天涯论坛 > 娱乐八卦  [我要提问]

月入过万,未吃完5元的炸鸡柳,被婆婆说浪费

楼主:蓝胖与花猫 时间:2019-08-15 10:23:17 点击:32272 回复:573
上页 1 2 3 下页  到页 

272个回答

goodhearts 2019-09-15 13:36:45
  趁早离,不然早晚有你吃亏上当的一天。
锡盟旅游策划 2019-09-15 17:21:48
  老一辈子的人节俭很正常,就说我一瓶可乐喝不完都挨骂
转世的蓝色影子 2019-09-15 19:50:01
  你婆婆这样的人自己花起钱来从来都是不计较的,将来买保健品的时候绝对是人傻钱多型的。她这种做派就是喜欢拿教育别人来抬高自己,其实自己什么都不行。不用往心里去,钱在你手里你管她干什么,只要别花到没钱了叫她抓住把柄就好,哈哈、、、、
1天下无双111 2019-09-15 20:23:21
  要不学会经营一个大家庭,要不单独过小日子
shijh123456789 2019-09-15 21:23:04
  给你老公吃啊
SV机器猫too 2019-09-16 09:01:07
  消费观念不同而已吧。就好像我公公婆婆舍得每年花几千去买杜瓜子来吃,但是他们觉得跟我我老公偶尔去外面吃顿200来块钱的饭就是浪费。又例如,他们花几万买那些三无的保健品什么的就很值得,但是我们花几千买个电子产品或者多买件百来块钱的衣服就是浪费。
容嬷嬷穿秋裤 2019-09-16 09:06:34
  你确实够浪费的。5块钱的鸡柳吃不完放冰箱,婆婆热了吃你又嫌弃油,你嫌弃啥呢,既然吃不完又嫌弃油腻你买来干啥,不就是浪费吗,明知道自己这么多吃不完就不能买少一点?
资阳维权斗士 2019-09-16 09:17:33
  应该是价值观不同。每个人在自己认为应该花钱的方面,都舍得花。而在自己认为不应该花钱的方面,就觉的花一分钱都是浪费。
不敢乱说大话 2019-09-16 09:25:25
  生活方式不同吧,我也是舍不得浪费食物。也许只有经过那个年代的人才会如此看重食物。但我并不是舍不得买,只是舍不得丢掉,总感到可惜。
nibashuo 2019-09-16 10:33:50
  嗨!干嘛住在一起啊,这不是找不痛快嘛
没有腰的大尾巴鱼 2019-09-16 13:43:36
  我三岁的小侄女都知道不能浪费粮食,楼主,这不是钱的问题
杜8888 2019-09-16 14:33:43
  你婆婆比你娘家富是有原因的,我觉得你婆婆原则上没什么错。
那澄澈的眼 2019-09-16 15:53:03
  可能长辈节省惯了,自己也别太过于大手大脚,但在条件允许的情况下出去玩也是可以的
2906124267 2019-09-16 16:37:17
  !!!!!!
娇娇的小蜻蜓 2019-09-16 16:48:35
  两代人生活观念不一样,
上是中国三叛 2019-09-16 21:30:30
  顶一下
你来得恰好 2019-09-17 08:50:36
  生活观念不同,我婆婆是个对吃和穿特别不讲究的人,你要是张罗出去饭店吃回饭,她能给你一个月冷脸子看
拔毛的鸟 2019-09-17 09:01:17
  有钱不等于可以浪费
ty_佳佳姐729 2019-09-17 13:56:03
  说明没把你当成一家人!
将进酒123321 2019-09-17 15:07:56
  婆媳关系不好处
ty_BLJ 2019-09-17 15:22:13
  直接跟他说又没花他的钱,关她毛事,或者问他要不要等他老了,对他节俭点?
ly8632705 2019-09-17 17:00:23
  走自己的路, 管她干嘛。。又不花她的
yusmileyu1987 2019-09-17 17:02:39
  因为你贱,或者你婆婆认为你很廉价,贱价。
鼓浪钓翁 2019-09-17 17:06:36
  1.建议你们的小家庭过日子,尽量单独过,和双方父母不要太多过于亲近的交集;
  2.你们的家庭收入(连老公的),都是属于共同财产,消费也是属于家庭共同开支,如何支出是两个人的事情,和婆家无关。
2019都挺好 2019-09-18 09:23:24
  当成一家人才骂的,我喝牛奶不喝完,妈妈经常骂我。
宇宙中的小尘埃88 2019-09-18 10:29:29
  浪费与有钱无钱无关,吃不了又买的,经常性买了不穿的这些的确是浪费,勤俭节约是美德。
z15677767482 2019-09-18 10:48:49
  世界之大无奇不有,如果是浪费粮食,那就可恨,毕竟粮食来之不易,粒粒皆辛苦,但是买衣服啥的,那就正常了,没啥浪费跟虚荣了。
海蓝见鲸TY 2019-09-18 12:12:26
  从浪费的角度诠释,是物尽其用则不浪费。
  从精致健康的角度,太油了不能吃,尽量别买。这个事情确实是你做的不对的。家婆来的时候尽量别买太油的东西放家里。
  从拥有权的角度来说,自己花的钱做什么事情都可以,被指责虚荣浪费行为时候,应该分别讲清楚。如果是家婆见不得你好的话,属于无理取闹的那种。干脆不予理会!
  处理人际关系的原则是互相尊重,家婆又不是你妈,没生你养你,不尊重你的需求的话没有权利去干涉。你家婆可以去管你丈夫,但没这个权利管你。如果体现出尊重了,则可以继续沟通...

干部大爷约 2019-09-18 14:50:50
  对呀,放冰箱里,不就是留着吃的吗?婆婆帮热好了,为何你还难过?没明白你的思路。
wpfs3726 2019-09-18 16:22:17
  有钱就糟蹋东西,那叫为富不仁,况且你还不能算有钱。
取个名字不容易1 2019-09-18 16:37:09
  我婆婆也老是爱叨叨这些,但是我心宽啊,不跟她计较,她叨叨她的,我不接话就是了,该买还接着买,为了响应她的节省理念,我下班也不天天买菜了,水果也买的少了,就买点我和我娃爱吃的,顺便将给他们买衣服的频率由每季降低到每年,她叨叨一次我第二天就多给自己买点东西撒撒气,那些残羹剩饭烂水果之类的以前都是扔了完事,她爱叨叨了我就留着当着她的面扔,于是她现在消停了。
ty_孤灯235 2019-09-18 17:53:49
  连这一点小事都处理不好,还好意思放在天涯上来说,这楼主智商有问题
EARQ 2019-09-19 13:17:35
  呵呵
天这个热1981 2019-09-27 08:28:18
  吃不了的直接扔了,然后回家说不吃了,眼不见心不烦,你婆婆还得说你省粮食那!然后你再花个百八的给他买个衣服,估计就行了……
浪子XBC 2019-10-10 20:29:07
  老一辈人是比较讨厌浪费的,你下次没吃完就放在饭店,别打包就行了
快乐的纸飞机 2019-10-11 09:56:24
  老年人都是这样的
没糖的绿豆粥 2019-10-14 11:33:26
  你日常花销都用你公婆的,其实就是在啃老吖,你独立了什么?还嫌话难听,你婆婆管你,你啃老都说的这么冠冕堂皇?
叶辰东 2019-10-15 21:43:44
  给他吃大嘴巴子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页