曾经以为自己是哪吒,后来发现自己不过是申公豹罢了

楼主:老哥儿们 时间:2019-08-26 22:16:23 点击:113956 回复:647
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  多年以后,申公豹看到顶着天的哪吒高喊出“我命由我不由天”,准会想起自己刚刚成为上仙的夜晚。
  他本来是个豹子精,刻苦修炼甚至自己也斩了不少妖魔才成为神仙。他甚至没有善良的父母来安慰他本是“灵珠”,他一开始就知道自己是妖怪,没有人推他,他的逆天改命,有一种自主意识下的决绝和坚韧。

打赏

2709 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:朗月照花2010 时间:2019-08-26 23:06:23
  没了?
  • 月羋弯: 举报  2019-08-31 02:46:20  评论

其实楼主只是路人甲。
  • 南蛮颠道人尹志平: 举报  2019-09-28 03:07:01  评论

跟申公豹比,哪吒算什么?没有哪吒,封神榜依然可以封神,没有申公豹试试?一句“道友请留步”成就了封神榜,成就了这盘大棋..............
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:39:19
  从人族都嫌弃的妖怪到至高无上的神仙,没有比这更励志的剧本了。
  我们仿佛可以想见,申公豹从一个低贱小妖如愿以偿位列仙班时,心里也会感叹:
  “我命由我不由天。”
  但妖怪的出身是原罪,否则为什么自己是最刻苦的学霸,却始终入不了元始天尊的法眼呢?
  • ty_刘欣: 举报  2019-08-27 11:48:29  评论

陈塘关的群众而已 还想当主角?
  • 初春的绿芽儿: 举报  2019-08-27 18:12:10  评论

评论 ty_刘欣:哈哈哈哈哈哈,赞同。我们都是陈塘关群众,楼主可能混得好一点,多句台词。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:39:48
  出身太差,只有体制一条路,舔到最后才发现,依然还是局外人。
  让我觉得难过的,不是初出牛犊的哪吒所经历的少年磨难。而是中年的申公豹,面对那张巨大铁幕的惶恐和臣服,那种用尽全力却始终抵达不了“城堡”的焦灼感和无力感,让人扼腕。
  他曾经,也是“哪吒”啊!
  • 我本一空: 举报  2019-08-27 20:17:34  评论

评论 老哥儿们:日本和韩国挺像申公豹的
  • 起锅啊烧油: 举报  2019-08-28 00:21:31  评论

我觉得我好像龙宫里面的小虾小蟹,连出场的机会都没得。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:40:03
  再看他和龙族密谋的动机是什么:是建功立业,得到天庭承认。他和龙珠之所以投契,只因他们是一类人。抛开路径不谈,申公豹简直伟光正得不行。因为正途被堵死,所以不得不走邪路。到底申公豹是因为扭曲而得不到重用,还是因为得不到重用才变得扭曲呢?
  • 我是莫莫: 举报  2019-08-29 23:20:08  评论

我觉得申公豹最大的问题是没认清自己的定位,什么位置做什么事,可以去努力,但别为了往上爬去动歪念。。其实哪吒放到整个天庭位置也就一般啊~
  • ty_金宝359: 举报  2019-09-24 11:11:56  评论

评论 我是莫莫:同意
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:40:48
  这背后是细思极恐的。
  我们可以歌颂哪吒的不信命,但不能因为申公豹的错误就忽视他背后的苍凉和挣扎。
  “人心中的成见是一座大山,任你怎么努力都无法搬动。”
  这种话真的只有历经千帆的申公豹才说得出来。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:41:23
  我们总会下意识地指摘申公豹好坏啊,但他是从来如此吗?我不相信一个希望成仙,放下屠刀的妖怪初心能坏到哪里去。哪吒的对应不是敖丙,他们太相似了,都因为还年轻走在逆天的路上。把哪吒和已经逆过天的申公豹比较或许风味更佳。
  • 烈焰萨满: 举报  2019-08-28 07:21:45  评论

这个动画是成人电影,不是小孩子看的。我认为这个电影里没有绝对的好和坏,全是无奈。最丑恶的应该是一直没有出现的天庭吧。
  • 龙珏胤灵1023: 举报  2019-08-28 07:23:03  评论

可能师尊就是看出申公豹心胸狭窄才不愿意重用。毕竟跟其他妖怪比申公豹已经很幸福了,这世上没有那么多我努力了就一定会得到这种事。很多人已经拼尽全力但是还是事与愿违。与其怨天尤人使下作手段,不如心胸开阔一点,师尊总会看到他的转变。再说李靖又做错了什么?要为他的自私买单?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:41:43
  可以说,如果哪吒成为不了哪吒,申公豹可能就是 他的另一个宿命。屠龙的少年,或许真的会成为龙。
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:42:02
  太乙豁达,会不会是越顺的人心态越好?申公豹暴戾,是不是越受折磨的人就越会陷入某种恶性循环?老天爷真的公平吗?
  要怎么才能胜天半子啊!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:42:26
  我们总是太容易把集体的恶归因于个体的错了。哪吒是幸运的,他被赋予主角的神格,光环会加持他一路逆天下去,成为图腾和偶像。可大多数人,穷尽一生,也不过是申公豹而已。他们永远在挣扎,却永远到不了彼岸,他们以为自己是仙,却永远洗不了妖的印记。末了,还要被围观群众骂一句反派,骂一句“狗改不了吃屎”。
  • 谭天赐: 举报  2019-08-27 18:28:09  评论

我们总是太容易把集体的恶归因于个体的错了。----你这句话超赞。
  • s0s3: 举报  2019-08-30 08:50:51  评论

申公豹起码还是个大反派,大多数人只不过是陈塘关的群众或者龙宫的小鱼小虾,没时间思考这么高深的问题,天天疲于奔命,只为基本的生存。
我要评论
作者:惨变溥绮晴 时间:2019-08-27 09:42:45
  -  有时候真的想回家,想找家人。  有时候真的想回家,想找家人。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:42:50
  于是申公豹自卑,谨小慎微,屈从于体制的评价体系。告诫徒儿建功立业时要藏好龙角,平日从不以豹脸示人。
  他多想做一个“干干净净”,“堂堂正正”的仙啊…
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:43:08
  年轻时,我们都以为自己是那个顶天立地,神魔难挡的哪吒。可到了中年,发现确实有些天自己是顶不住的,有些魔自己是杀不死的。中二是浪漫,也是病。
  不如像申公豹一样苟且,寻找捷径,精致而利己地活着。
  • 弯曲的箭头: 举报  2019-09-03 09:52:38  评论

哪吒有逆天的背景,这出身就决定了他能无视天道规则,走上逆天的道路,至于申公豹只是在天道规则下的产物,任凭怎么挣扎也跳不出天道
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:43:28
  最后,我们发现自己终于变成了申公豹。或者说,我们发现自己,原本就只是一只豹子精而已。电影在哪吒这里,是改命的热血日漫,在申公豹这里,确是不折不扣的古希腊​宿命悲剧内核。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:43:48
  你本科是XX学校的啊?
  ……
  你是XX省的人啊?
  ……
  你家父母是做什么工作的啊?
  ……
  他们可以忽略你的所有,就只记住你曾经是豹子精呢!
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-08-30 10:19:16  评论

这个好犀利。真实情况还真是这样的。不过,这个怎么说呢,有一个词儿叫做“底层代码”,在危急时刻、在关键时刻,理智根本来不及起作用,确实是“底层代码”在起作用。
  • 追梦的二货: 举报  2019-08-30 18:08:16  评论

怨天由人,长着一颗驯养的心,还做着野生的梦,
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:44:46
  现实和电影之间,不就是最讽刺的互文吗?龙在电影里,到底真的是妖,还是被认为是妖?个人的奋斗当然重要,但那个象征着某种秩序和等级的天庭,就真的没问题吗?
  这世上歌颂哪吒的人太多,但我还记得申公豹,记得他是怎么历经千辛万苦,从妖怪变成神仙的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:45:10
  记得他是怎么血泪浇灌,求而不得的。
  记得他怎么不甘哀伤地吼出:“好哇,师父连江山社稷图都给你了。”
  哪吒我哪敢当,我特么就是个申公豹而已。哪吒是传说,申公豹是人生。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:45:27
  英雄之所以成为英雄,是因为他“不由天”成功了,可那些曾经也抱着不由天的信念最后却被侵轧的凡夫俗子们呢?世上有几个英雄呢?芸芸众生的命由不由天呢?如果都不由,天肯让这世界上有这么多英雄吗?
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:45:43
  我们要关心的不是某个英雄的命到底由不由天,而是对大多数人来说,这“天”,本就不应该存在。这世上只有一种英雄主义,那就是明知自己是“申公豹”,却依然不放弃做“哪吒”。比起注定成为“哪吒“的哪吒,我更希望看到申公豹们都能成为“哪吒”。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:46:00
  我假想有一个平行宇宙,元始天尊和天庭来当反派,小妖出身的非嫡系“神仙”申公豹,和哪吒一起,当面质疑天尊不公,最后元始天尊以申公豹魔性未改将他消灭,申公豹不敌身死。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:47:12
  临死前申公豹一定要笑着对哪吒说:
  “今天是我的生辰,小哪吒你不许哭。你要知道啊,不光是你这种天选的混元珠少爷能当英雄,我这种默默无闻,贱命一条的豹子精,也特么的能热血啊!”
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:49:35
  “人心中的成见是一座大山,任你如何努力都不可能搬动。”这是申公豹在剧中仅有的一口气说完的长台词,以他的口吃程度来看,能说的如此流畅,只有一个原因:他早在内心中重复了无数次。每在心底默念一次,就是在他的心上割一刀,鲜血淋漓。
  • 玫卉: 举报  2019-09-24 18:52:34  评论

以他的口吃程度来看,能说的如此流畅,只有一个原因:他早在内心中重复了无数次。厉害厉害
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:50:29
  申公豹的前半生,是哪吒。身为妖族,在被人族和飞升后的人族(仙神)为主要统治的时代,天生就是低等的,被歧视的,被警惕的。妖族在凡间,没有修炼洗去兽身,是被凡人狩猎的野兽,餐桌上的鱼肉。妖族修炼得道,飞升天界,就成为了神仙的坐骑,更有甚者,成为炼丹材料,法宝原料。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:50:52
  君不见,堂堂四海龙族,妖族中最高贵的一支,被囚禁在龙宫之中,一面镇压海底其他妖族,一面反被妖族牵制,锁链加身,不得解脱。
  “如果你问我,人能否改变自己的命运,我也不晓得,但我晓得,不认命,就是哪吒的命。”——太乙真人。而在不认命的道路上,申公豹甚至比哪吒走得更远。
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:51:07
  申公豹不是金翅大鹏鸟、孔雀那种天生神兽,他只是一只普通的野兽。他的命运,本来是身的一部分变成某个猎户身上的取暖皮毛,另一部分变成一户人家的食物,剩下的,变成药店里的几味药材。但他却走出了深山,修炼得道。这是他第一次不认命,摆脱食粮的身份,他成功了。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:51:34
  之后,他拜在了阐教元始天尊门下,成为了和十二金仙同一级别的二代弟子。申公豹拜在元始门下,这是一个什么概念呢?可能很多朋友不会理解。以十二金仙中的几位为例,黄龙真人的坐骑是仙鹤,普贤的坐骑是白象,慈航道人的坐骑是金毛吼,文殊的坐骑更多,有青狮、鸾、鹤和梅花鹿。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:51:50
  也就是说申公豹的出身,在阐教本来只配当坐骑,但却让元始破格收取他为亲传弟子,地位不输其他人族。论励志程度,放到现代社会,只有在种族歧视极其严重的美国社会,黑人奥巴马当选为总统有的一比。这是他第二次不认命,他又成功了。
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:52:17
  以元始天尊的境界,我相信是不会区别对待申公豹的,但是其他人呢?其他师兄弟,在看待这个低等的妖族和自己平起平坐时,会是何种眼光?而身为妖族,当他看到其他同类凄惨地沦为坐骑、材料、食材时,他又会是何种心情?而在其他阐教门徒看来,只是天经地义的事情,绝不会顾忌到申公豹的存在。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:52:37
  平日的非议,内心里的煎熬,一年两年还能忍受,但是如果是一百年,两百年,而且还将持续到一千年,一万年呢?元始天尊自然不屑于出手来解决弟子之间的矛盾,在他看来,万事万物自有命数,灵珠转世就收到门下,灵珠变成魔丸就以天劫灭杀之,如果你申公豹看不透,挣不脱命数,那你便命该如此。
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:53:04
  而申公豹虽是妖兽,但亦向往人心的温存,他此时并非后来的冷血枭雄,他也期待师尊的关心与爱护。当龙三太子敖丙为了救李靖夫妇等无辜之人,向他求取乾坤圈时,他明知道会破坏自己的计划,仍然将乾坤圈给了敖丙。
  彼时彼刻,抬头看着陈塘关的烈焰冲天,申公豹可能心中也在默念:师尊,若你能如此对我,又该多好?
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:53:21
  摆脱了妖族身份,却最终没能摆脱妖族待遇,年复一年承受着各方的压力,又得不到师父的开解,但申公豹仍然在黑暗中坚持着,苦苦抓住悬崖突出的石块,不让自己坠入深渊,相信自己的努力,元始天尊会看得到。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:53:43
  但当元始天尊决定将引导转世灵珠的太乙真人选为十二金仙最后一位时,申公豹死死抓住的那颗石块,彻底滑落了,而他也伴着这石块一起,开始堕落。
  “我命由我不由天,是魔是仙我说了算”!这是哪吒的台词,但更像申公豹的悲愤嘶吼。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:54:11
  我要让师尊看到,我才是十二金仙最适合的人选!这是当时申公豹的内心写照。申公豹因此变成了一个阴谋家,和龙族合谋,抢夺灵珠,培养敖丙,让变成魔丸的哪吒杀死太乙、李靖夫妇,让弟子敖丙斩杀魔丸,立下功劳,以此成为晋升十二金仙的资本。在阴谋彻底破灭前,在敖丙义无反顾地冲天而起,迎向天雷前,他都没有想过要背叛师门。
作者:零夏纯白 时间:2019-08-27 09:54:34
  恕我直言,有申公豹那么聪明吗?别忘记申公豹的脑袋瓜和心
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:54:37
  为什么同样不认命,同样的一次次努力,申公豹最后堕入了无尽的黑暗,而哪吒在天雷中却迎来了新生?当整个陈塘关都要铲除哪吒这个妖孽时,李靖夫妇以自己多年来的名誉作保。当哪吒成为孤苦的留守儿童时,殷夫人即便刚卸下盔甲,也要赶过来陪他踢一会毽子。
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:55:07
  当哪吒被陈塘关所有人唾弃孤立时,在海边,那个白衣飘飘的龙三太子,成为了他唯一的朋友。当哪吒注定要被天劫毁灭时,李靖在云仙前深深拜下,求来血亲之人一命换一命的换命符。当哪吒斩妖后被村民误会,李靖亲手擒来了海夜叉,做好准备在生辰宴上还他清白。当哪吒在天雷下即将丧生时,太乙真人以自身三花聚顶的修行被削掉为代价,保住了他的魂魄。
  ……

• 梅花得意占群芳: 举报  2019-08-27 10:35:08  评论

龙三太子出手帮忙控制住哪吒救了大家后,李靖发现了他是龙族的身份也没手下留情,翻脸太快,当时怎么就没想到自己的儿子也被别人当妖孽呢。
  • ty_139415052: 举报  2019-08-27 20:15:34  评论

评论 梅花得意占群芳:李靖是发现了小龙身上的灵丸气质,以为是他和他的同伙当年偷走了灵丸(实际也是的),害的哪吒这一生好苦,今天就要遭天雷。
我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:55:28
  不管这个世界对哪吒有多少不公,但哪吒一直是被爱着的那一个。于哪吒而言,人生一世,只要自己亲近的人是真心爱自己,哪怕整个世界与自己为敌,那又如何?即便是背负整个龙族希望,被迫黑化的敖丙,也有哪吒的友情温暖着他的心。
  但申公豹,一无所有。
  • 涯叔收藏用: 举报  2019-08-27 10:29:10  评论

谁说申公豹一无所有,它老师对他不好,他仙术谁教的?他师兄对他不好?就因为老师不让他当老大就怨恨老师,斗米恩升米仇,贪心不足蛇吞象。哪守关的小云找谁说去?讲真,要真觉得池子浅了容不下他,可以走,可以反,不必怨恨或者耍阴谋。怨气冲天只显得他心胸狭窄,不能上位自己找的。
  • 涯叔收藏用: 举报  2019-08-27 10:33:15  评论

你还拿他跟小龙比,小龙才叫没有选择,没有自我的人生。小龙被哪吒温暖,是因为他先做好事温暖了哪吒那个熊孩子。申公豹可以选择善也可以选择恶,而且有本事不至于找不到到处都一席之地。他做了啥好事?一直都在坑别人好吧。他倒霉他自己找的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老哥儿们 时间:2019-08-27 09:56:02
  曾经我不认命,现在我同样不认命,我要让你们看看,我申公豹的命。当内心中没有了感情的羁绊,申公豹就这么走向了另一个极端,只想向师师尊和师兄弟们证明自己,只想报复这几百年来受到的委屈。
  归根结底,他也是一个可怜人。
作者:靡思妖妖 时间:2019-08-27 10:14:37
  他一豹子精,干嘛要入阐教,去截教不是很好嘛
作者:在寺里是 时间:2019-08-27 11:09:08
  感觉像英雄迟暮,想再创辉煌而有心无力
作者:YANGHL0419 时间:2019-08-27 11:11:58
  申公豹??
  不就是个是非精,到处挑拨是非嘛

作者:用手隔过 时间:2019-08-27 11:15:09
  突然看哭了……我???
作者:也只有八十一斤 时间:2019-08-27 11:20:08
  就算小龙拿到了灵珠,但是出身原因,还是只能找申公豹当老师
作者:一僧在寺里 时间:2019-08-27 11:26:10
  觉得配音好棒,当时申公豹和太乙真人打的时候,太乙掏出江山社稷图,申公豹一句“好哇,师父连江山社稷图都给你了”充满愤怒、不平和悲伤
作者:三二十步 时间:2019-08-27 11:30:11
  申公公好歹也是上仙了,地位不差,主要还是心性还不够,奋斗上去了也很可能是德不配位。
作者:黄小渤 时间:2019-08-27 11:33:59
  楼主的自我代入感太强了。如果拿抓是正派男一号,那申公公好歹也是个反派男一号,现实生活中哪里有这么多男一号呢,更多的还是路人甲乙丙丁吧。
作者:得报说叫起 时间:2019-08-27 11:34:12
  也许申公豹的经历就是要告诉我们,尽管现实是一座移不动的大山,也不能忘记心中的正途吧。也许我们成不了哪吒,但是也不要成为申公豹,我们就是芸芸众生。
作者:张开五指去 时间:2019-08-27 11:56:17
  申公豹天纵奇才,你不过是那只想修炼成精又没成功的普通豹子。
作者:取路望五台山 时间:2019-08-27 12:02:17
  火尖枪,混天绫,金刚圈,山河社稷图,全都在胖子那,师傅是真偏心
作者:齐发源清嘉 时间:2019-08-27 12:11:12
  -  ……得了吧,申公豹没得到元始天尊的喜爱是因为他道德水平不行,跟豹子精没什么关系  恕我直言,有申公豹那么聪明吗?别忘记申公豹的脑袋瓜和心
作者:倒在山门下 时间:2019-08-27 12:18:21
  当时看的时候就觉得每个角色都很饱满,很立体,尤其是龙族和申公豹,实在是各有各的难处,能有什么办法呢?就因为自己是妖族,龙族世代都被禁锢在海底炼狱,也只是想重获自由才和申公豹合作,将所有希望都放在了拥有灵珠的敖丙身上,太难了,真的觉得太惨了
作者:不知要多少重 时间:2019-08-27 12:22:22
  想想哪吒有多少宝贝,熬丙只有自己变化的冰锤。是申公豹不想给吗?估计他自己的鞭子都是捡来的。这么一想还真是不公呢
作者:关王也只是个人 时间:2019-08-27 12:28:22
  拉倒吧,你以为你是申公豹?您就是个跑龙套的,全场台词就出场一声啊,神仙打架再一声啊,打完后看没死还得跑去磕头的那种好吗
作者:立地看着五台山 时间:2019-08-27 12:32:24
  申公豹自称的不公一直是自述,单方面地认为师父不待见自己是因为自己是妖怪。但天尊并没有说明理由(或许是因为他工于心计),而且天尊只是没让他成金仙,在封神演义里面,申公豹作为和姜子牙一样的应劫之人,就是作为破坏各个势力关系的存在。
作者:小沫沫的小布丁 时间:2019-08-27 12:45:08
  你想多了,想成为申公豹没那么容易
作者:一面使庄客 时间:2019-08-27 12:46:27
  写的很好,不过私以为太乙大概率也不是人,或者说,阐教十二金仙很可能都不是人,毕竟在封神里,他们都得道于女娲造人之前,比如云中子,据传是开天第一朵云彩所化,所以说“人妖歧视”啥的我感觉真不存在,顶多说阐教讲个先天和后天的差别啦[调皮]
作者:了愿心如是 时间:2019-08-27 12:55:29
  当初看完之后的第一反应也是,申公豹这个角色我太喜欢了
我要评论
作者:回一份于你完整 时间:2019-08-27 13:23:34
  哪吒有三头六臂,我等都是肉体凡胎。
作者:相遇的那片木棉花 时间:2019-08-27 13:34:37
  除了这些,我还注意到了另外一个细节。当哪吒和敖丙共同抵御雷劫的时候,申公豹是退去,而太乙是送去莲花,消耗了自身的几百年道行。这或许也是一些差异吧。只是申公豹没有哪吒和敖丙幸运,遇到自己的指路人(哪吒是李靖夫妇,敖丙是哪吒)。希望更多的人能适当放下偏见,客观面对他人吧。
我要评论
作者:早有寺中 时间:2019-08-27 13:45:38
  我觉得申公豹没被重用不是出身与成见的原因,而是天庭统治阶级喜欢太乙那种顺民,不喜欢申公豹这种能力很强的野心家。再说了,太乙一心向善,无欲无求,才能托付重任,申公豹一直都有自己的私心。
我要评论
作者:准备筵宴 时间:2019-08-27 13:49:40
  哪吒虽然是魔,但他根上是人啊。
作者:痴念化作了了 时间:2019-08-27 13:59:42
  会不会是,本身申公豹因为出身心里就有阴暗的一面(相对太乙来说,他虽然废但是绝对是纯粹善良的),所以不那么招人待见(大家自行代入想想是喜欢接触阳光正面的人还是性格有刺的人),申公豹因为别人不待见+原生思维局限,越觉得别人看不起他就是因为他出身不好,所以性格更往阴暗的方向发展。
作者:一道五花度牒 时间:2019-08-27 14:03:44
  我竟然觉得申公豹那句“灵珠,我偷的!敖丙,我徒弟!”有种意气风发的感觉,“师父不信任我,不重用我,其实我也是可以干大事的人啊!”就这种感觉
作者:挂满了思念星光 时间:2019-08-27 14:07:44
  其实申公豹太在乎师父的看法了,一直觉得自己都比太乙强,但是太乙却比自己受用,但是申公豹却没有一次去找天尊询问过原因,也许开诚布公地谈一次,会豁然开朗,因为我也有过类似的经历,现在看来是真的太钻牛角尖了。每个人都有自己擅长的领域,在你看来给你的任务都是微不足道的,现实也许并非如此,不管现实如何,只要你摆正心态,做好本分,明白最该取悦的是自己,那么很多烦恼会自然消失。
作者:HHH6S3 时间:2019-08-27 14:18:25
  说的很棒
作者:简单zhang 时间:2019-08-27 14:21:37
  申公豹和哪吒还是不一样吧,虽是不认命,申公豹是想成为仙,哪吒是我就是我,仙不仙的于我没那么重要。所以申公豹是有欲望,有贪念的,哪吒是对自我认知的建立,以及最后对自我的肯定。
  • 爱大猫猫的宿命: 举报  2019-08-27 14:33:53  评论

赞同
  • ty_139415052: 举报  2019-08-27 20:24:40  评论

赞+++。申公豹有贪念,现在都敢干下这等偷盗灵珠的事情,要真的位列仙班了,指不定干出什么更大的事情呢。为什么太乙得到师傅那么多宝物呢?可能就是太乙心善,纯粹,没有贪念,要是那些宝物都给了申公豹,真的难以想象他会怎么使用啊。
我要评论
作者:清秀没有人知 时间:2019-08-27 14:22:46
  突然觉得可以做一部申公豹的动漫电影,哈哈哈
作者:如莲的心事开放 时间:2019-08-27 14:28:48
  不过我想了一下,楼主你写的也没错。即使不是人歧视它,那也是精怪在歧视它,嫌弃它的跟脚
作者:墨黑的字迹里 时间:2019-08-27 14:37:49
  我在想天尊对豹豹的偏见是不是因为口吃
我要评论
作者:千年的痴注就 时间:2019-08-27 14:51:52
  但是下一部是姜子牙,我们肯定还能看到申公公当坏人。
作者:自不必说当日 时间:2019-08-27 14:56:54
  如果人人可以成为哪吒,怎么还会有体制一说?
作者:你徘徊的身影 时间:2019-08-27 15:10:57
  哪吒是少数,申公豹才是我们
作者:据实说只 时间:2019-08-27 15:26:00
  哪吒是传说 申公豹是人生
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规