天涯论坛 > 娱乐八卦  [我要提问]

月入过万,未吃完5元的炸鸡柳,被婆婆说浪费

楼主:蓝胖与花猫 时间:2019-08-15 10:23:17 点击:30883 回复:547
上页 1 2 3 下页  到页 
  在路上买了5元鸡柳,没吃完,就带回去放在冰箱。两天后婆婆回来做饭,重新把鸡柳热了,我说这个太油了不太好吃,婆婆一直在说我浪费。觉得很难受
  婆家条件还可以,婆婆经常出国旅游,最近还去新疆,家里有别墅,有度假公寓。不是穷人。但是,我经常被婆婆说浪费,有时是5元的鸡柳,有时是10几元的外卖,这些都是我的钱,我的家境不如婆家,但结婚自现在未曾依靠婆家,丈夫收入不如我,结婚到现在也没给我过钱花。
  冬天偶尔买件上千的羊绒大衣,也会被说浪费,虚荣等等。我很烦,现在买东西价格一律说低。
  我不明白,我没依靠过婆家,丈夫也没给我过钱,靠自己的收入吃很廉价的东西,喜欢的衣服,为什么要被婆婆指责浪费、虚荣,甚至是好高骛远之流。
  其次,我不明白,婆家有钱,花钱除了吃喝上节俭,其它也不节俭,出国玩等都是大手笔。怎么到我这我用自己的钱买个鸡柳都要被说浪费。是他们觉得我不配吗?是我家里条件普通,所以我吃啥喝啥都不应该吗

254个回答

心宝的爱猪 2019-08-15 10:24:39
  这么有钱还一起住?
就叫贱贱我雨矢 2019-08-15 10:46:31
  把你的钱当她们家的钱了,但是没把你的人当她们家的人。
祖尔容 2019-08-15 10:54:13
  浪费确实是不对,以后有这种吃不完的在外面丢掉即可,或者带回家一起吃能吃完。避免出现不必要的矛盾。也不是什么大问题。
  出国旅游和浪费粮食本身也不冲突。经常出国也不能,吃一碗丢一碗。
小小马甲好处多 2019-08-15 10:58:55
  下次婆婆再说你浪费,你可以这样回她:嗯,再不乱花了,攒钱出国旅游,不然以某某(你老公)这点收入,猴年马月才能攒起钱。
aarongrong 2019-08-15 11:04:39
  很多老人就是这样,见不得剩菜,我妈也这样,对她来说不是钱的事情,我会和她吵,吵完就算,但你这个是婆婆。如果不是恶意,如果她对自己对她儿子同样要求,你们也没有其他矛盾,建议不理会。如果不想要面子,直接告诉她,你老公结婚后没给过你钱,也不用公婆的钱,我自己花钱消费的习惯,其他人请不要管
昔年仲柳依 2019-08-15 11:06:55
  老人那个年代过来的,肯定舍不得啊
YANGHL0419 2019-08-15 11:15:20
  买了东西,不吃,嫌太油,然后你就放冰箱了,然后婆婆弄吃的你还嫌弃
  你这是什么操作?
  把自己不吃的东西放冰箱里等着长毛做观赏??

bossnana4444 2019-08-15 11:23:12
  有钱和浪费确实是两个概念
魔卡只差环球游 2019-08-15 11:45:05
  不喜欢吃吃不完的就丢了呗,放冰箱里干嘛
deer_bj 2019-08-15 12:13:04
  对呀,放冰箱里,不就是留着吃的吗?婆婆帮热好了,为何你还难过?没明白你的思路。
鹿心迷茫 2019-08-15 12:20:11
  说浪费也对啊,,因为她们家人不重视吃喝,,所以你剩余不吃就是被念了,,,如果你去旅游反而不说你了,,,不过人生最大的不是吃喝吗??怎么变成旅游了,,,
我爱慕容紫英 2019-08-15 12:35:38
  5块钱的鸡柳有多少?好奇。
扎贰彩夫 2019-08-15 13:16:10
  我儿媳妇的习惯很不好,东西该扔不扔,非要放冰箱里等坏掉了才扔,每次都感到气愤无奈。
奔跑的林达 2019-08-15 15:29:45
  不应该浪费实物
  我家里也很富裕
  我尽量不浪费实物
马甲依然 2019-08-15 16:04:32
  国人价值观不太好,像日本不管有钱没钱,哪怕美食节广场上没有人浪费粮食的,我是70后也不喜欢浪费粮食,我也会跟你婆婆一样剩下的倒掉觉得可惜,可不妨碍我护肤品晚霜几千块一瓶的,不过我也是来这边被日本价值观慢慢改变的,我蛮喜欢日本这样节俭的国家,外面吃饭量也不多,吃不饱可以再来一个,不像国内外面吃饭盘子菜那么多吃不完打包,但有些菜打包不方便觉得很浪费。
明月乌鸦 2019-08-15 16:22:00
  房子是公婆买的,享受了人家的好处,你就只能老老实实听婆婆唠叨了。要不你硬气点,跟你老公自己买房搬出去,你婆婆就没办法跟过来住了。
起士森林 2019-08-15 16:30:14
  配不配不应来问网友,大家不知道你和婆家的具体情况,仅仅靠你的一面之词也判断不出什么。最好的办法就是自己买房搬走。你不是说自己收入比你老公高,不靠婆家吗,那就干脆再硬气点吧!住在人家里有些东西只能忍受,想要自由就必须搬出去独立。
清浅02 2019-08-15 16:55:16
  楼主不明白吗,根本原因不在于你是不是真的浪费,而是明显你婆婆不尊重你,或者说你在家里没有地位,所以连5块10块钱的鸡毛蒜皮小事都会被管束,日子过成这样真的很悲催,既然你经济独立不倚靠婆家,为何平时不强势一些呢,人都会欺软怕硬,楼主平时应该是特别软弱好说话的吧
六宝妈 2019-08-15 16:55:37
  如果自己妈妈说,你就觉得很正常啦,所以,不是啥大事,注意点就是。
充满希望的嘉 2019-08-15 17:26:20
  我老公哪都好,出去玩几万块给我不眨眼,孩子读书十几万一年觉得值,就是不能忍受我们走出房间不随手关灯,说浪费电钱,你说厨房洗手间或房间灯一个月能浪费几十块呢?他就喜欢跟你纠结这个,不能浪费。现在我尽力做到,忘记关灯就听一下念呗,人无完人,互相包容
被窝给的安全感 2019-08-15 17:42:40
  主要觉得你不配吧
美美的生活好好过 2019-08-15 17:51:32
  你这就是价值观的不同,她觉得旅游不浪费。买衣服浪费还虚荣。其实我觉得这世界上哪有完全不虚荣的人?不同人爱花钱在不同的地方。有些老辈人还觉得买件衣服更便宜还能一直穿,旅游一下子钱就没了,不如网上看看图片还累。
  五块钱还是垃圾食品过夜了丢了就丢了吧。婆婆也需要智慧才能和媳妇相处好,不应该一直把自己当领导。媳妇也应该想开点,这也是小事情。要我说知道她是这样子的人根本不用带回去。
  有时候我在家里开灯我妈马上就关了,也说我浪费。我就会说又不是花你的钱。不过我亲妈是个连旅游不舍得连水都在接到冲厕所的人。说浪费我觉得没啥,但说虚荣没必要,更多时候老人更虚荣更爱炫耀和攀比。
肥咕噜嘟沙沙 2019-08-15 21:25:01
  两代人生活观念
峡湾岩岛 2019-08-15 21:56:11
  消费观念不同而已。话说回来,按楼主所述,你住着老人花钱买的房,老人自己还有房,跑来同住贴钱烧饭做家务,收入过万也还是在啃老啊,哪里硬气得起来。
u_110968754 2019-08-16 07:57:14
  我给我女儿买衣服买鞋子也被我婆婆说,不要买太贵的,我自己买衣服,她说要买好的,不能买太便宜的
海光夏天 2019-08-16 08:32:42
  其实我也不喜欢浪费食物的行为,除非它坏掉了,不然舍不得丢,不是有不有钱的问题,可能就是观念不一样吧
曹小鱼2017 2019-08-16 10:01:07
  不仅仅是对钱的还有对人的
水中月镜中花1029 2019-08-16 10:13:40
  是浪费~有钱也不能浪费啊!
  典型的矫揉造作女~恶心~
故事里的狐狸 2019-08-16 10:32:48
  自己不是节约的人又说你不节约摆明了是看不起你,她肯定潜意识就觉得家里条件没我儿子好,还喜欢买着买哪的,你无论你买什么她会觉得你浪费
守护真爱膳 2019-08-16 10:46:36
  评论 蓝胖与花猫:食得咸鱼抵得渴,要找个婆家条件差的甚至有兄弟的说不定更烦。老人爱唠叨你随她去吧,可能她说者无意你听者有心罢了,她也确实不是针对你。总不能说找对象要求对方处处好,对吧?公婆肯贴你们你已经比许多人幸福了。不是原则性问题你就打打太极呗,虚心认错坚决不改,笑脸相迎装傻充愣。别人委屈你,你别委屈自己,就行了。
arenaaying 2019-08-16 11:03:29
  有钱跟浪费是两回事;食物没吃完扔掉自己内心会有负罪感
污炖蛋 2019-08-16 11:39:42
  我觉得你婆婆这个年代的人是苦日子过过来的,认为这样的一件件小事浪费是一件很正常的事情,没必要那么惊讶。

浪费和你赚多少钱无关,节俭还是一个很好的传统美德,无论贫富,浪费总是不对的。
大肥敏 2019-08-16 13:18:49
  你有钱,但是跟浪费食物是两回事啊
猪不仅仅是吃货 2019-08-16 13:41:43
  楼主的婆婆说的没错,楼主就是好浪费
  毕竟我们现在吃个榨菜都是很奢侈的一种行为,楼主居然在吃鸡柳……
tqingyuan 2019-08-16 14:46:01
  有钱就糟蹋东西,那叫为富不仁,况且你还不能算有钱。
花果山摘桃人 2019-08-16 14:55:03
  你婆婆以前穷日子过惯了虽然现在还行但骨子里还是穷人
豹纹寿司 2019-08-16 16:51:41
  在冰箱放了两天的东西不能吃,吃了致癌,治疗癌症更更费钱,5元治不了。
ty_没有不知道 2019-08-16 21:16:24
  确实是浪费,可是吃不下去了总不能硬塞吧,下次少买点就是了
QQ9Z 2019-08-16 21:34:59
  浪费东西,尤其是粮食,影响财运。我们这里大人给小孩从小就这样教育,还有长辈说的更严重,叫造孽。
  浪费和有钱是两个概念,而且我感觉越有钱的人越节约。
  惜福,挺好的。
善水心 2019-08-16 22:41:23
  你婆婆不错,很懂得惜福。浪费食物是很折损福报的。楼楼是有福之人,也是很懂得修福,随喜赞叹!古人好像说过培福不如惜福。修福又惜福,这样福报才能绵延不断嘛。
乔BiKi 2019-08-17 12:10:59
  楼主的确是浪费啊,很多老人都觉得扔东西,浪费粮食是不对的,我也和你有同样的毛病,经常吃不了什么东西,还基本不吃第二顿的,然后直接扔了,如果被我姥姥看到,她都会非常心疼,也会说我,但我承认我的行为就是浪费,无非是生活习惯价值观不同罢了。而且在不少老人眼里,觉得这是教养的体现。
邹邹111 2019-08-17 18:06:08
  叫老公单过,过期食品吃了不好
厉害了我的用户名 2019-08-17 20:16:17
  怼啊,在网上求安慰然后又去受气?
xin如zhi水abc 2019-08-17 20:26:33
  既然油腻不好吃,干嘛还要买? 浪费和有无钱是两码事
时光钥匙 2019-08-18 18:09:00
  问题是你说丈夫从来没给你花钱,老实说,这种建议离婚。穷人还把最好的给媳妇,他家有钱不给你花,说明根本不喜欢你。
labrador1970 2019-08-18 19:19:48
  啥?难吃的鸡柳居然放冰箱,你婆婆错怪你了,太节俭了。如果是我立即转身扔垃圾堆。
ty_回不去213 2019-08-18 20:02:19
  还不如喂野猫呢 路上的东西本来就不保证干净 还带回来放冰箱 结果又不吃 你扔楼下垃圾桶边保证一会被野猫吃掉
想不出网名喵 2019-08-18 21:54:53
  热了也不吃了,怎么不扔掉,而是带回家放冰箱?这是预备喂谁?狗吗?
奔向幸福的小妞 2019-08-19 07:39:56
  我也不知道为什么,一说中国人有什么问题,马上就有些人就赶紧跑出来嘚嘚,国人三观不行啊,你看人什么什么国家的人都怎么怎么了。中国不行的地方,作为中国人你是不是应该参与一下让她因为你更好呢,如果你不想参与就别叨叨了。我开始觉得吃火锅吃的一点不剩挺丢人的,可是我的上司哪怕在宴请重要客户的时候都会合理安排饭菜,既然客户高兴,又让客户佩服基本上不会剩菜。在他的影响下,我现在觉得吃火锅如果剩下一盘白菜我都后悔太不应该点了,打包回去做炒饭。
鹰击长空三万里 2019-08-19 09:45:27
  月入多少不是问题,不浪费东西跟月入多少真没多大关系。
13651827 2019-08-19 09:46:39
  你月入过十万,也不应该浪费食物,你可以环游世界,住遍所有高档酒店,这叫奢侈,但是不叫浪费。你饭碗里,剩下一粒米,都叫浪费,懂不懂?
  浪费可耻,有钱你去奢侈,这没话说。
清璇无心 2019-08-19 10:03:22
  呃,我身边月入过万的,绝不会吃街边5元鸡柳,因为嫌它不卫生。楼主比较接地气。
haijie1122 2019-08-19 10:25:04
  结婚了还和公公婆婆住在一个屋檐下本身就是一种错误,时间久了不闹别扭才怪
请休息吧_ 2019-08-19 10:27:35
  你让她帮你吃掉就不浪费了。
夜色撩人TY 2019-08-19 11:24:36
  工资和浪费不是成正比,不吃可以给别人啊
李晨半夜磨石头 2019-08-19 11:45:41
  70后像你这么装逼的不多了
2308973455 2019-08-19 12:36:51
  奢侈和浪费真的是两个概念。
  你买10块钱的东西 价钱相对你的工资来说很少 但是如果你直接扔掉 那你就是浪费
makemajia 2019-08-19 12:44:06
  想说遇到油腻的炸鸡用厨房纸上下一夹去加热,会好很多吗。。我到底在说什么,算了反正楼主家阶级斗争是搞不好的,性格决定命运,再得得得也没用,你嫁谁家都这样
给我一个理由88 2019-08-19 13:51:16
  哈哈,仿佛看到了我表姐,她也是这样的人,吃穿很节俭,有房有车有店铺好几间,现金也有200万以上,但是她吃穿方面非常节省,鸡蛋买最便宜,牛肉买那种进口冷冻牛肉,而且买的次数很少,蔬菜都是回父母公婆家带回来,衣服也很廉价,不知道她以后对媳妇是不是也这样
黄帝2014 2019-08-19 15:15:44
  你们多看看那些鸡
  ) ))
  ( (( /)
  ,-===-//
  |`-===-'|
  ' '
  \_____/
  `-----'就很容易理解的。什么一美分,一便士啊等等有好多,可以给你们参考一下。另外吃外面5元的鸡肉,那是在慢性中毒中。。。。。。
你好狠2018 2019-08-19 15:18:44
  没饿过肚子的人和饿过肚子人的区别
soibi01 2019-08-19 15:19:09
  我觉得是老人见不得浪费,青菜没吃完就算了,肉吃不完完全可以继续吃,不想吃二顿就自觉少买点,浪费食物真的挺可耻的,跟赚多少钱无关
ty_人在途中851 2019-08-19 18:51:16
  她怎么不自己吃了?
渝漱 2019-08-19 19:26:09
  食得咸盐抵得渴,甘蔗没有两头甜。
桑服辣窝 2019-08-19 19:47:01
  你和婆婆犯了一个共同错误,就是把对方当血亲了。婆婆以为儿媳妇和闺女一样,想说就说。你以为婆婆跟妈一样,什么都能顺着你。
  无论你们以后是否继续一起住,婆媳,翁婿,都要带三分客情,这个关系才更融洽。
  不知道你平时吃东西买衣服给不给你婆婆买。如果没有,以后记得,买点她爱吃的,或者给她买几件衣服。
  我看前面有说你月入过万?那你挣钱也不算少,婆婆负担了那么多经济上的,平时家庭开支除了贷款,看来不需要你们负担太多。不管你平时为丈夫花多少吧。每个月发了工资,根据自己实际情况,拿出个一点来,塞给婆婆。不用钱多,有这个钱,就可以哄着老人高兴。我说难听的,你给她点也不怎么亏,最后还不都是你两口子的。
  这种事情,你想的太那个了。什么你吃喝都不应该了,这一看就不是成年人的想法。还有那让你和婆婆明争暗怼的,甚至让你离婚的,这都不是正经主意,家家都这么有点小事就怼,就离婚,那民政局一天上25小时的班也办不过离婚来。
这个瓜好吃 2019-08-19 20:32:41
  我们家观念不一样,我们家不吃过夜菜。没吃完的要过夜的大部分剩菜一定会倒掉的。
beilostw2016 2019-08-19 20:37:00
  没吃完不就是浪费吗?
摩诃娑婆诃 2019-08-19 22:38:50
  你活得真惨啊,我家最普通的工薪阶层,我爸妈也会买300一斤的野生甲鱼炖给我老婆吃,自己家养的本鸡也不让我吃,都给我老婆吃呢
别动110 2019-08-19 23:45:17
  一定想办法分开住
BOSSNG 2019-08-20 08:55:32
  给她吃
艳日辉 2019-08-20 09:07:52
  其实我也这样,我老公老是说我,大钱花了多少,小钱上计较。这次旅游,晚上到旅店,我把前一天的矿泉水瓶洗干净,灌上凉开水,人手2瓶,毕竟景点都是5元一瓶,觉得亏。
蜗牛之家冲冲冲 2019-08-20 12:39:43
  这世上没有完美的生活。我对公公婆婆也有很多不满。但是他们出钱买的房,又打算出钱买车,帮我带娃,还贴生活费。难道我还要要求他们,对我百依百顺???
  真要有那么完美的闺密,估计也轮不到我
ty_138734847 2019-08-20 14:45:35
  有钱没钱 和浪费是两码事
木易一匹老马 2019-08-20 15:17:02
  上一辈人是真正过过苦日子的,理解一下吧。再说浪费粮食确实是不好的行为。不怕你笑话,我最渴的时候甚至想过喝尿。
ty_斯坦福桥709 2019-08-20 19:44:30
  根本不独立
大华欧巴QAQ 2019-08-20 20:06:24
  勤俭节约是美德,跟你赚多少没关系
念白2019 2019-08-20 21:25:54
  其实可能是你婆婆节约惯了,觉得不应该浪费粮食。每个人的生活习惯不同,相互理解一下。以后吃不完的偷偷丢掉就行??父母还有吵架的时候呢,何况婆婆了1。看开点就行了。
冯代成 2019-08-21 23:03:09
  浪费确实不好,你可以吃完,怎么吃都可以,但是不能浪费。注意环保,这是经济条件长期比较好的人才能培养出来的意识,也是一份社会责任。
阿宝东 2019-08-22 12:55:07
  我妈也经常这么说我,觉得很正常。
爱新罗觉痛经 2019-08-22 14:31:41
  浪费可耻,跟收入没有关系,楼主已经认识到自己的错误了,以后会改正的,请大家高台贵手,不要再喷楼主了,自从发了这个贴以后楼主被大家喷的精神恍惚错乱,内分泌失调,郁郁不得志,整天唉声叹气,再搞得大便小便拉再裤裆里就不好了。
10246688O 2019-08-22 15:32:46
  买一件一万的大衣没什么,但是买十件一千的绝对叫浪费。你去吃五百的牛排,你婆婆肯定不会说什么,但是买五块的鸡柳扔了就叫浪费。
成达心心 2019-08-23 05:07:09
  收入是一回事,吃饭又是一回事,两个有关系吗?
小三的二生活 2019-08-25 12:00:21
  浪费和消费不是一个性质 一个是纯浪费了资源 一个是把资源更合理的安排 假如同样是一千元 你点一千元的食物吃不完可能会浪费了 但是你要是拿出一百元来吃饭 再把剩余的九百元捐给需要的人 这两个性质不一样的 我赞同你婆婆的观点 也理解年轻人的生活习惯
何时嫁出去 2019-08-25 13:38:28
  咱们有点像,我家条件也比不上婆家,但我赚的比前夫多,算是软饭硬吃吧,已经离婚了,伤透透的
柏利甜 2019-08-26 09:14:35
  婆婆说的对 浪费就是浪费 月薪十万也是浪费!
ty_你逗我呢 2019-08-26 15:24:38
  姑娘,给你句忠告,别喷我就行:钱啊,在自己手里才是真的,自己攒钱,早日攒够个首付,就有底气了!真的。
开心小樱桃 2019-08-28 04:40:26
  比如她去旅游花了五万块,但她真真实实去旅游了,享受了和用了这五万块的产品,这不是浪费。你花五块钱买了鸡柳,如果不吃丢掉那就是浪费,你没有用到你花钱买的产品,东西进垃圾桶了。她说你买衣服浪费,如果你有穿买的衣服就不是浪费,如果买了衣服牌子都不剪一直丢衣柜里那就是浪费。
杭州喆诺 2019-08-28 12:51:53
  他们觉得你的钱是他们的,节省下来都是他们的

zhangcccc 2019-08-28 18:37:22
  你就是矫情,你不吃隔夜的就在进门前丢了啊,你把鸡柳放冰箱里是为了假扮茶叶除味的?
哭完就笑2005 2019-09-02 16:16:30
  住在一起就是会有很多矛盾
真理越辩越明2019 2019-09-11 18:21:05
  勤俭节约是妇女的美德,浪费可耻,这一点没有任何疑问。
  婆婆是上年纪的人,勤俭惯了,说你浪费虚荣很正常。
  还有,你不应该认为你的收入是你的,而应该认为你们的。因为夫妻有共同持家的义务。
  如果你在意你老公没给你花钱,应该嫁给比你收入高很多,经常能给你花钱的。既然结婚了,就不应该有那种想法。
正王猪 2019-09-11 18:41:24
  搞得自己好像包子一样,她说她的,你买你的,当作耳边风就好了。就像你说的你又不用向她要钱,理都不用理她,大不了离婚你也是女强人一个不靠谁,怕什么?这么傻的问题上网络来问大家不是脑袋有问题就是网络写手骗点击。你想网友怎么回答你?一种就是像我这种骂你傻,自己弱鸡被人欺负。第二种就是问你老公态度,劝你离婚另外找好男人好婆家。
必利劲双效片 2019-09-11 19:16:55
  有的人在某一方面就是很节俭,但是在其他方面却很大方
沉默的鹰2019 2019-09-11 19:39:32
  把你的钱当她们家的钱了,但是没把你的人当她们家的人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页