《甄嬛传》里的淳儿,才不是你们以为的傻白甜!

楼主:四月私人订制 时间:2019-09-10 17:03:53 点击:34964 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  关于淳儿是真天真还是假单纯,一直没有定论。

下面四月整理了淳儿的一生,看完你大概心里就有数了。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主四月私人订制 时间:2019-09-10 17:06:11

第三集淳儿首次出场,首先给自己立了个吃货人设。

二表明自己年纪小,构不成威胁。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2019-09-10 17:07:00
  虽然没有更完,但是论点我信。
  • juanhanwannianai: 举报  2019-09-16 14:47:29  评论

我在看的时候一直和我妈说这女的心机好重。装纯,却懂得伺候皇上,每次聊天都故意把安玲珑和甄嬛往对立面上逼,故意搬到甄嬛院里,各种心机。最纯的一次,恐怕就是偷听华妃说话不藏好点儿。
  • ty_141045227: 举报  2019-09-17 00:27:30  评论

评论 juanhanwannianai:华妃说她装无知天真博皇上开心,好多人都说华妃真相了哈哈。就是扮猪吃老虎
我要评论
作者:ty_141186731 时间:2019-09-10 19:48:28
  天呐,原来如此
作者:范莉珊 时间:2019-09-10 23:15:10
  要不是被人害,她也会成为赢家。因为一开始,就站好了队
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:28:12
  年龄小又是个吃货,迅速博得甄嬛的喜欢。

能选进宫肯定是官宦之家,耳濡目染长大,绝对的单纯是不可能的。巧妙的利用自己的优势,韬光养晦并且不给自己树敌,淳儿肯定智商在齐妃、富察贵人等之上的。

此时的淳儿有两种可能:要么背景强大(刚入宫时分房子时候的册子淳儿是满军旗常在,这时候甄嬛是常在,一丈红的夏冬春也是常在),要么是皇后的人(因为住处是皇后安排的)。

总之和甄嬛住一起都只有一个目的:抱甄嬛大腿。大家都知道甄嬛是潜力股啊,甄嬛受宠了同住的人总能得点好处的。
  • 逗比天天有: 举报  2019-09-12 11:43:51  评论

按照当时社会背景,她出身比甄嬛高贵,是满军旗。。。不管是书里还是电视剧了,她的穿着一直都很华丽亮眼,浣碧甚至还偷偷吐槽过。所以不一定是要抱甄嬛大腿,可能就是故意示弱,如果她不早死,后面说不定也会和甄嬛开撕
  • plainsh: 举报  2019-09-12 15:48:15  评论

评论 逗比天天有:如果作者能把淳儿写到扮猪吃老虎最后和甄嬛斗那是真高。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:28:38
  第四集,甄嬛称病不受宠,皇后立刻让淳儿搬出碎玉轩。

楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:29:02
  搬去哪了呢?搬到富察贵人院里了。

富察贵人可是个捧高踩低,落井下石的主儿。但是从来没听说淳儿受欺负。

安陵容可是常常被挤兑哭,你还觉得淳儿简单?

第二次出现是第六集

淳儿向甄嬛哭诉余答应把欣常在关进慎刑司,她害怕。

我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:29:46
  此时淳儿可能是真的害怕,但是她来哭诉更重要的目的是来告诉甄嬛:在宫里,不受宠的后果很严重!

第三次出现是小允子装鬼吓唬众人。

丽嫔吓疯了,富察贵人吓的起不来床。

这一次淳儿很淡定(别忘了,上次她看到欣贵人被罚进慎刑司都吓哭了),看似无意间还说了一句关键的话,引导众人把注意力放在幕后的主使。

楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:32:22
  第四次出现是第20集

淳儿的对话是这样的:

姐姐你们可回来了,你们和安姐姐都去了圆明园行宫,独我一人在这里(注意这里她说的你们是甄嬛和安陵容,为什么没有提眉庄,这时候眉庄因为假孕被禁足了,而安陵容此时正得宠)

然后她接着说宫里的姑姑训她说:一静心就能像安姐姐一样得宠了(注意这里她又提了一遍安陵容。安陵容怎么得宠的都记得把?要不是甄嬛帮她,皇上可能现在还不记得她的名字呢)

然后更是直接表明目的:我都进宫一年了,还没和皇上说上话

我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:33:24
  不好意思,上面两张照片传错了
  将就着看吧哈哈哈哈
  我实在不知道怎么换了
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:33:45
  继续

此时淳儿心里的潜台词是:姐姐,你能帮安陵容也帮帮我吧,我比她更有用。

此时的甄嬛也是会意的,聪明人之间的交流根本不需要多说。
我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:34:31
  很快21集淳儿的巅峰时刻就来了

淳儿采了红梅要去找甄嬛

槿夕提醒她皇上也在里面呢,她根本没有理会就冲了进去

这种行为放在平时那也算是大不敬了吧?

但是甄嬛看到她进来还很高兴,显然两人已经达成共识(记得浣碧有想法的时候,故意在皇上面前显摆时甄嬛明显不高兴的表情吗)

我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:36:06
  然而这时候皇上并没有注意到淳儿,甚至没有抬头看她一眼

于是淳儿便主动问皇上红梅好不好看

皇上还是没有太在意,瞥了一眼,顺口说了一句:淳常在似乎长高了不少。

淳儿赶紧接:皇上您忘了,过了年臣妾就满十七了

这就是明明白白告诉皇上“我成年了我是你的嫔妃我是你年轻的未侍过寝的娇嫩嫩的嫔妃快来临幸我吧”!!

这时候老色鬼不低头写字了,眼睛也睁大了,开始不停打量淳儿。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:36:52
  你们看他猥琐的笑

眼睛再也没有离开淳儿了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:37:51
  甄嬛也开始助攻

夸淳儿选的梅花好,都是含苞待放的

含苞待放,你还真当说梅花呢?显然是告诉老色鬼,淳儿这朵花该摘啦!

淳儿也很上道,夸皇上和甄嬛在一起像她姐姐姐夫在一起的样子。甄嬛高兴,这是说她和皇上像夫妻一样恩爱。皇上也高兴啊,又有个美人送上门,而且还是甄嬛默许的。

当晚,淳儿就被包成粽子送进养心殿了

楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:38:31
  得宠后,淳儿立刻向皇后提出要和甄嬛住,皇后也很爽快就答应了。

为什么要和甄嬛住一起?

请听听来自富察贵人的吐槽

楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:38:55
  这换房子住是件简单的事吗?

看看安陵容就知道了,如果简单,她还一直受欺负?

换了房子,不知是有意还是无意,她告诉玻璃心的安陵容:我和菀姐姐都爱热闹,自然更合得来。

安陵容直接解读成:你们的家世相同,自然更合得来。我低你一等,所以你们都不是真心对我好的,就是想利用我的。直接促成她的黑化。

我要评论
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:39:07
  不过这些都是推测,也许并不能说明什么。

不过下面可是石锤了。
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:39:47
  22集寝衣事件

淳儿、安陵容都在甄嬛屋里玩

淳儿讲她侍寝的黄段子说她想看看皇上身上白不白

皇上就问她:你今天怎么老盯着朕看哪,是不是喜欢朕身上金龙出云的花样(安陵容绣的),你要是喜欢,朕就让人绞下来给你吧

安陵容赶紧问:然后呢

淳儿:然后皇上就真脱下了了,穿上了一件二龙抢珠的寝衣

甄嬛这时候还挺欣慰,没有发现安陵容已经变了脸色

淳儿接着说:皇上就跟我说,你别盯着朕了,早点睡吧

安陵容不死心接着问:然后皇上就真换了寝衣?

淳儿:是啊,这有什么可骗人的。皇上还说了,他特别喜欢二龙抢珠的料子,说就得这样才贴心舒服呢。我就问了,那这件衣裳是谁送给你的呢,皇上笑着说,那你去问你的菀姐姐吧

淳儿接着说:皇上就说了,什么人做什么衣服,朕心里有数。我就笑了我就问皇上,是不是那件金龙出云太小家子气了,皇上不喜欢,定是绣院的绣娘们做的。

这里甄嬛终于发现安陵容脸色不对,意识到那一件是安做的

赶紧打断淳儿的话

可是这时安陵容已经生气了,拒绝了甄嬛的挽留就走了。不管淳儿是有意还是无意,她的话已经让甄嬛和安陵容之间有了嫌隙。
  • juanhanwannianai: 举报  2019-09-16 15:46:23  评论

对,就是这里,我看的时候就非常厌恶这人口无遮拦,故意挑拨。
  • 秋叶之静美1: 举报  2019-09-17 14:36:49  评论

你不分析我都一直以为她就是一个吃货,原来这么深,后宫好可怕,要是我估计一集都活不过呀。。。。。
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:40:38
  表面上看,也许淳儿只是口无遮拦,并没有别的意思呢,

但是下一个镜头,你就会发现真相。

皇上在皇后屋里。

皇后问:皇上,今儿怎么穿这件旧寝衣了,前几日莞贵人和安常在不是没人做了一件寝衣给皇上吗

皇上:贴身穿的衣裳还是穿久了的好,舒坦,踏实。这件寝衣是纯元皇后在的时候给朕做的。

看到了没小婊砸们!人家根本两件都没有穿!穿的是真爱纯元做的!

所以,淳儿说的那些话多半都是编的,来挑拨甄嬛和安陵容。你还说她没有心机吗?!
  • fledeyes: 举报  2019-09-12 15:32:21  评论

!!!我觉得编剧真是有才!
  • 有猫的清晨: 举报  2019-09-12 20:58:46  评论

这个理解难道不是都穿过才有对比才会选择最早的睡衣吗?
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:40:55
  很多小伙伴表示淳儿没有心机的理由只有一个:死得早

what?这是什么脑回路?

曹琴默算是本剧心机王者吧?不是很随意就Gameover了。要知道,在绝对的权利和力量面前,任何技巧都是徒劳。

所以死得早不等于没心机,只能说她运气不好,碰到了全剧最强输出华妃凉凉。
  • 八卦卦: 举报  2019-09-11 20:09:28  评论

同意,有时第三名不一定比第二名差,只是他在半决赛遇到冠军。
  • 逗比天天有: 举报  2019-09-12 11:50:06  评论

她如果不死,后期跟甄嬛应该有得撕,剧情应该也很好看
楼主四月私人订制 时间:2019-09-11 08:41:22
  其实她是否心机,这个不能定论,人性没有绝对的善恶,这个世界也不是非黑即白。至少她没有害过人。

最后,来自华妃凉凉的吐槽:

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白大概不会飞 时间:2019-09-11 08:44:44
  早看出来了。第一。下雪那天,人家甄嬛和皇上在屋里。她假装天真往里面冲。又嘴巧的说些什么姐姐姐夫珠联璧合的话,而且暗示皇上我都16岁了。当天晚上就侍寝了。第二。故意在聊天的时候说出皇上喜欢甄嬛做的锦衣,不喜欢安陵容的。挑拨二人关系。实际上过后演到了皇上就寝时穿的睡衣是当年纯元皇后做的。皇上没有穿甄嬛和安陵容做的衣服。这第二点是我自己看电视猜测的,也许看漏了哪个情节?如果错了请指正。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-11 10:44:13
  她当然不可能是傻白甜。
  官宦出身的女儿,送进宫前家里肯定要进行相关教导。因为她入宫是要伴君的,都知道伴君如伴虎,后宫中更是群狼环伺,有个什么言行上的差错,她自己送命事小,整个家庭都要受她连累,谁家敢送个天真烂漫不谙世事,不知人心险恶的小白花进宫啊。
  她眼光毒,一进宫就看出甄环是个佼佼者,必有出头之日,所以想尽方法跟她交好,紧紧攀附着她。甄环得宠,她言语挑拨,让安陵容远离甄环,然后自己有意无意在合适的时间合适的地点在皇帝身边出现,跟着甄环承宠,但又不显山不露水,好处得了,后宫的风刀霜箭由甄环顶着。
  甄环也算心思缜密,城府深沉,却唯独错认了淳贵人,幸亏她死得早,否则最后鹿死谁手真不好说。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-09-12 19:31:29  评论

这种类型的人我竟然之前遇过……说实话,要是做敌人,真的怎么被坑的都不知道。因为在他人眼里,这种人看上去单纯无害。遇到事,多半会觉得她是无辜的那个……
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-09-12 19:38:24  评论

评论 骑个神马闯天下:我也遇到过,吃过大亏。还是社会经验少啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:松花酿酒春水煎茶 时间:2019-09-11 11:55:44
  对哈,人皇上明明穿纯元皇后的寝衣,她说穿甄嬛的
作者:脸大胸小玻璃心 时间:2019-09-11 11:58:29
  进得深宫的,哪里有什么傻白甜哦

真的没心机的就像夏常在那样活不过三集就凉凉咯
作者:相机而行诳 时间:2019-09-11 19:34:51
  先给个两毛钱的咱就聊呗~~~~~~~= =
作者:兄疗白衣天使 时间:2019-09-11 19:43:53
  就是啊,我还以为会安静一阵子
作者:伪宗暗中盘算 时间:2019-09-11 19:45:10
  有钱,才能实现你想实现的每一件事。
作者:盟糖嗷嗷待食 时间:2019-09-11 19:52:42
  放她自由。“Let her free.”
作者:滥从雨打梨花 时间:2019-09-11 19:57:59
  喜欢这样的贴,等着。
作者:总是要注册ABC 时间:2019-09-12 02:27:46
  真心没劲啊,我对宫斗这种烂剧不感兴趣
  • phoebecat0906: 举报  2019-09-12 14:06:42  评论

那你進來幹嘛呀童鞋。。。。哈哈,何必逼著自已看讓自已糟心的帖呢
  • 总是要注册ABC: 举报  2019-09-12 14:30:28  评论

就是为了评论的,真的不喜欢这种调调的,也就是远观一下吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-09-12 10:24:57
  她只不过是死的早而已。没人关注她
作者:糖有个心心 时间:2019-09-12 14:35:25
  继续
作者:coyo98 时间:2019-09-12 14:52:30
  幸好死的早
作者:最淡的心事- 时间:2019-09-12 16:00:36
  以前看时还真没发现!
作者:诡异的鱼汤 时间:2019-09-12 17:44:20
  问梅花的那段戏真的每句都是心机,进来就说外面太冷了甄嬛这里好暖和,想在这里取取暖。看到皇帝在屋里就算是真的无心闯进来也应该马上出去了,可是人家不出去,撒着娇找个借口非要待在屋里不走。

然后就开始奉承甄嬛和皇帝像她的姐姐,姐夫。这是要争宠又怕得罪甄嬛,想让甄嬛知道,我争宠也绝对臣服于你,我拿你当姐姐看待呢。我是啥都不懂的小天真,我拿皇帝不当老公当姐夫,嘤嘤嘤。

玉鞋的事当众怼华妃和众人,这属于典型的风险投资,公开站队。

作者:我爱你爱我吗尼 时间:2019-09-13 00:19:53
  肯定不傻,不然怎么知道巴结环环
作者:我是个乖宝宝呀 时间:2019-09-13 00:21:10
  咋说呢 我刚开始看的时候 就没有觉得她是傻白甜
作者:喜欢爱_2005 时间:2019-09-13 08:12:52
  不喜欢她
作者:陌上花开为君顾 时间:2019-09-13 09:20:09
  盒饭领早了可惜了
作者:班师振旅撑仕 时间:2019-09-13 09:29:25
  记号 现在就八卦还有很多营养帖子
作者:若随风硒鼓 时间:2019-09-13 09:32:31
  这件事并没有结束,后续会不会反转再反转不好说。
作者:头酵乘人不备 时间:2019-09-13 09:49:02
  但这不代表她电影里可以秒任何人
作者:渡倚不分轻重 时间:2019-09-13 09:49:48
  改变自己或者改变别人…
作者:随随便便乔众 时间:2019-09-13 09:53:32
作者:上山小麦2008 时间:2019-09-13 10:27:08
  唉,都好吓人
作者:ty_风轻云淡879 时间:2019-09-13 11:03:45
  我相信这个世界上没有任何人经得起这样分析。我给你一把刀,你说我是让你自卫还是自杀呢?很多事情没有标准答案,你相信什么就是什么。我喜欢淳儿,她就是我心中天真活泼心直口快看着就让人喜欢的少女。无论她做什么,要分析的话都能分析个长篇大论出来。相信自己相信的,拒绝洗脑。
作者:甲晕英勇不屈 时间:2019-09-13 17:28:31
  我都不敢相信这是............
作者:偎香倚玉仑嫡 时间:2019-09-13 17:55:13
  哈哈,这台词真有趣。
作者:凉快菜鸟 时间:2019-09-13 21:39:06
  从头拉到尾,只觉得华妃凉凉好好看啊!甄嬛跟这个淳贵人我觉得好一般啊!比普通人亮眼,但没有多好看!不大爱看甄嬛传,我觉得就甄嬛的颜值,撑不起这部剧,别说演技了,有颜值有演技的女演员很多,不是只有孙俪才演技好,她真的长得太凶了,图片里笑起来好像在害人一样~甄嬛的成功有一半也要归功于配音,华妃凉凉真是好看又演技好,还有皇后娘娘,蔡少芬年轻那会真是秒杀孙俪啊!甄嬛里的主角出了甄嬛传没有一个颜值高的过这部剧的,可见都不是真美女啊!我指甄嬛安玲珑梅庄这些主角
作者:2017年中1000万 时间:2019-09-14 10:42:43
  能进宫,能留下的,有几个傻白甜的啊。
作者:秋去冬来按 时间:2019-09-14 17:37:19
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
作者:情有独钟共话 时间:2019-09-14 17:39:52
  放她自由。“Let her free.”
作者:甲屯别无出路 时间:2019-09-14 17:45:23
  他们真的都不是普通人的级别
作者:误落风尘埠 时间:2019-09-14 17:49:30
  改变自己或者改变别人…
作者:洗心自新途 时间:2019-09-14 17:50:43
作者:眼中之钉畔竿 时间:2019-09-14 18:02:34
  都TM越办越烂了
作者:小鱼182018 时间:2019-09-14 21:41:29
  支持楼主
作者:小鱼182018 时间:2019-09-14 21:41:44
  顶贴支持
楼主四月私人订制 时间:2019-09-15 15:41:04
  谢谢大家,很开心能给大家带来欢乐
  如果能关注我的公众号就更加感激不尽了
  微信公众号:电影散场后
作者:唬鬼瞒神亮贾 时间:2019-09-15 17:25:21
  我都不敢相信这是............
作者:推推搡搡挝筒 时间:2019-09-15 17:26:55
  哈哈哈哈哈哈楼主你太逗了!!
作者:神安气定寐 时间:2019-09-15 17:27:28
作者:鸥波萍迹塘 时间:2019-09-15 17:30:07
  当你的人生毫无希望的时候,其实是你最舒适的时候。
作者:夏攘单根独苗 时间:2019-09-15 17:54:33
  各有千秋吧
作者:唯唯绸否门剿 时间:2019-09-15 17:58:46
  身边就有一个这样嘴欠的人
作者:火星上的小天使 时间:2019-09-16 10:44:48
  这后宫里,没有心计的女人是活不下去的
作者:朱天宝 时间:2019-09-16 15:48:48
  技术
作者:随意一瞥瓜俸 时间:2019-09-16 22:53:57
  因为一开始,就站好了队!
作者:轻轻巧巧仗 时间:2019-09-16 22:57:24
  微博上都说了.
作者:神往心醉饶 时间:2019-09-16 22:58:15
  都TM越办越烂了
作者:淌底吃肥丢瘦 时间:2019-09-16 23:34:54
  这种解释也太假了吧
作者:思愿笔枪纸弹 时间:2019-09-16 23:37:03
  写不动了……老了……娃都两个了……
作者:李话虑614u 时间:2019-09-17 09:37:28

都TM越办越烂了

作者:陈切云091gWm 时间:2019-09-17 10:22:27

支持楼主

作者:这是谁的小可爱 时间:2019-09-17 12:16:46
  要不是被人害,她也会成为赢家。因为一开始啊,就站好了队记号现在就八卦还有很多营养帖子啊
作者:勿铭式丛 时间:2019-09-17 14:07:25
  给楼主点赞
作者:买菜市民 时间:2019-09-17 14:26:51
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-09-17 14:36:00
  挺好看。
作者:liw2008chen 时间:2019-09-17 17:07:55
  她就是死的早,要是活着绝对害甄嬛
作者:牧段玩人丧德 时间:2019-09-17 23:12:13
  喜欢这样的贴,等着。
作者:挺胸突肚聘 时间:2019-09-17 23:17:09
  现在看来太假,演员厉害
作者:捅绕曰节虎 时间:2019-09-17 23:31:49
  写不动了……老了……娃都两个了……
作者:楔帆派雁缉 时间:2019-09-17 23:32:44
  这张脸在我心里是最美~~
作者:捧丰胜改蒲 时间:2019-09-17 23:34:29
作者:吨迪挎蛋酞 时间:2019-09-17 23:40:43
  记号 现在就八卦还有很多营养帖子
作者:因为你事就那日 时间:2019-09-18 08:44:08
  现在看来太假,演员啊厉害写不动了……老了……娃都两个了……
作者:只见行童 时间:2019-09-18 08:46:39
  支持啊楼主第三啊集淳儿首次出场,首先给自己立了个吃货人设。二表明自己年纪小,构不成威胁。
作者:跳起身口 时间:2019-09-18 08:50:46
  挺好看。唉,都好吓人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规