只能暗戳戳地高山仰止 屁他也干不了
我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 21:17:51
  我现在确实很珍惜和老公的生活,老公的大气他对我真心让我明白有句话总有个人会让你觉得人间值得,我老公会督促我一起进步,告诉我不要只当个花瓶要让自己变得优秀等等生活就不用说了,啥都给我买
楼主ty_126033361 时间:2019-08-13 21:25:44
  只是后悔曾经那么美好的年华,我条件一直很好,只是曾经很单纯现在一点都不了,后悔没在最美的年纪谈一个帅气,多金占其中一项的恋爱就可以了,而是和一个对我一点都不好人品相当差的屌丝那么久,太蠢太蠢
我要评论
作者:肚子饿了adc 时间:2019-08-13 21:29:03
  你都结婚了,还纠结他干嘛啊,不奇怪吗
  • ty_126033361: 举报  2019-08-13 22:20:19  评论

我不仅结婚了还懂事了,我条件一直很好只是曾经很单纯,我曾经被那么一个屌丝伤害过还打我我还傻傻的和他在一起四年,我悔不当初,现在的我变了,
  • xsc1234: 举报  2019-08-16 19:12:03  评论

生个孩子让自己忙起来,慢慢就淡忘了这事。已经发生过的事情是抹不去的,只能选择忘记。
作者:ty_133137802 时间:2019-08-13 21:54:32
  往事已成过去,忘了它,这个是对你最好的建议。执念不要太强,已经发生过的事能改变吗?能重新回到大学时期吗?现在你已经很幸运了,不要太纠结了,珍惜现在的幸福生活吧!
  • ty_126033361: 举报  2019-08-13 22:25:37  评论

我知道应该忘了,只是我现在不再是当初迷迷糊糊的笨女人,我现在很高傲,实际上我大学也可以找个高富帅高傲的活着我有那个资本,却因为那时的我单纯很傻,被一个穷屌丝作践了四年,想想就后悔,悔不当初
  • linghua2017: 举报  2019-08-16 17:14:09  评论

评论 ty_126033361:过去的事就过去了,正是当年年轻才会有与那个人一段相处,现在回想起来你的止损是及时的,没耽误你结婚建立了幸福的家庭,这就是幸运。
作者:鹿心迷茫 时间:2019-08-13 22:25:23
  你不是恨你自己愚蠢,,是恨那个癞蛤蟆改变了你的心态和看法,,导致你恨这个世界,,
  • ty_126033361: 举报  2019-08-13 22:27:15  评论

我不恨这个世界,但是确实我曾经是个很单纯的人,我老公包括我老公的朋友都是对感情很专一的人,我老公有几个身价过亿的人都是特别好的人,癞蛤蟆让我明白了那种农村的真的很恶心,条件好的男的真是会让人如沐春风
  • ty_126033361: 举报  2019-08-13 22:28:17  评论

我恨我本来就是只接触条件好的人,却接触了一个人品极差内心及其阴暗的癞蛤蟆,让我一辈子都有了这个污点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新疆弈者 时间:2019-08-13 22:47:32
  对普通人来说,这是普通的小烦恼。
作者:镜湖百里 时间:2019-08-13 22:55:06
  对前任的心态应该是:看到你过得没我好,我也就放心了,哈哈哈哈哈
  干嘛要生气呢?
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-08-13 23:14:59
  你是怎么做到经常让他打的?不是打一次就够了么??
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 07:40:49  评论

因为那时候蠢,那时候有多蠢现在就有多悔恨
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-08-14 09:41:10  评论

或许很多时候是注定的,有了那段不堪的过去,所以就有了今天的美好,我觉得没有必要纠结过去。。。这种教训如果你十八岁没有遇到,也许会在二十八,三十八、四十八遇到。。。所以,你以后能辩事非,珍惜每一个对你好的人就行了。
作者:潇洒小姐四四 时间:2019-08-14 03:56:39
  我也后悔跟前任在一起
作者:hehedeai 时间:2019-08-14 06:10:28
  其实是他让你成长了,你没看透这点,会永远活在他的阴影里无法自拔无法面对他的出现
作者:没事逛着 时间:2019-08-14 08:45:13
  人要懂得正视自己所有的缺点和优点才会变得更强大。你现在都没有办法在现实中正视自己过去不好的东西,接受不了过去愚蠢的自己,甚至想要否定过去的自己。你越这样逃避越会深陷于过去的自己,正式接受过去的自己才会让过去成为过去。记得天观赐福,有一句话可能不合时宜,但是会有一点点相通之处:“对我来说,风光无限的是你,跌落尘埃的也是你。重点是‘你’,而不是‘怎样’的你。”
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 09:07:35  评论

有很多记忆,比如他在大街踹我肚子,现在那个屌丝我根本不会看一眼,因为我成熟了人有时候努力就是要和一个层次的人接触,但每每想起自己现在过得那么好,曾经的那些瞬间就会让我恨,特别在此看到那个穷屌丝你能理解我的心情吗
  • 没事逛着: 举报  2019-08-14 09:18:59  评论

评论 ty_126033361 :能理解,就是没有办法理解当时自己为什么会那样妥协懦弱,这样一个以你现在来看恶心贫穷又丑陋到极致的人,你当初却付出了自己的身心,觉得这是你一生的污点,所以说来说去就是你现在仍然无法强大到能够正视包容过去跌入尘埃的你。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风昏鸦 时间:2019-08-14 09:09:06
  想起围城里面的方鸿渐,回顾经历过的每段情,美好的就立碑纪念,时不时在心里凭吊一番,如唐晓芙;羞耻的就弃尸道旁,如鲍小姐!
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 09:12:44  评论

那不是爱情,爱过了我绝对不后悔,而是我那时候很单纯,那种农村人心眼很多的,想起来恶心死了,我从来没有爱过他,我本可以都接触高富帅,就因为我单纯便宜了那个屌丝,这口气我怎么都放不下
我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-14 09:19:17
  我烦是因为我能想起很多细节他在大街上踹我肚子,我曾经真的很单纯,他是那种农村的很喜欢算计,我那时候不懂,他的朋友都是一群农村的那种没素质的,我老公就是那种家庭教育很好朋友也很有素质,条件很好的那种,我想起来我上班了懂事了接触的都是家庭条件好把我当女神,想起来曾经被一个穷屌丝那么对待,就气不打一处来
我要评论
作者:青番茄炒红西红柿 时间:2019-08-14 09:31:41
  LZ让我想起了我一个高中的小师妹,她姐姐和我们同届,是校花,除了文笔很好之外,其余成绩差得很(花钱上的)。小师妹呢,虽然脸略狲色于她姐,但也非常漂亮啦,身材比她姐好,172cm,前凸后翘,学习也好,是正经考入我们重点高中且成绩排在全校前50的(一个年级20多个班)。家里也是公务员家庭,她爸爸是警察,祖上比较有钱,当时她们家庭依然还是有钱。然鹅,她姐姐高二时候跟一个长得很不好看的小混混跑了,不上学了。她高中时就谈恋爱找了个黑漆漆跟非洲人似的体育特招生。真是无法理解啊。还好小师妹最后考入北京一个重点大学,后来读了研,不知道现在怎样了。她姐据说后来被她爸揪回去打了一顿之后扔警校学习去了,后俩不知道咋样了。
作者:ty_Mr丶Right941 时间:2019-08-14 09:45:03
  你就不承认,当没发生过
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-08-14 09:45:38
  你走不出那段阴影,说明心理健康出现了问题,是有点偏执了,执意要和以前的自己过不去。。。。真心觉得没有必要。。。是不是甚至觉得因为有了那个曾经的渣段,还觉得自己配不上今天的美好???你能得到美好都是你能及时醒悟呀,比自暴自弃的人好多了。。。

你现在所要做的难道不是好好回馈疼爱自己的人?回馈也是需要精力和时间的,你难道又把自己的心困在以前世界的渣里面,想想是不是都不对等不值得的。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 10:00:25  评论

道理我都懂可是我就是恨,恨不得他死了,他对我做过很多很恶心的事,我没说,想起来真是恶心,那个穷屌丝,真是恨不得他死了
  • 摇曳生姿小汤圆: 举报  2019-08-14 14:20:03  评论

评论 ty_126033361:他让你恶心,估计不止是打你,还有羞辱你,贬低你自尊的一系列事件,让你那段时间活在自我怀疑,恐惧,无助之中,手段类似于PUA男那一套,从言语上,行动上等瓦解你意志。等你接触到正常的、美好的、相互平等的情感关系后,你会疯了一样后悔当初自己的愚蠢。
作者:好想赚钱钱 时间:2019-08-14 10:03:59
  你现在恨的不是别人,是以前的自己。
  要试着接纳不完美的自己。
  如果没有这个癞蛤蟆,可能还会有另外一个更恶心的癞蛤蟆
  这种人是给你的人生来做功课的
  为什么你的人生里需要这种功课呢
  可能根子在你的原生家庭里
  无意识复制了父母的一些相处模式
  癞蛤蟆是你自己的模式召唤来的
  功课做完了,你成长了,就可以翻篇了。
  关于父母,其实他们也在自己能力范围内给你最好的了,否则你也不会那么单纯。现在每个人都容易看到父母的问题,却很少思考根源在哪,以及自己的问题。
  伤害你的不是事件,而是你对事件的看法。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 10:08:01  评论

我父母是已经尽自己的能力给了我最好的了,但是我母亲的性格是导致我大学这段我这辈子的污点的根源,我很幸运遇见了我的老公他治愈了我的一切让我变得充满爱但同时也有力量
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-08-14 10:19:44  评论

这个老师就说得非常 好。。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:好想赚钱钱 时间:2019-08-14 10:09:53
  给楼主推荐一本书 遇见未知的自己
作者:他只想安静 时间:2019-08-14 11:00:18
  那你这个白富美 是怎么看上这个矮挫穷得 因为单纯吗 实在不理解 单纯和眼瞎是近义词么
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 11:02:16  评论

单纯啊。你觉得很好笑但我曾经就是那么单纯善良懦弱,我的懦弱全是我妈造成的,她害了我
  • 他只想安静: 举报  2019-08-14 11:08:24  评论

评论 ty_126033361:单纯并且漂亮的人我也见过很多,但单纯并不代表品味和眼光就差阿,单纯更不代表饥不择食呀,就连我这种普通人都知道宁缺勿滥,,,,,,,,对不起 ,我只是想说,这跟单纯没有半毛钱关系
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-14 11:11:14
  我也后悔初恋,想起他的人品就恶心,渣男。现在过的有多好,就有多后悔曾经的错误选择。
楼主ty_126033361 时间:2019-08-14 11:31:42
  这个问题你一直纠结干嘛我当初蠢行了吧,
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-14 11:48:55
  靠自己吧
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-14 11:49:11
  谁也救不了谁
楼主ty_126033361 时间:2019-08-14 12:07:39
  我今天又在公司食堂看见了,那个侏儒那个癞蛤蟆,我真是要吐了,一辈子的污点啊,又穷又猥琐和我两个层次的人要不是曾经我蠢我会正眼看这个人吗
  • 摇曳生姿小汤圆: 举报  2019-08-14 14:28:31  评论

楼主生理性的恶心估计还有个方面,你们曾经发生过亲密关系,而且你当时还不是自愿的,估计他采用了辱骂,打骂等言语+行为暴力强迫,致使你不敢反抗到底,但是你内心的反感和恶心埋在你心里深处,以至于你一见到他就条件反射般的回想起那些不堪
  • 摇曳生姿小汤圆: 举报  2019-08-14 14:32:13  评论

但当时的他你不敢对他怎么样,当时的你懦弱,害怕,单纯无知;现在的他你也不能怎么样,因为你理智,自律,现在生活美好,不能因为这么一个人毁了现在的生活。但是你内心深深的厌恶他痛恨他,又不能把他怎么样,你只能把矛盾对准自己,为何要给这样的“蛤蟆”机会,让他玷污自己的人生
作者:世界真奇妙7 时间:2019-08-14 13:42:01
  我跟楼主有过相似经历,虽然只有一两个月我就果断跟他分了,并且他也没有对我造成过伤害,但是想起那一段就像吞了苍蝇一样难受恶心,就像楼主说的自己这么美好为什么会跟一个人格这么卑劣的人在一起呢,跟个癞蛤蟆一样,完全就是自己在糟践自己。分开后甚至连续发了一个月的噩梦,夜里都会惊醒,惊醒后那种劫后余生的感觉到现在还记忆犹新。想不明白那时的自己怎么会做那样的选择,让人生有了那样一个污点。更想不到世界上竟然会有这么屌丝的男人。现在身边的人有多好就越是气曾经自己有多蠢。心大如我也无法释怀,同希望能在这个贴里得到点化。
  • 摇曳生姿小汤圆: 举报  2019-08-14 14:47:20  评论

很像人生路上不小心踩到一堆屎,即使鞋子洗干净了,但是还是会恶心很久,并且又不能把屎怎么样,只能骂自己怎么眼瞎不小心要去踩
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 14:53:27  评论

评论 摇曳生姿小汤圆:不知道现在要怎么办,哎,现在我还年轻,以后等越来越好的时候,我还是想报复回去的,不能便宜那个哈嘛那个贱人,凭什么要我自己吃亏,现在我就是这样的人,曾经我单纯善良现在变了
楼主ty_126033361 时间:2019-08-14 14:58:34
  帖子里有水平的人分析的都不错,关键是我现在要怎么办,才能让自己内心再也不背这个癞蛤蟆影响,
作者:摇曳生姿小汤圆 时间:2019-08-14 16:00:59
  @ty_126033361 2019-08-14 14:58:34
  帖子里有水平的人分析的都不错,关键是我现在要怎么办,才能让自己内心再也不背这个癞蛤蟆影响,
  -----------------------------
  抱抱楼主
  1.单纯善良,年少无知不是错。

单纯善良,是人性里美好的词汇,单纯善良,年少无知并不是你的错。

在当时,楼主接受前任,是在年少时形成的判断、观念之下。
  在相对单纯、与社会现实有些脱节的生活环境中,楼主具有一些品质,这些品质是受大环境肯定的:
  帮助弱小(对方外表欠佳);
  不嫌贫爱富(对方家境不好);
  不花心不滥交(即使对方对自己不好4年都不分手);
  这些观念,带有父母为人做事的影子,以及对楼主长期的教育潜移默化而形成。
  另外,楼主还带有自己的性格特质:
  胆小(想尝试下恋爱的感觉,找的是一个远不如自己、潜意识认为很安全不会被抛弃的对象)
  焦虑(分手数年后仍旧烦躁不安)
  习得性无助(被打数次,不敢向其他人求助,父母也不敢说;现在看到前任,也不知道怎么办)
  这些性格的形成,与自己的人格特质和父母给予的尊重、安全感分不开。
  当楼主成长后,生理和心理都逐步成熟,就不再会再选择这样一个否定自我的前任了。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 16:12:00  评论

是的你分析的是对的,曾经我不花心不滥交不嫌贫爱富,这对于有钱的男的会更珍惜,我后面碰到的很多有钱的男的都珍惜我这一点,但是那个农村的屌丝男呢,还说等他有钱了可以找到好的,听听多么恶心啊,一想起来我就要吐,恨不得他死了,我很恨我妈,都是她造成的,但我现在已长大了
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 16:16:21  评论

但我现在已经变了,人可以善良但是要有选择性,该狠就狠,该厉害就厉害,并且人就要现实,我说的现实是对社会的认知,对有钱人对优秀的人品行好的人善良,既不具备善良又没有钱的人就应该被鄙视,我已经变了,才会后悔曾经多么蠢
作者:摇曳生姿小汤圆 时间:2019-08-14 16:02:54
  @ty_126033361 2019-08-14 14:58:34

虽然说的是前任,但是我还是看到楼主受父母的深层影响更大。

2.父母有错,仅埋怨解决不了问题

每一个人都有自己的成长环境。
  这种环境,是由时代大背景,生活小环境,父母原生家庭,成长接触到的其他社会环境共同组成。
  当然父母也是人,也不是完美,在各种环境下,都会有自身的缺陷。
  (就像一粒种子的成长,会受到土壤、空气、水分、营养、外部各种自然环境影响一样。)

比如,年长一代的父母可能会对打扮漂亮的学生持否定态度,给予“放浪、不思进取”的评价。
  但是年轻一代的父母认为孩子就是要打扮,对穿着漂亮整洁的孩子给予“有礼貌、健康向上”的评价。
  【认知】都与整个大环境的观念变化、父母接受教育程度、眼界的开阔程度、孩子自身经历都有关系。
  当某些【认知】脱离了原来的环境,却不符合新环境的定义标准时,我们会认为它是错误的,脱节的。
  这些外部生活环境和父母的一些错误教育、示范、言行都可能会让孩子在成长中形成一些错误的认知。

父母教导、抚育失误,尽量的去理解他们所在的环境,成长的经历。
  如果理解不了,也不用强迫,更不用非要违背内心去谅解。
  有错事有问题,找到原因,是为了下一次不要这样错。
  更为关键的是,尽力去对这个问题进行善后,去纠正更重要。

比如,楼主妈妈可能有些做法曾经伤害过楼主的感情。
  妈妈有错,妈妈也不是完美的人,她会有自身的缺陷,错就是错了。
  但是楼主认识到这是不对的,而且楼主长大了,会自己用其他方法保护自己,这更重要。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 16:13:20  评论

我反复强调老公和婆婆对我的人生改变很大,他们的思想他们对我的影响,才让我认识到我妈害了我多少,我婆婆一直让我走出我妈的影子让我寻求真正的自我,我妈我和婆婆一致认为她精神有缺陷
我要评论
作者:摇曳生姿小汤圆 时间:2019-08-14 16:22:28

3.正视过去的自己,接受弱小的自己。

楼主对过去很生气,一部分是气恼前任的恶劣行径,更大一部分是懊恼曾经的自己,认为年少的自己做错了事。
  但是当时楼主认为自己是正确的,这段不健康的关系也也是正常的,当时的楼主并没有这么大的心理压力。
  因为现在的环境变了,楼主的是非观念也变了,回想过去,觉得不对了。
  过去的自己,不完美,不理智,年少无知,糊涂愚昧,楼主不愿意承认那是“现在这么完美”的一部分。
  楼主现在看到还是那么矮小丑陋的前任,就马上会想起那个做了错事的自己。
  楼主现在成长了,有了更开阔的眼界,更正确的是非观念,知道相互三观不合、打女朋友的关系是不健康的关系。
  现在的你是一个理智的成人,你在批评和指责你内在的小孩。
  而你内在的小孩被唤起了曾经令人悲伤、恐惧、害怕的经历,在你的责骂和咆哮中发抖、不知所措。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 16:32:08  评论

是的,并且我现在完全变了,我懂得了很多,我就该配优秀的人,甚至很多领导都我陈赞有加,觉得我还不错,就漂亮又还不错,对我很照顾,但是我的过去竟然由于我的无知被那个癞蛤蟆那么对待,真的是奇耻大辱
  • 马山无影脚: 举报  2019-08-17 06:34:42  评论

评论 ty_126033361:人家立志都是,我要成为优秀的人。而你立志,“我就该配优秀的人”。。。是的,你只配去配。
作者:摇曳生姿小汤圆 时间:2019-08-14 16:35:30
  现在的你其实并没有受到来自前任的伤害。
  现在伤害你的不是以往的事件,而是你对事件的看法。
  楼主静下来,对自己说,不要怕,过去已经过去了,现在的你有足够的能力保护自己。
  从思想观念上,从具体行动上,都能够保护好自己。
  过去错了就错了,没关系的,即使经历了丑恶的事件,只会变得更强大更有理智更加美好。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 16:39:02  评论

可是事情整整过去了5年我依无法忘记一个癞蛤蟆曾经对我做过的行为那些点点滴滴,太多太多恶心的事了,我无法面对那些,我无法把那些侮辱和我现在光鲜的生活联系在一起
我要评论
作者:摇曳生姿小汤圆 时间:2019-08-14 16:47:40
  对于前任:你们是相互不关联的两个世界,他就是其他环境中的一角。
  以楼主为主角的连续剧,不需要这么一个角色,也提醒楼主不要去和他发生任何关联。
  对他下手,对你自己有任何好处吗?
  从此在公安部门你们就是关联对象,在网络上你们就是关联词,在亲朋好友中提到他就会有你。
  你们甚至重新要开始对话,有交接,有来往。
  过好自己现在的生活才是关键。
  为什么要为了这么一段是“污点”的过往,继续污染现在的生活呢。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 16:50:16  评论

我只是那么说说也许不会下手,我不会毁了我的美好,而是我无可奈何便宜了那个癞蛤蟆让我受了那么多侮辱,现在我接触的优秀的男生都把你当女神,我曾经因为单纯还和一个癞蛤蟆那么久,他那些点点滴滴可以把我恶心死,看见他就想起我那个愚蠢的过去,抹不去的污点抹不去的过去
  • 摇曳生姿小汤圆: 举报  2019-08-14 17:24:15  评论

但是不可否认,你认为的污点过去,让你更加认清什么是美好的,什么是适合自己的。那个让你跌倒的坎,也时时刻刻提醒你遇到类似的坎不要再次沦陷进去。
我要评论
作者:摇曳生姿小汤圆 时间:2019-08-14 16:52:21
  另外,我觉得楼主现在的心态已经影响到你的正常生活。
  网上网友的劝解,只能是表面,不专业的。
  心理问题的解决,还是需要专业的心理医生督导。
  其实大家心理多多少少都会有过不去的坎,不要讳疾忌医,心理问题就和我们的感冒是一样常见。
  建议到正规的医院找专业的心理卫生医生咨询。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 16:54:07  评论

哎,说不出口,不想去面对那些,每提一次心里就这么一次,越提我越狠凭什么一个癞蛤蟆觉了我的生活,高富帅还强点,一想到自己是被那个癞蛤蟆觉了生活我就恶心
  • 摇曳生姿小汤圆: 举报  2019-08-14 17:20:04  评论

一是专业的心理医生会快速精准的找到你内心症结所在,帮助你找到解决问题的方法;二是医生会有良好的职业道德操守,不会到处散播你不愿意对他人提及的事情;三是医院有较为完善的管理规定。 不想去面对,但是你自己会控制不住的去回想曾经
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-14 17:15:00
  悔不当初的事多了
楼主ty_126033361 时间:2019-08-14 17:29:38
  大家觉得这件事该给老公说吗,我想让他帮助我,我现在已经有问题了,我需要帮助
  • 老号丢了7: 举报  2019-08-14 18:03:16  评论

不要和你老公说。你去看看心理医生吧,你自己放下了才行。我理解你说的那种,看到某些人想起曾经的蠢事就觉得恶心。心结在你自己。在公司就当不认识他,等你心理强大了,你会有办法让他闭嘴别乱造谣的
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 18:22:37  评论

评论 老号丢了7:谢谢我已经准备看心理医生了,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-14 18:56:27
  我有时候也安慰自己还有好多女的结婚了老公渣生了孩子还离婚,但是我之前虽然蠢不堪回首,但是起码我结婚了很幸福老公有能力人品好对我好,只要我结婚后过的一帆风顺就行了,只能这样安慰自己了,同样就是过得太好才想起曾经的蠢不能解恨
  • 就这名吧: 举报  2019-08-16 21:52:38  评论

假设楼主是朵很漂亮的荷花,那曾经的四年就是摘掉的一片花瓣,剩下的岁月如同存在的花瓣,你多做几次这个实验,就会发现,去掉一朵花瓣对一朵花影响不大,但是楼主只纠结于那朵花瓣,而忽视了整朵花,你觉得是不是得不偿失捏,还有,楼主身上有个隐藏的炸弹,有可能那渣男会拿往事威胁你·····
我要评论
作者:老久久丢了 时间:2019-08-14 20:59:07
  楼主,我知道仙女是不能说脏话的。但是,来跟我念:艹,滚你妈P。这样的人,不值得!(我不说脏话的,不知为何看了你的事情,觉得唯有喊两句脏话才解气??)
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 21:04:41  评论

呵呵呵,是啊,想不的以前太单纯太傻了,但是事情已经发生了我不晓得自己怎么才能克服这些,但是好歹我遇见了各方面条件都很好的老公啊
我要评论
作者:老久久丢了 时间:2019-08-14 21:13:24
  下次心里过不去,就骂两句,解解气,这么恶心的人哪里需要你这样劳心劳肺“惦记”,当口痰吐了吧,不然堵着咱自己,不值当!
  • ty_126033361: 举报  2019-08-14 21:17:19  评论

我更恨我经常恨一个癞蛤蟆,要不是我曾经单纯我会和一个癞蛤蟆有交集吗
我要评论
作者:dew1128 时间:2019-08-15 09:22:26
  就看楼主的表述,说明楼主是配得上你那高中老乡同学的
  • ty_126033361: 举报  2019-08-15 09:27:12  评论

哈哈哈哈不劳不操心了,我住市区300多平方的房子,老公既优秀又人品好
  • 同韩旧: 举报  2019-08-16 13:09:45  评论

评论 dew1128:我也认为楼主的素质真的不敢恭维啊,不停的陈述自己现在如何优秀,拥有如何优越的生活环境,真的是看的都尴尬,厌恶曾经的自己,曾经的少不更事,都可以理解。但是没必要把所有的一切错误都怪在外界上,猥琐男也好,楼主妈妈也好,都是外因,最重要的责任还得是楼主自己承担。
作者:囧小茜 时间:2019-08-15 10:02:30
  这有什么好恨的呀,谁没年轻过没遇到过渣男啊,
  以前蠢的时侯正常谈恋爱交往的,又不是有什么见不得人的把柄在他手里,现在不蠢就行了呗。
  自己过得好比什么都重要
  • ty_126033361: 举报  2019-08-15 11:13:46  评论

后悔啊,要是因为爱情,或者对方虽然条件不好对我好也行,那是条件又不好又恶心到极点的人,还那么对我,我是太蠢了,便宜了那个癞蛤蟆
我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2019-08-16 08:56:20
  你甩了他就已经出坑了,往后的日子都是好的
  • ty_126033361: 举报  2019-08-16 09:59:25  评论

想起他曾经对我做的事,我受的苦我当时的蠢,就恨,我当时就要不是那么蠢不会让他那么害我,我后来想了想很多事都是他故意的,太他妈的恶心了
  • 用户5724414757: 举报  2019-08-18 07:00:58  评论

评论 ty_126033361:可以列举到底是什么事吗?
我要评论
作者:飞扬pdzp77659 时间:2019-08-16 11:31:09
  你是怎么做到经常让他打的不是打一次就够了么
作者:祖尔容 时间:2019-08-16 11:51:55
  LZ是不是精神状态有点问题
我要评论
作者:庄静syyn03863 时间:2019-08-16 11:54:07
  另外我觉得楼主现在的心态已经影响到你的正常生活网上网友的劝解只能是表面不专业的心理问题的解决还是需要专业的心理医生督导其实大家心理多多少少都会有过不去的坎不要讳疾忌医心理问题就和我们的感冒是一样常见建议到正规的医院找专业的心理卫生医生咨询
作者:文鹓意彩凤 时间:2019-08-16 12:13:43
  谁也救不了谁
作者:瞌睡虫882018 时间:2019-08-16 12:38:34
  事情已经发生了我现在真的过的很好大家心目中的白富美老公疼爱偏偏因为年少无知的蠢和一个我根本瞧不起的癞蛤蟆一辈子的悔恨有谁能帮我走出阴影啊或许我应该内心强大一点
作者:疯子无常 时间:2019-08-16 12:40:43
  现实生活中永远没有如果,所以姑娘,吸取昨天的教训,珍惜当下,过好今天,不要在明天又后悔,昨天没过好,如果怎样!
作者:远山1远水 时间:2019-08-16 13:21:47
  放宽心态。
作者:知闲猫 时间:2019-08-16 13:36:38
  建议楼主找个心理医生好好咨询一下,会有解脱的办法。但是你的情况,天涯真无法给你解脱。因为你纠结得比较深了。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-08-16 13:54:58
  你现在已经过上幸福美满的日子了,就不要再自寻烦恼,你就当渣男是个屁把它放掉就行了,或者当它是空气——看不见。不要为自己曾经的单纯和愚蠢而折磨自己一辈子,太犯不上了!心胸开阔些,过自己的好日子,开心快乐每一天,渣男的死活早与你无关了!
作者:TS张力文 时间:2019-08-16 14:17:02
  事情过去了就好,你要庆幸没有和他结婚,你及时止损了,你很幸运。不要想以前的事了,他自会有他的报应。谁年轻的时候都做过点傻事,走过点歪路,过去就好。祝你幸福
  • ty_126033361: 举报  2019-08-16 16:06:09  评论

我那时候就没准备和他结婚,我知道我的条件可以找到好的我明白他只是个癞蛤蟆但很多原因在外地大学和他在一起了
我要评论
作者:一颗低调的丑糖 时间:2019-08-16 15:10:12
  楼主神经兮兮
作者:七百里连营 时间:2019-08-16 15:20:52
  建议看看楼主之前发的帖子, 会对楼主有一个清晰的认识。
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-16 15:40:05
  谁在年轻的时候没干过几件傻事呢
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-16 15:40:19
  把过去忘了吧,好好珍惜现在的好日子。
楼主ty_126033361 时间:2019-08-16 16:31:42
  我是可以忘了,但是一想到那个臭蛤蟆那时候故意对我做的事,那个样子我都恨到骨子里,他的内心可以说是非常阴暗的人坏到了极点,我这辈子我机会绝对会不让他好过,以后如果我的生活变得更好我一定要找机会找黑社会砍掉他的双手解气
  • 马山无影脚: 举报  2019-08-17 06:41:58  评论

“他的内心可以说是非常阴暗的人坏到了极点,我这辈子我机会绝对会不让他好过,以后如果我的生活变得更好我一定要找机会找黑社会砍掉他的双手解气”。谁是“非常阴暗的人坏到了极点”,我想看了你的文字的人已经有了一个基本判断。
我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2019-08-16 16:49:08
  我也有这种经历,估计性质比楼主遇到的还要恶劣一点,遇到个渣出天际的人。后来不止一次怪自己当年真是眼瞎脑残,的确会感觉这就是自己人生污点。很能理解楼主的感受。但是我现在已经走出来了。现在有老公孩子过得那么幸福,干嘛还老是回忆过去啊?那种垃圾连影响自己心情的资格都没有好吗? 不过楼主遇到的这个“癞蛤蟆”在一个单位,确实恶心,最好是想办法把他弄走,不见面就会忘了。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-16 16:54:16  评论

我在考公务员,为了自身的发展考的我公务员,所以我相信有一天我会走而不是为了这个蛤蟆走,我们系统有1万多个人,不在一个部门但经常看见,那个侏儒内心极其坏,看到那个B样子我就恨不得把他碎尸万段,他的眼神就是那种农村的屌丝的眼神
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2019-08-16 17:00:36  评论

评论 ty_126033361:为那种人渣做犯法的事不值得,直接无视他,当他不存在吧。如果工作有关联,看看背地里能不能使点手段把他弄走
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥婆一个 时间:2019-08-16 16:51:58
  我觉得他已经是失败者了,没有把握住一个白富美,你对他的无视才是对他最好的报复,放过自己别再回忆没有意义的事情,远离他这个垃圾你已经成功,起码你们没有结婚也没有孩子,你还是赢家
作者:先念217 时间:2019-08-16 16:54:37
  确实,无论他说什么都不要承认,什么也不要说,只管呵呵一笑而过,大家都会觉得你有素质,只是不愿得罪小人罢了。记住任何情况下都不要承认,就算有人证物证也不要理,当他是空气就是最好的处理方式
  • ty_126033361: 举报  2019-08-16 17:12:12  评论

真的很丑,他觉得和我谈恋爱很荣耀,喜欢说,我们单位那么多开名车的都觉得你不错,他一个我看不上的到处说真的太掉我的面子了,恶心死了
我要评论
作者:青春靠边闪 时间:2019-08-16 16:55:05
  看医生,恢复!不要否认,谎言穿帮更可怕。也没必要去承认,就跟明星打太极一样。
作者:还好这是夏天 时间:2019-08-16 17:03:17
  自己的想法最重要
作者:sherry5252 时间:2019-08-16 17:35:53
  或许他就是你生命中的一段劫数,过了这个坎就好了,没有十全十美的人生。毕竟生活都是往前看,揪着过去不放没有意义,如果影响到现在的生活更加不值得。
作者:想出深渊的人 时间:2019-08-16 17:52:49
  离了就好
作者:pan_lily 时间:2019-08-16 17:53:12
  这种人眼不见心不烦,动用点资源,让他从你身边有多远滚多远!
  另外,农村也有讲道理的!不是所有农村人都心眼小!不要以点概面!
作者:独自一人的晚上 时间:2019-08-16 18:10:53
  编,继续编,死垃圾
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-08-16 18:53:02
  然而你这样子诉苦
作者:bliang617 时间:2019-08-16 21:18:57
  过去的就过去了
作者:bliang617 时间:2019-08-16 21:19:09
  该放下的就放下吧
作者:bliang617 时间:2019-08-16 21:19:19
  勇敢的面对一切
作者:vveea 时间:2019-08-16 21:25:26
  楼主好单纯,不打算看完
  • ty_126033361: 举报  2019-08-16 22:13:15  评论

当时看不清,现在已经看清了啊
  • ty_126033361: 举报  2019-08-16 22:21:15  评论

哎,你越这样说我越后悔曾经的单纯
作者:emma12099 时间:2019-08-16 22:23:47
  所以你现在会发自内心的珍惜现在这份感情。过去发生的一切成就现在的知足长乐。如果不曾有年少的荒唐,你现在说不定恃宠而骄 而走在婚姻不幸福的边缘。所以,祝福你哦
我要评论
作者:greeksymbols 时间:2019-08-16 22:36:43
  不怀恶意地揣测一下,是你老公有啥情节,然后你觉得不幸福就迁怒于过去的那个人吗?如果不是,那就忘记过去,好好过自己的生活吧。
  • ty_126033361: 举报  2019-08-16 22:49:28  评论

和老公在以后我没有羡慕过任何人,就因为过的太好我才恨自己当初作践自己,很傻
我要评论
楼主ty_126033361 时间:2019-08-16 23:28:46
  我现在特别珍惜和老公的生活,更能懂他的好
作者:李云飞191227 时间:2019-08-16 23:59:04
  找人弄他。你的层次比他高多了,办法肯定多。仔细想想,尽量不要留下首尾。让他失业,弄的他身无分文,烂泥一般。
作者:阿uuuuuu 时间:2019-08-17 01:01:00
作者:adadong006 时间:2019-08-17 01:10:22
  人生几十年总会遇到几个人渣。楼主不是你一个人呢
作者:mqlh2016 时间:2019-08-17 01:58:51
  任何事情,只要实事求是的找原因,先找出自己的原因,剩下的就是真相。任何抱怨推诿都无济于事,只能使自己的心理扭曲。既然你到现在还有恨和恶心,那就是忘不了,而爱和恨的界限只是一个念头。想要重新开始,就要学会没心没肺的活着,好听点说就是要开阔胸怀,有相逢一笑泯恩仇的智慧和勇气,也就是常说的“学会放下”。放下了,你的生活轻松愉快,放不下,你的生活就会总有阴影。最后你还是说服不了自己,那就去找心理医生,你们的交谈和医生的引导,会叫你好起来。
作者:马山无影脚 时间:2019-08-17 06:45:46
  已经患了严重的精神病
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页