邓超,求求你别当导演了

楼主:大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:03:15 点击:26184 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  邓超不当导演的话,是个好演员。
  大部分去看《银河补习班》的人都有这个想法,《影》《烈日灼心》《李米的猜想》等都是他的演员代表作。
  在《银河补习班》里,邓超本用打算一种清醒的态度,制造一场关于教育的鸡汤狂欢。

打赏

591 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:06:48
  但在学生都放假并且其他电影纷纷延期的暑假档,豆瓣评分6.2的成绩真的算不上个好成绩。

我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:07:26

鸡汤≠乱炖

《银河补习班》讲述了宇航员马飞在太空执行任务时遭遇事故,在绝境中回忆起父亲马皓文的故事。

我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:07:48
  在回忆中,含冤入狱的工程师马皓文几年后出狱,肩负起了照顾儿子马飞的职责。

马飞成绩不好,眼看教导主任要把他开除,马皓文和教导主任打赌:只要马飞期末能考进前十就保留他的学籍。

结局毫无悬念。

在被马皓文素质教育模式洗脑后马飞从垫底学渣狂飙到年级前十,并且长大后成为了一名航天英雄。

现实中马皓文沉冤昭雪,马飞安全返航,结局皆大欢喜。

• 金融博士乐乐: 举报  2019-09-12 08:59:46  评论

要善于发现和欣赏别人的优点,这样自己才能进步。眼睛总是去挑不好的看,那看到的都是不好的。
我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:08:16
  听起来是不是觉得在哪里见过?

对,就是宝莱坞版《流浪地球》。

特效是在新西兰惠灵顿做的,那个做出《指环王》《霍比特人》的顶级特效公司。

剪辑师曾剪辑过《摔跤吧!爸爸》,配乐团队有分贝大师汉斯·季默。

太空戏高难度,用的是吴京的人脉,刚经历《流浪地球》。

剧本方面,影片更是不断致敬。为儿子上学当建筑工人、住破楼房、儿子老师对自己颇有好感,像《长江七号》。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:11:52
  片中的大反派主人,是应试教育的捍卫者,业务能力强、社会地位高、为人蛮横,就是《三傻大闹宝莱坞》里的校长。

但《银河补习班》,不像《三傻大闹宝莱坞》一门心思关注教育本身,邓超加入了太多内容,流行金曲、怀旧元素、火箭太空、无数特效。

结果最终的感受,就是在看一部长达147分钟的金曲电影混剪。

• 金融博士乐乐: 举报  2019-09-12 09:00:05  评论

电影很有深度,深得民心!是一部成功的制作!邓超演技精湛,喜欢这个角色,作为有深度有学识的爸爸,儿子才能越走越远、越来越优秀!反映的当今的社会现象!应试教育的确要改革!高考定终身毁了多少人!学习是终身教育是终身而不是为了考试而学习!这部片子希望能对教育专家看了得到深刻认识!
  • 忆蓝雪细: 举报  2019-09-13 10:34:42  评论

应试教育的确是要改革。“高考定终身毁了多少人!”毁了多少人?自己可以选择不毁嘛!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:12:25
  但邓超拍摄的这部电影的初衷,并不是想坑蒙拐骗票房。从小逗比体质的邓超十分崇拜笑的力量,反思“笑”能给中国观众带来什么,他说想通过自己的努力带动中国喜剧电影的工业。

于是在这部片子中,他直接把影片拍成了半自传。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:12:53

社会人邓超

《银河补习班》中,马皓文和教导处争论,对儿子充满信心。

这段戏来自邓超的真实经历,在微博中他曾这样写到:

我曾经在小学五六年级有过短暂的学霸生涯,而且,嗯,真的当过英语课代表。So amazing?Unbelievable?初中到了叛逆期,各种调皮。学校要开除我,说“邓超是一个社会上的人”。我妈妈冲进教室愤怒辩论,“我儿子是个好孩子,他不是社会上的人”。我相信我后来所以没有走错路,是因为那天下午妈妈对我的相信。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:13:14
  邓超天性爱热闹,喜欢引人注目带来的成就感,打群架、拿刀追砍保卫科科长、横行南昌十字街、发烟戴骷髅戒指、打耳洞、染七彩的头发、到迪厅跳霹雳舞、离家出走……

巅峰时16岁的邓超辍学,跑到了东莞的迪厅当领舞,开始混社会。当时他邓爸邓妈接电话最害怕听到一句话就是:你是邓超的父母吗?

后来他看到了苍老的父母,决定自己好好上学。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:13:40
  998年,邓超考进了中戏。没有背景,没有关系,一个小城青年,能来中戏读书,为了能引起大家的关注,可以说是费尽了力气。

在中戏他是系里的“戏疯子”。他会藏进柜子里,躲开宿管阿姨,然后晚上点蜡烛排练;他背着个包,装着戏服和道具到处轧场子彩排。连道具老师都对他无可奈何:邓超你到底啥时候还道具?

我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:15:06
  人家都想演莎士比亚、贝克特的经典作,邓超倒喜欢创作一些另类的角色,残疾人、智障、窝囊废,还不亦乐乎。

大学期间,他演了不下500个角色,不仅在学校里排,还跑到外面剧团演。

闲下来的时候,他给同学说段子,一次可以挣二十块钱,十多年前,能在冬日里享受热气蒸腾的一小锅涮肉。

大学四年他排过样板剧,排过文革戏,还自编过《霸王别姬》,但最让他体会到舞台的魅力的,还是学生们自编自演的《翠花,上酸菜》。

• 爱你渣么么哒: 举报  2019-09-12 09:28:20  评论

挺好看的一个电影。非常感动。也能引起共鸣。是值得看的电影。我实在搞不懂。为什么会招黑?今天我特意截了图。让你看看进了电影院观看后的观众打分。观众的眼睛是雪亮的。
我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:15:27
  那是一腔不服管的热情,只有七千块钱来制景,舞台的后景,楼房、城市,都是学生们用笔画出来的;没有服装,每个人就穿自己的衣服;舞台中央必须放一张沙发,借不到,花了几百块钱,所有人都心疼。这也成了最主要的道具,在舞台上被搬来搬去。

他在戏里又是男扮女装,又是分饰两角,穿着蓝裤子的邓超满台生风,当年的剧评是,“给有些死气沉沉的戏剧舞台投了一颗小炸弹”。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:15:52

好演员邓超

在邓超的演员履历表上,第一次在电视上抛头露面是客串《闲人马大姐》。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:16:13
  《东北一家人》里客串一个在深圳打工的东北小伙儿,超前的穿搭再配以大碴子味儿港普,吼犀利的。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:16:36
  第一次参演电影,就是冯小刚掌镜的《集结号》,并且拿下了百花奖最佳男配角。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:17:18
  邓超在某档节目上谈到自己的青春期,自爆上初中以来“叛逆到令人发指”,是父亲耐心地引导才使得他步入人生的正轨。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:17:48
  当时跟他共同角逐此奖的有徐峥、秦汉、周杰伦等人,他想都没敢想赢家会是自己。

几年时间内,超哥因为他那张天庭饱满地阁方圆的脸,一跃成为少年天子专业户,《天下第一》《少年康熙》。

我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:18:40
  但他不甘于此,开始主动尝试转型,去挑战新的角色,在《相爱十年》中,他饰演一个白手起家的凤凰男。

邓超自己说过“演员就是这样,每个角色都有一个他的房间,到我老的时候,我会去他们的房间里穿行。当然,邓超的那个房间一定是最大的。”

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:21:18
  2015年,邓超拍摄《烈日灼心》,最后执行死刑的那场戏,一度被誉为“中年男演员的演技巅峰”。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:22:25
  拍摄时,邓超直接要求用葡萄糖代替药物,亲身体验注射死刑。注射的时候找不到专业医生,扎了几次全都扎偏,邓超还是硬扛着。

直到昏厥后再次醒过来,副导演大哭着喊:“超哥,我以为你死了”。

• 爱你渣么么哒: 举报  2019-09-12 09:28:34  评论

我今天看了,演技没得说,大赞,剧情嘛,不算太高级也不差,中上等,看得出导演和邓超很用心了,还是不错的,值得一看
我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:22:40
  而《烈日灼心》也让他拿下第31届中国电影金鸡奖最佳男主角,并提名金马奖最佳男主。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:23:39
  但就在他拿奖之后,他选择和俞白眉合导了《分手大师》。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:23:59

如果没有俞白眉

邓超的粉丝都觉得俞白眉在拖累邓超,劝两人“离婚”。毕竟邓超评分最低的《分手大师》和《恶棍天使》,都是二人合拍的。

我要评论
楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:24:36
  但你可能不知道的是,邓超认识俞白眉,早于认识孙俪。

2001年,正值大三的邓超和俞白眉相遇,两人合作了话剧《翠花,上酸菜》。

两个人的笑点也一致,《南方周末》采访俞白眉,讲了两人一同看电影的故事。

2002年,在王府井电影院看《冰河世纪》,“被活活笑死在电影院里”。

一起办公司橙天映像,一起联合导演,面对大众的不理解,邓超形容为“臭味相投”。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:25:03
  不要高估邓超的高雅,也不要鄙视俞白眉的庸俗。

两个人合作的作品,充满了各种恶趣味,《恶棍天使》中邓超戴过一顶绿帽子。

2015年,邓超被传出轨绯闻,俞白眉发微博表示,如果有出轨对象,也只能是他。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:26:20
  邓超认可俞白眉,因为他有过人之处,能做精准投放的电影选题。

《分手大师》讽刺了成功学,《恶棍天使》黑了神棍,到了现在《银河补习班》把矛头指向一直紧迫的教育。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:26:53
  每部电影都是一个精心策划的选题,有10万+的气象。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:28:06
  邓超和俞白眉清楚,电影是商业艺术,讨好大众,赚到钱才是重点。

楼主大话西游至尊 时间:2019-09-12 00:29:12
  不过邓超却十分体谅俞白眉这个编剧,表示俞白眉其实也在每一部影片中检讨和总结自己,慢慢进步。

作者:琳琪游 时间:2019-09-12 00:34:15
  电影很有深度,深得民心!是一部成功的制作!邓超演技精湛,喜欢这个角色,作为有深度有学识的爸爸,儿子才能越走越远、越来越优秀!反映的当今的社会现象!应试教育的确要改革!高考定终身毁了多少人!学习是终身教育是终身而不是为了考试而学习!这部片子希望能对教育专家看了得到深刻认识!未来的中国才会强大!
作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-09-12 00:39:45
  要善于发现和欣赏别人的优点,这样自己才能进步。眼睛总是去挑不好的看,那看到的都是不好的。
作者:尚好六谕 时间:2019-09-12 00:44:44
  演技是真的好!有泪点有笑点!支持邓超
作者:大剑师惫 时间:2019-09-12 00:51:00
  可以讲真心话吗?一起去看的五位朋友、全说不好看,我也觉得不好看,邓超不当导演、做演员和上綜艺、还是喜欢这样的邓超[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]
作者:我爱蔡雅慧已 时间:2019-09-12 00:58:12
  今天刚看完,70年代的人,觉得他拍的挺好的。
作者:盖宝玉捎 时间:2019-09-12 01:03:50
  为什么邓超拍电影上纲上线,鸡蛋里挑骨头,不明白
作者:淡淡香水味馅 时间:2019-09-12 01:06:33
  我今天看了,演技没得说,大赞,剧情嘛,不算太高级也不差,中上等,看得出导演和邓超很用心了,还是不错的,值得一看
作者:新蒲陕 时间:2019-09-12 01:12:42
  挺好看的一个电影。非常感动。也能引起共鸣。是值得看的电影。我实在搞不懂。为什么会招黑?今天我特意截了图。让你看看进了电影院观看后的观众打分。观众的眼睛是雪亮的。
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-09-12 01:19:47
  不错的电影 不懂人别说 励志正能量的影片 带儿子 看 孩子看哭了
作者:激情与速度2018 时间:2019-09-12 01:26:13
  邓超演技很邓超
作者:大人吃小人qw 时间:2019-09-12 01:33:01
  当演员真的需要天分的,不是努力就可以
作者:我爱吃西红柿123 时间:2019-09-12 01:38:47
  还有人骂?真让我惊讶!我看过了,表示很好看,而且里面的价值观我很认同!特别是邓超喊的那句:“我不会认输的”
作者:谁请客吃饭 时间:2019-09-12 01:42:08
  刚看完,之前在天涯上看到的评论都是差评,我只能说这些人眼光真高,我只是感觉有部分台词设计是不合理的,但是电影真的不错~~~我觉得比狮子王好看多了。
作者:金钱帝国aa 时间:2019-09-12 01:48:39
  别看这些影评人啊什么公众号啊说的 我们昨晚去看了电影 很好看 现在中国社会需要这样的电影
作者:可可西里1w 时间:2019-09-12 01:52:24
  我只说一点,刚开始把儿子课外读物一次全丢,说只啃那11厘米的教科书,明显就是奔着啃书提高成绩去的。 到了中间又是带儿子迟到又是逃学半个月,自己前后逻辑上就矛盾,邓超的人格设定上绝对有问题,电影看着也别扭。另外就是花了30年培养出来的儿子为了航天梦要求父亲放弃上诉,那是父亲一生的心结。看着简直不要太别扭
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-09-14 17:20:48  评论

邓超最大的梗在于他根本没过过正常普通人的生活,不是个接地气的人。可能反转冲突绝望对立才是他能共鸣的点。逻辑什么的他不懂吧。
我要评论
作者:xebec 时间:2019-09-12 01:58:36
  邓超的问题当年第十放映室已经讲得很透彻了
作者:樱桃小丸子1f 时间:2019-09-12 01:59:50
  我看了,演的不错,感情真挚,我看到父亲看望马飞,儿子要父亲中止翻案,父亲失望的离去,我真的哭了。但导演讲故事讲的不好,鸡汤连我家小学生也不买帐,有些价值观也经不起推敲。娱乐一下,还没到金典。我还是支持超哥,挺喜欢这一家人,导演哪有那么好干。
作者:青春无悔qq 时间:2019-09-12 02:03:53
  电影很好看!看了很感动!还要看一遍!
作者:人员清秀222 时间:2019-09-12 02:08:31
  恶棍天使,分手大师,看完这两部就发誓不看他导演的电影。还是做你的演员吧
作者:梦想腾飞fff 时间:2019-09-12 02:13:55
  这是电影,不是纪实报道,观众们没必要去纠结一些夸张和不实的情节。这部片子的主旨和表达的思想还是很好的。我个人觉得这部片子很成功,非常适合带孩子去看看,激励了孩子,感动了家长。反正做为刚刚参加完中考的孩子家长,我认为这部片子很好
作者:超软超可爱2018 时间:2019-09-12 02:22:08
  我大姐带她的小孩去看了,回来跟我说很不错,叫我也带我的孩子去看!我大姐是很直的一个人,我就想问,你们去看这个电影,是带自己的孩子去看吗?我相信我大姐说的,她说这个电影很棒
作者:伤伤伤伤了情 时间:2019-09-12 02:28:12
  今天看了,很不错的电影,心灵鸡汤,现实讽刺,岁月金曲,是一部值得走进影院的电影
作者:ty_138055489 时间:2019-09-12 02:32:34
  缺少鸡汤的人会觉得很好看[泣不成声][泣不成声]
作者:fgoihdo 时间:2019-09-12 02:37:49
  可以讲真心话吗?一起去看的两位朋友、全说好看,我也觉得好看,邓超当导演、做演员和上綜艺、喜欢这样的邓超,加油
作者:全然不知2018 时间:2019-09-12 02:42:32
  邓超到底得罪了谁,本来还不想看的,一边倒骂得越厉害我越要去看
作者:茹痴茹醉20182018 时间:2019-09-12 02:46:21
  影评人都是一边倒的差评,电影到底是拍给谁看的?普通观众喜欢的就是好电影,银河是用心拍的,支持邓超!
作者:失心疯s2018 时间:2019-09-12 02:54:40
  我今天看了…带儿子去看的,不错啊,很励志,对小朋友影响很好啊,邓超得罪谁了?……
作者:落雨流殇ABC 时间:2019-09-12 02:59:46
  觉得还不错啊!邓超真的是用心拍了这部剧的。。。
作者:忆离笙TY 时间:2019-09-12 03:04:56
  挺好看的一部电影,就天涯说是烂片。
作者:空白201820182018 时间:2019-09-12 03:10:53
  不知道大家有没有发现,出品人里面有个吴京!我觉得不是邓超动了谁的奶酪。我个人觉得应该是有吴京的原因!
作者:换个见客户 时间:2019-09-12 03:15:33
  我去电影院看了,确实非常好的一部电影
作者:给你答复进口 时间:2019-09-12 03:22:59
  看着大家对邓超的评价,不禁让我想起了刘翔~也许几年后你会觉得现在的邓超像极了当年那个不被很多人理解的刘翔。人,总是在不断成长中 才能读懂故事。
作者:不过梵蒂冈 时间:2019-09-12 03:26:09
  挺好的电影啊,看完后给人很多的反思,中间除了有几个小地方比较尬,但丝毫不影响这是一部好片子的事实。邓超任素汐等等他们演技是真的顶呱呱
作者:挂号费打开更换 时间:2019-09-12 03:30:39
  挺好的电影啊,看完后给人很多的反思,中间除了有几个小地方比较尬,但丝毫不影响这是一部好片子的事实。邓超任素汐等等他们演技是真的顶呱呱我不明白,作为一个买票进电影院看电影的观众我觉得邓超的这部电影值得起这个票价以及我的俩小时~电影终究是要拍给观众看的,我觉得从猫眼上的评分可以看出观众们的观影体验大都和我一致,这就够了,证明它是一部好电影~难道一定要你们影评人承认才是好电影?!我同意电影存在很多硬伤但瑕不掩瑜,它并不像你说得一样什么乱炖或卖情怀,起码我觉得它并没有可刻意去那么做,而是在用心讲一个故事,我不明白你是以什么心态或动机去看这个电影然后写下这篇评论,但我从你的评论当中看出了很明显的崇洋媚外以及恶意贬低。从这点我觉得你不是一个合格的媒体人,不是一个良心评论员~请你评价一部电影时从你的专业角度客观公正的评价,而不是这样带着个人情绪恶意贬低,我之所以会写这么多是因为我用两小时去看那部电影觉得花去的时间很值,但用了三分钟看了你的这篇评论或是什么玩意儿却觉得浪费了好多时间~索性就回你一点~以后端正心态好好写东西,不然你的工作真的毫无意义~良心提醒!
作者:和你各方面估计 时间:2019-09-12 03:36:09
  我觉得这部电影还是很励志的,也许可以给一些迷茫的学生有所启发。当然这部电影更加突显的也是父亲对于孩子的关爱。即使贫穷,即使别人都看不起你,即使深处逆境,也要从容不迫以微笑面对生活,哪怕生活在最底层也要不忘初心。努力承担起一位父亲的责任,哪怕不能给孩子富丽堂皇的生活,也要教育你成人,不危害社会,品行正直。
作者:便当fan 时间:2019-09-12 03:43:50
  邓超这两年一直在拍烂片
作者:我跟着重新jr 时间:2019-09-12 03:49:08
  有人说这电影不好看,那是你站在大人的位置想的,如果你站在孩子的角度去想,也许是另一种意思。我带我女儿也看了这部影片。我让她说给听听讲的什么,她却说出了另一番味道
作者:zhangyuc1234 时间:2019-09-12 03:55:00
  别黑了。好吗? 我觉得很好看 我都哭到不行了 说不好看的 你们没有感动到吗? 我还要去看第二遍 。哼 你们黑你们的。我看我的。恶棍天使 好看 分手大师也好看 美人鱼更好看 怎么了 怎么了 就是喜欢看。支持超哥。
作者:xiaoyi1984552010 时间:2019-09-12 03:58:50
  电影好看,支持邓超
作者:ken0062011 时间:2019-09-12 04:05:35
  电影好看!这又是黑邓超的。
作者:ghvfxgfdg 时间:2019-09-12 04:08:30
  我想说,邓超本来也不是导演出生,其实从刚开始到现在拍的东西其实也是越来越精彩,呢还有专科就是导演拍的东西看都看不成,多点包容,其实中体来说已经很好了
作者:lkyx85 时间:2019-09-12 04:14:12
  邓超你得罪什么人了么?怎么那么多黑粉 那么多一边倒的局面?电影挺好看挺励志的,身边朋友圈都觉得是一部好片子!个人认为那个豆瓣分的影评人你们评分是为了某些人的利益还是纯粹的评价一部电影?可你们又是否真正能代表广大群众对电影的喜爱和好评呢?可
作者:匪帅也有冒牌 时间:2019-09-12 04:18:59
  笑至极的一群影评人
作者:张小小20122012 时间:2019-09-12 04:21:50
  又是黑的带节奏,已经不想评论了,我觉得挺好的电影,也推荐朋友去看了,身边的口碑都不错,不知道天涯里为什么黑的没完没了
作者:345089433 时间:2019-09-12 04:30:01
  很期待的电影,结果全是差评 就没去看。据说有点太刻意催泪。邓超演技没的说本人也很喜欢,希望下次选对剧本啊。
作者:熟悉的陌生氛围 时间:2019-09-12 04:36:22
  一群媒体都是收了钱吗?一边倒说这部电影不好,我看了就觉得很棒
作者:瞅鞭氅43 时间:2019-09-12 04:40:48
  除了编剧,演员,立意,导演都没问题,但是这个编剧写的剧本那叫一个尴尬,开场10分钟我就知道,这是一碗鸡汤,毒鸡汤,馊了的那种
作者:VNY8F3S3EGX 时间:2019-09-12 04:45:15
  我发现黑这电影的真多!我觉得挺不错一电影!教育意义也挺好!不知道为什么被黑的这么惨
作者:乞骸骨城幕诓 时间:2019-09-12 04:49:40
  是不是我落伍了?演技题材都不错啊。
作者:条比过君丽 时间:2019-09-12 04:55:35
  挺好看的电影
作者:贼馄饨区飞捷 时间:2019-09-12 05:02:19
  我不懂影评人评价电影好不好的标准是什么,也不想知道。但是,我想说,这部电影很有感触,特别是98年洪水那段情节。另外,邓超的演技还是不错的。
作者:天生傲骨诨 时间:2019-09-12 05:06:46
  反正天涯,都是贬低邓超的主演的这部电影!可想而知啊!
作者:eafdcefvc去 时间:2019-09-12 05:13:19
  下部电影你拿着你的键盘去拍吧!可行!?
作者:奏谳析奇希 时间:2019-09-12 05:20:07
  曾记得那次慈善晚会,大家可以查询下,古天乐甩他十万八千里,几十个宇宙,反正他电影不看。
作者:女都人的秘密 时间:2019-09-12 05:26:24
  我看了,我觉得挺好,喷也好,捧也罢,总之,我喜欢,支持邓超,我一直觉得邓超演技在线,人也好,就这么的吧
作者:间里撒打 时间:2019-09-12 05:31:06
  楼主去电影院看了吗,四天四亿多票房,你再贬低,也是一部好电影
作者:月里的嫦娥不寂寞 时间:2019-09-12 05:37:05
  电影本身不错,如果硬要挑毛病的话,那就是,一个坐过牢的父亲,别说儿子成为宇航员,即使当兵也过不了政审,不一定非要成为宇航员,成为一名科技工楼主一样可以很励志的。一点小意见而已,讲中国的故事,也应该符合国情而已。
我要评论
作者:元妙希鸿祯 时间:2019-09-12 05:41:18
  我不敢苟同!比这电影差的,你也没对导演这么大仇啊[笑哭],况且影片还不至于不忍目睹!所有我接触过的朋友,看过都说好!非常好!!不知楼主看完《三枪拍案惊奇》敢不敢骂张艺谋[可爱][可爱]
作者:剂捌票拾私汲 时间:2019-09-12 05:47:27
  票房不代表质量,大陆演员不要只想赚钱
作者:老坏家伙 时间:2019-09-12 05:53:19
  拍的挺好的啊,这是动了谁的奶酪
作者:boximiya2011 时间:2019-09-12 06:00:01
  我觉得蛮好看的 实话实说 还是很有教育意义,手法上穿插了历史事件和对未来的期待,大层面上展现了我国的发展,小层面面上体现了普通人成长的过程,附带对中国应试教育的看法和建议,整体起到了积极乐观的态度和画风。值得推荐。
作者:5510967 时间:2019-09-12 06:04:19
  这个有孩子的普通家庭都应该觉得很不错吧!没有责怪,没有抱怨,热爱生活,最求理想,传达的那点儿不对呢?
作者:三好2011 时间:2019-09-12 06:09:53
  哪里不好,不要吹毛求疵
作者:凤凰皓月 时间:2019-09-12 06:15:25
  我觉得是挺好看的 正能量 电影能获取到你需要的正能量就已经很好了了
作者:随风1670635685 时间:2019-09-12 06:19:40
  我感觉这部电影还是很不错的,现在大家观影有偏差,难道非得看到反转情节才对得起自己的电影票钱?这部电影就是像大家想的那样,可能像鸡汤一样。但是作为刚刚结束高考的学生,真的算有感触。作为工程师亲眼见证梦想毁灭,把教育希望寄托在孩子身上。这个电影讲的就是学渣在父亲正确教育下的逆袭。
作者:是大润发654 时间:2019-09-12 06:24:35
  真奇怪这些影评人他们认为什么电影才算好?还是观众看了才算好吧!就像当年周星驰的大话西游被一帮喷子影评人说是烂片最后不是被大众认可了。现在大众需要正能量和反映社会问题的影片,引起舆论才能让上层改正好多错误问题。
作者:54assassin 时间:2019-09-12 06:28:36
  自己去看的,很感动,妆都哭花了,重温了几首老歌,跟我走吧,爸爸带着儿子出去看航模,又笑了。有泪水,很感动,片子拍的不错,很用心
作者:钻山小豹ywR 时间:2019-09-12 06:33:06
  豆瓣很牛吗?整天以它的评分为准。普通老百姓的眼光看挺好的一部片
作者:爱看小说kqv 时间:2019-09-12 06:40:12
  电影是商业艺术,讨好大众,赚到钱才是重点,也是终点。呵呵,看到这么多黑这部电影的,有说价值观不适合小孩子看,可这部电影到底哪里不适合呢?怎么毒液,小丑这些反社会的各位却认为的是各种深挖社会问题根源,各种思考,各种追捧,这时候怎么不考虑孩子啦?这时候就没有价值观的说法了,难道这些你们孩子不会看吗,不会受到影响吗,为什么在这部电影便深挖价值观?有的人说剧本太烂,怎么让自己想表达的意思与价值观在两个小时展现给大众看,邓超怎么可能随便写?写出来经不过大众的考验哪来的票房?你们去看的冲动难道只是因为被人推荐而产生兴趣去看?如果真的对电影有看法,请不要再用垃圾等让人产生不适的词语,评论如果不能中肯不如不评
作者:初年之后 时间:2019-09-12 06:45:40
  很好看的一部电影,起码我个人和一起看的同事是这么认为的。也确实是鸡汤,是现在人们一说鸡汤都嗤之以鼻,但是,劝人向善,诉说道理本来也就是鸡汤的属性,只要把握好度,在我自己看来鸡汤也不一定是个贬义词。
作者:爱爱梦想 时间:2019-09-12 06:52:49
  [笑哭][笑哭]最近一直刷到有人黑这部电影黑邓超,这是为什么吖?这么好的一部作品招谁惹谁了?
作者:宅男星光 时间:2019-09-12 06:58:41
  去电影院看过的所有电影里哭的最厉害的一部电影,没有之一,我是男的。当年看泰坦尼克号哭的都没这么厉害。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规