被裹挟的舆论导向太可怕,董卿女士为什么会有口难辩?

楼主:另胡葱哥哥 时间:2019-09-12 13:59:29 点击:50740 回复:1548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  其实中国大部分人都是没有什么逻辑思维能力的,难为董卿女士了。
  爱国就不能离开这个国家到其他地方发展?
  那请问你们爱家吗?爱自己的家乡吗?很多爱家、热爱自己家乡的人,不也离开自己的家,离开自己的家乡,到外地去谋求发展吗?你能说这些人不爱自己的家,不热爱自己的家乡吗?
  离开,是为了更好的留下。这么高深的哲学思维,普通人就不要费脑子去想了,要珍惜自己原本就不多的脑细胞。
  很多网友不相信自己没有逻辑思维能力,在对待董卿女士到底爱不爱国的问题上采取双重标准,您冷静听完我的分析:
  爱国,到底是一种什么思想和行为?你以为“国家”是由什么组成的?我们先谈国家最重要的组成部分:“人民”。爱国其实也就是要爱一个一个具体的人,“人民”到底也是由一个一个具体的“人”来组成的;当然,我们不是“博爱”或“滥爱”主义者,那不现实,实际中也无法做到,你不能爱所有的“人”,那样太不现实,所以你只能具体的爱你的“家人”“亲戚”“朋友”“同学”或“同事”;
  爱他“她”,就要给他“她”最好的;听过这样的话语吗?你爱一个人,当然是尽自己所能,给他“她”最好的生活、最好的教育、最好的工作、最好的居住条件、最好的医疗条件、最好的社会养老保障……
  所以,董卿女士想尽自己所能,给自己家人最好的生活、教育、医疗、养老条件,那正是“爱”的具体体现啊!董卿女士这么努力的爱她自己的家人,其实也就是爱“人民”的具体的行为体现;您怎么能指责董卿女士不“爱国”?您尽自己所能,给自己孩子和家人最好的生活了吗?您又有什么资格指责董卿女士?

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:289次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主另胡葱哥哥 时间:2019-09-12 14:01:19
  沙发留给自己。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:assassin1997 时间:2019-09-12 14:05:00
  董卿女士,明明是爱自己,为何却偏偏说成是爱国呢?
  • 武向辉: 举报  2019-09-13 08:47:12  评论

楼主啊,事实就是事实,你需要做的是证明那位女士的小孩是不是美国人,或者就算是美国人,但却是中国派去的卧底,否则,你的所谓就是纯扯JB蛋
  • 我是雨林攘: 举报  2019-09-14 12:49:09  评论

顶你,还有,董卿一贯的媚外。 连听音乐都是定制的后意识音乐,美容,减肥还未孩子的右脑开发定制了这个音乐
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主另胡葱哥哥 时间:2019-09-12 14:08:51
  @assassin1997 2019-09-12 14:05:00
  -----------------------------
  您不爱您自己吗?那把你多余的工资和收入送给我花怎么样?
  我也是这个国家“人民”中的一员,爱国就是爱这个国家的人民,我很缺钱花,爱爱我吧!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主另胡葱哥哥 时间:2019-09-12 15:59:35
  @assassin1997 2019-09-12 14:05:00
  做好自己的本份工作,热爱生活,善待他人就是最好的爱国了。您以为呢?
  • 被封小号: 举报  2019-09-12 18:58:52  评论

让自己的儿子从小接受美国的爱国主义教育,爱美国而不爱中国,董卿这是要在自己家里搞对立吗?
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-12 20:37:49  评论

评论 被封小号:每个国家的人民都热爱他们自己的国家,一点毛病都没有啊。
作者:骑着公猪网上乐 时间:2019-09-12 17:14:18
  强奸犯:虽然我现在犯了点小错,但我其实一直都是一个遵纪守法的好人。杀人犯:虽然我杀了人,你们也不能否定我一定就不是好人。贪污犯:虽然我私自拿了点钱,但我其实做的贡献要比我拿的那些钱多。偷税冰:我拿过国家精神造就者奖,我常做公益。我没罪。重庆打人耳光的帽子姐的丈夫:我身正不怕影子斜。董老师:我虽然把儿子的国籍改成美国籍了,但不能证明我不爱国,不能教育别的孩子爱国。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2019-09-12 17:34:39
  @另胡葱哥哥 2019-09-12 14:08:51
  您不爱您自己吗?那把你多余的工资和收入送给我花怎么样?
  我也是这个国家“人民”中的一员,爱国就是爱这个国家的人民,我很缺钱花,爱爱我吧!
  按这么说,你媳妇闲着也是闲着,不如给我玩两天,生的反正是中国人。没媳妇令堂也行,反正你爹也是中国人,谁当不一样啊。
作者:被封小号 时间:2019-09-12 18:59:18
  楼主知不知道美国的爱国主义教育是怎样的?董卿的儿子从小接受美国的爱国主义教育还会爱中国吗?让自己的儿子从小就爱美国不爱中国,这能叫爱国?你别告诉我说,爱美国和爱中国不冲突哦。爱国,是要求忠诚的,不忠怎能说爱?
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-12 20:54:57  评论

每个国家的人民都热爱他们自己的国家,这有什么毛病?
  • caobao3880: 举报  2019-09-12 20:56:51  评论

评论 被封小号:你这脑补的也太厉害,我们这是著名的侨乡,现在很多侨二代侨三代依然在回报家长建设家长。人家都说我们这要资源没资源我政策没政策,如果不是当年很多人下南洋赚钱回来建设家长哪有今天的成就
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139047463 时间:2019-09-12 21:08:32
  如果我离开家乡去别的城市生活工作,如果我爱我的家乡我就不会吧户口迁到后去的那个城市,因为我总有一天要回来,如果我户口迁了房也买了在新城市定居,虽然不代表我不爱我的家乡,但肯定爱新的城市超过我的家乡了。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-12 21:45:53  评论

说你们双标,没说错吧?谁不追求美好的生活?要别人一辈子留在鸟不拉屎的穷乡僻壤,那才叫爱国?
  • 被封小号: 举报  2019-09-12 22:58:01  评论

评论 另胡葱哥哥:让孩子追求美好生活没错,但不要声称自己爱国了,不能又当又立吧?女人的孩子在哪里,心就在哪里,那还是她独子吧?其实,中国现在是穷乡僻壤吗?你是哪个穷乡僻壤来的?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级马甲008ABC 时间:2019-09-12 22:08:15
  爱国就不能离开这个国家到其他地方发展?
  可以啊。但是发展就是去国外生子吗?楼主这个叫偷换概念。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎哟喂呀小仙女 时间:2019-09-12 22:13:51
  这个楼主说话还是注意一点,听着很不舒服,说爱国就谈爱国,扯别人老婆母亲干嘛,留点口德。不要试图帮某卿洗白,爱国是你作为一个中国人的基本素质,都放弃自己的中国国籍了,还谈爱吗?只是爱在中国挣钱罢了
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-12 22:24:33  评论

哟您这眼神,这叫选择性失明吧。先把别人家人扯进来的可不是我,我只是“以其人之道,还治其人之身”。在贫穷落后的农村生活,在富饶繁华的城市生活,请问您选择留在哪里呀?您为什么不迁到西藏、新疆的农村去支援祖国建设呀,您爱国吗?留在舒舒服服的城镇高喊爱国口号,谁不会叫两嗓子呀?
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-12 22:34:08  评论

所谓的双标,就是对别人是一套标准,对自己又是另一套标准。
作者:爱睡的猪73 时间:2019-09-12 22:59:57
  照楼主这么说,哪里有更好的生活更好的条件就去哪里了,那还有几个人留在国内呢?总还有一些人放弃了好的条件留在国内,比如施一公,这样的人谈爱国是不是更有说服力?
  • 被封小号: 举报  2019-09-12 23:17:34  评论

人往高处走,没毛病,但既然要攀高枝了,那就别扭扭捏捏的说自己没忘本,太恶心。
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-09-14 18:56:31  评论

楼主也说过董女士给予她孩子最好的,是否说明美国户籍好于中国籍???难道她会爱“差些的”(她认为的)国家???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主另胡葱哥哥 时间:2019-09-12 23:22:23
  楼里一些人的双重标准,真的到了让人忍无可忍的地步。
  一方面,口口声声说祖国各地都需要建设人才,到哪里生活工作都是爱国;
  请问你又怎么知道,美国先进的科学和文明,不需要我们中国人前去学习呢?
  • 被封小号: 举报  2019-09-12 23:33:29  评论

哪里双标?董卿儿子不去边疆,要留在大城市,没人说他不爱国的。另外,他儿子已经不是“我们中国人”了,永远不是。你顶多只能说他是华裔。要学习,何必入籍?何必在哪里出生?呵呵哒。骗你自己骗得到吗?
  • 洲上含烟翠: 举报  2019-09-13 11:58:21  评论

可以学习,为什么要改国籍呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主另胡葱哥哥 时间:2019-09-12 23:31:57
  楼里的网友,角色扮演错位了,连上帝的角色都想扮演。

董卿女士爱不爱国,他以为他一句话说了算;

连香港年轻人爱不爱国,他也以为他一句话说了算?你以为你是谁呀?
  • 被封小号: 举报  2019-09-12 23:35:35  评论

我没说我说了算啊,但你连自圆其说都做不到啊。女人孩子在哪里,心就在哪里,那还是独子吧?香港发生了什么,全世界都看得到啊,是我说了算?
  • 被封小号: 举报  2019-09-12 23:37:08  评论

楼主在楼层里面被我抽的无话可说,又开新楼层做复读机是吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封小号 时间:2019-09-12 23:36:05
  我不知道楼主跟董卿有多大仇,要这样来反面黑她。
作者:被封小号 时间:2019-09-12 23:41:45
  如果说只是去学习先进技术,将来还是要回国参加建设的,那非要颠去生在美国并入籍算什么骚操作?中国籍的去全世界留学的几百万人好么?为什么一定要放弃中国国籍?要知道,外籍人员在中国生活工作是有很多限制的。如果不是想让子孙后代永远扎根美国,董卿是个什么脑回路楼主能解释一下吗?
  • HOLLY21: 举报  2019-09-14 17:43:04  评论

不知道这件事情为什么会炒到这么大,作为一个移民国外但还是中国护照的人来说实在不明白。我移民近二十年了,孩子国外出生,所以是外籍,这能证明我不爱国吗?08奥运,汶川地震海外华人华侨出钱出力,他们不爱国吗?
  • 平平安安为全家: 举报  2019-09-14 18:13:19  评论

评论 HOLLY21:你和她不一样好吗?你移民国外,在那里生活、工作了,所以孩子生在外国,长在你身边,很正常,没人会说你什么,而董明明在中国生活工作,她是特地跑去美国生孩子的,这就不一样了,如果她生了孩子就定居美国了那也没什么,可是她却在国内教育其他孩子爱国,这不滑稽吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:诶比涩底 时间:2019-09-12 23:48:31
  不是听你说的多好听,而是看你具体做了什么。
  口头爱国,却刻意跑美国生小孩,获得美国籍。反正我认为有点假。
我要评论
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-09-12 23:53:03
  我不相信一个美国人的母亲会爱中国
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121497986 时间:2019-09-12 23:54:04
  你瞎几把瞎扯,就好比你把你孩子生在大城市养,老婆孩子都接受城市教育和各种优越生活,自己在农村老家当村官,让后对村里老头老太说,好好干,勤奋些,我们村是最好的村。再漂亮的词慥,和过分美丽的语言也掩盖不了双面人,就是双面人,恶心。
  • 整死猫猫: 举报  2019-09-14 23:04:14  评论

说得好!咱们这块腐败的恶性肿瘤无比恶心,以至于当面一套背地里一套都成了正常的道理了,一堆人为这事辩护,最基本的做人原则都丧失了。
  • 我敬你是1汉子: 举报  2019-09-15 22:39:32  评论

看这个贴给他胡扯本身就是对牛谈琴,浪费时间!
我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-13 00:02:35
  这事儿和吃了苍蝇一样的感觉,好喜欢诗词大会和朗读者,可惜,哎。。
  • ty_139824184: 举报  2019-09-14 19:12:58  评论

可惜呀,我也是这种感觉,感觉吃了苍蝇,呜呜呜呜呜呜
  • 整死猫猫: 举报  2019-09-14 23:06:25  评论

诗朗诵是小学一年级做的事情…一个成年人在那装模作样、梨花带雨、抑扬顿挫的口是心非,才是真恶心。我一看到她诗朗诵就起鸡皮疙瘩。
作者:邹邹111 时间:2019-09-13 00:07:26
  楼主确实无脑儿,逻辑思维混乱,现在的问题是他儿子的祖国和中国利益冲突时,她还能向着中国吗?而不是她本身是否爱国。楼主故意偷换概念,写得乱七八糟,不是拿了五毛就是脑子进尸米。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-13 00:12:05  评论

你是从哪个古董罐里爬出来的呀?知道美国和中国经易往来多少年了吗?知道美国是我们的最大贸易伙伴国吗?知道美国为我们中国现代化进程提供了多少先进技术吗?
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-13 00:16:26  评论

美国要是对中国人民有敌意,我们的生活会和原始人差不远。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏可乐冰 时间:2019-09-13 00:44:32
  什么爱国……又当又立。这样的人早滚也好。希望封杀
  • 坚果子狸: 举报  2019-09-15 22:51:28  评论

只问某艺人一句:如果你儿子拿枪为美国服务,战场上遭遇解放军一个团,你是希望你儿子活下来,还是一个团活下来。
我要评论
作者:牛奶柠檬茶 时间:2019-09-13 00:51:34
  你会把自己的孩子落户到自己不爱的地方吗?没说董卿不爱中国,但可以肯定她更爱美国,她人不坏,但很虚伪,观众有权利不喜欢她这个虚伪的人,所以她也没啥好委屈的,也更没啥可同情的。
我要评论
作者:骑着公猪网上乐 时间:2019-09-13 02:41:47
  过去有家女儿大了,父母就操心起她的婚姻大事来,她父母千挑万选的选了两家然后征求女儿的意见,一张姓家男儿家财万贯但相貌十分的丑陋,一李姓家男儿长相非常的俊秀但家境贫寒,就问其女选择哪家?其女回说:食在张家,宿在李家。
作者:ty_开心果327 时间:2019-09-13 05:48:13
  这是专门雇水军洗白?怕自己在中国干不下去?干不下去不是更好吗,可以一家在美国幸福生活。。。。
作者:大王说巡山 时间:2019-09-13 06:00:40
  大家不要评论了,楼主是杠精。精神分裂。说了一大堆以为自己很有文化。接下来别人一反驳就马上抛出你的钱给我工资给我之类的弱智言论。呸。。。
作者:概因久别 时间:2019-09-13 06:44:52
  董卿式爱国,扯下个富人爱国最后一块遮羞布,可谓魔幻现实主义,《开学第一课》变成了《最后一课》
我要评论
作者:法号们庆 时间:2019-09-13 07:29:15
  人家把儿子入籍美国,还大言不惭教导你儿子要爱国。只是为了让她儿子以后来剪你儿子的羊毛时少些反抗巴了。不过以楼主的智商也不会有儿子
  • u_108413826: 举报  2019-09-14 21:00:41  评论

就是,勤劳如中国人民竟然养着一群美国人的爸妈,而美国人的爸妈又养着美国人》
我要评论
作者:名字要很短很短哦 时间:2019-09-13 08:08:35
  孔子早己说过,判断一个人要听其言更要观其行。母亲总想把最好的留给孩子。董卿让自己的孩子加入美国国藉。其实就是表明了在她或者她家人心中美国比中国好。并且好到可以让他们抛弃自己的祖国。不能说她不爱中国,只能说明她或者她家人更爱美国。
作者:xqqyy 时间:2019-09-13 08:58:39
  如果他是一个普通人,无可厚非,但作为一个公众人物,口口声声爱国,打着爱国的幌子,在国内赚更多的钱,自己的子女在国外享受更好的生活,自己却在国内口诛笔伐的说,国外有多么多么不好。误导广大人民群众。如果这也可以说是一种爱国,那些放弃了国外优越生活而回国建设的可敬的人,又算是什么呢?
  • 森兰3号: 举报  2019-09-14 18:05:35  评论

+1
  • 邺心: 举报  2019-09-14 18:10:05  评论

赞成
作者:seekgoodlife 时间:2019-09-13 09:08:24
  那为何国家不承认双重国籍呢?
  • dgcbh: 举报  2019-09-13 10:59:56  评论

一女两嫁,东食西宿。不能两头好处都占了。
  • 连猪都嫌弃: 举报  2019-09-14 18:49:56  评论

我觉得入别国的国籍打个比方就好像抛弃自己的家族姓氏,进到别人的家族里、跟别家的姓~试问你的家族还能容忍你这个卖族卖家的人吗??你也好意思跟别人说你爱自己的家族?!
我要评论
作者:历史轮回 时间:2019-09-13 09:09:48
  董给儿子弄美国籍这点没毛病,毕竟谁不想自己儿子过的好点,这一点也不能证明董卿不爱国。但是,给小孩们上第一课,讲爱国就不合适了。懂虽然没有不爱国的证明,但是,也没有什么证明他爱国,但身份上,她是一美国小孩的母亲,而且还是特地的跑去美国生的小孩,如果一个美国土生土长的白人女性,她爱美国,她来中国给中国小孩上爱国课,都比董卿更有说服力。
作者:u_108402421 时间:2019-09-13 09:18:17
  为什么董卿百口莫辩,是因为事实胜于雄辩
我要评论
作者:ty_兔子208 时间:2019-09-13 09:20:35
  董卿教育她美籍儿子爱国的时候到底是爱哪个国家?
  • 似曾相识22: 举报  2019-09-16 22:10:48  评论

董小三,不对应该是老三了,那么大岁数的了,还不要脸皮的装逼,她只会教她美国儿子爱钱,没有那个国家她会爱,最标准的有钱就是爹的三,呸,臭不要脸的
我要评论
作者:tiandi2hao2018 时间:2019-09-13 09:52:35
  天涯现在就是一帮喷子low货的聚集地,楼主跟这些家伙辩驳怎么可能赢
作者:tuoniaoe 时间:2019-09-13 10:07:18
  因为名不正,言不顺
作者:yletpkki 时间:2019-09-13 10:42:57
  董女士确实有勇气

作者:dgcbh 时间:2019-09-13 10:54:25
  这事最好的处理方式就是冷处理,让事情慢慢淡忘。楼主不停的炒这事,这事就一直过不去,洗白变招黑。
  董以后注意不主持这种涉及爱国的题材就行了。孩子专门到外国生,入外国籍,再说爱国真没啥说服力。
我要评论
作者:马道听与路途说 时间:2019-09-13 12:38:55
  某卿这样社会阶层的人,本身极其家人所享受的条件待遇(从住房出行到教育医疗)不知比普通人优厚多少倍,拥有如此好的待遇仍旧心向美帝,我也只能感叹心之所欲欲壑难填了
楼主另胡葱哥哥 时间:2019-09-13 13:23:11
  海上升明月,天涯共此时。
  祝大家中秋节快乐!
  不论是国内华人还是国外华人,中国人还是外国人,
  和平、协作、友爱共存是我们永恒的主题。
  放下成见,让我们共同建设地球美好家园。

楼里月饼请大家随便拿,别客气:)

• lijingwen6663: 举报  2019-09-14 02:02:18  评论

给月饼打广告就打广告,扯什么特权人物!她跟你我有个毛关系啊!前些年倪萍委员也是猛打情怀牌,现在居家移民美国还不忘会中国捞金,这些人都是一丘之貉!
  • lijingwen6663: 举报  2019-09-14 02:03:35  评论

给月饼打广告就打广告,扯什么特权人物!她跟你我有个毛关系啊!前些年倪萍委员也是猛打情怀牌,现在举家移民美国还不忘回中国捞金,这些人都是一丘之貉!---错别字
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:上邪100306 时间:2019-09-13 13:35:31
  中国的少数民族比如满族,就被汉族同化了,其他民族也是慢慢汉化。所以如果不忘本,杀向其他国家的中国人,慢慢渗透同化,早晚全世界都是中国人的。
  • 狂奔的彪悍蜗牛: 举报  2019-09-14 12:11:07  评论

渗透同化的是汉文化足够强,让其他人种接受我们的文化,如果文化不如本土文化强,被同化的就会是我们自己人,几代人后别说爱中国,可能连中国话都讲不利索了,连汉文都不识,母语成了英语
  • 森兰3号: 举报  2019-09-14 18:09:08  评论

评论 狂奔的彪悍蜗牛:就是,现在都西化了,不是汉化。商家为了利益,造节,洋节一堆的。
作者:绝对不是散眼子 时间:2019-09-13 15:04:03
  高级黑,你是要弄死董卿么?
我要评论
作者:四郎宽 时间:2019-09-13 16:34:16
  辩解是苍白无力的,本质就是俗称当了婊子还要立牌坊的行为,精致利己主义者,美国中国好处全占了,但问题是,总有要做出选择的时候,选择的依据绝不会是爱国,只能是自己的利益。
我要评论
作者:它的名字 时间:2019-09-13 17:34:57
  董女士为儿子选美国籍是个人自由,无可厚非,希望她都好。
  但不能既做xx又立牌坊,她不适合再在国家央视这么重要的地方
我要评论
作者:爱上寂寞心520 时间:2019-09-13 17:49:20
  我只想知道的是孩子爹到底是不是传说的那个人。。。
我要评论
作者:ft3908145 时间:2019-09-13 18:41:26
  石锤了,楼主就是美帝养的哈巴狗 当个美狗当出了优越感
我要评论
作者:氯乙烯氯砷 时间:2019-09-13 19:15:53
  师夷之技以制夷,这到好,技还没学呢,自己先成了夷了
作者:大风起兮云飞扬呵 时间:2019-09-13 20:07:11
  这个枪手不合格啊,话都说不利索
作者:面包就是老大 时间:2019-09-13 21:37:18
  一个将来只会一点国语认不出几个汉字的美国上等华人

他会对中国有深厚感情?20岁前能呆大陆几天?

哈哈哈爱中国女人美食也许
作者:被封小号 时间:2019-09-13 22:59:20
  我比较好奇的是,为什么是现在才爆出来?为什么要爆她而不是别人?
  • 爱上寂寞心520: 举报  2019-09-14 01:46:33  评论

去年就爆出来了,一直没露面是在美国生小孩,只是前几天在电视上号召大家爱国,这才拉出来骂。
我要评论
作者:赵家小丸子 时间:2019-09-13 23:43:07
  沙雕楼主,吃屎去吧
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-14 14:34:24  评论

爱国,就是爱人民,就是具体的爱一个一个自己身边的人。努力做好自己的本分工作,热爱生活,善待他人,就是最好的爱国。那些对自己的同胞出言不逊,动辄喊打喊杀的人,他以为他自己才是真正的“爱国”者,你们相信吗?一旦这种人掌握了国家公权力,你能想象他们会怎么对待自己的同胞吗?
  • 被封小号: 举报  2019-09-14 15:17:29  评论

评论 另胡葱哥哥:董卿平时怎么对待身边人我不知道,但我知道她是个小三,至少她为了自己可以去破坏别人的家庭。如果不是对中国失望不满到一定程度,怎么会把儿子生在美国,彻底断了他做中国人的任何希望?
我要评论
作者:冷楚雪轩 时间:2019-09-14 03:12:20
  她的儿子要不就是卧底要不就已经被人盯上了,外国都愿意花这么多钱来拨弄舆论难道会放弃这个央视的咽喉。
作者:摔倒的木偶2 时间:2019-09-14 03:43:22
  有点好奇孩子爸是谁,为什么躲在董卿后面不出来
  • 摔倒的木偶2: 举报  2019-09-14 03:54:02  评论

又或者霉国是拿出棋子来舆论夹击,杀鸡儆猴,警告中国的狗腿子们快点办事。以前就看过媒体报道董去哪个私立幼儿园接孩子,资本的媒体怎么会这样去爆她这个级别的人的私人生活呢,一定有原因。
  • 天之道宇3: 举报  2019-09-14 11:58:59  评论

这件事情的外表形式是“两面人被揭穿”。起到的作用是“大众深刻厌恶两面人,更加深刻厌恶纵容两面人的机制体制”。利用的逻辑是“这国怎,定体问”。目的是“伤害形象,破坏凝聚力——打脸”。问题在于考验“自我革命”的真正勇气决心:真有勇气决心而真改过,就不怕丑事外扬。怕就改不下去而一场空。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刘佳316 时间:2019-09-14 07:49:32
  这真想把这帖子删掉
  • ty_刘佳316: 举报  2019-09-14 07:52:22  评论

反正我是爱祖国的,而且我永远也不会离开。把孩子生在国外拿国外的国籍嘴里还嚷嚷爱国,我真的没有办法接受她的做法,这样的人以后别出来了影响不好,重要节日大家都想好心情的。
我要评论
作者:囧不囧随你 时间:2019-09-14 08:23:34
  中国自古以来都是精英卖国, 连皇帝都哀叹手下的大臣想把他卖了。谁当皇上都得用人不是吗?在谁的手下贪污腐败都很爽的样子。所以,老百姓爱爱国就好啦,没必要要求有钱有势的精英们爱国,毕竟人家当汉奸生活也会很好,老百姓想当汉奸机会也不多,当然如果连老百姓都想开了,谁当皇上不是交皇粮吃饭那这个国家也就玩蛋去了。
作者:爱吃自助 时间:2019-09-14 08:55:09
  人家是很爱国,爱的是美国。
作者:yishengyu2019 时间:2019-09-14 12:25:56
  没有多少逻辑思维、凭感性思维驱动、不怎么讲理、爱搞双标、喜欢搞小聪明,楼主说的是这些吗?
作者:aarongrong 时间:2019-09-14 13:52:22
  如果楼主也是被自己父母弄成美籍华人觉得自己很爱中国就算了,否则,真不知道是基于什么心理。你可以移民,移了就别说自己爱国,从心底发出以下誓言的人有脸说自己爱国。
  我绝对地、完全地公开断绝、发誓放弃对我目前是臣民或公民的任何美国以外的王室、当权者、国家或任何主权的所有效忠和忠诚;面对所有的敌人,不论是外国的还是国内的,我将支持和保卫美国的宪法和法律;我将对美国带着真诚的信念和忠贞;我将在法律要求的的时候为美国拿起武器;我将在法律要求的时候为美国军队从事非战斗性的服务;我将在法律要求的时候在文官的领导下担当国家的重任;而且我将自由的履行我的义务和职责,而不带任何思想的保留和故意逃避;上帝啊,帮助我吧。下面是我的签名,确认我的誓言。
我要评论
楼主另胡葱哥哥 时间:2019-09-14 14:51:19
  @被封小号 2019-09-12 23:41:45
  又来了这套了,你翻开香港中小学教材看看,就知道我为什么这么说了。从小接受这种教育的人会爱国?你干嘛不爱日本和印尼呢?
  那你把香港中小学教材里,都有些什么反动和不爱国的内容贴出来让大家看看,让广大的网友们好好批判批判。
  • 被封小号: 举报  2019-09-14 15:12:36  评论

http://3g.k.sohu.com/t/n393284978?showType= 自己看看。
  • 被封小号: 举报  2019-09-14 15:20:30  评论

反动和不爱国,一直是香港中小学通识读本的主旋律,煽动仇视警察,逢中必反。连幼升小面试的孩子都不放过,面试完回家跟妈妈说,警察都是坏人!哈哈
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:李阳宝2019 时间:2019-09-14 14:54:41
  其实还是底层的老百姓嫉妒她吧,仇富的心理而已

战国时期,今天这里做官,明天跑别的国家去了

很正常。穷人是被逼爱国,因为他们没有选择的余地。

• 抠脚大娘斯基: 举报  2019-09-15 14:27:24  评论

说的不对的是,不是仇富心理,屁民没那么弱智。说得对是,因为屁民们和脚下的土地紧紧相连,没有选择也不想选择。
我要评论
作者:鏡子里的猫 时间:2019-09-14 15:31:23
  楼主脑子有问题,不要跟它计较。

作者:荒谬的事实 时间:2019-09-14 16:42:09
  因为她的口忙着去舔美国的屁股了
作者:土木工程好 时间:2019-09-14 17:10:24
  婊子,还在台上立牌坊。你往高处走没人说什么,但心口不一,忽悠别人,道貌岸然,伪君子就不好了。
作者:悠悠月黄昏 时间:2019-09-14 17:12:35
  胡搅蛮缠,胡说八道,董狗粉?
作者:ty_Bothwell 时间:2019-09-14 17:14:49
  楼主这水平不是洗白是抹黑董卿!
作者:坚持到底有用 时间:2019-09-14 17:17:18
  楼主智商感人,爱家人就要入美国籍吗?那你说新中国刚成立时回国的科学家就不爱家人了,那时候中国条件那么差,还有战争时期那么多革命志士宁愿牺牲也不要敌人许诺的高官厚禄,高官厚禄也可以给家人更好的生活啊,说白了楼主就是一个卖国贼,战争时期妥妥的汉奸走狗
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-14 17:37:40  评论

双标都可以不要脸到这种程度!那些离开自己家乡到大城市去发展的人们,为了孩子的教育入学和工作问题,把孩子的户口迁移到大城市,你能说这些人不爱自己的家乡吗?那只是为了学习、生活和工作上的方便而已。用得着这么上纲上线的吗?
  • 君言重如金: 举报  2019-09-14 17:40:19  评论

他这是妥妥的曲线救国
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:13048847238 时间:2019-09-14 17:19:10
  已阅
作者:越石2017 时间:2019-09-14 17:21:39
  需要辩吗?你在哪里生是你的自由!

装逼就不对了!
作者:ty_Yvonne348 时间:2019-09-14 17:27:02
  可能董卿培育了一个间谍,从小养在美国深入敌区的间谍
作者:小米儿稀饭_Jerry 时间:2019-09-14 17:27:34
  只有自己足够强大了才不会天天嚼这舌根子,仇富心理自古以来都有的,在所难免,如果你是董卿或到了她的地位,估计也会这么选择吧,毕竟培养孩子也是父母的责任,生活不只有工作。
  • ty_136758372: 举报  2019-09-14 18:32:32  评论

呵呵,但是我们没脸要求全国小朋友们要爱国,自己都不爱国,哪来的脸要求别人爱国?
我要评论
作者:怀儒布法顶大大 时间:2019-09-14 17:31:40
  认可甚至更爱美国本没什么,谁叫我国现在有很多地方实事求是的说依然是极其不如美国,关键是当了婊子还立牌坊,小孩上外国国籍,却大谈特谈爱国,是不是太虚伪了一些。
作者:雍馨冫酷 时间:2019-09-14 17:33:10
  不能这么分析吧?我也不觉得董卿有什么不妥,但你这样比喻不妥,首先爱国和爱家是一样的,离开家乡是离开小家去了大家。就像一根指头在自己身上,一个巴掌也在自己身上,你爱它们哪个都是爱自己,但别人的巴掌就和自己没关系了。国和国存在战争,目前家乡和家乡之间存在战争?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯情凡士林 时间:2019-09-14 17:33:28
  李嘉诚说,我要带着我全家老小48口人都去外国落地生根了,啊,我爱你,中国!
作者:涣丘 时间:2019-09-14 17:34:13
  用家乡 和国家做对比 我觉得两者还是有不同的 我家乡山东 去北京发展 但是北京人没有憋着弄死山东啊 我们都是中国人 但是 你去了美国 能一样吗
  • 一鹏翔: 举报  2019-09-15 01:09:58  评论

说很对啊楼主sb动不动拿新疆农村说,还比喻什么让孩子去大城市发展,我就想问问北京上海大不大,难道全世界只有美国才是大城市。sb,
我要评论
作者:yx老于 时间:2019-09-14 17:54:25
  看了大家的回复,我也说两句----国内没有好妇产科医院吗?非要去外国生娃儿吗?
作者:蓝色魅影2015 时间:2019-09-14 17:55:20
  去外国很好,很多研究在美国、法国条件优越。人在外国,持有中国国籍,很多是爱国。在国内混,外国国籍,另当别论。
作者:后知后觉R5 时间:2019-09-14 17:57:18
  去哪里都没问题,就是国籍是个分水岭!
作者:雍馨冫酷 时间:2019-09-14 18:01:45
  我也很不喜欢我国国民这种羊群理论,简直失去理智地污蔑一个人,不排除长久有这种外部势力或者有偿团队在操作,但是既然提出这种事,明白人就应该理性分析,不能说美国不好就中国好,就像当年本山大叔的小品一样,国外怎么怎么样,这边风景独好,现在慢慢分析这句话带很大粉刺意义。首先国家没说不可以把孩子生在国外,就算这种专门要美国国籍的也没有规定不可以。既然说在美国生孩子就是种不爱国或者说歧视国籍,我可以说在外国留学也是种不爱国或者是歧视吗?不管是留学或留生,这都是一种风,也正是反应的人家在这方面做的好。也不能认为在中国赚钱去外国花是种坏事,如果全国人民去美国同时购买东西,美国可能危机来临了。
  • 被封小号: 举报  2019-09-14 22:13:00  评论

留学是保留了国籍的,入籍就是永远放弃中国国籍了,也就是没有再回来建设国家的打算了。因为在中国,外籍人员是有很多限制的。
  • 被封小号: 举报  2019-09-15 09:40:53  评论

评论 雍馨冫酷:爱国不是认为国内一切都比别人好,而是祖国利益优先。如果留学后回到祖国建设,那还是以祖国利益为先,谈不上歧视。特地把儿子生在美国,断了他做中国人的一切希望,以后就算肯回来也诸多不便,这就是要扎根美国,以美国利益为先了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯情凡士林 时间:2019-09-14 18:07:38
  我喜欢董亲。因为她气质高贵大方,口才好。她是我最喜欢的央视主持 人之一。

但是,我想这个世界上是有免费打手的。
作者:坚持到底有用 时间:2019-09-14 18:16:13
  那是一个概念吗?SB,国内你在哪里都是在中国,在为祖国贡献GDP,你去美国是另外一个国家了,现在美狗的水平是越来越低了,看来美国财政是真的不行了,只请得起低级狗了
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-14 18:52:55  评论

在其他国家生活工作的人,就不能为人类文明发展做贡献了?就全部成为中国的敌人了?那请问你现在用来讨论问题的互联网技术,是哪个国家的人发明创造出来给你使用的?你使用的计算机和手机的核心部件—CPU,又是哪个国家的人发明创造和制造出来,给你使用的?他们对文类文明的贡献,还比不上你一个喷子?
  • iamnewyoung: 举报  2019-09-14 21:32:07  评论

评论 另胡葱哥哥:董卿不是在国外工作生活,只是出国一年拿着访学做旗号去生孩子罢了。生就生吧,利益已经赚到了,就别大言不惭跑出来说爱国了,她爱国为什么让孩子拿美国籍呢,相信是个双国籍,两边便宜都占,然后还出镜喊爱国。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹ds凉 时间:2019-09-14 18:20:18
作者:candle20141028 时间:2019-09-14 18:23:47
  国家电视台当家主持人,简直是正义整理正能量的代名词,成天把忠义爱国挂在嘴边的人,却被爆出去把孩子生在了美国,我想很多人应该知道这个是什么意思。出生地在美国即自然为美国国籍,从法律上讲这个孩子只能是美国人,不可能同时也是中国人。猜测大部分赴美生子的人应该是趋利避害,也就是说他们羡慕美帝的发达,也认定了美帝将来也依旧能引领地球。对于董来说,这种同时的两种认知会撕裂一个人吗?如果不会,那么其中比必有一个是表象是假的,另外一个才是真的。难道真的爱国只是工作需要?
我要评论
作者:cao6166748 时间:2019-09-14 18:25:35
  请问楼全:你将家人全送出外面,而你的居址只剩你一人,这居址是你的家么?而在外面你家人住的居址算是旅馆么?
作者:ty_138571799 时间:2019-09-14 18:31:23
  事实在面前,随你天花乱坠。你是来吸精的么?
作者:漫天子弹 时间:2019-09-14 18:37:06
  孩子,家庭作业写完了吗?对董卿来说,爱国是她的工作,这份工作她很努力是事实。儿子生在美国也不仅是为儿子的教育考虑,也是因为她作为直系亲属将来也有跟着儿子转国籍的机会,你明白了吗?
作者:祥龙虎虎 时间:2019-09-14 18:55:27
  谁都有自己选择的权利,自己做的事自己承担,别人评论是别人的事,这一辈子都不容易,过成自己想过的,其他的都是过眼烟云。
楼主另胡葱哥哥 时间:2019-09-14 19:02:50
  @晓禾山棕床垫
  赤裸裸的汉奸言论,,汪精卫自己的工作干的不好吗?不爱家人吗?别人也说爱国,还说曲线救国呢!爱国,是民族大义,也不要跟从农村跑到城市相提并论,从农村跑城市,那是在自己家折腾,肉烂了在锅里,你把在自己家做好的肉,带到别人家里去吃,这叫吃里扒外,就别在这儿洗了,洗不白的!!!
  我去,董卿女士凭自己的工作和努力挣来的钱,她爱到哪去花,那是她的自由,你拿一个汉奸来和她相提并论?董卿女士就不能送自己的孩子到美国学习美国先进的科学技术和文明?美国一样大把人跑来中国花钱消费,他们都是美奸?要不要让美国人以“叛国罪”将他们缉拿归案?您这种见识,去猪圈养猪,猪都嫌您没文化。
作者:guderiansong 时间:2019-09-14 19:05:07
  你牛逼
作者:guderiansong 时间:2019-09-14 19:05:47
  让董卿把你家人都弄走才是真爱过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规