图解一部老港片《七月十四》,咱们一起过个快落有又仪式感的鬼节吧~

楼主:菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:28:56 点击:48220 回复:574
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  楼主的老家一直有个传统,说鬼节这天阴气最重,不宜外出,尤其是晚上。出了门也要早早回家,不然容易招致灾祸或者被不干净的东西影响气运。

(传说而已,新时代的我们不会信的!)

所以每年这天楼主都尽量天黑前滚回去,然后不再出门。倒不是因为害怕,反而觉得挺好玩。像被催着放松下来似的,尽量减少活动早早爬上床,开开心心玩游戏看电影,连倒垃圾这种事也因“遭遇不可抗力”被迫中止。

其实吧,归根到底一个字,懒。

打赏

134 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:188次 发图:282张 | 添加到话题 |
作者:猫耳查理 时间:2019-08-14 20:31:48
  沙发
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:33:13
  《七月十四》呢,是个和鬼节有关的电影

本片上映于1993年,荣获1994年第13届香港电影金像奖最佳男主角提名、最佳女配角提名及最佳新演员提名三项大奖。

里面有小鲜肉刘青云,美美哒陈明真,还有跑龙套的陶大宇莫名其妙贡献的大尺度船戏,再加上“童年阴影风”的画面以及不断反转的剧情,还是很值得一追。

放上镇楼图陈明真~喜欢这种眼神里带英气的妹子,现在明星里已经很少见了

• 丽奔儿头2019: 举报  2019-08-15 14:34:06  评论

我的生日就是七月十五,多郁闷啊
  • 菠萝的大红枣: 举报  2019-08-15 17:22:10  评论

评论 丽奔儿头2019:七月十五是黄历上是个好日子哎~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:各个哥格 时间:2019-08-14 20:33:46
  马克
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:37:06
  剧情介绍:

1977年,七个小孩在废屋中发下毒誓,相约在每年的农历七月十四均要聚会一次。
  1993年,一对男女离奇死亡,刑警周sir(周文健 饰)和他疯疯癫癫的新搭档刘sir(刘青云 饰)奉命追查,过程中出现了种种不可思议的怪事,而这都与那个童年时代的毒誓有关……

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:41:21
  放上楼主之前图解的,等不及可以打发时间哈~

1. 图解悬疑新作《海市蜃楼》,老公和女儿二选一,你会选择谁?
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7889497-1.shtml

2. 万物复苏的春天,来八一部黑色伦理片吧《阁楼之花》,四部曲,嗯
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7880531-1.shtml

3. 兴冲冲的来八一部融合了言情小说所有狗血桥段的实力派电影《布拉芙夫人》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7590051-1.shtml

4. 开八今年最值得期待的恐怖片《小丑回魂》这部热爆了的电影怎么没人提?!
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7578597-1.shtml

5. 图解传说中的范冰冰演技之作《苹果》,怀疑冰冰到底有没演技的可以进来了
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7574612-1.shtml

6. 图解弯弯大尺度高分悬疑片《目击者之追凶》,不到最后,你绝对猜不到真相
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7570582-1.shtml
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:45:47
  电影开始,时间先拉回到1977年,农历七月十三

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:46:09
  马上到鬼节,接近午夜时分,虽然有些人聚集到十字路口烧纸拜拜,但更多的还是躲在家里不敢出门
  在这种诡异氛围中,有五女两男七个傻大胆小朋友跑出来玩耍

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:46:26
  他们调皮得很,蹦蹦跳跳跑入一栋废弃的老宅

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:46:43
  老宅墙壁上挂着座钟,一个女孩好奇地看了看

作者:nymmqu 时间:2019-08-14 20:46:53
  楼主等更新哦!
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:47:00
  里面还有一个洁癖小女孩,坐下前把落满灰尘的凳子擦了又擦

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:47:18
  一行人中最出众的那个叫嘉仪,小男生阿康情窦初开,总爱粘着她。这种有异性没人性的行为让另一个小男生阿毛很不满

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:47:41
  其他两个龙套随便看看吧~

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:47:58
  明天年纪最大的阿君姐姐就要搬家走了,大家都很舍不得,才会半夜溜出来为阿君送行

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:48:35
  他们决定结为七姐妹,虽然其中有两个男孩子,而且还发誓以后每年的七月十四,都要来这里聚会

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:49:43
  就在他们举着小手念誓言时,镜头给了墙上的古怪装饰一个特写

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:55:10
  画面转到1993年的现在
  一个恬不知耻的已婚渣男趁老婆不在偷偷把小三带回家做活塞运动

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:55:30
  虽然连个正脸都看不清,但不要怀疑,这个男人就是陶大宇!床头人模狗样的婚纱照可以证明

我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:56:03
  也是活该,激情到最高点的时候,渣男小三悲催被头顶突然掉落的电风扇砸个血肉模糊

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:56:24
  片名出现

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:56:40
  这起事故发生的日期是1993年,农历七月初七

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-14 20:56:57
  哒哒~终于轮到浮夸的警察男主周sir出场了!
  咱们的男主勤奋好学,一大早就开始练习英语:I have a pen,you have a pen,pen,盆,盆!

我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-08-14 21:13:42
  楼主快继续。。不然七月十四去找你
作者:弱弱的马甲ABC 时间:2019-08-14 23:20:34

llill继续童年阴影
作者:碧蓝的雾 时间:2019-08-14 23:47:34
  直到现如今,我依然觉得这是我看过的恐怖片中最最恐怖的一部!可能真的造成了童年阴影
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 12:44:27
  就在这时,隔壁震耳欲聋的叫船声打断了他的标准发音

我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 12:44:45
  男主不耐烦出来查看,发现其他邻居早已怨声载道

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 12:45:07
  大家伙合力敲开房门,原来是隔壁老外在搞基

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 12:45:25
  还好还好,男主刚刚练了几句英文。为了在三姑六婆面前博场子,他脱口而出对外国友人说:you have a pen!

我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 12:45:42
  pen,盆,盆!男主真的只会这一句。老外气得大骂一声关上了房门

作者:努力赚钱睡峰峰 时间:2019-08-15 12:50:09
  楼主有没有公众号可以追呀
我要评论
作者:君子陶陶z 时间:2019-08-15 17:27:51
  为什么是七月十四,而不是七月十五?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:27:51
  既然好好交流不成,那只有出动暴力了。男主再次敲开门,亮出警官证,把一脸怒气的老外按在墙上,正气凛然控告老外制造噪音
  围观群众看到这解气一幕,纷纷点赞男主好棒棒!

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:28:10
  刚把老外交给巡警,突然男主接到紧急通知,有大案发生。不用说肯定是片头渣男小三死亡案件了!
  整个现场太过惨烈,先行赶到的龙套被恶心得哗哗吐个不停

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:28:55
  石榴姐苑琼丹客串了一把报案人,在大家伙都被恶心吐的时候,她还兴奋地喊:sir,你看肠子哎~!

具体现场就不放图了,宝宝们请通过石榴姐的嘴巴自行想象

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:30:24
  这时男主手插口袋潇洒地走进来。石榴姐拦住他,直呼好精彩啊好精彩!

她手舞足蹈,表示自己是目击者,昨天看到了一场精彩大戏,有一男两女在互殴,先是女的给了女的一巴掌,然后男的给了女的一巴掌

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:30:45
  虽然说得兴奋,但死亡过程她一点都不知晓。男主不耐烦拨开石榴姐,走进来勘查现场

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:31:06
  突然从床底下跳出来一个人,这人是由刘青云饰演的疯疯癫癫的新搭档刘sir。刘sir说自己本来在检查床底,没什么发现就睡着了

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:31:35
  男主无语,当然也有意显摆自己的探案本事,指着玻璃窗和房顶的洞推测行凶过程
  他分析说昨晚凶手很有可能躲在窗外,等时机成熟开枪打中风扇顶部,风扇掉下来恰好砸中激情的男女,高速旋转的扇叶割破了他们的身体

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:31:48
  但有一点很奇怪,为什么到处找不见子弹呢?

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:32:05
  刘sir等男主叨逼叨完,刷得甩出一颗从床底下捡到的壁球,说凶手并不是开枪,而是用这个玩意砸掉的风扇

我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:32:23
  壁球材质不过是橡胶而已,男主不大相信,除非凶手臂力过千磅,不然怎么可能!

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:32:41
  突然男主灵机一动:会不会凶手借助了发射器!

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:32:58
  然而刘sir早看穿了一切,胸有成竹地说发射器也做不到,声音太响了,自己已经走访过左邻右舍,没人听见奇怪的动静

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:35:03
  最后,神经兮兮的刘sir甩出一个结论:这起凶案不是人为,而是超自然力

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:35:37
  男主熟读唯物主义多年,信你个鬼哦!骂了句神经病,转身离开现场

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-15 19:35:53
  这时上司钟sir带队过来,一脸严肃命令男主和刘sir组成新搭档,必须得多多沟通,争取早日破案

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不行善不纵恶 时间:2019-08-16 00:31:19
  夜班,休息,7.14傍晚起来出去找不到饭吃的,好多店都早早关门了,只能买零食当饭吃,7.15凌晨4点出去逛,踢到铁链,痛死我了,之后居然捡到20块钱。
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-16 10:00:12
  很好的电影
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-16 10:00:24
  为什么现在拍不出来了
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-16 10:00:42
  什么都是时过境迁
作者:cindyqueen1986 时间:2019-08-16 14:27:58
  楼主,继续
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 14:49:46
  男主全身心都在抗议,敷衍几句想要开车回警局。可是他发现副驾驶混上来一个奇怪的人

刘sir浑然不知自己有多讨人嫌,没皮没脸地表示咱俩是搭档,随时都得一起工作

作者:胭脂妆浓 时间:2019-08-16 14:49:57
  留铭支持
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 14:52:16
  说着他当自己家一样翘起二郎腿,又拿出烟来抽

男主气爆,大吼你丫给我消停会,不准动!

刘sir马上石化,如雕像般一动不动。这俩欢喜冤家的组合也是没sei了

作者:蛋糕公主的麻麻 时间:2019-08-16 14:57:22
  @菠萝的大红枣 2019-08-15 12:45:42
  pen,盆,盆!男主真的只会这一句。老外气得大骂一声关上了房门

-----------------------------
  哈哈哈哈
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:05:17
  警局里,凶案最大嫌疑人,渣男的老婆嘉仪已经被传唤到场。不过她黑着脸不配合把男主气得火冒三丈

长大后的嘉仪由陈明真饰演。本片是陈明真的第一部大银幕作品,当时她才23岁,青涩又漂亮

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:06:42
  还是刘sir会用方法,倒上两杯酒哄得像嘉仪这样吃软不吃硬的傲娇大小姐开心,把知道的都说了出来

但她不承认自己杀人,如论怎么问都不承认

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:07:53
  男主一听又要抓狂,脾气上来连女孩子都要打,刘sir淡定地阻止他。不知不觉间俩搭档一个唱黑脸,一个唱白脸,虽然嘴上说着不喜欢彼此,但思想已经合作愉快

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:08:58
  嘉仪更加信任刘sir,原原本本把昨晚的不在场证明说了个清楚

嘉仪说,案发当晚自己提前一天从外地旅游回来,拿出钥匙准备开门(这时候目击者石榴姐恰巧在路过)

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:10:12
  谁知推开门就把渣男小三捉奸在床

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:11:01
  渣男渣的可以,证据确凿还跟没事人一样边穿衣服边说:既然被你发现了,办离婚吧

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:12:04
  这家伙理直气壮,表示自己什么都不要,可这栋两人联名买的房子得分一半钱

嘉仪又急又气,渣男可是一分钱没出过

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:13:30
  可恶的小三还凑过来冷嘲热讽。嘉仪抬手啪叽赏了这个女人一巴掌,渣男护着小三,丝毫不念旧情还了一掌

门口石榴姐看得可high了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:16:54
  然后嘉仪被渣男扫地出门,伤心之下来到酒吧买醉。在这里她遇到了个猥琐男

正在气头上的她照着猥琐男的咸猪手猛K一记。猥琐男痛得嗷嗷叫走开了

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:18:06
  接着她收到了朋友的一通BB机传呼。于是来到酒吧门口用公用电话给朋友回了过去

当时应该是凌晨12点到1点半左右

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:18:37
  为什么她会记得这么清楚呢?因为打电话的时候,电话亭外一直有个美女在等着。这个美女等得不耐烦,曾提到过时间

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:19:58
  从酒吧出来,嘉仪跑到海边继续发泄

(后面的小白鞋很漂亮)
我要评论
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:21:56
  不远处坐着一对小情侣旁若无人说着情话,男方发誓会一辈子爱女方。嘉仪路过他们身边,想到当初自己和渣男也是这么甜蜜

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:23:43
  但后来还不是变了心!她触景生情,气得一把将情侣中的男生推倒

看来昨晚嘉仪见过不少人,都可以为她做不在场证明

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:24:20
  再之后嘉仪就去了朋友家,一觉睡到大天亮,直到接到警方电话才知道渣男小三出了事

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:25:42
  如果所说属实,那嘉仪就没有杀人时间
  男主和刘sir立刻动身准备去酒吧找目击证人,这时上司钟sir气急败坏走了进来

原来男主被早上那个外国人投诉滥用职权,侵犯隐私权。连累影响警方形象不说,还连累钟sir点头哈腰向上级打报告

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:27:00
  男主义愤填膺,控诉那个老外叫船叫得整条街都听得一清二楚

钟sir也反驳得有理有据:香港哪条法律规定不准人叫船啦?

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:28:41
  晚上,男主,刘sir和嘉仪三人来到酒吧。冤家路窄,酒吧服务生竟然是有过节的老外

男主不甘示弱,用英文说威士忌。意思是给我一杯威士忌

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:29:26
  老外问他要不要加冰?男主彻底懵逼,鸡同鸭讲不断用英语重复,威士忌,威士忌!

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:30:35
  这时候刘sir凑过来,和老外对谈不顺的男主示意他赶紧说句话

刘sir英文也是渣渣,憋半天唱出来一句 hey judy

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:34:39
  他仅懂的一点英语都是听歌时学来的,所以说英语必须得唱着说

老外没见过有人蠢萌成这样,哈哈哈笑着打断他们,承认自己听得懂中文

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:35:35
  男主和刘sir立刻明白被耍了,气得直想揍这个外国佬一顿

不过听得懂就好办多了,两人把嘉仪叫过来,问昨晚有没有见过这个女人?

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:36:26
  老外表示没印象,毕竟外国人看中国人都长得一样。这个理由……完美的无法反驳

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:39:49
  嘉仪急于自证清白,满场子寻找昨晚骚扰自己的猥琐男。但猥琐男喝得酊酩大醉,完全分不清谁是谁,更别说认人了

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:41:03
  第二个不在场证明也无法核实。

就在这时,昨晚等在公共电话亭外的那个美女路过,嘉仪急急叫住

可美女说没见过嘉仪,而且自己有大哥大,根本不用着公用电话

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:42:25
  酒吧里的证据都无法证实。不过不怕,还有最后一个,昨晚嘉仪跟朋友讲了很久的电话,直接联系朋友问问不就行了?

可查询话务公司,对方说这个号码早就销号了!

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:43:47
  三人讨论了下,决定直接来到嘉仪朋友的住处打探。奇怪的是这个朋友所住的地方破败不堪,并不像嘉仪描述的“朋友是中文系助教,生活条件不错”,可是看看地址又没错

整栋楼里面脏乱空旷得像很久没人住了

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:46:46
  他们来到朋友家门口,使劲敲门都听不到回应

男主暴脾气上来,啪叽一脚踹开!

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:51:14
  房间里灰尘遍布,到处结满蜘蛛网,哪像有人的影子?

餐桌上摆着些吃一半已经腐烂变质的食物,电视柜上还有未挂好的电话。男主分析认为主人是吃饭的时候接到紧急电话,突然间离开家,之后就再也没回来过

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:53:23
  这里有很多个疑点,既然电话没有挂好,嘉仪是怎么打进来的呢?而且当初主人是接到谁的电话离开家?

刘sir从柜子里翻出些假信用卡和身份证,这说明主人没什么正职,靠诈骗为生。和嘉仪嘴里朋友是个品学兼优好青年完全对不上号

楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-16 15:56:19
  但嘉仪表示自己没有撒谎。她说朋友叫阿康,从小跟自己玩到大,阿康勤奋好学,一直在高校深造,去年就当上了中文大学助教,当时他很兴奋地打电话通知自己

作者:lmzxujing 时间:2019-08-16 16:27:29
  楼主快更!
作者:妖妖Gloria 时间:2019-08-16 16:37:12
  咦?肿么就木有了?
作者:猫耳查理 时间:2019-08-16 16:53:32
  楼主 pls go on
作者:xiaoan1983 时间:2019-08-16 17:04:07
  等着楼主更新
作者:以前ID登不上 时间:2019-08-16 17:13:26
  楼主下面没了
作者:好猫不一样 时间:2019-08-16 17:50:25
  楼主加油
作者:你与春风皆过客 时间:2019-08-16 18:23:48
  加油更新
作者:夏天再长点 时间:2019-08-16 21:53:22
  加油
作者:六点水哈 时间:2019-08-17 09:17:20
  好看呢
楼主菠萝的大红枣 时间:2019-08-17 10:52:09
  马上就要转入恐怖了,前面一半搞笑内容比较多
作者:去年种下的小豆子 时间:2019-08-17 11:32:26
  加油啊楼主,我一直跟着呢
作者:愤怒的普罗米 时间:2019-08-17 13:56:19
  继续更啊楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规