从小到大一直误会的事,你还记得哪些?

楼主:星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:33:27 点击:80943 回复:1891
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  说说从小到大你有哪些一直误会的事?就像小时候很苦恼,以后上大学到底选清华好还是北大好,现在想想真是个天大的误会!

看书时总能看到一个叫佚名的作者,于是就暗暗地想,长大了也要像他一样,在各大期刊发表自己的文章!

打赏

329 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:140次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:34:44
  小时候写作文要求写笔名,于是我每次都华丽丽地写上:中华绘图铅笔
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:36:57
  一直以为李清照是男的,曹雪芹是女的......

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:38:03
  一直以为寒号鸟是一种会飞的鸟!
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:39:29
  还有最近才知道的,原来涪陵榨菜不是读pei陵榨菜......
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:46:05
  一直以为王母娘娘是玉皇大帝的老婆

剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:48:15
  以为西瓜籽不小心吃进肚子,脑袋上会长出一颗小芽来~~

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:49:17

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:50:52
  看着镜子里丑小鸭一般的自己,相信俗语所说的,女大十八变 ,越变越好看,
  自己有一天也可以变成天鹅!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:52:17
  一直以为凤梨是一种大梨子,长大了发现居然是菠萝!

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:花飞云 时间:2019-08-17 16:53:42
  @星梦飘渺 2019-08-17 16:46:05
  一直以为王母娘娘是玉皇大帝的老婆

-----------------------------
  排!我小时候还一直以为玉皇大帝怕老婆,怕了王母娘娘。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:54:38
  在屋里不能打伞,否则就会长不高,这个现在还有心理阴影呢!

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 16:57:07
  筷子不能竖着插在盛满饭的碗里,这一条好象全国各地通用?

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:wen8530482 时间:2019-08-17 17:03:31
  因为家乡话发音问题,我一直以为清华大学是青蛙大学……
作者:西瓜树哇 时间:2019-08-17 17:07:38
  认为自己不是个普通人,很心酸
  • 星梦飘渺: 举报  2019-08-17 17:11:25  评论

很正常,小时候总认为自己是世界的中心
  • 蝶梦花落: 举报  2019-08-17 20:21:48  评论

可能真不是普通人,只不过忘记咯哈哈
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 17:08:28

楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 17:13:01
  医院里到处是病菌,病菌是一张嘴就会飞到肚子里的,所以偶每回进了医院偶就老实了,一句话都不说,生怕病菌会飞进肚子里。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 17:15:57
  小时候想不通既然地球会转,为什么房子能呆在原地不动。据说地球是圆的,那地球那一头的人岂不是要头上脚下了吗?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 17:16:57
  小的时候生活条件不好,很爱吃松花蛋,也就是皮蛋,当头一次听说松花江的时候,羡慕得不得了,一心向往着飘满松花蛋的江面……真馋死了!

楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 17:21:22
  很小的时候就翻出家里被老鼠咬出不少洞的水浒传看,不懂古文,对“大败”一词难以理解, 每次梁山好汉都大败官军,都大败了,可总明明是打了胜仗?而为什么“大胜”也是打胜仗的意思呢?这让我对大这个词很困惑,遇见很多次后只好自己给自己解释英雄好汉任何情况下总是不会输的。

• 污炖蛋: 举报  2019-08-19 12:03:54  评论

主要是中国教育问题,现在不教字,不学字,所以大部分学生对于单字的理解很差。一般人都会把胜败互为反义,胜,任也。败,毁也。所以大胜xx在古代用的不多,因为你把‘任’代进去根本说不通,而大败xx就可以了,通常只会说xx大胜。
  • 污炖蛋: 举报  2019-08-19 12:06:06  评论

实际上‘胜’的反义字是‘负’,胜有举的意思。而负是人踩在钱上面守财的意思,所以负有下压的意思,比如背负。
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-17 17:22:46
  东芝那个广告“TOSHIBA、TOSHIBA、新时代的东芝”,俺们那时候唱的都是“偷西瓜、偷西瓜、新时代的东芝”!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111688185 时间:2019-08-17 17:55:47
  @星梦飘渺 2019-08-17 16:39:29
  还有最近才知道的,原来涪陵榨菜不是读pei陵榨菜......
  完了,中毒了 我特意去百度了一下这个发音o(╯□╰)o
  • 星梦飘渺: 举报  2019-08-17 20:36:23  评论

评论 u_111688185:爱学习好样的!
  • pengwu96: 举报  2019-08-18 17:47:00  评论

以前和现在是读fú的,将来念péi的人多了,也就变成其他的读音了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-08-17 19:23:26
  哈哈哈哈哈哈!每一件都有
作者:奔向幸福的小妞 时间:2019-08-17 19:37:45
  我从小就知道你打我的同时我也打你了,可是为啥我疼,你不疼呢?
我要评论
作者:随便叫吧2019 时间:2019-08-17 19:50:26
  我小时候一直以为生孩子从屁眼里出来
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:emmazlp 时间:2019-08-17 20:42:08
  我一直对美丑没有什么概念,

小时候有次我妈跟我说隔壁的新娘子很漂亮,大嘟嘟的脸盘子,俊的不得了,我记住了,一直以为脸大的人最好看。。。。。。

长大后,才知道原来大家喜欢的是巴掌小脸,脸小才是好看。。。。哭。。。。。
  • 八卦专y号: 举报  2019-08-18 23:08:41  评论

这个是时代不同了审美不同了的产物!!!!!!!!!!!!以前小说爱形容银盆大脸,面如满月之类的,说的是一个福相!!!!!!大家可以翻看一下旧上海画报或者六七十年代的招贴画!!!那一个个脸圆的,还有刘晓庆刚出道时的照片……是审美在改变!!!!!!!
  • emmazlp: 举报  2019-08-19 11:31:20  评论

评论 八卦专y号:有点道理。。
作者:陌筱北 时间:2019-08-17 21:40:59
  小时候听大人说脸圆头扁标准美,长大后才知道扁头是硬伤!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:犬夜叉你给我坐下 时间:2019-08-17 21:46:49
  初中同桌下课闲聊说许仙是女的,震惊了好久
  • zorosama2017: 举报  2019-08-19 10:28:19  评论

这是因为电视剧的许仙是女的来演的吧
  • warpigwar: 举报  2019-08-19 21:42:34  评论

小时候一直以为许仙是女的,怎么女的跟女的可以结婚吗,一直困扰了我很久很久
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南门小巷 时间:2019-08-17 22:00:58
  小时候听广播新闻,"本台消息",一直听成"邓台消息",还和姐讨论,以后是不是会叫"江台消息"。应该可以懂吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:窝窝窝 时间:2019-08-17 22:02:09
  以前一直以为清真标志只是提示生产过程中没用猪制品,有忌讳的民族可以放心用
  后来才知道,还有雁过拔毛这种事
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:水木的情人 时间:2019-08-17 22:27:15
  啊啊啊我要说一直到高中都以为生孩子从肚脐眼出来,小时候我爸妈这样告诉我的,从来没怀疑过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2019-08-17 22:35:54
  我一直误以为印度没有原子弹。。。
我要评论
作者:梅丽美 时间:2019-08-17 23:08:07
  小时候看封神演义,某某曰,一直看成某某日,还纳闷这个日怎么这么胖
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:pigsos 时间:2019-08-17 23:26:51
  之前听萧亚轩的歌“原来原来你是我的猪大哥”,想着怎么还会有这么烂俗的填词,过很久再次听到,才知道,是“爱的主打歌”!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Razor422 时间:2019-08-18 12:28:37
  我以为新闻联播会大结局。。。
作者:袁草民 时间:2019-08-18 12:55:11
  原来90年代看《僵尸至尊》的时候没看明白,就知道挺吓人的。

2013年的时候准备考试,每晚复习完的时候就看一遍这个电影,看了很多遍,

觉得以前不懂的地方也明白了、更会欣赏、里面把师徒之间的情谊演绎的不错。

• 向上年代: 举报  2019-08-18 20:20:23  评论

现在回看老电影 有些确实不错 空前绝后了
  • 袁草民: 举报  2019-08-18 21:33:18  评论

评论 向上年代:谢谢您回复我的留言。80年代、90年代初期的时候电视台也少,现在想想当时播的不少电视剧和电影质量都不错。像《京城四少》、《包青天》、《女奴》、《几度夕阳红》。电影播得非常少,录像带也是租的。最近从抖音上看回顾当初的电影《海市蜃楼》,那个时候能做出这样质量的电影了不起啊。
作者:xoxoxo022 时间:2019-08-18 13:00:01
  看书时总能看到一个叫佚名的作者,于是就暗暗地想,长大了也要像他一样,在各大期刊发表自己的文章!

小时候和楼主有同样的想法。心里想,这个作者真有名气,到处都有他的文章。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2019-08-18 13:19:33
  不错加油
作者:蓝宝兰 时间:2019-08-18 13:30:38
  小的时候以为鸭子是爸爸,鸡是妈妈,它们在一起就有鸡宝宝。
作者:小兵跑腿 时间:2019-08-18 14:38:19
  哦
作者:小兵跑腿 时间:2019-08-18 14:39:56
  小时候,一直不明白我是妈妈生的,为什么爸爸对我很好,就是因为他是妈妈的好朋友吗
作者:四季之人 时间:2019-08-18 17:55:33
  一直以为红楼梦里形容王熙凤是“神仙妃子”,过了很多年才知道是“神 妃 仙 子”
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-18 19:11:06
  我以前一直以为花旗参是美国的特产 最近看了“我是郭杰瑞”

才知道美国人是不吃花旗参的 美国人也以为花旗参是中国的特产

哈哈哈哈
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-18 20:20:00
  我今天想到一个 我可能误会杨紫 误会那个剧组了

或许剧里面出现阉割的中国地图 应该跟所有人都无关

只是个意外 就是所谓的天意。

是资本中国发展到现阶段必然会出现的一个结果

是自然而然就发生了, 跟任何人都没有关系。

就是冥冥中的一个天意吧。
作者:心灵捕手000 时间:2019-08-18 21:01:35
  十万个为什么真的有十万个
  蓝猫淘气3000问真的有3000个
我要评论
作者:在天空遨游的小鱼 时间:2019-08-18 21:37:53
  我感觉一般人都误会,就是小时候都觉得自己很特别,好像是这个世界的主角,长大了才知道,可能连路人甲都不是
作者:三千年的蜘蛛 时间:2019-08-18 22:23:53
  接楼主说的松花蛋的梗儿:小时候吃松花蛋,很好奇外面包着泥敲开就是雪花蛋,问大人,大人说,松花蛋是松花鸭下的。当时刚知道母鸡怎么下鸡蛋,因为旁观过。所以很是同情松花鸭,多可怜呀,带着泥儿,那么大,硬下下来。所以吃的时候格外珍惜。
作者:有故事的任同学 时间:2019-08-18 23:57:02
  东方之珠是东方明珠 我永远忘不了我在外滩上对着东方明珠唱东方之珠我的爱人。。。
作者:mmsunny88 时间:2019-08-19 00:15:12
  我们五个女孩子,怎么吃鸳鸯火锅
我要评论
作者:一直很安静的等 时间:2019-08-19 00:25:52
  小时候一直以为母鸡自个就能下蛋。长大后才明白养母鸡的同时,也要养一只或几只公鸡
作者:adadong006 时间:2019-08-19 01:08:40
  以前一直以为外国是一个国家。联合国 是是全世界最大的官
  • 污炖蛋: 举报  2019-08-19 12:09:59  评论

你的想法是绝大多数中国人的的想法,中国人从骨子里只认可两个国家,一个叫中国,一个叫外国。你看所有的比较类文章都是中国和外国比的,从来没有具体和哪个国家比过。
  • 茂吕美耶: 举报  2019-08-22 06:58:14  评论

评论 污炖蛋:+10086
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅蓝_冰封地狱 时间:2019-08-19 05:19:15
  一直以为军人子弟都是将门虎子,直到遇到8蛋姥爷和滚水烫狗这两王八犊子
我要评论
作者:芙蓉秋雪 时间:2019-08-19 05:36:39
  小时候分不清梅艳芳和梅兰芳,还奇怪他到底是男是女是唱歌还是唱戏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海宇澄清2019 时间:2019-08-19 05:54:39
  以为印度脏乱差的多不多!??
作者:飞宇飞鸿 时间:2019-08-19 06:12:17
  我是四川巴中的,我们小时候吃饭不能用筷子敲碗,不然以后没饭吃;在屋里不能打伞,不然长不高;吃包子馒头不能去皮,不然走路会撞脚趾;晚上在房间里不能唱歌;晚上有人在外面叫不能随便应答,必须要先听一会,确定清楚再回应;小孩不能吃猪蹄(我们以前叫猪叉叉),不然会把以后的女朋友(或男朋友)叉掉…哈哈哈…
作者:panchby 时间:2019-08-19 06:40:06
  骑狗烂裤裆
作者:panchby 时间:2019-08-19 06:41:32
  一直以为二十年陈酿就是酿好了酒存放二十年
作者:北极上的星星 时间:2019-08-19 07:20:16
  小的时候,真的以为撒谎会使鼻子变长。
作者:我是你手里的风筝 时间:2019-08-19 07:28:29
  小时候以为电视里一男一女的搭档都是夫妻
  • 最怕起名字2016: 举报  2019-08-19 08:06:15  评论

我也是,当时看还珠格格和情深深雨蒙蒙,疑惑达到了顶点,五阿哥和小燕子怎么回事???
  • 我是你手里的风筝: 举报  2019-08-19 08:19:56  评论

评论 最怕起名字2016 :哈哈我也是,明明还珠格格和老房有喜两个是夫妻,怎么到情深深,跟别人了,五阿哥也在,咋回事,哈哈哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西605 时间:2019-08-19 08:29:23
  一个女孩名叫婉君,老是听成了“一个女孩名叫玩具”,还要重复两次。。。唉,总觉得那时写歌词的不知道是什么风格。
作者:夜孤城5617 时间:2019-08-19 09:00:47
  三国演义,我一直以为和真实历史差不多,但是大学毕业后才知道三国演义和真实历史差的太多了,作者过于站队了
  • alex0755: 举报  2019-08-20 08:50:20  评论

再长大后,就不知道历史是什么了。随意涂抹
  • 夏日晴天2019: 举报  2019-08-20 12:56:43  评论

排这个,三国演义,水浒传,曾经都以为就是真实的。后来才知道,小说就是小说,与历史差别大了去了。
作者:射手座74 时间:2019-08-19 09:14:49
  我小时候以为中国就我住的城市,有次老师看我爸给我梳的辫子乱乱的就问我妈去哪了,我说我妈妈出国了。老师说去哪个国了,南京国。……
  • 橐龠5: 举报  2019-08-19 22:55:45  评论

你生活在春秋时代
  • 鸡鸡和刮刮: 举报  2019-08-21 02:57:05  评论

评论 橐龠5:哈哈哈哈哈,你太有才了,战国来蹭个热度。
作者:一个好人k2018 时间:2019-08-19 09:28:01
  小时候一直不相信皇帝的新衣这个故事情节,长大后相信了。因为我们身边比比皆是。
作者:林安1512 时间:2019-08-19 09:32:48
  小时候吃泡泡糖不小心吞下去了,被吓死,以为内脏会被粘在一起
  • deer_bj: 举报  2019-08-21 09:53:59  评论

这个跟我一样啊。吃泡泡糖的时候被骂,一哭,泡泡糖就滑进肚子里,我以为我第二天就要死了,后来过了几天,竟然没事儿。
我要评论
作者:林安1512 时间:2019-08-19 09:35:17
  小时候家长说吃的剩饭不能倒,不然记性要被倒掉,记忆力就不好了,所以每次都很努力的吃饭不敢剩……
作者:欢喜的慈雨浪子剑 时间:2019-08-19 09:39:08
  小时候一直被灌输在太空中唯一能看到地球上的事物就是万里长城、
作者:骑着帅猪的飞哥 时间:2019-08-19 09:39:34
  六小龄童原来不姓六
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-08-19 09:42:20
  东莞读成东wan是到高中,
  一直以为是瓜哇岛而不是爪哇岛到大二
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-08-19 09:54:31
  我从小一直误会政府是站在穷人阶级这边的。
  真的误会了。
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-08-19 10:10:54
  小时候一直以为是垃圾桶旁边捡来的。
作者:Evaxuq 时间:2019-08-19 10:16:50
  涪陵榨菜,今天才知道念fu
作者:flymouse1203 时间:2019-08-19 10:18:40
  太搞笑了(〃'▽'〃)
作者:没钱买酒喝 时间:2019-08-19 10:27:12
  直到初二以前,真的以为五星红旗是革命先烈的鲜血染红的。哈哈哈
  • 我金牛座: 举报  2019-08-19 11:18:47  评论

一样, 我小的时候认为红旗和红领巾的制作流程是,拿着白布裁剪成红旗和红领巾的模样, 再拿到血里去染, 一定的烈士的血,老百姓的血都不行。
  • weixiao143: 举报  2019-08-19 15:37:12  评论

一样一样的,还以为红领巾是从被烈士鲜血染红后剪下来的一角
作者:民乙 时间:2019-08-19 10:27:17
  一直以为老鼠吃盐变蝙蝠
我要评论
作者:秋叶之静美1 时间:2019-08-19 10:38:55
  小时候总感觉外国人跟我脚对脚的存在生活着,总想着要是一直挖一直挖是不是就出国了。
作者:_白玉老虎 时间:2019-08-19 10:42:57
  我一直以为有鬼
作者:舞林独步 时间:2019-08-19 10:46:29
  @panchby 2019-08-19 06:40:06
  骑狗烂裤裆
  骑狗的男孩子娶媳妇那天会下雨
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 10:59:08
  小时候,我一直以为上海的南京路, 是连接上海到南京之间的那条路。

作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:05:07
  小时候经常见到的东风、解放卡车,是后轮驱动的, 所以一直以为所有小汽车都是后轮驱动, 直到20岁以后,才知道小汽车是前轮驱动。
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:14:25
  以前看新闻,经常听到“本台刚刚收到的消息”,不明白这句话有啥特殊含义,新闻本来就是播报今天发生的事情, 为啥要强调“刚刚” ?
  • _白玉老虎: 举报  2019-08-21 16:48:08  评论

这个我知道,新闻也是先有计划安排的,比如稿子是开播前半个小时前都写好了,而开始录得时候,又发生了稿子之外的新闻
我要评论
作者:点绛唇19762012 时间:2019-08-19 11:15:16
  小时候,会计读HUI计,车马炮,为什么读鸡马炮?
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:18:37
  小时候经常有人说, 或者在报纸上看到:

老外对我们竖起大拇指称赞“OK! OK!”

真TM扯淡!
  • alex0755: 举报  2019-08-20 09:57:00  评论

我做外贸的,很多业务员包括以前的我,还有供应商,听不懂老外的问题,就直接说OK,OK.
  • 茂吕美耶: 举报  2019-08-22 06:59:23  评论

哈哈哈哈哈。至少应该是good good。。。。ok毛阿哈哈哈哈哈
我要评论
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:21:45
  (5) 小时候看跨栏比赛, 一直以为如果踢倒一个栏可能扣点分数,或扣点时间, 后来才知道竟然不扣分, 觉得好不合理啊。

我要评论
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:27:09
  (6 ) 小时候,一直对 张飞 和 李逵 这两个人物分不清楚,都是虎背熊腰、豹头黑脸、短胡渣的造型,觉得是一个人。
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:30:04
  ( 7 ) 小时候,一直以为避雷针 是避雷的, 后来学了物理才知道竟然是它主动引雷上身,完全理解反了。
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:33:46
  ( 8) 小时候,还有个恐怖的误会, 一直以为人民英雄纪念碑里面, 埋的都是战士们的遗体。 因为普通的墓碑下面,确实是埋人的。
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:43:08
  ( 9) 做为80后,小时候最常用的是圆珠笔, 是那种老式的圆珠笔,95后年轻人估计没用过, 写字要很用力才出水, 还经常会吐出一坨一坨的油,非常影响卷面整洁,一摸糊一手。

后来有一天,第一次用了水笔,就是现在最普通的一块钱一支的水笔,觉得下水流畅、手感轻松、墨水黑色纯正, 头一次觉得世界上竟然有这么完美的笔,当时都快感动哭了。
  • 鸡鸡和刮刮: 举报  2019-08-21 03:09:29  评论

我小时候觉得最难用的是钢笔,因为不会吸墨水,并且对于洗钢笔也有误会。我一直以为洗钢笔就是把笔头拿到水龙头下冲一冲,直到有一次我帮我妈洗钢笔,洗完后拿给她,她对我大吼为什么洗好的钢笔还写得出墨水,我才知道原来洗钢笔是要把钢笔里原有的墨水全部挤掉,洗干净。
  • 扬帆远航1112: 举报  2019-08-22 22:21:35  评论

圆珠笔是我初中以前的记忆,我是90后的,因为小时候写字做题,特别印象深刻。
我要评论
作者:路在哪里外的bu 时间:2019-08-19 11:45:55

生活的态度不同

作者:一个人回屋里 时间:2019-08-19 11:46:26
  一直以为王母娘娘是玉皇大帝的老婆因为家乡话发音问题,我一直以为清华大学是青啊蛙大学……
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:49:37
  ( 10 ) 我哥比我大几岁, 他十几岁那时, 对摩托非常着迷, 经常对我姑父家的那辆五羊摩托垂涎欲滴,还偷偷骑过几次, 也被家长狠狠骂过, 我当时对摩托毫无感觉,心想有啥着迷的。

现在快40岁了, 我哥早已不骑摩托了, 而我却骑了十几年的摩托, 现在都换到第五辆摩托车了, 天天还在骑。
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:52:00
  ( 11 ) 黄埔军校, 小时候一直以为黄埔军校是开在上海黄浦江边上的,所以叫黄浦军校。
我要评论
作者:陌筱北 时间:2019-08-19 11:54:26
  小时候以为,地球里面也住着另一种人类。一层接着一层,又是另一个空间,我们就是在不同的空间同时生存。
  还有比蚂蚁还小的人类住在我们看不到的地方。
  海底也住着另一种人类
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fengxfault 时间:2019-08-19 11:58:12
  一直以为老鼠吃盐变蝙蝠初中同桌下课闲聊说许仙是女啊的,震惊了好久
作者:dengjunpp 时间:2019-08-19 11:58:51
  ( 12 ) 小时候家家都有自行车, 扎胎也是常有的事 , 我爸补胎的时候都是先把轮子完全拆下来, 单独把内胎拿出来再补, 我也觉得没啥。

后来看人家修车摊的, 只是把气放了,把内胎拽出来就能补, 根本不用把轮轴拆下, 觉得好不可思议, 可能是我爸动手能力不强吧, 只能用自己的笨办法。

这也算是个温馨的回忆, 我爸已经去世好几年了。
作者:Olnyfree 时间:2019-08-19 12:04:58
  我从小就知道你打我的同时我也打你了,可是为啥我疼,你不疼呢?以为印度脏乱差的多不多!??
作者:一生幸福家 时间:2019-08-19 12:22:27
  @点绛唇19762012 2019-08-19 11:15:16
  小时候,会计读HUI计,车马炮,为什么读鸡马炮?
  是居不是鸡
楼主星梦飘渺 时间:2019-08-19 12:38:46
  不是说吸烟有害健康么?那不卖烟不就好了,
  这么简单的道理大人居然不知道?

• 贝阿宝: 举报  2019-08-19 15:21:35  评论

烟酒税,太大了,舍不下啊。
  • 喵喵喵_汪: 举报  2019-08-19 16:40:00  评论

知道的呀!但是税高呀!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规