不生二胎就离婚,说说我的凤凰男老公

楼主:心情down到底 时间:2019-09-02 11:34:50 点击:723137 回复:21384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 626 下页  到页 
作者:ty_符号ID 时间:2019-09-04 09:51:03
  目前来说少沟通吧,你完全不是他的对手,他智商都用在对付你上了。你应该逐渐的安排一些家务,体力劳动给他,心平气和的教育孩子,慢慢的也许情况会改善。

通过日常生活的怼你,让他的自信心逐渐膨胀了,并且你又是个在大事上最后又让他每每得逞的人,所以对他来说,你太好拿捏了,他一边看不起你,一边占你便宜,即便你花费大量的心力教育好孩子,孩子还是会和他更亲近。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心情down到底 时间:2019-09-04 09:51:47
  那些劝我离婚要慎重的,不用劝了,目前是他坚决要求离婚,没有商量的余地。我呢,也不会过多纠缠,他要离我就配合他。我理想的状态是,好离好散,和平分手,他在婚姻中出的钱,我会补给他,孩子房子车子他就不要争了。这样可以把给孩子的影响做到最低,孩子还有一个稳定的生活环境。但是他现在什么都要争,包括要卖房子,那以后孩子上学都是一个问题。最后一定要搞得两败俱伤的话,我并不认为是明智的做法,但是,他一直扬言要我付出代价,那我也只能接招了。
  • ty_符号ID: 举报  2019-09-04 09:55:53  评论

以小博大,心志坚定的人怎么会放弃财产,LZ你还是理智一点,真谈离婚,你老公半点利益不会让。
  • 阿离Lily: 举报  2019-09-04 10:23:46  评论

如果我是你,就放弃孩子的抚养权,不然你辛辛苦苦养出了规矩,他诈尸似的来一下子,搞得女儿把你当仇人。他想要你付出代价,你就强硬的跟他刚呗,不是标榜多么爱孩子么,让他自己养啊
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:女士蝠 时间:2019-09-04 09:51:53
  做好安全措施
作者:将军2P 时间:2019-09-04 09:54:46
  啊!孩子的妈妈啊!这样的妈妈!我也为你的女儿伤心,不要说你的丈夫了。你为何如此偏激
  • 诗晓琳: 举报  2019-09-04 13:35:54  评论

评论 tendays2019abcTY:我不感觉主观上有重男轻女…而且婚姻是要经营的……就想两个人打架a打了b b还手了a,但是来的晚的人只看到b还手没有看到b被打,就一直指责b的不是……其实很多时候不能只看对方是不是有错,而是要看原因不愿意继续下去……
我要评论
作者:诗晓琳 时间:2019-09-04 10:02:11
  我觉得楼主也做错啦……婚姻就是平淡,不是是非对错……有些东西不是非黑即白的也有彩色……你看到的是是否利于成长,孩子他爸看到的是温馨瞬间……我曾经也和你一样,搞得家里一地鸡毛……后来我什么都不管不顾,家里和谐了超多……其实家里和睦看得就是女人强势不强势。错不在老公,我觉得楼主错的更多一些……换一个角度说 楼主这样处事下一个老公就如意么?我也是身处一线城市,广州郊区和老公有一套小三房这种……也有经济压力,老公也来自农村……曾经也吵得很凶过 但是自从我什么都不管后,家庭特别特别和谐
  • hunana122: 举报  2019-09-04 10:49:05  评论

你看的太片面了根本没看全没资格发布言论,这个男人不爱她,威胁她不顾她身体,为了生孩子画大饼最后翻脸不认人非要离婚,这样的男人送你可好
  • 夷_光: 举报  2019-09-04 11:41:02  评论

评论 hunana122:这个男人并没有强迫楼主要二胎,二胎是意外来的,楼主老公想留下而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗晓琳 时间:2019-09-04 10:02:42
  我觉得楼主也做错啦……婚姻就是平淡,不是是非对错……有些东西不是非黑即白的也有彩色……你看到的是是否利于成长,孩子他爸看到的是温馨瞬间……我曾经也和你一样,搞得家里一地鸡毛……后来我什么都不管不顾,家里和谐了超多……其实家里和睦看得就是女人强势不强势。错不在老公,我觉得楼主错的更多一些……换一个角度说 楼主这样处事下一个老公就如意么?我也是身处一线城市,广州郊区和老公有一套小三房这种……也有经济压力,老公也来自农村……曾经也吵得很凶过 但是自从我什么都不管后,家庭特别特别和谐
作者:月朗天清风满林 时间:2019-09-04 10:08:10
  这个故事我只是心疼哪个孩子而已,从头到尾清白无辜的只有那个孩子!
  大人,爱活活爱死死都滚蛋!权衡来权衡去,一条生命都不及自己的私利,人性的冷漠在这里体现的淋漓尽致!都散了吧!
  • hunana122: 举报  2019-09-04 10:49:35  评论

圣母婊一个呀!孩子生出来你出钱养吗
  • 月朗天清风满林: 举报  2019-09-04 13:19:53  评论

评论 hunana122 :不想要孩子了生完一胎了就就去结扎,要么后面做好避孕措施!非要把孩子弄出来再弄死,一群贱人。敢情把孩子弄死还表现得你们还觉得他妈特理性特睿智是吧,一群冷血动物而已!感情基础差就别学别人结婚,更别生孩子。像现在这样过日子害人害己而已!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼青梦 时间:2019-09-04 10:09:33
  你和你老公跟我和我老公还挺像的,包括公婆都挺像的,不同得是,我是个儿子,他没那么想要二胎,所以没到你们这一步。理解你,呵呵,不生二胎是对的,女人生一胎,生二胎,都要过脑子想清楚,感情,钱一样不能少。
我要评论
作者:请叫我金小擦 时间:2019-09-04 10:14:18
  @zhmg77 2019-09-02 12:15:52
  并不歧视农村人,但看题目就猜到了楼主老公非要二胎肯定是农村出来的
  -----------------------------
  这话说的太绝对了吧 我们苏州这边不是农村的 两方都是独生子女都不舍得嫁出去(或做上门女婿)的结婚时就选择并家,然后生两个 一个跟男方姓一个跟女方姓
作者:云内归鸟知春晓 时间:2019-09-04 10:15:09
  楼主性格问题很大,真的应该反省自己
作者:rivermoon0623 时间:2019-09-04 10:15:32
  感谢楼主耐心的给我们讲述了一个家庭矛盾的来龙去脉,对于楼主的遭遇和困惑深感同情,对于楼主的辛苦和对女儿、家庭的操心深为感动。事情到这一步,确实很烦人,很伤心。希望你们后面事情的发展,能够克服困难,逐渐好起来。
  楼主与老公,走在一起是缘分,曾经也是很相爱的。但价值观的冲突,从生活的小事(比如争论有没有逆行)到生活的大事(比如生不生第二个孩子),无处不在。但这真的是生活的常态呀,全中国能够做到三观一致的夫妻,能有多少呢,肯定是凤毛菱角啊。楼主老公其实还算不错的一个人,楼主也是比较优秀的女子了,想象一下,如果你们不进入家庭生活,一直处于恋爱状态,其实是蛮幸福的。
  但生活就是要来考验你们!
  楼主老公应该是优秀的男生,智商高,情商也应不错,他身上的优点,应该比较有爱心和耐心,缺点有点大男子主义、固执己见。(他农村的父母观念和背景对你们的家庭也有副作用,但如果老公明智,楼主也机智的话,可以消减。)楼主老公虽然现在已经适应了城市生活,但对于生活品质的坚持肯定不如楼主,所以他对生二孩后家庭经济压力感受不如楼主强烈,他也许将二孩带来的对大宝、对家庭的正面的精神作用,看得比即将面临的经济压力更为重要。
  楼主也是优秀的女生,从小生活条件相对比较顺利,对生活品质有一定追求,凡事考虑
  比较周全,不愿意冒生活品质下降的风险。楼主的缺点是对待事情比较较真,不愿意将就,而且因为自己比较优秀,也容易坚持自己的主意(即使方式上变通,但原则不会让步)。以目前楼主的心态,对生二孩后面临的经济压力、精力压力考虑得比较多,目前这个时机对二孩的降临还没做好心理准备。
  楼主面临的第一难关:生下还是打掉,楼主已经做出了抉择,不再多说。
  楼主即将面临的第二难关:离还是不离?我觉得还有一线生机,而关键在于楼主。楼主能够把这事完整地放到网上,且被喷无数也未崩溃失态,证明楼主有一些改变自己的潜力,而且也应受到了一些触动。楼主老公这么看重这第二个小生命,此时应该很难过伤心,但若楼主能改变一些,也许他也能逐渐迈过此槛。
  总之,生活不易,离或不离,都是艰难的抉择。离了,对孩子的伤害非常大,双方重新去找,谁又能保证找到一个更适合的呢?不离,老公的心结要消除(因为最后还是按楼主的意愿打掉了孩子,我认为楼主应该多做些让步,安慰老公),以后的日子还有鸡毛蒜皮、鸡飞狗跳,要有思想准备,学会磨合。因为是楼主的帖子,我只能希望楼主能稍微改变一下自己的观念,让两个人的心灵距离逐渐走进而不是逐渐走远。我知道这很难,但我觉得还是有希望。
  最后,感谢楼主,其实这对我们自己的生活也深有启发;祝福楼主,无论你做了什么抉择(肯定是艰难的)都祝福你有更好的未来!
  • 心语者木秋: 举报  2019-09-04 11:00:11  评论

分析的真到位,建议也很有用。真正的好婚姻是自我改变,良性循环,当然前题是得遇到良人。
  • ty_木秋1: 举报  2019-09-04 11:03:01  评论

楼主不想离婚,她老公想离。你看她打胎那一段,就是要她老公给她认错服软,让她想怎么样就怎么样。。。离了也好,房子该是楼主的份额还是要全部要回来的,孩子就不建议她要了(她前面用一滩烂泥和虫子,形容了自己的女儿
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:范修风冯志 时间:2019-09-04 10:17:48
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-04 10:22:20
  1.我也支持楼主暂时不要孩子,楼主家现在的条件和夫妻感情不稳定确实不合适要二胎。但方法不应过激,我觉得你打胎的过程算是冲突很激烈。没怀上就算了,怀上了,要打掉还是应该夫妻双方好好沟通,毕竟孩子是两个人的。
  2.楼主对待女儿的情况,通过楼主的描述,楼主有点问题。明显的女儿更喜欢爸爸,对孩子不要太苛克,就算孩子判给你,你也要改改自己的脾气。
  3.楼主的妈妈 应该还可以,冲突过程中也比较克制。你多听听你妈妈 的意见吧
  4.这么激烈的方式打掉孩子了,估计夫妻感情不会缓和了,只有离了。
  5.离了,你也很难找到一个三观相同的另一半。不过可以不结婚,因为再婚的问题更多更严重。
  不管怎么样,我觉得成年人,要学会控制自己的情绪。这对谁都是好事。
我要评论
作者:宅豬 时间:2019-09-04 10:24:52
  你和你老公的日常相处,好多地方和我家太像了。。。只是我觉得我老公还不如你老公。
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 10:26:00
  不过楼主,如果你老公确实信佛的话,你把孩子打掉,他可能真的会跟你过不下去了……
作者:紫夜青岚 时间:2019-09-04 10:26:46
  @hnyany 2019-09-02 15:45:13
  我真觉得你问题多多,以你们两的学历和工作养二孩不成问题,打掉对你身体影响更大。没怀上,要你怀要你生是他不对,但怀了,你就应该好好对一个生命
  你说的没问题是吃饭没问题,要知道一线城市上个幼儿园便宜的至少5万,贵的就没谱了,再加上吃穿住行上辅导班,俩人还欠着80多万每个月还要还1万贷款,如果女方生孩子孩子1岁以内吃母乳基本就没有收入,你还觉得不成问题吗
  • 夷_光: 举报  2019-09-04 11:54:37  评论

李安的电影《饮食男女》里有一句话,人生不能象做菜,把所有的料都准备好了才下锅。事物是不断发展的,现在经济紧张,楼主夫妻并不是坐吃山空,怎么会没有进展发展呢?
  • brixs: 举报  2019-09-05 14:06:02  评论

呵呵,人要么是笨死的,要么是自己把自己吓死的。
我要评论
作者:QQ9Z 时间:2019-09-04 10:27:22
  楼主 打掉孩子的确是你不对

如果你没有怀孕 你老公逼你怀孕 那是他不对 可是你已经怀孕了 你把孩子打掉 你真的不应该啊

通篇看下来 没有看到你老公或者你公婆有什么大问题

两个人过日子 只要知道养家过日子 没有大的问题 不要轻易去离婚 不知道是不是现在电视剧的宣传 要求既要养家 又要体贴 几乎就是全能的 这不现实啊 老公不体贴 你慢慢引导他 不是谁一生下来就会做超级完美全能的老公老婆的 两个人互相要有积极的影响 楼主 你真的不应该啊
楼主心情down到底 时间:2019-09-04 10:28:16
  对于孩子的教育,我希望在力所能及的范围内做到最好。孩子出生后,家里的大部分支出都花在孩子身上了,吃穿这种倒是小花费,玩具和书是大头。现在我女儿三岁,有满满两书柜绘本。我希望带我女儿去体验不同的生活,去品尝美食,去看这个世界,去认识这个世界的美好。但是,再生一个,势必会拉低我女儿的生活标准,我觉得对我女儿不公平。
  • 0396蓝色海洋: 举报  2019-09-04 10:46:52  评论

评论 心情down到底:你老公受打胎事情变得不理智,通过报复你来找平衡。上策:老公,打胎这事我做的不对,以后经济条件好些再考虑好嘛?中策:和他分居两月让他冷静一下,再决定以后的事。下策:采取极端手段吓退你老公,你不是和老娘争不让我好过吗?老娘准备把房子烧了,抱着孩子跳楼,
  • 心语者木秋: 举报  2019-09-04 11:01:25  评论

评论 0396蓝色海洋:气头上的两人,我感觉冷静是最好的选择。因为理智的人,肯定会想通一切的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132607745 时间:2019-09-04 10:33:33
  在北京,一个博士一万五一个月,背一百万的债,每月一万的房贷,敢生一胎都牛逼,现在还要生二胎,楼主老公是有病吧。
  我觉得你不能给孩子一个比较美好的未来的前提下,不带他来这个世界上才是对他好吧!!
作者:QQ9Z 时间:2019-09-04 10:37:09
  打胎不是那么简单的 你这还好 平安无事 你要知道多少人下不了手术台 多少人做了手术之后什么粘连乱七八糟的病 你前面还敢去小医院 很有可能以后就没有生育能力了

经济紧张 你们又没借高利贷 一起努力还就是了 幸福日子是慢慢经营出来的

你总挑你老公的不是 什么凤凰男 可你一开始就知道他的家庭 他又没有骗婚 那么既然瞧不上 一开始就不要结婚 你说他有什么信仰 就不让你打胎 可你想过没有 只要他的信仰是正确的 国家认可的 他的道德水准会比别人高很多 你的生活又会舒心很多 别的不说 你看多少人闹离婚 出各种各样的幺蛾子 你不要光嫌弃你老公有信仰对你要求多 你也要看到他对自己道德要求高 不会乱来的那一面 既然走在一起 就要多看对方优点 包容对方家人 要不然一开始就不要结婚 没有人是完美的 只有不断成长 幸福的生活是自己经营出来的 不是给你个完美的人 然后日子就好了 现在的电视剧都是什么霸道总裁 不用上班 无限体贴 那谁见过霸道总裁为了销售喝成孙子的样子 大部分霸道总裁都是将军肚 秃头呢

你好好养身体 不要再落下病根了 小月子期间 不要生气 不要见凉 不要用手机 注意保暖 你看一下罗大伦博士的书 尤其是女性调理那一方面
  • Crystal20131229: 举报  2019-09-08 22:30:20  评论

终于有个正常人,信佛的人不会搞暧昧,不会有第三者,也不会欠钱不还,~!
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-09-04 10:38:53
  一屁股的债,就小两居,夫妻感情不好,一胎妊娠糖尿病那么重,公婆随便插手小家,这哪条看下来也不具备二胎的条件啊。
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-09-04 10:39:07
  分手见人品,希望楼主能立场坚定不要退缩,为了女儿,必须撑下去。越是要面子的男人,越是要踩烂他的自尊,之前,有楼有车有家庭,现在就让他一无所有,因为他的楼和车,都是在你身上剥夺的
我要评论
作者:QQ9Z 时间:2019-09-04 10:39:48
  各位网友 说话要负责啊 楼主的老公对自己的孩子那么有耐心 我不知道大家从哪里看出来人家就是重男轻女 要生儿子的 你们随手打一句话 楼主会听到心里去啊 楼主老公要拿B超看性别吗 网上说话要注意啊 建立一个美满的家庭不容易 可是破坏它太简单了
作者:粤十一 时间:2019-09-04 10:42:36
  唉唉,没钱,没感情,身体差,这婚姻到底是为啥?又不给你经济上的保障,又不心疼你,生个孩子身体各种病
楼主心情down到底 时间:2019-09-04 10:43:12
  关于我自己的生活水准,其实婚后也是下降的。这些我从来没跟他聊过,一句抱怨的话都没说过。直到冲突的前一天晚上,我们深入分析这件事情,我跟他说,我不想降低孩子的生活水平,其实我自己生活品质下降一点都能忍,只是不想苦了孩子。我跟你结婚之前,我护肤品都是大牌,现在都用平价的,我旅游去的都是欧洲,日本这些国家,现在想去趟内蒙草原都没去成。结果,他现在就拿这些说事情,你不是追求自由吗?你不是想周游列国吗?我们离婚了你就自由了,也没孩子的束缚了,你爱去哪儿去哪儿了。真是悲哀,我在婚姻里的隐忍和委屈求全,换来的就是这个。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-09-04 11:05:25  评论

如果你跟他在一起确实不开心就分开吧,不要太勉强自己。
  • 心语者木秋: 举报  2019-09-04 11:05:53  评论

自卑的表现,没办法,起点不同,你感觉很委屈,他却理解不到,所以,你的委屈里又夹杂着不甘心,明明你说的是实话,可在他听来更象是指责和嘲讽。这些需要双方的改变才可以互相影响。比如你说话的表情和语气,他听话的心态和人生观的扩展。这才是引发你们生活中矛盾的核心点。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝塔军锅 时间:2019-09-04 10:48:42
  其实夫妻相处之道,是一门学问,婚前是求同,婚后是存异,
  1、不同的家庭文化背景下成长起来,注定有很多不一样的地方,
  2、夫妻有各自的责任和底线,触及底线的事情,需要商量或者提前声明,
  3、原则性底线不容商量(外遇&出轨),
  4、夫妻相处最忌讳翻旧账,将双方父母扯进来,
  楼主不太成熟,性格也比较刚烈,很多妻子不够聪明,爱耍小性子,告诉楼主,男人天生爱忽悠女人,女人也喜欢听,别拿婚前和婚后比较,买车前,外观不错,买车后觉得不划算,退货后,自己损失巨大,且对子女影响是终身的!
作者:10189340 时间:2019-09-04 10:49:19
  先夫妻后子女,我认为是基本常识。。。

门当户对真的是不变真理。

我真的有点惊讶,男人没钱不赚钱,房子用女方婚前财产买,男的没出一毛,钱全是借的,用婚内财产还。

就这种情况,男的还要生二胎。

准备用空气养孩子么? 孩子不会恨你么?

男方一点没损失,还一直拿乔,吃软饭还吃上头了,没脸没皮的东西。

人品也有问题,别人的钱不是钱啊,赶紧还债。

嫁人真的看人品,不是学历啊!

• ty_132607745: 举报  2019-09-04 15:00:05  评论

就是,还说分20年还人家的债,我去~~~你以为银行贷款啊,可以借20年的,那你利息都要还死了!!
  • brixs: 举报  2019-09-05 14:26:14  评论

你以为结婚是门生意?看得出来男的根本没外心,死心塌地经营家庭的,如果女人挣的多就嫌弃男的要求男人听话服帖,那在绝大多数男人挣的多的家庭女人地位低不是天经地义了吗?那你们还喊个屁的平等啊?
作者:学习之梯 时间:2019-09-04 10:49:21
  @ty_水是冰的泪340 2019-09-03 21:43:42
  楼主,你老公不算凤凰男,我家老公学历大专,年收入80-100万左右,坐标魔都,也算不上凤凰男吧!这种收入在魔都也就是个小康水平,不过我老公不要二胎,我目前生的是儿子,他也是魔都附近包邮区三线城中村出来,婚前一直嚷嚷着要生儿子,可见农村男人要儿子心切。
  连你们这收入都不要二胎,知道人口稳定世代更替的生育率多少吗?都这样,最后就没人了。这个经济时代,人类已经异化到可以这样的方式自己灭绝自己了。只是感叹一下,我们也没要二胎,收入是你的五分之一。
  • 小七开八: 举报  2019-09-04 12:49:55  评论

现在跟上面那位收入相近,但是一不敢高额背贷,二不打算二胎。因为风水轮流转,金融行业据说降温了,房地产行业据说有凉的苗头,说不准哪天就轮到自己。如果背着高额贷款,再天灾人祸一下,血都呕出来。
  • 小七开八: 举报  2019-09-04 12:53:12  评论

孩子现在接近5岁启蒙阶段,被各种“海淀妈妈”“顺义妈妈”文成功传染焦虑,收入不够诉求凑。什么大语文,英语数学轮番上阵。尽管我口口声声亲密关系,吃喝玩乐管够,但是在学习问题上,不专心没认真,训斥甚至巴掌都是备选。第二个从襁褓到之后都没有精力再来一遍。
作者:捡根烟头继续抽 时间:2019-09-04 10:50:54
  这个故事我只是心疼哪个孩子而已,从头到尾清白无辜的只有那个孩子!
作者:hunana122 时间:2019-09-04 10:52:57
  这个男人好自私霸道,我是不会和这种人结婚的,婚前要同居几年其实能看出人品的
作者:中年猫 时间:2019-09-04 10:52:58
  我觉得楼主家的经济状况并不是很差,有房有车,工作稳定,长远来看,楼主夫妇的赚钱能力都会上涨的,虽然说目前有点小困难,不是太适合生二胎,但是孩子既然来了,就要了吧,毕竟是个生命。楼主有点偏激了,生了二胎并不是就剥夺了对老大的爱,让孩子有个伴也不错啊。从楼主的描述来看,老公并没有重男轻女,对孩子那么爱,孩子也喜欢他,不过只是在教育孩子的问题上有点分歧而已。其实每个父母都遇到相似的问题。我家我就是对孩子严厉,孩子爸爸对孩子各种宠爱,我家也是女孩,父女关系很好,他们就是前世的情人啊。我觉得唯一让人不能接受的是楼主公婆插手生孩子的事情,不过农村老人,大家都懂的,不理他们就行了。
  关于离婚真的要慎重啊,没有根本的分歧,还是坐下来好好商量吧。
  • ty_132607745: 举报  2019-09-04 14:58:03  评论

外债80万,他老公说分20年还,谁愿意这么长时间借你钱啊,这叫经济不错,还有200万的房贷,总共280的债,就算都是20年还,每年要还14万,楼主和他老公每年总收入30万,扣五险一金和税外加养孩子,北京的物价,养车,压力要爆炸了吧,这样的条件真的是不好吧,前提还要是你问人借的80万人家愿意等20年
我要评论
作者:乌鸡胖 时间:2019-09-04 10:53:46
  作为一个男的,我觉得楼主做的没错。既然没有能力,有一个小孩就够了。多大的脚穿多大的鞋,现在的孩子不是生下来有的吃穿就够了,本身还欠债那么多。离婚的话,个人觉得有句话很对,只有能承受后果,可不论对错。毕竟生活是自己过,怎么抉择都要看自己。他人说再多,都没得用,生活是你自己在过
作者:Zhangr1969 时间:2019-09-04 10:56:57
  没用的了,孩子已经流了,矛盾不可调和,离婚也许不可避免的了,三观也不一致。
作者:chandelier咦咦 时间:2019-09-04 10:57:52
  这个楼真的是看得我生气,一群直男癌+圣母婊+自以为是的育儿达人在这边大放厥词。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:若离殇 时间:2019-09-04 11:00:25
  身体不好为什么要生?我同事的媳妇才因为生孩子死了,难道一个胚胎比一条生命还重要,现在的医疗条件好了只是减少了危险率,女人生孩子还是鬼门关走一趟的。
  经济条件不好,为什么要生?难道弄得生活全部降级,两个孩子都得不到更好的培养就为了大人儿女双全的小心思才叫好?生不生二胎要看每个家庭的自身情况。
  教育孩子就算有分歧也不能当着孩子面吵,孩子很聪明的,他知道哪种方法能达到目的,他就会一直用那种方法,大了更不好纠正。你们夫妻两都很轴,坚持自己观点不退让,没磨合好前就先别考虑二胎。不管双方谁对谁错,把什么分手离婚放嘴边的人都不好,今天他可以因为这事就轻易说出离婚,下次有别的事呢?
  现在很多人的都觉得夫妻关系算什么,孩子最重要,但其实有没有想过你和孩子陪伴的时间也是二十几年,然后他会有他自己的人生,而要一直陪你到老的是你老公啊。奉劝现在年轻人,结婚后最好隔上一两年过了磨合期再要孩子,对孩子对你自己才真正的负责。
  • 薇安KK: 举报  2019-09-04 15:00:40  评论

男的一家打的好算盘呀,怀的这个有一半的机率是大孙子呢,他老X家的香火,那必须得生呀。管你会不会死,你生孩子死了家产就全是他家的了。管你会不会发展成终身糖尿病,以后打针吃药又不是在他们身体上。
  • ty_132607745: 举报  2019-09-04 15:01:00  评论

赞同
我要评论
作者:linjyhy 时间:2019-09-04 11:03:17
  @媚儿6565 2019-09-03 17:27:31
  两人都自以为是,都固执己见,都不知道退让,都不懂得让一下。楼主,即使你离婚了,下一个还不如这个,我敢说、
  最讨厌你这种说“下一个还不如这个”的人,你会算命啊?从哪里看出来的?我见过离婚后找的更好的多了,不合适的人硬凑在一起浪费一辈子才可笑
  我觉得这个男人除了是个博士,其他没有什么优点,我爸老一辈人都比他强,大街上比他好的多了去了
  • 玫瑰芬芳35: 举报  2020-01-05 20:25:34  评论

+一,为啥非要时候下一个还不如这个,离婚一个人过也比跟这个老公好,单身不行吗?非得还没离婚就急着再嫁?搞得好像没男人活不了似的
我要评论
作者:海阔天空最强弃少 时间:2019-09-04 11:06:51
  楼主你老公开的啥车。我现在还没车
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-09-04 11:21:42
  楼主,你试试把帖子发到婆媳,你一定会看到不同的风景。婆媳没有那么多的繁殖癌。
作者:一只小小鹌鹑 时间:2019-09-04 11:22:59
  有一个疑问,楼主老公借了80万买房子,现在楼主不肯卖这套房,房子、女儿、车子都要,说会把老公在婚姻里出的钱还给他,是指会还给老公这80万吗,还是说只把生活费那些还给老公?意思是这80万投入进的房子既没有老公的份,也不还男方这80万的钱,男方离婚以后只能得到这几年生活支出的补偿,还要独自还这自己借的80万吗?
  • 心情down到底: 举报  2019-09-04 11:26:57  评论

会还他借的60w,是60w,不是80w
  • 一只小小鹌鹑: 举报  2019-09-04 11:30:59  评论

评论 心情down到底:这样的话我觉得挺合理的,但要看对方的配合程度,尽量找到当时买房分别出资的证明,另外法律规定婚后房产增值部分属于夫妻共有,男方可能会争这部分价值
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:精明却不聪明 时间:2019-09-04 11:23:27
  首先堕胎是大罪,对自己身体、事业都不好,如果孩子健康,其实应该生下来,穷有穷养法,富有富养法,最重要的是给孩子爱。我觉得楼主老公对孩子的教育还是挺棒的,会引导,讲道理。真的像楼主说的,你一出现,这个家的氛围就很紧张,也许你该反思一下。婚姻不易,还是要珍惜。
我要评论
作者:必须要有个名字吗 时间:2019-09-04 11:33:39
  看完了,全文,特意注册来回复楼主,很支持楼主。楼主家的状况,目前来说确实不太适合要二胎,将来经济条件更合适了,才适合要二胎,当然有人说穷养,不好意思,每个母亲都想给孩子最好的,不是每个人都喜欢穷养。
  第一,楼主的肚子,楼主做主,女性有自己选择的权利,当然需要跟家人沟通,楼主也沟通了。
  第二,楼主的老公,做的确实很不好,自私自利,看不出来多爱楼主。说道底就是为了要个男孩,第一个孩子要是男孩,可能就不会这么拿离婚来逼迫楼主了,另外说搂住老公负责的,不好意思,没看出来,养育孩子本来就是两个人的责任,难道就应该女性一边和男人一样上班(挣得比男人不少,有时还多),一面还挑起所有家务活和所有养孩子的活吗?这样的话,是不是孩子跟女性姓比较好些,毕竟怀孕、生产、养育、都是女人负责,经济女人和老公一人一半,是不是该姓女方姓呢/
  第三,离婚是大事,一定慎重,好好商量,实在不行,已经争取自己的权益,不要吃亏太多,说实话,搂住老公自私自利,对楼主也不好,楼主已经付出很多,婚后经济水平比婚前下降了,付出这么多,楼主老公还是因为儿子问题要离婚,对楼主多年辛苦付出视而不见,呵呵,没看出半点好。有人提出楼主老公没出轨,拜托,他想出轨,有那个经济实力吗?
  • 在海水与火焰里: 举报  2019-09-09 06:54:29  评论

分析到位
  • 普路: 举报  2020-04-17 19:28:53  评论

楼主错在既坚定地选择打掉孩子,又相信她老公哄她的话是真心的,打掉孩子出来居然说对不起,以为她老公会跟她没打掉之前说的话一样,跟她和好如初地过下去。这种真是又傻又天真的典型。
我要评论
作者:水天各色 时间:2019-09-04 11:33:50
  楼主的做法我很赞同,养一个孩子是很费钱的,何况还背着八十万元的外债,而且公婆和父母年级越来越大,养老费用也会提高,一线城市各方面的花费都大,经济压力无时不存在,楼主的老公也非良人,在教育子女上不能一致贬低女方,公婆插手没分寸感,而且对女方无爱,离婚是不可避免的。
作者:rivermoon0623 时间:2019-09-04 11:34:48
  +

楼主老公信佛的话,与楼主的三观差异会更大。
作者:天天天天问 时间:2019-09-04 11:45:59
  我可不懂你们这些知识分子的想法,太深奥了,这世道真的是...............到底不就是钱作怪吗?悲哀
作者:绿水青山5 时间:2019-09-04 11:46:16
  不是鄙视农村人,农村很多都是淳朴善良的,但是在感情这方面,真的是情商挺低的,据观察真的是很多农村的男的不懂经营婚姻和感情,在他们心里父母,兄妹,孩子才是家人,老婆嘛,那是外人。关键你们三观不合,也没什么感情,生而为人且人生苦短,何必把自己的半生浪费在一个没有感情甚至在他心里你连个家人都算不上的人身上。至于你,可能婚姻不是那么幸福,所以导致脾气也不是很好,但这不是将就的理由,放弃,彼此去找更好的,哪怕是独自一人,也好过这种劣质婚姻带给你的重重枷锁。
作者:xiuxianyun 时间:2019-09-04 11:47:10
  唉!婚前财产变婚后财产,楼主真是挺实诚的。你老公说让你为打胎付出代价。能做文章的地方也就是这一块了吧?一个大老爷们,还是堂堂正正的赚钱比较好,弄这些歪心思,不就是吃到嘴里的不想吐出来了吗,还找个冠冕堂皇的借口让自己心安。

劝楼主还是多找几个律师谈谈,多为自己争取些利益吧。

你的男人,人品不行。
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 11:49:33
  我没看完整,孩子已经没啦?那就只能这样了,楼主注意身体吧,不要太伤神了
作者:萤烛队长 时间:2019-09-04 12:27:33
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2019-09-04 12:28:40
  很多高学历的人脑子都是一根筋,觉得自己文化高说啥都是对的,人家啥都要听他的,其实就算他是博士也仅仅在他熟悉的领域内干得比较出色而已,哪能事事处处都让别人听他的?
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-09-04 12:32:02
  就看了下楼主和老公在育儿方面的分歧,其实是你太强势所致。

对孩子来说,爱、包容、规则这三者同等重要,楼主看清了,是同等。而楼主的孩子才刚3岁,对低幼龄孩子来说,显然更需要被爱、被包容。规则教育将交最基本的即可。

就拿绘本阅读来说,楼主显然不懂得孩子心理以及正确阅读的方法,孩子爬又如何想多读几本又如何?有她爸陪读就很好啊,为撒一定要限制数量?

楼主做为一个妈妈,对孩子太刻薄,在这方面,我挺你老公。

看你发帖行文,显然没认识到自己的错误,所以我支持你们离婚,把孩子留给你老公。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_九43 时间:2019-09-04 13:16:25
  楼主收拾好心情,找好律师打好离婚官司吧,跟你抢孩子应该是想让你在财产上让步,并不是真的想要孩子抚养权,看你老公这样,肯定还会骗个女的帮他生儿子的,有女儿反而比较麻烦。财产上怎么都不能让步。他坚决要孩子可以把孩子给他,他本性已经暴露出来,孩子以后早晚会还给你的。
作者:野马良 时间:2019-09-04 13:25:36
  @心情down到底 2019-09-02 16:23:37
  再插播一个背景,我怀大宝的时候,妊娠糖尿病,住院三次,每顿饭都扎手指测血糖,后期更是用了胰岛素,一天最多的时候往身上扎九针。我皮肤本身就容易过敏,打胰岛素到胳膊上、腿上都是大块的结块。孕后期就是这样一天天数着日子熬过来的。所以,即使我们经济条件好,我也会考虑一下生孩子的后果。真的是我觉得我足够爱他,才有勇气再去遭受这一遍罪。
  现在怎么这么多女的这么矫情?!哎,这样的女人不娶也好,离就离了,让她孤独一个人生活好些。
  • moon0924: 举报  2019-09-04 13:59:45  评论

你妈为了生你死了,也是矫情吧,呵呵哒,不如把她从棺材里拖出来鞭尸奸尸吧
我要评论
作者:法司法发uj 时间:2019-09-04 13:25:46

并不歧视农村人,但看题目就猜到了楼主老公非要二胎肯定是农村出来的

我要评论
作者:野马良 时间:2019-09-04 13:30:05
  @心情down到底 2019-09-04 07:47:45
  天涯直男癌和圣母婊太多了,这让我想起来之前和老公的争论,我说他大男子主义,他说在中国目前的状况下,你所追求的男女平等,是不可能存在的。果然,我不顺从男人的意见,我不依附于婚姻委曲求全,我有底气离婚,我只不过做了一个独立人格的人该做的事情,气的那么多人跳脚,真是让我相信在中国,女性的觉醒和独立还有很长的一段路要走。
  还是老公?没有离?这么差的男人还不立刻离?
作者:野马良 时间:2019-09-04 13:31:27
  @心情down到底 2019-09-04 09:51:47
  那些劝我离婚要慎重的,不用劝了,目前是他坚决要求离婚,没有商量的余地。我呢,也不会过多纠缠,他要离我就配合他。我理想的状态是,好离好散,和平分手,他在婚姻中出的钱,我会补给他,孩子房子车子他就不要争了。这样可以把给孩子的影响做到最低,孩子还有一个稳定的生活环境。但是他现在什么都要争,包括要卖房子,那以后孩子上学都是一个问题。最后一定要搞得两败俱伤的话,我并不认为是明智的做法,但是,他一直扬言......
  劝你立即离,取民政局5分钟的事。。。不要再拖了。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-09-04 15:19:47  评论

是她老公在拖,你要全权楼主老公,不要贪图楼主婚前财产,放弃女儿抚养权,去找上门那个脑残广州女结婚!嗯,完美!
我要评论
作者:野马良 时间:2019-09-04 13:33:38
  如果离了,上来告诉一声,我鼓鼓掌,庆祝一下。
作者:mjssiss 时间:2019-09-04 13:40:53
  @乳头大大 2019-09-04 12:03:02
  跪求楼主准前夫联系方式:优秀,心地善良有同理心,对孩子温柔以待有耐心,人缘好(能借到60万)。除了出身一般别的在我眼里全是优点。楼主,你帮我转答下:我广州本地独生女,今年虚岁29,房子三套全是我名字,两套我父母名字共五套。如果结婚我可以和他共同再买一套自住,首付我来付加他名字。我学历不高就个小本科希望你老公不嫌弃,如果女儿归你我祝福你,如果归他我一定善待你女儿。还有,我愿意为他生孩子,我超喜欢小......
  你一屌丝猥琐男还能生孩子?先去做个变性手术。
作者:一见靓女就抓狂 时间:2019-09-04 13:50:16
  如果离了,上来告诉一声,我鼓鼓掌,为你前夫庆祝一下。
  • moon0924: 举报  2019-09-04 14:01:26  评论

你一见漂亮的就抓狂,估计也是个死穷农村早泄男吧? 不过就算你不早泄,也没有美女会愿意要你的啦 出门小心被车撞哦,回家早点给你家人收尸才是正事嘛
我要评论
作者:lisl668 时间:2019-09-04 14:07:17
  如鱼饮水,冷暖自知.
  能过就过,不能过就好聚好散.天涯没有答案
作者:麦子嘉嘉2019 时间:2019-09-04 14:13:51
  好蠢,婚前财产变成婚后财产。
作者:三原蓼花糖 时间:2019-09-04 14:17:52
  楼主目标清晰,性格干脆,雷厉风行,是个好职场人。在婚姻的博弈中你已经达到了目的--打胎,现在是你老公履行承诺的时候--离婚。所以,你老公提出离婚也是意料中的。你就撑起虚弱的身体,准备一场离婚大战。
  只是要做好离婚后生活情绪上的准备,你得承认这个现实,一线城市的婚姻场上,女人数量绝对大大多于男人数量,特别是你老公那样的潜力股(有太多的女人缺乏你的杀伐决断了)绝对属于征婚市场上的抢手货,而单亲妈妈的分数并不高。所以有可能你的二婚对象不如你的原老公(通俗意义上的,毕竟存在小姐爱上流浪汉的例外),如果你未来的老公承诺不要孩子才是可怕,如果今后还要孩子,亲子继子,外公外婆公公婆婆,前妻前夫就是一地鸡毛。
  当今社会,每个人都要活出自己的存在感,要求控制感,掌控自己的生活和周边。代价往往是心灵千疮百孔及疾病缠身。最后只剩下“愿赌服输”苍白的语言。

有时想,为什么有的人像一汪清水在岩石间静静的流淌,温婉而柔和。这种人可能绝对不会成为好的职业人,可他们真有幸福的生活。
作者:人行走在世上 时间:2019-09-04 14:21:54
  @卖糕的叔叔 2019-09-04 12:32:02
  就看了下楼主和老公在育儿方面的分歧,其实是你太强势所致。
  对孩子来说,爱、包容、规则这三者同等重要,楼主看清了,是同等。而楼主的孩子才刚3岁,对低幼龄孩子来说,显然更需要被爱、被包容。规则教育将交最基本的即可。
  就拿绘本阅读来说,楼主显然不懂得孩子心理以及正确阅读的方法,孩子爬又如何想多读几本又如何?有她爸陪读就很好啊,为撒一定要限制数量?
  楼主做为一个妈妈,对孩子太刻薄,在这方......
  o( ̄ヘ ̄o#)没子宫没发言权,说三道四的找太平洋又没有加盖子。生一个已经是亏了难道还要生两个?楼主哪对不起孩子了?单身母亲是自然现象,女人混的禽兽不如,不仅丢人,还对不起孩子。

凤凰男来打家劫舍的,难道还要笑脸相迎不成?缠小脚几千年了有什么好结果?

女人就是要强势,冠姓权相当商标注册权,离婚后女儿跟母姓,换小鲜肉上位,玩腻了再换下一位,只要不伤身体、不破财想怎么干就怎么干、怎么舒畅怎么来,楼主你一定要下手快、绝、狠,别拖泥带水的,讲什么爱情、亲情,婚姻制度就是合法的抢劫子宫所有权。
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-09-04 14:43:38  评论

切,你没几把你不照样在说三道四吗?你不结婚没问题啊,没人绑你对不对,楼主想离也没问题啊,但你张开腿生个娃出来,就少他妈今骂一下明打一下。坏脾气的女人,尤其对自己亲骨肉坏脾气的女人,有好下场的没几个。
  • 人行走在世上: 举报  2019-09-04 14:57:47  评论

评论 卖糕的叔叔:O(∩_∩)O哈哈~有几把又生不出孩子,有什么发言权?精子甩出去没人接盘,还敢嫌女人脾气不好?什么样女人是好脾气,任你打任你骂、家财拱手相让?我承认楼主就是对男人脾气太好,对自己、孩子不负责任的女人。此消彼长,对男人太好就是对孩子不公平,好脾气都给男人了,拿什么给孩子?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:城南三哥 时间:2019-09-04 14:21:55
  凤凰男不可取你早就应该想清楚
作者:长安张小敬2020 时间:2019-09-04 14:23:07
  我如果是那个男的,二话不说立马离婚,女儿归我,其他房子债务归楼主。
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-09-04 14:45:27  评论

该承担的债务承担,但是该自己的受益为撒大方让给对方?楼主老公也是出了钱出了力,谁有资格让他净身出户?
  • 乳头大大: 举报  2019-09-04 14:55:17  评论

评论 卖糕的叔叔:没错,楼主准前夫虽然性格柔软,连母亲被楼主殴打也没打楼主,但是头脑清晰,做事果断,是可造之材。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2019-09-04 14:25:52
  你傻啊,楞把婚前财产搞成夫妻共同财产。这智商……
作者:春雨连绵捅 时间:2019-09-04 14:40:38
  你们夫妻内情,我觉得外人很难置噱.我只赞同一个观点,就是现在的小孩子真是吞金兽.

作者:今是昨非自2018 时间:2019-09-04 14:43:20
  单纯说对孩子咋感觉你跟宋倩一样呢,也就是小欢喜里面乔英子的妈,你老公也有点像乔卫东
作者:阿狸梦之堡 时间:2019-09-04 14:46:34
  刘强东算不算凤凰男?也是农村出来的!
我要评论
作者:菇凉在乡下 时间:2019-09-04 14:57:30
  就想问,楼主离婚了没?离了没?我女的,觉得你的问题比较大!
作者:Bysqdh1 时间:2019-09-04 14:58:20
  离就离!怕什么?第二,问他准备多少钱养二孩?
作者:01rfb 时间:2019-09-04 15:13:03
  一个博士混得这样也真的够了
作者:Abby771859673 时间:2019-09-04 15:19:35
  我也找了个博士老公,我跟他都是农村的,可能农村的家庭养出个博士,父母会觉得了不起,觉得似乎高攀了,在谈结婚的时候他父母一时在说没怀孕不结婚的话,以及做了很多伤害我的事,说了这么多难听的话。虽然后面还是结婚了,可是中间很曲折,婚礼从简,应该非常简单才对,可我的心里扎了很多刺,不能释然。因为我们在一起很多年了,可能对于我或者他来说,另外找都没这么好,就结婚了。看到楼主的,很多事情感同身受。没结婚之前,亲戚朋友说的原生家庭我不懂,现在才知道原生家庭对人的一生影响太大,学历不能代表任何一切。对于以后我还是很迷茫,不敢想生了孩子会怎样
  • 明月乌鸦: 举报  2019-09-04 17:10:06  评论

你最好跟你老公沟通一下,看看他对生孩子的态度,特别是是否生男孩的态度。还要侧面跟你公婆了解一下他们对生男孩女孩的态度。了解完以后再考虑生不生
  • Abby771859673: 举报  2019-09-04 17:17:29  评论

评论 明月乌鸦:我没有写完,他爸说要生儿子,我气死了,吵了一架。他有点活稀泥,又没活好,对以后的生活没有盼头。其他他家也没什么好得瑟的,家徒四壁而已。要是自己能在年轻点就好了,不担心年纪大,成为高龄产妇
作者:湖水心境 时间:2019-09-04 15:23:37
  就想问,楼主离婚了没?离了没?我男的,觉得你的问题比较大
  • tenday2033abc: 举报  2019-09-10 08:26:05  评论

呵呵,这并不奇怪啊,你也说了,你是男的,能不站在男人那边啊,楼主可以无视你的话了,^_^
  • tendays2035abc: 举报  2019-11-06 15:57:39  评论

呵呵,楼主说她老公的时候,你就说楼主带着带着情绪,那你既然是男的,能不偏向同为男性的楼主老公吗?所以你说的话统统都是放屁啊,麻烦你不要恶心我好吗?滚出这个帖子,Thanks?(?ω?)?
我要评论
作者:爱吃方便面的熊大 时间:2019-09-04 15:27:13
  居然还有很多人觉得楼主老公很优秀,一线城市的事业单位如果不是老师医生这前景就有限了,而且博士毕业好几年了才1万5,前景在哪里?没有楼主,就靠他自己这辈子还不知道什么时候在一线城市买房,还要二胎也是厉害
楼主心情down到底 时间:2019-09-04 15:34:08
  我们过年期间带孩子去长隆玩,早晨没吃饭,在长隆门口有卖肠的,好像二三十块钱一根,我自己没舍得吃,就买了两根,他一根,孩子一根。他看见了就说,就两根啊?一副特别不满意的样子。我就说,二三十一根,你要吃几根啊?我态度也很不好,因为之前我们已经闹矛盾好几天了。然后他就没说话,拿了自己去吃了,也不问我吃不吃,就任我在一边生闷气。
  • 乳头大大: 举报  2019-09-04 15:38:01  评论

楼主你废话什么?你不是答应私聊我你前夫联系方式吗,还推三阻四的。告诉你,你可别占着茅坑不拉屎。我可以为你男人生孩子,生几个都行,你这杀他孩子的杀人凶手赶紧滚粗,去民政局领离婚证,别妨碍了他的幸福。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-09-04 15:38:19  评论

这个男人很自私,如果是我老公,会说自己不饿,让我和孩子吃。所以,你其实早就该离开他的,很可惜,你居然卖了婚前房买了婚后房,导致现在离婚财产分配出现问题!所以做人不能太善良,人善被人欺!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:有情有义L 时间:2019-09-04 15:35:58
  @和常常想起 2019-09-03 11:26:36
  抱抱楼主。
  你没有任何问题。
  1、女性有生育权。法盲可以去看看法律条例。女性在怀孕的时候,生还是不生,主动权在女性,如果女性决定不要,男方还真的没有权利去阻止。
  2、经济是个大问题。为什么现在放开二胎了,生育率也上不去?因为养儿养女花费大呀!这真的不是给口吃的就能活的年代了,家里条件不够好,苦的最终是孩子。
  3、感情问题。楼主老公是大男子主义,他做的承诺有多大程度以后能实现? 我看见......
  非常支持你的观点。确实楼主是对的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-04 15:36:27
  楼主一群渣男,圣母在喷楼主,还有一个猥琐男在装贱女哭着喊着要嫁楼主前夫,也是醉了!

渣男们,想让女人为你生孩子,前提是,你得养得起孩子!如果你跟楼主前夫一样,没车没房吃软饭,连养一个孩子都养不起,就别BB了!

楼主老公要钱没钱,要爱没爱,凭什么要楼主为他盲目繁殖,二胎又不是跟楼主姓!

如果一个男人,能给妻子足够的爱,给家庭足够的钱(足够养得起老婆和孩子),别说二胎了,三胎,四胎都没问题!可是你们要钱没钱,要爱没爱,还要怪妻子,那就有多远滚多远吧!

身边一个朋友五年内生了三胎,我就觉得很好,人家老公别墅大楼资产很多,几代都花不完,别说三胎了,四胎五胎都行!

我要评论
作者:人行走在世上 时间:2019-09-04 15:38:19
  @心情down到底 2019-09-04 15:34:08
  我们过年期间带孩子去长隆玩,早晨没吃饭,在长隆门口有卖肠的,好像二三十块钱一根,我自己没舍得吃,就买了两根,他一根,孩子一根。他看见了就说,就两根啊?一副特别不满意的样子。我就说,二三十一根,你要吃几根啊?我态度也很不好,因为之前我们已经闹矛盾好几天了。然后他就没说话,拿了自己去吃了,也不问我吃不吃,就任我在一边生闷气。
  o( ̄ヘ ̄o#)怪谁你蠢呗!对自己不好,就是对孩子不好,在潜意识中你把坏脾气发泄给了孩子,你认为他应该和你一样忍受不公,虽然你不知道。
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 15:40:29
  楼主,你别理上面那个伪娘,他绝不是什么白富美,甚至不是女人,故意这样说气你来着,你别搭理他,让他蹦哒去
作者:爱吃方便面的熊大 时间:2019-09-04 15:43:26
  @柳梦璃最美2018 2019-09-04 15:36:27
  楼主一群渣男,圣母在喷楼主,还有一个猥琐男在装贱女哭着喊着要嫁楼主前夫,也是醉了!
  渣男们,想让女人为你生孩子,前提是,你得养得起孩子!如果你跟楼主前夫一样,没车没房吃软饭,连养一个孩子都养不起,就别BB了!
  楼主老公要钱没钱,要爱没爱,凭什么要楼主为他盲目繁殖,二胎又不是跟楼主姓!
  如果一个男人,能给妻子足够的爱,给家庭足够的钱(足够养得起老婆和孩子),别说二胎了,三胎,四胎都没......
  嗯,是的,我也觉得,可能楼主老公觉得自己是博士膨胀了,这社会管你博士还是小学生,首先还是要能提供一定的经济条件,很多人还说看楼主老公的前景,楼主老公要是什么医学法学工科博士,在大学之类的教书还是有前景,要是什么文科类博士在一些类似水产,农业的事业单位,那真的只有钱紧了,而且楼主老公不考虑父母年纪大后的养老医疗么?难道是想啃楼主这边的父母
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-04 15:44:04
  而且哦,就你老公这样子,他未必肯放开你这根大腿,你就别搭理他,保证他不会跟你离婚的,随便他闹,你一律不答应他的无理要求,保证后面他就怂了,毕竟除了债务他还剩啥?他跟你结合是他赚了,再找他也不见得能找到什么好的。
作者:荣星 时间:2019-09-04 15:45:31
  他为什么能读到博士,他智商高啊!但是他从来都是消耗了身边的亲人和爱人,他还自以为是。你是明白人,不要讲情份,都要离婚了,没有情份可以讲。以最快速度咨询专业人事,以最快时间解决掉。然后努力,不要让自己掉级别,不然,到后面会掉到更多人渣多的环境中去。女人保护好自己的才是最好的。一定要先保住自己在社会上的等级,然后努力再升级,让底层人尽量没有伤害到自己机会。
作者:红黄蓝hyp 时间:2019-09-04 15:48:25
  我坚持认为堕胎有罪!
作者:温柔一刀808 时间:2019-09-04 15:49:49
  我觉得楼主和我爱人很像,有点强势,可能跟你的家庭环境有关系,互相理解,我也是农村出来的,放心吧,你老公跟你赌气,他不会和你离婚的。
作者:乳头大大 时间:2019-09-04 15:50:56
  楼主前夫,博士大人。有在看吗?楼主就是个狠毒你女人,她亲手杀了你们你孩子,这种人不配做人。你赶紧和她离了,我嫁你。如果看到私聊我。
作者:人行走在世上 时间:2019-09-04 15:51:16
  @红黄蓝hyp 2019-09-04 15:48:25
  我坚持认为堕胎有罪!
  o( ̄ヘ ̄o#)坚持个屁,子宫又不是你的,打别人子宫主意的都是绑架犯、强奸犯……。
作者:鲜花满楼911 时间:2019-09-04 16:04:05
  好多喷楼主的,首先呢我是女人,所以难免代入女人角色,不公正。
  我是老师,天天和孩子在一起,而且我是农村人,我接触的孩子基本上是粗养,所以不觉着孩子一定要精养。
  但是打胎这事上,我还是支持楼主。孩子不是什么东西,狠一狠心买了就买了,我吃几年苦,多赚点少花点,就过去了。孩子是生命,你得养他教他爱他,为他负责。
  一个家庭,两室的房子,还欠了八十万首付,每个月不知道还多少贷款,如果原生家庭有资助没问题,靠夫妻,这个压力有多大?大部分人家都得压垮了!!!
  再生一个孩子,谁带?怎么住?稍微大点了,住就是问题。有个头疼脑热呢?还有大宝快要读书了,得接送,小宝要带,两亲家一起来吗?怎么住?
  等孩子再大点,各种特长班补习班,有多少精力和时间,有多少金钱?不要说农村孩子怎么样,他家孩子生活在一线,不是农村。
  孩子要不要,夫妻俩商量着来,考虑现实,考虑老婆的身体,不能用一句:不要就离婚!!威胁谁呢!!
  当然,楼主的教育方式,其实我不赞成。很不赞成。我最讨厌这样的妈妈,动不动就指责爸爸不带孩子,爸爸一带孩子就是各种不好,各种看不惯。要不就抱怨太严厉,要不就抱怨太溺爱。反正没有对的
作者:我就是liukiddy 时间:2019-09-04 16:06:24
  意外怀孕只是导火索,其实矛盾一直存在。楼主关于为何打胎提了5点理由,归纳起来就是2条:他对你不够好,经济条件达不到。

1楼主老公以及家庭肯定是存在问题的。他们太想要这个孩子,结果他们的所作所为反而一手把这个孩子推的更远。反而激发了楼主更深的反感和厌恶之感,好像他们只是把她当成了生育机器。但她不是机器,反而是很有主见的人,所以肚子长在自己身上嘛,自己就做了主。
  如果真想要孩子,夫妻关系肯定先做好。如果楼主老公能不仅仅承诺,而是拿出行动来,公婆来了,把一二十万往桌子上一放,表表态,会好很多。可惜公婆也许没有,也许是养老钱,也许不愿意,也许小看了楼主的决心,结果无可挽回。

2经济条件:孩子确实是碎纸机,需要花销的地方真的很多。但富养真的就是报很多班,去很多地方,看很多风景吗?是,也不是。看过世界的孩子当然会有不同的眼界,毋庸置疑。但穷人家孩子成才的太多太多,我指的成才是性格好,人品好,乐于助人,与人为善,不是出人头地发家致富。
  有个建议给楼主:楼主是不是自己成长过程中有些遗憾,有些失落,希望在孩子身上补足?楼主从小城市(楼主自己说的)在一线城市生根发芽,自身也是优秀的,很拼的。会不会其实自信心并不是那么足?似乎楼主对于别人的眼光比较在意,希望活成别人眼中的成功女性。但内心真正强大的人,活在一线或是五线,内心都是阳光的,幸福的。

3离婚的态度楼主老公的态度一定是坚决的,不仅仅是堕胎的问题,而且是因为不被尊重的问题。有一本书说:男人需要尊重,女人需要爱,可惜这个家庭里,你俩都没有得到。楼主老公的首付款虽然是借的,但他有出资,也承担了部分家用,就有权利分的,只是分多分少的区别。楼主看似强硬,其实你是希望既可以打胎又可以不离,至少不分财产,这个很难。更何况,你也提到想给孩子美好的生活,没有父亲的生活如何美好?况且还是女孩子,劝你们慎重。

4个人意见:有知识有文化有文凭能挣钱能独立,这和温柔温顺并不矛盾啊。我甚至认为,最强大的人也是最温柔的人,不需要用外在的东西把自己包裹起来。我觉得楼主可能在之前的生活中经历过一些伤害。当然,每个人都有被伤害的经历,但是如何面对,如何处理这些伤口,不让它再继续影响自己的生活,这很重要。
  圣经里面说:爱是凡事包容,凡事盼望,凡事相信,凡事忍耐。丈夫要爱妻子,如同爱自己的身体。妻子要顺服丈夫。
作者:长安张小敬2020 时间:2019-09-04 16:08:25
  看不起自己老公还不肯离婚,什么贱女人。
作者:打赖死克 时间:2019-09-04 16:12:13
  楼主老公是草鸡男,存款房子都没有,有可能是死读书那种
作者:ty_无边的海672 时间:2019-09-04 16:14:04
  楼主,你可能不理解信佛人的思维,你老公真的不是为了要个男孩,而是不想造下堕胎杀生的罪业,就像你说的那个被蚊子咬了想寻求安慰的例子,从因果的角度说,你老公的解释是没错的,可是你没有信仰,你就理解不了!你真的不该随便就剥夺一个孩子的生命!你好好忏悔吧,你打掉他的时候,他的疼痛不是你能想象的
  • 明月乌鸦: 举报  2019-09-04 17:23:57  评论

三观不同,谁也说服不了谁
  • 红尘如梦望平淡: 举报  2019-09-04 23:43:23  评论

我也是信佛的,信佛的人真的不是像楼主老公那样自私冷漠的。虽然我也觉得打胎是杀生,但是我真没有看到她老公有什么慈悲心,只看到了自私自利的心。真信佛的人不会在女儿面前说孩子妈妈神经病的。
我要评论
作者:deer_bj 时间:2019-09-04 16:14:37
  楼主没做错什么!楼主家现在的经济欠债百万、身体状况和夫妻感情不好的情况下,为何一定要听从丈夫的指令,去做一个生育机器呢?

楼主的老公一点儿都没有考虑到楼主的身体,只想要孩子而不要妻子,这种男人是自私的,对楼主没有一点儿爱,哄骗楼主为他生孩子,被楼主看穿后,就要求离婚。

楼主,这样的男人,你还跟他混什么,找个好律师,争取自己的权益,离了也没什么可惜的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 626 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规