刚看新闻好好笑啊啊啊啊,涪陵榨菜真给台湾名嘴寄榨菜了,这波操作满分

楼主:小丸子在炒股 时间:2019-08-15 13:36:39 点击:57781 回复:953
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  涪陵榨菜表示:“名嘴榨菜聪,您好!为感谢您对榨菜文化普及、汉语言文化的推广,网友也以独特的方式,让您霸屏热搜、登上头条,这也是中华传统的礼尚往来。PS:榨菜已经安排寄送至台北。关键是我们吃得起,也能让《关键时刻》节目组人人吃得上。再次对您为中国千年榨菜文化的普及、汉语言文化的推广做出的贡献表示感谢!”

打赏

453 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-15 13:38:02
  华龙网-新重庆客户端记者联系上了涪陵榨菜品牌经理官代平,他表示:“台湾同胞没有尝到我们的榨菜,既然有这个需求,我们要热情回应,就寄一点样品过去吧!”

• 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-08-15 17:47:53  评论

评论 小丸子在炒股:哈哈,寄样品,吃了他们不下单买
  • 看新闻聊八卦: 举报  2019-08-16 07:08:15  评论

台湾和香港弹丸之地为何总瞧不起地大物博的大陆呢?停止对她们的特供就好了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一柳双双 时间:2019-08-15 13:40:00
  涪陵榨菜还在邮递单上勾选了【禁止退回】哈哈哈 感觉榨菜要浪费了 w毒怕是不敢吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一柳双双 时间:2019-08-15 13:41:01
  下次ww主持人要是在节目上碰瓷茅台,云南白药,片仔癀等等怎么办,你们这些厂家可不能在上当了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-15 13:41:35

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩小轩summer 时间:2019-08-15 13:43:12
  没出这件事的话我怕是都将榨菜遗忘了,当天买了两袋回家,卧槽,还真挺好吃的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-15 13:45:56
  好好笑啊,这是我今天听到的最好笑的一个笑话了。还称呼他为名嘴榨菜聪,好有娱乐性,这个涪陵榨菜的营销,真的打满分,话题性十足,在热销的时候为自己赚足了眼球,广告满满的不错。
  话说回来涪陵榨菜,第1个字很久以前我都不认识,确实有些生僻。好了,我要到微博上面去围观这个热搜去了。

重庆帽子姐叫嚣某瑞车为叫花车,某瑞车真该借此机会,出来搞点儿事儿,可惜。。人家有才的网友把段子都给它写好了。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-15 13:53:55
  榨菜聪的发言,哈哈,都超搞笑,哈哈哈哈哈哈

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟2010锦瑟 时间:2019-08-15 13:57:00
  这货就是来骗榨菜吃的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-15 13:58:35
  有才的网友发的图片,不知道淘宝上是不是真的这样子的价?或者还是p的?我到淘宝上面瞧一瞧。

楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-15 13:59:05
  真有,哈哈哈哈

楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-15 14:00:44
  涪陵榨菜可真聪明啊,普及了读音,又赚了热收

我要评论
作者:奥利奥你该洗澡了 时间:2019-08-15 15:29:44
  鸟蛋那么大的地 好意思嘲笑我们穷 真是的 好想拿几个冻的硬邦邦的卤蛋砸它
  • 四个伟大2018: 举报  2019-08-18 20:32:35  评论

只要我们走在正确的轨道,港台算个屁啊!米国人都要用正眼来看,当然了要走回头路自废武功那有啥好说的!
我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2019-08-15 15:33:14
  现在大家都不喜欢榨菜了吗?夏天来碗榨菜肉丝汤多好啊,最喜欢乌江榨菜的酸辣味,超爽口。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:秃尾猫2018 时间:2019-08-15 15:34:43
  听说寄了整整一箱呀,真够败家的。
作者:cxqd2015 时间:2019-08-15 15:37:27
  如果是聪明的人,涪陵榨菜就会抓住这一次机会,简直是免费为他们做一次广告嘛!
作者:卓尔布衣 时间:2019-08-15 16:58:18
  我还特意去超市买,结果没找到!我们这边的榨菜是鱼泉、乌江,看来涪陵真是没落了。为了炫富,我特意买了两包。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:聊小斋 时间:2019-08-15 17:05:48
  这波免费的营销真是666
作者:super小龙蝎 时间:2019-08-15 17:15:22
  这几天我也心血来潮买了几包,还挺好吃,很下饭。
我要评论
作者:越来越冷静 时间:2019-08-15 17:26:30
  @一柳双双 2019-08-15 13:41:01
  下次ww主持人要是在节目上碰瓷茅台,云南白药,片仔癀等等怎么办,你们这些厂家可不能在上当了
  -----------------------------
  人家已经说了
  我们吃不起榨菜
  我们经济不行,只好喝五粮液借酒消愁
  哈哈
作者:你们都是神啊 时间:2019-08-15 17:28:36
  这是最好的最省钱的广告了,

这涪陵榨菜,棒
我要评论
作者:古惑小淫妇 时间:2019-08-15 17:34:33
  港真,不是这次神科普,我还真不知道涪陵的“涪”字念“fu”呢,我也念成“pei”了,哈哈。这么一说,还真有十几年没吃过榨菜了,周末去买两包留着就方便面吃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_沙发上的土豆 时间:2019-08-15 17:44:35
  笑死我了,幽默的涪陵榨菜。
作者:悠悠613 时间:2019-08-15 18:33:16
  我婆婆刚好网购了一大箱,留着过年发红包
作者:跳跳虎和维尼 时间:2019-08-15 18:45:50
  夏天就稀饭,真是绝配,上次天猫做活动,我买了几十包。第一次觉得自己囤对货了,以后不说家里有矿,要说家里有榨菜了,欧耶!
作者:ty_cc677 时间:2019-08-15 19:31:52
  可惜不能邮寄茶叶蛋害怕坏掉了,要不邮寄点卤蛋吧
作者:九霄惊鸿九谢 时间:2019-08-15 21:27:18
  看到楼上好几层说要不是这件事还真不知道涪读fu,震惊了。可能是年纪小?
  我记得十几年前有个涪陵榨菜的广告,张铁林还是张国立的,广告词是“乌江榨菜涪(fu)陵牌”。广告的其他内容都忘了,光记得这句词了。
  我是不是暴露年龄了?
作者:开心小樱桃 时间:2019-08-16 03:31:59
  我也自首吧,这个事件发生前,如果我看到这个字也会念pei的。
作者:八卦卦 时间:2019-08-16 06:52:45
  很久没买了,不想买,我还是喜欢茶叶蛋。。。
作者:奔跑的兔子2013 时间:2019-08-16 07:37:35
  话说,涪陵在一起才能读对。单独拎出涪这个字,我真不一定读对(捂脸)
作者:lidazuiii 时间:2019-08-16 09:29:09
  营销真厉害,比帽子姐的奇瑞的聪明,相比之下,奇瑞简直就是个傻子
我要评论
作者:u_114066647 时间:2019-08-16 09:39:42
  感觉像是炒作
作者:脸大胸小玻璃心 时间:2019-08-16 10:53:56
  涪陵榨菜 这波营销6666,即正面又幽默

真想@叫花车来学学
我要评论
作者:重获幸福 时间:2019-08-16 11:13:00
  作为一名涪陵人,这从天而降的热搜真是全城振奋哈哈
我要评论
作者:金色百式 时间:2019-08-16 12:01:07

哈哈哈~ 图来了:

我要评论
作者:magicnj 时间:2019-08-16 12:13:40
  严重怀疑是涪陵的广告,这个什么聪应该是群演,哈哈
作者:渴望红楼 时间:2019-08-16 15:12:54
  别忘记了四十几年前,我们可是胸怀祖国放眼世界,世界上还有四分之三受苦人、、、、。结果打开国门,才知道谁是四分之三??
作者:酿酿真言 时间:2019-08-16 15:18:53
  寄了那么一大箱,好奢侈
作者:reon1028 时间:2019-08-16 16:29:14
  空手套榨菜
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2019-08-16 16:30:08
  看涪陵榨菜能不能反转向上了

作者:好猫不一样 时间:2019-08-16 17:50:06
  还是喜欢茶叶蛋
作者:tybglyl2016 时间:2019-08-17 00:39:38
  那么好的榨菜白白送给那头猪吃 浪费了
作者:LWD1232019 时间:2019-08-17 07:20:52
  台湾人吃不起,就代表大陆人吃不起?搞笑,这是对大陆人的侮辱
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-08-17 08:32:05
  我的天,这居然不是段子……
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-08-17 09:04:08
  我还是更喜欢菜场卖的那种圆疙瘩的榨菜 买回来切丁炒一炒或者拿麻油拌一拌都特别好吃

我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2019-08-17 09:17:56
  其实人家没有恼羞成怒
  教养还是挺好的
  就是脑子不太好使
  哈哈,我们内地网友有责任帮他们走出井坑
我要评论
作者:蛇蝮 时间:2019-08-17 10:22:52
  哈哈哈哈涪陵榨菜干得漂亮,而且涪陵榨菜真的好吃
作者:鞑鞑里 时间:2019-08-17 10:22:53
  还有茶叶蛋也带稍点儿!要不然怎么显得抠门呢是吧
作者:既不索 时间:2019-08-17 10:22:53
  涪陵:感谢“名嘴”让我成为网红。

作者:随份子里 时间:2019-08-17 10:22:54
  春节年夜饭的大菜:榨菜拌茶叶蛋,茅台五粮液漱口
作者:丧气话 时间:2019-08-17 10:22:55
  这名嘴最多也就是值一箱榨菜了 不能再多了 已经是本年度最阔绰的报酬了吧
作者:奇冤极枉 时间:2019-08-17 10:22:56
  涪陵榨菜应该趁机在台湾省多开几家店,哈哈
作者:紫荆山上 时间:2019-08-17 10:22:59
  所以真相是,台湾经济困顿,主持人买不起榨菜,来骗榨菜吃的
作者:撼地摇 时间:2019-08-17 10:22:59
  记得给人打上拼音,毕竟人家以为是pei陵榨菜
作者:推测出来 时间:2019-08-17 10:23:00
  哈哈哈,这是这两天唯一能逗笑我的新闻了涪陵榨菜给力啊
作者:岸骆驼绒 时间:2019-08-17 10:23:00
  不是,他觉得我们涪陵榨菜都吃不起,那他觉得我们吃什么?啃树皮吗?吃土吗?
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-17 10:37:19
  不错很好
作者:阳光666666 时间:2019-08-17 12:18:50
  涪陵,重庆的一个区的地名,重庆人四川人都知道!
作者:callentage 时间:2019-08-17 12:24:56
  0分,人家台湾节目为了追求戏剧化效果吹一下牛你却当真,还寄榨菜给他是有多傻啊?穷与富是不需要什么主持人来验证的,除非你特别想装清高。
  • 鬼五马六: 举报  2019-08-17 15:55:27  评论

评论 callentage:做了这么大广告,两箱榨菜当广告费,乌江榨菜赚大了。
  • oh_2006: 举报  2019-08-17 23:40:27  评论

不花钱的广告, 要尽量延续话题的热度,尽量利用这个不花钱广告的剩余价值
作者:路赝舶543 时间:2019-08-17 12:31:11

我还是更喜欢菜场卖的那种圆疙瘩的榨菜 买回来切丁炒一炒或者拿麻油拌一拌都特别好吃
作者:优友小志L 时间:2019-08-17 13:04:14
  小聪聪也挺好玩的,可以当哥们的那种!??
作者:归来人是少年 时间:2019-08-17 13:09:00
  确实有理由收广告费
作者:归来人是少年 时间:2019-08-17 13:13:48
  可惜了奇瑞汽车,保时捷女这么好的素材,把奇瑞的优点说出来就是一波热流啊,比广告效果好多了
作者:品茶大王 时间:2019-08-17 13:22:10
  人家说就说呗,怎么这么慢没度量,一定要争个输赢
作者:Black小熊猫 时间:2019-08-17 13:56:46
  双方都不错,涪陵榨菜营销策划好,主持人有素养好,以幽默风趣的方式达到双赢。
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-08-17 14:03:59
  你们都不知道涪陵榨菜的正确吃法,海参小米粥加涪陵榨菜,榨菜本身的咸味掩盖了海参的腥味,本身榨菜也有鲜味加上海参的,海参小米榨菜粥那鲜味让你鲜掉舌头。
  我是不是暴露了财富?
我要评论
作者:三岁想揭瓦 时间:2019-08-17 14:33:52
  这货就骗榨菜吃的
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-17 14:43:00
  茶叶蛋也可以寄点给台湾人民
作者:門中蟲 时间:2019-08-17 14:49:03
  哈哈哈,好好玩。
作者:piscesyyy 时间:2019-08-17 14:53:08
  上次看有那种一箱八百多的榨菜,那种真吃不起。
楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-17 15:09:57
  真是一部连续剧啊,榨菜葱也超搞笑很配合,他已经收到包裹了,还发了视频到网上。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

视频传不上来,我就截两张图吧哈哈哈哈哈哈

我要评论
作者:cdhao99 时间:2019-08-17 15:13:55
  不紧寄了,而且榨菜聪已经收到了,现在和着茶叶蛋一起伴着泡面吃呢
楼主小丸子在炒股 时间:2019-08-17 15:16:38
  这个大菜葱的发言,我觉得还是挺不错的,这次涪陵榨菜事件笑点满满,而且还觉得温情收尾,真的不错。以后可以多点这样的良性互动

• Cutie_Michelle1: 举报  2019-08-17 23:22:26  评论

有素质的
  • MikeAvatar: 举报  2019-08-18 10:54:25  评论

实话实说,这哥们涵养还是可以的。其实他选择做经济主持人是错的,应该来大陆表演单口相声,保证赚得盆满钵满
作者:稀饭猪小强 时间:2019-08-17 15:21:59
  结局不错。。。
作者:皮嘏柏179 时间:2019-08-17 15:35:47

笑死我了,幽默的涪陵榨菜。

作者:邢李小静静 时间:2019-08-17 15:52:22
  确实好吃,哈哈哈

作者:咬破梦想不喊疼 时间:2019-08-17 15:55:45
  挺好玩!
作者:穿睡衣逛街男 时间:2019-08-17 16:04:40
  真正吃不起“陪”陵榨菜的是台湾人,这不,巧妙地免费争取到一袋“伏”陵榨菜吃。吃(羞)得热(无)泪(地)盈(自)眶(容)。
作者:ty_136594852 时间:2019-08-17 16:26:38
  厂家有点脑子好吗?他要说到茅台呢?给他寄一箱茅台?那好了,以后他就指着大陆厂家了,顺便再提提帝都魔都的房地产,是不是还要送他两套房子啊?
  • 曲水流沙: 举报  2019-08-17 18:38:22  评论

评论 ty_136594852:厂家没脑子?两箱榨菜省了百万广告费
  • oh_2006: 举报  2019-08-17 23:42:38  评论

不花钱的广告, 要尽量延续话题的热度,尽量利用这个不花钱广告的剩余价值
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-17 16:28:13
  我们这里卖2.5RMB一袋呢。
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-17 16:31:12
  有些台湾人的言论越来越搞笑了。
作者:西域云飞扬 时间:2019-08-17 16:48:14
  哼,当初茶叶蛋就可以这样的待遇
作者:学思1388 时间:2019-08-17 17:06:53
  有意思
作者:ty_高原独狼 时间:2019-08-17 17:11:15
  三十年前,分配到涪陵的一个军工企业工作,那时候就开始吃涪陵榨菜。记得那时候有乌江牌、白鹤牌。军工企业的福利待遇杠杠的。吃了三十年榨菜的军工人来炫个富,顺带告诉大家,那个军工企业就是816地下核反应堆,现在作为旅游景点对外开放了。
我要评论
作者:深红之瞳z 时间:2019-08-17 17:20:26
  自豪的说,我嫁了涪陵人,榨菜管够,壕无人性…
作者:psvic 时间:2019-08-17 17:35:30
  肉包子打狗,有去无回啊!
作者:单since1982 时间:2019-08-17 17:39:08
作者:爱啵不啵角 时间:2019-08-17 18:26:39
  乌江榨菜就是涪陵榨菜?
我要评论
作者:gingerglasgow 时间:2019-08-17 18:34:37
  这个榨菜切碎,放入饺子馅中,包出的饺子特别鲜美,爽脆!

我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2019-08-17 18:41:21
  @ty_136594852 2019-08-17 16:26:38
  厂家有点脑子好吗?他要说到茅台呢?给他寄一箱茅台?那好了,以后他就指着大陆厂家了,顺便再提提帝都魔都的房地产,是不是还要送他两套房子啊?
  你比湾娃还智障么?。。。。。
作者:ty_125978300 时间:2019-08-17 18:58:23
  真事,这几天超市榨菜一抢而空
作者:MMD小笼包 时间:2019-08-17 19:09:20
  对,刚看新闻,那个主持人收到榨菜还很高兴
作者:浅碧桔梗 时间:2019-08-17 20:11:38
  微博上这个榨菜聪已经收到榨菜了。
作者:windsleeping 时间:2019-08-17 20:31:19
  媒体新闻zf天天宣扬中国强大人民生活安逸没有错,没人会不爱国,可是有时候真的会觉得这个gj很多方面让人觉得无助。关系国计民生最重要的一些东西比如食品安全,先前崔永元一直在研究的转基因且不说,月薪十万的生活咱达不到,可平时普通上班族只能在些小饭馆吃饭,包括一些小吃的食品问题已经很严重了,有次我看到一个妈妈给小宝宝买路边一个叫晨光烧饼的饼,那个饼店看上去是很干净的,而且打着广告好面好油做好饼,生意红火到不行,可是在饼店的门口赫然放着好多桶大桶油,没见过的牌子的大豆油,一看就很劣质,大热天还是放在门口一个星期之久,过往的买饼的人包括这个妈妈也未曾介意过。那么小的宝宝当时觉得好可悲,这个国家的未来啊。
  我跟办公室同事说过几次那店的油不好伤肠胃最好不要吃,可她依然总买,问她她说,都是一样的啊,我们中午一起去吃的那家也是那种油的。没有办法的事。真的没有办法吗,且不说这些小饭馆买油的途径,超市里赫然在卖的油,桶上印着精炼的,不学化工的不关注的有几个人知道这种油是通过工业油提炼的呢。以人为本啊,这种最基本的保障不知道咱们什么时候能做到。怀着美好的希望,期待我们的孩子们能有更健康的食品环境,让他们离家出门在外时我们能放心安心。
  • nancyjt: 举报  2019-08-19 10:56:07  评论

好像其他国家和地区就没有食品安全问题一样...
  • windsleeping: 举报  2019-08-19 13:06:45  评论

评论 nancyjt :这是每个国家都有的问题啊,主要是希望国家能把这块重视起来。
作者:tobeornottobe23 时间:2019-08-17 20:43:45
  天天放这些新闻,会让很多台湾人误会的。
我要评论
作者:林淑媛 时间:2019-08-17 21:37:30
  哈哈哈哈嗝~
  这是想把我笑死了好继承我的游戏币吗
作者:smedlut 时间:2019-08-17 22:07:53
  @windsleeping 2019-08-17 20:31:19
  媒体新闻zf天天宣扬中国强大人民生活安逸没有错,没人会不爱国,可是有时候真的会觉得这个gj很多方面让人觉得无助。关系国计民生最重要的一些东西比如食品安全,先前崔永元一直在研究的转基因且不说,月薪十万的生活咱达不到,可平时普通上班族只能在些小饭馆吃饭,包括一些小吃的食品问题已经很严重了,有次我看到一个妈妈给小宝宝买路边一个叫晨光烧饼的饼,那个饼店看上去是很干净的,而且打着广告好面好油做好饼,生意红......
  支持你的观点
  不要在乎无关的言论,而是要切实关注民生问题。
作者:写什么好 时间:2019-08-17 22:22:16
  哈哈哈,不过涪陵榨菜确实好吃,榨菜聪不会吃上瘾吧?
作者:与自己流浪 时间:2019-08-17 22:35:13
  不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规