如果红楼梦有朋友圈,看看薛宝钗和林黛玉谁更作呢?

楼主:将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:15:47 点击:38437 回复:452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  单亲妈妈李纨日常晒娃持续刷屏引发吐槽

打赏

265 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:16:45
  家庭主妇王夫人吃斋念佛泡枸杞十分养生

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:17:24
  金陵阔少贾宝玉整日忙着吃喝玩乐加鉴美

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:18:00
  白富美薛宝钗晒休闲美照引贾府追捧热潮

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:19:12
  资深文艺女神林黛玉一个字惹迷弟无限联想

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:21:35
  从点赞和评论来看,复杂的关系网是不是一目了然了?

楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:24:57
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:25:24

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:27:49
  才发现截图没有截完整,现在重新发一遍

楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:28:15

我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:28:39

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:29:00

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:29:14

楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:29:29

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:29:43

楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:29:54

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:30:08

楼主将这夜色遗忘 时间:2019-08-17 20:35:17
  如果红楼梦里的上上下下也照样刷朋友圈又会是怎样一种样子。

如果这样的话我觉得王熙凤应该会被更多的人加关注,而贾母大概会被很多人点赞,宝玉和宝钗的每一条动态都会有很多人评论,而黛玉的通讯录里却只有宝玉。小红和贾云一定特别关注了凤姐当然还有贾瑞,贾政肯定添加了宝玉的小号这样宝玉可以每天在上面写点四书五经的东西,而凤姐的通讯录就成了整个贾府的花名册。

宝玉大概不会把他与宝钗的自拍照发到朋友圈,因为黛玉一定会看到的,结果便是屏蔽、拉黑、删除。而宝玉却会毫不顾忌的把他与黛玉的自拍照发到朋友圈,宝钗不会评论却会一一细看之后点一个赞,但不是祝福。

读完红楼梦我觉得宝玉是一个爱发重誓的人,那是因为他义无反顾的爱着黛玉,每每听到那些海誓山盟的誓言她才会软下心来,不再试探是因为已经有了最好的证明。这下有了朋友圈宝玉大概也会像现在的我们偶尔翻阅过去的一些留言,总是能够看见那些像誓言的语句,回头读过只是淡淡一笑。

他们也会拍下生活中那些感动人的瞬间,宝玉一定会会专门为黛玉分一个相册,第一张照片便是黛玉葬花还会附上那首让人泣不成声的葬花词,第二张是黛玉扔给他擦拭眼泪的那方丝巾,第三张是他们一起在桃花树下偷看《西厢记》,第四张不知道他会不会记下黛玉离他而去时的遗容。宝钗呢或许会给一个相册取这样一个名字------我们,或许里面还会有黛玉的影子,因为也有宝玉。

某日宝玉得见贾云发了一个动态这样说到“何日迎娶白富美,又向人生巅峰去?”,他便点了评论如是说道“何日与君把酒言欢?”接着他们都觉得是应该好好聚聚了,寒暄了许多然后就没有了然后。或许贾云寻了几次宝玉未果,才会知道在这个信息通讯高度发达的时代相见倒要看缘分了!

有些故事不必说给每个人听,某些情绪是该说给懂的人听。当宝玉听不懂黛玉的话黛玉会点开设置,可当她面对“不让宝玉看她的朋友圈”,“不看宝玉的朋友圈”这样的两个选择时黛玉会选择哪一个?同样的宝钗又会怎样选择呢?当宝钗几次删除了宝玉又从笔记本里翻来她的账号再次在查找里输入的时候是怎样一种心情?

自从有了朋友圈宝玉不再像以前那样蹬鞋披衣一天几次的从怡红院跑到潇湘馆去探望黛玉,只是目不转睛的对着亮堂堂的手机屏幕,用漫无边际的语言将夜拖到了更深处。宝钗熬到了凌晨才给宝玉一句淡淡的晚安,然后带着孤单心事辗转反侧。他们相互来往的必经小道上也慢慢的被野草查封。如果没有朋友圈他们就可以像很久以前那样真真切切的见上一面就算不说话也未曾不好。
作者:方格马甲 时间:2019-08-19 08:47:27
  谁没事时蹦跶,出事时装死卖惨,还喜欢欺软怕硬拜高踩低
  谁作
作者:骑马看大河 时间:2019-08-19 08:54:05
  呵呵,宝钗姐姐不就是现在的塑料姐妹情么
作者:明月皎人独坐 时间:2019-08-20 15:37:01
  @将这夜色遗忘 2019-08-17 20:18:00
  白富美薛宝钗晒休闲美照引贾府追捧热潮
  -----------------------------
  薛宝钗绝逼和现在很多女的相似。天天晒房晒车晒老公晒出天境。
  • ty_倚石听涛1: 举报  2019-08-21 12:07:10  评论

怀疑你是真没读过红楼梦啊,里面除了贾珍、贾蓉、薛蟠、夏金桂这些人,其它人绝对干不出这种事儿
  • 明月皎人独坐: 举报  2019-08-21 13:31:08  评论

评论 ty_倚石听涛1:你开什么玩笑,薛宝钗扑蝶那段你看了没有,嫁祸给林黛玉,这种虚伪的女子现在多的是,为了维护表面的光鲜亮丽,不惜一切。当然喽,薛宝钗的性格是多样性的,也有闪光点,更接近于现实。只不过没有林黛玉的纯粹。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:霞苑土豆乡 时间:2019-08-20 20:52:33
  好好玩
作者:密码309 时间:2019-08-21 10:15:19
  没有最作只有更作
作者:鹿心迷茫 时间:2019-08-21 10:30:28
  绝对是薛宝衩!有心机的人都是最爱作给别人看!
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-08-21 11:36:37
  薛宝钗绝对是点赞狂魔
作者:薇薇 时间:2019-08-21 13:29:39
  哈哈哈哈哈哈
作者:Sophie爽吖 时间:2019-08-21 14:55:59
  有趣
作者:咩了个猪 时间:2019-08-21 16:27:48
  不喜欢薛宝钗这样的心机BIAO
作者:哩哩小羊 时间:2019-08-21 17:49:10
  还挺有意思~
作者:zxa9 时间:2019-08-21 22:17:11
  凤姐好友数量应该最多
作者:雨落石阶 时间:2019-08-22 08:46:50
  有意思,红楼梦真是本奇书,每读一遍都能发现新内容。
我要评论
作者:39ha 时间:2019-08-22 13:23:58
  @将这夜色遗忘 2019-08-17 20:35:17
  如果红楼梦里的上上下下也照样刷朋友圈又会是怎样一种样子。
  你看《红楼梦》,竟然没有看出来 黛玉被宝钗活埋了,也是丢脸了。
我要评论
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-08-22 15:37:56
  这个帖子其实蛮有意思的,为什么大家热情不高?

我要评论
作者:冉的碧海晴空 时间:2019-08-22 22:29:16
  有意思
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-08-23 10:25:36
  作的一般都是小事,很容易满足。不作的反而往往最后会要你付出较大的牺牲,比如林妹妹作,只是多爱一点多关心一点就能解决的事,宝姐姐不作,但是你和她结婚结亲家还得承载她家族的希望,还得帮她家弥补亏空,还得扶助她不成器的哥哥,给他惹的祸各种擦屁股,还得去考状元让她当诰命夫人,毕竟人家的志向本来是要选秀的。
作者:川楝子2010 时间:2019-08-23 11:53:48
  好看,楼主请继续
作者:还好这是夏天 时间:2019-08-23 12:13:05
  好看吗
作者:951化身为海 时间:2019-08-23 12:26:04
  有意思
作者:看清了多想想 时间:2019-08-23 12:48:46
  很好玩
作者:陈性达084vU 时间:2019-08-23 14:05:15

作者:honglou001 时间:2019-08-23 14:13:04
  感觉写的不太好!
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-08-23 14:24:07
  86版本的红楼梦拍摄得太经典了,我经常看。
作者:beiyannanfei2011 时间:2019-08-23 14:32:23
  楼主脑洞好大,怎么想起发这样的帖子,也是人才????????
作者:杨莉苹 时间:2019-08-23 15:12:18
  ?? 楼主
作者:Queenie廖 时间:2019-08-23 17:04:06
  当然是薛宝钗,各种做给大家看
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-08-23 18:06:31
  好看,楼主请继续
作者:llzz87 时间:2019-08-23 21:02:26
  有趣
作者:llmmjjll 时间:2019-08-23 21:08:48
  哈哈,太好玩了,有才的楼主
作者:messiyun 时间:2019-08-24 07:49:26
  这种图片怎么制作 有趣
作者:充犯宗019 时间:2019-08-24 09:34:09
作者:朱粉不深匀1314 时间:2019-08-24 12:13:21
  两个其实都挺好。
作者:尕三 时间:2019-08-24 13:41:33
  每看一遍红楼梦都有不同的收获,正在读第三遍。
作者:尕三 时间:2019-08-24 13:43:21
  话说林黛玉的朋友圈应该是针砭时弊、揭露虚伪的内容,她最看不惯伪善,活得真性情。
作者:15498431894 时间:2019-08-24 13:45:59
  林黛玉这样的人应该不会经常发朋友圈
我要评论
作者:徐部光242tBr 时间:2019-08-24 13:55:52

有意思

作者:达罗毗sd 时间:2019-08-24 18:08:44
  哈哈哈哈哈哈
作者:说句实话2019 时间:2019-08-24 20:10:56
  真是一群闲得无聊之人啊......
作者:赵云美653bB 时间:2019-08-24 21:12:05

我要评论
作者:15498431894 时间:2019-08-24 23:23:10
  薛宝钗不会轻易炫耀,要炫也是哀怨的语调,比如:最近哥哥又给我添置了不少衣服,哪里穿得完嘛,我素日又不爱这些。又买了各式各样南来北往的稀奇玩意儿。哥哥就是个败家子,成天让人操心。(配图,各式衣服,珍奇宝贝古玩)
  • 风急2012: 举报  2019-08-24 23:32:14  评论

不一定,薛宝钗一方面很低调,但很多事都少不了她发表意见,当票,画画,配药,只要有能表现才华的机会她是不会错过的。
  • 15498431894: 举报  2019-08-24 23:45:17  评论

评论 风急2012 :是的,但绝对不是赤果果的,让人一看就是炫耀的那种,拐弯抹角肯定的。我上面说的也不对,她应该不太会炫耀财富,更多的应该是炫耀自己是个大好人
我要评论
作者:冀笨灰241 时间:2019-08-25 10:06:44

好看吗

作者:游乔趴110 时间:2019-08-25 10:36:13

哈哈哈哈哈哈

作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-08-25 11:00:17
  四大名著 三部读了好几遍 唯一看不下去的就是红楼 下不去眼
  真实经历 红粉勿喷
作者:不落星辰aIj 时间:2019-08-25 11:16:37
  楼主脑洞好大,怎么想起发这样的帖子,也是人才????????  @将这夜色遗忘2019-08-1720:35:17
作者:张小智261313jZx 时间:2019-08-25 11:27:23

?? 楼主

作者:公冶蕾甜 时间:2019-08-25 11:28:11

有意思

作者:柏览倭222 时间:2019-08-25 11:53:16

作的一般都是小事,很容易满足。不作的反而往往最后会要你付出较大的牺牲,比如林妹妹作,只是多爱一点多关心一点就能解决的事,宝姐姐不作,但是你和她结婚结亲家还得承载她家族的希望,还得帮她家弥补亏空,还得扶助她不成器的哥哥,给他惹的祸各种擦屁股,还得去考状元让她当诰命夫人,毕竟人家的志向本来是要选秀的。

作者:乱世奇葩 时间:2019-08-25 12:14:56
  真有意思,有时间红楼梦真应该多读几遍。
作者:简默T 时间:2019-08-25 13:55:56
  刚看一遍的时候可能喜欢薛宝钗的人比较多,因为林黛玉给人的感觉总在生气哭鼻子。其实不然,她是真性情。王熙凤这么聪明的人为什么想让黛玉嫁给宝玉,她比谁都明白,黛玉与世无争。宝钗心机重,又不是一个担当的主,大家看宝钗嫁给宝玉的时候,拿到管家钥匙的那集,就明白了一切!
  • fiordilatte: 举报  2019-08-25 18:22:02  评论

我从小就喜欢林黛玉,就是单纯的觉得她最好,对宝姐姐无感
  • 简默T: 举报  2019-08-25 20:59:42  评论

评论 fiordilatte:是的,贾母本许黛玉嫁宝玉。宝钗点化王夫人让娘娘下旨,贾母也无法,这才选了她。处处见此心机之深。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛迪06 时间:2019-08-25 16:12:29
  黛玉为啥好?因为比较真性情,有才华见地,不贪婪,不虚荣,没野心,不玩阴的该怼的也照怼。宝钗恰恰相反,表面上倒是一片风轻云淡,人见人夸
  • 辛迪06: 举报  2019-08-25 16:28:07  评论

黛玉最大的优点是厌恶虚名浮利,内心叛逆,也正是因这一点宝玉和她才是真正彼此知己。社会发展到现代还是这样,很多人浅薄只懂表面的,看不少贴子评论红楼,一些男士估计只看过电视剧,说起黛玉来以为就是小心眼,爱发脾气,以为宝钗情商高适合当老婆,不知道以你之浅薄人家玩死你你还要感谢人家~
  • fiordilatte: 举报  2019-08-25 18:26:30  评论

我也是从小就喜欢黛玉,那种说不出的喜欢,现在想起来是因为她纯真吧。对宝钗无感,觉得她八面玲珑的样子很烦
作者:真的老实巴交 时间:2019-08-25 16:38:39
  有意思,期待继续。
作者:湛痔堆895 时间:2019-08-25 19:11:35
  @将这夜色遗忘2019-08-1720:18:00  楼主脑洞好大,怎么想起发这样的帖子,也是人才????????  @将这夜色遗忘2019-08-1720:35:17
作者:天天爱你4 时间:2019-08-25 19:45:19
作者:碧萝颇豆 时间:2019-08-26 10:49:20

?? 楼主

作者:酱油也好不打啊 时间:2019-08-26 10:52:46
  想看赵姨娘的朋友圈
我要评论
作者:rongroo 时间:2019-08-26 11:16:13
  @剁椒花鲢鱼头 2019-08-25 11:00:17
  四大名著 三部读了好几遍 唯一看不下去的就是红楼 下不去眼
  真实经历 红粉勿喷
  我看不下去三国,水浒看部分
作者:盛次雌282 时间:2019-08-26 11:29:43
  黛玉为啥好?因为比较真性情,有才华见地,不贪婪,不虚荣,没野心,不玩阴的该怼的也照怼。宝钗恰恰相反,表面上倒是一片风轻云淡,人见人夸
  • 尕三: 举报  2019-08-28 21:52:12  评论

“宝钗”“黛玉”这两个名字本身曹雪芹就是有用意的,一个外表华美、一个内在高洁。
我要评论
作者:davidcshw 时间:2019-08-26 11:45:32
  dingtie
作者:巢残粮793 时间:2019-08-26 11:53:17

@将这夜色遗忘 2019-08-17 20:35:17
作者:王清如116858eYl 时间:2019-08-26 12:35:56

作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-26 13:48:33
  写得很现实
作者:朱琼月739eX 时间:2019-08-26 15:34:12

很好玩

作者:转世蝴蝶 时间:2019-08-26 15:56:52
  @将这夜色遗忘 2019-08-17 20:17:24
  金陵阔少贾宝玉整日忙着吃喝玩乐加鉴美

还没往下看。
  其实红楼梦的小说背景是在京城而非金陵,金陵是故都,贾府的老家。贾宝玉也不一定是在金陵出生的,所以窃以为称贾宝玉是金陵阔少不甚恰当;十二钗(副釵以及又副釵)也不是金陵十二钗,而应称为红楼十二钗。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规