天涯论坛 > 娱乐八卦  [我要提问]

月入过万,未吃完5元的炸鸡柳,被婆婆说浪费

楼主:蓝胖与花猫 时间:2019-08-15 10:23:17 点击:32231 回复:573
上页 1 2 3 下页  到页 

272个回答

我不是石春梅 2019-09-11 19:46:35
  你就算是不买鸡柳,不买大衣,一样会说你这不行那不行的
饮水报表鱼 2019-09-11 19:50:01
  小事不要太在意,想想你的母亲会不会时常批评你,反正我也总是逮到机会就批评我的女儿,总是乱买东西,瞎浪费钱,这也无恶意。只有把你当自家人才会说你,不把你当自家人,人家只会在背后找你老公吐糟你。
wjx3141 2019-09-11 20:17:01
  你挣的钱是人家的,但是你这个人不是人家的。就这么简单。
公用马甲1201 2019-09-11 20:25:48
  鸡柳放冰箱2天不处理, 我会想打人
小明五羊 2019-09-11 20:57:59
  看不上你,有种离开。
软绿嫣红上帘钩 2019-09-11 21:06:08
  分开住
zyjlovekm 2019-09-11 22:17:25
  作者尼MB,枪手水平也就你这样,才毕业吧艹
维镖 2019-09-11 23:08:48
  胸怀宽广点,长辈批评晚辈不丢人,而且也都是鸡毛蒜皮的小事,她说就让她说,心里也不要过分当回事,能改则该,不能改也没啥大不了的。
  你还年轻,可能没有过上一代吃不饱饭的日子,经历不一样观念也就不一样。
  你婆婆说的也有她的道理,花钱和浪费是两个概念。钱就是用来花的,你不花它就是废纸一般,但食物最好不要浪费,吃多少就买多少不就得了。你掏钱买的也没权利浪费,你有权利少买点。
  至于老公不给你交钱这个是不是考虑改改了,现在你工资高,将来呢。我遇到过不少AA制夫妻,最终过的好的也不太多。还是传统点的好,钱你得管起来。
michaelsun666 2019-09-11 23:20:17

天上大云669 2019-09-11 23:35:23
  远香近臭
宙斯JI 2019-09-12 03:39:41
  给老公戴几顶绿帽子,让婆婆的儿子当活王八。
wr79107 2019-09-12 04:18:52
  生活习惯和秉性差别太大,干嘛不分开小两口自己过,即使是父母保持适当的空间彼此都舒坦。。。。。
xby不多想 2019-09-12 07:05:51
  确实浪费
贡虎晨翩 2019-09-12 07:18:13
  是不是浪费和谁的钱无关
亦行卜蓝 2019-09-12 07:54:33
  买了不吃扔掉就是浪费
我正坐看云起时 2019-09-12 08:05:13
  你婆婆做的很对!就是再有钱也不要浪费粮食和食物,即使你家没人愿意吃了,还可以拿去喂流浪狗,总之别浪费——物有所用。
dgnewman 2019-09-12 08:08:09
  姑娘,浪费不分钱多钱少,我猜你婆婆是想纠正你的一些做法,不是花不起这个钱。

charlesaa 2019-09-12 08:17:15
  我想知道的是,你第一次吃鸡柳吗,刚刚知道油太大吗?如果不是这样,说明你有消费冲动的毛病,不理智,这件事不在于浪费不浪费,以小见大。
constant1111 2019-09-12 08:49:50
  我以前跟我婆婆一起住的时候,逛街回来我婆婆也会问我买衣服多少钱,呵呵,我又没用她和她儿子的钱,反正我觉得吧,跟婆婆一起住就会有这些问题,婆媳是天敌
heyudp 2019-09-12 08:50:33
  每个人的消费观念不一样,大家的钱其实都是花出去了的,看花在什么方面、什么时候花而已。楼主买的吃食没吃完放冰箱里面,然后你婆婆热一下你说太油了不再吃了,那就是真的浪费,而且做法也不对,如果你吃了真的觉得太油了,干脆回家之前直接丢掉,干嘛还放冰箱?
  至于买的1000的衣服,也不算贵,但要看是不是经常买,买了是不是经常穿,老人在这个方面思想跟年轻人不一样,相互理解一下就行了。何况她只是口头上说一说,你听一听就行了,又没有谁拦着你不让你花钱。
凡人说事儿 2019-09-12 08:58:54
  节俭是好传统。下回他问你,就说是前男友或者是现在有人追你,给你买的。要不想别人买,就让你婆婆给买。
就是根韭菜 2019-09-12 09:10:35
  我家里和楼主家挺像,这不是浪费不浪费的问题,而是他们那代人自小树立的消费观人生观,还有个人性格因素爱唠叨而不是老人有坏心眼;我自小家里条件不错包括我老婆家里条件也不错,所以自小养成了爱乱买东西和吃零食等习惯,相比他们应该是算大手大脚。我妈就是楼主婆婆这样不光唠叨我还唠叨我老婆,刚开始几年我老婆也不习惯,我就开导老婆你直接马耳东风吧,一个耳朵进一个耳朵出别放心里不就完事了,现在我们两口子就是这种应对态度,毕竟是你们的老人还能怎么办?另外你们要是和公婆在一个城市,实在受不了你给你老公建议一下有别的房子还是住开了好,每周或者每月过去到老人家住一两天可以有效的缓解这种不舒服心情。
zhuwenxing 2019-09-12 09:13:27
  有钱也不能浪费不是
短裙lady 2019-09-12 09:21:01
  觉得不好吃那放冰箱干什么,把不好吃的东西留给别人吃吗?在别人要吃的时候又说这东西不好吃,是觉得别人吃的没你讲究还是啥
清心正气 2019-09-12 09:51:48
  就是月入一百万也不应该浪费食物的,花钱与浪费食物是两个概念!食物是用来维系生命的,珍惜食物是对生命的尊重与敬畏。如果有一天钱换不来食物了,你就知道食物的珍贵了。
dew1128 2019-09-12 09:54:37
  老人们对食物有特殊的感情,一定是不能浪费的。
星汉灿烂cnmb 2019-09-12 10:04:11
  屁大一点事,也跑来叽叽歪歪,何必?和公婆分开住,不就蛮好解决了吗,大家眼不见,自己家里想干嘛就干嘛!
holywar1 2019-09-12 10:17:36
  我很奇怪,为什么和父母同住?为什么不去分开居住?
  只要不分开,这个矛盾无法解决,你无法改变她的消费观,她也无法改变你的消费观。
梨小二 2019-09-12 10:32:23
  我家刚好相反,我有时候舍不得买贵点的衣服,婆婆会用嘲讽的语气说我,关键是她自己从没有出去赚过一分钱,还总要打肿脸充胖子,爱面子。
特来算命 2019-09-12 10:33:55
  该花的一分别省,能省的一分别花。买衣服是消费,扔食物是浪费,两个概念。
有情有义L 2019-09-12 10:54:11
  不要和婆婆一起过,分开过。自己小夫妻生活,没人管理。
lmkxc 2019-09-12 11:01:30
  老一辈的人就是这样,过过苦日子,所以特别节俭,也看不得别人浪费。我妈在家的时候,能不开灯就不开哈哈,能不开空调就不开。。。
CXQZYTL 2019-09-12 11:11:08
  节省和有钱性质不一样,望采纳
黑土谈白云 2019-09-12 11:21:56
  你可以告诉她买吃的吃进来了对身体好、买穿的质量好不但可以天天穿、穿个几年都不会坏、总好过出去旅游只是花个看、看完什么都没得到的强、如果她还不识趣的说出去旅游也有吃啊、那你可以反驳她团费餐能吃什么东西、能管饱就不错了、旅游想吃好点的或当地特色还不是要自己另外掏钱消费嘛、看她识不识趣
不用理我随便看看 2019-09-12 11:43:59
  两个建议:
  1. 下次少买一些,一次能吃完的量。
  2. 如果实在吃不完,在外面处理掉。丢掉或者喂小动物。
小天使2012 2019-09-12 11:49:51
  是没看懂还是不理解?你为啥把吃不完的鸡柳放在冰箱,难道不是准备再吃吗?这事如果换成我,我也会说浪费,不过买衣服这事,我就不说了,衣服买好点买少点买精点,我是这个观点
盩庢白丁 2019-09-12 12:06:05
  最直接的方法和你婆婆分开住,不要一起过,可以避免很多纷争
不是加菲猫儿 2019-09-12 12:27:25
  估计就是臭显摆觉得你家境不如他,他想沾沾口舌上风
无忧漂泊2017 2019-09-12 12:39:41
  但凡住在一起,肯定会有矛盾
灵魂伴侣2018 2019-09-12 12:59:35
  因为在她们眼中你是外人,她们只对自己大方而已。你不用管这么多,用自己的钱,她管得着么?爱说让她说去。要是我,我还故意把价钱说过,气死她。她再说,就对她说:我花自己的钱,你管得着么?这种人,不用给她面子。她不会做人,你也不用理她。
把昨天沉淀wy 2019-09-12 13:08:24
  自己过自己的日子 管那么多干嘛!
ty_139236046 2019-09-12 13:37:54
  这种婆子妈真的讨厌   所以你在经济上要长个心眼。毕竟婚姻是现实的,以后还涉及到养孩子。你和你老公约定好,在外面去买房子你们单独居住。你告诉他首付是多少。   不够的部分让他去找他爸妈要。后面的月供不能都是你出。你自己的收入自己知道就行。 给你老公点压力。要么他学着去找一份工资高的工资,要么他自己找家里要。   或者你能接受老公工资低,你多出点也没啥子。 但是不要和他爸妈住一起了。 真的烦。 你毕竟嫁的是一个男人,不是他整个家庭。   婆子妈也是有心机的。防着媳妇儿,心里生怕媳妇儿觊觎他家的财产。   这种对比很强烈吧。他们家的财产和他们对你的态度。

我觉得离婚吧。既然你老公也不给你钱。婚姻中的三要素: 性、经济、相处。不谈经济不过日子。

不是你不值得,是有些人就那个样子。你的条件那么好,重新找一个和你收入差不多的同事估计也过得比现在好。何必委屈自己。

桃琬珍娅 2019-09-12 13:50:15
  那就不要住一起嘛
brucehan7725 2019-09-12 14:02:37
  说到底,是因为老太太心里优越感太强,从心底里轻视你,不认可你。无论你做什么,在她眼里都是不对的,所以才会横挑鼻子竖挑眼的。你就是处处忍让,她也体会不到,只会觉得你更好欺负。如果已经做到经济独立的话,没必要处处忍让,找个油头,让老太太知道,这个家里,你才是主人,打烂她心里那点不知道从哪来的优越感。当然要讲究方式方法,别让你老公太为难就行。
水母三两只 2019-09-12 14:02:53
  嫌弃你,你就什么都不好。
远山1远水 2019-09-12 14:21:57
  下次吃。
白头翁200888 2019-09-12 14:47:39
  生活理念不同,不是一个时代的人,最好的方法这耳道听那耳道出,不要较真。
  我是老年人 ,北京.国外都有房有车,生活在国外,刚刚去万客隆采购,也是捡着促销品买,省吃俭用了一辈子旧习难改,相互理解吧。
  好在孩子在国内工作生活,远隔千万里啥也看不见,我们也不是那种婆婆嘴,孩子也自觉所以一切还好。
odilo 2019-09-12 15:25:52
  我婆婆也这样,她自己每天都在外面吃,每个季节换季都买好多衣服,而且都是今年不会穿去年的衣服,但是只要我买衣服,就会说我不要总是买衣服,还让我老公不要给我钱,我每天都在上班,也没用他儿子的钱。更可恨的是我老公的姐姐都四十岁了还没嫁人,跟她的表哥在广州生活,不嫁也不生孩子,每天闲的就是管家里的事,有时被她们快气死了,总是挑我的毛病。
wuyangyun2010 2019-09-12 15:34:16
  说的是这种行为,不是钱的多少
萍果色 2019-09-12 15:48:21
  虽然钱是你挣的,但是浪费是不对的。

对楼主自己赚钱自己花,没有意见。

但买了不吃,买了不穿的东西就尽量不要让家婆看见了。
谭谈也好 2019-09-12 15:50:58
  月入过万,也无权浪费食物。你的优越感来自哪里,好好想想吧。不要“身在福中不知福”,别干出后悔事来。走好!
ty_121293338 2019-09-12 15:59:36
  如果换了是我,我就当没听到(我指心理上),说浪费那我就适当注意下,但是吃剩的如果真的不想吃,婆婆又来说我,那我会告诉她,那你帮我吃了吧
  嫌我衣服贵,那你说也没用,我花自己的钱买,没伸手,你再怎么说都一样
  楼主,既然日子还想继续过,又不想过的太难看,改变老人几十年的思想和习惯不容易,那就改变自己,让自己少多想,装聋子,该干嘛干嘛,别较真···
忙忙碌碌又三年 2019-09-12 16:04:33
  不浪费不代表抠更不代表穷,我觉得你这个观念要改一下。
鹅绒被子 2019-09-12 16:44:37
  最好就是当耳边风。

我妈打麻将输钱的时候大气得很,我开灯看书她就会说‘浪费电,关灯闭目养神更好!’。怎么破?

我早就独立了,但是只要我回家或者她来看我,就是这种老戏上台,只能不理会。她叫我关灯闭目养神,我就说,妈你早点儿睡,晚安。
dong7717071 2019-09-12 17:02:47
  有条件就分开住嘛,不是多大的事。主要看你老公态度,你又不是跟你婆婆过日子。
  说句难听点的,她还有几年了?让着点吧。
章昆凌 2019-09-12 17:34:48
  节俭是应当的,与钱多钱少是两码事。其实,老人就是爱叨叨,主动多点交流就好了。
2017涂涂 2019-09-12 19:17:41
赤橙蓝绿紫 2019-09-12 22:09:40
  这还不简单把热过的炸鸡柳塞你婆婆儿子的嘴里,看你婆婆还说不说浪费。
  故意把衣服弄破,缝满补丁就这样出去,别人问就说你婆婆说你浪费,一定要这样节约。
  你婆婆吃不完的东西一律打包热了再热给你婆婆吃。
知否兴风狂啸者 2019-09-12 22:51:59
  为什么要一起住?
Ty13818240231 2019-09-13 02:52:49
  你就承认自己浪费虚荣,不如别人家媳妇,更比不上你婆婆好了,这个家没有你婆婆的话,早就入不敷出被你败得小孩没饭吃了,要感激你婆婆,然后你继续买东西,每周在你婆婆面前检讨一次你的剁手行为,要痛哭流涕,真诚地认识到自己的错误,然后继续买,继续认错。如果你真的不浪费了,你婆婆会挑你其它毛病的。
菲梵2012 2019-09-13 07:53:43
  因为婆婆内心不喜欢你。

更重要的原因,可能父母家底子弱,
  如父母实力强,你从小生活优越,陪嫁多多,婆婆哪敢说你。你花的是自已挣的钱,花的是父母的钱,不用婆婆操心。

只是现在,陪嫁少,挣得也不多,月光是够花了,只是家庭还有N多更重要支出,比如生娃养娃,买房买商铺等等,这些,你根本没有这个能力,都需要婆婆为你操心。

表面上看,你买衣是花自已的钱,实本质上,最终的钱还是婆婆掏的。如果没有婆婆在经济上支持,你会买这些衣服吗?

估计,婆婆是个精明的人,在她心中,需要一位勤俭持家的媳妇,她并不一定在于你花钱的数量,而在于你的态度。明白了这道理,要懂得伪装自已。
yijiangqinshui 2019-09-13 09:56:15
  在路上买了5元鸡柳,没吃完,就带回去放在冰箱;

很搞笑的一句话。你在路上买的,吃不完,拿回去放在冰箱干嘛?难道不是改天热来吃的?现在婆婆热着吃了,你又不满意了。你不是故意找事儿吗?你不想吃,当时直接扔垃圾筒不就得了?
steven842 2019-09-13 10:05:02
  谁都没有错,但是最好分开住。
水云小憩 2019-09-13 11:02:07
  不明白楼主为什么要把不喜欢吃的东西放在冰箱里,当初直接扔了不就行了
触龙不死 2019-09-13 13:31:27
  速生鸡柳,就那么好吃么?
ty_贡嘎 2019-09-13 14:58:01
  为什么要和老人生活在一起?
u_103808433 2019-09-13 15:45:55
  放宽心嘛,就当开玩笑,不然还有几十年怎么相处。
wildlily981 2019-09-13 17:01:59
  砍死她,或者离婚
小马哥13688 2019-09-13 20:12:57
  自己作孽的 是不能浪费粮食的
浅碧桔梗 2019-09-13 22:11:58
  狗叫你犯得着搭理吗?
熊猫盼盼2018 2019-09-13 22:34:57
  在路上买了5元鸡柳,没吃完,就带回去放在冰箱。两天后婆婆回来做饭,重新把鸡柳热了,我说这个太油了不太好吃,婆婆一直在说我浪费。觉得很难受-----买了不吃,老年人不能接受很正常啊。以后吃不完的,不想再吃的,直接丢外面,干嘛还拿回家啊?你又不吃了,添麻烦。
elleiiliyeecc 2019-09-14 05:47:59
  因为你没有花他家的钱,所以咯,你有时候要接受别人的付出才行,别人给你的东西必须要,不是占便宜的意思,而是人性本贱,付出越多越珍惜。
babylibraCC 2019-09-14 06:42:01
  婆婆自己在吃穿上边很节省,(旅游是精神上的富足层面,增长阅历,家人增进感情,这个是价值观的不同)攒了钱给你们小两口买了房,你住了他们家房子,她又出全部家用,你才多了闲钱浪费,(至少她是这样想的),所以你月入过万在他们眼里都是毛鳞,因为人家出了一头牛,买房。

再者老公虽然赚钱少,但是在婆婆眼里这份不足是婆家给补上了,你和老公是平等的,更甚至如果嫁妆少的话,你地位更低。

婆家觉得出房出家用就是为了减轻你们小两口负担,但是,不是为了让你们有钱挥霍,是要你们省下来以后独立。(养小孩)

搞清楚自己的真实地位和处境,你就不会那么不平衡了。不然你全部自己都出了(房和家用),你也就没钱买5块钱的鸡柳了。
rechel_23 2019-09-14 10:17:43
  5元的鸡柳,这么小的投资能换来婆婆的好感,多好的事呢,婆婆当然不会说她高兴了,楼主这么容易就被婆婆打败了啊,好可爱的媳妇
小胖墩茜茜 2019-09-14 11:22:40
  代沟呀,婆婆和妈妈肯定不一样
莲莲君 2019-09-14 11:55:15
  要是可以选择,尽量不要和婆婆同住,毕竟价值观和所经历的生活年代不同。会不不同的价值取向,长期相处会有矛盾,影响家庭生活。
自然平常 2019-09-14 11:57:16
  婆媳这种自从有了人类以来,比世纪难题都难,没有办法处理好的
  这种问题真的没有办法拿来讨论
  从你的字里行间,根本就没有把自己融入到找个家庭当中,处处都是我的,我的……字眼。真的是有点的太自我了
  婆家的钱都不是大风刮来的,你的钱更不是大风刮来的,婆婆家的钱,婆婆会找一个或者培养一个让她放心的,并且会真正支配钱的人。
  不浪费是因为婆婆经过饥饿的年代,还有鸡柳和外卖都是什么做的,建议楼主好好看看度娘
  你以为你买的东西你婆婆不知道价格吗,就你的那点小心思,老人家只是不说罢了,如果这样继续下去,亲,,你的婚姻裂痕会越来越深
fmx1319888 2019-09-14 12:04:59
  我给你的建议是,最好分开住,结婚以后分家是常态,时间接触的少自然就不会有那么多的琐事去互相拉扯,距离产生美对怎样的关系都受用,希望可以帮到你
天边的鸟1972 2019-09-14 12:56:26
  分开住,自己做主。
估值下的安全空间 2019-09-14 13:39:31
  不明白,干嘛看人眼色,自己单过不行吗?
01rfb 2019-09-14 14:31:12
  浪费粮食确实不好,虽然是花自己的钱
一杯代茶 2019-09-14 15:03:30
  如果经常说你浪费,你就尽量不要浪费了。

东西在外面吃不完,直接扔掉,不要看到。

你买的醋人家说浪费,你就别买,直接说,妈,我想吃某某醋。她给你买,就不浪费了。
抠脚大娘斯基 2019-09-14 16:46:43
  看不起你。

高等教育的山娃 2019-09-14 17:16:24

跟很多人生活在一起,每个人对生活的态度和方式都不同的,特别是两代人之间,由于生活年代的差异更加明显,而且老人家爱唠叨,爱说年轻人的不是,尽量忍受一下这种无意义的争执,如果实在不行建议小两口自己买房单独住,还是要好很多!
爱的奔放2018 2019-09-14 18:01:16
  一人难称百人心,何况是天下第一难得婆媳关系
王忠萍 2019-09-14 20:21:10
  这个你不要介意,你和婆婆的矛盾,是时代的痕迹,价值观念的冲突。婆婆那一代是在物质匮乏的年代中出生,度过童年和少年的,是吃过苦挨过饿的,不愿意浪费;你们这一代是在物资充裕的环境中长大的,愿意拥有更好的生活。她说她的,你做你的,相信婆婆愿意看到你们幸福、有品质地生活。假如你们手里能紧一点,学会积累,会发现可以有能力更多的选择做更多的事情,比如因为有资金而创业自己喜欢的项目,那个时候,你也许会相信“家有一老,赛过一宝”的古训是有道理的。
thruqg 2019-09-14 21:05:14
  勤俭持家是祖辈传下来的,不能丢哦。
BJ君在江湖 2019-09-14 21:08:42
  隔代人别指望三观上会有一致,分开住吧,给点距离给点空间,不要太热不要太冷,少了唠叨不会烦人。
聿宸他爸 2019-09-15 09:27:58
  分开住会好很多。。。。。。
正云蕾心 2019-09-15 09:41:57
  主要是思想观念差太远
花常开p 2019-09-15 11:36:26
  知道你婆婆来你们家你就回娘家,别碰头! 还有要强势点,买件上千的羊绒大衣都被说,这个过分了,她批评你,你就要教育她,可以说说消费观念不同、同事如何打扮什么的,多顶顶她,以后就没那么多废话了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页