45岁朴树录节目突然离场:我岁数大了,要回家睡觉了……

楼主:与世无争201 时间:2019-08-15 00:01:28 点击:126531 回复:1644
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  New boy有很多个,可朴树只有一个。活到这把年纪,历经了太多苦难,他真的不必再取悦任何人了。8月10日晚上,《乐队的夏天》最后一期节目,很少在综艺节目露面的朴树出现了。他唱了那首《No fear in my heart》,字字戳心,他整个人已经与这首歌融为一体。

“你在躲避什么,你在挽留什么

你想取悦谁呢,你曾经下跪

这冷漠的世界,何曾将你善待

只有奄奄一息过

那个真正的我,他才能够诞生”

朴树这次没有哭,台下的歌迷却哭了。看着站在台上已经45岁的老朴,他们怀念自己的青春。

可就在大家还沉浸在怀旧的情绪中时,朴树却一如既往的耿直与任性,节目录制到一半,他突然站起来说:

“那个....我岁数大了,该回家睡觉了......”

打赏

426 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:02:14
  然后,他真的就走下了舞台。

这就是朴树。他从不屑于伪装自己,也不想对这个世界下跪,他实在不懂得这人世间被隐藏起的规则。

这不是朴树第一次任性了。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:02:48
  多年前,他跟高晓松演出回来,车行驶在半路上,朴树突然说:“停车,你们把我放在这儿,我要看夕阳。”

高晓松吃惊问道:“那我们走了,你在高速公路边上怎么办?”

朴树依然要下车:“再说,你先让我看夕阳。”

后来,没人知道他是怎么回家的。

活到这把年纪,历经了太多苦难,朴树真的也不必再取悦任何人了。

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:04:05

这么多年过去了,他依然是这个行业的局外人,因为“no fear in my heart”。朴树的确有太多不合时宜的时刻,可这就是最真实的他。

在之前的《乐队的夏天》节目上,盘尼西林翻唱了朴树的《new boy》。

一曲终了,张亚东在点评时,说:“我已经好久没有听朴树的歌。当年大家都还是小孩,我和朴树做《我去2000》这张专辑时,2000年就要来了,觉得一切都会变的更好,结果就是大家都老了。”

说到这里,向来冷静克制的张亚东哽咽住了,空气瞬间凝固起来。

他尝试说下去,却失败了。最后没有丝毫的掩饰,他只是埋下头,任凭眼泪顺着脸庞流下。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:04:34
  哭完,他还发了一条微博,“听到了我以为已经忘掉,却一直没有忘记的青春岁月。虽然这种感动比较浅层,但我毫无办法。”

他的眼泪不过是,想起当年对2000年充满美好期待的自己,也想起了年轻时的朴树和那个充满激情的年代,只是如今都已不复存在。

最后一期节目现场,《new boy》的当事人朴树来了,马东自然少不了要提到这个话题,只是没想到朴树一脸严肃地说:

“其实这首歌一直是个污点,太草率了,最后有点赶时间了,我觉得歌词没写好。”

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:05:09
  朴树耿直到令人心颤。他并不是情商低,只是想做最真实的自己。

有人评价他奇怪不合时宜、不够务实,但他说:

“我不知道这个世界到底谁是怪物”。

朴树这么多年过去了,其实还是那么拧巴,一点都没有变。

2017年底,朴树录制《大事发声》,在录音棚现场唱《送别》,唱到“情千缕,酒一杯,声声离笛催”时,突然情绪失控,声音一度哽咽,最后背过身去,掩面大哭。

他说:“有的时候,生活就像炼狱一样,特别难熬。”

或许,在他落泪那一刻,心里想到的不是生活的苦,而是离他而去的两位好朋友。

在2011年底,朴树心痛地送走了他乐队的吉他手程鑫。

程鑫得了很严重的胰腺癌,朴树带着他四处治疗,花光了这几年所有的收入。

经纪人小健说:“师傅,估计程鑫几个月要花掉你几年的收入,请想清楚了。你卡里的钱根本不够。”

朴树自己当然清楚,他说:“不够的话咱不是可以签公司吗,先卖身。跟治病救人比,合约算什么?”

但病来得太快,一个月后,程鑫就去世了。朴树含着泪说:“万事皆是缘,如果真不行了放心走吧,我们哥几个保证照顾你妈。”

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:05:49
  2017年9月19日,朴树又送别了他人生中一个重要的老朋友——小象。

小象是在朴树最难熬的岁月里陪伴他十几年的狗狗。他曾在采访中说小象和他很像,不自信,不善于表达,很敏感。

朴树说是大海和小象让他走出困境,在《鲁豫有约》的采访中,他看小象的眼神分外温柔与温暖。

小象逝世后,他一度陷入悲伤,整日以泪洗面,因为离开他的不再只是一只狗,而是相伴十几年的挚友。

其实朴树不是佛系,也不是想死,只是经历夏花和明媚,走过低谷和失意之后的自我抒发,就像我们所有人的眼泪一样。

朴树曾说过如果他可以写出像弘一法师《送别》这样的词,便死而无憾。

一曲终了,全场都在喊“朴树,牛逼”的时候,他淡定地道了句:

“我不牛逼,生活才牛逼。”

• 妞妞萌妈: 举报  2019-08-15 09:48:28  评论

既然是录节目,那还离场干嘛,既然要离场,那还来录节目干嘛?朴树这次确实是做错了。
  • YANGHL0419: 举报  2019-08-15 10:02:11  评论

难道,跟着他一起干活的人都~~~~~~~~~= =
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:06:42

大家一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的。

回望世纪末的最后一年,朴树发行了《我去2000年》对将要过去的九十年代做了告别。高晓松拍完自己的第一部电影《那时花开》,因为这部电影,朴树和周迅成为恋人。

大家好像都在做着一些什么,同时也在告别着什么。

他的首张专辑唤醒了不少沉睡的心,也令圈内人纷纷感叹他的才华。

不过很快,种种“缺陷”也暴露了出来。早在发片之初,张亚东就对朴树说:“你这脾气,估计在宣传的路上就被封了。”

那一年,朴树26岁。

1999年,港台歌手一个接一个地涌入内地,但并不影响朴树的走红。第一张专辑《我去2000》面世后,在唱片市场不景气的情况下,创造了50万张的销量。

千禧年的街头巷尾,大街小巷到处都是人们哼唱《那些花儿》的声音,朴树红了。

“他们都老了吧,他们在哪里呀?我们就这样,各自奔天涯。”

同样是那年,朴树参加中国歌榜颁奖典礼,其他人都是盛装出席,他却身穿夹克牛仔裤,背着那个能带给他安全感的背包就上台了,看上去是那么青涩和与众不同。

出道即走红,朴树的好运气让多少奋斗在底层的音乐人可望不可即。

然而,走红之后的明星生活,却最终让那个孩子气的大男孩陷入自我怀疑与挣扎之中。

曾几何时,流浪在街头、桥下、田野中的朴树,无比期盼过自己有一天能发专辑,能维持得了自己的温饱,好无忧无虑地写歌唱歌。

然而可笑的是,命运给了朴树最光明的前途,他却在名利的面前抬不起头来。

因为他不快乐。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:07:55
  在这个圈子的裹挟下,朴树半推半就地往前走,不断的商演与通告让他痛苦不堪。但为了大局,他又不得不接受这种“人间地狱”般的生活。

每天失眠、焦虑,他终于病了,得了严重的抑郁症。

2009年与麦田音乐的合约到期,朴树没有续约,他选择了离开大众视线,远离喧嚣,远离音乐。

他需要时间与空间,去重新思考与这个世界的相处方式。

原以为他只是短暂的逃离,不曾想这一走就是十年。

朴树消失的这近十年间,诞生了许许多多的天王天后。

各种浮夸做作的歌唱节目不断诞生,音乐圈也在资本运作和粉丝们的脑残追捧下日渐腐朽。

朴树的《那些花儿》发在了1999年,他将专辑命名为《我去2000》。

这是一个迈入新时代的标志,朴树似乎在1999年那时候就打算在这个世界消失,就好像尼采在1899年挥手告别一样。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:08:34

2014年,韩寒导演的文艺片《后会无期》在万众瞩目下拍摄完毕,只差一首主题曲。

为了这首主题曲,韩寒千方百计,敲开了朴树的家门。

后来,随着电影《后会无期》的热映,《平凡之路》这首歌,也在中国的大街小巷,被年轻人唱响。

隔了许多年,朴树终于又回归了。在这个节点上,他用这首歌,来表露了自己出道15年以来的心声:

我曾经拥有着的一切

转眼都飘散如烟

我曾经失落失望失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案

十年前,他说生如夏花般绚烂;十年后,他说平凡才是唯一的答案。

朴树回来了,世界却以一种熟悉的方式面目全非。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:09:26
  此起彼伏的音乐节上,年轻歌手唱着他们崭新的愤怒和哀愁,台下仰起的面孔鲜嫩陌生;一些昔日的民谣青年晋级为老炮,成批涌入资本市场和真人秀。

没过多久,朴树又开始发行新专辑,也出席了金马奖最佳原创歌曲的颁奖现场。

从当年那个干净的不羁少年,到如今的中年大叔,朴树一度被世人解读为“成熟”。

大家以为,他在退隐的几年里,选择了与自己和解,选择与曾经厌恶的某些事物握手言和。

只不过,朴树却很不配合地、再次打了所有人的脸。

“不记得从什么时候开始被叫朴老师了。可怕的是有时我还答应了。96年签下第1张合约,算下来,的确是个老艺人了。

我从一开始,就厌恶这个行业,并以之为耻。电视上的明星们令人作呕,我毫不怀疑我会与他们不同。 ”

朴树没有病,是这个世界病了。

2016年8月,消失了近十年的朴树,突然现身北京卫视《跨界歌王》现场,和王子文合唱了一首《那些花儿》。

唱完,主持人问:“为什么愿意来帮唱?”

他不假思索地回了句:“说实话,我这一段(时间),真的需要钱。”

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:10:19
  他并没有与他所厌恶的一切和解,更没有向世界彻底地张开怀抱。

去年45岁的朴树,又出现在真人秀《奇遇人生》的镜头下。事实再一次证明,他真的很任性。

节目里,他在北京机场遇到同行的阿雅,说的第一句话不是好久不见,而是“我好后悔,我现在不想玩,就想待在家里。”

到达古巴后,大多数时间他都像个孩子一样紧绷站着,礼貌性地和陌生人握手,他尝试找一点话题聊天,可又觉得没有意义。

现在的他再也不想取悦任何人,只想把潜伏在自己身上的阴暗面揪出来,公示在人前:

“如果我心里真有一个混蛋的话,我想让那个混蛋出来,让别人和我自己都看见。”

朴树终于可以坦然地与这个世界格格不入了。

• 七楚霸王: 举报  2019-08-16 01:28:29  评论

社交障碍
  • 看新闻聊八卦: 举报  2019-08-16 07:01:43  评论

不可替代,所以任性啊。与众不同的个性才有与众不同的作品啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:11:10

2003年发表专辑《生如夏花》后,相隔14年,朴树才推出第三张专辑《猎户星座》。

回首之前的时光,朴树说:“一言难尽,前五年什么都没做。”

尝试找回创作状态的他,逐渐琢磨起了中医,也养成了特别规律的作息习惯,他觉得自己越活越像一棵树了。经纪人小健说他“真快成仙了”。

如今的朴树依旧是朴树,虽然老了,但是依旧保持十几年前的单纯,干净,执拗。

他身在娱乐圈其中,却似乎一直游离于圈外,与喧嚣与浮华保持着适当的距离,可就在去年夏天,鲜少更新微博的朴树连发两条微博,只为一部叫做《大三儿》的电影。

本片的导演原本想请朴树来为电影唱一首歌,后来他很有自知之明的说,朴树太贵,请不起;朴树在看了这个电影之后,直接决定亲自为这部电影重新编曲《空帆船》,一分钱不收。

谈到为何会献声支持这部电影时,朴树表示:

“我喜欢《大三儿》这个电影,我想为它做点什么,我从中感受到了什么东西,它在我心里面有冲突,有矛盾,有想要分享的那种愿望,希望有更多的人看到这部影片。”

在普通人大三儿身上,朴树看到生命里最真实的一面。
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:11:36
  任何一个人,在任何一个情况下,无论身陷怎样的黑暗隧道,他总会看到光,会怀念所有的这些曲折,就像歌里唱的那样,我爱这艰难又拼尽了全力的每一天。

朴树曾说过:“我不怕老,但怕没有勇气。”

朴树好像就是大三儿,大三儿好像也是朴树,哭泣的人也在他的歌声中看到了曾经的自己。

• 愤怒的船: 举报  2019-08-16 12:22:35  评论

不拧巴不钻牛角尖也写不出这些作品,很多诗人文人都比一般人敏感和特立独行,他们生活在自己的世界里,与世界无法自洽。所以才能写出惊艳的作品,而不是俗话和大白话。但这种人也因此而痛苦。很多文人最后都选择了自杀。
  • 不要骂女儿: 举报  2019-08-16 13:29:47  评论

评论 愤怒的船:是的,也就是我们常说的“诗人不幸诗家兴”。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:12:20

朴树在唱歌的时候突然放生大哭,没有一个人说他在伪装。

因为我们相信那个曾经十年内拒绝上任何综艺节目的人,必然是羞于伪装和表演的。

木心先生在《素履之往》中写过:“一个成熟了的男子较一个青年更孩子气些。”

朴树不肯接受成年世界的规则,固执地想要留住一些干净的东西,因为他的清白之年,有一个世纪那么漫长。

几年前,朴树的妻子吴晓敏跟他提出离婚。

那时,他面临着巨大的创作压力,整个人状态不好,甚至有些极端。

不堪重负的吴晓敏提出了离婚,她告诉朴树:“你把最好的能量放在唱片里了,把最烂的一面留给了我。”

后来,是他哭着向妻子承诺“会好的”,才让吴晓敏心软下来最终保全了婚姻。

每一个人的一生都是在不断向着那个起点回归,起伏不定的轨迹也终有一个注定的归宿,如是而已。

这些年,朴树已经在让自己渐渐放松下来,但对悲伤还是很敏感。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:12:40
  放松其实不是想维护过去的名和利,只是重新开始生活。毕竟对一个曾经奄奄一息过的人而言,心里那只暗涌的猛兽,没那么容易上岸。

李叔同是在虎跑寺断食20天。晨钟暮鼓,青灯佛卷,远离浮华尘嚣,灵魂漂浮四十年,最终找到命运的归宿。

如今的朴树也许是在逐渐向着起点回归,像那些漂泊半生的游子,开始向着出发时候的地方回归一样。

他会在寒冷的冬天,突然现身于北京什刹海公园,在零下七八度的天气下,为来来往往的路人唱一首《猎户星座》。

“你是否得到了,期待的人生,梦里的海潮声;

他们又如何,从指缝中滑过,像吹在旷野里的风。”

这时北京的后海,烟火气息浓厚。卖花的老人,三轮车夫纷纷驻足。

零下7度的北京,那一瞬间如此安静,富有温度,冰封的内心开始融化,仿佛春天提前苏醒。

朴树说:“其实这首歌,我最想唱给那些早出晚归的人,唱给那些为生活辛苦奔波的人。”

一曲终了,朴树笑着说了一声:“谢谢。”

跟大家告别离去,和来时一样简简单单。

围观的人们默默地散去,镜头扫过之处,有人在轻轻地擦拭着眼角的泪水。

朴树与这些路人素昧平生,却愿意走上街头,唱一首歌温暖那些城市中孤独的灵魂。

即将步入知天命年岁的他,不过是开始寻找着属于自己终极的道,就像弘一大师在尘世浮沉半生,却突然出家远离红尘了一般。

朴树距离李叔同还有多远,或许远在天边,或许近在咫尺。

楼主与世无争201 时间:2019-08-15 00:13:24

1999年朴树唱《New boy》,二十年过去了。

2017年,他对《New Boy》进行了重新填词,改名为《Forever Young》:

所有曾疯狂过的都挂了

所有牛逼过的都颓了

所有不知天高地厚的

全都变沉默了

所有你曾经嘲笑过的

你变成他们了

同样是《New boy》的曲子,可不再有十八岁的天堂与Windows98。就在大家以为一切无望时,他唱完了最后一句:

两眼带刀不肯求饶,让你看到我混账到老

天涯海角天荒地老,等你摔杯为号

45岁的他唱的是站在这个糟糕时代,对过去的回忆,听上去是如此倔强又无可奈何。

他的脸上已经布满了初老的皱纹,眼神却仍是男孩般的清澈,就像他二十几岁唱的那首《白桦林》与《生如夏花》一样干净,同时也容不得庸俗生活的尘垢。

岁月从不留情。21年过去了,当年的男孩都变成了不惑之年的中年男人,朴树也早已不再是少年。

New boy有很多个,可朴树只有一个。

面对外界大力称赞的那种归来仍是少年、不为物欲所累、近乎要通透成仙的人设。

朴树早就对鲁豫说了:“我没你们说的那么好,也不需要。”

没错,这就是真实的朴树。

对于世界,他永远是个陌生人。

他不懂它的语言,它不懂他的沉默。

他们交换的,只是一点轻蔑。

朴树是一个怎样的人,连他自己都没有琢磨透,但至少他在努力寻找那个真实的自己。

我们又何尝不是在他的歌声中,一边哭泣,一边缅怀过往的自己与那些花儿。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:的法国人太过分 时间:2019-08-15 00:47:09
  个性是一种落魄不羁的任性,它有着不合时宜的偏执,甚或率意。是生活、是环境、是人生不经意的扭曲,或是一种抗争的渲泄。感谢你的无私真诚的表白,因为那一切有孩提般的率真,成熟般的睿智。禅意一样的大愚……朴树就是朴树,尤如李叔同就是弘一法师一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:附近的时间发v 时间:2019-08-15 00:52:23
  是很真实的一个人,可是他只活在他自己的世界里,却不知真正内心强大的人是看清了这个世界,却依然热爱它。
  • ty_114712158: 举报  2019-08-15 13:56:08  评论

确实,这样的人生最终苦了自己。
  • 被唤醒的雪39: 举报  2019-08-15 16:26:58  评论

评论 ty_114712158:朴树和周传雄,这两个人感觉都是用生命在做音乐的人,这样的人不食人间烟火,活在自己的世界里,不光他们自己累,他们的妻子也很累的吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:衍恩堂12 时间:2019-08-15 00:57:27
  太自我,就会偏离世界,不喜欢这个世界,你改变不了什么,你可任性的拋下观众,说你要睡了,很个性,很自我,你的眼中,是一片自己的天空,沒有什么存在,高速公路你要看夕阳,你的眼中又是自己的世界,沒有束缚,随心所欲,然后告诉我们不是你病了,是这个世界病了,你悲伤,你忧郁,用凄凄的歌声诉说着内心,你不知道,有阳光的心,才有人生的美,这个世界需要歌者,需要的是正能量的歌者,需要带给人们快乐的歌者,你可以生活在自己的世界,在自幻的世界自我放飞,但你必须要尊重你身外的世界,尊重这个你不可任性的世界,尊重在你眼里有病的世界,大千世界,芸芸众生,
  • 流动的水再次注册: 举报  2019-08-15 12:51:56  评论

你说的挺对的,虽然我挺喜欢朴树的,但不喜欢这种类型的人,这世界有一个有才华出众的朴树就够了,不需要再有这样的人了,太太太太自我了
  • 世界到底是什么: 举报  2019-08-16 03:58:54  评论

评论 衍恩堂12:朴树的歌很有力量,能量没有正负,所谓的负能量其实也能助人突破自我
作者:medunyan5310 时间:2019-08-15 01:01:19
  世界病了,朴树没病,这句话说的太好了。他不做作,不虚伪,不刻意讨好。他活成了所有人最想活成的样子,是所有人。向往自由,听从内心,想来就来,想走就走,不顾世俗眼光。他这一辈子,真的值了!!而我们,还在每天为了荣誉,地位,虚名这些东西带着虚伪的面具在努力着。。。
作者:好难呀2019 时间:2019-08-15 01:05:16
  虽然只是一个95后,但是超级喜欢朴树,和朋友去唱歌,必点他的《生如夏花》《那些花儿》和《平凡之路》,这几首歌的歌词真的印在了我心里,每次哼唱都有感动。
我要评论
作者:醉卧围龍 时间:2019-08-15 01:08:32
  既然要食人间烟火,就不必自作清高。
  • 渤海传芳: 举报  2019-08-15 13:37:09  评论

既要食人间烟火,又坚持了自我,这才是朴树
  • 田园虎斑猫: 举报  2019-08-18 12:45:53  评论

评论 渤海传芳:哈哈哈哈你说得对,牌坊是最没用的累赘,我喜欢朴树的真实。以前只听过他的几首歌,今天偶然点进来这个帖子,看了他的一些过去,反而觉得渐渐喜欢他这个人了,不过可能用喜欢不够准确,很佩服,也很感谢
作者:赶洁净快捷地 时间:2019-08-15 01:10:16
  深深的感受到他身上的抑郁,却无法放纵,只能小心的藏在歌词里,是。释放的途径就是眼泪~~蹉跎了的岁月,不愿腐朽的灵魂~他一直坚强的走在路上…………
作者:蓝色妖姬pp 时间:2019-08-15 01:11:49
  她们去哪啦?她们已经被风吹落散落在天涯....
作者:王磊167063568 时间:2019-08-15 01:16:58
  楼主写的好[赞],让我们这个年龄段的看了潸然泪下
我要评论
作者:你与时光皆薄凉b 时间:2019-08-15 01:23:34
  朴树特立独行,歌唱得面无表情,依然有很多人喜欢,我更欣赏吴晓敏,她的包容度有多大?而且有多深的爱才会与有这样个性的朴树共同生活这么多年?最后想说的是,这文写的特别好,文笔流畅自然,没有错别字,是一个特别认真的人写的吧?现在的网络文字能写到这个水平,我觉得是不凡。
我要评论
作者:空城旧忆故人离f 时间:2019-08-15 01:27:37
  笔者写的太好了!无论是文笔,还是对朴树的解读!我跟朴树有着一样的性格。不自信,不善于表达,很敏感,对这个世界也有很多不解!我也快四十岁了,常常被人说拧巴,幼稚,情商低。呵呵。所以你写的东西我能理解,也能感受到!我没还没有活到朴树那么通透,所以很多时候还是不能任性做自己,大部分时候,还是随波逐流。
作者:王小明1232019 时间:2019-08-15 01:31:40
  牛逼的人如果没有他已于常人的地方,他可能就成不了现在的他,如果星爷也疲于应酬,圆滑处事,那他不会是现在的星爷,科比如果没有那股子不近人情的,近乎疯狂的对胜利的偏执,那他顶多是另一个麦迪,作为歌迷也好,影迷也罢,找准自己的定位,明白你自己为什么喜欢他,喜欢他的啥东西的时候就好,人无完人!很好的帖子,一字不漏的看完,有替朴树先生洗白的嫌疑也罢,但终归是楼主发自内心的声音和见解,每个人都可以有自己的见解,但我希望能进来看这个帖子的人,一定不是来挑朴树先生或者楼主得刺的
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-08-15 16:02:59  评论

洗白?有什么好洗白不洗白的,朴树就是朴树,你喜欢也好,不喜欢也罢,或许他根本不在乎。虽然有时候觉得他的所谓那些与世界对抗,是吃饱了撑的,但是他歌曲带给我们的感动和感慨,是真的。
  • csnr28: 举报  2019-08-17 16:51:18  评论

评论 树欲静风而不止:马克思说,人只有在人群中才能保持独立,朴树会不会缺钱,朴树需要他人的供养吗?个性不是拒绝长大的理由,人在社会中必须在接受别人付出的时候,回报别人尊重。
作者:嘚吧嘚6699 时间:2019-08-15 01:37:40
  有没有发现,很多天才一样的人生活方面与社会不太合拍?我国古代的文学家曹雪芹,一心小说写作,死的时候连买棺材的钱都没有,现代的数学家陈景润,家务都不会做,四十岁都没成家。外国古代的音乐家舒伯特,写出上千支曲子,饭钱都没有,现代的科学家爱因斯坦,据说披着床单在大街上走,常常把上千美元支票夹在书里,但又忘记放哪儿了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:负固不宾补点 时间:2019-08-15 01:44:52
  我也不知道该怎么说,天才也不是完人吧?
  • 田园虎斑猫: 举报  2019-08-18 12:48:24  评论

他是天才不是全才,有一个优点就已经足够显示他被造物主偏爱和被很多人宽容了
我要评论
作者:阿Q的圈圈 时间:2019-08-15 01:47:54
  完全没有契约精神,完全没有职业操守。观众是来听歌的,不是来看任性的,也不是来看演歌的。
  过渡情绪化,那就有点装逼了,不适合混娱乐圈。

• 树欲静风而不止: 举报  2019-08-15 16:04:44  评论

他本来就没混娱乐圈。人家说了,没钱才来。说的那么的直白与清楚,你爱请不请。观众来听歌,他歌唱完了啊。
  • 阿Q的圈圈: 举报  2019-08-15 17:31:18  评论

评论 树欲静风而不止:嗯,他不是混娱乐圈,好像是混京圈的。混京圈的明星多数靠情怀包装,但多数好像德不到位。既然为钱而歌,那就是商业行为,那么就要遵守商业契约,要不然,没钱拿还要倒赔钱。如果他的行为是商业行为,是节目组刻意炒作,这就是配合装逼,还讲啥情怀。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:你真的太疯狂 时间:2019-08-15 01:48:08
  …可就在大家还沉浸在怀旧的情绪中时,朴树却一如既往的耿直与任性,节目录制到一半,他突然站起来说:“那个....我岁数大了,该回家睡觉了......”…是演员吗?若是,你回家睡觉我不管,我机票钱、住店钱谁报?
作者:vfgrty4 时间:2019-08-15 01:54:38
  曾经喜欢的姑娘喜欢朴树,我尝试去听了很久,发现真的不好听,但现在岁数大了,却听出了音乐里的内容
作者:v发的发生过 时间:2019-08-15 01:59:18
  敬重他的才华,喜欢他的作品,但是节目没有录完就离场,你可以在你世界任性,但是当你决定为钱俯下身的那一刻请您担起你该有的责任!
我要评论
作者:7dfv 时间:2019-08-15 02:03:40
  朴树就是一个纠结的人,不愿世俗,但又免不了世俗!他活的好累!正真感悟人生的人一定活的洒脱,但朴树给我们的印象总是落寞和凄苦的感觉,不是太喜欢这样的人!我们不需要这样的一个朴树!
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-08-15 16:07:02  评论

虽然我很喜欢他的歌,白桦林,生如夏花我简直喜欢到不行。但是总感觉他吃饱了撑的,他原本能开开心心,幸福的生活,又有才华,出道就红。结果不知道在和世界瞎对抗什么。不过,或许他不和世界对抗,也写不出这些歌。
  • 票阿票: 举报  2019-08-15 17:11:54  评论

评论 树欲静风而不止:感觉他是有点轻微社恐和抑郁的人,其实我蛮理解这样的人
作者:的味道发送vf 时间:2019-08-15 02:07:41
  虽然很喜欢朴树,但对他的处事不敢苟同,录制是一个团队工作,不是你一个人,你中途离场,请问别的工作人员呢,他这已经不是一次了,在录制《奇遇人生》时候全程板着脸,不配合,我想说承诺比个性更重要,既然答应的事情,那就是责任,去用心完成,无论怎样的情绪都不可能带入工作中,一个节目后面资金,团队人员,他们都是拿着死工资陪你,请尊重那些不及你收入零头的普通人!
作者:可爱的fedf 时间:2019-08-15 02:15:11
  所有的表现证明朴树的的确确是一个才华横溢的重度抑郁症患者!
我要评论
作者:bgf飞艇 时间:2019-08-15 02:20:07
  朴树曾说过如果他可以写出像弘一法师《送别》这样的词,便死而无憾。
我要评论
作者:我只是一只小叶子 时间:2019-08-15 02:21:54
  朴树已经是内地音乐的极致了,最屌的就是生如夏花这张专辑
我要评论
作者:6天rertysu 时间:2019-08-15 02:26:44
  估计朴树永远也写不出李叔同的《送别》那样的歌词,因为他缺少那份平和。
我要评论
作者:水电费太阳能 时间:2019-08-15 02:39:36
  为什么这篇帖子把一个中年人的任性和不成熟当成真诚来称赞?年轻的时候这叫做单纯天真,但是40岁以后这叫做不愿长大,高速路上停车是违法行为,录制节目中途回家睡觉叫做没有职业操守。收了节目的钱却不录完节目这种行为真的值得提倡吗?我也是朴树的粉丝,但是他40岁了还活成孩子这种性格我无法认同。
作者:棋子飞了 时间:2019-08-15 02:44:33
  艺术的最大妙趣在于艺术家的个性,个性独特,原谅他千种毛病!

我要评论
作者:深度尺的扫描件 时间:2019-08-15 02:46:21
  以前高晓松就说过朴树就是这么一个真实的人,真实到从来不会伪装!高晓松说过自己曾经向朴树借过钱,说了一大堆理由,并说一个月后就可以还,朴树只说了两个字,“账号”?然后一个月过去了,朴树直接就发来信息,又是两个字,“还钱”,这就是朴树
我要评论
作者:QWEQE生栋覆屋 时间:2019-08-15 02:51:14
  只有经受了自己最难以忍受的重重蹂躏之后才会迸发出最真挚、最钻心的东西,这样的都是可怜的!
作者:cdfoghf被打死 时间:2019-08-15 02:58:13
  先声明我是朴树的80后粉丝,但这种喜爱逐渐被吞噬,一次次让常人难以理解的举动,变得不再追逐喜爱。尽管有很多执着而善良(姑且善良吧)的媒体,挣扎着用耿直和任性来为朴树铺垫和解读,到这真的是简单的耿直吗?越来越荒唐,最起码这是一种人格缺陷,这样说没有恶意,我们喜欢那些花儿的老青年都希望你满带正能量,阴郁的低调和笨拙的真性情不是你对事物叛逆的正外衣,作为社会的个体真的要对一些团体一些层级的人和整个社会负责任,虽然经历了很多苦痛,但这些很多人也都在经历着,这种孩子般的任性真的让人心疼又叹息。也许笃定你是小孩子的心智,我心里会舒服些。希望你走出阴霾,做一个正常自然人。
  • 老牛慢爬坡: 举报  2019-08-16 18:39:28  评论

有才得人一般都不正常。他不可能变成一个世人所认为的那种正常人的
  • 我本一空: 举报  2019-08-16 21:33:03  评论

评论 老牛慢爬坡 :不是有才的人不正常,而是某些群体需要不正常的人来尬吹,看看历史,春秋战国那时候留名的是什么人?宋元明清留名的又是什么人?
我要评论
作者:薇薇热无 时间:2019-08-15 03:04:09
  8月10日晚上,《乐队的夏天》最后一期节目,很少在综艺节目露面的朴树出现了。他唱了那首《No fear in my heart》,字字戳心,他整个人已经与这首歌融为一体。
作者:的话电话费 时间:2019-08-15 03:09:59
  “你在躲避什么,你在挽留什么你想取悦谁呢,你曾经下跪,这冷漠的世界,何曾将你善待,只有奄奄一息过,那个真正的我,他才能够诞生”
作者:4332dsss 时间:2019-08-15 03:17:58
  朴树这次没有哭,台下的歌迷却哭了。看着站在台上已经45岁的老朴,他们怀念自己的青春。
作者:阿克江说的话2019 时间:2019-08-15 03:22:51
  可就在大家还沉浸在怀旧的情绪中时,朴树却一如既往的耿直与任性,节目录制到一半,他突然站起来说:
我要评论
作者:plprvs 时间:2019-08-15 03:29:56
  “那个....我岁数大了,该回家睡觉了......”
作者:大北窑卤A1 时间:2019-08-15 03:34:35
  然后,他真的就走下了舞台。
作者:gfhdssfsds 时间:2019-08-15 03:39:21
  这就是朴树。他从不屑于伪装自己,也不想对这个世界下跪,他实在不懂得这人世间被隐藏起的规则。#我要上头条# #微头条日签# @头条职场 #职场达人说#
  • csnr28: 举报  2019-08-17 17:07:51  评论

拿人钱财,与人消灾,这不是潜规则,而是应有的索取与付出,3岁孩子不懂,45岁巨婴应该懂
我要评论
作者:ckai996 时间:2019-08-15 03:42:50
  世界本浮躁,他只是还在年少当时,未曾走出来。然而时间一下子变老,他却还在挣扎着如何融入,其实他是个可怜的孩子。生如夏花当时,他是小孩子,但唱首歌就要被长大,实在让他无法接受,生活欠他一个拥抱,他欠生活一份豁达。他其实让我联想到许嵩,都是纯粹做音乐的人,但是境遇却不一样,不是世界不一样,而是人不一样。很喜欢朴树,也很可惜朴树。
作者:犄角旮旯001 时间:2019-08-15 03:50:32
  不管你录制一半离场也好,不想取悦别人也好,这些都可以,或许其他人都可以原谅你,但是有一点,在高速路上无故停车看夕阳,我不能认同,即使你再经历苦难,也不能将别人的生命和社会的规则开玩笑,如果你可以在高速停车看夕阳,说明我们也可以在高速随意上厕所,睡觉!不是黑粉,但是真的感觉该遵守的规则还是应该遵守,否则社会会乱套
我要评论
作者:frt6yu 时间:2019-08-15 03:56:20
  偶像,真诚[赞]
作者:善良repeal 时间:2019-08-15 04:04:15
  推荐这帖子,这文字的质感,对得起朴树的灵魂。
作者:VB你那头发 时间:2019-08-15 04:09:45
  写的真好 朴树永远都是最纯粹的 真的是太有勇气了 喜欢的五体投地啊 过得好不是最累的 活的真实才是最累的 可是他选择了那个最真的活法 向你致敬 我的偶像
作者:火焰coco 时间:2019-08-15 04:16:11
  他历经什么苦难了?出身高知家庭,只是性格使然吧,活的比较拧巴。其实人吧多少都会愤世嫉俗,但是强者都是看清生活的面目还会选择热爱生活。他内心敏感脆弱却又倔强偏执。写歌很好听。
  • 小清新式回旋踢: 举报  2019-08-17 06:43:24  评论

我看快手上小姑娘双手都没了整天用脚穿衣吃饭都比他活的乐观,他就是个垃圾
  • 西瓜树哇: 举报  2019-08-17 16:55:55  评论

我也很好奇他到底经历了啥。。。
作者:给人看防 时间:2019-08-15 04:21:55
  朴树不可否认是一个有才华有个性的音乐人,可在节目中半途离场说明他自我到自私,失信,对别人缺乏尊重,挺让人失望
作者:yitxdz 时间:2019-08-15 04:25:09
  一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的。
作者:9iiu98 时间:2019-08-15 04:30:55
  朴树的内心世界一直无法与现实世界相衔接,不是衔接太困难,而是他自己一直拒绝衔接。大多数人不管是自愿的还是被迫的,能过得自在的,都是圆满衔接成功的。所以大多数人都是庸人。一直活在自己的世界里是件很痛苦的事,但能迸发出惊人的艺术火花。
  • 龙虾嘛哈: 举报  2019-08-15 08:16:17  评论

感觉很像是瘾君子,人设早晚要崩?
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-08-15 16:25:19  评论

评论 龙虾嘛哈:人设,呵呵,你真以为那个年代的歌手,是这个年代的明星?这个年代,没作品,没歌,没剧只要团队忽悠忽悠脑残粉就行了,那个年代的人,每点人气,都是靠自己的作品赚来的。所以才长久,才让人怀念,才经久不衰。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:y7r5fctysud 时间:2019-08-15 04:35:03
  有才也不能任性。规则使然。这不是取悦他人,这是尊重他人,二者还是有区别的。诚然他可以这样,这是他的自由,但千万不要神话。只能说,这个社会,还是非常爱惜有才的人,对这一切,都是满满的包容。
作者:hy65tycusd 时间:2019-08-15 04:40:39
  突然发现,其实每一个成年人,都在被逼无奈下,带着伪善的面具活着别人认为是这样的人生,我们都想活出真实、性情的自己,却也无奈选择,愿往后的人生,能活出真实、自我……其实表面越风光的人,活得越累,我觉得可以接受不完美的自己,但是看不惯完美的自己,因为那些都是别人所认为的完美
我要评论
作者:那种温馨的氛围 时间:2019-08-15 04:45:49
  写得真好,够得上朴树的感觉
作者:再次把酒言欢 时间:2019-08-15 04:50:26
  香港人日本人60几岁还在工作开出租,人家是没空忧郁,有时太任性,并不是情怀。录节目中途离场,签的合同怎么办,你公司的人怎么办,请你来是分享的,不管是快乐还是忧伤,都应该把工作做完吧?虽然我喜欢你的歌。
作者:人情薄不堪剪 时间:2019-08-15 04:56:23
  人的一生不是每一个阶段都是坚强勇敢的,正如朴树所说:"我不怕老,更怕没有勇气",即是创作出《白桦林》、《生如夏花》后许多年里他依旧有这种感觉,我相信生活中有很多像朴树这样的人包括自己在内,因为大家的内心是纯净的,就像荷花一样出污泥而不染,有些人带着好的作品就这么在孤寂与落寞中静静的走了,没有人会替这些英年早逝的人感到惋惜,因为不合群早已被边缘化了……朴树能坚持自己的生活理念是难能可贵的,他已厌倦了媒体和人们对他的夸奖,他言道:"我没有你们说的那样好……"所以请就此打驻,让歌者安静地生活,一切顺其自然的为好……
作者:任繁华三千妖娆 时间:2019-08-15 05:01:56
  我也是个抑郁症病人,感觉朴树有点任性,不过生病也有可能!
作者:无人采摘那一朵 时间:2019-08-15 05:08:16
  世界病了,朴树没病,我也想做朴树,但被这个世界压迫着,我迷茫,我彷徨,我小心翼翼的活着,像狗一样,摇着尾巴,讨好着这世界,强颜欢笑,假装着快乐,看着逐渐失去的自我,一边嘲笑自己,一边孤芳自赏,假装着顽强,其实很脆弱,做作,虚伪,敷衍。
我要评论
作者:如斯地扣人心弦 时间:2019-08-15 05:14:11
  生活磨去了我的棱角,活成了大家一样的人,佩服朴树,做不了他,鄙视自己,做了生活的奴才。
作者:阿_昭丶 时间:2019-08-15 05:19:10
  朴树一开口唱,他身上闪着属于他的光芒,这么多年过去了,声音还是没有变,现场的效果太好了,谢谢《乐队的夏天》节目,给摇滚乐队一个美好的开始!
作者:我不好意思地笑 时间:2019-08-15 05:26:12
  评论里有限的批评之声都十分内敛。曾几何时,他是个充满才华的忧郁男孩。但现在提起他,脑海里浮现的形象,只剩下任性和自我。
作者:假合眼定息 时间:2019-08-15 05:30:41
  朴素活的真实,当今社会没有了,朴素的歌唱到人的灵魂
作者:vfds76 时间:2019-08-15 05:35:44
  我不知道朴树经历了什么,只知道每个人在最后都会根据自己的经历形成一套理论,一种价值观。成功者大谈成功之道,教师大谈教育未来,军事家大谈世界格局,生活不如意的人会谈他是如何在不如意中找到出口的,朴树也算是找到自己人生的出口吧,人人都为他的真实,率真点赞,我却觉得他越发的悲凉。人生经历千万种,我们可以用别人的反观自己的生活,但我们不必宥于别人的经历别人的作为别人的个性,觉得世界就是他那样,生活也就是他那样,甚至还为找到同道者窃喜。要知道人人生来都是原版,千万不要活成盗版,在成为大多数前,你还可以有所不同
作者:vihmu 时间:2019-08-15 05:40:28
  没有规矩不成方圆,他没有给许多喜欢他的人树立一个正能量的榜样,至少我是这样看的,如果这个世界每个人都可以像他这样任性,医生手术做一半说累了需要休息,边防战士觉得环境差任务执行到一半说要回去休息,何来艰苦奋斗,何来钢铁意志之说,我不是粉丝,也不是黑粉,只是一个路人
作者:还敢不敢与哀伤 时间:2019-08-15 05:46:20
  朴树如果不是这样的性格,也创作不出这样的音乐,就像梵高落魄的一生,才造就了流传千古的画作。普通人觉得他们是奇怪的,不可理喻的,但正是这种与众不同才成就了艺术作品的独特气质。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是styleman 时间:2019-08-15 05:53:47
  一首《No fear in my heart》,字字戳心,整个人已经与这首歌融为一体。
作者:爱情就疯想 时间:2019-08-15 05:58:54
  “你在躲避什么,你在挽留什么,你想取悦谁呢,你曾经下跪,这冷漠的世界,何曾将你善待,只有奄奄一息过,那个真正的我,他才能够诞生”
作者:远安首富 时间:2019-08-15 06:04:39
  做为朋友,做为他自己,甚至做为精神偶像。朴树都是很好很好的。但是做为他的家人,父母妻子儿女那就真的很不好了。不管怎样祝福老朴,致一起逝去的青春。
作者:苏瑾呦8 时间:2019-08-15 06:09:04
  朴树这样的性格和现实世界是矛盾的,他更多的是理想主义。现实就是现实,没有那么多时间悲春伤秋,更多的是责任,而不是任性,我个人不喜欢这样,不喜勿喷。
我要评论
作者:天蝎啛啛喳喳错 时间:2019-08-15 06:13:48
  有人认为他是经历了什么苦难才这样。但有谁清楚?世间到处浊流,而他的灵魂太过清澈…
作者:激发星河 时间:2019-08-15 06:17:45
  又有谁知?他的性情和作品,是对生于浊世的抗争与宣泄
我要评论
作者:花草繁灿了一季 时间:2019-08-15 06:23:16
  他之到来,是世之幸~他之哀~
我要评论
作者:从那些人口中说出 时间:2019-08-15 06:30:14
  朴树们活得累是因为他们太深刻了,苛求自己苛求社会不愿敷衍。如我之类想法虽多只限于过过脑瘾,时间出溜一下就过去了。我现在就想不自量力地给朴树老师改一句歌词献献丑。即:《Forever young》中的“天涯海角天荒地老,等你摔杯为号”改为“天涯海角地老天荒,……”。为什么?为了上一句。
作者:jixakqkr 时间:2019-08-15 06:35:25
  看得出笔者是朴树铁粉
作者:为冬践行喝彩 时间:2019-08-15 06:40:37
  还记得高晓松向朴树借钱吗,哈哈笑死我了
作者:品品馅饼 时间:2019-08-15 06:42:52
  他经历啥苦难了……这么任性叫率真?
作者:伊欧伊 时间:2019-08-15 06:46:16
  在当今,很多的道德缺失,世态炎凉,为利益可以不择手段的现实生活中,朴树为治疗自己合作过的吉他手,可以不惜倾家荡产,凭这份情怀,没有几个人能做到,他一直做真实的自己,待人真诚善良。高晓松落魄时候曾经问他借钱十五万,回复二字:卡号。敬佩朴树!余生得到很多很多的温暖!
作者:吴维库朗 时间:2019-08-15 06:54:12
  一个散仙,流落人间,依然坚守,活成真人。
作者:青烟闭上眼 时间:2019-08-15 06:58:25
  我看完帖子,对老板说:活到这把年纪,历经了太多苦难,真的不必再取悦任何人了。老板:去人事结算下吧。我:别啊…………
我要评论
作者:走过迎着狂风 时间:2019-08-15 07:05:04
  坚强朴树,我们需要你,你陪着我们长大,我们也要看着你变老~
作者:大地铺上盛装 时间:2019-08-15 07:12:18
  很多人喜欢朴树,是因为内心向往他的真实任性。我们也想如此,本该如此,但我们都妥协于世俗,因为不妥协就可能没有明天:父母希望的明天,妻儿的明天,自己想象的明天,最终活成所有人眼里的自己,回头看,却不再是曾经的自己。
作者:节亩文邑 时间:2019-08-15 07:19:49
  不与这个世界和解,不与自己和解,这个世界你来过,便好。终归的离开不会给世界带来任何改变,只落一地的鸡毛。自省还是悟性这世界都包容,要浪迹天涯或者独善其身随意,没有任何人的世界,它依然会繁衍生息,相问,何生,何灭?
作者:8utryui 时间:2019-08-15 07:27:25
  关于他的帖子现在大多是一些情怀,特别是京圈的一些人的吹捧。对于一个创作人如果只有情怀没有作品,这个创作人其实也没什么情怀。
我要评论
作者:司马悠然 时间:2019-08-15 07:32:07
  别拿梵高当幌子,梵高贫穷,孤独,无人理解,朴树完全是性格问题。
作者:吧v刚发的广泛 时间:2019-08-15 07:33:32
  跟这样的人生活应该挺难受的 我想他妻子应该受不了的 在这个社会想做自己挺难的 二十几岁可以这么任性 现在四十五岁还能叫做任性吗 有才华的人比比皆是 只是他比较凑巧 红了被人熟知了 然后就叫做有性格 做自己
作者:錏fdfvdfv 时间:2019-08-15 07:40:00
  朴树,许巍,郑钧,郝云。
我要评论
作者:小二郎啊2019 时间:2019-08-15 07:46:22
  朴树:“我不牛逼,生活才牛逼”
作者:sm苏梅su 时间:2019-08-15 07:51:18
  他经历了什么苦难?那么好的家庭背景,比他经历苦难更苦的人多如牛毛,他就是一句话任性、作!现在的上班族像他一样任性试试 早被开除了 那有那么多自己的个性,上班过程中来一句 我要回家睡觉,呵呵。瘦死的骆驼比马大,他再苦也比芸芸众生之中大多数人过得好!
  • 胖猪家的小猪: 举报  2019-08-15 08:00:44  评论

评论 sm苏梅su:同意!一把年纪还这么作
  • Aken三月三: 举报  2019-08-15 08:28:16  评论

我也很纳闷,楼主一直强调他经历了太多的苦难,但又没说出到底经历了哪些苦难。真实与坚持自我不等于任性妄为呀!他的粉丝还说是这个世界有病不是朴树有病,那我还想说,精神病人的思维就是如此。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:士大夫撒12 时间:2019-08-15 07:56:47
  朴树读pǔ 还是piáo
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规