男子持刀砸门遭退伍女兵"反杀":是正当防卫还是防卫过当

楼主:自古高山流水 时间:2019-08-27 12:06:24 点击:45836 回复:2214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:陈清秋041pQl 时间:2019-08-29 13:08:27

冲动是魔鬼!

作者:神话还是童话 时间:2019-08-29 13:11:16
  先撩者贱,支持唐雪。
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-29 13:17:22
  唐雪家人给她找个好律师,还是可以争取一下的,这案子有争取的空间
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-29 13:27:56
  检方按故意伤害致死公诉是把案件定性在打架斗殴吧,我查了一下,打架斗殴是指对立双方或多方,在相互矛盾发展到极点时,以对他人产生身体造成伤害为目的的一种主观意识行为,其行为特点为具有暴力倾向。
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-29 13:33:58
  轻伤以下是按治安管理处罚条例处理的,轻伤以上就是故意伤害罪,但是我觉得其实唐雪的反击并不是因为她跟对方有什么矛盾吧,她并不是因为双方有矛盾才拿刀出去的,她是家人以及自身的安全健康受到了威胁才出去的吧,所以简单定性为斗殴应该不太合适,而且她是在被踢了一脚的情况下,才进行的反击,并不是拿刀出去立刻就开打,如果男的这时候表示,我不是来打架的,我只是来跟你要个说法,那么也许就不会有后面的事了,所以希望检方考虑这个点吧,也希望唐雪家找个律师好好应诉。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-29 13:37:00
  还有一点,我认为唐雪拿刀出去的目的不是对男的身体造成伤害,而是让他停止对她家的骚扰,也就是停止侵权,这也应该是法院会考虑的一个点吧。
作者:蓝天999999 时间:2019-08-29 13:50:26
  正当防卫!
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-29 14:01:57
  防卫的情节肯定是有的,只是这衰男命短,注定要结果在唐雪手上……
作者:ty_亲爱的路人750 时间:2019-08-29 14:05:34
  一个 27岁 体育专业毕业的27岁年轻男子 持刀 去一个女孩子家 砍门 挑衅,现在这男子被杀 却要判女孩子的刑, 难道这个女孩子没受到伤害是你们不想看到的? 一定要女孩子被侵害了 你们才满意了? MD 对于这种人身都已经受到威胁了的情况下 就应该全力反抗,干死干残为止。
作者:肥羊ss和你 时间:2019-08-29 14:07:08

这个“新闻”带节奏哈
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-29 14:14:38
  其实我觉得我国刑法规定的正当防卫跟防卫过当,体现了一种注重平衡的立法思想,为什么要规定正当防卫?就是为了保障受侵害一方的权益,但是为什么又要规定防卫过当,是因为一旦防卫过当,会造成反效果,当然保护侵害者的权益有没有法律依据或者其它支撑暂且不说,我认为这种注重平衡,避免走极端的立法思想是合理的,只是在情绪过分激动,以及神智不太清醒的时候,可能很难把握这个度,但是我相信法官也是会酌情考虑的,不会判太重吧,因为平衡嘛,就是两相权衡,取一个相对公平的点……
作者:当院呼延凝梦 时间:2019-08-29 14:23:34
  -  当然是正当防卫。  正当防卫
作者:newman1979 时间:2019-08-29 14:50:29
  信息不全,我认为媒体在带节奏。
  既然有起因,第一次双方伤情如何,为什么“给说法”一事被拒绝了?
  死者第一次是和父母、朋友一起上门道歉的,按照乡下的规矩,这是很有诚意的,如果是敲诈的话不会带父母去,不欢而散中间一定有故事。
  死者第一次就被唐雪打了,可见女方不是弱势方,可能暴脾气+有点打架技能,也可能男方觉得被女人打了面子上过不去吧。
  事发当晚的疑问,朋友能夺刀,包括第一次去说和,说明朋友一方是想息事宁人的,估计是村里的和事佬一类人,既然同村,女方家里肯定明白这个朋友的立场和角色,所以女方出门后也是只对付死者,没有出现和朋友冲突的情况,所以多打少这个可以排除。
  后面的事信息量太少,所谓便血和停经与伤情没有什么必然联系,我知道的女孩情绪波动大都有可能停经,需要公安验伤。
  总之,没有办法全面评价,感觉上没有什么恶霸、刁民之类的人,可能就是冲突到了一个点上,所谓的激情杀人吧。
  • 马甲中的外挂: 举报  2019-08-29 14:57:09  评论

激情杀人?大半夜一个1米9的男生拿着菜刀砍你家的门,然后还要翻墙进院!唐雪出去制止这个混混的行为为了自身安全带了2把水果刀出去,这个就是激情杀人嘛?那我希望你也能遇见唐雪遇见的情况,看你怎么处理?是不是叫全家老小站好,打了120了等死了?
  • 金子0111: 举报  2019-08-29 16:45:51  评论

1.为啥农村上门道歉带父母是很有诚意的啊,不不不,你对农村误解很深哦,我们带父母上门还有要赔偿的情况的,至于说和事佬??和事佬不会讲究天时地利人和,最重要的是还要睡觉,谁和你大半夜一点去给你当和事佬?至于你说的出门只对付死者?这不是很好理解吗,他在那说要杀人全家了,不找他找谁???
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心理学沿河 时间:2019-08-29 15:15:54
  在美帝这样带凶器私闯民宅,二话不说就一枪被干倒了。
作者:我爱柏城柳 时间:2019-08-29 15:43:47
  只想说一句,故意挑事的,无论怎么死都活该!
作者:我爱柏城柳 时间:2019-08-29 15:45:48
  遇到这样的事儿精牛二,一刀毙了是绝后患!
作者:过客聪聪1 时间:2019-08-29 16:19:26
  一个一米九的大男人三翻四次地骚扰又威胁一个女的,最后还半夜杀上门!都给人家女孩子打成那样了,人家凭啥不能自卫?难道等着被活活打死啊?
  更奇葩的是这死人的家属,怎么有脸说自己儿子是好人的呢?谁家好人去做这种事情?
  该死!
  女孩儿可怜了,还这么年轻。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-08-29 16:51:00
  完全就是正当防卫。这种男的,简直就是人渣,就凭着自己身高和体育生的身体,几次三番的闹事挑衅并且试图持刀杀人,这种畜生被杀绝对是活该。他父母教出这样的儿子还有哪门子脸面要说法,法律应该放宽正当防卫的界限。幸亏这个女生当过兵,不然如果是个普通体能的女生,早就被这个畜生杀了,说不定家人也会受伤。
作者:psvic 时间:2019-08-29 17:51:16
  活该
作者:一生跟党走 时间:2019-08-29 17:56:04
  我怎么觉得这渣渣比龙哥还活该呢。都杀到人家家里去了。
我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2019-08-29 18:56:56
  小混混 喝酒了装逼 觉得别人都要让着他
作者:电蜗牛2019 时间:2019-08-29 19:12:53
  恶人是不该活在这个世上的
作者:牛牛初哥 时间:2019-08-29 20:01:53
  @知闲猫 2019-08-27 16:04:07
  一个身高1米9的青年壮汉(前体育生),喝醉酒,晚上1点钟,带一把菜刀,到别人家里要一个说法,把铁皮大门砍出几个洞,这力气不小吧,还要爬院子围墙进去(墙上有爬痕),就这种情况,居然在某些人眼里,叫“讨个说法而已”而不是“闯门杀人”。
  法律不应该和稀泥,只要死了人,就要找一个背锅的。哪怕死的人是自己自杀的,摔死的,喝多了自己撞死的,自己找死的,只要家属闹,就会找别的人来背锅。
  -----------------------------
  一个身高1米9的青年壮汉(前体育生),也就是想装装逼,吓吓人,要真的动手,这女的两把这种刀能起得了作用?而且那些朋友也是起到保护女生的作用,抱住男人让女人捅刀,只是他们怕惹事上身,不敢说,女方也乐得这结果。
  • lcf1234567: 举报  2019-09-02 09:56:33  评论

是的,很理智的看法,我的感觉就是这件事到底是怎么回事,其实大部分网友都被所谓的退伍兵和女人这两个女方洗白误导了,我想说的是都不是好东西,大家理智看待这件事情,女方没有大家想的那么无辜
我要评论
作者:tybglyl2016 时间:2019-08-29 20:52:30
  这次他要不死 下次喝多了不知道还要有几个人倒霉呢
作者:流水成冰 时间:2019-08-30 00:52:25
  死了活该,正当防卫!
作者:懒散在原地 时间:2019-08-30 02:24:52
  正当防卫的话,农村放狠话都是杀你全家之类的。是不是可以借此机会把自己有怨的全部正当防卫杀掉
我要评论
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-08-30 06:04:11
  应该属于防卫有些过当,但不至于坐牢那种,就是缓刑之类的,即使坐牢也应该很短时间。楼主为什么说男的是“被害者”,这个男的现阶段是“死者”,楼主自己就已经给案件定性了,有失公允。男的刀被丢掉,女的在门后又不知道,关她什么事?在她的意识里,男的有大刀砍门,所以她用小刀自卫,也说得过去。
  她最应该做的就是先报警,如果男的硬闯,完全可以杀死男的。如果男的没有硬闯只是在门外,可以先警告他离开,否则会还击,警告后打开门,再受到攻击时使用武力就没有问题了。
我要评论
作者:晴朗98 时间:2019-08-30 06:47:59
  事实清楚,证据充分,就是正当防卫。
作者:long_arrow 时间:2019-08-30 08:19:55
  https://xw.qq.com/cmsid/20190828A0FVAZ00
  梳理一下,估计是女方老爹想给自己女儿洗地!至于中间有没有忽略到关键环节,可能他自己更清楚!首先焦点是,车有没有蹭到人?当然,这有开车的,唐的女,还有受害者的朋友!如果有,那么就不是事出无因!如果没有,那拦车习惯动作还是为了讹诈?还有,受害者在外地上班是不是?学历是否为真?要是偶尔回一次家,怎么被说成混混呢?这是想先声夺人嘛?这有造谣的嫌疑!还有,唐的女儿,在只有两个名额的参军指标,都可以得事,是女儿很优秀还是另有原因?还有,后三次见面唐老太爷都在场,有没有避重就轻,有没有第二次就和女儿把受害人丢翻在地?他女儿有没有刺激受害者,是什么东西?最后一次的时候,唐先出门还是后出门?出门后,有没有进攻行为,还是只是言语交流?要是,都说了些啥?至于唐家,先声夺人想在媒体上获得支持,在没有还原事情原委的情况下,就对受害者加以界定,是不是有造谣的嫌疑呢?在见面的后三次,唐老太爷都在场,怎么就给说成,一个柔弱的女子对待持刀歹徒呢?在年龄来看,唐姥爷,估计也只有四十岁上下,女儿退役,军队锻炼,也肯定没有弱到哪个程度,受害人一书生,没经过历练,书生气弄,单打独斗也未必占便宜,何况二对一,受害人的朋友,全程围观,劝架!有没有!
  • 小熊安儿826: 举报  2019-08-30 08:41:47  评论

受害者?这名称咋这么好笑呢?上门砍人自己倒下就成受害者了,看来谁死谁就是受害者,不知道叫死者吗?
  • long_arrow: 举报  2019-08-30 09:23:33  评论

评论 小熊安儿826:其实,唐家出门前,都没有料到对方有刀的,如果知道,谁会冒着被伤害的危险去迎战,这是吃力不讨好的结局!只是事后才知道,然后如此这般,然后还给死者家属钱!这又为哪般呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 08:49:27
  @ long_arrow,你这新闻我看了,姓李的一家至少撒了两个谎——①李某湘拦车说是人家开车撞伤了他,把他腿撞淤青了,那他应该找开车的啊,怎么找起乘车的唐雪了?两个可能,一,借机生事纠缠唐雪,二,酒喝多了故意找人麻烦。②李某湘爹说李某湘被唐雪父母按在地上用砖和瓦片打,这一点也跟唐父的口供不符,但是请问,用砖和瓦片是什么概念?他会没有伤口,他还能起得来?砖和瓦片能在脸上形成抓伤?都有砖和瓦片了,还要用指甲上?
  • 小熊安儿826: 举报  2019-08-30 08:57:38  评论

②是父女,不是父母
  • long_arrow: 举报  2019-08-30 16:59:57  评论

四次对决里面,李父只有一次在,,,,但是唐父呢,三次都在,这怎么说弱势了?第二次有没有打伤李某呢?唐家语焉不详,至于混混,怎么来的?李某大部分时间在昆明打工,春节才回来,这平时危害乡里的说法的证据呢?拦车,为啥那么多车没拦就拦了你唐家的?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 08:56:32
  还有啊,什么车撞人只把人一只腿撞青?这种程度的撞击连轻伤都够不上吧?甚至是不是撞击都很难说吧?不说自己儿子因为喝了几碗猫尿就耍酒疯,说别人不对他负责,可以啊,上医院鉴定伤情直接要求赔偿就好了啊,要求赔偿也不能找唐雪啊,要找应该找开车载唐雪的人啊,所以这一家子拎不清的再养出个喝了酒就不做人的,还不反躬自省,给他们不良教育下的死鬼儿子积德行善,反过来找别人的麻烦,是嫌这儿子死的不够惨呢!
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 09:13:20
  另外,据唐父说,凶器只有一把红色的刨皮刀,黑色的水果刀从来没见过,所以这黑色的水果刀来的很蹊跷啊,鉴定指纹了没有,到底是不是唐雪拿的呢?并且说在扭打的过程中,唐雪换刀,那么激烈的过程中还有时间换刀?刀是怎么换的?一个手换到另一个手?如果是扭打的话,肯定两个手一起上啊,就不存在换刀的问题了,如果真的是从口袋里拿出来,还是那句话,激烈到那种程度并且时间极短唐雪又不断挨打的情况下,她怎么能腾出手从口袋里拿刀再换的,因为一只手拿着一只刀的话,肯定只能用另一只手摸刀,取出再换手吧,这种情况下还要把这只红色的小刀塞回兜里,因为警察后来在唐雪身上搜出了这把小刀,也就是说她是把刀放回去了,而没有因为换刀把刀弄丢了,但是他们并没有在她身上直接搜出黑色的水果刀,也就是说她换过来抓在手上的黑色水果刀丢了,反倒一开始不怎么管用的红色刨皮刀还牢牢拿在手里是吗?
  如果黑色的刀真的是凶器,上面一定会有死者的新鲜血液吧,这些法医都是能够鉴定出来的,请拿出指纹和血液的鉴定报告,否则也是个疑团。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 09:21:21
  这男的纯粹就是死在一家子拎不清的溺爱跟放纵下的,酒品那么差还要喝,喝完了就惹是生非的毛病,早有点苗头的时候就给他按熄了也没事,偏偏纵容着养成这种恶习,这下彻底作死了,安稳了吧……
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 09:30:43
  如果随便扔把刀在现场就说是凶器的话,他们应该把十八般兵器全丢现场,好选出最厉害的作为凶器啊,要不然一个一开始拿指甲去挠的女孩子是怎么就杀了人的呢?
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 09:36:30
  我不懂一个大男人有什么必要非得半夜拿着刀去找一个女孩子麻烦,终于在他试图翻墙后,女孩出去了,男的说是被人拽着,偏偏还挣脱了去踹人,这样一个严重酒后暴力的男的竟然那么多朋友家人在场都制止不了,唐雪真的为民除害了,否则谁跟他谁倒霉,指不定他喝完酒还会找谁的麻烦呢!
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 09:46:36
  李父还说一开始他骂儿子,后来听说儿子被用砖和瓦片打,听说?听谁说的?路人?村民?儿子?听说用砖和瓦片打之后不去找伤口带儿子治伤,反倒又任由他去闹了?所以这都是什么自己撒了自己都圆不了的谎?也太没脑子且把所有人都当成没脑子了吧?
楼主自古高山流水 时间:2019-08-30 09:50:19
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 09:58:09
  最好笑的就是有村民听到唐雪说"你算什么东西",他不踢唐雪竟然踢他父亲,这又是什么情况?对了,这家伙在体校是练无影腿的吗?动不动就踢人?
我要评论
作者:砾石透亮2018 时间:2019-08-30 10:03:17
  标准正当防卫!

大汉拿着刀都到家门口了!

向唐雪妹子学习,我真很难如她!
作者:ty_133322261 时间:2019-08-30 10:11:46
  打着架呢 对方拿着刀 在这种威胁下还能想着刀有没有被夺走 都是站着说话不腰疼的 这种情况下要么跑要么打 不是讲道理的时候 这男的也是 喝醉了就犯浑 既然犯浑就得付出代价 犯浑是不犯法 但是因为他犯浑 女方就没有受到伤害了么?心理伤害也是伤害好么?

半夜 带刀 坎门 这三个关键字哪个透露出是“善意”了?反正我怎么看怎么觉得是满满的恶意 既然带着恶意去做这件事情 还想着对方还能以德报怨了?真天真 所以就为自己的恶意和天付出代价吧!
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 10:42:29
  李家一直都在回避李某湘醉酒行凶的这个情节,因为他们自己都知道这种性质对他家不利,所以他们一直在刻意回避,找一大堆理由把那个醉鬼的行凶行为合理化,但如果这种暴力行为都是合理的话,满大街都是酒疯子了,反正喝醉酒干啥都行,连拿刀砍门都不是事。
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 11:13:22
  这男的要是没死的话,不知道会不会再去找唐家麻烦,李家说他不是混混,为什么我看起来一家都像混混……
我要评论
作者:腐女统治全宇宙 时间:2019-08-30 11:16:31
  一米九体育男大半夜的拉几十号人拿着菜刀去砍门,一照面就给人腹部一脚,说没生命威胁的就拉JB倒吧。亏得这妹子是个退伍女兵身体素质好,一般的小姑娘被这样一脚就去了大半条命,还有个屁的正当防卫的可能性
  要我说普通姑娘就买一充电的电锯在家里得了,没这个小姐姐的身体素质打是打不过的,万一碰到这种事电锯一响对面就该消停了。真碰到愣的不消停真打起来也不吃亏,死的别人总比死自己强
作者:统猢狲入布袋 时间:2019-08-30 11:42:14

当然算正当防卫!

作者:喜欢爱_2005 时间:2019-08-30 12:07:42
  手持凶器,半夜去砸人家门,活该被杀。
  以门为界,杀死 勿论。
作者:朱于天667sO 时间:2019-08-30 12:48:27

这就是正当防卫啊。第一次也是死者故意找事
作者:常浙江 时间:2019-08-30 12:49:07
  对正当防卫的要求太苛刻了,好像只有他要杀死你了你才能还手
我要评论
作者:为你你gg就 时间:2019-08-30 13:22:45

屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。

作者:噜那 时间:2019-08-30 13:41:56
  为民除害,真义士也!
  为民除害,真义士也!
  为民除害,真义士也!
  为民除害,真义士也!
  为民除害,真义士也!
  为民除害,真义士也!
作者:给我一个理由88 时间:2019-08-30 14:10:23
  我看死的好,但是我的看法没有用啊,要看法官,这个女的太倒霉了,死者就是一个恶霸,正常人哪里会拿刀去别人家
作者:hanyanmeim 时间:2019-08-30 14:47:02
  这个算防卫过当的话
  起诉中国人在抗日战争中防卫过当 很多日本军人死于巡逻等非暴力侵害状态 甚至睡梦中
  没毛病
作者:21落落 时间:2019-08-30 14:47:26
  如果唐雪不是一个退伍女兵,而是一个普通的女子,试想一下,一个手持凶器的男子站在自家门外,除了保护自己,她还能怎么做?难道等着这自己吃亏?
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-08-30 16:23:37
  正当防卫,感觉,你都拿刀准备杀人家了
作者:我是小玄玄 时间:2019-08-30 16:32:43
  正当防卫,不解释
作者:狼的泪 时间:2019-08-30 17:00:04
  我只想知道:

楼主说:打斗过程中,唐雪首先使用随身携带的红色削皮刀与李德胜打斗,因一直被李德胜打,唐雪换持黑色刀把水果刀,反手握刀,朝李德胜挥舞。
  村民说:一名案发时目睹过程的村民告诉红星新闻记者,当时天黑,而且巷子深,打架的时间短,在场的人都没有看清楚打架时唐雪拿着刀
  他爹说:“事情发生的时候,我儿子手上没有刀,对方手上有两把刀,这怎么能算是正当防卫呢?”
  我就想问,谁能看见警察口供,拿出来说一说
  一、这几个说法到底警察采取谁的??目击村民说天黑时间短,在场的都没看清,那意思是只有唐雪说了算咯?他爹又说唐雪手持双刀,不是说在场的都没看清吗?楼主描述换刀过程如此清晰,采用的谁的证词??唐雪自己承认持刀出门,那把唐雪的证词放出来啊,没有她的证词,怎么判断?
  二、唐雪是左右手各持一把刀出门吗?她的主手是哪只?右撇子还是左撇子?假定是右撇子,先拿右手抓红刀砍几下,然后再在被打的途中,丢掉红刀,然后把左手的黑刀换来右手戳吗?还是在被打途中,双手互抛刀具,左右调换,然后双手持刀戳?这个前提没讲清楚无法判断啊。
  三、一米九男对一米六女,你以为是李小龙对大高个吗?这种难道不是一米九有压制性威胁吗?至于体育生体格和军人体格我们暂且算抵消,只算身高体重和性别。
  四、警方到底采用了些什么样的证人证词,非常值得探究。
我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-08-30 17:15:24
  正当防卫,指对正在进行不法侵害行为的人,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成一定限度损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。 [1] 根据《刑法》 [1] 第二十条规定,为使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行中的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。
  无限正当防卫,是指对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,而采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,仍然属于正当防卫,不负刑事责任。
  正当防卫超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。
  2018年9月,最高人民法院发文指出,要适时出台防卫过当的认定标准,鼓励正当防卫。 (百度词条)
作者:黑白两道公敌 时间:2019-08-30 17:18:42
  鬼的正当防卫!这属于为民除害。
  这种人你他妈能知道他啥时又杀上门,不是杀你就是杀别人。
  这次你按法律条文框框刚好正当防卫了,下次防卫的机会都可能不会有
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2019-08-30 19:30:32  评论

评论 黑白两道公敌:同意,拿个菜刀上门这是入室谋财害命。
  • 黑白两道公敌: 举报  2019-08-31 00:43:17  评论

真觉得这种事去讨论是否防卫过当都是对人生命的不尊重,对受害者的侮辱,对罪犯的纵容。这种事根本无需法律,常理度之就行。无数类似悲剧案件被脑子满是屎的法官判的举国是非不分,道德沦丧。
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-08-30 17:24:40
  正当防卫
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-08-30 19:27:54
  这种半夜持刀上门威胁,恐吓,纠缠的流氓不是无赖还是什么,过去严打的就是这种人,扰乱社会治安。
作者:天天变化超 时间:2019-08-30 20:44:39
  看看就好
作者:小熊安儿826 时间:2019-08-30 20:53:18
  云南不是说了会高度重视吗?我等着看他们怎么高度重视的,对了,当时办案的人员收集凶器的时候有没有戴手套啊,不要污染了重要证据呀!
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2019-08-30 21:18:01
  男人手上有没有刀重要吗?一米九喝醉了,可以打死一头牛了好吗,女孩子拿刀又如何?他妈的一个疯子都追上门了,不拿刀拿什么?
作者:与眼泪拔河 时间:2019-08-30 21:48:59
  半夜拿刀上门来理论。死了也白死
作者:Yyjdtc 时间:2019-08-30 22:18:00
  持刀,男性对抗女性,正当防卫。不能因为某女性有特殊技能就歧视女性吧。。
作者:大肥敏 时间:2019-08-31 10:24:09
  正当防卫吧,难道男的没有刀,但身高一米九还是个体育生,拳打一个1米六的女,要女的也要空手才能叫正当防卫么?以为是拳击比赛?这是在要命
我要评论
作者:主在形象 时间:2019-08-31 10:33:45

惨事发生为双方惋惜,其他的不说话。。。

作者:kd莱掳8854 时间:2019-08-31 12:09:00

我要评论
作者:幸福的aa小 时间:2019-08-31 13:54:58

正当防卫,看法院怎么判

作者:何时ao归 时间:2019-08-31 13:57:20

一而再,再而三地攻击和挑衅,好嚣张。如果这女的不是退伍兵练过估计就被砍了,这叫上得山多终遇虎-母老虎是也,怪BUDUI 太锻炼人啰。

• 小熊安儿826: 举报  2019-09-01 21:21:31  评论

应该说幸好拿了刀,否则真的可能被男的打死,想想看啊,如果没有拿刀,唐雪等于完全被动挨打,那什么时候姓李的会停手真的很难说……
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-01 21:23:35  评论

就算当过兵也没什么用,男女方体力悬殊太大了,何况我一开始以为唐雪有功夫,所以一开始打赢了,后来才知道她是用指甲挠的,用指甲挠,这不是普通女生的常见招数吗?能算什么功夫吗?
我要评论
作者:一杆枪太长yz 时间:2019-08-31 15:29:14
  保家卫国是军人的天性
作者:倒计时1046 时间:2019-08-31 19:04:21

不防卫等着被砍死吗?

作者:月朗天清风满林 时间:2019-08-31 23:09:48
  天涯八卦一涉及男女议题很多人就无法正常理性的思考了,死者李德胜死有余辜不假,唐雪也应该无罪。可是那些口口声声把同去唐雪家几十个人都定性为同死者一样的恶徒的人是怎么回事?甚至过分的是想象这些人会参与奸杀唐雪,尽管这些也许不是什么好人,可也不能这么恶意的揣测别人吧。
  我就问三个问题,一,死者的刀是谁夺下来的?二,拉架的是谁?三,如果这些同去的人都是恶徒,单就他们放任死者行凶,现在死得是谁还真说不准!如果他们群起作恶唐雪当天还有命活吗?
  事实就是当天同去的人大多就是去围观看热闹的,有人可能是想浑水摸鱼,趁机做坏事。有人可能心肠还不错,例如看情形不对赶紧去拉架的。
  有些人一刀切诛心做法无异于是把良心未泯有可能向善的人彻底推向反面吧。
  • 我不要脸II: 举报  2019-09-01 13:57:07  评论

“李某挣脱一只手打着女孩脸上一拳,我过去就拖住女孩”,罪犯李某叫来的二十几个黑社会之一朱某的供词。虽然本质是想洗白李某扣锅受害人,制造成受害人是事后报复追杀的假象,但也无意间暴露了,他们当时参与斗殴一起围攻受害人的事实。
  • 我不要脸II: 举报  2019-09-01 13:58:46  评论

一个年轻女孩,半夜被二十几个黑社会打上家门,围住殴打,杀人绝对是正当防卫。朱某能控制住受害人让李某殴打,如果受害人没有及时反杀(官方报道两分钟杀死头目李某),下面的恐怕就是按住手脚被轮X了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆蔻朱颜 时间:2019-09-01 10:45:55
  一个一米9的男人,带着菜刀半夜1点半到人家家门口逼逼歪歪,被砍死也活该.
作者:苏尛f柒 时间:2019-09-01 11:55:19

活人救不了该死的鬼,就是自己要作死,谁也拦不住啊

作者:止过hy往一 时间:2019-09-01 13:20:00

作者:一挑三装备 时间:2019-09-01 14:45:05

当然算正当防卫!

作者:林十娘 时间:2019-09-01 14:51:59
  如果是陪审团制度,而我是陪审员之一,绝对投无罪。那些说有罪的,让你们尝尝被人拿刀砍门的滋味再来说话。
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-09-01 16:27:35
  这分明就是正当防卫。现在社会怎么了?如果被坏人杀了要苦苦的到处去求官老爷为自己主持公道,如果自己保护自己还要担心被抓起来判死刑,再这样下去没活路了!
作者:陵阅羲 时间:2019-09-01 16:29:10
  正当防卫
作者:junjun2132425 时间:2019-09-01 19:31:01
  以法律思维看待社会问题/
作者:月朗天清风满林 时间:2019-09-01 20:45:18
  还有,如果朱某真的是要死者洗白,干脆就不要把死者打了唐雪一拳的事说出来,何必多次一举。
  唐雪是好样,可是你们这群被害妄想症患者很丢人!
  声张正义不是你们的目的,搞事情才是你们想干的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规