不生二胎就离婚,说说我的凤凰男老公

楼主:心情down到底 时间:2019-09-02 11:34:50 点击:714964 回复:21342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 525 下页  到页 
作者:icemxy 时间:2019-09-03 20:23:14
  坚决不娶不愿生孩子的女人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主心情down到底 时间:2019-09-03 20:28:19
  看来凤凰男三个字触到了很多人的痛点啊,感同身受了?说实话,这个题目是我在特别气愤的状态打的,有点冲动了,后来我还想申请改名字呢,只是没人理我。我对老公的态度是,家庭条件不好,我知道,既然我选择嫁给你,我肯定不会嫌你穷,所以我从来不说或者流露出他赚钱少的这种话。其实我收入比他高,家里的花费也一直是我在承担,他还用婚后收入还了婚前的欠款,以及帮他父亲买社保,加起来一共11w,这些我都没有二话。我认为结婚了就是利益共同体,他的这些我只能予以支持。包括换房子,我也没有因为自己出首付,就要求写一个人的名字,我觉得他是一个男人,应该照顾他在这个家里的尊严和地位。倒是他母亲,在跟我的两次冲突中,说我看不起他家穷,搞得我很受伤。
  • 陽臺吹風1: 举报  2019-09-03 20:40:24  评论

评论 tendays2019abcTY:明顯樓主是個寫手~妳還當真啦?
  • 陽臺吹風1: 举报  2019-09-03 20:55:12  评论

评论 tendays2019abcTY:妳吃屎的肯定會當真啦~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2019-09-03 20:29:10
  不过大城市呢,楼主看得到的男人大部分条件要比楼主的老公要好。楼主心里不平衡,越看自己的老公越不顺眼。一点鸡毛蒜皮的事都要拿出来吵。这种从小城市来的女人大部分都是这种德性。碧池。
作者:ty_安安584 时间:2019-09-03 20:29:20
  她这样的离婚和谁都不会长久的,因为不懂退让!太强势了!我也强势哈哈,我不能说别人的自己也不怎么样!反正孩子都打了,说什么都没用了!不是圣母婊,但不赞成健康孩子打掉…
  • moon0924: 举报  2019-09-04 13:54:38  评论

我倒是觉得你圣母婊,健康孩子,不健康孩子又怎么样,自己都过不好了,孩子算个屁?
  • 抱抱小老鼠: 举报  2019-09-05 06:09:05  评论

避孕也不是百分百就能成功,有些易孕体质,有了就不能打要生,那得生多少孩子?
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2019-09-03 20:45:31
  我能理解楼主为什么要打掉孩子。小地方来的女人,特别是进了体制内,内心特别容易自卑。因为周围的女人个个比她活得潇洒,又有钱,周围的男人个个比他老公条件好。所以楼主不允许再生个孩子拖累自己。万一要改嫁再找个男人,带拖油瓶不是很方便。哈哈。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:emmazlp 时间:2019-09-03 20:49:39
  我就一个问题,博士男问过借他钱的亲戚朋友了吗?当初借他钱时候他没有二胎,钱是还的过来才借的,生了二胎这钱什么时候还啊。。。
作者:陽臺吹風1 时间:2019-09-03 20:50:45
  說真~樓主老公是個愛惜生命有擔當的好老公~不像多數人不願承擔小孩帶來的苦難~這樣的老公目前很難碰到了~
作者:13年纪念日 时间:2019-09-03 20:51:45
  离婚了你和别人结婚,还是要生,何必呢
  • 学习之梯: 举报  2019-09-04 10:43:50  评论

毕竟他妈就挺重男轻女的啊,所以他难免不受他妈的影响吧? ———————————— 他妈是女人吗?女人往往更重男轻女,刚才你刚说了,女人不给重男轻女的生孩子
  • a85681527: 举报  2019-11-21 20:36:54  评论

评论 学习之梯:楼主都说了,他老公非常宠溺自己的女儿,怎么就叫重男轻女了,懂得重男轻女的意思么
我要评论
作者:13年纪念日 时间:2019-09-03 20:53:49
  怀上就是缘分,多生几个好啊。
作者:0396蓝色海洋 时间:2019-09-03 21:07:41
  估计楼主气的快吐血了!本想在这里倾述一下,现在被杠上了,围攻了。气死老娘了!
  • 宇川2019: 举报  2019-09-03 21:13:09  评论

自己的事自己处理,知道对不对,自己选择,只有自己是最清楚的
  • 心情down到底: 举报  2019-09-03 21:19:02  评论

我还真不气,看着百花齐放的奇葩观点,还挺好玩的。只能说圈子不一样吧,我周围认同我的观点的多一些,包括一些生活在一线城市的网友,都能对我的选择多些理解。其他的喷子或者杠精,我就当看不见啦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇川2019 时间:2019-09-03 21:13:30
  @0396蓝色海洋 2019-09-03 21:07:41
  估计楼主气的快吐血了!本想在这里倾述一下,现在被杠上了,围攻了。气死老娘了!
  -----------------------------
作者:饮水报表鱼 时间:2019-09-03 21:21:28
  基本上现在的生活压力太大,工薪阶层不要想着生什么二胎。
作者:just1like 时间:2019-09-03 21:28:18
  生育权归于女性,楼主有权力决定生不生、生几个孩子。
  时代在进步,现在养娃早就不是以前光荣母亲,多子放养的年代了,优培教育的成本非常高。楼主的担忧实实在在。
  你老公想要孩子又无法解决你的担忧,既没有增加收入的打算,也没有切实的还款计划,甚至不关心你的身体健康。反而动员父母,花小心思从道德层面施压,甚至扯到宗教,实在是可笑。
  这种男人要么再教育,要么丢掉。博士真是不晓得读到什么地方去了。
我要评论
作者:0396蓝色海洋 时间:2019-09-03 21:30:00
  关于二胎的事很难用对错来定论,我个人认为与他们两口的家庭背景有一定关系:女方家境较好富养长大的,嫁给老公背负巨债不说,还让一窝一窝生,这日子什么时候熬到头啊!男方农村出来的,从小上树掏鸟窝下河捉鳖上散养到博士。再生一个娃后生活水准也可以接受。都没有从对方角度考虑,互不相让。现在楼主底牌已出,就看他老公怎么出牌了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_水是冰的泪340 时间:2019-09-03 21:43:42
  楼主,你老公不算凤凰男,我家老公学历大专,年收入80-100万左右,坐标魔都,也算不上凤凰男吧!这种收入在魔都也就是个小康水平,不过我老公不要二胎,我目前生的是儿子,他也是魔都附近包邮区三线城中村出来,婚前一直嚷嚷着要生儿子,可见农村男人要儿子心切。
作者:emily2017 时间:2019-09-03 21:43:42
  离婚吧。。楼主何必在乎帖子里某些脑残人的看法。人都是站在自己立场的,有几个能真有同情心,真的能感同身受?楼主,实在难受,和身边的好友聊聊
我要评论
作者:liang_yh 时间:2019-09-03 21:45:07
  双方都有错
作者:施工s3g6s 时间:2019-09-03 21:52:12
  马克
作者:丢了注册邮箱 时间:2019-09-03 21:58:45
  哎
作者:tbhlhy8 时间:2019-09-03 22:01:13
  楼主比较理性,自立。对老公也不错。教育孩子的方法我很赞??。我家老婆也很会教孩子自立。祝今后的日子幸福。
作者:tbhlhy8 时间:2019-09-03 22:04:08
  再多说一句,我感觉有些回复像是AI电脑自动回复的,不像是人工带有理性和感性的回复。
作者:0396蓝色海洋 时间:2019-09-03 22:07:44
  从双方父母的反应来看,估计之前就有积怨且积怨还不少!离婚对女方不利,试想一下楼主现在不愿生二胎,估计离婚后和其他人在一起更不愿生了,一般的男人不会接受一个离异带着孩子且不愿再生的女人。男人就不一样了,只要能挣钱找老婆不是问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感蝶飞固 时间:2019-09-03 22:10:18
作者:乳头大大 时间:2019-09-03 22:11:30
  楼主周围的人当然选你爱听的说,背后说什么你听不到,你来网上也就是想听真实的大众的想法。还有别老是强调一线城市什么的,很可笑。从你帖子里面看起来,大家就是觉得你是一个自私强势,没有同理心,没有同情心的女人,为你老公不值。再一句:留下来的老公联系方式,我一定能让
作者:乳头大大 时间:2019-09-03 22:12:05
  楼主周围的人当然选你爱听的说,背后说什么你听不到,你来网上也就是想听真实的大众的想法。还有别老是强调一线城市什么的,很可笑。从你帖子里面看起来,大家就是觉得你是一个自私强势,没有同理心,没有同情心的女人,为你老公不值。再一句:留下楼主老公联系方式,我一定能让你的前夫感受到家庭的温暖。
作者:长安张小敬2020 时间:2019-09-03 22:25:14
  劝楼主别BB,想为楼主老公生儿子的女生多了去了,且行且珍惜。
作者:对花饮醉 时间:2019-09-03 22:36:29
  赞成法定两孩
作者:0396蓝色海洋 时间:2019-09-03 22:38:48
  楼主家庭的问题需要上升到国家层面。需要中南海解决:高房价,昂贵的教育,为了生二胎已经闹离婚了!
作者:生下来活下去z 时间:2019-09-03 22:50:03
  我也想要二胎 我独生子 不想我的孩子以后和我一样孤独 媳妇不愿意 嫌累
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-09-04 15:26:49  评论

那你好好反思自己,肯定是你挣钱少,肯定是你对媳妇不够爱!如果钱够多,爱够多,别说二胎了,三胎四胎都不是问题!当然,前提是不重男轻女!赶快去搬砖吧,多挣钱,多爱老婆,才有发言权!
  • 生下来活下去z: 举报  2019-09-04 20:20:56  评论

评论 柳梦璃最美2018:也是 现在好穷一个月两万多大的房贷
我要评论
作者:Zreo110 时间:2019-09-03 22:53:51
  一个小城市出来的女孩子也不是家财万贯,老公也没有吃软饭,管老公叫凤凰男,你自己觉得合适吗。
  生不生二胎是楼主的自由,但是打完胎之后说对不起就挺恶心了。。。让人家原谅你,然后继续陪你过日子么。
  • Zreo110: 举报  2019-09-03 23:04:33  评论

评论 Zreo110:楼主先动手的。。。。勿回了
  • Zreo110: 举报  2019-09-03 23:31:34  评论

评论 tendays2019abcTY :再看了一遍,还是楼主先动手的啊……小妹妹你还小,不明白骂人和动手之间的区别,你只要知道打人问题很严重就对了。。。。不过她婆婆确实是被打了也活该
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:EALA 时间:2019-09-03 23:09:06
  且行且珍惜吧!通篇看下来,LZ是比较自我的一个女人,有自己的想法,而且不喜欢听到不同的意见,包括教育孩子方面,哪怕她自己的想法不一定正确,当然她自认为是很正确的。其实自身问题很大的,在亲子关系上,她老公和她女儿的关系肯定更好。当然她会说是她老公宠女儿啊,不知宠也是需要聆听与陪伴的!婆婆确实可能有点问题,但是老公问题并没有很大啊,这种性格离婚找谁都是一样的!
  • EALA: 举报  2019-09-04 22:26:05  评论

评论 tendays2019abcTY :是打掉孩子之后那个婆婆才动手的,更何况平时并没有生活在一起。我双标,天涯自以为是的怎么那么多!
  • brixs: 举报  2019-09-05 06:34:29  评论

评论 tendays2019abcTY:长辈教训晚辈甚至打晚辈天经地义,没见过是因为中国人讲究家丑不可外扬罢了,看你也是跋扈惯了,居然用个敢字!看来单亲家庭出来有娘生没爹教的女人不能要,所谓牝鸡司晨惟家之索!
作者:bdsolar 时间:2019-09-03 23:11:07
  等离婚结果。
作者:天道酬勤3699 时间:2019-09-03 23:22:18
  三观不一致
作者:shao_mg2001 时间:2019-09-03 23:51:34
  我支持楼主离婚,你老公是个极端自私的人
作者:愤怒的牛宝宝 时间:2019-09-04 00:11:25
  支持楼主离婚!因为我就是两宝妈妈,真的是太累,我老公还有婆婆都非常给力了,但是我也是非常非常累的,心累,而且太伤身体了,一堆后遗症!
  楼里有的人回复的特别搞笑!还离婚的女人带孩子的女人不好再婚!都什么年代了,谁规定离婚了就必须再婚!自己有能力抚养孩子不好吗?就必须找男人吗?而且我发现这种有观点的男人特别多,真是说明了,女性思想在进步,男人止步不前!
  • 森兰3号: 举报  2019-09-04 08:09:18  评论

+1
  • 天天不想上班2015: 举报  2019-09-04 09:08:00  评论

嗨,我也有俩孩子,还没有婆婆,我现在常说的一句话就是,除非你跟自己有仇,才跑去结婚,然后生俩娃,关键还上班,夫妻的争吵也越来越多,导致双方现在根本无话可说,这无关乎钱的多少,是一种精神上的摧残。
我要评论
作者:yxrsh2011 时间:2019-09-04 03:11:06
  通篇看了楼主的发言,楼主是个理性的人,工作生活都有着明确的规划,做出流产的决定,也是基于全面的,客观的分析。站楼主。
  那些以道德标准评判楼主的人,请反思自己,生活是吃穿住行,不是虚伪的道德绑架。

楼主绝对称得上明事理的人,望楼主今后生活顺利。

其实楼主和老公婚姻是当下大多数婚姻的现状,虽然不满意,还能凑活,离婚还是可惜的,因为的确还没有走到过不下去的地步。现在关键的地方就在你公婆那里,他们起了负面作用。
  找个你们都熟悉的朋友,劝劝,希望不要离婚。
  • icemxy: 举报  2019-09-04 08:01:05  评论

评论 yxrsh2011:其实满篇都没见到她老公发言,都是转述他老公的话和想法。成年人都懂得换位思考,如果让他老公说,又是另外一种理。目前看还是清官难断家务事,大家多冷静冷静,毕竟有那么多年的感情基础,真离了孩子最受伤,楼主需慎重!
我要评论
作者:夏天的藤 时间:2019-09-04 05:48:02
  我是老男人。看了这个帖子,读网友们激烈的争论,感慨万千。我只想说,家事清官难断,爱才是夫妻关系的润滑剂。楼主最根本的问题,是不怎么爱自己的老公。

1、100个人,就有100种个性,就算再奇葩的人,也是一种客观的存在,两人能相互包容,哪怕臭味相投,家庭就没有问题。何况楼主夫妻二人,我觉得个性上都没啥大的问题。他们的矛盾都是社会上比比皆是的普遍现象。
  2、有人不喜欢孩子,也有人多子多福,原本都没有问题。理论上,不想多生的2人组成家庭,就不会有矛盾。但问题是,矛盾是普遍存在的,就算生育上达成共识,那其他方面呢?比如育儿方法,比如消费观念等等。所以生育问题,只是一个导火索而已。
  3、真正的问题,就两人相爱的程度。不同意见的2个,如果有爱,一方能包容另一方,或者相互包容,就没有问题。楼主从头到尾,基本没有正面谈过对老公的感情。从整个叙事中,我大胆推断,楼主没有多爱自己的老公,当时结婚,将就的成分就太多,以至于爆发这么多的矛盾。另一方面,感觉楼主老公对楼主的爱应该比楼主对他更多一点,但也还没有到死心塌地的地步。
  4、既然少爱,要么将就到底,要么就离了吧。如果离了,下次找一个自己爱得死心塌地的,或者死心塌地爱自己的。不过事难两全,有得必有失,自己到底要什么,如何舍取,先问问自己,再做决定。
  • 夏天的藤: 举报  2019-09-04 06:29:56  评论

评论 tendays2019abcTY:就凭楼主说的,婚前对她百依百顺。这是一种真情的流露,没有爱,是做不到的。
  • icemxy: 举报  2019-09-04 08:04:11  评论

评论 夏天的藤:??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的藤 时间:2019-09-04 06:21:35
  另外,我觉得楼主在经济方面,有点短视。你俩都不差,你老公还是博士,经济前景肯定不会差。至今还记得起身边不少博士事业起步阶段的平淡光景。有人冬日里穿着拖鞋,端着饭盆坐在食堂马路边,边吃边嗮太阳;有人一家三口住在阴暗潮湿的单间平房里,厨房就是在屋外的公共走廊。10多年过去,这些人,现在都是行业翘楚,有的甚至呼风唤雨。只可惜,他们当中的有的人,随着条件的变迁,就找小三或出轨。
  所以,其实你真正的远虑,不应是经济方面,而应是感情的未来。天涯渣男的故事比比皆是,你老公目前并没有太大的问题。虽然爱情平淡,但多年以后,家庭稳定,衣食无忧,儿女绕膝,父母颐养,也是婚姻另一种满足。离婚前,请楼主三思。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔甲 时间:2019-09-04 07:11:59
  谁能生育,谁有未来:

1、按照目前的发展情况:美国的未来是非洲裔或拉丁裔的,白人辛苦创立的国家和财富正在交割,因为白人少生育人口逐步减少。

2、按照目前的发展情况:世界的未来是印度统领的,因为印度人生育能力强,印度人口即将超过中国,且正在大量出口到全世界,N百年后,满世界都逐步充满印度裔人,

3、残酷的例子:天涯村有邵姓和范姓两族,当年邵姓富裕且占有几乎所有天涯村的资源,而外来的范姓贫穷当年孤单贫穷。但从那以后过了5代以后,天涯村逐步完全变了:几乎都是范姓村民,且占有了以前属于邵姓的几乎所有资源。只因为:邵姓贪图享乐基本只生一个孩子,而邵姓几乎都生3个左右。
  • 涯叔甲: 举报  2019-09-04 07:51:08  评论

评论 tendays2019abcTY:1、到美国看看,印度裔比比皆是,印度CEO等各类精英正在去除华裔,华裔已沦为美亚裔的2、3类公民。2、到欧洲英国看看,充斥印度裔,伦敦的市长都是印度裔。3、到东南亚,甚至是阿拉伯国家看看,都是印度裔。4、中国作为最大的人口国家的红利正在逐步退却。5、世界看好印度未来。
  • 惜朝的小斧: 举报  2019-09-05 11:13:53  评论

评论 涯叔甲:胡说八道,现在印度有多惨,你看不出来,所有的精英都去建设美国了,但凡有点见识的人都不愿意留在印度。那些去的美国的人,那个不是眼巴巴的想入美国籍。为什么,因为自己的国家看不到希望啊,哪怕给再高的工资,社会底层那么混乱,没有安全感啊。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 07:39:42
  真的是生的越多就能占有越多的资源吗?
楼主心情down到底 时间:2019-09-04 07:47:45
  天涯直男癌和圣母婊太多了,这让我想起来之前和老公的争论,我说他大男子主义,他说在中国目前的状况下,你所追求的男女平等,是不可能存在的。果然,我不顺从男人的意见,我不依附于婚姻委曲求全,我有底气离婚,我只不过做了一个独立人格的人该做的事情,气的那么多人跳脚,真是让我相信在中国,女性的觉醒和独立还有很长的一段路要走。
  • 涯叔甲: 举报  2019-09-04 08:01:20  评论

造物主所造就人:1、是一个整体:叫做“人”,一个主体由两个组成部件“男”“女”。互不可替代,谁也不能单独的存在。2、男女本来就不是平等的,西教人说“女人是男人身上的一个肋骨造就的”3、分工各有不同,男人负责看家护院,发展,主外。女人主要负责生育传承。各方都需要遵守自然法则,各司其职。
  • 阿罗S: 举报  2019-09-04 11:45:48  评论

我老公是一线的,没有大男人主义,以后找男人还是找大城市的比较好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞行的胖石榴 时间:2019-09-04 08:05:39
  @幸福兜兜转转2015 2019-09-02 15:44:22
  目前为止,楼主老公在对待大宝上没什么问题,对孩子有耐心,有爱心,孩子也喜欢爸爸。反倒楼主,脾气暴躁,对待孩子过于严苛,一个三岁的孩子没必要如此严厉,孩子爱读绘本不好吗?多哄着孩子。对孩子过于严厉,对孩子的性格养成不好,你看她更喜欢爸爸就看出来了,爸爸的方式让孩子敢撒娇,有安全感
  同意你说的。感觉楼主老公有耐心照顾孩子是挺难得的。孩子确实需要立规矩,原则问题不能让步。不过像你说的,小孩子注意力不够,喜欢爸爸读绘本,都是正常的。你觉得你教育孩子的时候,你老公应该顺着你说,不过你在老公耐心教育孩子的时候,也没有站在老公一边啊。这里不是凤凰男和城市女的矛盾,我觉得你俩沟通不够顺畅,而且,不要指望男人对你百依百顺,这不现实,你又不是绝对真理,为什么需要别人绝对服从?

建议你们去找婚姻家庭的咨询,好好沟通。
我要评论
作者:涯叔甲 时间:2019-09-04 08:06:13
  造物主所造就人:

1、是一个整体:叫做“人”,一个主体由两个组成部件“男”“女”。互不可替代,谁也不能单独的存在。

2、男女本来就不是平等的,西教人说“女人是男人身上的一个肋骨造就的”

3、分工各有不同,男人负责看家护院,发展,主外。女人主要负责生育传承。各方都需要遵守自然法则,各司其职。
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 08:09:59
  楼主,我不知道你是不是在说我圣母哈,无论如何,身体跟孩子都是你自己的,你自己做选择,我一向属于尊重个人自我选择的那种,毕竟你的人生我也无法代替,所以我随便你,前面说的,只是一个选项,但你也可以不选那个,这都在你,我没意见。
作者:猴子派来的救兵ty 时间:2019-09-04 08:13:13
  脑残的女人,亲手杀死自己未出生的孩子的母亲,还振振有词,使劲作,快快离婚遇见渣男就老实了
我要评论
作者:ppcbagfci 时间:2019-09-04 08:13:36
  八零后九零后生二胎很正常了,多一个孩子也好,两个孩子可以作伴。
  生孩子是夫妻的事情,可以商量的,
  生活好坏跟生孩子没有关系,主要是夫妻同心
楼主心情down到底 时间:2019-09-04 08:19:53
  那些说楼主性格强势的,楼主承认。但是,在我跟他的相处中,他比我更强势,基本上在我们之间产生分歧的时候,最后都是他说了算。包括换房的时候,房间的布局,床的摆放位置,我争到最后,也是听他的了。这种非原则性的问题,迁就他也无所谓,生孩子可不一样,这是一个生命,生下来要对他的将来负责任,怎么能在未来没有保障的情况下,草率的生下来呢?我婚后就发现了,他是一个主意特别正的人,只要他人定的事别人都改变不了。我一直跟他说,别看我天天咋咋呼呼的,所有的事情我都听他的,别看他总是好好好是是是,他不想做的事情,一件也不会做的。
  而且在所有的事情上,他都得占个上风,压我一头他才高兴。有一回我们去一个大学里,要去找前主楼。他说,前主楼,肯定是主楼前面的那个楼。我说说不定是前主楼后主楼两个并列的楼呢?他就一直跟我在那里掰扯分析,最后还打了个电话给他在这里读过书的朋友,结果证明我是对的。但在事实明确的情况下,他都不服气。我都懒得跟他争这些事情,谁对谁错有什么意义呢?婚姻是讲感情的地方,不是讲道理的地方。
  • 西蜀一书生: 举报  2019-09-04 10:00:52  评论

三观不合,性格别扭,没必要在一起。
  • moon0924: 举报  2019-09-04 13:56:57  评论

典型的死农村垃圾,自卑心强烈,但是表面非要占上风,你要是结婚的时候人生经验丰富一点,这样的男人宁愿一辈子没性生活,憋死都不能要
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 08:22:50
  当然了,现在的情况是如果你们离婚,除了分割财产,大概还要分割债务,所有这些事情你要好好处理,你可以把这些跟你老公事先谈谈,你问问他愿不愿意双方分开,各自承担,不要因为一时意气做出对双方都无利的选择,当然,你自己肯定有足够的能力带孩子,以及承担你自己部分的债务,你问他有没有那个能力,所以不要动不动拿离婚来威胁女人,要想想看离了还有没有一个同样实力的愿意嫁给你,毕竟嫁给你了,还要负责给你生儿子,但是哪个同样实力的女人还愿意给人当带薪子宫呢?
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-04 08:27:05  评论

毕竟还有债务呀,又要养两个小孩跟家庭,你问问他有没有那个实力,不要每次让他尊重你,这种太虚幻了,来点实际的,他才知道你的实力。
我要评论
作者:涯叔甲 时间:2019-09-04 08:29:39
  个人感觉:

1、如果现在中国不是世界第一的人口,就不是一个大国,只能是一个3流国家。

2、要感谢中国现在的奶的奶姥姥们,她们的任劳任怨,艰苦奋斗,勤俭持家,多生多育.....才有了今天的你我和现在的中国

3、要感谢中国的近代的农村妇女:她们少有唧唧歪歪,即使在计划生育年代也最大可能生育,才有了现在的人口红利,造就了中国现在的底气和基础。

4、以部分天涯八卦女为代表的,中国城镇一些女孩,正逐步娇惯,失去自我,追慕虚荣,贪图享乐、自我为主,爱好唧唧歪歪,的生存方式,

言语或有唐突,但善言难听,纯属个人看法。
  • u_111104938: 举报  2019-09-04 10:43:16  评论

以第四部分的女人—4、以部分天涯八卦女为代表的,中国城镇一些女孩,正逐步娇惯,失去自我,追慕虚荣,贪图享乐、自我为主,爱好唧唧歪歪,的生存方式,将把中国带入地狱
  • u_111104938: 举报  2019-09-04 10:45:46  评论

因为这部分女人不生育,更有不结婚、丁克的,有5000年文明的中华民族慢慢式微,步入弱小民族行列。
作者:老子的少女心裂了 时间:2019-09-04 08:34:26
  实在没看出哪里凤凰男

楼主简直典型一线中产焦虑

我之前也一直这么焦虑,生孩子生活就要花多少多少钱,工作怎么办,谁来带,培训班不上对不起孩子,不上私立对不起孩子。

后来我想开了,我跟我先生都是高考大省出身,都是县中考出来的,把孩子生在一线这种高考easy模式的地方绝对算对得起孩子了,孩子吃喝拉撒一个月最多三四千了有啥养不起的,培训班有钱就报没钱就不报呗,培训班老师211本硕顶天了,985本硕你先生是博还能辅导不了中小学生么。

楼主都借钱置换了估计是为了女儿置换学区,有学区生孩子最大的问题已经解决了,一个能上第二个也能上这件事上就没有成本了。

楼主的情况当然是避孕比较好,意外有了也真的没必要独断专行一定要打掉,生育是女性权利,女性是独立个体没错,但是不代表可以完全不考虑先生感受吧,还有女儿的感受,女儿想不想要个弟弟妹妹,先生的言行没有看出有重男轻女的意向。

• 心情down到底: 举报  2019-09-04 08:45:37  评论

女儿是坚决不要弟弟妹妹的。我一直在考虑他的感受,跟他聊,试图让他理解我,但是根本没用,说啥都没用,必须生,不生就离婚,请问这样他考虑我的感受了吗?
  • 夷_光: 举报  2019-09-04 11:23:25  评论

评论 心情down到底:三岁的小孩懂什么弟弟妹妹啊?现在说这些有什么用,后续怎么发展的,继续说说呗
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 08:34:54
  我也算看明白了,楼主其实不忿的是你老公从来没有正视过你的看法,还不是自私,就是太大男子主义了,怎么说呢?要不楼主,你看要不要跟他分居一段时间,让他好好想一想,然后你告诉他,如果他不改变对你的态度,就算他不找你离婚,你也会找他离婚,不要让他觉得你离不开他。
  • 心情down到底: 举报  2019-09-04 08:40:40  评论

谢谢你的耐心建议,我们肯定会离婚的,他坚决要离,他认为我太有主意了,大概伤了他男性的自尊吧。关于财产,也谈不拢的,他说一定要让我付出代价。他在以报复的心态来处理这件事,这也是我当时为啥气愤的给标题起凤凰男的原因。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-04 08:44:46  评论

评论 心情down到底:好笑了,他说让你付出代价,他以为他谁呢?你到时候把他怎么让你付出代价的发上来,我们一起探讨一下
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-09-04 08:42:19
  没错!
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 08:43:22
  我觉得婚姻也是讲策略的,倒并不是跟感情无关,但是感情是比较不好把握的东西,理性相对比较好处理,因为我看过一篇文章,说夫妻之间一定要妥协,或者说商量,也就是相互妥协,相互商量,不是一方完全压制另一方,所以的话,你要学会使用手段,跟他拉锯,毕竟商量就是谈判嘛,谈判是需要技巧的,这一点不用解释吧,你每次只知道咋呼,管什么用呢?又不比嗓音大,学会跟他争夺决策权,用各种方式,一旦你赢了几次,让他习惯了,他就明白了,或者说适应了,但是不需要歇斯底里,也不需要张牙舞爪,比音量体力你肯定干不过他,要用智慧。
作者:迷茫的中年人2018 时间:2019-09-04 08:43:48
  非要生二胎,非要生儿子的男人还真不少,我也是被逼生二胎儿子,已离婚。有兴趣了解的可以看我的帖子。
作者:体育早点茶 时间:2019-09-04 08:45:50
  @心情down到底 2019-09-03 17:49:34
  回复那些说我对女儿冷血的人,我跟女儿沟通互动良好,女儿也很粘我,即使在我离家出走的那几天里,我也每天幼儿园接女儿,带她吃饭,跟她玩一会儿再送她回家。我们绝对是良性的亲子互动,请诸位不用操心了。
  对小孩上,每个人都有自己的方式,你只是比较严厉,但并没有不对。但建议你们单独处理事情,不要让老人参与,更别不分场合的炸锅。这样事情可能好处理一些。
作者:将军2P 时间:2019-09-04 08:49:29
  楼主有问题,总想给别人制定规矩,心里已经有孩子怎样正确的成见,丈夫怎样才正确的成见。有了你的成见,你的孩子,丈夫的感觉如在监狱一样,这是不行的。家庭和睦,要爱,爱的前提是宽容,欣赏不和你成见一致的丈夫孩子,使人有跟你一起有十分轻松自然的感觉,何况你丈夫慢慢的引导孩子的做法是很正确的,一个小生命被给予的爱愈多,以后成才的能量愈大。
作者:将军2P 时间:2019-09-04 08:53:07
  灭绝师太的弟子
作者:dew1128 时间:2019-09-04 08:55:02
  楼主,你说的对,条件不适合的时候要孩子更是累,大家反对的不是你不生二胎,而是你教育孩子的方式。我感觉很唠叨
作者:田麦成2019 时间:2019-09-04 09:02:09
  这个我不予以置评。我很自然地认为自己的孩子当然是越多越好,不论男女。以后 有事,可以一起商量,有难也可以帮忙分担点。如果只生一个孩子的话,他在世上多孤单,多伤心啊,父母如果不在了,女孩的话,嫁走了,父母老了不在了,这边的家也散了,只留下一个空空房子…… 不论 男女,孩子 还是越多越好
  • 田麦成2019: 举报  2019-09-04 10:47:42  评论

你非要让自己的孩子上 所谓的最好的学校,接收所谓的最好的教育,住 所谓的最好的房子。那是你的本事,我就喜欢多子多孙,儿女环绕的感觉。老一辈的人 穷得丁当响还不 是把7-8个孩子拉扯大了。不要把自己的想法,加给别人,做自己就好
  • 将军2P: 举报  2019-09-04 11:00:14  评论

评论 tendays2019abcTY :你妈妈生你的时候考虑过房子,教育,负担吗?
我要评论
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-09-04 09:02:55
  你们的关系就像支持堕胎和反对堕胎的团体一样,永远不可调和。你们只能离婚。
作者:天天不想上班2015 时间:2019-09-04 09:04:36
  女人在婚姻中是最可悲的,没有钱的时候想的是如何省钱,如何在自己身上省,条件好了的时候,男人就开始膨胀了,女人物质上缺都可以忍受,往往希望男人多给一点精神上的安慰,男人却不愿意,都是在外面把好的一面给了别人,把最难听上,最不耐烦的一面留给了生儿育女的老婆,其实家里很多争吵都是由小事情爆发成大争吵的。无非就是男人不愿意让,也不愿意多说半句好话。这种男人确实很糟糕,
  • 心情down到底: 举报  2019-09-04 09:09:46  评论

你说的很对,就是这样
  • 天天不想上班2015: 举报  2019-09-04 09:21:03  评论

评论 心情down到底:是的,我理解你说的感受,你希望的无非是想从他那得到多一点的温情,却希望越大,失望越大,吵架的时候还不愿意让你半句,对老婆发狠话,这种男人确实让人恶心,我家老公也是博士,不过现在收入不错,但是我们也是各种争吵,就是一些小事情引发的,女人吵,无非是想得到他们的温情。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-09-04 09:04:46
  感觉好像是一件小的不能再小的事情了
作者:不想再被xx 时间:2019-09-04 09:05:02
  离婚吧。这个世界没了他照样转。
作者:田麦成2019 时间:2019-09-04 09:05:17
  @涯叔甲 2019-09-04 07:11:59
  谁能生育,谁有未来:
  1、按照目前的发展情况:美国的未来是非洲裔或拉丁裔的,白人辛苦创立的国家和财富正在交割,因为白人少生育人口逐步减少。
  2、按照目前的发展情况:世界的未来是印度统领的,因为印度人生育能力强,印度人口即将超过中国,且正在大量出口到全世界,N百年后,满世界都逐步充满印度裔人,
  3、残酷的例子:天涯村有邵姓和范姓两族,当年邵姓富裕且占有几乎所有天涯村的资源,而外来的范姓......
  我同意你的观点。现在的很多女人都忘记了生命的本质是什么了。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 09:07:16
  其实楼主,我觉得可能你自己也想离婚,但是的话,你们离婚就算对双方没什么影响,对你们的女儿还是很大打击的,所以我怎么说呢,为了你已经有的女儿,我还是建议你尽量争取一下,如果他实在讲不通也就算了,当然了,可以试试用一下欲擒故纵,你越是不想离婚就跟他说要离,然后现在就要求分居,两人单过,让他孤单寂寞冷一段时间,主动服软,这是我的想法哈,因为我看你老公,大概平常是不太把你当回事,以为你什么事最终都会妥协,所以我觉得你可以通过这样的方式表明一下态度,这样他多少会有想法的,就是不要一次性太决绝了,为了女儿嘛
作者:将军2P 时间:2019-09-04 09:09:40
  楼主读读金庸的倚天屠龙记,看看正义凛然的灭绝师太,事事必有规矩,心爱的徒弟真情所至,和某教人物有约,师太绝不宽容。
我要评论
作者:ty_无语51 时间:2019-09-04 09:15:39
  果不其然天涯现在都是屌丝再混,稍微精英一点的阶层就不可能再生孩子,楼主这家庭条件,生个娃下来干嘛,跟着一辈子受穷,从小就输在起跑线上
  • 将军2P: 举报  2019-09-04 09:30:47  评论

评论 ty_无语51:把屌丝挂在嘴上的,他其实就是一名副其实的屌丝。我就不信精英不生孩子,张艺谋是精英不,
我要评论
作者:将军2P 时间:2019-09-04 09:19:45
  别看楼主是个女的,其实十分固执,偏执,自视甚高,只盯着对方的不是错的的错,其实是她的成见。她的丈夫孩子很难受。大家也劝她,谁对谁错,群众眼睛雪亮。但拒楼主言论,楼主绝对一意孤行,离。结果啊!天可怜见,楼主不会更好,不是我希望她不好,是她自造的,性格,学识,思想,品性如此,谁也改变不了她。
作者:heyudp 时间:2019-09-04 09:26:32
  说说我的感受哈,楼上一直在说楼主老公重男轻女,根据楼主的描述,这一点根本体现不出来,生了个女儿后,老婆怀了二胎想要生下来就是重男轻女?这个逻辑也是醉醉的,何况他也在陪女儿玩,也在哄孩子,不是那种甩手不管,或者因为是女儿所以刻意怠慢。
  楼主想要离婚,这个我们看客没有发言权,因为老公对她好不好,能不能满足她的要求,这个只有她自己能够判断,如果觉得感情不在了,在一起生活下去没有幸福,没有希望,愿意离婚是可以理解的,但不是说一起走不下去了就指责谁很渣,就算将来离婚了,他也是你曾经爱过的人,也是你女儿的父亲,只不过两个人的感情走到尽头了而已。
  至于现在怀的孩子,楼主既然坚定不要二胎,就不该轻易的怀上,不要解释什么意外,都是已婚已育的人,不会不懂这个。但是一旦怀上了,孩子就不是你一个人的,不是你一个人能决定的。你不想要的理由,只有你的身体状况不允许是站得住脚的,如果你身体不好,或者怀的孩子检查出指标不合格医生建议不要,才是充分打掉的理由。当然,如果离婚了,想打掉就是你自己一个人能决定的。祝楼主好运。
  • heyudp: 举报  2019-09-04 09:37:53  评论

评论 tendays2019abcTY:又不是我的,打了就打了呗,我还能怎么想?都是成年人了,自己的路怎么走自己说了算,将来后悔不后悔,只有将来才知道。
  • heyudp: 举报  2019-09-04 09:51:06  评论

评论 tendays2019abcTY:我不是她老公,后不后悔咱也不知道,也不敢说。要是真离婚了,说明两个人不合适,以后吸取经验,反正人生还长,把今后的路走对了就行。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 09:26:51
  还有楼主看起来强势,其实一直都在妥协的,让步的始终是她这一方,让楼主不要离婚就是让她一直妥协下去,一直做让步的那方,没有站在她的立场,有什么资格对她做这样的要求呢?我站在公立的角度,觉得没有人有义务在所有方面无条件让步,这也太丧权辱国了。
作者:面包就是老大 时间:2019-09-04 09:26:55
  到底三岁是男是女?

如果是女那么坚持二胎坚持分开。如果是男的倒可以考虑磨合
作者:2016龙抬头 时间:2019-09-04 09:27:21
  你老公想法是对的,二胎是不是男孩并不重要,主要是两个宝宝有个伴,长大不孤单。现在的80后已经出现严重危机了,所以你要考虑考虑
我要评论
作者:2016龙抬头 时间:2019-09-04 09:30:08
  现在政策放开了,有多少想生二胎三胎而不能生的,你应该偷着乐才对,二胎生活压力大是真的,但是,咬咬牙就过来了,楼主三思
作者:ty_符号ID 时间:2019-09-04 09:33:24
  你老公用最快捷的方式牢牢的占据优势,房子这个事情不用说了,LZ真是傻的冒烟,男人的财富应该自己挣,你把你娘家的财产变成他的,他并不会感激你,反而成了他压制你的本钱!

教育孩子方面更是如此,孩子养成好的习惯至关重要,但是你有猪队友老公存在,你的严厉没有半点效果,只会让你老公抓住孩子的心,让你不仅在家里丧失话语权,同时你孩子也会变得更加懒散!因为在父母的冲突中,孩子会选择更放纵她的那个人,纵使那个人不照顾她的生活起居,只付出一点皮毛!

有一类人专坑伴侣,你不要和他内耗,哪怕不离婚,也暂时冷静一下,不要和他争执,他管孩子的时候你不要提意见,自己管孩子的时候按照自己的原则走,任何时候,心平气和的做事情总是没错的。

我要评论
作者:有吃有喝真幸福呀 时间:2019-09-04 09:35:22
  楼主,通篇看下来,你老公并不是重男轻女,他对孩子有爱有耐心。之前你不生二胎也不会逼迫你,只是意外怀了以后他舍不得打。这个也可以理解,但是你不想要也可以理解。

生活中的很多事要靠磨合,你可以试着不要那么强势,多沟通和交流,心平气和的。生活中放轻松一点,比如孩子的教育,像撒谎,不按时完成作业这种原则性的东西给孩子立好规矩就行了,什么听故事的时候扭着撒撒娇真的就别纠结了,给孩子一个自由成长的空间。

平时天涯的帖子都是劝离的多些,但我觉得你家这种情况真心没到必须离婚的地步。没有啥原则性的大问题。

以后再婚的话重组家庭在金钱和各方面矛盾只会更多更多,以你的性格到时候更痛苦,而且再找个男人还不是孩子亲生父亲。除非你不要女儿,再找的男人也没有孩子,但你女儿以后就得落在后妈手里。不是后妈就是后爸,这孩子童年就断送在你的偏执任性中了。
  如果是出轨赌博不务正业这种我是坚决支持离婚,但你家真的必须离婚吗,真的必须吗,为孩子多想一步。
作者:文紫冰 时间:2019-09-04 09:35:45
  虽然我也不支持随便打胎,但是我支持楼主的决定。你们两个只是不适合而已,能合则合,不能就好聚好散吧
作者:春回大地鸟语花香 时间:2019-09-04 09:36:58
  蜂蜜泡人参,抗疲劳的第一妙用

作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 09:38:53
  我在想是不是所有家庭能够走的下去,妻子都必须无条件让步的,因为所有人都觉得只要有自己的想法,只要想争取什么就是强势,所以只有不强势的才是好妻子吗?
作者:scjywxd 时间:2019-09-04 09:42:09
  如果你是北方人少的地方,我赞成你老公,如果人多的地方,我赞成你。
楼主心情down到底 时间:2019-09-04 09:42:47
  再更一件小事吧。
  我说:看看我脚上被蚊子咬的…
  他说:你这皮肤太烂了,你要想办法把皮肤敏感度调一下
  我笑着说:这可怎么调啊?估计只能回炉重造了…
  他一本正经的说:消除你身上的罪业……
  不过是简单的求个安慰,一大早的得到这么个答案堵心。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:午后晴窗 时间:2019-09-04 09:44:39
  把你爸妈给你的婚前财产变成婚后财产.......然后当着你妈妈的面吼你,然后全家一起围攻你,你让你妈妈怎么接受呢......
我要评论
作者:果冻不加糖 时间:2019-09-04 09:45:45
  楼主夫妻明显三观不合。意外怀孕只是是一把最大的导火索而已,在这件事上面我唯一看到的就是没有爱!对一个自己爱的女人,第一胎身体就不是很好的媳妇,男人会有有一种情绪叫心疼和担忧!但是楼主老公明显并没有!

楼主老公以及婆家只是想要个男孩而已,如果能提前四维知道是个女孩一定不会这么强烈的反对!

支持楼主做自己觉得对的事!请尊重每个人,如果一段婚姻中让我们过得不轻松反而更痛苦,离婚了又怎么样?非要委曲求换来一段婚姻就是对的么?

作者:阿萨梦 时间:2019-09-04 09:45:45
  @乳头大大 2019-09-03 20:01:36
  说1000道1万,楼主是一个过于强势,自私的人,觉得自己是城市女,然后房子又出了钱,想处处压“凤凰男“老公一头”。估计楼主想:平时百依百顺的老公竟然敢妨碍本公主的决定,肚子是本公主的,想打就打,凤凰男一家不会赚钱,还敢管本公主,你们家想生,但我偏要打!楼主你老公并没有逼你生二胎,而是你既然怀上了,你老公希望怀上就顺其自然生下来而已。你老公应该是一个很感性的人,底线就是你不能私自打孩子,你现在毁了......
  你是不是脑补过头啦!!!还是现实生活中不如意呀!!楼主考虑的很全面关于生不生这个二胎,家庭氛围,金钱,时间都考虑了,这难道不是为了家庭孩子吗?这么在你在就成公主了,就算是,楼主家的房子确实是楼主卖了自己的小房子买的,这是事实吧!真不懂你们这些让生下孩子的,都不考虑孩子以后吗?欠了一屁股债,就2房的房子,以后要是男孩,和女儿怎么睡,还需要再买房,这些都不需要考虑呀!
  要是楼主现在夫妻还是和睦,没有欠款,我想楼主会考虑生下这二胎的
  • 乳头大大: 举报  2019-09-04 09:51:58  评论

楼主老公并不是逼楼主生二胎,他说了,离婚只要女儿。而他信佛心地善良,不想杀掉已成型的小生命而。楼主避个孕很困难吗?或发现怀孕后偷偷去,打掉很困难吗?非要和婆家那么杠。还有,楼主前面写了,她打胎有个原因是见不得她老公爱胎儿胜过爱她。她就是个蛇精病,用自己未出生孩子你命来赌气。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 525 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规