《哪吒》深陷抄袭风波,中影华腾喊话饺子导演要求对剧本

楼主:依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:45:53 点击:18244 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近日,箜篌演奏家石璟连续发文怒斥《哪吒之魔童降世》抄袭非遗大秀剧本《五维记忆》。中影华腾也发布声明,并喊话哪吒导演:“《五维记忆》创意秀脚本故事如此相似,就连场景都能神还原,我们的主创团队真想和饺子导演对对剧本!”

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:47:13
  《哪吒之魔童降世》堪称中国动画史上的奇迹,你能想象,一部国产动画电影会打败不可一世的漫威?打败布局十年的漫威电影《复仇者联盟4》?然而,《哪吒之魔童降世》真的做到了,目前,哪吒的票房已成功超越复联4,跃居第三的位置,并且直逼《流浪地球》。

• 看新闻聊八卦: 举报  2019-08-23 20:31:14  评论

现在还有什么电视剧好看啊,好多台反复地播放《父母爱情》,最近美剧台也在重播《妙警神探》。什么时候国产电视剧也有这种高质量美男烧脑剧就好了。 别人好,你有本事比他更好就行了,这样收益的才是观众。
  • 看新闻聊八卦: 举报  2019-08-23 20:37:50  评论

就像在下厨房,烘焙都是舶来品,还在那里卖方子,为了莫名来的方子在那里勾心斗角拉帮结派上窜下跳。其实方子之间就是这个多几克那个就少几克。
我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:47:59
  正所谓,片红是非多,从《哪吒》上映之初,各种负面消息也相当不少,尤其是在抄袭争议上,网友争议不断。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:48:36
  有部分网友表示,哪吒本身就是抄袭的大杂烩,额头的画钿抄袭三生的凤九,就连跟哪吒组couple的那位的画钿也只是转了个方向……红蓝couple抄袭《陈情令》魏无羡蓝忘机……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:49:06

我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:49:37
  近日,箜篌演奏家石璟又连续发文怒斥《哪吒之魔童降世》抄袭非遗大秀剧本《五维记忆》,石璟表示:自己作为《五维记忆》创意秀的主演之一,看完哪吒感觉整部剧的灵魂都被挖了!石璟还质问哪吒官微和饺子导演:我们以后还怎么演下去!

• 太阳上的胖头鱼: 举报  2019-08-24 20:29:07  评论

评论 依然你顺哥:这个绝对是碰瓷了。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-08-25 19:44:34  评论

这女人被他们这个作品团队的其中一员在知乎吧好像是,爆了很多内幕。品行很有问题……而且这个作品本身就是大杂烩(爆料者承认的),舞台上很多表演(舞者们)都是临场发挥。整个作品没有剧本的……然后这作品现在反转被爆出抄了B站一个up主的视频,up主在知乎和微博都分别发声了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:50:09
  因为觉得这个非遗演出和哪吒的剧情、画面太过相像,不少看过《五维记忆》演出的朋友都来问石璟,哪吒是不是他们@中影华腾的电影版?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:50:56
  而该非遗演出的出品方中影华腾也发布郑重声明,并喊话哪吒导演饺子,“《五维记忆》创意秀脚本故事如此相似,就连场景都能神还原,我们的主创团队真想和@饺子导演对对剧本!”

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-08-23 17:55:38  评论

楼主你好,我是吴承恩。我现在被镇压在了江苏省淮安县鸟甸公社二堡大队的一块水稻田,听闻很多电影借用我的创意情节和角色名称,我想出来告他们侵权,收一波稿费。。现在需要1000块买那块水田的稻谷,不然农户不让解开我的封印,得赔他谷子钱。。。谁打一千给我,我分他十万!!!!
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-08-25 19:46:34  评论

五维记忆被他们幕后成员自己爆了压根没剧本→_→
我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:51:05
  中影华腾在声明中指出:《Memory5D+五维记忆》创意秀,拥有国家版权保护中心审核原创著作版权,并已在国内外进行公演三年之久,侵权必究。
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:51:38
  在中影华腾官方网站有限的资料中,我们可以得知,2016年有聘请好莱坞顶级视频导演可以判断,《Memory5D+五维记忆》创作于2016年之前,在2016年这部作品进行了版权登记。

我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:51:50
  故事的基本剧情是:“演出将以宇宙初始、太极阴阳的出现、万物生长为背景,“黑白精灵”是“太极阴阳”的拟人化身,“阴阳”本是一体,两种不同属性的能量,与宇宙万物共振,他们的能量变化影响着宇宙的神奇变化。“黑白精灵”穿梭宇宙空间,被来自人间的天籁之音吸引,在时空交错中体验一切。”
  • xixibaobei小金牛: 举报  2019-08-23 06:33:55  评论

丫的,最多证明他们先抄袭“太极”。可惜华夏文化不知道出来“维权”,不然,肥死
  • 花的影: 举报  2019-08-23 09:41:44  评论

评论 xixibaobei小金牛 :老子和庄子表示版权费最多了呀,还带徒子徒孙那一大票的。诺贝尔奖那个青蒿素治疗疟疾,最早就是一个道士研究出来的,晋朝的道士,也是中国历史上最著名的医学家之一,久远前的古代,他就提出来了病由外入,特别是口,没有显微镜,他就说存在比虫子还小的致病因素
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:52:22
  2017年《五维记忆》正式演出。2018年,该作品还登上了新闻30分,获得了主流媒体的认可。

楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:52:33
  饺子导演说,《哪吒》创作了五年,单从时间线上来说,很难界定谁抄袭了!
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:53:12
  石璟和中影华腾晒出的几张图片和动图,倒是值得研究一番。下面这张是《五维记忆》在广东中山站的演出海报。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:54:01
  这是哪吒的宣传海报,不得不说,两者的画风,在某些地方有神似之处。

楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:54:45
  再来看看几张动图:

楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:55:38
  在行家看来,创意有点相像,这点不可否认。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:56:16
  但据此,就要判定《哪吒之魔童降世》抄袭《五维记忆》,恐怕很难,一个是动画电影,一个是非遗声光电演出,如果要判定抄袭,创意、剧情、画面这些主要元素,都需要一一比对,如果两者之间雷同度大的话、如果中影华腾有证据的话,恐怕早不在微博发声明了吧?

楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:57:00
  《哪吒》大卖,国漫好不容易出了一把头,如果真的抄袭,将是对文化自信的巨大打击,如果不是抄袭,对其打压,就是有人别有用心在打压国漫的发展。

• ty_倚石听涛1: 举报  2019-08-23 06:33:05  评论

我能说单论剧情的话其实并不好看吗,而且不太适合小朋友看,哪吒闹海这种中国古代神话被改的乱七八糟,但是单从技术上看,无可挑剔了。
  • xixibaobei小金牛: 举报  2019-08-23 06:44:41  评论

特意带6岁臭美小朋友看。她表示相比公主更喜欢哪吒,老母亲心甚慰。文化元素,时代价值观,当新作品看如何? 孩子强调不喜欢老版哪吒,因为他杀死了三太子。不能跟孩子较真我们都不清晰的因果。但先培养健康主价值观。 鄙视“自家臭”属性,虽然谦虚自知是美德。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主依然你顺哥 时间:2019-08-22 18:57:17
  还是回到文章开头那句话,你能想象一部国产动画电影会打败不可一世的漫威?打败布局十年的漫威电影《复仇者联盟4》?归根结底,恐怕是触及了部分人的奶酪了吧?
  • ty_倚石听涛1: 举报  2019-08-23 06:39:03  评论

妇联四早已成为过去,不是同时期的,不存在竞争性,而且漫威的定位是全球的,这部电影全球票房已经达到28亿美元,远超哪吒,人家没必要眼红吧。不过国人最见不得别人好,眼红的小人泼脏水也正常。
  • xixibaobei小金牛: 举报  2019-08-23 10:57:43  评论

哈哈,事物两面。现在一些国产作品开始凭硬实力立足,可以说是骄傲的带着孩子去看的。 别家曾经走在前面?有优秀的地方我敬之;不喜欢的元素尤其是文化裹挟我远之。最看不来“自家臭”属性。貌似“自谦”鬼知道是狭隘当个性还是PG不在一个阵营。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:逸犯庚尔槐 时间:2019-08-22 19:10:59
  虽然有其他东西的影子,但是整体逻辑,剧情,效果,都是能自成一体的,天下东西是一家,你抄我来我抄他,支持哪吒导演,观众喜欢看,又不是一模一样的,一模一样叫翻拍,何来抄袭,没事儿自己整点好东西吧别总蹭热度扯犊子了。
作者:东林百里慧晨 时间:2019-08-22 19:11:52
  从大多数评论来看,确实保护原创的意识比较薄弱,只要好看能大火,哪怕是抄来的,都能接受(参照于正)。按照文章的理解,跟剧情故事无关,五维剧组强调的是动画制作创意和场景相似,而哪吒支持者非说封神演义说剧情。连饺子导演自辩都显得心虚,创意五年刚上映,五维已表演3年了,人家什么时候创意的?非遗表演不像电影受众面广观看人群多,就可以不受尊重被抄袭吗?难道不红真的是原罪?
  • 满天星2013: 举报  2019-08-22 21:39:07  评论

抄袭不红的然后红了?
  • xixibaobei小金牛: 举报  2019-08-23 06:56:04  评论

原创是哪里?要搞文字玩检索,也轮不到那个什么鬼。 为什么喜欢的人都厌恶蹭热度风?喜欢的人喜欢的是它很亲华夏的温暖。要矫情到底,自创一套文字体系和全新表达再来说原“创”。
作者:工种桥雨琴 时间:2019-08-22 19:16:08
  阴阳这个东西也有版权啦?两个球球相互绕圈圈也有版权啦?都上映这么多天了,才来告侵权,总有点票房多了,眼红想分一杯羹,不对,是想分蛋糕的意味。
作者:公调候佳文 时间:2019-08-22 19:17:32
  奇怪,阴阳太极是中国共同文化,一个不知名舞台剧用了别人就不能用了吗。哪吒早火了,票房破十亿时咋没跳出来,破四十亿却跳出来叫抄袭?如果一点类似就喊抄袭,那每一场时装秀,每一部漫画都可以说抄袭了,找点相同太容易了。海报两张脸也说事,看看十几年前《变脸》等电影,双雄对决的大片海报很多都是两张脸,我还说你舞台剧抄袭《变脸》海报呢,真不要脸!以后看见别人也是一个鼻子两只眼睛都要喊抄袭自己了,呸!
作者:措施慕嘉惠 时间:2019-08-22 19:18:37
  哪咤抄袭封神演义, 西游记等著作,主角名字都没变就用,不怕吴承恩等告嘛!
  • ty_倚石听涛1: 举报  2019-08-23 06:44:20  评论

哪吒不过是顶着封神演义的名罢了,情节跟原著完全不同,大人都知道哪吒闹海割肉还母剔骨还父,小孩如果没看过原著,先看这部电影,以后再接触原著故事估计要郁闷很久吧
  • xixibaobei小金牛: 举报  2019-08-23 07:04:34  评论

哈哈,我看来你是在讽刺呢。。。难道阅读理解要回炉。 我女儿6岁,不才,早先非纯儿童剧是看不懂的。还跟我说喜欢这个哪吒不喜欢杀死三太子那个哪吒。 当然了,这部能被更多人喜欢,是因为改剧情却和我们的文化融合的很好。近的亲情远的正义,甚至“阴在阳之内不在阳之对”…
作者:谷璧敛名 时间:2019-08-22 19:19:36
  国漫电影??电视??不都是大同小异吗(表情包人物形象等等)?非要搞的像大头儿子,猪猪侠,灰太狼等等,每一部人物形象造型都不一样才算不是抄袭吗?票房高了一切问题麻烦事都来了,好多企业个人就这德行,自己不好好做事就来蹭热度要点钱,就算抄袭人家也抄出了新高度新境界新水平,有本事你们也抄袭一次看看能不能抄到几十个亿出来,人家吴承恩祖师老板都没发话,你们出来比叨逼叨的,不要脸
作者:结欠卜铃 时间:2019-08-22 19:20:18
  就好像游泳跑步,不是你做啥我做啥,但总有人冠军,总不能说他抄袭你而褫夺人家的冠军吧。
作者:自寤禹春雪 时间:2019-08-22 19:21:25
  直接叫人家分你点钱不就行了?抄袭?你抄一个几十亿票房我看看!就算是抄你的,那也是你的荣幸!
  • 辣椒在跳舞: 举报  2019-08-23 13:02:24  评论

你这样说就不对啦,这叫分点钱吗,这叫讹点钱好伐?噢对了,读书人的讹钱能叫讹钱吗,读书人不讹钱的,那叫做“维权”!不“维权”咋“索赔"?不“索赔”咋讹钱?
我要评论
作者:豁啷啷农湘 时间:2019-08-22 19:22:27
  不懂这些一部电影大卖就有跳出叫抄袭的人,难道你的布景里有天空,别人的电影里出现天空就是抄袭?就说阴阳两极,这可是老祖宗留下的东西,你能用,别人也能用,要说抄,那也是你抄了老祖宗的创意在先!
  • 避尘珠: 举报  2019-08-25 21:16:25  评论

因为碰瓷的成本太低,输了混个黑红也脸熟了,万一赢了就赚大发了,你说这种输赢都有利的事不是不做白不做吗
我要评论
作者:铜龠尺旷佳 时间:2019-08-22 19:23:31
  一上映就可以提出来饺子抄袭你啊 非要看到红了 你的眼睛也红了?这不明显的蹭热度吗!
作者:冰澈荤绿蓉 时间:2019-08-22 19:24:12
  我认为是抄袭日本的火影忍者,鸣人出生时体内就被封印了九尾妖狐,所以村子的人都怕他躲着他,鸣人没有亲人没有朋友,他可望得到别人的认同,也是到处搞恶作剧刷存在感,后来在卡卡西老师和师父自来也的帮助下变的越来越强,与天才佐助也成为了最好的朋友,但是因为佐助被大蛇丸利用成为要毁坏火影村的人,鸣人为了保护村子和佐助大战一场成功保护了村子得到大家的认可最后当上了火影。是不是跟哪吒一模一样?连敖丙毁灭陈塘关的技能都是抄袭火影忍者里面长门摧毁木叶村的技能“地爆天星”!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伯高务正志 时间:2019-08-22 19:25:36
  其他不说,那个海报,如果硬要说抄袭的话有点过分了吧,整个排版也没啥特别的地方,双男主的话有很大可能性都会这样排版吧(一人一半脸),硬说抄袭太夸张了,吃相难看
我要评论
作者:倍频倪睿好 时间:2019-08-22 19:26:39
  看到这么一边倒的怼,我就放心了。我也想说一句:你公演了三年无人知晓,人家一夜红遍世界,真的是你的东西你更要反思一下为什么。别光吵吵眼红
  • 小短手和小胖子: 举报  2019-08-23 12:36:37  评论

虽然我不赞同上面的例子能拿来当做是抄袭的证据,但是你这个话真的不是反黑?三生三世,还有那个流潋紫不是判定就是抄袭了么,不能说谁红就谁有理吧
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-08-23 15:20:09  评论

评论 小短手和小胖子:这楼已经有很多黑了,都是故意嚣张的帮着哪吒说好话,实际上是非要把抄袭名头压在人家头上
作者:颉皋纳鑫鹏 时间:2019-08-22 19:28:15
  想钱想疯了,抄袭你的怎么你的火不起来?别人的却火了。说明不是一个层次的东西,你只是想来要点钱而已。
我要评论
作者:混话北霞文 时间:2019-08-22 19:29:07
  支持饺子导演,中国文化遗产下的开花重生,本身就是一种继承和致敬,没有那个剧本里面不会有类似的感觉,就像武侠一样,不同武学派系都有出拳推掌,不能因为你前我后就断定我是抄袭,除非你自成一派,就像另一个动漫公司青青树的魁拔系列,都是弘扬中华民族文化事业,需要的是一起深耕细作精品这个市场,而不是窝里斗
作者:甸侯夹谷海之 时间:2019-08-22 19:30:33
  其实说真的,每部电影,电视剧或者在我们生活中大多事迹都在模仿,如果都太较真那麻烦大了,人家老外在100年前用摄像机拍电影,那全世界拍过电影的得赔他多少钱?
作者:先嗣何小星 时间:2019-08-22 19:32:21
  那个谁!那个什么石井,你后妈喊你回家吃饭了,别在这蹭热度刷存在感了。两种完全不同的产物非要去关联在一起,这样看那每一部电影都涉嫌抄袭,肯定有个别场景类似的。为了蹭热度毫无底线
我要评论
作者:奔骛瓮寻绿 时间:2019-08-22 19:33:40
  上海堡垒疑似抄袭我的网文,但由于电影口碑差,我也就不吭声了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:讦讼甘听南 时间:2019-08-22 19:34:37
  如果哪吒只卖了1000万票房,有没有人出来说它抄袭?
  • 辣椒在跳舞: 举报  2019-08-23 13:09:56  评论

我猜如果哪吒没什么票房,他们都会说,别拿哪吒跟我们相提并论,害怕拉低B格。
我要评论
作者:赴急书钟元绿 时间:2019-08-22 19:35:57
  单从创意方面,这的确有很大抄袭嫌疑。
作者:呓谵檀静雅 时间:2019-08-22 19:37:58
  这个五维的海报明明就是抄袭阿凡达嘛
作者:缉拿奉启颜 时间:2019-08-22 19:39:03
  相似不是抄袭,如果是的话很多东西都能扯到一起。这些无耻之人眼红别人票房,想分杯羹和出个名而已!你看上海堡垒就没人去碰瓷。
  • xixibaobei小金牛: 举报  2019-08-23 07:14:18  评论

精致程度隔了好几层,就算同用太极图腾,也难认为“相似”,只会顺其自然的想到太极。经典和跳脚还是不可同日而语。
我要评论
作者:鸟俗氏席逸秀 时间:2019-08-22 19:40:14
  吴彦祖抄袭了我的脸,你看我们都是一个鼻子一张嘴,最夸张的是眼睛和耳朵都是两只的,我是不是可以去告吴彦祖啊
作者:嫡长子范姜小楠 时间:2019-08-22 19:41:57
  人怕出名猪怕壮啊,好几部影视剧大火之后都传出涉嫌抄袭,最后都不了了之了
作者:乐请稽秀雅 时间:2019-08-22 19:44:15
  看了这些图片跟海报只能呵呵吧,人红是非多,都不在一个频道也叫抄袭,眼红吧
作者:幽镌桐荣 时间:2019-08-22 19:45:47
  有意思嘛!那你怎么不先弄个动漫轰动一下呢~蹭什么热度!you can you up,no can no bibi!
作者:茔树嘉飞兰 时间:2019-08-22 19:47:14
  为什么有些电影拍出来不红就叫致敬经典,红了就叫抄袭!
作者:鳖饮营情韵 时间:2019-08-22 19:49:15
  毛病,完全没看出来哪里像了,那个掉威亚空中的姿势你也不是原创吧,古装神话剧空中飞行不都是这个姿势,那你就不是抄袭?蹭热度也不是这么蹭的吧,那这样说美食节目都是抄袭咯,因为都是煎煮清蒸油炸。
作者:畋马巴晴曦 时间:2019-08-22 19:49:51
  漂亮,饺子导演正愁不知道怎么抄作一下可以让票房更上一层楼呢,尔等见利益就满嘴喷粪的渣渣正好帮了他一把,干的漂亮,继续!让国漫票房神话继续!
作者:肥浓资晓露 时间:2019-08-22 19:52:41
  周星驰电影大家不陌生吧!百变星君里跳舞模仿低俗小说,回魂夜衣服头型造型直接模仿这个杀手不太冷,还有模仿终结者出场,还有很多桥段都是模仿,不过我们眼里看都是致敬经典,本来电影就是搞笑的有模仿一点更有意思,这个是直接模仿的,这个电影没看过不过有类似的不算什么,你又不是特别火的人家有必要抄袭吗
我要评论
作者:踟伫第水风 时间:2019-08-22 19:53:54
  海报脸对脸那个,好莱坞电影那么多脸对脸的海报,请你也去国际媒体上发表一下抄袭投诉吧!!
作者:紧巴公良清韵 时间:2019-08-22 19:55:32
  支持饺子,用一生坚持做动漫?好不容易出了部好片子,还让搅屎棍来蹭热度!可叹,太难了!
作者:辩画邵昂然 时间:2019-08-22 19:57:09
  我吃饭你也吃饭算抄袭吗?!我在家做碗红烧肉,你在饭店卖红烧肉,人家知道你做不知道我也做是不是我就抄袭啊?谁能做的极致,谁能发扬光大才是正道!回去看看叶问吧 大家都会打拳 谁能打出影响力出来才是王者 你去挣武林正宗有什么意思呢!
作者:刍言扶天华 时间:2019-08-22 19:58:39
  曾热度,这个什么五维什么都没听说过,也出来蹦哒
作者:戍妇邝良吉 时间:2019-08-22 19:59:24
  我可以保证,任何一部不管谁拍的电影或者电视,都能找出别人拍过的痕迹!真搞不懂额头上的印记都能说抄袭,那我还想说凤九抄袭包青天呢
作者:结援敖心语 时间:2019-08-22 20:01:14
  这样一说这两部的尖耳朵不都是抄某凡达的,然后某凡达电影的尖耳朵是抄mo戒电影的金灵耳朵是这个意思吗?过两天mo戒状告所有影片抄袭使用他们的尖耳朵人物设定造型与飘带风衣,干得漂亮。
我要评论
作者:哑暗百里婀 时间:2019-08-22 20:02:35
  我为啥我没看出来哪里抄袭了?名声出来了就有人开始碰瓷,我在想为啥没人碰瓷上海堡垒?
作者:起灶沐书琴 时间:2019-08-22 20:04:02
  一些基本上都一样啊。难道你做的车是四个轮子加两沙发,我就不能这样布局了?类似的对比图,国外一找一大把,比如五维的那个太空行星的效果图,可是个某个好莱坞里的大片的场景极其相似哦。
作者:并时宝又琴 时间:2019-08-22 20:04:42
  大型碰瓷现场
作者:仙人运静雅 时间:2019-08-22 20:05:41
  有些东西非要这么死扣的话,全都别创作了,等死吧!镜头也好特效也好,只要有电影的一天,哪里有可能永不相似!难道一个电影出现把车打爆的场景,别的电影就不可以出现?一个电影单手拿AK,其他电影出现就是抄袭??一个电影子弹飞出去是慢动作,子弹在空中慢慢飞过,其他电影出现就是抄袭?一个电影拿着枪对着敌人说了一声“不许动”,其他电影也出现这一幕就是抄袭?诸如此类种种,雷同的设定多了去了,要说的话到底谁抄袭谁?我这个观点肯定也有其他人这样想,此刻我抄袭别人还是别人抄袭我??累不累!!
作者:遗知籍端 时间:2019-08-22 20:06:25
  请不要怒斥,直接到法院去告就好了,你如果真的有理有据,法院会给你一个公道。然后网民也会根据法院的判决给你一个公道。就这样凭借一些雷同就说别人抄袭,只会是一个笑话。
  • 避尘珠: 举报  2019-08-25 21:20:25  评论

我更想知道,像这种情况,哪吒这边可以反过来告她吗?比如诽谤讹诈什么的
我要评论
作者:糜费蔚雪珊 时间:2019-08-22 20:07:50
  看着眼红呗,无论怎么样,哪吒成功了,对于影迷来讲,不在乎你们抄袭不抄袭,在乎的是好不好看!那我问你,假设就算是抄袭。如果不抄袭你你会火吗?笑话,我都没听说过好吗!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-08-23 17:44:44  评论

五行剧组就是抱着这个想法吧,,你看《哪吒》靠抄袭我火了,,所以我们《五行》太厉害了,你们还不赶紧买票来看看
我要评论
作者:寝兴蓬灵韵 时间:2019-08-22 20:09:49
  阴阳八卦,金木五行,历来是神话故事里不可或缺的元素,相似岂不正常,又不是谁的专利,都是老祖宗留下来的,谁都可以用
作者:环绕丘君昊 时间:2019-08-22 20:10:32
  不看这新闻,真不知道什么是五维记忆
作者:祠谒谌信 时间:2019-08-22 20:11:51
  有种以后的哪吒乾坤圈混天绫都不要用这也是抄袭?
作者:三狱咸凝莲 时间:2019-08-22 20:13:07
  人家饺子导演接受采访就明确说了电影中有不少镜头是向他喜欢的电影致敬,参考了一些动画和电影的场景,难不成皮克斯,周星驰,日本动漫界人士都要来跟导演说说版权抄袭的问题?
作者:戈马士书琴 时间:2019-08-22 20:14:39
  抄袭在法律定义上是要达到相似度百分比才成立,不是几个画面几个CG就叫抄袭。阴阳,红蓝CP可不是谁家的专利。这个和马路上的碰瓷一样的套路,就是来碰瓷的,不然谁知道这个什么“五维”是什么东东啊
作者:我是莫莫 时间:2019-08-22 20:15:13
  太牵强了~阴阳本就一体,这概念还不给人用了??算了,其它懒得反驳了,就一个蹭热度的项目,随它去了吧……
作者:luanma2017 时间:2019-08-22 20:58:53
  看海报谈不上抄袭,太极和左右布局都太常见了,类似的东西千千万。
  不过楼里好多:不红活该被抄袭还要从自己身上找原因这样的观点也是相当恶臭。好像穷人生下来的儿子被偷走卖给了有钱人,然后拐卖犯就能大言不惭的在人家亲生父母面前叫他们应该反省自己。
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2019-08-22 21:19:35
  那两张海报无论是风格还是色调还有文字排版完全不一样,无非是因为画面上都有两个对称的人物,但是这种排版的海报不要太多,《美国队长3》海报也是这种版面。
  这都能扯上抄袭,还能再无耻一点吗?
作者:huang八卦 时间:2019-08-22 21:19:40
  看了上面的每一条,全是碰瓷我吒儿的!火尖枪来了!!!爆了就来碰瓷,恶心的东西!
作者:小芽芽家的大芽芽 时间:2019-08-22 21:30:25
  如果真的抄袭,那就走法律程序,司法鉴定,光这么嚷嚷谁也不服谁啊。
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-08-22 22:00:02
  这也算抄袭,那这个舞台剧岂不是抄袭了太极张三丰,更抄袭了夏朝老祖宗的阴阳五行,抄了老子,道生一,一生二!
  如果这部电影籍籍无名,估计不会蹦出来吧,见人家赚得盆满钵满,想碰个瓷吧!
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-08-22 22:06:44
  干脆直接说抄袭封神演义不就行了嘛

作者:鏡子里的猫 时间:2019-08-22 22:29:57
  眼红,想讹钱就直说嘛。
作者:midkid 时间:2019-08-22 22:48:30
  这帖子后面的各种小作文都是极短的时间一段段搬过来的,炒话题吧,能让大家自己讨论么
作者:写什么好 时间:2019-08-22 22:49:21
  故事有些相像
作者:juston33 时间:2019-08-22 22:53:25
  复4太难看了还是哪吒好
作者:暴乱饶白亦 时间:2019-08-22 23:11:39
  爱情的题材千篇一律,是不是全部都是抄袭的!
作者:虚己卑伟泽 时间:2019-08-22 23:13:27
  本故事纯属虛构,如有雷同纯粹意外,一再纠缠法庭上见!
作者:院体画酆安卉 时间:2019-08-22 23:15:36
  我还看过一部作品《我是哪吒》,大家有兴趣可以搜一下,简直一模一样,但是比魔童降世更多内容是真的。知名度太低。
作者:玉剑谢雨灵 时间:2019-08-22 23:56:43
  我举报:《哪吒之魔童降世》里面,哪吒、敖丙、太乙真人等等人物的名字与各种版本的《西游记》都雷同,涉嫌恶意抄袭!
作者:新嫁娘老晏然 时间:2019-08-22 23:57:46
  美国好莱坞电影都成程序了,看了开头就知道结尾,怎么没说抄袭?
我要评论
作者:含弘愚骞尧 时间:2019-08-22 23:58:57
  凤九那个,魔道祖师。说抄袭太扯了
我要评论
作者:生主公良温韦 时间:2019-08-23 00:01:59
  第二张图的 明显是妒忌,他说这是日漫风,这个风格完全不是日本的风格,而且日本有3D动漫吗?1961年的葫芦娃到大闹天宫天书奇谭。那时候有日本动漫吗?
作者:随访阙若云 时间:2019-08-23 00:03:08
  蹭热度无疑了,什么五维记忆,听都没听过,看人家哪吒火了,就来碰瓷了,这些居心叵测的人们,真是可笑,有本事你自己当初怎么没有让作品火啊
作者:锹镢军赫连桂帆 时间:2019-08-23 00:04:43
  一本正经的碰瓷,抄袭了你就去起诉啊。好东西靠口碑。靠碰瓷宣传的节目,别说你什么什么非遗,就是龙肉都不稀罕。
作者:隐括雷钰 时间:2019-08-23 00:04:22
  说白了就是见钱眼红了!哪咤虽然我没看过,但是那一版我听都没听过。天龙八部翻拍这么多版本了也没见过那个老演员指责后辈说是抄袭了。还不是因为后辈拍的不咋地吗!现在跳出了个某某某说是抄袭,你没把剧本拍好就是你的问题,要真是你的剧本的话要火的也是你先火,所以说你没能力就是没能力!别说别人抄袭你!这种人真呕心
作者:乖伪双丹溪 时间:2019-08-23 00:05:49
  火影创作了这么多年 两个脑袋放左右两边的图又不是一张两张的 那这算不算你们抄袭啊?
作者:金盘陀守华采 时间:2019-08-23 00:07:01
  都是想红的疯子
作者:身范曲子怀 时间:2019-08-23 00:09:26
  六只手的那个有点像日本的一款游戏,阿修罗啥的
作者:演剧范悦乐 时间:2019-08-23 00:11:27
  碰瓷可耻,但是避免不了。难道说阴阳只能你家用?你家电影里有马,我家就不能有马了?
作者:无跌桓雅静 时间:2019-08-23 00:13:06
  一上映就可以提出来饺子抄袭你啊 非要看到红了 你的眼睛也红了?这不明显的蹭热度吗!典型的酸葡萄心理
作者:报呈沃润 时间:2019-08-23 00:14:45
  我到感觉这玩意就是命 人家该火 难道你事先发布过得作品 别人就不能有一点相似嘛 那对于电影对于动漫来说 局限性就太大了 人家火了就开始说人家这个抄袭那个抄袭 是想证明你们自己吗?
作者:庄鲋燕俊远 时间:2019-08-23 00:17:28
  各种电影电视剧都被翻拍n遍了,每遍也是不同的韵味。抄袭有这么高的收视率,也是本事,这些人就是看人家赚钱眼红,有本事你先拍啊
作者:空郄南宫正德 时间:2019-08-23 00:19:30
  任何事都有质疑的时候,无需大惊小怪,平常心对待就好了
作者:延阁东方长娟 时间:2019-08-23 00:20:51
  人生真难!改变一个神话人物剧也挺难,你按照原有的演吧就会有人喊你抄袭,你改的大了吧就会有人喊你不尊重原著,你不火吧就赔钱,火了吧就说你抄袭,今天的哪吒昨天的战狼哪一部火的片子不被人说抄袭,不是说你抄国内的就说你抄国外的。就像丝毫看不见主创人员五年之久为之付出的努力。你要是有本事也抄袭一个一上映就爆的电影出来。哪怕你也抄袭一个哪吒也爆个几十亿也行。多从他人的作品中看到优点才能进步,你总关注的点不对,自己就只能看着别人火了。
作者:光耀皋月灵 时间:2019-08-23 00:22:23
  这个时候出抄袭实为哪般啊?片子都放映那么久了,难道叫背后断路,大军直杀片方?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规