男子持刀砸门遭退伍女兵"反杀":是正当防卫还是防卫过当

楼主:自古高山流水 时间:2019-08-27 12:06:24 点击:46569 回复:2214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-11 06:33:15
  我的个天啊,是不是李家人都觉得喝了酒的人,所有人都应该让着他,给他寻衅滋事?就因为他喝了酒?他就有权耍酒疯了?
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-11 06:47:38
  既然这么有理有据,为什么不清醒着,找个光天化日上门理论?
  都流行喝了酒随便上门的吗?
作者:夏奈儿mj 时间:2019-09-11 12:18:49

来个图,案发时唐雪使用的红色削皮刀(样式)。来源,新闻链接https://baijiahao.baidu.com/s?id=1642935113013919142&wfr=spider&for=pc
作者:福懂cc你的 时间:2019-09-11 13:01:11

来个图,案发时唐雪使用的红色削皮刀(样式)。来源,新闻链接https://baijiahao.baidu.com/s?id=1642935113013919142&wfr=spider&for=pc
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-11 13:10:00  评论

看来有人看到她拿黑色的水果刀了,夜里一点,他们村里有路灯吗?足够看清是黑色的?那既然看清了,为什么后面警察搜不出来呢?
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-11 13:11:34
  以后凶案现场一定要带警犬,凭着气味大概才能找到凶器
作者:坏钕絯2019 时间:2019-09-11 13:23:30

深夜,对方拿刀踹门,不是正当防卫是什么?

作者:你才完nh整 时间:2019-09-11 13:24:45

@知闲猫 2019-08-27 13:07:01
作者:梁撕导628 时间:2019-09-11 14:19:23
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心里根本wo 时间:2019-09-11 18:07:02

若是有人半夜砸我的门,不管对方是不是带刀几个人,我先带刀冲出门捅人了,一句废话都不待说的。捅了对方我才安全。
作者:Ifh296 时间:2019-09-12 08:16:13

李某把唐家的大门用菜刀都劈了好多个破口子,李某家里人还说拿菜刀只是去讨个说法。讨说法拿嘴就行啊,拿刀算怎么回事?

作者:癌症晚期re 时间:2019-09-12 08:53:51

正当防卫,看法院怎么判

作者:半心人ew 时间:2019-09-12 09:09:18

恶霸流氓半夜持刀上门恐吓,支持女孩正当防卫

作者:火星梅大大 时间:2019-09-12 13:47:44
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Uta213 时间:2019-09-12 15:38:04

冲动是魔鬼!

作者:炬笈 时间:2019-09-12 21:16:40

当然是正当防卫了,正当防卫的程度谁都不好把握,更何况在那种情况下,防卫过度也应该情有可原,

作者:樱花雨po 时间:2019-09-13 08:31:05

冲动是魔鬼!

作者:杨雨荷87131tLr 时间:2019-09-13 11:01:48

正当防卫,看法院怎么判

作者:张小智261313jZx 时间:2019-09-13 11:09:15

削皮刀是认真的么?
作者:栾刭淳009 时间:2019-09-13 14:59:25
作者:朱见明084469lX 时间:2019-09-13 16:31:18

屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。

作者:long_arrow 时间:2019-09-13 22:00:59
  用脑子来推理!1,要是一个陌生人,半夜三更敲门!她会主动开门嘛?何况是一个穷凶极恶的“歹徒”,2,要是她知道对方拿的是菜刀,她会只拿水果刀出去?换了你,你会这么自信?3,她和她爹住一起,她爹也差不多四十多不到五十岁,算是弱势群体吗?4,他拦车因为啥?那么多车都没拦,就拦他的车?还有唐加勇说喝酒就拦车证据呢?不要把人说的很坏了,自己就有杀人的理由!5,之前的冲突,他们家有没有给人家造成伤害,既然对方也道歉了,他们为啥不道歉,也没说法?6,事发半年多了,死者家等待法院判决,唐家发这么多帖子,是不相信法律还是什么?7,事发后,给死者家钱目的是什么?其实我理解,大概是因为这样那样的事情产生了邻里矛盾,然后唐家势强,然后给修理了一番,李家父母胆怯,然后让孩子去道歉,但是一来二去,李家崽子觉得吃亏了,既然都有伤害,道歉也是彼此的,仗着自己喝了点酒,于是半夜去要说法!当然被欺负了,担心再次被打,于是找来工具壮胆。但是同行人怕出问题,就给工具抢夺扔掉!唐家妹子见不惯这挑衅,于是主动出门迎战,这一来二去就,,,当然肯定初衷不是要取人性命,但起码的是,带到,开门,在没有防卫的迫切就带刀出去,这只能看成寻衅滋事,然后带刀就有故意伤害,在交战的时候,对方已经没有武器,不管看没看到,这是对唐家最不利的,通过逻辑的推理,唐家也不知道对方曾经带了菜刀!所以,本来的邻里斗争,最后变成了故意伤害,或者过失伤害,致死!
  • long_arrow: 举报  2019-09-14 21:35:17  评论

评论 他们都想谋害朕TY:你不是执法者,也只能发发闹骚!法律是维护社会秩序的,不是发泄情绪的!要是换一个位置,女的提刀去闹事,男的出来给捅死了,你还会持有你现在观点吗?你只需要回答是,与否!
  • long_arrow: 举报  2019-09-15 07:30:33  评论

评论 他们都想谋害朕TY:可惜,你不是!以后嫑碰刀刀枪枪的,连车都不要碰,因为你的思想太危险,任何一个东西都可以成为武器!被砂的概率太大
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴春柔971036vIx 时间:2019-09-14 14:23:13

正当防卫

作者:李百川11252eJk 时间:2019-09-14 19:38:02

我觉得死者的朋友有问题。
作者:笑熬sd冲 时间:2019-09-14 19:56:35
我要评论
作者:周有志65850cYz 时间:2019-09-15 10:31:33

人家都提刀上门了。或者我遇到这样的情况,先喊他给我来一刀再说?

作者:啥看法了 时间:2019-09-15 10:36:27

判决了吗?支持正当防卫!有知道的来说下判决结果

作者:张子春434480gMw 时间:2019-09-15 10:42:03

不防卫等着被砍死吗?

作者:刘子浩993vVz 时间:2019-09-15 11:21:28

从结果来看,貌似有防卫过当的嫌疑。但我更倾向于正当防卫,我更主张在特定的环境下赋予公民无限制防卫权。比如类似这样的三番两次,甚至持刀上门的,受害者一方做任何事都属于正当防卫。
作者:定义性徐晓兰 时间:2019-09-15 12:01:11

-  活人救不了该死的鬼,就是自己要作死,谁也拦不住啊  冲动是魔鬼!

作者:美好的希望2019 时间:2019-09-15 15:12:55
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂野71290 时间:2019-09-15 15:19:58

我觉得死者的朋友有问题。
作者:高人豪87618vW 时间:2019-09-16 11:10:36

深夜持刀至别人家砸门被干掉,怎么看都是正当防卫!

作者:yanghongpae 时间:2019-09-16 13:50:22
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-09-16 15:16:32
  @坏钕絯2019 2019-09-11 13:23:30
  深夜,对方拿刀踹门,不是正当防卫是什么?
  -----------------------------
  警察说了,你可以不开门报警,等我们来,哪怕他把门给你卸了,到时候我们找他。
作者:3896872 时间:2019-09-17 02:13:27
  标题党,什么叫持刀砸门,光砸门么?
作者:未及晌午 时间:2019-09-17 11:21:15
  啊不防卫等着被砍死吗?为民除害
作者:往死了揍 时间:2019-09-17 14:45:28
我要评论
作者:摇滚C君 时间:2019-09-17 23:40:30
  我觉得这种案子应该参考一下美国的好人法案,既只要一方开始侵害既可以全力反击。不然现实中按照现行法律进行正当防卫实在是强人所难,既要求侵害与施害方大致相等,还要侵害正在实施且尚未结束,要正当防卫几乎无法实现。
  作为受害者,要求短时间内识别对方是伤害的故意还是致死的故意这是强人所难。
作者:萧利济17591a 时间:2019-09-18 08:07:31

活该
作者:便你不说 时间:2019-09-18 08:47:25
  啊恭喜发财,大吉大利!抢红看了这个例子,觉得女孩健身学武术还是很有用的
作者:听得那响处 时间:2019-09-18 08:57:17
  被告人不开门选择报警,可能就不会招来如此的牢啊狱之灾了这是为民啊除害,不要冤枉了好人。
作者:谷口猿啼 时间:2019-09-18 08:59:08
  云南省人民检察院高度重视,已派人阅卷,对案件事实、证据依法全面审查,指导案件办理。案件进展情况将及时啊向社会通报。啊就是正当防卫
作者:ck_442 时间:2019-09-18 09:22:23
  之前多次拦车,目的是啥?成年人了,明知喝酒会耍酒疯,不加控制,等于故意。夜间持刀上门,伤害故意明显。女对男体力上先天不占优势,持械对抗正常。所谓刀已被收走,谁知道?如果不拿刀,可能被杀就是女生了。最后,强闯别人家
作者:相留在家 时间:2019-09-18 09:38:59
  恭喜发财,大吉大利!抢红杀的好!支持兵妹!给中国女兵点赞!刚才回复的没了。这回简单点。
作者:独立的状态经济 时间:2019-09-18 12:57:57
  恭喜发财,大吉大啊利!抢红防卫过当很明显,舆论压力不能总是影响法院的判决啊
作者:壶内尽都是 时间:2019-09-18 13:31:53
  -不防卫等着被砍死吗?判决了吗?支持正当防卫!有知道的来说下判决结果正当防卫,辣鸡死了活该。喝醉酒就大街上拦女人,幸运在拦住的是个有点手段的,真不敢想要他拦住的是柔弱小姑娘会发生什么事情。
作者:深夜风 时间:2019-09-19 04:42:17
  @Ifh296 2019-09-12 08:16:13
  李某把唐家的大门用菜刀都劈了好多个破口子,李某家里人还说拿菜刀只是去讨个说法。讨说法拿嘴就行啊,拿刀算怎么回事?
  -----------------------------
  哪有好多啊,看照片放大了,那大铁门上不才几个印子吗
作者:钞撮斐又菡 时间:2019-09-19 08:09:19

惨事发生为双方惋惜,其他的不说话。。。

作者:蔡信昌070w 时间:2019-09-19 08:18:49

深夜持刀至别人家砸门被干掉,怎么看都是正当防卫!

作者:张风荷749lX 时间:2019-09-20 05:56:45

活人救不了该死的鬼,就是自己要作死,谁也拦不住啊

作者:石凌翔416859b 时间:2019-09-20 06:56:54

人家都提刀上门了。或者我遇到这样的情况,先喊他给我来一刀再说?

作者:季哼tu 时间:2019-09-20 10:05:37

从结果来看,貌似有防卫过当的嫌疑。但我更倾向于正当防卫,我更主张在特定的环境下赋予公民无限制防卫权。比如类似这样的三番两次,甚至持刀上门的,受害者一方做任何事都属于正当防卫。
作者:赵慧94409fWy 时间:2019-09-21 05:29:39

这个“新闻”带节奏哈
作者:陈于花037430nEl 时间:2019-09-21 06:28:06

不防卫等着被砍死吗?

作者:庞澡kt 时间:2019-09-21 07:36:17

都是命中注定

作者:真心ds心 时间:2019-09-21 08:09:53

持刀上门意图行凶报复,结果被反杀而已,什么讨个说法的词汇都是混账话,半夜喝醉酒拿刀上门乱砍,而且不是一个人去,对方还是个女孩子,这要还不能算正当防卫难道一定要女孩子被砍死砍伤才能反击吗!

作者:邵龙驹133809g 时间:2019-09-21 08:12:10

醉酒惹的祸!

作者:谢山琴801598m 时间:2019-09-21 08:19:28

冲动是魔鬼!

作者:稀里哗啦2019 时间:2019-09-21 08:42:38
  大半夜拿刀上门找人麻烦,用刀防卫怎么就不行了,非要自己被打死了才算理亏吗?在某国,直接人家就能毙了你还不犯法。一个一米九的男人这样打一个女人,早死真是活该,只是害了这个女孩。
作者:nicehome900725 时间:2019-09-21 08:43:23
  半夜一点持刀砍门,都可以拍恐怖片了!还身高一米九,有几个女生能不被吓得神经错乱的?!不能因为这个垃圾罪有应得被捅死了,就觉得他可怜!
  我们应该:绝不同情暴力犯罪之人;绝不苛责敢于反抗的弱者,这才是天地正道!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规