刚去电影院看了《上海堡垒》,具体客观的来说说这部电影

楼主:五寸春光 时间:2019-08-14 09:21:28 点击:2032 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《上海堡垒》这部电影大家褒贬不一,但是,我觉得从根本上这部片子拍的非常好。首先,我觉得对许文强这个角色的处理就非常好。完全打破了之前许文强对杜月笙言听计从的风格。杜月笙也不像以前总是跟丁力叽叽歪歪,不务正业。包括冯敬尧大战许三多的那场戏也拍的非常到位。完全颠覆了冯敬尧在我们心目中阴险X L的形象。并且严守一也并不是按原著里说的从一开始就对冯程程产生了好感。而是在经历了 山口香子的移情别恋后才和她擦出的火花。这样剧情的逻辑性就变的非常的顺畅。让观众有耳目一新的感觉。故事的情节也是丝丝入扣,引人入胜。比如,段誉为什么不顾自己亲身母亲的危险去救海尔兄弟?天线宝宝到底有没有对希曼实施报复计划?二营长老婆的肚子到底是谁搞大的?这些问题都紧紧的锁住了观众的眼球。虽然剧情悬念重重、跌但起伏,但是我还是想弱弱的问一句,可以负分吗?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主五寸春光 时间:2019-08-14 09:29:19
  上海堡垒豆瓣评分3.3,上映三日不破一亿,感觉被低估了
楼主五寸春光 时间:2019-08-14 09:36:02
  《上海堡垒》我感觉还是挺好看的,光是许文强率3000精兵大战悬禁镜司夏江这场戏就拍的非常好,完全体现出了许文强的主脚光环,使出了降龙十八掌力克夏江的六脉神剑,招式凌厉,特效爆炸。
楼主五寸春光 时间:2019-08-14 09:45:32
  还有一场杜月笙和锦觅的感情戏也是本剧的亮点之一,作为上海堡垒的话事人喜欢上了花界先花神的女儿锦觅仙子,想借用锦觅在天界的影响了而强强联手对付入侵地球的外星人,其中感情的部分荡气回肠,两人爱的如痴如醉,这充分说明了导演对人物性格心理变化细腻的情感处理手法的老练,所以才能拍出这么好看的电影。
作者:八卦卦 时间:2019-08-14 09:50:19
  楼主,从你的情况来看,看《上海堡垒》有助于修真,只不过楼主你走火入魔了??
我要评论
作者:随便逛逛好了ya 时间:2019-08-14 09:52:40
  听说舒淇和鹿晗组cp了,就知道是部狗带电影,不要说其他了

估计票房一大办是鹿晗脑残粉丝了

楼主五寸春光 时间:2019-08-14 09:56:49
  其中最精彩还属外星人在宇宙魔王灭霸的指使下对地球发起了进攻,武林豪杰奋起反抗,在由郭靖,杨过,张无忌,萧峰,令狐冲,韦小宝和李莫愁组成的地球者联盟齐聚上海滩和灭霸之间的战争,由此发生的一幕幕可歌可泣的故事。
楼主五寸春光 时间:2019-08-14 10:04:48
  说了这么多精彩的地方,《上海堡垒》我觉得也有很多不足的地方,就比如张自力要报仇对付叶荣添这场戏就有很多漏洞,明明许文彪是脑水肿而死,而不是叶荣添害死的,那么张自力不就是报错仇了吗,这在《上海堡垒》这部电影里是非常不严谨的
楼主五寸春光 时间:2019-08-14 10:14:56
  为什么我说《上海堡垒》是一部好剧,关键是剧中使用了两条主线的感情戏,还有一场梅长苏和武则天的感情戏也是本剧的看点之一,武则天由宫中侍女,在江左梅郎梅长苏的辅佐下一步步的走到了皇帝的位置上,两人在剧中即是功臣关系也是情侣关系,梅长苏和武则天的感情戏刚好和杜月笙和锦觅的感情戏遥相呼应,在感情上主次分明,构成了双感情戏,这也是《上海堡垒》评分有3.3这么高分的原因,观众看的久久不能自我,里面的感情戏真是太感人了
我要评论
作者:tinana77 时间:2019-08-14 11:27:25
  哈哈哈,本来心情很郁闷的,看了楼主的帖子都快笑死了······
楼主五寸春光 时间:2019-08-14 11:42:38
  所以说《上海堡垒》是一部被观众低估的好电影,先不说科幻元素和特效,就像杜月笙和锦觅,梅长苏和武则天的感情戏就赚足了观众的眼泪,所以才有观众评论应该把电影名称改为《上海爱情故事》
作者:牙擦苏2016 时间:2019-08-14 15:05:55
  鹿晗那顶穿军帽的发型。拍电影用点心符合点时代背景不行吗?那么浓妆。真是尴尬。
作者:向来缘浅E 时间:2019-08-14 15:24:00
  妈的智……勇双全说的就是楼主你吧。
作者:剑山 时间:2019-08-14 15:45:28
  楼主你看《上海堡垒》了么?没看别瞎逼逼。
  其实剧情和特效挺好的。里面的雍正和刘邦,联手发动玄武门之变,打败外星人,取得了官渡之战的胜利。是不可多得的科幻佳片。我刷三遍了,你也可以!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的文件夹 时间:2019-08-14 15:52:09
  楼主我真的是很认真的进来看你中肯的评论的,结果被你闪了老腰还吐了血,你就说咋赔吧
作者:数字钢琴 时间:2019-08-14 16:18:52
  请楼主挪步白宫,里面的职位任你挑选
作者:longyi6852 时间:2019-08-14 16:32:41
  @牙擦苏2016 2019-08-14 15:05:55
  鹿晗那顶穿军帽的发型。拍电影用点心符合点时代背景不行吗?那么浓妆。真是尴尬。
  -----------------------------
  突发奇想,如果鹿晗理发明志,彻底放弃偶像包袱,这样公关的话,大家怎么看?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:暮云辞 时间:2019-08-14 16:32:42
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:阿宝东 时间:2019-08-14 16:33:49
  这么神奇吗?你们说的我都想去看了。
作者:dongxueer 时间:2019-08-14 16:44:29
  我比较好奇的是,这一波下来,鹿晗如何再炒作下去,流量不都是全靠炒作吗???以后用什么来炒作,???
作者:寍浅 时间:2019-08-14 18:00:37
  他不该定义科幻,作为玄幻片宣传也许没那么多差评了
楼主五寸春光 时间:2019-08-14 19:30:29
  晚上又去二刷《上海堡垒》了,电影结束后我走到门口抽了支烟,发现了一只蟑螂,于是跟它聊了很长时间把我对这部电影的看法,对有些剧情的不爽,对主角的不满发泄给它听,烟抽完了,于是我又狠狠一脚踩死了它,没办法,它知道的太多了
作者:狂奔的彪悍蜗牛 时间:2019-08-15 14:14:30
  楼主用自我牺性的方式向大众展示了看完上海堡垒的后遗症
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2019-08-15 15:23:23
  看了楼主的贴子

我须眉戟张,粉面含威,气运丹田,炼出七彩石子补好了天,射下九个太阳,和剩下的一个太阳赛跑,因为口渴,喝干了怒江长江松花江黄河海河京杭大运河的水,撞倒不周山,移开泰山,填平了东海,去广寒宫抱走玉兔,顺带去大闹了一次天宫,偷吃了王母娘娘的蟠桃,上鹊桥幽会了七仙女。。。。。。。。。。。。。。。。

然而洪荒之力无处释放,我踢开耕田的牛,把犁铧挂上脖子,亲自耕耘了两湖两广加上松嫩平原四川盆地的地
作者:竹慧2012 时间:2019-08-16 16:32:47
  原本想看的,结果这么多稀奇古怪的人都聚一起了,坚定的不看了,23333
作者:一个犯了错的人FC 时间:2019-08-17 19:05:55
  堡垒大不大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规