男子持刀砸门遭退伍女兵"反杀":是正当防卫还是防卫过当

楼主:自古高山流水 时间:2019-08-27 12:06:24 点击:46569 回复:2214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:夕风光ef芒 时间:2019-09-01 21:08:03

从未想过"麻烦"警察?呵呵.

作者:小熊安儿826 时间:2019-09-01 21:38:35
  我说他姓李的一家像混混是看采访的感觉,很蛮很不好惹,李父跟他兄弟讲话的语气风格听起来就像混混,或者说不太讲理的那种,一家人可能都爱喝酒的,否则怎么把儿子养的那么爱喝酒,而且喝了酒还爱闹事,这毛病怕不是一朝一夕养成的吧?不是家庭培养出来的吗?
  • 这样的男人是女人: 举报  2019-09-01 22:10:19  评论

唐雪她姐,做律师的亲姐! 首先是你唐家开车蹭到了死者,死者说开慢点,你们唐家三父女还把死者围殴一顿! 这还不够,还要死者登门道歉! 试问有死者这样的村霸恶霸吗! 死者提刀固然不对,到这不是你们唐家请自媒体引导舆论脱罪的理由!正义不会缺席! 唐家必败!
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-01 22:17:50  评论

评论 这样的男人是女人:叫口号也没有,法律只讲证据,唐家逼李家去道歉了?讲话讲证据的!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-01 21:49:23
  而且姓李的是真的很爱借着酒劲耍无赖哎,第一次嫌人家车速过快碰到他了,说腿给碰青了,我第一次听说汽车撞人把人一只腿撞青的说法,玩具汽车吧?
  第二次非给别人道歉,道歉就诚恳一点呗,还说唐雪也打伤了他,还要唐雪给个说法,我勒个去,这不是再次耍无赖吗?
  指甲给你挠破了,弄点五粮液给你消消毒是不是就满意了?
  • 这样的男人是女人: 举报  2019-09-01 22:06:37  评论

你是唐雪姐姐吧!就是那个做律师的亲姐? 你们唐家凭什么造谣说死者是恶霸?事实证明,死者是在外工作,过年才回来! 村里人都说死者没存在感,你们还要造谣说死者是村霸!
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-01 22:25:36  评论

评论 这样的男人是女人:我可没说他村霸哦,他不过就是喝完酒喜欢耍酒疯,耍无赖,惹是生非,甚至提刀去砍人家门,爬人家门,一脚踹女生肚子,一拳打女生头,算什么村霸嘛!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的男人是女人 时间:2019-09-01 22:12:13
  大家记得德阳安医生吗? 此事也一样,先用恶霸打女人,退伍女兵字眼博同情! 然而事实却越来越清晰! 引导舆论的请自媒体脱罪的唐家必败
  • 疯言疯语风雨中: 举报  2019-09-02 01:38:55  评论

请解释,半夜1点带一群人提刀翻墙砍门是声明意思?请解释,带一群人是助威还是准备把女方带走凌辱?请解释,要出气为何不等天亮去非得半夜1点去?俗话说“夜不成公事”,既然死狗有高学历难道连那点常识都不懂?你卖惨也引导不了舆论,女方车擦挂了,该赔赔,该送医送医,而不是半夜提刀上门叫嚣。
  • 疯言疯语风雨中: 举报  2019-09-02 01:44:03  评论

最不解之处,带一群人去,难道出门之时不能阻挡,包括你这洗地的,为何不阻挡?能多下死狗的刀为何一群人拉不住还让死狗踢女子?女子如果不是当过兵有点防卫能力,那是不是死的就是女子?阻止不了法律的最终判决,但是你一家以后也不好过,就这么简单。半夜提刀上门滋事,一句话,该死。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱谁不是谁 时间:2019-09-01 23:34:40
  对方拿刀上门不是正当防卫是什么!正当防卫!打黑除霸!!!!
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 06:23:29
  还有我觉得最搞笑的是车子撞了他,他不去找车主,追着坐车的人骂是几个意思,这一点我始终搞不懂,不管是要赔偿还是要道歉都应该找司机啊,找乘客这是哪门子规矩呢?
  • wwwbak: 举报  2019-09-06 11:43:31  评论

女的是做朋友的车回村,与同村的醉酒男发生纠纷(深更半夜,对方还是几个人),自然要出面帮车主摆平,然后就是言语冲突,再然后就是肢体冲突。
  • wwwbak: 举报  2019-09-06 11:46:22  评论

女的回家告诉父亲,其父因为对方是同宗的亲戚,打电话给男的父亲投诉男的无理取闹;重点来了,很显然男的父亲也认为男的做的出格,所以带儿子上门道歉,但双方再次不欢而散;这是当晚第二次冲突。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 06:40:31
  临死了还要找同伴要刀要杀人全家,这种人值得同情吗?为了什么破事就要提刀上门,杀人全家?还不承认醉酒闹事,清醒的不是更可恶!
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 06:51:19
  一个上过本科的大学生,遇事不知道理性解决,就知道打人耍无赖,最后还拿刀砍门,好意思说自己正当呢?要是他正当,以后我们遇事是不是都能按这个流程来?
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 07:06:25
  竟然有人说混混"出生入死",天了噜,真正出生入死的不知道什么心情……
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 07:13:23
  而且可以看谁不顺眼找谁的麻烦,被车子碰了找乘客的麻烦,踩路上的坑摔了找路人的麻烦,爱找谁找谁,是吧?
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 09:56:19
  对了,还有一点要强调一下,唐雪是开了大门上的小门,还没走出去,就在门那里被一脚踹倒的,她是倒在自己的院子里,如果她不反击,凶徒很可能就会闯进她家,这也是她必须反击的原因吧
作者:某年某日再见 时间:2019-09-02 10:23:00
  国家现在对酒驾醉驾管控的那么严,对于饮酒醉酒寻衅滋事的同样应该严惩,
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 10:32:48
  刑法第二十条规定 刑法 第二十条 为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。
  其实我觉得这个防卫明显超过必要限度到底怎么解释是个问题——
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 10:36:52
  比如防卫手段上,面对一个身高1.9以上的男性成年人,还是个体育生,一个身高1.6的成年女性,除了退伍女兵身份,并没有特别强的格斗及体能优势,她拿一把刨皮刀抵御可能持凶器的对方到底算不算防卫超过必要限度?
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 10:39:57
  我家也有她拿的那种小刀,我们一般不称之为刀,一般直接说刨子,因为另一头的那个小铁片很少用,几乎不起什么作用,她会拿这样的作"武器",我都⊙﹏⊙
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-02 10:54:54  评论

当然了,如果拿这个跟人打架,意图伤害对方甚至致死,我就更⊙﹏⊙
  • 这样的男人是女人: 举报  2019-09-09 19:31:15  评论

评论 小熊安儿826:人都快捅穿了!你说削皮刀? 95是水果刀了解一下
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 10:47:26
  以上是防卫手段,又或者防卫工具,其次是防卫行为,据说整个过程只有1-2分钟,其中扭打过程20秒,也就是说一切其实发生的很快,但唐雪其实挨了不少拳头,因为男女的体能悬殊,唐雪在肉搏上只能被打,也就是说,其实真正唐雪能够攻击到李某人的无论次数还是力度都很有限,到底李某人被刺了几刀,每个伤口有多深,分布怎样,其实都不太清楚,只有看后面的法医披露,看看到底是不是靠近要害,力度及深度如何,到底是有意刺伤还是胡乱反击,这些其实都是能看出来的。
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 10:53:21
  李某人是被刺伤后自行跑开,当时他是为了去找同伴拿菜刀,那么他自己到底发现自己受伤没有,还是说因为受伤体力不支,所以寻求武器。
  再假设,如果唐雪没有持刀,李某人没有受伤,他会不会主动停止殴打唐雪,有没有致死的危险?
  • 爱词霸: 举报  2019-09-02 21:19:34  评论

肯定能把女的打死。我记得有年成都春熙路有个女的,走路和人碰触,口角,被个男的几拳打死。女人没有工具,在男人天生的体格优势面前,完败,身高体壮有肌肉PK矮小细弱只有脂肪,哈哈。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 11:10:13
  李某人包括其一家人都不值得同情,古人约战决斗,打死与人无尤,如今找茬的是他,主动提刀上门的是他,主动攻击的还是他,结果终于活该倒霉,要害撞到刀片上去了,一命呜呼了……
  家人如果能够收殓了回家,拿了钱不再说话,我还敬他一家有种,现在这样,自己犯法在先,吃了亏了,来哭着求法治了,当初没吃亏的时候,怎么不想法治呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 11:11:42
  说来说去,就是不能吃亏,还不是直接吃亏哦,是别人亏吃少了,他都算吃亏,非找回来不可,这下直接找到黄泉去了,看看下面的世界,他能不能也同样不吃亏吧!
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 12:07:24
  找了张人体动脉图——

作者:小熊安儿826 时间:2019-09-02 12:10:12
  据说是伤了右胸的动脉导致的失血过多,所以唐雪要伤人不找心脏,也不找左边的动脉,专门对准右边的动脉准备一刀毙命呢!
作者:顾盼生姿sav 时间:2019-09-02 12:19:14

人家都提刀上门了。或者我遇到这样的情况,先喊他给我来一刀再说?

作者:leffly11111 时间:2019-09-02 12:28:45
  不是说拿了两把刀,杀人的那把一直找不到?20秒要一条命真可怕
作者:一生跟党走 时间:2019-09-02 14:15:48
  支持反杀,反杀的多了,流氓就少了。
作者:非誰莫属jk 时间:2019-09-02 14:16:23

可判正当防卫

作者:法规和法df 时间:2019-09-02 14:46:00

就目前已知信息,支持判正当防卫!一个醉酒后不依不饶屡次生事,直至带刀上门,谁知道他会做出什么样的举动?这个女孩儿也是无妄之灾!

作者:爱把rt喜欢 时间:2019-09-02 14:46:03

@知闲猫 2019-08-27 13:07:01
作者:这样的男人是女人 时间:2019-09-04 01:21:48
  是非不分,颠倒黑白!以前的天涯er不是这样的! 你不要只听一面之词! 如果一方,本来就是村里的土皇帝,自己女儿是律师,小女儿杀人了还无罪! 并且污蔑另一方是恶霸村霸醉鬼,你说这世道让人心寒不心寒?人家死者提刀固然不对,首先被你乘坐的宝妈车撞,被车撞,我还要被你一家围殴! 哪怕即使是死刑,都要经过严格的审判!而不是你出门20秒1刀至命
作者:秋尝甄蕴秀 时间:2019-09-04 07:45:51

这个“新闻”带节奏哈
作者:ya幼勾2206 时间:2019-09-04 09:26:54

冲动是魔鬼!

作者:铁钻郭学鹏 时间:2019-09-04 10:19:58

不防卫等着被砍死吗?

作者:10189340 时间:2019-09-04 10:27:09
  认为是女的就好欺负呗,深更半夜的你跑去人家姑娘家除了讨公道还想做些什么,是个正常人想的到。

结果被人反杀,对不起同情不了。

站正方防卫
  • tenday2033abc: 举报  2019-09-10 09:35:23  评论

+1,所以我觉得那个杀夫的李彦和这个唐雪干得漂亮啊,这种女人多了,男人就不敢用打人来吓唬女人了,^_^
  • Mllevivi: 举报  2019-09-10 13:49:14  评论

半夜带刀上门的,不是恶霸就是强盗。
我要评论
作者:听风吟客 时间:2019-09-04 10:27:21
  这垃圾死有余辜
作者:毁梦女神rt 时间:2019-09-04 11:08:30

-  不防卫等着被砍死吗?  判决了吗?支持正当防卫!有知道的来说下判决结果

作者:图分开么sa 时间:2019-09-04 11:43:13

这就是正当防卫啊。第一次也是死者故意找事
作者:訾换屠700 时间:2019-09-04 14:02:37
我要评论
作者:方迎珍兵营 时间:2019-09-06 10:56:07

这是为民除害,不要冤枉了好人。

作者:总商务戏台上 时间:2019-09-06 11:32:32

从结果来看,貌似有防卫过当的嫌疑。但我更倾向于正当防卫,我更主张在特定的环境下赋予公民无限制防卫权。比如类似这样的三番两次,甚至持刀上门的,受害者一方做任何事都属于正当防卫。
作者:阳深拥必伤 时间:2019-09-06 13:23:56
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:双椤树 时间:2019-09-06 13:27:06
  作为一个没有学过任何功夫的身体也不是很强状的女人,我只想说,李德胜的死确实给了我们一点点安全感,毕竟世上又少了个会借酒耍酒疯干坏事的人,少了个会半夜持刀入室的,别说入室了,晚上砸门就够可怕的了。

幸亏遇上他的是唐雪,如果是其他人呢,结果相信很多女性朋友都知道的。

感谢唐雪。

至于那些觉得唐雪过份的,呵呵。祝你们经常碰到李德胜这类人,特别祝福你们家的女人和小孩经常碰到这类人。
作者:锡兰抹茶 时间:2019-09-06 15:33:13
  为什么要开门出去?不能先报警再隔门喊话吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:襄钩hg 时间:2019-09-07 08:47:29

一个身高1米9的青年壮汉(前体育生),喝醉酒,晚上1点钟,带一把菜刀,到别人家里要一个说法,把铁皮大门砍出几个洞,这力气不小吧,还要爬院子围墙进去(墙上有爬痕),就这种情况,居然在某些人眼里,叫“讨个说法而已”而不是“闯门杀人”。
作者:wwwbak 时间:2019-09-07 09:24:18
  头回碰到删回帖的
作者:ya哦盐6822 时间:2019-09-07 09:55:15

判决了吗?支持正当防卫!有知道的来说下判决结果

作者:秉信千秋 时间:2019-09-07 11:34:30
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-07 11:43:05
  谢谢楼主红包,楼主这贴必火。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-07 11:43:42
  防卫的情节肯定是有的,只是这衰男命短,注定要结果在唐雪手上……
作者:青柠4706 时间:2019-09-07 14:01:14

女的是个狠人

作者:被孩子骂hBU 时间:2019-09-07 14:07:11

活该
作者:命中注定jjas 时间:2019-09-07 14:48:06

深夜持刀至别人家砸门被干掉,怎么看都是正当防卫!

作者:tingting8316 时间:2019-09-07 21:04:25
  正当防卫!!!
作者:这里正有些好铁 时间:2019-09-08 09:39:16
  这是为民除害,不要冤枉了好人。@鹿心迷茫2019-08-2817:25:14不大明白北方的这个拦车是什么意思??拦车是要钱吗?如果不是,那就报警让警察带走他,,,-----------------------------拦车就是耍流氓啊,云南,属于西南方哈
作者:端王这端王 时间:2019-09-08 10:02:35
  醉酒惹的祸!想想如果她是弱女子啊呢,死的会不会是她?
作者:李青云150838d 时间:2019-09-08 11:42:43

我觉得死者的朋友有问题。
作者:名尸扬兴思 时间:2019-09-08 12:24:34

正当防卫

作者:华枝春满杨柳依 时间:2019-09-08 12:53:19
  正当防卫,啊看法院怎么判我觉得够呛是正当防卫,根据通报情况来说,最轻也得是防卫过当。
作者:迟到病7284 时间:2019-09-08 13:47:03

-  活人救不了该死的鬼,就是自己要作死,谁也拦不住啊  冲动是魔鬼!

作者:念花祭4670 时间:2019-09-08 13:50:26

-  屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。  屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。

作者:漫天子弹 时间:2019-09-08 17:31:52
  死者的朋友们是什么朋友呢?这种事正常人的朋友不是应该劝“一个丫头片子,不值得搭理,来,咱们喝酒快活是正经”,竟然能由着他一路提着刀砍了门以后再所谓的夺下刀再按住,这个很不合常理啊。所以某种程度上,死者是死在自己这帮朋友手里了。还有,如果是双方械斗,故意杀人,当时所在的所有人都算是参与了,不管你起了什么作用,应该被抓起来,但是目前没听说其他人被抓啊,所以前后矛盾。
作者:如今好有诗 时间:2019-09-09 08:03:59
  醉酒惹的祸啊!我一开始以为那男的进不了门的,啊没想到是农村那种铁门,那很容易翻进去吧
作者:董父芳166 时间:2019-09-09 14:35:09
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的男人是女人 时间:2019-09-09 21:07:17
  95式水果刀了解一下

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-09 21:18:05
  另外,法医也可以通过检查伤口判断凶器,所以不要激动,等待很多信息可好?
作者:这样的男人是女人 时间:2019-09-09 21:37:50
  别听唐家一家之言! 是非黑白,自有公断
作者:快乐lovelove 时间:2019-09-09 21:41:06
  正当防卫
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-09 21:48:22
  应该是正当防卫吧?
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-09 21:53:17
  我现在就可以正告李家人,路人不会站在你方的原因,因为路人认为,你方没有夜半三更上门闹事的理由,更没有一开门,就一脚把人姑娘踹倒在地的理由,你有喝酒的权利,但是你没有喝了酒就随意耍酒疯的权利,所以不要再试图扭转路人看法了,我们也许决定不了法院的最终裁决,但是我们的立场不会变,即不欢迎任何无理或者没有紧急原因,夜半上门闹事的行为,所以不要再说了,不为唐家,为的是我们自己家的那道门。
  • 这样的男人是女人: 举报  2019-09-09 22:12:06  评论

你为的是唐家做假证的那道门!此案公开审理! 我们就静静等待!看打谁脸好吗?
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-09 22:19:22  评论

评论 这样的男人是女人:此案公开审理你又知道了?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:平头哥0218 时间:2019-09-10 08:43:33
  现在正当防卫修改了,只要你是持刀上门行凶,对方可以可以持刀反击的!凶手持刀行凶,你持手空拳自卫,那不是找死吗?日本人持枪来中国行凶,国人持手空拳自卫么?
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-10 09:42:45
  其实整个过程很神奇,看唐家的采访,男的是扒了门要爬门,然后被同伴拖下去之后,唐雪开的门,也就是说,这个时候唐雪已经知道李某不是一个人在外面了,可能已经被同伴拉住了,所以她开门其实是想在众人的见证中跟他讲理的吧,为什么她还要拿一柄如上面人放的那么大的一把刀?真拿了这样一把刀,就是准备刺伤或者刺死人的吧?更搞笑的是,已经有了上面这么大一把刀,还要再拿个刨子,这是什么意思?
  更更搞笑的是,大刀扔了,小刨子还在口袋里装着,任人搜出来,所以是忘了跟大刀一起处理吗?
  再来,到底是先用刨子,再换大刀,还是只用了大刀?如果只用了大刀,如果当即就处理的话,为什么当时警察就找不到了?毕竟能够迅速搜出刨子,说明警察到达现场的速度还是很快的,那么能够搜出刨子,却找不到真正的凶器吗?
  • 月朗天清风满林: 举报  2019-09-10 10:32:27  评论

评论 tenday2033abc :智障!李德胜的行为实在醉酒后发生的,他自己干什么估计都不清楚,并不是冷静有预谋的行为,哪个人要干坏事还要带这么多目击证人,当众表演杀人?
  • tenday2033abc: 举报  2019-09-10 10:34:48  评论

评论 月朗天清风满林:哈哈,笑死我了,那个九个月还打胎女人实在受了严重打击之后发生的,毕竟她老公都半死不活的了,她能不神受打击吗?一个人在深受打击的情况下本来就是很脆弱的话好吗?那她就应该去打胎,因为孕妇的心理本来就脆弱,真要是把这个孩子生下来了,那她得产后抑郁症的可能性很高好吗
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-10 09:45:42
  还有,根据上面提供的信息,说是当晚其实有20人左右在现场,其中还包括唐家的亲戚,我就好奇了,为什么李家人找唐家人麻烦,唐家人亲戚会在现场?这是什么情况?还是说唐李本来就有亲,所以李家的亲戚也是唐家的亲戚,并且都住的很近?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-10 09:49:52
  再来说唐雪这姑娘,出门理论,左手一把刀,右手一把刨子,战斗经验很足啊,这是怎么养成的呢?换我可能躲在家里,死活都不会开门的。
  • tenday2033abc: 举报  2019-09-10 10:00:01  评论

(接上文)→ 不知道多少次了,我说的是一个女人的月份那么大了,她打胎自己也是很痛苦的对吗?而且他要是不信,他大可以去问问妇产科医生啊!可是他不听啊,他就揪着那个打胎的孕妇说事啊!你说要是个好人的话,就算那个孕妇做错了事,她不是已经为自己的行为付出了代价了吗?@月朗天清风满林 凭啥骂人
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-10 10:09:12
  其实可以检查一下那个刨子上的刀片,看看有没有死者的血迹,如果没有,说明根本就没有用刨子,那就一定有其它凶器,但是唐雪一口咬定她没有用其它刀的话,就一定要找到这把刀,否则怎么定罪?
作者:夏熙颜mj 时间:2019-09-10 11:36:18

削皮刀是认真的么?
作者:漫天子弹 时间:2019-09-10 12:47:08
  哇塞,看到这里,没有找到凶器+行为反常的朋友,我甚至开始怀疑,那帮朋友里有人早就潜伏了杀机,一直伺机搞死他,这次是趁乱得手了。
作者:江湖Oh 时间:2019-09-10 13:37:24
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞎看妄论 时间:2019-09-10 13:50:09
  大半夜的持菜刀杀到人家家里,时间地点动机,加上男与女,身高体重差,当然是正当防卫了。持菜刀本身已经戳过线了,而防守方已经没有界限界定了。
作者:生勾勾张锡珍 时间:2019-09-10 17:01:03

作者:ewj猛俗敝821 时间:2019-09-10 17:05:51

就目前已知信息,支持判正当防卫!一个醉酒后不依不饶屡次生事,直至带刀上门,谁知道他会做出什么样的举动?这个女孩儿也是无妄之灾!

作者:巨大猫头鹰 时间:2019-09-10 17:55:38
  提醒某些人一点。
  女子用什么武器杀的男方根本不重要。
  或者说这一点不影响正当防卫的认定。
  就算女子用的是管制刀具也一样。。。。
  因为“进行防卫”和“携带管制刀具”之间没有逻辑关系,从来没有法律说带了管制刀具就不能进行防卫了。
  所以这两个是不能并案处理的,只能另案处理。
  也就是说,如果该女子确实用的管制刀具,那么只能说就算该女子被判正当防卫,公安机关也可以根据治安法给予该女子治安处罚,仅此而已。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-10 18:55:16  评论

我只是觉得如果真的带的是管制刀具,是不是意味着主观上就有伤人的意图,她毕竟是开了门出去的,好像带着太大的刀就不仅是防卫意图了吧?如果她只带了刨子,我认为可以认定完全防卫。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-10 18:57:48  评论

当然我也不知道具体应该怎么认定,只是个人感觉,不一定对哈。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:感觉fw念 时间:2019-09-10 18:08:23

作者:泪愿dg流 时间:2019-09-10 18:13:00

都是命中注定

作者:催泪小丑mh 时间:2019-09-10 18:31:30

@知闲猫 2019-08-27 13:07:01
作者:梦影shadow 时间:2019-09-11 02:20:43
  先撩者贱
作者:梦影shadow 时间:2019-09-11 02:21:26
  这些垃圾人就应该淘汰掉,人权就应该是给正常人的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规