爸爸过来带了两个月的孩子要回家了

楼主:xiaoyang_1987 时间:2019-09-06 09:17:55 点击:21990 回复:479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:wyssty 时间:2019-09-10 13:31:00
  有些老人真的四五十岁想着让孩子养老了,我前男友的父母就是这样。07年我们合伙在华强北租了个柜台,用心做了半年收入总算稳定了,一个月除去成本大概能有20000左右收入,这在深圳真的不算什么。可他父母就认为自己儿子出息了!把家里地租出去,小卖部也不开了就跑深圳来投奔儿子了,美其名曰为儿子出谋划策!一家人挤在一室一厅的出租屋里,还嫌我自己单独租房住浪费应该搬去跟他们一起住好节省房租。。后面还有好多奇葩事,以至于我直接把自己的钱撤了分手走人,他一家爱咋咋地吧。。
我要评论
作者:诺言26 时间:2019-09-10 16:35:30
  和楼主正有着相似的经历,楼主的经历感同身受。

我家双胞胎,快两岁了,我全职,之前和老人一起带孩子,每个月也给老人一些辛苦费,菜钱另给,这两年里其中有过的冲突,矛盾,委屈求全真是一言难尽。

这两年里,老人随时罢工,他们罢工也就算了,还不同意我请育儿嫂,保姆帮忙,总觉得浪费钱。

上个月又爆发了很严重的家庭矛盾,一气之下,我在小区里请了一个刚退休的阿姨,每天来做午饭和晚饭,我负责照看孩子们,给他们喂饭那些。

也有些累,但是没办法,总比以前经常老人脸色要好。
作者:一两荷叶 时间:2019-09-10 19:34:47
  你是以前把他们供的太好了,以后别再供着了
作者:红肥绿瘦2012 时间:2019-09-10 20:30:28
  楼主家就楼主一个,妈还天天麻将不带孩子,有点想不通, 我儿子和媳妇都是双独,我们两家出钱出力带孩子,我和丈母娘轮流在儿子家带,自己小家都回不了,爷爷外公轮流买菜,楼主的父母是亲生的吗
我要评论
作者:42206250 时间:2019-09-10 20:34:21
  我觉得楼主做的够好的了,说她给爸钱少的,试问你们收入多少,给自己父母又能给多少?别嘴巴一张说的那么轻巧,现实是很残酷的.
作者:却执着2018 时间:2019-09-10 22:37:44
  和我一样,大把大把得给钱,有钱的时候一个月给他们3000帮我偶尔带一下,后来不赚钱了我说不给他们钱了,他们都去上班了,来我家从来不带钱,不给小孩带礼物。比你更惨的是我弟还在我家住上初二,生活费他们总是「忘」给或少给,还是我出。自从我结婚了他们就把我当外人,老是说我嫁出去的姑娘应该怎样怎样,现在他们上班了我一个人带两个老大2岁9个月,老二半岁!虽然累!但是不烦心,挺好!!
  • xiaoyang_1987: 举报  2019-09-11 08:30:27  评论

我爸妈和你爸妈应该差不多的那种人,拼命的要钱,不过我现在没有大把的给了,我爸这次闹着要回去就是因为没开工资,他不说我也知道,但这次我没有拿钱哄他,我的态度是你要回就回,我请婆婆来带。以后也不会大把的给了,一年给个几千块钱生活费
  • xiaoyang_1987: 举报  2019-09-11 08:34:21  评论

我小孩脾气不好,喜欢乱发脾气,有时候我轻轻打一下就哭,我不知道我爸是借题发挥还是真正的心疼孙子,一到这时候就开始骂我,那架势不把我骂哭不罢休,今天骂了明天还要继续,他要回去了我心里轻松了很多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夸克暗能量 时间:2019-09-10 23:17:21
  让17岁的女儿打工挣钱养他们的人还是父母吗?那应该是吸血鬼啊。他们有手有脚年纪轻轻就坐吃女儿,良心不痛吗?况且女儿生活并非多么宽袼,这也扉下得了嘴,还啃的理直气壮。这样的父母我会停止输血,想活的潇潇洒洒自己出去找钱去,怎么会惯的这么没有人味!
我要评论
楼主xiaoyang_1987 时间:2019-09-11 08:43:31
  有很多人理解不了,为什么我家里只有我一个女儿,我父母还是这样?其实我自己也理解不了,因为我现在有一个儿子,但我理解不了我父母的做法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文紫冰 时间:2019-09-11 10:11:23
  最好一毛不拔,,,好手好脚的父母那么懒,,你太惯了,就算是报恩 也得看情况吧
作者:苏尛f柒 时间:2019-09-11 10:46:14

就是好吃懒惰,就这样还催生二胎?

作者:光辉山门 时间:2019-09-11 10:51:55
  在农村,一天到晚劳作的大家都叫劳累命,整天什么活都不干用儿女的钱的才叫享福,象我这样从来不用儿女的钱,反而给儿女钱为儿女做的人都不敢回农村老家,去了也不敢说话,说了会召来一啊致骂声最啊好一毛不拔,,,好手好脚的父母那么懒,,你太惯了,就算是报恩也得看情况吧
作者:时间晒啊wy 时间:2019-09-11 11:25:11

作为老年人要尽量为儿女着想,儿女以后也会有样学样,全都为下一代着想没错的吧

作者:停留在那个 时间:2019-09-11 11:28:21
  你爸啊回去有工资吗?回去干啥你是以前把他们供的太好了,以后别再供着了
作者:庄可短241 时间:2019-09-11 12:36:49
我要评论
作者:非誰莫属jk 时间:2019-09-11 12:39:18

他当初给你花钱那会,想必不会去写个文章让外人看着评论评论!

作者:ty_月光光90 时间:2019-09-11 12:58:26
  完全能够理解楼主的心情,你心里面想的是我心疼你们,你们也心疼心疼我。但是世上哪有这么好的事情,你这样的父母也有很多。以后别给钱了,以后用钱的日子多了去了。
  • 小山的心: 举报  2019-09-12 16:19:19  评论

心疼下,我们的小光光,抱抱!
  • xiaoyang_1987: 举报  2019-09-16 15:43:07  评论

是的,以后不会再给什么钱了,一年最多给5000,前天我婆婆刚来,已经把我们家前前后后全部擦洗了一遍,收拾的窗明几净的,看着都舒服,真是没有对比就没有伤害
我要评论
作者:蒙面夏利 时间:2019-09-11 16:58:54
  叫外公带娃....不现实.......
作者:偶爱怕麻烦qs 时间:2019-09-11 17:30:54

你公婆怎么不来带,看你后面描述,还挺好的啊。。再补充一句,我怀疑你不是亲生的。。那个年代,农村哪有就生一个女儿的。

作者:seekgoodlife 时间:2019-09-11 22:26:44
  这么多人有二套和三套房子 我都不敢说话
作者:syyfly 时间:2019-09-12 09:19:04
  每家的父母真是差别很大,我爸妈,70岁了,还在义务帮我带孩子,有时还贴钱给我,虽然我每个月都给生活费,但是遇到大事他们会把积蓄拿出来帮我,帮助孩子从来不求回报,这是真爱。
楼主xiaoyang_1987 时间:2019-09-12 09:31:38
  昨天晚上被我爸气死了,因为中秋要来亲戚,昨天早上老公买了很多肉,鸡,鱼,牛肉,水果放冰箱,晚上我回家看到牛肉全卤了,我老公下班回来后,我爸跑来跟他说牛肉他全卤了,味道还可以,让我们去吃,我老公说爸,你多吃点,我爸这时候开始放大招了,说他特别爱吃牛肉,但现在牛肉太贵了,只能留给宝宝吃!!!我老公说没事,你多吃点,我明天再去买,我爸说,不吃不吃,我虽然爱吃,但还是要留给小孩吃的
  听了这话我真的快被气死,都不明白我爸这是作什么,这个月给了1500菜金,到现在估计买菜没用到100,就买了几根胡萝卜,几个佛手瓜,一包咸菜,几个木瓜,其余的菜全是我买的,难道想吃个牛肉还没钱买吗?不知道他到底是想说明啥
我要评论
作者:万俟骏逸 时间:2019-09-12 13:33:05
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥激动的 时间:2019-09-12 16:34:59

他也许是想农村的环境了吧,可以各家窜门,城市里比较孤单吧

作者:撒娇哈佛开1 时间:2019-09-12 16:40:02

你公婆怎么不来带,看你后面描述,还挺好的啊。。再补充一句,我怀疑你不是亲生的。。那个年代,农村哪有就生一个女儿的。

作者:陈云悠1953v 时间:2019-09-12 16:55:11

看了开头觉得楼主事多,看到后面,唉,不靠谱的爹娘

作者:一场秋雨后的思考 时间:2019-09-13 08:13:49
  我也想开帖写写自己父母,但是不敢开头,我怕一写就止不住眼泪。
  世界上不是所有父母都为儿女着想,,,
  • xiaoyang_1987: 举报  2019-09-16 15:40:01  评论

我爸妈简直就是从来没为我着想过,现在说起我没上大学的事情,还赖我是我自己没考上,这个锅我背的心塞
我要评论
作者:ty_云幽1 时间:2019-09-13 18:53:18
  楼主,说句实话,现在大部分和父母都是远香近臭的,因为生活观念都不太一样,你爸要回就回吧,在你这边没有朋友肯定会寂寞,带孩子也不是一个轻松的事。其实稍远一点反倒会想着你的好
作者:ty_旦旦旦旦旦 时间:2019-09-14 00:06:43
  同情楼主,楼主的爹是不是经常想一出是一出,对事情不想仔细的?我有一个这样的妈,人生路上的坑大部分是她的不经大脑和强烈建议挖出来的,她说等我生了孩子要给我带孩子,我立刻马上拒绝,我怕她搞几天临时变卦,打乱我的生活安排
我要评论
楼主xiaoyang_1987 时间:2019-09-14 22:41:16
  今天早上,老公送孩子去兴趣班了,我和我爸在吃早饭,还是拿了一千块钱给他,然后告诉他我们现在经济压力很大,以后不能像以前一样给钱了。
  我爸说回老家要找保安的工作,不能坐吃山空,我说你年纪大了,不好找吧,他说村里的黄xx就找到了,不过他现在没干了,他女儿叫他们不要干活,接到衡阳享福去了。。。
  然后又说起我们朾一户人家的女儿,有本事,女婿在女方家给建了大房子。。。

• 森兰3号: 举报  2019-09-15 10:31:59  评论

”然后又说起我们朾一户人家的女儿,有本事,女婿在女方家给建了大房子。“,这种人好自私啊。不想想女儿没花他们的钱,生活没连累他们,还不知足的。遇到个啃老族的,有他们受的。
  • xiaoyang_1987: 举报  2019-09-15 13:09:50  评论

我自己爸真是没法儿说,能把我气死,早上收拾行李的时候他留一些我给他买的衣服没带走,我说拿回去穿啊,他说下次来的时候穿。。。还想着下次来
我要评论
楼主xiaoyang_1987 时间:2019-09-14 22:50:39
  上午公婆过来了,因为公公过几天也要回老家,本来我给我爸买的票是15号的,公公的意思是要不要多玩几天?一起回去,我就去问我爸,我爸说不要,不愿意在我这里多呆。
  算了,不愿意多呆就不呆吧,以后也不会麻烦他了,来两个月,虽没给开工资,但沙发买了1套2000,除了菜金之外给了1300,还要买个我家这样的电视2500,也实在请不起
作者:名尸扬兴思 时间:2019-09-16 08:22:11

你爸回去有工资吗?回去干啥

• xiaoyang_1987: 举报  2019-09-16 08:40:02  评论

没有,说是要回家找保安做,我们这边招保安清洁工的多的是,我们小区就招,也不肯在这里做
  • 大雪满弓刀2019: 举报  2019-10-10 11:20:16  评论

评论 xiaoyang_1987: 哎,这样说把,我宁可天天工地搬砖一月1000工资,也不想带小孩。带小孩真的太累了,身体累,心更累,我带了孩子五年吧,感觉天天崩溃。年轻人都受不了,何况老人。
我要评论
楼主xiaoyang_1987 时间:2019-09-16 15:32:31
  我爸今天到家了,我没有打电话回家,我老公打了电话给他,估计现在他对我也很失望吧,这次他回家我也没有买礼物给钱,但我对我的他们更失望,十多年大把的出钱出力,连换半年看孩子都换不来,少给一点就马上翻脸了,以后的路该怎么走,该怎么做,我也懂了,绝不会再大把给钱,一年所有的节日,生日加起来最多给个5000,这么多年的掏心掏肺换来这样的结果,也是我没想到的,估计这样就算是闹翻了吧
我要评论
作者:龙无云94717g 时间:2019-09-17 09:36:45
作者:毋膪vn 时间:2019-09-18 07:10:25

楼主,这是你的不对,把你把妈惯坏了。人家国家公务员都要65岁退休。你爸现在正是挣钱的时候,他们应该挣钱。

作者:庞澡kt 时间:2019-09-18 07:15:37

好像看过这个楼主之前的帖子,那时网友不是劝你不要让父亲过来?
作者:冯飞智1666bK 时间:2019-09-19 06:59:36

想当年我妈帮我带老大,帮了一年半左右,连买东西带给现金,给了10万。我妈还说我老公太小气了。突然有一天醍醐灌顶,果断开始自己带,请了个阿姨帮忙做半天家务,后来老二基本也是这个模式。这下好了,再也不用欠人情,虽然身体累,但是心里轻松多了。

作者:xdln 时间:2019-09-20 02:59:10
  楼主你做得够多够好了,以后多为自己着想吧,父母和孩子也讲究缘分
作者:杨三友40496b 时间:2019-09-21 04:47:34
作者:韩于学8279pZi 时间:2019-09-21 06:05:45
作者:爽快度闫小培 时间:2019-09-21 09:12:32

就是好吃懒惰,就这样还催生二胎?

作者:张万华5301x 时间:2019-09-22 08:14:38

老年人完全可以靠节俭过日子,年轻人只要想着把自己的日子过好就行了,不用心心念的以孝顺为名不断的给钱了,年轻人挣钱不容易,又没有生活经验,做老人的要尽力的帮助儿女能轻松的生活,这样的老人生活才有意义,我对那些混吃等死的老年人一向老是看不起的

作者:刘江静081462g 时间:2019-09-22 08:55:57

楼主要求太高了。

作者:陈克忠428kK 时间:2019-09-22 09:02:27

啃小的父母到处有

作者:郭子花346503l 时间:2019-09-22 09:52:24
作者:四天肭b 时间:2019-09-22 11:06:52

经常看到那些老人虽然没什么钱,还整天什么事都不做整天捧着个茶杯,就象退休老干部一样,一开口就是儿女如何孝顺给钱的,就象儿女挣钱不花力气一样,整天不干活的农村老人,一开口就是这病那病的,真是不要脸,就是懒病知道吧,有的只要头发白了就说自己老了,于是就什么事都不做了,一心的混吃等死几十年,还说儿女不孝不拿钱给他用

作者:陈叶茂708y 时间:2019-09-23 09:33:20

想当年我妈帮我带老大,帮了一年半左右,连买东西带给现金,给了10万。我妈还说我老公太小气了。突然有一天醍醐灌顶,果断开始自己带,请了个阿姨帮忙做半天家务,后来老二基本也是这个模式。这下好了,再也不用欠人情,虽然身体累,但是心里轻松多了。

作者:林晋进399117nX 时间:2019-09-24 06:56:13

呵呵,楼主优秀

作者:上铺8789 时间:2019-09-24 12:20:24

哎,那些责备你的人完全无法体会你的付出和经历!不必理会!以后别这么苦自己了,对爸妈好没错,但真的要实事求是认清父母是什么人该怎么付出!稍微自私一点圆滑一些,适当跟你爹娘诉诉苦!让他们多少了解你正在经历什么

作者:罗于霜3459tH 时间:2019-09-25 05:51:11

楼主要求太高了。

作者:许水生633452vG 时间:2019-09-27 07:10:38

现在母系社会,都是姥姥带小孩,奶奶偎不上边。男的都是窝囊废,孝顺老岳母。妈的,什么世道

作者:小辣椒2019s 时间:2019-09-29 19:09:49
  看了楼主好几个帖子,真是窝囊又怂

那老话怎么说的:性格决定命运

本来摊上了这样啃子女的苛薄自私的父母已经够惨了,自己性格又如此窝囊不独立,也是醉了

为你的孩子担心。你这样被坑被欺负的性格,把孩子都带歪了。自己明知道自己父母什么货色,还敢把孩子小时候放他们跟前,也是够糊涂的

三岁看大八岁看老,你也间接害了你孩子。

觉醒吧!强硬起来。
作者:fifi芳 时间:2019-10-14 09:33:04
  明白楼主的意思。你觉得付出家里挺多,实在需要父母搭把手的时候,又开始推辞。
  我家,除了月子里30天指望了父母公婆。其他时候都是夫妻自己忙的。
  我朋友双职工,从小都是委托邻居退休阿姨帮忙接送带的。一个月1000出头的费用。
作者:龙息术銀粘 时间:2019-10-14 19:42:01

楼主17岁就工作?我女儿17岁还在上高中

作者:盐场反魔法 时间:2019-10-14 19:44:36

不关钱多钱少的事吧,可能是你爸在你这边无聊没朋友玩。孩子上学,你们上班,他一个人在家发呆。我婆婆都不愿意一直在外面给我们带小孩,我们还是24小时全天候在家的呢。她就觉得她没朋友,没老家的邻邻舍舍好。她宁愿把小孩带回老家去自己带。我们也没婆媳矛盾,关系很好的。有时候,我们也要理解一下老人

作者:异型卵刘金国 时间:2019-10-14 19:50:49

如果楼主说的属实,那确实很好了。不用管那些键盘侠怎么逼逼,他们没经历过这样的事 站着说话不腰疼。

作者:汪小平记吉日 时间:2019-10-14 19:53:08

并不是所有的父母都是一心为子女的,我全职在家带孩子,老公一个人挣钱养家累到流鼻血。我婆婆啥事都没有天天出去串门子打牌,每次回去就假惺惺的流几滴鳄鱼眼泪说心疼我们,真让她帮忙带孩子就要死要活。我爸妈和公公都在工作更没办法指望,只能让老公扛起一个家的经济重担。

作者:一个班箭袋 时间:2019-10-14 19:56:22

果然不是亲爹啊!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规