有种怎么努力也脱离不了底层的感觉

楼主:这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:06:11 点击:66897 回复:1327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  普通人,总有短板,力不从心,不擅长的事,环境受限的事
  1·考大学,费劲全力,只能考省内重本,985,211也不是
  2·找工作,只能做私企文员,稍好点名声好听的,主管,经理也不过5,6千工资,而且越老大概率越不值钱,易失业,年龄稍大失业,可替代性强,极其容易陷入中年危机
  3·考公务员,难考,而且只能去乡镇,大地方考了数次也考不上
  综述,底层人翻番可能性小概率,努力都努力,最看谁运气好,努力再多只能是锦上添花

打赏

693 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:291次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:10:09
  婚姻大概率门当户对
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:11:17
  小概率考上好大学,985,211,top123,就业也是碰,考公务员好地区好岗位也容易撞车。
  • 娄一刀: 举报  2019-08-25 14:55:01  评论

我情况和你说的很像,今天很不爽刚好上来吐吐槽,我是从小天资好而且喜欢学习阅读那种,能文能武,有才又有材,随便在哪里都是亮点,但从小一路独木桥过来,也是经常被坑!底层的人不怕辛苦,就怕选择错误,因为没有抗风险力,有时审视过往,五味杂陈,但又有什么办法呢?还是要努力还是要懂得生活之美
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 19:53:27  评论

评论 娄一刀:可别,看你言论,你跟我不像
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:14:53
  小概率靠婚姻改变命运,即使是大部分底层美女,帅哥,除非是找有极大差距有钱另一半(比如年龄大十位数,容貌瑕疵大,性格瑕疵大,局部残疾,不好历史外),基本上还是门当户对
  • zhangli511294: 举报  2019-08-25 08:19:19  评论

评论 这是个公马儿:那可不见得,我身边认识的几个美女,真漂亮那种,大多都是店员,或者相对工作好点的化妆师后期,嫁得最起码都高原生家庭几个级别,不说多少个亿,但大几千万是有的,美貌还是很管用的
  • zhangli511294: 举报  2019-08-25 08:19:41  评论

评论 这是个公马儿:并且也不是你说那种歪瓜略枣……
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:16:34
  底层即使通过小概率清北,985,211后,就业还要自己碰,除非偏门灰色捞偏财,正常行业要做top,无非还得有运气和努力,小概率的小概率后,又剩下多少
  • 娄一刀: 举报  2019-08-25 15:09:27  评论

问题是底层能生的天资聪颖,读个很差的县级中学能干过条件好的国重省重点的概率有多大?这绝对不是每个底层家庭都能期望的事!阶层流通从来都不容易,关键是现在社会固化,加上权力金钱寻租,阻碍阶层向上流动,这个才是关键!
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 22:23:11  评论

评论 娄一刀:是的,小概率,加运气,加努力,最后基本无路
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:17:52
  底层就是奔波,没脸皮,除了运气好进对圈子,不然就是为了生活学会骗,偷,为了少量的生活费斤斤计较,去算计去抢夺
  • TY6780: 举报  2019-08-26 13:14:16  评论

还真的是这样那样,这样的努力让人回过头来一想真的很落后
  • 茶城过客: 举报  2019-08-26 15:40:26  评论

楼主看的明白
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:19:19
  所谓正能量向上,是少数底层人明白道理后还在坚持,还在努力的去让自己向上,让自己在不吃草的情况下也能奔跑,压榨自己的体力,能量,精神去努力,去正当竞争,为了一些非常非常小的希望
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:19:32
  但是大多数人都是炮灰
  • haiyi2012: 举报  2019-08-26 00:05:03  评论

顶端的位置有限,换句话讲,你成功了意味着别人失败。如同竞技场上的比赛一样,大多数人只能和自己的过去比,日子过得更好了还是更差了。
  • 美美bb: 举报  2019-08-26 10:05:35  评论

评论 haiyi2012 :对,人人都想在顶层,可能吗
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:22:00
  所以,很多人愿意去装逼,说大号,吹水吹nb,来通过幻境来获得满足,底层后大多数人愿意做的就是吹牛逼来达到勉强能够露脸的概率,通过吹牛逼来精神上盲目自己
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:23:29
  比如天涯的吹智商的,吹美貌的,吹身高的,吹收入的,吹博学的,有真优秀的吗,有,很小概率,那为什么在平台这么多遍地高收入,多半是吹的
  • 我爱4AW: 举报  2019-08-25 05:25:26  评论

评论 这是个公马儿:你看快手,我觉得真实不少,也颠倒黑白的少,你看贴吧,还有别的我就觉得就像被谁雇佣了,吹,加颠倒黑白时,
  • 茶城过客: 举报  2019-08-26 15:45:40  评论

楼主,我觉得你适合搞社会调研,做个民间调研员。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:24:08
  活在底层,生在底层,努力后还在底层的我,面对未来的人生,清醒的痛苦
  • 亦又何求: 举报  2019-08-25 19:06:00  评论

抱怨没有用!人外有人天外有天,还有人会投胎含着金汤勺出生的……羡慕不来,而我们要做的就是在自己的能力范围内和环境的可能性范围内尽自己最大的努力,让我们的儿孙后辈比我们飞得高一点。你羡慕的那些人也许人家的先辈的比我们的先辈要努力呢!知不足然后发奋才是正路。
  • fionxiang: 举报  2019-08-26 14:45:18  评论

也不用那麼灰,拋开层次,活得開心就好
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:26:41
  有部分人靠偏门,靠行业,靠机缘,没有学历,没有背景,靠打拼获得了小康或中产,那也是运气,大多数人就是懵懂的心酸过日子,翻来覆去糊个口,苦哈哈的外表狼狈的过日子
我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:29:37
  底层之后就分化,底层上进的苦哈哈活着,但开始大概率出现穷赖酸,因为人生每个阶段都是筛选,每个阶段都有机会,通过越多筛选的人机会越多,但是底层基数大,筛选后通过的概率很小
  • 娄一刀: 举报  2019-08-25 15:14:59  评论

你的话很对,但是,底层上进,那是九死一生,或者,就算不发达也可以过个小康,如果是底层还不努力,那就十死无生!永世不得翻身,除非是哪天遇到中彩票的运气
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 19:55:24  评论

评论 娄一刀:是的
我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:30:45
  进而就出现问题了,从教育开始,考不上985,211的,考不上本科的,只能念大专的,没上过学的,其中大部分人开始贬低读书无用论,学习没有用,酸学历
  • 明月襟怀: 举报  2019-08-24 13:25:08  评论

是鼓吹学习无用论,贬低学习的作用
  • 向阳而生向死而生: 举报  2019-08-26 16:00:06  评论

并没有吧,考上了好大学的不一定都是成功的,读专科的也不定都是底层,学历是敲门砖,一个人的其他品质,性格,品德,韧性都很重要,能力是锻炼出来的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:32:54
  但骨子里自卑,该努力的时候不努力,多半是自己的原因,脑子真不好的也少,多半是不努力,极少数是因为家庭不让上学,特殊情况,这部分人如果其他领域不努力,外形一般,脑子不活,连底层打工的机会都少之又少,这层出穷,赖,酸
  • 锤桑: 举报  2019-08-24 10:53:30  评论

还是脑子真不好,智力水平还是不行,每年高考的人那么多,考上清华北大的有几个?
  • 扎贰彩夫: 举报  2019-08-24 12:58:56  评论

评论 这是个公马儿:这是假像,大多数是脑子真不好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:36:02
  接下来是就业,有点学历的,或者没有学历敢拼敢干,脑子活运气好的,创业个小公司九死一生累够呛,折腾下来糊口为生,好一点的小康,更好的中产,极少数进入顶端,总基数99.99%底层穷赖酸和小康并生,基本同个圈子,容易互相转换
  • 激情20150707: 举报  2019-08-27 10:42:58  评论

我他妈笑了,真的。如果努力就能脱离底层,请问下,还有底层吗?努力谁不会?????哈哈哈哈哈哈,笑死我了。你这话说的真他妈乐死了。你可以换个标题。怎么努力学也不能上清北或者一般的985啊,怎么努力赚钱也不能财富自由啊买几套房也行啊。。。。
  • 南极一棵葱: 举报  2019-08-27 17:43:05  评论

评论 激情20150707 :大家一起努力 光头天天见。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:43:11
  多数人底层努力过后,就是小康,如果出现人祸天灾,基本上就会变成穷赖酸,大多数人终其一生熬就是为了个小康,吃穿不愁,柴米油盐酱醋茶,上班的,同事勾心斗角不重,工作不辛苦,创业的,生意有些累但是也有稳定收入,碰上旺的时候还能存点钱。但是这些人一旦有什么政策变动,或是某些形势变化,就能变成穷赖酸
  • 后悔的青春岁月: 举报  2019-08-25 10:58:16  评论

其实也不是 努力生活好过 而是因为时间长了 家庭都有资本了 国家也有资本 社会更好 这都是一种假象 其实每个人只是随着历史潮流罢了
  • 娄一刀: 举报  2019-08-25 15:18:13  评论

是的,有时候是时间换空间。。。。。比如: 大学同学有的刚毕业,家里就有100万可以支持他创业,我可能要10年以后才有10万可以创业。。。。家庭财富增加,抵御风险能力就强,人的心态眼光看法也和刚毕业的时候不一样
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 09:44:55
  有底层不敢承认自己是穷,赖,酸,作的吗,基本都是,只是部分程度差别较大。
作者:如画大生 时间:2019-08-24 09:45:40
  底层也能开心的生活
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-24 10:07:39  评论

底层开心生活也有,但是真正积极向上,不酸不赖不作少,开心生活每个人不同,我接受不了酸赖作吹牛逼耍无赖,物质贫瘠人就是这样,除非接受自己成为这样的人,才能开心起来
  • 如画大生: 举报  2019-08-24 21:56:11  评论

评论 这是个公马儿:有句话叫:认真生活,努力工作,保持学习,勤奋向上。
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 10:09:45
  有人说甘当普通人,底层也开心,底层的必须配置就是穷赖酸,除非认了普通人中的穷赖酸,靠吹牛逼搞假象意淫过日子,认这个,才能底层也开心起来
  • 零柒伍捌: 举报  2019-08-27 12:16:12  评论

相信我,即使世界大同,实现乌托邦,你也会埋怨生活太平淡,毫无生气,没有激情,你的存在就是为了散播负能量。
  • u_102942299: 举报  2019-08-28 09:41:01  评论

有些人就是喜欢自欺欺人,既然都觉得穷人也有穷人的快乐?那干嘛大家还拼死拼活的工作赚钱,不就是因为钱能买来快乐?不说百分百 钱最少能解决生活上百分之90以上的烦恼
我要评论
作者:阳阳妖精 时间:2019-08-24 10:11:45
  考公是最简单的了,如果考公都考不上,只能说明自己不努力。

我是一般本科毕业,专业是最坑的汉语言文学,考公能去的岗位基本跟三不限差不多。没有任何背景,考公上岸两次,一次某直辖市区级机关,一次某省会城市区级政府。

每次考试的准备时间都不超过三个月,而且是全职备考,只有晚上和周末能看书。没报培训班,就在网上下了免费的课程资料。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 10:18:55
  拿考上公务员到楼里找存在感的不必讨论,公考运气大于实力,连续五年进面试没上大有人在,公考就两门,申论水分很大,各地区也不同,每个省份每年招考不同,某些省份一年只招几百人,某些省份一招七千人,某些省份只招三不限只有乡镇,这个东西不需要讨论,我讨论的是底层人的命运,找存在感的那位,楼主并未说过自己没考上,我只说没考上心仪的地区。
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-24 10:33:22  评论

几千不是七千,招不是只招,楼主很生气,打错字
  • 激情20150707: 举报  2019-08-27 10:46:22  评论

你就是个公主心气的丫鬟,还是个笨丫鬟。你妈公务员都考不上,那叫努力?连个普通211都考不上,那是努力?说实话,你还不如那些底层认命的屌丝,起码人家过得乐呵呵的,开心,啥事也不愁。不像你,整体酸的跟个鸡巴一样,还是底层。
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 10:20:27
  有没有真正清北的,真靠自己实力走上去的请来找存在感,秀实力,实力坚实的来讲讲自己,不要拿半瓶水的东西来装逼。
  • adadong006: 举报  2019-08-26 17:42:35  评论

离我最近的清北是我姐,现在在上海,几乎每两年换一个工作,每次工作都往上涨,但她还说工作只是谋生的工具。看准机会就要创业。可惜她眼光太差,几乎没有一个创业是成功的,所以都是干几年有点积蓄就去创业,创业失败就去找工作。现在用她的话说,人生不成功,实际上他的年薪是我的三倍。(*/ω\*)
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-26 20:30:56  评论

评论 adadong006 :嗯,牛逼中的人在拉,也比我们强
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨洋有毒 时间:2019-08-24 10:25:44
  楼主负能量,但好像说得也有道理,当今社会,运气比奋斗重要,比如下岗职工,比如拆迁户,大城市一套房的增值一般人奋斗一辈子也挣不到
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 10:26:35
  公考破事最后讲一次,公考运气十分重要,当然实力也重要,楼主见过大专,普本认可公考一直考的考上的,见过应届毕业一碰就上的,也见过应届毕业一碰就上觉得不好辞职后更不好的,见过连续五年笔试第一面试下的,见过三本考上部委秒杀清华的,见过省考状元面试和零一高分落榜的,见过省状元去乡镇的,见过大专考z央的,考上公考并不能绝对代表实力。
  我知道底层爱装逼的,来个普本拿这个事来装逼的更让人恼怒。
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 10:28:13
  通过考这个拿这个破事来打楼主脸找存在感装逼的,在次证明底层只能吸引底层,楼主楼里讨论的主旨也不是这个事,请真正牛逼的人过来扇楼主,明眼人能看出楼主目前最讨厌爱z比的
  • 289935350: 举报  2019-08-27 16:45:23  评论

楼主,你的观点很悲观,但是我认同,我也是底层通过公考跳出来的,但是,我仍然悲观,社会阶层越来越固化了,底层要想过小康生活吃苦耐劳就可以了,但是要越级很难。越是小的地方,越是经济欠发达地区,往往社会资源、权利掌握在几大家族或者几个圈子关系网中,一般人你根本进不去。
我要评论
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-08-24 10:36:32
  改变阶层需要几代人的努力,一代人很难做到飞跃
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 10:37:15
  来个牛逼的,让我佩服下好不,气的竟是错字,虽然知道底层招底层,天涯装逼多,真牛逼过来让我佩服下好吗,让我看到底层人翻身的故事好吗,吹水的,装逼的,普通人显得自己能的,写手的看看就得了,别瞎比比了。有真的牛的人吗,我都这么low了,应该比我强的人很多啊,怎么都不找我,表现自己啊,楼主要跪舔大神,积极上进
  • 给你下碗面呗: 举报  2019-08-25 07:16:11  评论

有又怎么样,都是个例啊。
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 07:45:31  评论

评论 给你下碗面呗 :我都这么low了,怎么比我强的是个例,装逼的挺多呀,怎么这会成个例了
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 10:41:28
  打我呀,大神打我呀,底层出身,真正奋斗,排除运气明显是不可能了,大多数人成功离不开运气,事事都有运气,有没有真大神,打我呀,出来呀,给我一点动力和方向呀
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:弥尔顿的代表作 时间:2019-08-24 10:47:27
  朋友a,父母都是所念学校的老师,她自己努力资质又好,她是以文科状元进了北大,自己确实用功,父母基因也不错毕竟都是老师,然后当年她父母还拖学校老师同事给她各种开小灶补课,因为有时叫她去玩她会说要回家,xx老师要去她家给她补课,或者班级里的自习时间能看到老师给她一对一辅导。现在她北大研究生毕业在北京混不错,跟本地土著肯定不能比,但是算职场精英吧,这已经是我觉得跨阶层跨地域我所知道混的最好的了。但是不能否认的是因为她父母的关系当年她得到了最大限度的教育资源倾斜,虽然我从不否认她自身的优秀。
  朋友b,父母不仅是同一学校的老师,爸爸还是副校长。资质稍微逊色于a,但是也很优秀和努力,后来父亲想办法保送了某985,我们小地方只有年级1-2名能考出去的,毕业后她去了上海,金融业混,但是毕竟没有人脉,家庭经济实力等在那里都算普通的,所以待了两年就回了省会城市,家里给买房买车扎下根,也算省会城市的职场精英了吧。
  我叙述的很客观的,两位均是自身优秀且努力,同时家人给力的,基本天时地利人和都占齐全了。至于普通人我认为逆袭很难,勤劳吃苦肯拼搏的话,奋斗至小康衣食无忧已算最好结果吧。
作者:锤桑 时间:2019-08-24 11:01:58
  对自己要求别那么高,有野心能实现是好事,不能实现是折磨。运气大于努力我个人不赞同,努力大于运气,你不努力运气来了都没用,没有实力抓不住机遇。底层有底层的烦恼,中层有中层的烦恼,上层有上层的烦恼,这些烦恼不仅仅是物质资源能解决的。大多数人智力还是一般的,底层少数智力优秀的,这点必须承认,其他的差异在于人生经验,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。
  • 梦想小bug: 举报  2019-08-24 23:34:40  评论

运气真的很重要,而且不努力,谁敢去追梦啊
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 10:19:58  评论

我认为命运运气大于努力,其他认同
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 11:02:49
  接着讲婚姻,门当户对是本质,是综合实力,个别局部优秀很少能够真正改变命运,但要靠运气,绝大多数美女帅哥就是底层心酸,随着年龄衰老一切结束。底层美女帅哥如若靠外表,大概率被人租赁,通过租期长短和价位来获得物质不等,还是回归底层,并随之非正当收入带来隐患。底层美女帅哥通过婚姻翻代,极少数通过运气获得正当婚姻,微乎其微。
作者:弥尔顿的代表作 时间:2019-08-24 11:04:19
  也认识考公的普通孩子,有少数考上被分派周边乡镇的,父母常年在外务工给孩子攒钱+自己缴社保,考上后就市里买房定居,也算比父母辈好了,向上流动一级吧。如果父母有病无法劳作/有恶习/还有年纪很小的弟妹之类的话,上述任占一项的话,就很难实现向上一级的流动了。
  刘强东那样的的确存在,但是概率太小同时他是赶上中国发展的历史。
  普通人向上流动一级已经需要勤奋努力+机会了,稍不注意因病/恶习/被骗等等跌入赤贫才是最容易的事哈哈。
  不过我觉得大多数人已经接受阶级固化的现实了呀。
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-24 11:09:43  评论

是的,您说的是事实,通过公考翻代也少,公务员本质上也是运气,底层人扎堆争奔个小康,我纠结的是穷赖酸,不是阶级固化,因为这个没法改变,一点纠结的底层脱离难,多纠结是底层带来的性格思维和做事习惯造成我痛苦,
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-24 11:09:52  评论

然后想脱离底层,又脱离不了,最起码眼前,即使脱离也是围城,又接受不了底层必然带来的东西
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 11:04:50
  底层出身,学历,事业,婚姻都是小概率事件翻代,那靠什么,努力也终究不是百用,也经常力不从心,运气也平平,靠什么,彩票吗,确实只能靠彩票了,听说确实很多人做这个梦
  • flymm123: 举报  2019-08-25 11:24:51  评论

有时候是命 不信不行
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 11:41:58  评论

评论 flymm123 :是的,所以穷赖酸装逼骗人时,或是占了便宜卖乖时让人反感,天道不公也公,最后才能定论
作者:锤桑 时间:2019-08-24 11:06:36
  努力都未必有收获,何况不努力?运气?运气也是通过努力得到的。彩票中奖的是极端个例,况且体彩中心主任抓了多少个了?况且买彩票的钱需要你努力去挣吧?清醒是好事,心态放平,人生是接力赛,是一代一代的传承,你完成你这代的工作就很优秀了。你只瞧见豪门有多豪,没看见过眼见他楼塌了的残酷真相。只见过贼吃肉,没见过贼挨打,这种心态不可取。
  • 娄一刀: 举报  2019-08-25 14:25:37  评论

中国就是别人的爷爷辈冒着掉脑袋打江山,权力财富重新来了个大分配,所以孙子辈吃肉啊
我要评论
作者:锤桑 时间:2019-08-24 11:11:30
  能爬上去的前提是有个好身体,优秀的智商,愿意给你机会的工作和不被人拽下去的运气,加上自己的努力,其中自己的努力是最重要的。
作者:锤桑 时间:2019-08-24 11:12:22
  考上公务员也未必能干一辈子,说是铁饭碗,人世间的险恶,算了,不提了。
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 11:13:08
  嘿嘿,不装逼就没话说,这就是底层人民的生活
作者:锤桑 时间:2019-08-24 11:14:15
  人生就是正弦曲线,高高低低,上上下下,无限循环,无始无终,放平心态,自得其乐,处处为家处处家。
作者:看清了多想想 时间:2019-08-24 11:15:04
  彩票真可以呦,做做梦也是不错的,何不痛快承受,努力过好当下。以前有次梦到彩票,当天真的差点中了大乐透头奖,不过个人财运不到位,梦到的号迷惑我了,是我以前编的号的小改编,可是当时还是现金时代,没带准备买的那一注的钱,然后只中了有生以来的一个最大小奖
我要评论
作者:锤桑 时间:2019-08-24 11:17:02
  以上都是我长期观察积累的经验,有不足之处还望指正一下,大多数人是没门子没背景的,需要自己打拼的,我亲眼见过很多人慢慢的升上去了,不过他们的心态都不错,很少有心态不好的升上去了。
我要评论
作者:看清了多想想 时间:2019-08-24 11:18:27
  混到不错的,有很多家底的,还真也有人买彩票,那个人找了个算命先生,花了几十万买彩票中了千万奖。。彩票这样的横财只能说,要不高技术,一般命还承受不起。90年代后期,一个小孩去摸奖,中了10多万,后来他们家就出事了
作者:锤桑 时间:2019-08-24 11:18:48
  与其怨天尤人,不如负重前行,起码努力过没有遗憾。
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 11:19:07
  装逼不装逼听话就能知,每天扣个1,坚持一段时间,看有多少装逼的,看有多少普通人,看有没有大神,嘿嘿
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 11:25:25
  都啥人,没有其他类型的吗,翻来覆去只有这几款
作者:猪脚不是猪 时间:2019-08-24 11:31:41
  以后阶层慢慢固化,能够跳出原本阶层的很难了
作者:看清了多想想 时间:2019-08-24 11:33:44
  命运还是给了你很多扭转绝境的时刻,那就很好了,天下那么多人,那么多道,何必纠缠,也不能完全顾得来哦。说真事吧,每次有什么事,都会有提前告知一下,也许是有人帮,也许是天生有灵。如果真到一天山穷水尽之时,运气也可能一下更改,比如中彩票,或者遇到贵人。以前一个单亲妈妈,孩子父亲入了狱,一个人很辛苦,好像刮刮乐中了25万,就去做生意发了家,也算不错了,可是那个孩子特别恋母,因为母亲做生意很少陪伴他,再后来他母亲找了个男人,他把那个人杀了。。。旧梦依稀,往事迷离,如雾里看花,水中望月哦。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-08-24 11:34:36
  锦上添花就是好事,学会满足,

底层有底层的快乐,努力就行。
作者:看清了多想想 时间:2019-08-24 11:47:55
  要真想知道自己如何,就去算命吧,这个最简单了,大运流年一结合,该是什么样就是什么样。普通大众,只要不大病大灾,努力过就会好了
作者:怎么了就冠 时间:2019-08-24 11:50:56
  楼主很悲观啊!大家都是普通人,过普通日子就好。不知道我理解的普通,是不是你口中的底层?
  我是不入流的二本院校毕业,我老公也是二本。都在企业里上班,他国企,我私企。结婚买房生子,全是两人攒钱操办,双方父母不出钱。工作了10年,如今在二线省会城市有房少量贷款(大概8万,2022年还清),有辆10几万的代步车,孩子健康可爱。老公每天早出晚归,经常喝酒、加班出差,很少休息。我又要上班又要照顾孩子还要做家务,虽然累,但是很充实。农村出身,无根基无人脉,赤手空拳来这个城市打拼,收入越来越高,从租住城中村小标间到拥有自己的房子,从单身到结婚到三口之家,日子一天天变好,特别喜悦满足。
  可能是我自己没有什么太多要求吧!小时候住漏水的房子,穿带补丁的衣服,一年也吃不到几次肉。如今能在大城市有房有车,孩子能上不错的小学,衣食无忧,全家健康,一年能外出旅游几次,我觉得很感恩。
  我希望以后越来越好,但是如果哪天我失业了,或者收入减少了,也决不抱怨。人不可能一直走上坡路,年轻人永远是主力,新旧更替很正常。活在当下,努力就好!
作者:物不是人亦非哦 时间:2019-08-24 11:52:15
  部门老大,女,家里四女一男,排名老四,正宗农村出身!师范大专生!09年进入公司,现名下有三套房,市值450—500万之间。一台大奔,三四十万股票,小投资不清楚!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-08-24 11:54:34
  电梯坏了????

作者:永矢弗谖123 时间:2019-08-24 11:57:29
  我父母都是普通工人,文化不高,家境一般,我读书时候比较努力,考得是985理工科,毕业也没干本行,当然我们本行也不差,自己通过司法考试,专利代理人考试,我觉得前景还行。我男票农村贫困户,当初高考分不低前十的高校没问题,但是因为穷最后念的本省的211,现在他月收入是他父母几年的年收入,我们都比原生家庭更好,男票其实已经跨越阶层了。对于底层来说,读书是改变命运最容易的一条路。客观的说我们能进步与父母的全力支持密不可分,我们都摊上了很好的父母。
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-24 13:05:08  评论

评论 永矢弗谖123:您司考很厉害,学历也不错,我也想试试,但专业不是法学类,好像够呛,就算可以报,也很难考,您也是通过努力过日子的,并非穷赖酸,符合我的意图,谢谢,向您学习
  • 永矢弗谖123: 举报  2019-08-24 14:04:49  评论

评论 这是个公马儿:现在要法学才能考了,有其他考试,考试其实只是一种方式,工作踏实努力也是很好的途径
作者:物不是人亦非哦 时间:2019-08-24 11:58:44
  对了我们公司是纯正的销售公司!多劳多得!其实,农村也罢,城里也罢!不可否认,城里小孩的先天性条件好很多,起点高很多,但最终还是取决于自己的选择和努力!曾经,我在刚毕业第一年做了一份人事文员的工作,最好入职,也最容易被代替的一份职业,包吃包住,2000一个月。每年增加200元。看不到希望和未来!后来,我来到了现在的公司,做销售,虽然累,压力大,但去年买了房,也算在这个城市扎了根!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮哥聊信论楼市 时间:2019-08-24 12:36:02
  楼主说这么多,就是希望有人能给你指条发财之路,但是相对成功的人和你介绍一些项目,你大概率还是会本能反应的去拒绝。我本人80后出生在安徽一个农村家庭,通过自己的努力改变2009-2019十年买了六套房!楼主可以关注一下我的帖子!
作者:月亮哥聊信论楼市 时间:2019-08-24 12:38:08
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=778854&item=house&f=a(来自天涯社区客户端)
  2009-2019十年我用信用卡买了六套房!
  想赚钱的朋友,可以关注一下我!
我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 12:55:32
  看回帖,无法形容了。。
作者:物不是人亦非哦 时间:2019-08-24 13:07:04
  说到底,底层出身的,除了努力,选择也非常重要!
作者:zzkto 时间:2019-08-24 13:14:45
  迷茫
我要评论
作者:浅紫芽 时间:2019-08-24 13:27:28
  楼主心心念念离开底层,不知你的底层标准是什么?很多普通农村人,勤勤恳恳工作,一家子凑钱在城里买起房子,日子自觉过得不错,算不算底层?
  阶层流动自古以来就不算容易,中国有科举,算流动性比较大的。现在九年义务教育,普通人家的孩子也有机会通过读书提升自我,实现阶层跨越,至于能否成功,跨度多大,当然有运气在,但是不努力的人就算天上掉馅饼砸中他,他也大概率接不住,会掉进粪坑里。
  不自怨自艾,不好高骛远,才能踏踏实实过好日子。
我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 13:34:26
  low啊
  • 看清了多想想: 举报  2019-08-24 13:55:42  评论

楼主你要的有时候真的太多了,很多孩子进个体制事业单位在底层平安度日就很好了。你说的有没有好点的,有,但是也各有各的苦和无奈,一场病,或者一场政治选择,就很有可能丢掉身家性命。现在后代基本上只保留一部分从事这种高危行业,很多就是找个跟自身阶层差不多的,开家工作室
我要评论
作者:月亮哥聊信论楼市 时间:2019-08-24 14:01:28
  楼主就是和普通屌丝一样,对一切事情表示怀疑和不满,你看完我的帖子了吗?就这样下一个武断的结论! !
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-24 14:44:11  评论

出去,我是底层,不是屌丝
  • aaa大预言家: 举报  2019-08-28 09:41:13  评论

兄弟,你要是赚了六套楼卖了或者你已经很有钱了,没必要再来忽悠底层入圈了,人生在世一百年,活的已经够艰辛,如果足够努力足够幸运那么搞一套房多个窝,如果平凡就把有限的钱活的稍微的不那么憋屈,人生大抵如此了
我要评论
作者:奶油蘑菇意面 时间:2019-08-24 14:04:52
  几乎是一模一样
我要评论
作者:马道听与路途说 时间:2019-08-24 14:34:39
  底层人想过上好一些的生活要有如下几个条件:1.身体好,吃苦耐劳的前提是要有个硬朗的身体,否则一场病回到解放前2.智商在线,最好有一技之长,起码不蠢3.运气好,选择基本正确,没掉坑里、没遇到坑人害人的渣,即便遇到渣了至少没上当中招
  客观地讲,想通过努力让生活得到改善还是能做到的,但跨越阶层就别想了,当帝都魔都的一套房够普通人奋斗一辈子的时候(甚至对一些人而言干一辈子也买不起)阶层就已经基本固化了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 14:56:35
  底层大概率只能招底层,底层中小康不穷赖酸作昏吹的,有点智力的都是底层中的少数
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 14:57:28
  到目前帖子中能看懂楼主说话的都是很少很少
作者:你才是李宇春 时间:2019-08-24 16:39:34
  不要说你,我都觉得我降层了
  我爸爸是军医,大校吧,我妈妈是军队服务社的经理
  我是医生,硕士,目前自己开诊所,有个小公司
  收入一年几十万有的
  但是我觉得我的社会地位不如我爸爸
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼182018 时间:2019-08-24 17:31:17
  按部就班的来毫无希望的
作者:小鱼182018 时间:2019-08-24 17:31:59
  普通人要想跳跃阶层,唯有另辟蹊径
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 17:51:07
  不疯的人为什么大多数都是沉默的,是明白不到一定程度去说去做没有用,还是麻木又坚定的做着却沉默呢
  • 云水之游: 举报  2019-08-26 21:55:46  评论

你这句话触动我了……想要脱离底层,最稳当的做法、也是最大概率能成功的,就是一代一代积累,每一代都不能出那种自私自利的,必须都是懂得自我牺牲、为下一代打好基础的。
  • 云水之游: 举报  2019-08-26 21:55:56  评论

另外,我觉得,底层和上层最大的区别,不是资产,是信息不对称!因为信息不对称,造成了眼界、格局、选择的种种阻碍。行业千千万,上行的路也千千万,但底层人很难知道真正有用的、适合自己的是哪条,没有最亲的人给你带路、指路,只能靠自己去慢慢摸索……
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 18:21:05
  有大哥大姐吗,我要做马仔
我要评论
作者:中风脑溢血康复 时间:2019-08-24 18:53:33
  中国已经进入垄断帝国主义阶段。资本资源权力高度垄断化。这是楼主等大多数人难富裕的原因。
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-24 20:11:23
  我要做马仔哦,咿呀咿呀哟
作者:xuqian12345679 时间:2019-08-24 21:55:11
  我来给楼主举例子吧,但是不排除我举的例子中智商占的因素大一些。我出生小县城,高中考到了省重点,大学985,毕业后回省会去了事业单位,后来又考上了省直公务员,我这个不算什么。我同学,家里农村的,大学985,然后一直读到了博士,现在北京,年薪几十万。我老公,家里农村的,当时上上学都要助学贷款,普通一本,毕业后进了银行,靠自己努力业绩年年第一,自己给自己积累人脉和关系。智商和情商都很重要,如果智商一般,那就从情商入手,多反省自己,工作上多用心
  • 娄一刀: 举报  2019-08-25 14:35:40  评论

可能你不是底层,或者说是底层中的战斗机,而且情商智商都高的,底层特别难,家庭环境,从小教育眼见各方面。。。农村也有家庭给力的,或者家族强大的。。。。有时候这样的人更需要运气时运,抗风险能力其实是很差的
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 20:23:45  评论

评论 娄一刀:是的,是底层中的智商高的,努力的,也有运气的,属于小康上,本质上也是底层,底层能做到好的也就是这样
作者:Evalijun 时间:2019-08-25 00:29:58
  深圳有不少,不敢说是跨越阶层,经济条件确实是原生家庭想都不敢想的好
作者:Evalijun 时间:2019-08-25 00:32:43
  身边有几个,身家过亿的,有自己开公司的,有的是华为的有的是鹅厂的,原生家庭都是穷的叮当响的
作者:ty_秋叶拂琴 时间:2019-08-25 01:03:58
  机会会有的,找到几个有能力有经济的朋友,很重要。我国企待了很多年,平平淡淡。后来偶然接触了商业,结识了一批朋友,感觉各方面有改变,有起色。
我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 06:52:15
  别说阶层跨越,只要一张嘴就暴露本质,这个帖子介绍自己的目前只有小康带穷赖酸和纯穷赖酸,爱说教爱教人自身不行爱证明,普通人中的普通人,只能从别人只言片语中找自以为漏洞找论点,找存在感,low就是low,楼主认为自己low,认为某些人low不自知,自带穷赖酸,底层最痛苦的不是底层二是思维,如果所有底层思维只是这样,努力只是这样,翻身真的只有运气,运气方方面面
  • ty_守望者409: 举报  2019-08-26 22:58:04  评论

思维,圈子、胆识、知识,家庭...一道道的坎,慢慢过
  • 熊喵静静威威: 举报  2019-08-27 11:21:59  评论

话糙理不糙。确实一张嘴就可以暴露很多,你的谈吐,眼界,个性,思维模式都会指向你的层次。等你反思这一切,又无力变化的时候,不管当下什么境遇,给自己上进要变得更好的决心,不知如何变化就多读点好书,总会找到一个适合自己可以提升的方式。共勉,希望我自己也可以做到。
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 06:52:33
  来几个真好的吧
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 07:07:56
  底层出身,靠自己奋斗,能真正达到说出口的好的,无几。楼里目前只有楼主这样类似的底层。自证自己的,无非就是楼主说过的几条路,1、考公务员考上了觉得自己厉害,觉得自己剩余他人,奋斗出来了,然后有优越感开始了(我觉得大部分公务员都是一般职位,就是生活,没什么优越感,某些公职特殊职位达到中产除外)。2、企业做销售,或其他工作,能工作几年省会买个房,一线城市年薪几十万(楼主觉得一线城市,如果真是底层出身没有房子,只能是小康。省会买个房子,温饱生活薪水也只是小康)。3、偏门暗灰,运气行业,比如股票,投资,投机,各种有些接近道德违背,或是钻空子或违法行业,这些行业能赚百万甚至千万,但是需要碰运气进入,进入后也需要努力运气才能赚
  • 呱呱呱呱88: 举报  2019-08-26 13:40:48  评论

你把别人的努力和进步都定义成运气?那么,你说一句,你理想的跨越阶层是什么方式?
我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 07:09:35
  以上,就是目前帖子中的来客,和楼主开篇说的自己的路没什么大致区别。那么证明,底层的路只有这些,大多数人奋斗后也只有温饱和小康,而这也需要努力和运气
作者:我爱4AW 时间:2019-08-25 07:11:47
  看你前期说的都对,门当户对,底层难翻身,读书是有用,可你也别否定别人啊,不读书的就酸你了,你过你的我过我的,头脑不好用我们得活着
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 07:12:51
  楼主从来没说过自己不努力,也没说过自己踏实,如果明眼也可以看的出来,那么问题来了,楼主困恼的厌恶的穷赖酸作现频发,楼里这些都是平凡人自认成功,其实就是小康,来讲一通自己,在教楼主脚踏实地,努力生活,方能正道,这些是谁给乃的勇气
我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 07:17:34
  剩下的只有吹牛逼,吹水的,自己半瓶水愿意秀优越感瞧不起人的,让人反感痛苦,楼主奋斗不是纯为了底层的物质而苦,更主要是底层精神上的穷赖酸等思维的苦
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 07:21:15
  楼主愿意与优秀的人为伍,纵然我没那么优秀,却有远离这些思维行为的强烈渴望。可是底层只有底层,我看完目前的帖子,底层只能招底层,或伪装优越的底层,除了我亲戚我朋友我听说,或自身是我说过的三种之一,哪有什么脱离穷赖酸思维的呢,讲道理的都不多
  • 呱呱呱呱88: 举报  2019-08-26 13:44:27  评论

你通篇把别人跨越阶层的路说的一文不值,那么你觉得跨越阶层的方式是什么呢?或者说你也不知道,而你只是你口中酸懒穷?
我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 07:21:41
  LOW啊
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 07:29:25
  生活又一次告诉楼主,爱现基本是不行的,遇到不爱现的牛,真是纯运气,可惜楼主智商低,识别出来与否都不一定,大概率煞笔一个接一个的来
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 08:11:47
  垃圾和乐色大平台
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 08:32:33
  low没有下线,没有最low,只有更low
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-08-25 09:32:05
  从楼主的描述中看不出,楼主真正静下心来努力过,和标题的 再怎么努力 不符合啊
我要评论
作者:zxm157 时间:2019-08-25 10:33:49
  我爸爸,家里是大山的,高中前连鞋都没有穿的,高中才有了自己第一双鞋,为了省钱是光脚走到学校,洗了脚才敢穿的。出教室第一件事就是脱鞋。靠自己考上top10(我老家到现在考上大学的也没几个),基本靠同学救济读完。毕业分配到某国企,年轻时挣的钱都拿来接济老家的人了。中年国企破产失业,打工数年,家里也就维持个温饱。50多和朋友一起创业,传统加工行业,利润低,每月休两到四天,早上七点半到晚上七点半,午休一小时,现在他个人名下四房两车。
  我姑姑的儿子,北方农村的,也是穷,学习好,考上一有名医科大学,现在在top3医院工作,在北京已购房,借了我家一部分钱,大头靠自己。老婆贤惠,一儿一女。
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 11:04:47  评论

评论 zxm157:嗯,爸爸很厉害,姑姑儿子很厉害
  • 这是个公马儿: 举报  2019-08-25 11:05:51  评论

评论 zxm157:爸爸实力有,运气也不好,但坚强不放弃,也度过危机啦,哥哥实力有,运气也有,挺好的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 11:09:16
  好人常来啊,不是东西,楼主脾气不好,会打人
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 11:10:09
  不是东西的,楼主最近总想喷,在这装在骗的,削你
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 11:20:15
  底层出身,也有极少数让人佩服的,剩下本质上一堆傻逼,还以为是,赖赖唧唧
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 11:21:56
  佩服好人,佩服能人,佩服坚强的人,剩下的凑合说凑合过凑合认识,在剩下的,滚,烦
楼主这是个公马儿 时间:2019-08-25 11:47:24
  求开眼界,求私信
作者:第一眼深度 时间:2019-08-25 13:57:38
  普通人就是这样的,大家都想做金字塔顶尖的人,地基由谁打呢?做平凡的人有平凡人的福气。
我要评论
作者:thghgth 时间:2019-08-25 17:49:50
  你这说半天,除了让自己心情不好之外,有啥意义?练打字来了?有这力气去看看书了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规