患眼癌去世女童小凤雅家属状告陈岚——为何中国人死都不承认自己重男轻女

楼主:就这名吧 时间:2019-08-15 15:17:34 点击:25928 回复:979
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先梳理下女童小凤雅事件

小凤雅的家境并不富裕,母亲杨美芹在杂技团从事杂技表演(从事杂技表演的人需要从小就接受特别艰苦的训练,一般的家庭舍不得小孩吃这种苦,只有穷苦人家才会把小孩送进去,所以出名的杂技大师自己的小孩都没有学杂技的),直到怀上小凤雅4个月时,杨美芹因为肚子大无法穿上戏服走钢丝,才被离职。

杨美芹是经人介 绍与小凤雅的父亲认识的,直到怀孕杨美芹才发现丈夫智力有问题,平常在别人家做工都需要婆婆在一旁指导,(这应该可以算作骗婚了)但是离婚这个词从未在杨美芹的脑海里出现过,应该说杨美芹至始至终还带着从一而终的思想。没有工作的杨美芹靠丈夫在四处打临工赚钱,而智力障碍的丈夫所赚之钱连小孩买玩具的都不够。
  小凤雅是第4个女儿,已经有3个女儿的杨美芹想流产,但是医生说她胎盘前置流产很危险,于是小凤雅得以出生,之后杨美芹又生了个儿子。
  小凤雅还没满月时,杨美芹发现 过两次孩子眼睛里有 个白点,她以为是自己眼花没有在意。
  知道小凤雅两岁时,突发高烧,杨美芹发现孩子眼睛里有个坑坑洼洼的圈,她才急急忙忙的把孩子带到县医院检查,由于小凤雅没有参加农村合作医疗保险,当时看病还是用的亲戚家小孩的名字,检查结果出来——双侧视网膜母细胞瘤。县医院的医生表示这是癌症,如果到达颅内转移基本没治了,要他们即刻转到治疗水平好的医院去。
  杨美芹一听说是癌症,当即抱着孩子哭得伤心欲绝。
  他们从县医院 回家后,于11月3日,到郑州大学第一附属医院,到院后他们开通了水滴筹。

小风雅的爷爷表示,小凤雅的病即便是摘除掉眼球,医生也没有保证疾病能治愈,也不能保证化疗
  后能否活过一年,并且他们拿不出两万的住院押金, 以后的化疗费用他们也拿不出来,所以他们选择放弃化疗回家做保守治疗(水滴筹当时筹到12373元)。
  小风雅生病后,由于家里没钱,爷爷强制要风雅的姑姑们均摊了小凤雅生病的钱,平均下来每个姑姑摊了一两千,这让小凤雅的姑姑们也不高兴。
  回到家里,小凤雅成为乡镇卫生院的常客,家里人觉得小凤雅保守治疗反而不发烧,食欲也好,并且还不花钱(乡镇卫生院的医药费可以全额报销),甚至在过年后妈妈还在火山小视频发小凤雅的照片求打赏(之后在网友的建议下直播),然而这些钱总共还不到1000元。
  终究有一天,小凤雅的眼睛因病情恶化而失明了,连家人也不记得小凤雅是什么时候失明的,失明后的小凤雅也变得精神萎靡,只是在饿的时候才会说话,平常都是沉默的状态。
  2017年4月, 小风雅的弟弟因唇裂获得了“天使嫣然”的赞助去北京做手术,手术费用全免,家人只需要支付往返路费和住宿费,为了避免术后感染,家里为弟弟安装了台空调。2017年12月,杨美芹带小儿子去北京做修复,治疗费依然是“天使嫣然”承担。杨美芹当时在朋友圈发了些照片。

也正是这些照片成为日后大家攻击小凤雅家属的证据,很多人谩骂他们重男轻女把女儿的救命钱用在儿子不致命的唇裂上,诅咒他们不得好死。
  2018年3月杨美芹再次开通了水滴筹,当筹款达到2万3时,她关闭水滴筹并把钱提现。因为这次善款,杨美芹开始给小风雅购买零食,玩具之类的,同时也花费了些钱给女儿购置奶粉和尿片。在她看来癌症也许很难治好,但是起码要让女儿过得好些。
  3月14日,小凤雅被送到县医院。医生说小凤雅梗阻性脑积水,癌细胞已扩散到颅内,要求他们转院
  4月份时,志愿者来到小凤雅家,带小凤雅到北京做检查,医生见到重病的小凤雅给出的治疗建议为化疗。家属一听化疗就带着小凤雅租了辆车回家了,租车费2800元。
  回家后的小凤雅依然在家做保守,由于作家陈岚实名举报小凤雅的遭家人虐待,没有积极治疗,引起轩然大波,当地成立调查小组调查小凤雅情况,否认大家提出的遭虐待不积极治疗诈捐的情况。
  下图为小凤雅爷爷提供的账单

调查小组与小凤雅的家人带色病重的小凤雅分别去了县医院,郑州医院,但由于病情太重,小凤雅被医院一 一拒收。
  回到家里,小凤雅一直在家输液,之后被送到乡医院,因为小凤雅时间持续发酵,县里把县医院的专家请到乡 医院为其会诊,结果也是回天乏力。之后风雅又被送到过县医院,县医院拒收,接着是郑州大学附属 医院,由于ICU病房太贵,虽然县政府愿意为他们承担治疗费用,他们依然又冒着大雨返回了乡医院,直到小凤雅逝世。
  据中央电视台的采访背景儿童医院的专家表示:小凤雅的病在在没有发生病灶转移的情况下,存活率还是比较高的,早期如果是做 保眼治疗的费用在十几万,如果是摘眼治疗,费用大概在五六万。

据北京青年报报道,17年时,小凤雅的叔叔经人介绍有了个又高又漂亮的女朋友,女方提出彩礼16万,考虑到自身家境无法达到女方的要求,小凤雅叔叔提出分手。村民说,在当地结婚的标配是有房有车有彩礼,小凤雅的爷爷为了表达对19岁儿子的愧疚,耗费十几万而给他买了“结婚必备品”——小汽车,买汽车的钱除了小凤雅爷爷承担一部分以外,其余的都是由风雅的姑姑们均摊。
  在当地农村看来,放弃重病的孙女,为小儿子买车筹备结婚的必需品是“天经地义”的实情,况且,在小凤雅出生时,小凤雅的爸爸就已经分家。

2019年8月14日,上海市闽行区人民法院审理了小凤雅家属起诉陈岚的名誉侵权案
  原告方认为:“从2017年11月小凤雅的病情确诊到其2018年5月4日病故的时间里,其爷爷和母亲通过乡镇卫生院、县医院,到省城医院,乃至北京大医院,都进行了检查和相关治疗。这对于一个农村家庭来说,不能再说是不负责任。”
  原告方律师施晓俊在法庭上表示:“这对于一个深陷贫困的农村家庭来说,已经可以了,这时有人来说他们放弃治疗、虐待儿童,这是不对的!”
  根据起诉书,王凤雅家人认为,2018年4月9日起,陈岚在其实名新浪微博平台上发表了“3岁女童王凤雅疑似被亲生父母虐待致死”等不实言论,公开损害王凤雅家人的名誉,并造成该家庭精神、经济损失。
  原告请求法院判令被告陈岚在河南当地及上海多家媒体公开赔礼道歉、消除影响、恢复名誉,赔偿经济损失8万元,精神损失费5万元,以及王凤雅母亲“精神重度抑郁”的医疗费等。

被告方则认为陈岚微博发布的言论,是出于保护儿童的权益,而微博报警更是在履行“一个公民的监督权”,因而不构成侵权。
  双方都拒绝调解,该案没有当庭宣判。

是否积极治疗也是大家争议的焦点

打赏

270 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主就这名吧 时间:2019-08-15 16:02:11
  几天前楼主的母亲做眼部手术在湘雅医院(这个医院湖南人民都知道),当时临床的老太太也是眼癌,没有扩散,医生提供了几种方案,家属问医生,摘掉眼球癌细胞是否就没有了?医生说不敢肯定,于是家人选择保眼治疗,手术切掉眼部的瘤子,再精准化疗眼部癌细胞,在老太太动了第几次手术后,该医院的权威专家许医生说他通过最新的文献研究发现美国那边新的疗法对抑制眼部癌细胞很有效果,告诉老太太也许可以不用化疗,他们 每周为老太太配新的外用药试试,许医生还说这种药物治疗在国内首创。在楼主看来,由专业的医生做最适合患者的方案是积极的治疗方案。

另外楼主在湘雅时看到有个小男孩因为上眼皮血管瘤增大做手术,几年前,楼主的堂妹一出生肩部就有血管瘤,当即咨询医生是否需要动手术,医生表示年长几岁动手术会更好,后来堂妹他爹在他三四岁时咨询湘雅专家关于血管瘤的治疗方案,专家表示,美国那边新的研究结果表明一种治疗心脏病的药也可以治好血管瘤,价格还便宜,专家给开了一个月的药,药吃完后我亲戚去县医院继续买药,县医院医生不愿意开这种药,要亲戚签一份免责申明后再开,大约吃了半年(甚至不到),堂妹的血管瘤痊愈。
  • 楼主都是浪催的: 举报  2019-08-21 18:37:59  评论

起这种挂国标题的,不用问,带路狗自媒体了。呵呵。
  • 田七啊: 举报  2019-08-23 11:48:17  评论

评论 楼主都是浪催的 :赞成,而且楼主以为挂上“重男轻女”的帽子就可以信口雌黄了,陈岚是什么货色,早就被扒烂了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:就一个痣爽歪歪 时间:2019-08-20 21:53:52
  陈岚就是那个爱狗人士吧,看看之前玉林狗肉节风波那段时间,她的言论是怎样,自己把狗当人没人说你,可是把人当狗,就是垃圾都不如了
  • 就这名吧: 举报  2019-08-20 22:43:35  评论

可是小女孩的爷爷能凑钱买十几万的车,却不愿意救命,这确实算没有积极治疗………小女孩最后眼睛肿大如鸡蛋,还化脓了,死前苦不堪言……
  • 时间就是钱: 举报  2019-08-20 22:54:19  评论

陈岚劣迹斑斑,专吃人血馒头。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:韶颜倾城 时间:2019-08-20 23:38:20
  不知道老天涯人还记得天津的小希望吗?刚出生就多种疾病,最严重的是无肛。医生建议放弃,如果手术可能死在手术台上。家人送她去临终关怀医院,在快死前小姨发了贴想寻求最后的办法,被她知道后在网上污蔑家长重男轻女,抢走孩子发动捐款。并喂奶让孩子没法排泄,从天津抢到北京,送进很贵的私立医院强行手术,后来孩子在手术几天后死亡,本来已经濒死,再遭受一次手术及死亡的痛苦。而且家人瞒着月子里的产妇,也被她们不婉转的捅到母亲那里。
  • 就一个痣爽歪歪: 举报  2019-08-21 06:18:50  评论

评论 韶颜倾城:还有这回事,这个贱人死不足惜呀。真的有够恶心的。另外感觉“重男轻女”就是一个政治正不正确的问题,只要一有什么就泼上重男轻女,就和国外黑人政治正确一样,分分钟一帮人出来批斗。我广西还有广东的,一直被外人认为重男轻女的代表
  • 就这名吧: 举报  2019-08-21 06:58:57  评论

评论 就一个痣爽歪歪:她家四个女儿,最后一个是儿子…~水滴的善款和打赏的钱4万,有一万多用于买奶粉……很多人觉得治疗的钱用于治疗上还是很少的
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:纠错本的小绿帽 时间:2019-08-21 08:52:25
  这陈山风就是个披着圣衣的夜叉
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_cc677 时间:2019-08-21 09:14:09
  都这个时候还在洗白笑死人了 ,你到底收了陈多少公关费啊,等着坐牢吧,这事情都新闻全报了,陈就是吃人血馒头的。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-21 09:26:45  评论

我们这里讨论的是眼癌小女孩是否得到积极救治……,水滴捐款是否用于治疗……无语了……
  • ty_cc677: 举报  2019-08-21 10:16:45  评论

评论 就这名吧:怎么叫不积极治疗了? 都现在了水滴筹的费用,人家爷爷都全部截图并且记的很清楚都有证明。因为有人提醒他不做证据就会被陈还有那些所谓志愿者诬陷,你还在这边提这个?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅浅DE微笑 时间:2019-08-21 09:31:14
  人家积极救了的,唇腭裂那个是嫣然基金的钱,洗白不能这么洗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-08-21 09:51:33
  重男轻女是真,得到了积极治疗也是真。以他们家所处的大环境,买车是刚需,做手术不是刚需,明白吗?不要总拿自己生活的环境去类比他人,你不是宇宙的中心。
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-08-21 12:16:22  评论

评论 tendays2019abcTY:对于很多农村家庭,特别是偏远山区的农村家庭,生女儿不能为家里带来利益(除了收彩礼),生儿子才能为家庭带来劳动力和养老保障。所谓平等,那是生活无忧以后追求的境界。你觉得不能理解,我也同不理解为什么有人考不上985 211,所以呢?
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-08-21 12:22:05  评论

当一个家庭资源有限,各个家庭成员又都有需求的时候,平均分配不见得是明智的选择。就这个家庭而言,已经有健康的儿女了,女儿基本不管养老,儿子结不起婚这个家就延续不下去。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜飞行9 时间:2019-08-21 09:56:36
  我看了一些报道,小女孩一家人确实也是努力救治过的,看表情反应对孩子也不是完全不在意的。只能说小女孩命苦,出生的环境家庭导致了这样一种结局。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_cc677 时间:2019-08-21 10:07:09
  @午夜飞行9 2019-08-21 09:56:36
  我看了一些报道,小女孩一家人确实也是努力救治过的,看表情反应对孩子也不是完全不在意的。只能说小女孩命苦,出生的环境家庭导致了这样一种结局。
  -----------------------------
  你先搞清楚,这个医院都确诊根本没有的救,人家只想让孩子少遭罪的离开人世间。陈做了什么,那些志愿者做了什么,骗人家说在北京的医院找到了床位挂上了号,孩子在及其虚弱的情况下一路颠簸去了北京,床位呢 ? 医生呢?妈妈虚弱的孩子在那等了多久呢?那么小的孩子,真的连死都不能死的安生,临死前还因为陈这种人多遭那么多罪。陈不害怕下地狱么?那些志愿者不害怕受到惩罚么?案子马上要审了,劝你善良,不要拿钱洗白了。
  • 就一个痣爽歪歪: 举报  2019-08-21 10:17:25  评论

评论 ty_cc677:是这个事件吗?这个女的也太恶心了吧。该抓去坐牢,判她个十年八年的。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-21 10:22:11  评论

第一次去医院病灶没转移,是可以救的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:没名供我注册 时间:2019-08-21 10:18:21
  因为大多数人总是对的,不论它是不是真理。
楼主就这名吧 时间:2019-08-21 10:38:15
  该贴楼主不再回复,毕竟人已死去,多说无益,然而楼主依然坚持自己观点,小女孩在第一次去大医院时病灶没有转移是可以治的,小女孩爷爷把钱用于儿子买车结婚在贴里很多人看来是他们认为的天经地义,在楼主着来是愚不可及……陈岚的行为像郭美美一样对慈善伤害很大……
  • mxw200906: 举报  2019-08-21 19:04:19  评论

水滴宝的筹款是否全部用在女孩身上?全用了就不好说他们。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-21 19:23:22  评论

评论 mxw200906:奶粉11000元, 本身就让人怀疑,病重之人能否喝那么多奶粉······真正用于治疗的费用在12000元
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:BBLLLB 时间:2019-08-21 10:44:19
  就是没钱给娃买个新农合?这个要怎么洗?家里有空调,有饮水机
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:二八大杠没有闸 时间:2019-08-21 11:03:30
  小孩子命苦,怎么会投生到这样的一个家庭。
  • 默言剑: 举报  2019-08-24 10:29:32  评论

所谓两害相较取其轻,全家都死与易子而食之间,选择易子而食;全家穷困潦倒与孙女放弃治疗之间,选择让孙女放弃治疗,这些都是残酷但无奈的选择。但是,放弃治疗让孙女等死与给小儿子提前买十几万的车,将来好娶媳妇之间,选择让孙女等死,我能说脏话吗?
  • 默言剑: 举报  2019-08-24 10:29:59  评论

孙女癌症住院,网上众筹了1万2,仍然拿不出2万的住院押金,但为了19岁小儿子找媳妇,能提前买十几万的车。网上为小女孩筹款合计3万6,面对质疑,只拿出一张手写的用款合计,没有明细,没有单据,总共花了3万7,其中光奶粉就能花1万1,真的靠谱吗?
我要评论
作者:港岛女友王子 时间:2019-08-21 11:30:32
  我就是觉得她家重男轻女,不然凭什么什么东西都要姑姑均摊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾心安处即是故乡 时间:2019-08-21 12:02:52
  谨言慎行很重要、
  何况是自己并不了解事实真相
  陈岚因为乱说话已经摊上了官司
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-08-21 12:26:18  评论

评论 tendays2019abcTY:你父母需要你养老吗?如果不需要,那你父母不欠你什么;如果需要,那就除了法律规定以外,其他的看你自己。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-21 12:26:23  评论

评论 tendays2019abcTY:好好爱自己,忘了曾经的苦,远离那些人,你过得好才是对生活的礼赞……
作者:amilyh 时间:2019-08-21 12:10:33
  单纯反驳这句“骗婚”的。和一个男人睡到怀孕了才发现男人智商有问题?这自欺欺人的话说得出口?!
  一个人智商有问题,说几句话,相处几分钟,最多一个小时就能看得出来了好吗?还需要睡到怀孕才发现。你说被强奸怀孕了还差不多。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-21 12:20:10  评论

小女孩妈妈8岁送到杂技团,为了娘家哥哥,当地彩礼高……俩人是经人介绍结婚,所以剩下自己想
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-08-21 12:43:05  评论

评论 tendays2019abcTY:在爱方面也过于厚此薄彼。但是在别人家庭,重男轻女不代表父母不爱女儿。单从报道上看,这家人几次带女儿去求医,接回家也是好生养着。如果不爱女儿,干嘛费这个劲儿?只不过是没把儿子娶媳妇的老本折腾给女儿治病罢了,和你家的情况未必相似。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:果果和球球 时间:2019-08-21 12:54:40
  不捐款就行。自己生病没钱等4.有钱有保险就继续治疗。看多了,不愿意捐款了
  • 就这名吧: 举报  2019-08-21 20:06:21  评论

我倒是觉得支付宝的那个更让人舒坦,最起码钱都用在病人身上了,不管贫富
  • 默言剑: 举报  2019-08-23 22:28:16  评论

评论 就这名吧:明摆着的重男轻女。这么大的病,还众筹了钱,只带着孩子到郑州医院做了一次检查,后面专家说了,存活率是比较高的,只因为医生不能保证治愈,所以就不治了。去北京是志愿者带去的,不是家人主动带去检查,那位律师是在胡扯。孩子得了癌症,家长说在乡镇医院保守治疗效果更好,骗鬼呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:amilyh 时间:2019-08-21 12:58:51
  就这名吧: 举报 2019-08-21 12:20:10 评论

小女孩妈妈8岁送到杂技团,为了娘家哥哥,当地彩礼高……俩人是经人介绍结婚,所以剩下自己想
  ======================
  有什么好想的,明摆着嘛。
  女的家就是把女的当成牲口一样地卖了嘛。
  硬扯什么骗婚,还说怀孕了才知道人家智商有问题。明明就是明知道是个傻子,但是为了钱,把女儿的往火坑里推。美化成什么骗婚,把女方家长的责任推得一干二净。
  • 陽臺吹風1: 举报  2019-08-21 13:06:47  评论

评论 amilyh:別理2019~她嘴很髒的
  • amilyh: 举报  2019-08-21 13:11:08  评论

评论 tendays2019abcTY:认清事实吧,重男轻女在中国有很肥沃的土壤,特别是农村。把女儿当牲口卖也是很严重的重男轻女现象。反正我们家没有重男轻女的现象就好了,别人家的轮不到我来管。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:你去大口吃屎呀 时间:2019-08-21 13:50:19
  那小女孩长得很可爱,怎么说呢,命不好吧,生在这么个家庭,又没文化又穷。所以她没有长大的机会了,要是生在别的家庭,尽管眼睛看不见了,也是可以活着的
  • 就这名吧: 举报  2019-08-21 14:01:38  评论

确实,那天我父亲的朋友说要找政府批几十亩地,种水果建幢房,请个保姆把他精神分裂的女儿圈养起来,远离尘嚣,治了很多钱,反反复复,他觉得他老了,管不了女儿一辈子,他家也重男轻女,但是对女儿也很好
  • 牵牵小手_: 举报  2019-08-25 17:31:04  评论

眼癌呀。基本治不好的 去天涯医院看看吧 好多去国外治 花了几百万的 孩子还是沒留住。一直不停的复发
我要评论
作者:水在瓶子里呀 时间:2019-08-21 18:31:53
  我建议大家不要生女孩,生女孩真的挺吃亏。女性能不能安全长大都是问题,别再替长大了结婚被家暴死。既然不喜欢就别生挺好的!
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2019-08-21 19:56:50
  重男轻女,从孩子妈妈结婚到孩子出生,都是重男轻女,为了男孩,把本来可以治好的孙女带回家。孩子上辈子造什么孽投在这种人家。下辈子投个好胎
作者:永矢弗谖123 时间:2019-08-21 23:15:44
  重男轻女确实是事实啊,倘若不拼儿子就一个哪怕两个闺女,这一家人日子不会那么难吧?拼儿子的路上女儿眼癌,儿子兔唇,治疗责任都转嫁给了别人,
我要评论
作者:安平我女神 时间:2019-08-22 01:04:22
  我这辈子就想要个女儿,不想要儿子,请问我重男轻女么?活在20年前?天涯是中年人的论坛?
作者:牛奶柠檬茶 时间:2019-08-22 01:53:18
  救治是肯定救治了,但这病再多的钱也治不好,作为一个并不算富裕的家庭,放弃治疗也无可厚非,楼主现在应该纠结的是这个孩子的家属有没有私吞捐款挪作它
  用,至于楼主说重男轻女问题,我个人看法这一家子肯定是有重男轻女的思想,但这件事不能归罪重男轻女,若是他们家儿子得了这种不治之症,他们照样会放言治疗,毕竟这病是真的治不好。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-22 07:46:59  评论

第一次去大医院时病灶还没转移,是可以治好的
  • 牛奶柠檬茶: 举报  2019-08-22 10:11:50  评论

没转移顶多是能控制不恶化,但治好是不可能的,这需要大笔费用,那时候他们家是承受不起的,不知水滴筹那时候给了他们多少钱?等后来钱到位了孩子也彻底没救了,我觉得楼主在评论一件事时还是要客观看待人家的生活环境 ,这世界上没谁不爱自己的孩子,孩子妈已痛失爱女,真没必要在人家心头补刀了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季之人 时间:2019-08-22 02:33:07
  记号
作者:ty_139047463 时间:2019-08-22 05:00:01
  这家虽然绝对是重男轻女,但是跟爷爷没啥关系啊,爷爷本来就没有义务倾家荡产给孙子孙女治病啊,本来爷爷就应该首先管好自己的儿子这都没错啊,换种说法爷爷得病,也没几个孙子孙女会倾家荡产的救啊没这个义务,不能一方面摈弃封建男女等级制,一方面又抓紧封建家长制吧。怪只怪这女人有病,居然给傻子流产四次,我家隔壁一个傻子傻的厉害点,爷爷副厅长,爸爸国企高层,找个农村女人讲好生一个娃两百万(原则上不限男女),生完就离婚都行,钱给带走,再怪只怪这女娃命苦,投胎到他家,迟早注定当个苦命人,怪天怪地反正怪不到爷爷身上,话说只怪爷爷不怪外公,算不算也是一种重男轻女?人家家这种情况,也许在他的标准里这就不叫重男轻女了,就比如有的人养狗的标准是给吃口剩饭,饿不死打不死就行,但在这女士的眼中肯定算虐待动物了,两个价值观差距太大的人注定无法沟通。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-22 08:21:54  评论

小女孩爸爸为智障,试问一个智障如何娶妻?
  • ty_139047463: 举报  2019-08-22 13:46:47  评论

评论 就这名吧:这个好像不是爷爷该负责的吧,该问这个女人为啥要嫁傻子啊,还死心塌地的0,女人自己愿意嫁自己不肯离婚,爷爷没有义务管人家一辈子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄马甲的制服 时间:2019-08-22 05:23:27
  这小女孩爸爸智力低下怎么生孩子?还这么勤地生孩子。男人果然是下半身思考的动物。……小女孩命运多舛啊
我要评论
作者:走出中世纪 时间:2019-08-22 07:49:48
  这家子绝对重男轻女的,农村这种事多了去了。家里资源都是紧着男孩的,女孩别想。小女孩的妈妈也是可怜人……
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-08-22 08:08:30
  不打算治病干嘛要水滴筹?还要取现?痛的时候在乡下小诊所打点止痛针打点激素那不是积极的治疗,那叫延误治疗,我认为水滴筹的钱不是用来买零食尿片和高额租车费用的,而是每一分钱都必须用来支付医药费
作者:土豆炸弹 时间:2019-08-22 09:12:21
  重男轻女?很多人不会承认的。比如,就像大家庭聚会时,很自然的男女分桌。女人会说:哎呀,我不喝酒,自然就不坐到那桌了。呵呵,你坐过去试试?不想和不能是两个概念。
  • 王老吉吉国王: 举报  2019-08-24 08:49:36  评论

两桌的菜一模一样,小孩男孩女孩随便坐,大人才分男女桌这也叫重男轻女???而且我参加过那种不分男女的宴席,结果是这桌上某两个关系比较近的家庭一家人都在,我在那里感觉就像是参加了别人家庭聚会的外人一样,很尴尬,男女分桌的时候每个人都是一个独立家庭的代表,坐一起不会太尴尬
我要评论
作者:xiyus 时间:2019-08-22 15:43:47
  深海女妖介入,绝对是陈岚没道理
  • 就这名吧: 举报  2019-08-22 15:59:22  评论

陈岚的人品不在人品讨论之列,因为中国的慈善不完善才导致陈岚这种人出现,但是小女孩家的做法让人义愤填膺,毕竟蹒跚学步的年纪,如果家里少生几个,她也许不会死,如果不是生在这个家庭······陈岚是吃人血的馒头,小女孩呢,家里买空调买车都能凑出来 ,到治病的时候就没有了······
我要评论
作者:一二三五八 时间:2019-08-22 16:20:12
  陈岚当年对小希望做的事,我会骂她一辈子。但这次的小凤雅不一样。

骂这种重男轻女的家庭不是因为爷爷不出钱给孙女治病。而是以小凤雅的名义水滴筹,但是钱没有用来给小凤雅治病!小凤雅都那么大了,怎么还会喝那么多奶粉,忽悠鬼呢。

人在做天在看,这时候倒是希望有怨鬼可以复仇
作者:悠然AAAAA 时间:2019-08-23 11:23:36
  重男轻女,不如牲畜
作者:凤凰晓晓 时间:2019-08-23 11:29:12
  @amilyh 2019-08-21 12:10:33
  单纯反驳这句“骗婚”的。和一个男人睡到怀孕了才发现男人智商有问题?这自欺欺人的话说得出口?!
  一个人智商有问题,说几句话,相处几分钟,最多一个小时就能看得出来了好吗?还需要睡到怀孕才发现。你说被强奸怀孕了还差不多。
  谁知道那几个孩子是不是傻丈夫的?
  • 就这名吧: 举报  2019-08-23 11:30:50  评论

这个信息量比较大了······
  • 凤凰晓晓: 举报  2019-08-23 11:37:55  评论

评论 就这名吧:这女人长得也不差,从小还练杂技,身体健康体格好,在农村肯定不愁嫁的呀,正常的姑娘被骗婚了,被迫生完第一个孩子就闹着要离婚改嫁了,还跟傻男人生一个又一个,连生四个?
作者:溜溜小马甲2011 时间:2019-08-23 11:34:10
  非常厌恶这种有智力障碍,还非要生个儿子的贫穷家庭,生出来的女儿除了能活着能得到什么好的照顾?生了三个女儿还非要儿子的人根本不值得同情,用水滴筹的钱去补贴全家,这种人有什么 名誉可言,无非现在女儿死了还要再讹一笔。
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2019-08-23 11:43:43
  人家喜欢重男轻女,就和有人喜欢重女轻男一样,是别人自己的事,你管的着吗?
  • 就这名吧: 举报  2019-08-23 11:57:12  评论

生命至上······你怼法就如同老子家的人,老子愿意怎么折腾都是自己的事,可是最起码也得给人一个好死,女孩晚期眼部化脓肿大如鸡蛋,痛苦不堪,我们在网上呼吁保障儿童的权益,又于你何干,碍你事了
我要评论
作者:知闲猫 时间:2019-08-23 11:43:44
  @水在瓶子里呀 2019-08-21 18:31:53
  我建议大家不要生女孩,生女孩真的挺吃亏。女性能不能安全长大都是问题,别再替长大了结婚被家暴死。既然不喜欢就别生挺好的!
  我很赞同开放B超,让想生儿子的就个个都生儿子好了。反正在重男轻女需要打胎的家庭,女儿生下来是父母讨厌女儿受罪,国家和外人圣母何必要逼那么重男轻女家庭生女儿呢,真不如3个月做个B超直接趁孩子啥都不太懂的时候重新投胎。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-23 11:52:32  评论

我也是觉得与其逼着别人生女儿,不被重视和爱,还不如开放胎儿性别鉴定
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2019-08-23 11:44:48
  你们女生喜欢帅哥,讨厌丑男,莫非是重帅轻丑??

• 就这名吧: 举报  2019-08-23 11:51:00  评论

颜值高的不论男女在社会上都比较受欢迎,就如果财富多权力大一样,都是社会上的稀缺型资源,其实重男轻女也没什么,但是放任一条人命在那里忍受癌症的折磨,确实让人愤怒,我知道你是男性,也许觉得这里的做法无可厚非,这是你的自由,我也有权利举张生命至上
  • 在这场地上: 举报  2019-08-23 11:57:35  评论

本来就没任何关系,为啥不能挑自己喜欢的?自己生的是责任,还挑,简直畜生不如!
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2019-08-23 11:46:36
  世界上一切事情都有它的原因。什么时候女生强大了,自然就不重男轻女了。
  好比80年代大家都只看港片,不看内地剧。

现在内地强大了,港片就没落了。

这是很顺其自然的事,没啥轻重之说。
  • 胖子没有明天: 举报  2019-08-23 20:24:35  评论

女生强大?这么说不合适吧?这种家庭给女生公平竞争的机会了吗?女孩出生眼睛就有问题全家拖到晚期才去看,不仅一毛不拔,三万块钱善款全家吃喝拉撒一起花,儿子兔唇不仅能去北京大医院手术还能买空调以便恢复?连生存权都没给女孩,谈强大?希望凤雅的怨念更强大,弄死她全家!
  • 真田小龙虾: 举报  2019-08-24 17:46:16  评论

评论 胖子没有明天 :看不懂就别回话。
作者:还好这是夏天 时间:2019-08-23 12:15:11
  为什么不承认
作者:溜溜小马甲2011 时间:2019-08-23 13:29:35
  里面只有小女孩值得同情,她的父母都是愚昧的人,他们已经给凤雅判了死,都已经放弃治疗了。癌症到了后期是痛苦不堪的,现在小女孩终于受尽折磨的死了,怎么又想起自己的名誉和精神损失了?真是可笑至极,他们能有什么法律意识?这后面的推手才是吃人血馒头的人,让他们出来做棋子引关注,吃自己女儿的血肉才是不得好死,没有好下场~
  • 就这名吧: 举报  2019-08-23 14:04:54  评论

唉!这个事件中,家长一开始就没打算给孩子治, 既然那么穷的家庭,还有钱聘请律师跑到上海去折腾 ??、?不管是小女孩家 陈岚 志愿者,怎么看都像是闹剧,只是可怜了小女孩,视频里最后的一个月话也不怎么说,眼睛也肿大如核,就那么孤零零的躺在床上
  • 就这名吧: 举报  2019-08-24 10:13:50  评论

评论 tendays2019abcTY:长沙的八千起步价,经济的更贵,只能说他家给孙女治病凑都凑不到钱,却有钱打官司……
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-08-23 14:59:15
  这事不评论,但陈岚是个彻头彻尾的大贱人。。。。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-23 15:47:00  评论

我更痛恨那些愚昧,以前有个医生朋友的爸爸是癌症,他说他父亲死前苦不堪言,老者尚且如此,何况幼者,并且一开始医生也说了,没转移时是能救的,如果爱,请善待······不爱就别生
  • 巨大猫头鹰: 举报  2019-08-23 16:27:43  评论

评论 就这名吧:什么爱都抵不过利益二字,不懂的人根本不可能在社会混得好,你别反驳,如果你要反驳,我就问你“易子而食”这四个字你听过么?少见么?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-08-23 17:40:09
  晕~~~~我以为是向太陈岚~~~~
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-08-23 17:49:46
  说实话,全家一开始就有不让小孩子活下去的打算了,这一点私心,她们全家都是有的
我要评论
作者:dakula123 时间:2019-08-23 19:34:57
  人家真的虐待孩子了吗,通篇看下来没看到有具体的说法啊

新闻到处飞,陈述到处有

首先,如果人家父母没有虐待,正常的照顾孩子,确实存在重男轻女的

旁人有什么资格去管别人的生活呢

不捐钱啊,钱是你自己的,你若捐了,那么人家没看病,买了奶粉,这奶粉肯定是几个孩子都吃了,也没办法管啊
  • 就这名吧: 举报  2019-08-23 20:12:22  评论

评论 dakula123:关于水滴筹,本身这是个很好的项目,对于某些穷病患者,是最后的希望,但是如果善款没有专用,会让别人怀疑……,比如整个社会都认为善款是给那些穷困病人,会有越来越多的人捐款,但是善款用于别的,会导致大家不捐,损害的是穷病患者的利益……
  • 胖子没有明天: 举报  2019-08-23 20:29:38  评论

不治疗孩子没关系啊,别出来碍眼。一边根本没打算让孩子活一边哭哭啼啼的装可怜,孩子可怜,他们全家都不可怜,现在孩子死了又装受害者出来跳,我们吃瓜群众看了恶心。
作者:千杯不醉人不醒 时间:2019-08-23 23:06:11
  标题内容?真的假的?
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2019-08-24 05:33:26
  孩子爷爷,姑姑,叔叔,跟孩子爸妈等是好几个家庭,其他几个家庭不愿意倾家荡产帮助治病,也没啥可指责的。穷确实是原罪,穷人的命就是听天由命,自生自灭的,穷人也像重视生命,可是得大病了没钱治,能怎么办呢?其他几个亲戚各有各的家庭,怎么可能倾家荡产帮你治病?咱自己都做不到怎么好去要求别人?我自己经常对自己家人包括父母说好好生活,死而无憾,得大病有钱就治,没钱真的等死,我不可能为了救一个人而卖房卖地让活着的其他人生不如死。这就是穷人的现实。说实话就算命保住了,落下残疾,今后的人生也是极其艰难的,一切皆是命,悲天悯人的想法很容易产生,付诸行动去救助难上难
作者:正在吃巧克力 时间:2019-08-24 06:32:57
  这件事里,重男轻女是最无关紧要的议题了,反而很契合《我不是药神》里的那句话:世上只有一种病,穷病。
  不管患上癌症的是男孩还是女孩,这家人都会这么处理的,农村有非常根深蒂固的“大病不治”思想,就我所见所闻,确诊自己患重病后直接放弃治疗的绝非一个两个,我的一个小学同学享年19岁,是家里的独生女,确诊尿毒症后父母放弃治疗,把她带回家度过生命最后的时间。
  楼主一直说“生命至上”,你是理解不了这种价值观的。
  • HAWKINGTIME: 举报  2019-08-24 09:24:03  评论

评论 正在吃巧克力:不同阶层有不同的价值观!
  • 正在吃巧克力: 举报  2019-08-24 09:44:04  评论

评论 HAWKINGTIME :当初这件事我关注过,这事背后折射出的社会问题挺复杂,舆论抓着最无关紧要的重男轻女不放真的挺无聊,嚷嚷着要是绝症的是男孩如何如何。这家人重男轻女,但是唯独在给孩子治病这事上是一视同仁的愚昧,男孩出生就唇腭裂,家里也一样没给治,运道好遇到慈善基金罢了
作者:正在吃巧克力 时间:2019-08-24 06:46:17
  另外,我记得这件事捐款所得费用只有三万八,拿来治疗癌症?进一步检查都是有后续治疗的费用支撑才有的底气,钱都没筹够呢,怎么可能去检查,检查了有啥用,不能立即治疗的话就是浪费钱,疾病医疗就是这样的,从来没有过有多少钱治多少钱的,这又不是论斤称买吃的,可以报个数就买这么多的。
  再说了,这是癌症不是感冒,发展很快,治疗的机会稍纵即逝,一个月前说能化疗,一个月后就可能彻底晚了,四月份拿去年十一月的治疗方案来要求治疗,这就是耍流氓了,哪个医院嫌医院医疗事故太少啊?
  • 牵牵小手_: 举报  2019-08-25 17:44:22  评论

我也觉的好笑 现在治癌都是几十万起步呀。也只是在各种手术化疗中多熬几个日子。治愈的可能真的太渺茫了
我要评论
作者:ty_Martin791 时间:2019-08-24 08:05:49
  看了这么多,一直在说重男轻女,这个问题,古来有之,社会发展至今,女性在社会上的地位提高了很多呀。怎么可能达到人人都满意的标准。不要说在中国。世界上哪里有公平可言。人都喜欢站在自己的立场想问题。对别人的事评头论足,横加指责,幼稚 狭隘 自私 切不负责任 。实则你们对外边的社会一无所知。
  • ty_Martin791: 举报  2019-08-24 13:12:18  评论

评论 tendays2019abcTY:你对中国历史一点都不了解?也不说多久了,40年前农村有多少人接受过教育,你应该庆幸你生活在新时代,有书读,有班上。贫困人的生活中有多少选择呢?公平你觉得法律公平吗?
我要评论
作者:封号者没屁眼 时间:2019-08-24 08:17:19
  什么标题??你怎么死不承认你是垃圾呢??看了你的标题恶心的内容都不想看,只想知道你妈咋生了你怎么一个垃圾。还中国人,你装什么公知呢
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-08-24 08:32:39
  都穷成那样了,还非得拼个儿子,好在现在落后地区的女人也惊醒了,不会再成为父母兄弟的牺牲品,三千万光棍一定层度上都是他们自己父母作的。
作者:借了马甲不换 时间:2019-08-24 08:58:11
  哈哈哈,排,楼里说怪爷爷的,怎么不怪外公???这也是种重男轻女吧。
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-08-24 09:19:37
  智障就不应该结婚,这种基因生孩子就是害人,这一家子虽然可怜但也着实可恨,就不能自生自灭非要折腾啥?
作者:我们中出了个卧底 时间:2019-08-24 09:20:02
  承认了就是乳滑了,性质不一样
作者:感情丰富的人 时间:2019-08-24 09:46:54
  生了四个女儿,最后一个是儿子,这家庭还不叫重男轻女???
我要评论
作者:barret1202 时间:2019-08-24 10:19:25
  以偏盖全!
  楼主水平不行啊,回去从小学读起!
  • 就这名吧: 举报  2019-08-24 10:25:26  评论

评论 barret1202:她家四个女儿再追生的儿子,如果不是重男轻女严重为何国家禁止非医学原因的胎心性别鉴定,就你水平高……无知者无畏
  • barret1202: 举报  2019-08-24 10:27:55  评论

评论 tendays2019abcTY:我认识的人,生男生女都一样。楼主说中国人重男轻女,难道我不是中国人?!
作者:池塘边的小珠子 时间:2019-08-24 10:41:03
  我支持楼主,其实陈岚怎么想怎么做都不是关键,关键是这家人很早就放弃了这个孩子,明明没什么有效治疗还在网上骗钱,水滴筹轻松筹什么的筹款目的都是给海子治病的,结果真正花在治病上的没一点,很多还报销啦,奶粉什么的要1w多到底是谁喝的?
  • 池塘边的小珠子: 举报  2019-08-24 11:03:59  评论

评论 tendays2019abcTY:是的,虽然我生长在城市但我也有亲戚在农村,见过家里生了好个女儿还在东躲西藏追儿子的,见过为了生儿子家里被计生的搬空(这事也很恶劣)最后抑郁自杀的,见过明明自己还是小孩就要背着弟弟干活的,所以我从小就知道农村重男轻女思想的可怕。
我要评论
作者:池塘边的小珠子 时间:2019-08-24 10:55:43
  本来就没想要这女孩,从出生就是不被期待甚至排斥的,不然不会生四个姑娘还非要追个儿子。所以后面病了也就病了,去医院看了下发现费用高,治完了要是少了眼睛以后还要愁养,干脆就放弃了。还能打着这个孩子的名号搞点钱,养儿子也更轻松些,这就是这家的心态。所以说陈岚质疑也不是没道理,这家人从根上就是重男轻女的。如果这种事情都没人发声,会有两种恶果,一是类似的治病费用持续被挪用,社会互救慈善声誉受损,二是女童基本生存权利受到威胁,大家都认为在这种情况下放弃女孩治疗是理所当然且不会被追究责任。这种情况是大家都不愿意看到的,所以尽管我也觉得陈岚有点夸大或者也有她自己的想法,但质疑和发声这个事情本质是好的。只有大家都从这件事中反思,日后类似的事情才能得到更好的解决
  • 池塘边的小珠子: 举报  2019-08-24 11:13:42  评论

评论 tendays2019abcTY:是的,人性其实很复杂,恶的产生总让人不寒而栗,也许最开始的初衷就是想表达一下情绪或者为了真的筹钱给孩子,但随着各种利弊的衡量、金钱的蒙眼,最后的结果孩子成了牺牲品。这种也类似于抱病儿街上乞讨,有些孩子就是被残疾、被生病的,如不规范必有后患
  • 池塘边的小珠子: 举报  2019-08-24 11:57:04  评论

评论 tendays2019abcTY:是的,说真的我对陈岚一点都不了解,我只是从头到尾关注了这个事件。这个事件本身的问题比陈岚具体是什么样的人更值得关注,或许陈岚之前有过很多不好的事情,但这件事情里面她爆出来的大多都是真实的
作者:池塘边的小珠子 时间:2019-08-24 11:32:04
  慈善如果没有监督,就很容易被人利用。有些人是从一开始就抱着欺骗的目的,这种事发现了就很好惩罚,因为大部分人都会坚定的认为他是错的。有些人可能并不是一开始就欺骗,他可能是中途看到了利益之后开始动了歪心,或者他的故事里面有利益也有真情,这种就很容易产生争议。现在这个小女孩就是第二种。但是凡事都要厘清迷雾看本质,这件事情的本质就是最后费用被挪用了,孩子没有在正规大医院接受像样的治疗,家里在有钱的情况下给其它孩子买车看病,但对本可以救治的孩子放弃了。不可否认爷爷和妈妈应该也对孩子有感情,但权衡利益下就做了这样的决定,如果他们没有拿公众慈善款我也无话可说,毕竟每个家庭有它的一套生存方式,但他拿了慈善捐款,拿了大家出于给孩子治病给的捐款,花在了很多不明不白的地方,就不要想逃脱监督和质疑。所以质疑本身没有任何问题,任何慈善都要经得起质疑,慈善体系的运行才能长久。如果不早日指出问题,继续和稀泥,社会的道德水平和价值体系就会出现倒退,更多的欺骗就会出现。前有罗一笑,现在又有这孩子,希望以后不要有孩子被成为敛财的工具,成为社会的悲剧。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-24 18:28:37  评论

终于看到理智的评论者了,楼主都被骂得找不着北了,如果我说陈岚以前的做法该被追责,不代表她以后不能发声,也不代表她发声的实情都是错的,起码判断事情的对错要从事实去判断,而不能因为陈岚的观点而判断,另外我发现一个很奇怪的现象,男性都赞成那个家庭的做法,女性反对的比较多
我要评论
作者:u_112758567 时间:2019-08-24 12:52:22
  其实以后可以规定把没用完的钱还给捐助者 至于人家要不要是否愿意收回那就另外定夺了 这样对于救助者来说也是很好的
作者:梁冲虚94359uF 时间:2019-08-24 13:06:10

这事不评论,但陈岚是个彻头彻尾的大贱人。。。。

作者:ty_Martin791 时间:2019-08-24 13:47:27
  心比天高(城里)命比纸薄(农村)这就是中国的现状
  太多以自我为中心的人,在这里上蹿下跳的,只会暴露你狭隘 偏激的言论。
作者:不想再这样666 时间:2019-08-24 15:58:24
  这个地方实在是太可怕了,通读全文,所有的费用全部是姑姑均摊,姑姑是不是该死,这又生了这么多女儿,以后这个弟弟的未来也是姐姐均摊,女人生在这里真是不幸啊
我要评论
作者:哈嘿啊哦 时间:2019-08-24 16:04:52
  农村人说不得不好,凤凰男的玻璃心。
  反正农村人做什么行为都是有道理的,
  谁要实话实说,谁就叫狭隘言论,就是歧视农民!
  骨子里的东西是一辈子改不了!
  天涯现在也是一群农村屌丝聚集地。
  • 就这名吧: 举报  2019-08-24 17:52:41  评论

+1,楼主被骂得好惨······
  • ty_Martin791: 举报  2019-08-24 21:15:27  评论

城里人的优越感尽显,如果是自己挣得 ,是否要全面的看问题,如果是靠祖宗余荫,这份优越感就没什么可秀了的。
我要评论
作者:越夜运409 时间:2019-08-24 17:57:53
  人家积极救了的,唇腭裂那个是嫣然基金的钱,洗白不能这么洗
  • 就这名吧: 举报  2019-08-25 15:59:12  评论

癌症患者在乡镇医院打不打点滴都无所谓,消炎药杀不死癌细胞,也不能之痛······如果在你看来这是积极治疗我也无话好说
我要评论
作者:视此扒恋孤 时间:2019-08-24 18:06:04

• 就这名吧: 举报  2019-08-24 18:38:54  评论

与智障和重度精神疾病的患者的婚姻从法律上说是无效的,当然,他们是彩礼高的地区,发生了什么不好说······
我要评论
作者:寒松晓月 时间:2019-08-24 21:26:22
  穷可不是原罪,别什么事都赖在穷上。明明家里穷,夫妻之一还存在智力问题,还非得死命生孩子,不生出儿子不罢休,这都不叫重男轻女叫什么?
作者:邓玄鹤8280yUd 时间:2019-08-24 22:22:23

标题内容?真的假的?

作者:姬情 时间:2019-08-25 00:25:22
  不说陈岚如何,重男轻女就是重男轻女,都说是分过家的,那你再恨也没办法,自己拿不出钱没话说,怨不得别人,别人就是不帮你能咋滴?现实就是这样,关键是在文中并未看到小凤雅的妈妈有什么不满或者怨言,这表明她是认可家人的安排的,这让我难以想象,本来就穷还生那么多,说白了不就是想生个儿子吗?小凤雅爷爷那种认为女娃命贱的人,把钱给儿子买车娶媳妇儿当然是天经地义了!如果在想医院保守治疗不能全报销的话估计连保守治疗都不让,直接让回家等死了都!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-08-25 01:38:44
  因为 凑热闹是我们的本性
作者:oproxit 时间:2019-08-25 03:20:28
  陈岚那么厉害,为什么不出钱治疗,你懂不懂眼癌治疗费用不是一个普通家庭能承受的起的!!水滴筹一万块做几个检查就没了,你究竟懂不懂中国的医疗有多贵
  • 池塘边的小珠子: 举报  2019-08-25 10:08:21  评论

一共筹了近4万块,这还不算直接微信转账的,孩子已经不行的时候还在求打赏,但是你看看有多少花在治病上,卫生院的钱是全额报销的,就是打点葡萄糖、生理盐水,一点像样的药都没用,奶粉1w多这帐怎么做出来的?眼睛都看不见了玩具是谁在玩?
我要评论
作者:乌山柳 时间:2019-08-25 08:59:51
  承认了对人家有什么好处?
作者:末班车上的新司机 时间:2019-08-25 10:39:08
  什么玩意儿
作者:李上敬53473m 时间:2019-08-25 10:47:54
作者:狄薪饲984 时间:2019-08-25 11:04:48
  喜欢楼主这帖子,顶  这事不评论,但陈岚是个彻头彻尾的大贱人。。。。
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-08-25 11:22:23
  小女孩确实很可怜。唉。
作者:邵又迅478 时间:2019-08-25 11:28:26

说实话,全家一开始就有不让小孩子活下去的打算了,这一点私心,她们全家都是有的

• 回忆是一首歌: 举报  2019-08-30 10:49:19  评论

这很正常。哲学家兼作家周国平的大女儿就是这个病去世的。哲学家说的话有水平,说摘除眼球,孩子就不完整了。其实说白了,就是:养着一个病病歪歪的瞎子女儿一辈子,还不如让她早点死了。
我要评论
作者:匡感前509 时间:2019-08-25 11:34:24

不打算治病干嘛要水滴筹?还要取现?痛的时候在乡下小诊所打点止痛针打点激素那不是积极的治疗,那叫延误治疗,我认为水滴筹的钱不是用来买零食尿片和高额租车费用的,而是每一分钱都必须用来支付医药费

作者:封钙兑886 时间:2019-08-25 11:44:25

承认了对人家有什么好处?
作者:王可兰134636y 时间:2019-08-25 12:08:21

陈岚就是那个爱狗人士吧,看看之前玉林狗肉节风波那段时间,她的言论是怎样,自己把狗当人没人说你,可是把人当狗,就是垃圾都不如了

作者:陈弘量30214tR 时间:2019-08-25 12:12:06

另外,我记得这件事捐款所得费用只有三万八,拿来治疗癌症?进一步检查都是有后续治疗的费用支撑才有的底气,钱都没筹够呢,怎么可能去检查,检查了有啥用,不能立即治疗的话就是浪费钱,疾病医疗就是这样的,从来没有过有多少钱治多少钱的,这又不是论斤称买吃的,可以报个数就买这么多的。
  • 默言剑: 举报  2019-08-25 20:46:47  评论

能否治疗、如何治疗、治疗效果如何、能否治愈、预期生存年限等等,不做检查怎么能知道?网筹的钱不够,所以连检查都不做,给自己孩子治病,自己就不应该掏钱?网筹了3万6,花了3万7,只拿了张手写单据,没有明细,没有单据,
  • 默言剑: 举报  2019-08-25 20:49:28  评论

2、3岁的孩子,半年多时间,吃了1万1的奶粉,玩了1200的玩具,还有3500的零食衣服,孩子住乡镇卫生院,家人的生活开销还要算进去。可同时为了19岁的小儿子将来好找媳妇,能强迫女儿们一起出钱,买辆十几万的车。这些事实俱在,真想说脏话啊。
我要评论
作者:林德方0038aUi 时间:2019-08-25 12:58:30

我支持楼主,其实陈岚怎么想怎么做都不是关键,关键是这家人很早就放弃了这个孩子,明明没什么有效治疗还在网上骗钱,水滴筹轻松筹什么的筹款目的都是给海子治病的,结果真正花在治病上的没一点,很多还报销啦,奶粉什么的要1w多到底是谁喝的?

作者:零下摄氏4 时间:2019-08-25 17:19:48
  你要认清楚包括你在内的人性,今天恰巧是你感觉到受伤。不要再说了,不缺钱也不会走到这一步。这都是选择
作者:清爽00 时间:2019-08-25 21:13:57
  因为重男轻女的本质是自私自利,没有人会同情一个自私自利的人,那样子还怎么利用别人的同情心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规