三十了,该不该执着于一段一个莫名其妙的约定和一份莫名其妙的感情

楼主:如是我闻0513 时间:2019-08-14 02:01:21 点击:2611 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年三十,感慨太多还单着这的时候想到他,前几年,他说下次我们同学聚会的时候以情侣身份去参加怎么样?后来他又说三十岁我们都还没有对象的话,就结婚好吗?可是后来的兜兜转转,彼此错过

他约我看变形金刚3还是4的零点首映,我没去,他约我留在他的城市待几天,我说带着没意思,参加一次婚礼的时候他坐在我身边,看着台上新郎新娘(新郎是我们的老同学),他说我今天可以留下来吗?我说我要去闺蜜那里,他眼神很失望,他说同学一起afterparty,我很期待他能送我,然而没有

或许吧,这是一个矫情的故事。我闺蜜说你到底是喜不喜欢他,为啥总是拒绝。其实我老是希望他再主动点,我希望他主动找我(两个城市一个小时的车程),我一直不敢问他是不是因为急着结婚和我凑合,也不敢问他是否忘记了前女友?归根到底我是觉得可能他没有那么喜欢我,我的傲气和莫名的自尊让我退缩

在上次参加婚礼后,我们失联了,这两年我一直不相亲不找男友,也不知道在坚持什么,我想问他又不敢问,其实还是怕自己自作多情吧,一直想知道他到底喜不喜欢我,一直在等一个答案,然后我才知道其实我喜欢他,我喜欢他下雨时打电话问我在哪里,我说我在公家车上,他撑伞来接我,我喜欢吃饭时他一直照顾我,给我盛汤,我喜欢他在ktv聚会是穿过人群过来给我拿吃的样子,我喜欢他和我对唱时的笑容。

但是没有然后了,也许他现在已经有结婚的对象了吧,也许他已经没再想起我了。最后想说希望大家别像我这样不勇敢吧,三十岁了,挺迷茫也不懂自己在等什么?我越来越不相信世界上真的有那个人,那个与我唯一契合的灵魂

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鸡肉炒米粉 时间:2019-08-14 03:39:52
  你在写小说吗
  如果不是你真的30了?还是你生活在古代?
  想知道发个微信,各种勾搭起来啊不会吗?
  不用上来就娶我吧,看看朋友圈,老朋友问候一下,日常交际又不会怎样
我要评论
作者:举杯对孤独 时间:2019-08-14 06:23:28
  是的
作者:心宝的爱猪 时间:2019-08-14 08:11:09
  你二十岁我还体谅你,你都三十了,是只长年纪不长脑子吗?
我要评论
作者:起士森林 时间:2019-08-14 08:46:07
  他两年没联系你应该是放弃了。很明显。说不定他的生活早已尘埃落定了。拒绝一次两次可以,总是拒绝他会觉得你不喜欢他,毕竟没有爱到非你不可的地步。你应该开始新的生活了。以后遇到喜欢的人不要再故作姿态了,这个年纪,喜欢就喜欢,不喜欢还可以是朋友,没必要像小年轻一样猜来躲去。
  • 如是我闻0513: 举报  2019-08-14 08:54:04  评论

评论 起士森林:谢谢你,我真的觉得自己在感情方面挺幼稚的,这件事情我困扰了很久,也一直没有想要进入下一段,手机按下他的号码却不敢打出去,这世界上没有人一直在原地等另一个人,而且我的行为也确实伤害了他,总之谢谢你
我要评论
作者:吃瓜皮的中年少女 时间:2019-08-14 09:05:26
  人家男的主动了啊?哎。。。你是不知道自己喜欢的人无动于衷的样子吧
我要评论
楼主如是我闻0513 时间:2019-08-14 12:34:36
  有一次大学同学聚餐的饭局,他带了他公司的一个小姑娘过来,那个小姑娘看起来很崇拜他,也喜欢他,大家开玩笑问他是不是带女朋友来,他说不是,然后他和我说最近晚上都睡不着,都是一个人去看夜场电影,我说那你为什么不找你们公司那个姑娘去啊,他就不说话岔开了话题。我挺没自信的,我是真的分不太清楚他是寂寞了还是真的喜欢我,我害怕真的投入进去,最后连朋友也做不了,我只是相等一句话,就是——我喜欢你我们在一起吧,简简单单的一句话。
  • 最爱花生米8383: 举报  2019-08-16 13:41:50  评论

谈恋爱就是先谈起来,慢慢的他会有一天说喜欢你,你干嘛一开始就拒绝呢
  • 漫幽幽: 举报  2019-08-17 07:11:23  评论

别傻了,能把公司小姑娘带去,说明他们已经不是普通朋友了,楼主别沉浸在自己想象中了,开始新生活吧。
我要评论
作者:暴食的准胃溃疡 时间:2019-08-14 12:55:51
  发个朋友圈,说我今年30了,说好30就娶我的那个人还在吗?我一直在等你。
我要评论
作者:我的小号2018 时间:2019-08-14 14:17:28
  真是性格决定命运啊。不主动争取就不要抱怨了,受着吧。
楼主如是我闻0513 时间:2019-08-14 16:09:36
  一切都结束了,今天和一个我们的共同朋友聊天,他说他准备结婚了,今年脱的单,大家说的对,是我的问题,我才鼓的勇气这两天想要联系他,愿大家都不要想我这样错过吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主如是我闻0513 时间:2019-08-14 16:21:32
  原来这么难过,跑去看了他的QQ动态,眼眶红了……
我要评论
楼主如是我闻0513 时间:2019-08-14 16:35:33
  女生真的不要想我这样,想想这么些年,他是对我最好的男生,祝福他,这帖子也结束了,谢谢大家
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-14 16:45:06
  作死的楼主,你这个性格男的跟你在一起好累的,谁喜欢猜猜猜呢?没一点正面回应,任谁也坚持不下去的
作者:饕之妖妖2016 时间:2019-08-14 16:57:29
  这就是活生生的不给人进度条的后果
作者:牙擦苏2016 时间:2019-08-14 17:01:09
  癔症。
作者:遇见一场桃花雨 时间:2019-08-14 17:01:13
  性格和楼主差不多,,以前也错过一个对我很好的男生。。。。。。
我要评论
作者:夜色裏的薔薇 时间:2019-08-14 18:00:40
  神经病。
  心里喜欢却故作姿态推开对方,现在对方有新欢了又在这里BB。
作者:ty_时光絮语 时间:2019-08-14 18:20:05
  两年不联系,早就没戏了,人家女朋友都换几个啦,凭什么等你
作者:小cola 时间:2019-08-14 18:20:41
  两年了你都没有一次主动联系过对方,怎么又突然想起来要联系了,两个月我还可以理解的。楼主你确定不是因为30岁了开始着急了,突然想到还有这个备胎了吗?可见你也不是那么喜欢他,只是你的生命里从来没有出现过哪个人像他那么坚持博存在感的。往前看,放过自己和他吧。
我要评论
作者:小犀牛的皮 时间:2019-08-14 19:16:40
  都三十了,他不敢勾搭你背后必定有不可说的理由,放弃吧
作者:马甲依然 时间:2019-08-14 19:21:25
  脑子比普通人要慢几年,人家一件事情要决定最多给三天或者一个星期,你居然给自己想了几年,你以为拍连续剧啊,你以为自己是琼瑶剧里苦苦等待多少年的女主角然后男的在一起了啊,人家其实给你很多次机会,因为你的矫情他也吃不准你到底什么个意思,所以他表达的也比较内敛,可惜呢你这种姿色普通的女孩子居然有颗需要霸道总裁硬上弓的爱情连续剧在你身上,可惜你没有霸道总裁剧情里的女主样貌
我要评论
作者:注册名居然过期 时间:2019-08-15 23:39:08
  哈哈哈哈哈哈哈哈,活该,不作不死
作者:信号好差啊 时间:2019-08-15 23:48:41
  楼主,你是霸道总裁剧看多了吗?
作者:蓝哩哩 时间:2019-08-16 00:51:46
  这不是你自找的么?人家表现得还不够明白?然后你还要一个人傻等?什么毛病啊
作者:刘珍洁 时间:2019-08-16 01:03:37
  这是备胎要结婚的故事。
作者:不用带娃真好 时间:2019-08-16 01:16:47
  矫情的一比。难怪30了还没找到对象,估计40的时候还要来发帖。
作者:ty_138569969 时间:2019-08-16 13:42:19
  说明男生也不够喜欢你,喜欢了,他迫不及待的想让你成为“他的”女朋友,不会让你有被别人追走的机会。只是不爱罢了。
  • tailaer123: 举报  2019-08-17 19:46:03  评论

别以为男人都是没皮没脸的舔狗,老拿爱不爱绑架人的最讨厌,就楼主那态度识趣的就会慢慢放弃了,真当别人为了真爱像发情的狗一样了啊
我要评论
作者:女王的耳朵 时间:2019-08-16 14:22:11
  我以为是有啥问题让两个相爱的人没法在一起之类的,结果是no zuo no die的故事,也不知道说啥了。有些女人真的会这么矫情吗?作为女人我有时候也不是很能理解有些女人到底咋想的,囧
作者:ty_125236237 时间:2019-08-17 03:06:09
  没有爱过一个人,无法理解这种感情,不过喜欢一个人还是应该大胆追求啊,这样才不会后悔啊
作者:堰塘村内薰 时间:2019-08-17 04:13:51
  -  作死的楼主,你这个性格男的跟你在一起好累的,谁喜欢猜猜猜呢?没一点正面回应,任谁也坚持不下去的  发个朋友圈,说我今年30了,说好30就娶我的那个人还在吗?我一直在等你。
作者:好满足 时间:2019-08-17 06:07:55

不如你给他打个电话,告诉他你对他的感情,问他是不是真的要结婚了,也许是误会呢。如果是真的,就真诚地祝福他,但是也给你自己这段感情一个交代了,你也开始新的寻找。

人只能活一次,有想法就应该付诸行动,不管是成功还是失败,总好过后悔。再说就算他拒绝,也没有什么啊,大不了不做朋友了呗,反正他要结婚了你放不下你们也做不成朋友了。

30岁也并不晚,你的Mr. Right可能就在转角处等着你呢,只是你要明白所谓的契合和灵魂伴侣,也是需要经过磨合和了解的,没有人天生就是你肚子里的蛔虫,努力去了解对方,也让对方有机会了解你,才能发掘出灵魂契合的伴侣。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-08-17 09:00:27
  楼主,你真的很矫情啊!

既然他已经要结婚了,你就赶快走出来吧,只要你努力认识异性,后面说不定能找到更好的!

我学生时代也错过一个对我很不错的男生,其实我后来想想,自己也是很喜欢他的,后来后悔的时候,也跟楼主一样想着去主动联系对方,但是对方已经有女朋友了,所以我选择放弃。

嗯,我现在已婚已育,婚姻幸福。如果再给我选择一次的机会,我还是会选择现在的老公吧,因为我觉得我老公真的很不错,公婆也很好,我还有一个聪明可爱的孩子,所以即便让我再次选择,我不会后悔当时错过,因为如果不是错过之前那个,我就遇不到我老公啦~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规