不生二胎就离婚,说说我的凤凰男老公

楼主:心情down到底 时间:2019-09-02 11:34:50 点击:738897 回复:21642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 426 下页  到页 
作者:天末起凉风 时间:2019-09-03 13:30:43
  问题还是出在他对你的态度上,要是哄着你点迁就你点对你好点,人和人都是相互的,也就不会这样了
作者:棋WP 时间:2019-09-03 13:39:01
  1. 你们夫妻双方在性格 在处理问题上情商都有问题 2你们家这种情况,居然你老公还敢生二胎。 千万不要生二胎,会拉低你的生活质量 。3建议不要离婚,就守着一个孩子好好把他培养好。 4你的健康、公婆关系、夫妻关系、经济都处于负分,多生一个孩子只能是个人间大累赘。
  • 乳头大大: 举报  2019-09-04 15:51:26  评论

楼主前夫,博士大人。有在看吗?楼主就是个狠毒女人,她亲手杀了你们你孩子,这种人不配做人。你赶紧和她离了,我嫁你。如果看到私聊我。
  • black雪之瞳: 举报  2019-09-05 04:14:21  评论

评论 棋WP:博士大人,笑死我了,这人就是一学历舔够,舔舔你们家和你一样性格极端的博士大人的脚趾头啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-09-03 13:39:29
  鸡毛蒜皮的生活事 很磨人心
  早离早好
  这男人不算凤凰
  又不挣钱 情商也低
  关键还拽的跟个爷一样
作者:米吕 时间:2019-09-03 13:48:56
  这楼主是个完美主义者,在她眼里,上到日月星辰下到吃喝拉,都必须按照既定规则运行,不能有一点差池,否则就是犯错就是垃圾,是不是?所以它眼里所有的事情都是大事没有小事。
  记住,完美主义是一种精神病。
  你老公找了你这样难相处的人真是倒了大霉!
  • dd转悠: 举报  2019-09-03 14:54:51  评论

评论 tendays2019abcTY:这个和是否生二胎有毛关系?
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-09-03 17:12:44  评论

评论 tend:问题是,楼主自己找的老公,他非常想要那个孩子,作为老婆她不应该考虑这个因素吗?她不是说亲子关系不应该凌驾于夫妻关系之上吗?多要一个孩子是很辛苦,生活质量可能会下降,但不会至于现在这般境地吧?从他老公带孩子到他在医院哭着求她,感觉这个男人内心还是温厚的,楼主将来要后悔的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鹰111111 时间:2019-09-03 13:59:58
  我其实也是重男轻女的,如果是我,生不出男孩的话,至少要生四个女孩
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鹰111111 时间:2019-09-03 14:00:26
  幸亏我现在两胎都是儿子
作者:wgd75487765 时间:2019-09-03 14:08:41
  这个男人没什么问题,反倒女人事多,完全是无事生非,无理取闹,找骂
  • YANGZI12345: 举报  2019-09-03 17:05:05  评论

对,无事生非,离婚不离婚,楼主都难过好,和神仙结婚,楼主也会不满意。
我要评论
作者:鱼鸟郁郁 时间:2019-09-03 14:26:38
  通篇看完,我觉得其实楼主和老公都有其道理,在婚姻中也都有自己的缺点问题。

先说生孩子这事,楼主的考量我觉得没错,但错在孩子是两人共有的,应该多商量多沟通,楼主沟通不畅就强势个人做主,是给人感觉孩子在自己肚子里就是自己一个人可以做主的,楼主老公又那么渴望再有一个孩子的情况下,这非常容易激化矛盾。感觉楼主人不坏,但缺乏沟通能力,过于直了点。渴望对方温柔以待没错,但面对直男可以选择一些示弱的方式进行。比如哭一下,诉诉生孩子身体的不适和苦楚,诉诉生活各种开支计划的问题……也许换一种方式老公就能理解了。

楼主老公也是个情商不高的直男,对老婆的体谅度不够,又大男子主义。但看对孩子的态度应该也是个有责任心的人,也没啥大过错。面对孩子教育分歧的时候,不应该把这种分歧在孩子面前表现出来,甚至当着孩子吵架,这对孩子的安全感建立极为不利。

楼主公婆,不评论,是我的话绝对少来往。

旁观者清,其实楼主和老公的问题不是很大,都属于可调和矛盾。都可以在婚姻生活中慢慢融洽~·
  • 乐儿姑娘: 举报  2019-09-03 15:44:35  评论

这位层主三观正,分析的挺有有道理
  • 油林茄子: 举报  2019-09-03 16:05:10  评论

看到后面是她老公非要离啊,不生二胎就离婚,这个精神一直贯穿整个帖子哦,而且人家老公想追儿子的,这个对楼主来说非常冒险,二胎还是女儿,经济压力又大,老公又不体谅,感情也就那样,就是不离婚也好过不到哪里去哦
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的无上清凉 时间:2019-09-03 14:31:09
  我觉得你的性格比较强势,喜欢循规蹈矩,和我差不多,你老公情商偏低,自卫意识强,对你不过觉得一个普通家庭合伙人,你能为他创造人口红利,你还把婚前房产兑现变成婚后财产,你比较务实也负责又实干,他就比较为自己着想。
  强势不是错,得有人理解你,不然做的再多再好,别人也不会领情。
  离婚吧,不然失去更多
我要评论
作者:J9CK 时间:2019-09-03 14:52:43
  生二胎的话,那你跟你老公谈嘛,你离职,然后老公养全家。
  • black雪之瞳: 举报  2019-09-05 04:19:24  评论

评论 J9CK:沙雕吧,两个人个人上班都养不起,人家都说楼主老公是事业单位,工资顶天也就这样了,一个人能养的起?站着说话不腰疼,楼主是强势,但是强势的有理有据,光我看帖子楼主主动和老公沟通不下三次了,老公有解决问题么,没有,站着说话不腰疼的东西
  • 黑暗天香ABC: 举报  2019-10-04 17:44:15  评论

评论 black雪之瞳:然后生了女儿,他老公家想让她继续生,不生离婚,离婚了,楼主没有工作,孩子的抚养权归她老公,自己净身出户?
作者:我爱吃寿司1983 时间:2019-09-03 14:57:08
  这是女人的问题。 男的挺好的
  • pingli2017: 举报  2019-09-03 16:36:06  评论

读完博士一般都是30出头了,没有积蓄不正常吗?楼主的老公能借到80万,证明他的人还是不错的,能让人放心借钱给他。各位贬低楼主老公的人,不信自己去借个80万试试看,看有几个能借到。
  • 飞翔的小屁蛋: 举报  2019-09-04 19:22:58  评论

借钱了不起吧,不用还了吗?用嘴还?不用生活了吗
作者:久米小小岛 时间:2019-09-03 15:07:43
  觉得楼主冷静一下,至少我觉得你老公是个好爸爸爸。楼主脾气好暴躁,不太赞同你的教育方式。感觉是楼主动不动就要离婚来威胁,当你说离婚时为什么不想想你的孩子,没什么比一个完整的家对孩子重要。总的来说,觉得楼主的问题比较大,多点耐心沟通吧。
  • zynyc701: 举报  2019-09-03 22:37:59  评论

好爸爸就是无限纵容女儿?好人他当,坏人让妈妈来,这个坏人还是爸爸亲封的。难道孩子不教育,可以随着性子来?没公主命偏要养出公主病。
  • 夷_光: 举报  2019-09-04 10:57:46  评论

评论 zynyc701:三岁的女儿,怎么扯到无限纵容了?脑子没坏吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主心情down到底 时间:2019-09-03 15:10:05
  看完这么多评论,我觉得还挺可笑的,我老公不过是陪陪孩子而已,就变成绝世好老公了?你们的老公们是多么缺位啊?作为孩子的爸爸,对孩子好,陪伴孩子成长不是理所应当的事情吗?老公好不好,首先要看他对老婆的态度,他对老婆不好,这个家能好的了吗?不在和谐亲子关系下成长的孩子,能好吗?
  • 江湖美女侠客: 举报  2019-09-03 15:14:22  评论

赶紧把东西分清楚,离婚吧,你老公说一套做一套,真的不是良人
  • 年糕小沫2016: 举报  2019-09-03 15:15:29  评论

天涯三观不正的奇葩很多,我通篇看完你写的,感觉你没有什么大错,抛开你们俩的感情不谈,如果你老公因为你不生二胎就离婚,他妥妥的垃圾一个……你很明白,你老公千好万好,只要他对你不好,你就不能要,父母是一个小家庭的基石,基石都打不牢固,繁殖那么多后代没有任何意义。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_棒棒糖939 时间:2019-09-03 15:11:14
  楼主太强势了,如果你没怀孕,你老公逼着你怀孕,这样你老公绝对有问题,不能忍,但是你已经怀孕了,还是要两个人共同商量,不能一意孤行。另外,教育女儿方面,你老公比你好些,也比你有耐心,你让一个三岁孩子,站的板板正正听绘本,这不是兴趣,这是惩罚好吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉酱1985 时间:2019-09-03 15:19:39
  你就不该把婚前财产卖了
我要评论
作者:噜那 时间:2019-09-03 15:22:31
  可能是他本人或者她老公连楼主老公这种诈尸式育儿都做不到,才会觉得这种老公也是好。
作者:有吃有喝真幸福呀 时间:2019-09-03 15:26:01
  后面的我还没看,看到楼主不准小孩听故事的时候动来动去,忍不住先回复下
  楼主你不觉得这样过日子太累了吗,根本就不是个争吵点,你也上纲上线。小孩子听故事扭两下咋啦,爱动是孩子的天性,这也要严厉禁止吗?
我要评论
楼主心情down到底 时间:2019-09-03 15:36:14
  在这里我统一回复一下,我是对孩子有一定的要求和规矩,但总体来讲我的孩子还是在一个轻松健康民主的环境下成长的,她现在是一个活泼开朗的小姑娘,刚上幼儿园几天就有好几个小朋友反映喜欢跟她玩儿,所以不存在因为我对孩子严厉就给了她多么可怕的童年这种事情。更何况我对她并谈不上严厉,很多时候我对她是放任的态度,让她自由成长。我为什么不希望她听书的时候动来动去,一是她像一摊烂泥一样瘫在爸爸身上,又像虫子一样动来动去,实在不是听书的态度,而且趴着看书对眼睛也不好啊。这种不认真的态度,对培养专注力也不好。我希望她能养成一个良好的学习习惯。退一万步讲,就算是我这样的做法不对,孩子的爸爸当孩子的面怼孩子的妈妈,这样对吗?你们心目中的好老公都是这样的?
  • 王自由理想: 举报  2019-09-03 21:50:05  评论

无论谁说的有没有道理,夫妻一方都不能当孩子面怼另外一方,这样会给孩子一种错乱的观念
  • zynyc701: 举报  2019-09-03 22:42:43  评论

夫妻双方对教育孩子观点不一致,应该私下里沟通,决不能当面拆台。现在你家孩子已经被你老公教歪了。
作者:H_晴朗 时间:2019-09-03 15:40:15
  祝好
作者:六零后从头来 时间:2019-09-03 15:51:26
  现在的人,为点鸡毛蒜皮的事就动不动提离婚。真以为离了就美了?如果没离,提过了也伤感情。
  人把钱把自由看得重了就变得自私了,还自以为聪明。整个社会都这样了,凝聚力就变差了,没有难处的时候争这争那;有难了又抱怨别人不帮自己,人情冷漠。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-03 15:52:06
  我其实有点理解楼主的,但是楼主,其实关于育儿,尤其是幼儿的养育方式,一直有不同的理论的,不知道你有没有看一个叫做正面管教的书,据说现在已经发展成一种课程了,其实关于教育一直是没有固定的方法的,只是每个人理念不一样,你一直坚持你的理念其实就是想让你的理念能够被尊重和一直实践下去,其实也没什么不对,毕竟任何一种方式都需要长时间实践才有成果的,但是吧,没有哪本书规定三岁的孩子听读本时应该用哪种姿势,你的方式从理论上说也不一定绝对正确,当然这是我们客观来看哈,但是我不反对你,因为我觉得你可以实践一下,也没什么大碍,现在无非就是你老公不配合你,但是你为什么一定要让他配合你呢?你可以在他不在的时候给你女儿立规矩,或者做个实验,看到底用你老公的方式你女儿记得更好,还是用你的方式你女儿更好,我觉得这两种都是不影响的吧,毕竟不是军队,连睡觉都有一致要求,所以吧,在我看来这件事并不算什么大事,当然你执意想要你老公尊重你,而他就是做不到或者不愿意做的话,你反应再激烈也是没用的,毕竟你已经试过了,不是吗?
作者:盈盈SS一水间 时间:2019-09-03 15:52:38
  楼主很理智,点赞
作者:阿萨梦 时间:2019-09-03 15:53:58
  人还是需要理智一点,楼主做的好,作为女性,作为妻子,作为妈妈,我都支持你
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-03 15:54:10
  至于生二胎的问题,你可以跟你老公说,如果生了,小孩你父母带,否则你没时间精力,如果能做到,你就生,可以立个字据,不行的话,生了谁管,要不然你老公带也行,主要你们压力太大了,你们两个都要上班
我要评论
作者:薄荷宅女 时间:2019-09-03 16:02:33
  你是个有眼光明事理的人,赞!
作者:甬沪湘粤 时间:2019-09-03 16:05:04
  离婚的女子, 如果还带个孩子, 后面的日子又多难, 真是无法想象的! 尤其是离婚后, 最可怜的就是孩子啦。
作者:海底的珊瑚礁 时间:2019-09-03 16:06:15
  以我过来人的态度看,楼主你有太多问题
  • s丶大冬: 举报  2019-09-03 17:27:37  评论

以我过来人的态度看,楼主你有太多问题!
  • 我的老闺蜜: 举报  2019-10-02 06:24:20  评论

过了那么久再回顾这个帖子,看见那个狂躁症患者不在我才敢再次发言。我应该算第一批站出来为楼主老公说话的人了,等到现在才有人认同。楼主说老公的家暴、不爱孩子等等行为是在你打胎完之后发生的事情,一切都有因可循。楼主真要冷静理智
我要评论
作者:海底的珊瑚礁 时间:2019-09-03 16:08:00
  年轻气盛啊,我也曾经这样要楼主太执
作者:乳头大大 时间:2019-09-03 16:08:12
  楼主你老公不是说离婚了女儿归她吗,说明他并不是真正重男轻女,只是重女也重男。你如果没怀孕,你老公逼你生是他渣。可你已经怀上了,还执意要打掉,不要说只是个胚胎,你的肚子你做主等等,在你老公这个感性的人看来,就是个真正的小生命了,是他的活生生的孩子。女人要想避孕是完全可以做得到的,但怀了再打掉你又完全不顾老公的强烈反对就是你不人道了。
  说句实在话,你配不上你老公。这样,你们也离了,留个你老公的联系方式,也算造福大家了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-03 17:12:46  评论

楼主老公这样的男人,还是比较受广大妇女认同的,我也属于有好爸爸妈妈,用童年治愈一生的。规定站着听绘本,我丝毫无法理解,哪怕引导女儿坐爸爸腿上依偎怀里听也行啊。而且,三岁小女孩爱撒娇活泼好动,就爱趴爸爸身上像个虫子一样扭来扭去怎么了?我怎么觉得是很温馨的一个父女画面呢?
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-03 17:14:19  评论

说实在,如果楼主真离婚了,还真希望能公布前夫的微信联络方式啥的。愿意耐心给孩子读绘本的男人,是很多女人结婚想找的老公类型。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-03 16:10:13
  农村里出来一个博士太不容易了,这么好的种不能在你这里断了香火,拼吧,怎么都是50%的概率,你这也是为国家做贡献了,说的远一点也是为共产主义添砖加瓦
作者:一只小小鹌鹑 时间:2019-09-03 16:14:29
  怎么说呢,看完挺难过的。确实是不适合的两个人,组成了家庭,造成了一系列不幸福。至于对错,和部分回帖的人感觉一样,双方都没有原则性错误,如果能好好经营,本不至于到这步,但是因为性格等多方面的不适合,和双方共同的沟通能力缺失,一步一步激化了矛盾,将婚姻推到了基本无法挽回的地步。现在到了这个阶段,无论是离婚与否,对小家庭的三个人的伤害都已经造成,三岁的小姑娘最无辜也最可怜。以后目测还有关于财产、债务、抚养权的长期战要打,进一步伤害已经在所难免,光看帖已让人觉得心有戚戚。
  • 一只小小鹌鹑: 举报  2019-09-03 16:19:07  评论

至于说楼主老公重男轻女的,我觉得有点偏颇,第一是他对女儿很好,第二是在二胎没怀上的时候也并没有急于再要一个。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-03 17:15:56  评论

而且楼主老公同意 房子车子孩子都给楼主,离婚时财产孩子分配最能见一个人的品格。这点来说,楼主老公还是比较有风骨的
作者:落花悠悠丶 时间:2019-09-03 16:17:23
  人怕对比,楼主老公跟渣男比起来还是不错的。但是生二胎,对于楼主现阶段来说,大人孩子都要降低生活品质,本来背了一身债还要还房贷,日子就是紧紧巴巴的,楼主列出来的支出里还不包括意外和老人的养老。至于楼主老公说糖尿病可以买进口药,请人带孩子3000,这些不要花钱吗?这些钱从哪来?有外快贴补还是打算借的钱慢慢还,感觉就会嘴炮
我要评论
作者:豆子爱耍赖 时间:2019-09-03 16:19:22
  所以楼主和老公年收入不到30W,除去公积金还需要还每个月近万的贷款,一年就是12W。。。
  楼主别说生二胎勇气可嘉了,连买着房子我都觉得你勇气可嘉。
  其实好多人说爸爸是爱孩子,请问熊孩子的家长哪个不爱自己孩子??
  楼主真的一而再三的走错路了。。。诶
  你们夫妻真的太有勇气了。。借亲戚80W。。。
  • 豆子爱耍赖: 举报  2019-09-03 17:11:43  评论

评论 tendays2019abcTY:楼主月收入也近万了,赚这么多钱天天带孩子都不敢花销人生到底有什么意思啊。。。。。
  • 问上帝吧: 举报  2019-09-03 19:07:24  评论

不光能生二胎还能请保姆呢,他估计就是想着工资就用来花销,欠着的钱就等自己发达了再还吧
作者:盈盈SS一水间 时间:2019-09-03 16:21:04
  还是挺佩服楼主的,独立,能干,有底气。自己有婚前房,有稳定工作收入,内外都不输气质靠自己一手支撑。不生二胎方方面面你也分析到了很睿智。离婚的事缓缓吧,努力挽回一下,尽力就好。以后五年八年后经济缓解了身体调理好了再生也是可以的
  • 一只小小鹌鹑: 举报  2019-09-03 16:30:22  评论

+1,楼主现阶段不要二胎的决定是比较明智的,但是在平时和家人的沟通交流上问题比较大,矛盾一步步激化了。如果婚姻可以挽回,以后有好好过日子的可能,还是首选不离婚,目前看来离婚的话对家庭里每个人的伤害会更大。但如果已经没有了正常过日子的可能,就尽快快刀斩乱麻吧。。
我要评论
作者:zlzcxj 时间:2019-09-03 16:28:50
  就小朋友的教育而言,我没感觉你老公有什么问题啊
  • hunana122: 举报  2019-09-04 10:11:07  评论

是你们要求太低了吧、爸爸可以当着孩子的面拆妈妈的台,还说她深井冰,你觉得你觉得你老公这样对你开心吗?
  • 夷_光: 举报  2019-09-04 11:10:36  评论

评论 hunana122:母亲也当着孩子的面责骂父亲啊,怎么就看到了一面?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bkk01 时间:2019-09-03 16:29:59
  婚后发现怀孕,很快生下女儿
作者:zlzcxj 时间:2019-09-03 16:32:19
  如果离婚的话,大宝跟着你老公可能比较好。楼主的教育有很大的问题,而且很冲动
  • hunana122: 举报  2019-09-04 10:12:51  评论

我不认为溺爱孩子是好事,还当着孩子面拆妈妈台说她深井冰别理她,他做好人妈妈做坏人,最后孩子不尊重妈妈,教育出来的孩子也是不好的
我要评论
作者:一只小小鹌鹑 时间:2019-09-03 16:39:21
  +1,楼主现阶段不要二胎的决定是比较明智的,但是在平时和家人的沟通交流上问题比较大,矛盾一步步激化了。如果婚姻可以挽回,以后有好好过日子的可能,还是首选不离婚,目前看来离婚的话对家庭里每个人的伤害会更大。但如果已经没有了正常过日子的可能,就尽快快刀斩乱麻吧。如果选择离婚,给楼主一点建议:女儿给老公带,财产方面为自己多争取。因为男方本身对孩子很好,也愿意承担养育责任,将来收入预期更好,更有可能给孩子更好的资源。可以将孩子给男方带,注意协商好为了孩子有良好的成长环境,母亲可以自由探视,要让孩子有母亲一直在陪伴的氛围,尽量减少离婚对孩子影像。财产方面,目前夫妻负债较多,一定要尽量争取财产,减轻负债。协商时可以提出,如果前夫愿意承担大部分债务,则同意让女儿跟她,前提是保证自己对女儿的探视和接触。协商时尽量不要咄咄逼人,不要贬低男方婚前没有财产,借债较多等等,这样只会让对方更不愿意经济上让步。
  • 一只小小鹌鹑: 举报  2019-09-03 16:43:33  评论

但是看楼主一贯的沟通方式,真的非常担心楼主无法在离婚商讨中能够以冷静理智的沟通方式为自己及女儿争取最大的利益...
我要评论
作者:JoeyIce 时间:2019-09-03 16:39:49
  以及亲友的欠款80w+,

你们是干什么了,欠债这么多
  • 大音希声大象无形: 举报  2019-09-03 17:20:38  评论

一线城市买房。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-09-03 17:22:17  评论

有的家庭父母不是那种收入好有存款的,那么儿子婚后买刚需房时,就需要向很多亲友凑首付的,每家亲戚三万五万的,亲戚愿借,从一个侧面也反映他们家族的和睦互相帮助。毕竟是首套刚需住房,能从亲戚那里凑到首付及时买了,怕以后房价飞涨,工资永远比不上房价飞升速度。
我要评论
作者:pingli2017 时间:2019-09-03 16:41:15
  读完博士一般都是30出头了,没有积蓄不正常吗?楼主的老公能借到80万,证明他的人还是不错的,能让人放心借钱给他。各位贬低楼主老公的人,不信自己去借个80万试试看,看有几个能借到。楼主问题大过她老公。
作者:生命铖可贵 时间:2019-09-03 16:42:47
  @心情down到底 2019-09-03 00:56:09
  唉,上面那一段写的太艰难了,想想都觉得难过,感觉也有点写的颠三倒四的。作为一个母亲,谁舍得杀掉自己肚里的孩子呢?总是有各种各样的理由,医院才有那么多堕胎的人吧。这个选择是我做的,内心的难过也是真的,无奈却只能面对现实。
  -----------------------------
  其实不用太难过,你和你老公感情不好,即使生了孩子对孩子也不好,其次孩子还没有三个月,其实和囊肿差不多,不用太内疚。
作者:生命铖可贵 时间:2019-09-03 16:43:39
  @铃铃铛铛2017 2019-09-03 13:26:05
  发情了要爽能不能做好避孕措施咯!干嘛非得怀上了再来打胎!
  没有任何一种避孕措施是百分之百的,有些人上了环还能怀双胞胎呢。
作者:宁府小倩 时间:2019-09-03 16:48:02
  看到最后,我发现其实也不是凤凰男不凤凰男,或者孩子不孩子,二胎不二胎的问题。说到底还是三观的问题,性格的问题,我一开始也觉得楼主强势,毕竟这年头能耐心给孩子读绘本的爸爸不多了。但是如果把生育的事情拿出来威胁夫妻中的一方,那太不人道了。这样的相处模式,以后也会有问题的。
作者:喜悦的麻雀 时间:2019-09-03 16:48:45
  树木十年 树人百年 始成建材栋梁 盛福建材祝天下造“材”之人节日安康
作者:一只小小鹌鹑 时间:2019-09-03 16:49:04
  另外,这个帖子里疑似有一个精神不太正常的人......
作者:思钱想厚 时间:2019-09-03 16:58:35
  作孽啊,做好避孕措施啊
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-03 16:59:50
  如果怀孕危及生命还是不要了,你可以去问问医生的意见,看医生怎么说
作者:bliang617 时间:2019-09-03 17:04:22
  无奈啊
作者:bliang617 时间:2019-09-03 17:04:30
  好好过把
作者:能不能从头来过 时间:2019-09-03 17:05:26
  赶紧离吧,两个都是无比自我的人,谁都不会替对方着想替孩子着想,早离早解脱,尽管狗血生活还会继续。
作者:下里巴人201607 时间:2019-09-03 17:10:12
  @hnyany 2019-09-02 15:45:13
  我真觉得你问题多多,以你们两的学历和工作养二孩不成问题,打掉对你身体影响更大。没怀上,要你怀要你生是他不对,但怀了,你就应该好好对一个生命
  没有足够的经济基础生二胎就是脑残!
作者:rate201907 时间:2019-09-03 17:14:54
  不说楼主的问题有多大,之前有人回复的就很有道理,楼主都是自己带孩子,刚开始的育儿知识都是书中来获取,但是人是活的,要灵活运用,这个出发点是好的,明白也理解,这时是需要来自老公的赞同,即使是在孩子的面前要让妈妈有足够的威严,可以理解
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-09-03 17:15:15
  @13651827 2019-09-03 14:13:19
  我勒个去,赶紧拉倒吧,我北京土著,手里三套房,没有贷款,年薪三十万,父母退休金都过万,我也没敢要二胎,现在老百姓都疯了吗?到底是有钱还是没钱?家里资产不过千万的敢生二胎?难以想象。。。。。。
  这个不是敢不敢的问题,而是想不想的问题,有的人特别喜欢孩子,为了孩子他愿意降低生活质量,他愿意吃苦,而你不是这样的人,所以你无法理解。
作者:涯苏苏 时间:2019-09-03 17:21:01
  如果男的执意想生儿子,而你又确实不想生,那就离婚吧,男的有能力,会再娶,再生,到时候冷暖自知了。一线城市,这种状态,真的要不了二胎
作者:椰汁_西米露 时间:2019-09-03 17:22:39
  越看越怀疑我的三观难道不正?楼主固然有她自己的问题,固守自己的原则、看问题可能有点悲观、都闹到这份上打胎了就别跟老公说什么对不起,真有点矫情...但是,说楼主老公是个好爸爸的、说他一点毛病都没有都是楼主错的是什么鬼???就一味哄着孩子多带她读点绘本故事的就是好爸爸?当着孩子面吼妈妈的就是好爸爸?不顾妻子身体非要生二胎的就是好老公?不顾家庭经济以离婚要挟的是好老公?把父母扯进来骂老婆的是好老公?这是不是对好爸爸好老公的要求太低了?真是无语!
  其实楼主肯定要离婚的,在你们为了二胎闹成这样还是打掉了之后肯定是过不下去的。以后吧,楼主也要收收自己的脾气,有时候,有意见,背着孩子和老公说,自己也要适当服软,硬碰硬没用的。后面别找都是硬脾气的男人了。
  还有,不想要二胎就一定要做好措施,不能有侥幸,一个妈妈,打掉自己的孩子,不管是不是计划的,也是很痛苦的吧...
  • 阿离Lily: 举报  2019-09-04 10:19:49  评论

是的,当着孩子说“别理她,神经病”的好爸爸,老婆和父母1V2都打起来了还不赶紧制止的好爸爸,一会儿说净身出户一会儿要求平分的好爸爸,真的是一点毛病都没有呢!希望她们以后自己也找个这样的好老公,或者女儿也嫁个这样的好老公!
  • ty_141120208: 举报  2019-09-08 17:14:21  评论

软脾气的男人 有可能LZ又会说别人太窝囊了
作者:媚儿6565 时间:2019-09-03 17:24:44
  楼主都是家长里短的矛盾,没有根本性的原则矛盾,在我看来楼主太固执了,只顾自己的感觉,说老公不知道体谅你,可是你有没有站在你老公的角度上替他考虑,你一肚子委屈,他还委屈呢?即使你们两都有不相互体谅的矛盾,为什么不岔开一下,做做其他的事情缓解一下。先让矛盾变弱然后再去解决,你们两骨子里情商都不高,都不站在对方角度看待问题,都不试着想想其他迂回的路径解决,一味的激化矛盾。尤其是男方应该发挥自己责任心,缓解家庭矛盾。打开楼主的心结,楼主也不要一味的固执和偏执。
  • 墨绿_may: 举报  2020-01-16 16:35:29  评论

我就很想知道他委屈什么?第一大问题就是他没顾及到老婆的身体健康问题,还求神拜佛祈祷就好的那种,这能看出他老婆的地位感觉连个外人都不如,第二就是钱财收入问题,根本就支撑不了后面的开支问题,我们家就是活生生的例子,穷的只剩下乐观的日子不是很好过的。
  • 墨绿_may: 举报  2020-01-16 16:35:37  评论

再来就是夫妻的沟通问题,从很多交流上看,这个老公和楼主的感情并没有很好,就开车那事,别说逆行了,我爸开车快一点我妈都想开骂了,我爸还嫌我妈啰嗦,结果追尾了。。。楼主的老公还说是楼主态度问题,或者他自己不觉得逆行是错误的违规的,我就没他们那么有耐心了,我连走路闯红灯的都很鄙视。
我要评论
作者:s丶大冬 时间:2019-09-03 17:25:07
  你们的经济情况这样的话,我建议还是不要二胎了!你和你老公坐下来好好谈谈!有理说说理,把家里的困难说清楚,不能因为自己的想法就不过了!这社会谁离开谁都能过!而且 自己也改改脾气,你的性格和我老婆有点类似,一点就火的脾气,心里没啥坏心眼!
  • 墨绿_may: 举报  2020-01-16 17:45:04  评论

我想楼主应该有沟通过他们的实际情况问题,但是我觉得楼主的老公并不好沟通(从开车逆行事件和对小孩说孩子妈神经病这件事看出),而且他就是想着这胎估计是儿子要定了!
我要评论
作者:媚儿6565 时间:2019-09-03 17:27:31
  两人都自以为是,都固执己见,都不知道退让,都不懂得让一下。楼主,即使你离婚了,下一个还不如这个,我敢说、
作者:鹅绒被子 时间:2019-09-03 17:28:20
  这种男人,离就离吧。真生了老二生活也不见得太平,就凭他这德行。到时候带着两个孩子离婚比现在还要麻烦。
  • 曾经的小美: 举报  2019-09-04 21:32:08  评论

评论 tendays2019abcTY:我好友的老公就是个绝世好爸爸,她经常出差、执行任务,都是老公自己带着孩子。她男人家一脉单传,可是,坚决不愿意要二胎,为啥,就因为他带孩子带得多,不想再受累了。倒是那些当甩手掌柜的男人,生十个八个都愿意,反正他就抖抖JB就当上爹了。
我要评论
作者:体育早点茶 时间:2019-09-03 17:28:36
  通篇认真的看完,说一点自己不成熟的感受。
  1.关于二胎要不要的事情,我感觉真的要和配偶好好商量清楚,见过穷养的、见过放养的,也见过富养的,每一个孩子有自己的未来,不是富养或者穷样就能决定的,父母给了他生命,就是对他最大的赐予。同时,现实中每个人的想法观点不一致,所以在论坛上问不出来结果的,楼主要好好和自己爱人商量(把双方父母都屏蔽了)。如果真的说不到一起,离、不离自己决定~
  2.楼主和自己老公都是比较极端或者说自我的人,说话做事方式都有问题,明明能好好说话的,但都喜欢炸,而且不分场合。孩子在炸!父母在炸!外人在还炸!!!这样其实是你们自己的问题,要从自身找问题,别老说对方的错误。而且把老人也拉扯进来,这个特别不应该。谁都看着自己孩子亲,当然是放大矛盾。
  3.孩子教育问题其实只是你们的一个爆发点而已,个人感觉,你老公的方式对的,你有点太严苛了,我也有一个3岁的男孩,特别淘气,给他立规矩,不可能每次都特别严格,不然小孩会走向另一个极端。
  4.个人感觉,楼主因为生头胎可能得了抑郁症。不知道你自己没有感觉到,你一提孩子就炸,就说头胎你多委屈,多委屈。有人生小孩子差点没命了,但她依然想要二胎,觉得一个宝宝太孤单了,反而是老公不想要,一直劝她不要。我觉得你应该是有点抑郁。
  PS:最最最讨厌的事情就是,夫妻双方,不管男女,在老人面前,在外人面前炸锅。。。你们两个都作了,而且更过分,打老人,一地鸡毛,还能生活在一起吗?
  • 森兰3号: 举报  2019-09-03 18:47:19  评论

评论 tendays2019abcTY:+1,,她婆婆对她说,就要管她,,把她惹急了。男方父母不好,多管闲事,男的又不明理,只有离的份
  • 森兰3号: 举报  2019-09-03 18:51:10  评论

转14楼,楼主原话:“你是我儿媳妇我就得管你,别人管我管不着我就得管你…跳着脚骂的那种,参考农村骂街泼妇。他爹也指着我说,你要敢打掉这个孩子,我就让我儿子跟你离婚!一直叫嚣”。。这种父母多可怕,嫁了他家,就得一切听他们的?
作者:cuipaozi 时间:2019-09-03 17:36:12
  凤凰男博士有钱的男人吗?他是凤凰?

作者:淡定Y8N 时间:2019-09-03 17:38:25
  希望这是个故事
楼主心情down到底 时间:2019-09-03 17:49:34
  回复那些说我对女儿冷血的人,我跟女儿沟通互动良好,女儿也很粘我,即使在我离家出走的那几天里,我也每天幼儿园接女儿,带她吃饭,跟她玩一会儿再送她回家。我们绝对是良性的亲子互动,请诸位不用操心了。
  • 吃饱就散步: 举报  2019-09-03 17:55:39  评论

楼主,那些直男癌和圣母婊的话就不用放在心上。
  • 阿agoo: 举报  2019-09-03 18:24:44  评论

沟通不到位,固执,自私,不包容
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangzhangren 时间:2019-09-03 18:02:56
  我很赞同楼主,顶
作者:a25620855 时间:2019-09-03 18:04:09
  婚后总会因为这些那些的琐碎事而争吵
作者:人生的旅途1986 时间:2019-09-03 18:07:15
  首先切记!!!千万不要拿孩子说事,什么都是考虑孩子,给孩子一个幸福的生活环境,现实的情况如果你二胎还是个闺女呢?是不是还会有第三个?你们的生活质量,对老大公平么?国家提倡二胎,但是前提是在有能力的情况下才要二胎呢·我觉得这种事,楼主的情况我比较支持,客观的说,虽然我也是男的···我也想养两个,但是这个是双方都要考虑的事情,而且孩子出生了要负责的···不单单就是为了再要个孩子,事已至此无需多想,该怎么办就怎么办吧,这种时候就不能犹豫了···
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-09-03 18:10:41
  拿着自己父母的钱让公婆来住,这种坑爹娘的女人,标准脑子进水了。大学也白读了,一直逛天涯,还不明白人心险恶吗,傻白甜的教训还没看够吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mylifeistooshort 时间:2019-09-03 18:15:04
  我很少评论,我说下。直观上楼主老公不是凤凰男,人家至少很疼爱女儿,以前对你也好。男方父母、男方都在求你要求把小孩留下,你一意孤行,是我绝逼离婚。楼主太强势了,估计平时对老公说话也是很强硬的,其实,女人温柔点,说话好点是没人会对你厌恶的。离婚吧,现在是对你最好的出路,因为你断了他们家的念想和尊严。
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-09-03 19:14:47  评论

生二胎可以啊,第一胎姓了男方,第二胎随女方姓,看男方家是否同意。女方倒贴结的婚还想怎样,硬气是需要底气的,谁给他们家的勇气?
  • hunana122: 举报  2019-09-04 10:19:24  评论

欠了那么多钱身体不好感情不好的情况下为什么要生?
作者:13055697342 时间:2019-09-03 18:16:32
  这么嗨
作者:xiao_lihua 时间:2019-09-03 18:21:51
  我觉得楼主不用太在意网络言论,三观不一致,说个屁。
  我自己也在一线城市,但是没有房贷压力,严格来说,虽然不富裕但也没有经济压力。家里有一个快一岁的男孩,但我觉得孩子花费的东西太多了。
  有些人觉得孩子活着只要给口饭吃,义务教育就行了,剩下都是孩子造化。我不呢,我想给他我曾经享受不了的物质生活、和睦的家庭、全部的关爱。
  有些圣母不停的在那叨逼叨:怀了就要生。女人一旦做了母亲,大多数都是心软的,尝试过十月怀胎那种痛苦与甜蜜,如果有条件愿意生的还是多数。关键是,有体贴的丈夫吗?有和睦的家庭吗?有宽裕的物质条件吗?什么都没有,叭叭叭的一通说,说了这些天上掉下来吗?
  有人愿意为了孩子降低生活质量,降低另外一个孩子的一些其他物质条件,也有人不愿意怎么了?犯法了?
  还有一个个不生干嘛要怀的,除了绝育,其他避孕都不是百分百的,课本知识了解一下?
  说女方强势的,你怎么不说男方强势?不生就离,不强势?怎么那么双标呢你。
  婚姻有时候一地鸡毛,有时候有温柔入水,天天针尖对麦芒的,说明不合适!爱情也会消退,不是永远保鲜!如果离婚对双方都好,与其天天纠缠在一起相看两厌,不如现在分手相忘于江湖。

人生不是靠婚姻达到巅峰的!!!也绝逼不是靠你的孩子!!!你的人生,是你的一生!楼主,做事无愧于心就好了,管他们一堆数据干嘛。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:345573359hgj 时间:2019-09-03 18:30:29
  楼主老公人不错,楼主杠精,找事。
  • open5313: 举报  2020-01-06 16:46:37  评论

老公人不错,生儿子的时候要自尊,住老婆婚前房的时候就不谈自尊了。生儿子没被满足要自尊,平分房产的时候就不谈自尊了。老婆生病靠祈祷,这个人还真是不错呢,什么情况都选对自己有利的。
我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-09-03 18:38:27
  有些女人就是zuo,再好的男人给她被,也会被她逼成疯子。
作者:mrwhyer 时间:2019-09-03 18:40:47
  人的问题吧,我就是凤凰男,我咋没那样
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-09-03 18:48:33
  楼主,你老公真的是博士吗?
  表示怀疑。
作者:谭天赐 时间:2019-09-03 18:58:16
  这贴给我的感觉是,不结婚别人只说你一个缺点,结婚了你做的再好,还是说你一堆缺点。
  • 谭天赐: 举报  2019-09-03 19:06:41  评论

评论 tendays2019abcTY:的确,就楼主老公那种态度,不生二胎就离婚。放我这里本来想生也打掉不生,最烦威胁我了。
  • 谭天赐: 举报  2019-09-03 19:13:39  评论

评论 tendays2019abcTY:嗯,就是生孩子带孩子对男人没啥影响,男人才想法设法360°给女人洗脑生生生。反正疼的耽误工作的不是他,就是孩子有啥不好的,他也没啥损失。 生了反而套牢女人了,生孩子是女人和男人区别彻底的分界线。
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-03 19:12:26
  楼主一定要看到我,这鬼话千万不能信,他巴不得你生孩子,还拉着爹妈来吵你,这样的人能结扎?骗狗去吧!公公婆婆该撅就撅,男人也一样,都是惯的!
作者:乳头大大 时间:2019-09-03 19:16:55
  楼主一直支支呜呜,不说二胎怎么来的?难道是因为太放纵不戴套得来的?真的像楼主说那样,生二胎来说是毁灭打击的话,一定有1万个办法不怀上了,事实上是楼主怀上了。然后胎儿的父亲没有发言权的吧,明确想要而且说明了不要就离婚,也没说是想要男的嘛,楼主就一口咬定他重男轻女。从帖子没看到楼主老公有任何轻女的行为,平时会教育女儿也会引导女儿,然后也说了离婚后女儿归他。楼主给自己洗白给老公盖的锅,可是够狠的。
  • 心情down到底: 举报  2019-09-03 19:24:05  评论

不想在公共的帖子里透露个人隐私可以吗?孩子怎么来的是私密的事情,我为什么要告诉你?另外,我可没说过他重男轻女的话,这帽子也是你给我扣的。
  • 乳头大大: 举报  2019-09-03 19:53:32  评论

评论 心情down到底你老公一个农村孩子能凭着读书,读到博士,然后又在城市立足就已经很了不起了,你看你口口一个凤凰男凤凰男的。还说婚前对你百依百顺。人都是有脾气的,有自己想法的,你自诩所谓城市出身,房子也出了钱,想处处压他一头的感觉。强势,得理不饶人,什么事情不依你的想法就是错。
作者:涯叔甲 时间:2019-09-03 19:41:20
  “人生在世最有意义的事是生孩子”:

1、人生多是忙忙碌碌为了物质财富,但一切的物质财富走时都带不走(都会消失掉的,电器十几年、房子顶多几百年),只有你的血脉(DNA)才是唯一你能数千年永久的传下去的属于你个人的创造和贡献,

2、三十年河东三十年河西,富不过三代,这些都是世间真言,你保留的财富再多也不能保你后人生活美满,也不可能长久。

3、不用担心你的孩子智商、容貌体型、才华等问题,你只需要让他们成人,只需要延续你这只血脉,以后的几十代,几百代中必有大才或巨匠出现,DNA传续的优劣是概率问题(不可能你的下三代都是凤毛麟角式的优秀,也不可能他们都是渣男渣女),任何一个开国皇帝都没有祖辈的帝王。你只需要多多的传承(才有更多子孙成功的概率),量力而为的教育养育即可(没必要为儿女多操心)。不能自私的只想自己这一辈就早就个大咖,而忽视了传承在后世可以早就更多的大咖。

4、历代名人都有这方面的意思:孟夫子说“不孝有三无后为大”,毛先生说“世间一切事物中,人是第一个可宝贵的”。在以往的中国习俗里,如果谁未有生育,他的家谱中会在其名后写下“无后”,供其后人唾弃。

因而严重建议:吃糠咽菜生孩子,千万不能让数千年传到这里的家族的某条血脉(DNA),到这一代断线了,不能做家族的千古罪人。

作者:ty_安安584 时间:2019-09-03 19:42:43
  我同情你老公娶到你这样狠心的人!
作者:浅碧桔梗 时间:2019-09-03 19:46:41
  婚前财产变婚后财产,真是悲剧啊
作者:1素问 时间:2019-09-03 19:49:50
  这就是不避孕的后果,不要说什么意外
作者:1素问 时间:2019-09-03 19:52:14
  不避孕现在怀孕了,无论打还是不打都会被骂,都是女方吃亏,教训啊
作者:谙思 时间:2019-09-03 19:59:33
  楼主纯市侩,说凤凰男在骂你爸妈的爹娘啊,你世代都城里人吗?祖上是不是洗脚进城的?你也算奇葩的,没有爱情也能结婚,一个不爱你的人在你身上动作片你不觉得恶心?乡下姑娘都好多嫁城里了,城里的姑娘居然还要靠相亲嫁个农村来的,关键自己还看不起农村来的。
我要评论
作者:乳头大大 时间:2019-09-03 20:01:36
  说1000道1万,楼主是一个过于强势,自私的人,觉得自己是城市女,然后房子又出了钱,想处处压“凤凰男“老公一头”。估计楼主想:平时百依百顺的老公竟然敢妨碍本公主的决定,肚子是本公主的,想打就打,凤凰男一家不会赚钱,还敢管本公主,你们家想生,但我偏要打!楼主你老公并没有逼你生二胎,而是你既然怀上了,你老公希望怀上就顺其自然生下来而已。你老公应该是一个很感性的人,底线就是你不能私自打孩子,你现在毁了他底线,他已经对你失望透顶了。
作者:长安张小敬2020 时间:2019-09-03 20:14:33
  可以了,不错了,现在这个社会这个男人可以打80分以上了。一线城市制度内,博士毕业又有房,又没出轨养小三,对子女又好。
  • 长安张小敬2020: 举报  2019-09-03 20:36:13  评论

评论 tendays2019abcTY:你姨夫不是体制内,所以扣分就比较多,靠卖力气干活的以后是找不到工作的,又是扣分项。没在一线城市,又扣一大截分。所以你姨夫打分没楼主老公高。
  • 长安张小敬2020: 举报  2019-09-03 22:29:43  评论

承认别人比自己打分高这么难吗?我都承认楼主老公打分比我高。自己既不是一线,也不是公务猿,也不是博士。
作者:shiguangyu333 时间:2019-09-03 20:16:23
  在这里我是不想废话的,天涯的圣女表还真多,我估计也就是吊丝才有时间说三道四,这里说白了就是楼主心目中的老公不是这样的,而她的老公说白了也没有多爱楼主,如果非要非对错,那也是楼主轻微过错,她老公严重过错好吧,你们这些外人有什么资格喷楼主呢?
作者:田麦成2019 时间:2019-09-03 20:17:30
  生物有复制自己的本领,生命的本质就是将自己的副本 越来越多,越来越有竞争力。你老公的 想法提对的。你也应该理解
  • 田麦成2019: 举报  2019-09-04 09:01:52  评论

这个我不予以置评。我很自然地认为自己的孩子当然是越多越好,不论男女。以后 有事,可以一起商量,有难也可以帮忙分担点。如果只生一个孩子的话,他在世上多孤单,多伤心啊,父母如果不在了,女孩的话,嫁走了,父母老了不在了,这边的家也散了,只留下一个空空房子…… 不论 男女,孩子 还是越多越好
  • u_111104938: 举报  2019-09-04 10:17:36  评论

评论 tendays2019abcTY:被一胎制洗成脑残了。记住了一对夫妻生一个孩子是一代人比上一代人减少一半的,这是要把具有5000年文明的中华民族带入地狱啊。联合国最近预测了,按照现在中国生育率计算,本世界末中国人口只有不到6亿,下个世纪末只有不到1亿,再下个世纪末,中国人只有在历史书上提到。灭绝。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 426 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规