男子持刀砸门遭退伍女兵"反杀":是正当防卫还是防卫过当

楼主:自古高山流水 时间:2019-08-27 12:06:24 点击:45792 回复:2214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 下页  到页 
作者:周青帝324kDx 时间:2019-09-21 09:18:14

这是为民除害,不要冤枉了好人。

作者:王山青001tP 时间:2019-09-21 09:39:10

若是有人半夜砸我的门,不管对方是不是带刀几个人,我先带刀冲出门捅人了,一句废话都不待说的。捅了对方我才安全。
作者:朱杨深288hF 时间:2019-09-21 09:58:47

屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。

作者:乌龙茶0197 时间:2019-09-21 10:37:06

活人救不了该死的鬼,就是自己要作死,谁也拦不住啊

作者:鹤鸣笪雪容 时间:2019-09-21 11:03:34
  -  丽江女版于海明  持刀上门意图行凶报复,结果被反杀而已,什么讨个说法的词汇都是混账话,半夜喝醉酒拿刀上门乱砍,而且不是一个人去,对方还是个女孩子,这要还不能算正当防卫难道一定要女孩子被砍死砍伤才能反击吗!
作者:捣蛋091082 时间:2019-09-21 11:05:03

若是有人半夜砸我的门,不管对方是不是带刀几个人,我先带刀冲出门捅人了,一句废话都不待说的。捅了对方我才安全。
作者:帅气029 时间:2019-09-21 11:37:17

从结果来看,貌似有防卫过当的嫌疑。但我更倾向于正当防卫,我更主张在特定的环境下赋予公民无限制防卫权。比如类似这样的三番两次,甚至持刀上门的,受害者一方做任何事都属于正当防卫。
作者:豆芽2395 时间:2019-09-21 12:11:49

作者:地頭爱特迈 时间:2019-09-21 19:22:15

当然是正当防卫了,正当防卫的程度谁都不好把握,更何况在那种情况下,防卫过度也应该情有可原,

作者:总商务戏台上 时间:2019-09-21 19:29:47

不防卫等着被砍死吗?

作者:料短发卧龙山 时间:2019-09-21 20:52:28

我觉得死者的朋友有问题。
作者:赵言知748dZn 时间:2019-09-22 08:53:19

女的是个狠人

作者:林无松905gRb 时间:2019-09-22 08:55:58

支持正当防卫,别人都打上门了,不反抗就是等死

作者:张水雪101938e 时间:2019-09-22 09:00:53

这个“新闻”带节奏哈
作者:李心若421763o 时间:2019-09-22 09:20:24

当然是正当防卫了,正当防卫的程度谁都不好把握,更何况在那种情况下,防卫过度也应该情有可原,

作者:徐修远9863eIk 时间:2019-09-22 09:55:10

一而再,再而三地攻击和挑衅,好嚣张。如果这女的不是退伍兵练过估计就被砍了,这叫上得山多终遇虎-母老虎是也,怪BUDUI 太锻炼人啰。

作者:甘之如饴853 时间:2019-09-22 12:19:38

作者:调皮062151 时间:2019-09-22 12:35:23

为民除害

作者:人来人往119 时间:2019-09-22 12:38:13

为民除害

作者:腹黑153866 时间:2019-09-22 12:59:42

深夜,对方拿刀踹门,不是正当防卫是什么?

作者:贺君达534uCx 时间:2019-09-22 13:54:02

我觉得死者的朋友有问题。
作者:陈谦朋455dPw 时间:2019-09-23 05:55:38

醉酒惹的祸!

作者:黎水凤818tO 时间:2019-09-23 06:09:17

-  屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。  屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。

作者:李律身97568gG 时间:2019-09-23 08:27:47

先撩者贱,并且是拿刀上门找死~~~~
作者:口里不说肚里踌躇 时间:2019-09-23 09:23:48
  深夜持刀至别人家砸门被干掉,怎啊么看都是正当防卫!这是为民除害,不要冤枉了好人。
作者:亭子上坐定 时间:2019-09-23 09:40:22
  人家都提刀上门了。或者我遇到这样的情况,先喊他给我来一刀再说?啊女啊中豪杰,敬佩
作者:高山3144 时间:2019-09-23 10:04:11

惨事发生为双方惋惜,其他的不说话。。。

作者:豁达77514 时间:2019-09-23 10:50:26

这就是正当防卫啊。第一次也是死者故意找事
作者:斗转星移19283 时间:2019-09-23 11:07:26

醉酒惹的祸!

作者:张善昌6596jZe 时间:2019-09-23 11:14:27

唐某已经被拘留半年了,如果以后判正当防卫,这半年怎么算?

作者:邹谁能6312t 时间:2019-09-23 11:43:07

为民除害

作者:萧利济17591a 时间:2019-09-23 13:34:55

一而再,再而三地攻击和挑衅,好嚣张。如果这女的不是退伍兵练过估计就被砍了,这叫上得山多终遇虎-母老虎是也,怪BUDUI 太锻炼人啰。

作者:青岛海底世界 时间:2019-09-23 17:01:50
  我支持正当防卫,如果半夜有人拿刀砍你门找你算账你会怎么做?
作者:木瓜040614 时间:2019-09-23 19:08:56

醉酒惹的祸!

作者:ty_雨中仰望 时间:2019-09-23 20:44:41
  个人推断:1、当过女兵可推断,有大量格斗训练及有获得管制刀具的途径。
  2、敢孤身出门可推断,对自己身手有信心及有可防身的器具。
  3、从合照家有两婴幼儿可推断,有把事情在门外解决的必要性。
  4、从门上的砍痕及村民的证词可推断,死者已失去理智且极具攻击性。
  5、从死者拦车 一次两次主动上门挑事可推断,死者认为自己丢了大脸,不找回场子不会罢休。
  以上,感叹好强悍的民风外,如果把我置身于女方的位置,我可能瑟瑟发抖被人欺负。
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-23 22:05:57
  开庭确定了q我一下,其它时候我就不进来了,毕竟没有什么比法院的调查更公正了吧,所以等法院审理就好……
  对了,一个个都要求法律给公正,法律又要求谁给公正呢?惨祸没发生的时候都只想着私了,不想着求助法律,等出了人命了,才想到法律,法律可真没存在感啊╭(╯ε╰)╮
作者:郑雷豫395712k 时间:2019-09-24 07:08:55

支持正当防卫。

作者:薛云雪5131jL 时间:2019-09-24 07:34:40

屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。

作者:薛平166hBg 时间:2019-09-24 08:32:49

正当防卫

作者:胡于青311952pH 时间:2019-09-24 09:05:31

带着刀跑到我家
作者:又不中使 时间:2019-09-24 09:58:11
  这男的应该就是恶霸之类的了吧,半夜杀上啊门去被反杀了活该当然是正当防卫啊!!
作者:只卖与火工 时间:2019-09-24 10:05:06
  冲动是魔鬼!啊先撩者贱,而且不是第一次,从拦车开始就是不到黄河心不死地啊骚扰。半夜带凶器和帮手上门挑衅,一个女人不拿武器等着被打死啊?自己孬被反杀,现在算防卫过当我真的不服。
作者:玲珑狮子 时间:2019-09-24 10:16:54
  对人渣的侵犯采取这样措施合理合法正当防为,为民除害
作者:smallwhitesnake 时间:2019-09-24 21:34:26
  在更多的细节没有事实依据的前提下,从事件对社会的影响以及惩治结果对后世的影响来看,我支持正当防卫,无论如何,人渣是少了一个!
作者:卢无言19372v 时间:2019-09-25 07:20:13

从未想过"麻烦"警察?呵呵.

作者:杨展鹏47708rRs 时间:2019-09-25 08:26:28

作者:李于思8300i 时间:2019-09-25 08:35:02

惨事发生为双方惋惜,其他的不说话。。。

作者:李施普0742wLb 时间:2019-09-25 08:43:19

削皮刀是认真的么?
作者:张万彤65818fY 时间:2019-09-25 08:59:05

作者:宋好修686lGm 时间:2019-09-25 09:28:08

作者:既然这十多年zd 时间:2019-09-25 13:55:15

李某把唐家的大门用菜刀都劈了好多个破口子,李某家里人还说拿菜刀只是去讨个说法。讨说法拿嘴就行啊,拿刀算怎么回事?

作者:在这个大饼jj 时间:2019-09-25 13:58:34

@知闲猫 2019-08-27 13:07:01
作者:tqhetrqygkpgg 时间:2019-09-25 21:41:41
  @知闲猫2019-08-2713:07:01  判决了吗?支持正当防卫!有知道的来说下判决结果
作者:hfwmtbbbzqk 时间:2019-09-25 21:52:41
  为民除害  -  屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。  屡次三番上门挑衅,还携带凶器。这种极端性格,不及时化解危机,后患无穷。支持正当防卫。
作者:袁颖1 时间:2019-09-25 22:03:23
  -  活人救不了该死的鬼,就是自己要作死,谁也拦不住啊  冲动是魔鬼!  若是有人半夜砸我的门,不管对方是不是带刀几个人,我先带刀冲出门捅人了,一句废话都不待说的。捅了对方我才安全。
作者:杜谦光324571yJ 时间:2019-09-26 04:18:09

当然算正当防卫!

作者:王叶465kXl 时间:2019-09-26 05:00:01

冲动是魔鬼!

作者:刘少文44753qQk 时间:2019-09-26 05:18:42

作者:高天明502668eAw 时间:2019-09-26 05:39:32

这男的应该就是恶霸之类的了吧,半夜杀上门去被反杀了活该

作者:余古月3129uWb 时间:2019-09-26 06:23:53

支持正当防卫。

作者:巴山笑书生 时间:2019-09-26 08:04:57
  想到了水浒中的杨志与泼皮牛二。
作者:张睛川96397nQ 时间:2019-09-26 09:04:09

-  不防卫等着被砍死吗?  判决了吗?支持正当防卫!有知道的来说下判决结果

作者:毛遂自荐682197 时间:2019-09-26 14:48:30

可判正当防卫

作者:陈雪8705wH 时间:2019-09-27 06:31:26

当然算正当防卫!

作者:84刘喜a5n 时间:2019-09-28 14:54:52
  不防卫等着被砍死吗?  若是有人半夜砸我的门,不管对方是不是带刀几个人,我先带刀冲出门捅人了,一句废话都不待说的。捅了对方我才安全。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规