肖战 : 我在

楼主:金觉非 时间:2019-09-04 12:23:57 点击:1045 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在

我思故我在,
  有相亦無碍。
  领漫天烟霞,
  未輸調鼎鼐。(1)

註(1): 元汪元亨 :“惭居鼎鼐官,笑领烟霞伴。

順祝調鼎鼐的張小凡誅仙旗開得勝 !

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主金觉非 时间:2019-09-05 02:05:17
  "肖战一共就发了四个字,两个标点符号,一个表情,然后一群人就疯了" - 海绵甜豆酱

四个字两个标点符号, 算两句吧 , 都是好话。
  但站不同立场的人, 就跟着各种发散。

而站远了看, 也是个有趣的现象。 姑记之。

作者:暖茶1998 时间:2019-09-05 08:41:50
  我在,一下戳中泪点。我们都在。
作者:美玲001 时间:2019-09-05 09:00:46
  这四个字有安慰人心的力量,好像你在黑暗中,有人扶着你肩膀说:别怕,我在呢,我一直在你身边。暖的我想哭,我前段时间以为秘密花园不在了,不会再有了,哭……有些话只有粉丝才明白,有些意义只有粉丝才懂。
我要评论
作者:mufeiandhyl 时间:2019-09-05 14:02:23
  小飞侠一直在
  • 金觉非: 举报  2019-09-05 14:31:13  评论

好像也有叫霞姐霞妹的? 不觉得这个画面很美吗 --- 古装武侠的肖战 , 一飞冲天 , 带上了漫天彩霞 。 。 。
我要评论
作者:快速注册小马甲 时间:2019-09-05 14:04:03
  最近快气死了!!
  中秋快来
  劳资要看张大凡!!!
我要评论
楼主金觉非 时间:2019-09-09 03:43:12
  乍暖已寒的寒 :

" 关于肖战的这个回答,可能我想深了。
  这句话对小凡而言,真的太暖了。因为小凡一生中最幸福的时光,就是在大竹峰上听师傅师娘师兄师姐对他说这句话的时光,如果小凡此生能按照自己的本意生活,他最喜欢听到的应该也是这句话。
  就像我之前分析张小凡这个人物时说的:“如果张小凡的命运可以由他自己而不是萧鼎(本书作者)这个后爹来决定的话,他一定会选择在大竹峰上给他的师傅师娘师兄,特别是师姐,做一辈子的饭,捎带手再给他的小灰和大黄准备一份猴粮一份狗粮。什么正邪、什么佛道、什么天地万物、什么红白玫瑰,他只想偏安一隅,砍他的小竹子、当他的小厨子、过他的小日子”
  所以,不管肖战是有意还是无意,他又一次把最美好的祝福,送给了他的角色。阿羡如此,小凡亦然。作为一名单纯的书粉,谢谢你 "

楼主金觉非 时间:2019-09-09 04:02:07
  有些言语 , 隽永天成 ;
  有些文字 , 最耐细品 。
  辞章离开了作者 , 就成为读者自己的东西 。
  如何解读 , 无非就是读者自身如此而已 。

但读者若跟作者心意连上了线 , 这个读者便有成为文评家的潜质 ;
  而不是不看作品、不懂作者的信口开河。 
作者:战仙子 时间:2019-09-12 06:10:06
  刚听了「诛仙」的主题曲 「问少年」。
  居然有点摇滚风 。

副歌的 「我在 --- 身边」, 聽得在pc 前工作一早上的我一下坐直了身子 , 太震撼了 !
  翻高處華麗磅礡 , 美不勝收。
  肖战的高音特别漂亮 。他的音域也比我想像来得宽 。

所以 , 「我在」 又是一个 pun , 只怕霞姐们早先也不知 。
楼主金觉非 时间:2019-09-13 20:31:43
  “这个夏天风起,风止,一切又回归平静 。
  只有迎风的树干低语,下次见,我会更挺拔 。” —— 肖战 ​​​​

你们霞呀 , 要看仔细了 ; 这人在一一兑现他对你们所说的每句话 。
作者:雪域清风2013 时间:2019-09-13 22:31:33
  诛仙首日票房破亿,让人欣喜。
作者:取个名字会死吗 时间:2019-09-17 09:26:35
  想起采访里说的,大家都还在,那个语气

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规