图解国产恐怖片《中邪》——拍摄十八天,成本七万块,足以吓到你

楼主:黄七2019 时间:2019-09-15 12:25:18 点击:64569 回复:652
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

提起国产恐怖片,好像一直鲜有佳作

这部《中邪》算是近几年来的一匹黑马, 拍摄仅18天,成本7万块(其中2万多用于给男主治疗腰伤)

获得的成绩却很耀眼

这样一部略显粗糙但却很接地气的中式恐怖片到底有多吓人?

图解告诉你

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:247次 发图:264张 | 添加到话题 |
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 15:22:49
  之前这部电影的图解帖子莫名其妙被隐藏了

不明就里

希望这次能比较顺利的8完这部电影

美图镇楼

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 15:47:41
  再插一句,这部电影去年本来是准备院线上映的,不过因为某些原因临时撤档。

现在能找到的资源的是110分钟的原始版,95分钟的院线版应该更精良,不知道何时能看到。

海报还是做得很用心

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 16:14:04
  这部电影采取了“伪纪录片”的拍摄手法,将镜头对准了中国农村特有的迷信风俗,呈现出了一部带有浓浓乡土气息的原汁原味的中式恐怖片。

大学生丁鑫和刘梦准备拍摄一部以农村封建迷信风俗为题材的纪录片作品,两人扛着摄像机深入到某乡村,准备跟随当地有名的“高人”王婆来展开拍摄。

影片开头,是二人在当地街头巷尾暗访一些算命人的镜头

画面摇摇晃晃,全程偷拍视角。据说其中有两段还真是偷拍的,因为事先约好的演员突然肾结石犯了不拍了

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 16:32:00
  接着,两人开始探访王婆,先是从一些侧面展示王婆的神妙之处:

这位大哥便是因为最近赌博手气不好来求助的,并表示此刻等在门口的人还不算多

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 16:33:31
  而且还要排队

• 大叔养的猫: 举报  2019-09-18 00:45:55  评论

看起来还蛮像新闻里的采访镜头呢
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-09-23 10:30:07  评论

评论 大叔养的猫:这片本来是可以暴的,当时被腾讯买了版权,万达这些都已经谈好要宣发上映了,,,结果是宣发的自己作死,本来这剧就是以半真实的手法和蓝本来拍摄的,已经有踩红线的危险了,虽然后面批准放映。。但宣发部门宣传的时候又闹了很多迷信传说,这样一搞,就成了宣扬迷信了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 16:52:41
  此时王婆正在东庄“还人”,一时半会儿赶不回来,刘梦和丁鑫便直接赶去了东庄。

什么是“还人”?镜头通过采访此时王婆的雇主,给出了解释

插一句,这位小哥由本片的制片人客串,可想而知经费有多紧张。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 16:54:12
  小哥的媳妇三四天前出去玩了一圈,回来就不对劲儿了,去医院也没查出什么问题来,没办法只有找王婆来救她。

还人的大概步骤是将一张符烧成灰,兑成水让人喝下去,效果立竿见影

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 16:55:13
  而这一次“还人”的报酬,竟高达4000块。雇主表示这个价格虽然在当地“神婆界”算高的,但对于王婆这种大神来讲并不算多,而且人家还不一定有档期

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 16:56:36
  法事做完之后,丁鑫找到王婆的老公王叔,提出了想跟着他们拍纪录片的想法。一番调笑之后,王叔欣然应允。接着王叔去向王婆请示,惨遭王婆的夺命连环踢......一个喜欢插科打诨又怕老婆的农村大叔形象瞬间鲜活起来

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 16:57:32
  接下来,是对王婆夫妇的一对一专访。先是王叔贱兮兮的讲述二人的婚恋史

这段真是毫无表演痕迹,简直被王叔的演技圈粉

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:01:31
  接着,王婆陈述了她的入行经历。大概就是自己着过一回道,被一个高人治好了,然后她就拜这个高人为师,开启了自己的神婆生涯

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:04:07
  这时王叔乱入,表示有业务电话,起先由于地点太远太偏给拒了,后来二人耳语了一番(估计是价钱可观),又勉强答应了

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:05:08
  采访之后,刘梦和丁鑫回到镇上的旅馆。其实两人之前曾是情侣关系,如今虽然分手了,但丁鑫还是不吝表达对刘梦的热情,时不时的逗弄调戏她。

这天晚上,丁鑫使诈将一个烟盒状的针孔摄像头放在刘梦的房里,企图偷窥

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:05:25
  不想没过多久就被刘梦机智的发现,丁鑫被骂了个狗血淋头

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:05:42
  这段情节虽然略显猥琐龌龊,但作用其实在于引出除了丁鑫刘梦二人所持的两台摄像机之外的另一个重要视角——针孔摄像机。
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:06:38
  第二天,丁鑫刘梦二人便跟着王婆夫妇前往求助者的家中,准备记录这一次的“还人”。伴随着王叔的歌声和颠簸的路途,本片的片头淡入

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:08:41
  雇主家所在的岗子王路远地偏,越往目的地走信号还不好,等一行人开车达到目的地,天都擦黑了。

求助者叫大庆,他的姐姐陈丽中了邪,于是请来王婆相助。

大庆很热情的表示他姐要做地锅鸡给大家吃,此时他姐看起来还蛮正常,只是有些冷漠

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:10:16
  做饭间隙,丁鑫和大庆闲聊,得知此处的二层小楼之前是个度假村,如今荒废了,周围啥也没有,和他们同住的大爷大娘也去镇上卖鸡了。同时大庆还警告丁鑫晚上别到处乱走,因为到处都有他大爷布的捕兽夹(划重点)。

饭菜上桌,王婆一动不动,一问才知道是菜的数量不对

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:11:45
  陈丽又赶紧去加了个菜,王叔趁机借题发挥的“科普”了一些饭桌礼仪,总之大仙的架子摆得十足十。

饭后,王婆表示陈丽现在的情况很危险

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:20:00
  不过王婆表示夜晚阴气太重,做不了“还人”,只得等到第二天白天。

晚上,大庆将陈丽送到二楼的房间,并从外面锁上了门

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:23:52
  然后大庆向王婆说了下陈丽中邪的来龙去脉

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:27:51
  王婆便顺势说道

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 17:42:22
  然后王婆表示大家都累了,该休息了。大庆便将四人带至二楼的房间,厕所很远,房间简陋,走廊上的红灯笼昏暗摇曳

总之就是一派潦草荒凉景象。

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 18:12:06
  楼主得恰饭去了,不知何时归来,不过保证更完哈~

心急的胖友可以移步VX共种号:蛋壳小剧场,搜索关键字“中邪”,可看完整图解哈。

嘻嘻。

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 19:55:23
  楼主回来了,继续继续

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 19:56:33
  睡前,纪录片二人组在房间里讨论起这一天的见闻,刘梦表示刺猬成仙确有其事,而丁鑫则对这些迷信思想不以为然

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 19:59:08
  夜里,刘梦听见房间外有声响,便开机记录(感觉有点。。。作死)

这是从房间里望向房门的视角

感兴趣的可以调亮光线细细品味

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 20:01:52
  打开房门,走廊上什么都没有

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 20:02:42
  上面那张图搞错了

作者:钪钪2016 时间:2019-09-15 20:07:23
  楼主辛苦了!
我要评论
作者:橙子味的维C 时间:2019-09-15 20:38:34
  等更,楼主快点哈
我要评论
作者:顶贴专用马甲2009 时间:2019-09-15 20:55:19

靠,大晚上的我为什么要看这个贴!!!
我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:21:55
  刘梦又朝走廊的另一边缓缓走去,走到陈丽房间门口,又突然掉转头往另一边跑走,此时镜头戛然而止……

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:22:53
  第二天一大早,刘梦就把晚上拍到的素材给丁鑫看。原来昨晚刘梦看见陈丽在门外走来走去,结果到陈丽房间门口一看,房门还是从外面锁上的,简直诡异!

画面一转,大庆打开陈丽的房门,此时的陈丽看起来十分正常

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:29:23
  待姐弟俩下楼后,刘梦提议去看看陈丽的房间,丁鑫觉得不太礼貌

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:29:49
  但还是拗不过刘梦,二人悄悄潜入陈丽的房间

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:32:59
  刘梦在陈丽床上发现了一个洋娃娃

并手贱的抱了起来

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:35:04
  结果不小心失手摔了娃娃,两人慌里慌张的在床上把娃娃重新包好,没想到被身后突然出现的王叔吓了一跳

惯常恐怖片的套路玩得还是很溜

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:37:46
  镜头一转,丁鑫和刘梦二人与大庆姐弟闲聊

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:39:11
  刘梦问起陈丽中邪是什么感受

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:39:36
  大庆则说出了更骇人听闻的事情

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:41:19
  而十一月六号,正是明天。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:42:27
  王婆夫妇起床之后,反应手机没有信号

大庆表示这地方太偏手机一般没信号,与外界唯一的联系途经是楼下的一部座机。

我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:47:10
  之后王婆便投入到紧张的工作之中。首先是书写还愿文书

然后在陈丽房间烧香拜神

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:54:54
  然后是将“替童”,也就是这个纸人,迎进陈丽的房间

PS 据说这个纸人还是剧组专门“请”来的,还取了名字,叫小丽

作者:药药切克闹2045 时间:2019-09-15 21:56:42
  等更
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:57:25
  然后开始围着桌子“跳大神儿”

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 21:58:54
  大庆遵照指示与王婆一问一答

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:00:10
  接着又是一轮

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:01:04
  然后又是一轮,不过还没问到“吃了没”,王婆一下冲到大庆面前,准备抓住“替童”

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:12:21
  另一边,丁鑫把镜头对准王叔,王叔表示这个“还人”的过程大概需要三个小时

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:14:25
  而这边,不知道多久过去了,王婆还没抓住“替童”,躺在床上的陈丽逐渐显出异样的神色
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:14:32
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:15:19
  随即开始发狂,把王婆折腾得够呛

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:17:13
  丁鑫和大庆合力将陈丽制服,把她锁在房间里,王婆一时半会儿没缓过劲儿来,表示需要外援

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:20:45
  王叔搀扶着王婆进房间休息,刘梦也被吓到不行,而丁鑫则很淡定的打开了电脑

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:21:50
  原来丁鑫将之前偷拍刘梦的针孔摄像头悄悄放在了王婆夫妇的房间,而刚刚王婆的反应也令他生疑,于是他们准备偷窥王婆的真实状况:

如此看来,王婆不光并不是真的通晓神力,而且二人似乎还有着不可告人的秘密。
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:23:13
  眼见情况不妙,王婆当机立断决定马上走人,美其名曰陈丽的情况不能耽误,得马上回去搬救兵。临了还不忘变着法儿的把钱给收了

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:23:42
  也不嫌弃大庆给的一千块太少了,王婆只想马上离开这个是非之地,临走时还不忘给大庆吃颗定心丸

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:25:12
  说罢便带着刘梦丁鑫二人迅速上路。

车开出去没多久,丁鑫才想起来放在王婆房间的针孔摄像头忘了拿,而就在此时,车胎爆了,无法前行,手机又没信号。众人无奈,只得返回山庄,让大庆打座机联系修车。大庆打完电话表示换轮胎的要第二天十一点左右才能过来,众人只得在山庄再住一晚。

作者:三斤渔唱 时间:2019-09-15 22:25:38
  好吧,现在年纪越大胆子也小,连恐怖片都不敢看了,干脆看看没有声音的图解得了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:33:17
  房间里,王婆两口子都显得十分焦虑,而此时王叔竟向王婆提出了离婚

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:34:31
  王婆气急败坏,由此牵出了两人不可告人的秘密

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:45:18
  而这一切,也正在刘梦和丁鑫眼前现场直播

作者:三斤渔唱 时间:2019-09-15 22:56:14
  哈哈,等不得楼主,跑外面去看完图解了,看图解电影还挺不错的。看很多人都批评结局,说是受限于广电总局,但我反而觉得还蛮好的。一来逻辑上合理,二来也反应些社会现实有教育意义,三来邪不胜正也是古人鬼怪小说遗风,不错的电影。
楼主黄七2019 时间:2019-09-15 22:57:54
  刘梦因害怕想要离开,但天黑又没车,丁鑫劝她按兵不动,并提议晚上睡觉时将摄像机对准门口,看看今晚陈丽会不会再出现。

果不其然,丁鑫和刘梦的摄像机都拍到了陈丽半夜在走廊上游荡的影像

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:00:17
  而王婆房间的针孔摄像机则拍到了更吓人的画面

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:06:23
  陈丽正举着菜刀站在王叔床头,正准备砍下去的样子。而此时,门外的脚步声响起,陈丽举着菜刀的手又缓缓放下。

原来是丁鑫扛着摄像机准备下楼上厕所。他经过王婆房间,发现门开着,但里面黑洞洞一片。

等他上完厕所回来,却看到……

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:09:15
  陈丽正抱着假娃娃站在楼梯间,一动不动。

突然“嗙”的一声巨响,原来是菜刀掉到了地上

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:09:02
  接着陈丽缓缓捡起了菜刀,渐渐转过了脸

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:09:32
  丁鑫吓得撒腿就往二楼跑,再回过头来楼梯间已经空空荡荡

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:50:24
  第二天两人查看针孔摄像机拍下的画面,都被吓得够呛

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:51:12
  刘梦觉得这就是灵异事件,而丁鑫却坚决表示不信鬼神,但也找不到其他合理的解释

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:51:53
  带着疑虑,二人将拍到的诡异画面拿给大庆看

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:56:57
  大庆表示很崩溃,跪下请求王婆一定要帮他。王婆满口答应,立即到陈丽房间外开始“做法”

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:58:00
  王婆正准备闪人,陈丽从屋内叫住大庆,让他打开房门。在征得王婆同意后,大庆打开了门,陈丽邀请刘梦陪她出去走走

楼主黄七2019 时间:2019-09-15 23:59:15
  陈丽对自己的状况感到很焦灼,失声痛哭

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 00:09:29
  楼主也熬不住了,夜太美,各位,明天继续,保证填坑。

实在心急,请移步VX共种号:蛋壳小剧场,搜索关键字“中邪”,可看完整图解。

不过还是劝大家早点睡,别爆肝,拜拜~

作者:朝颜繁露 时间:2019-09-16 06:16:14
  好看,楼主加油。
我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:26:55
  楼主又来了!!

大家上班开心吗?!

工作日,大家懂的,可能更新会比较不规律,见谅!!
楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:29:09
  前面8到陈丽对刘梦说自己熬不过今天(11月16号)

紧接着陈丽对刘梦提出了告诫

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:33:07
  而刘梦也因为陈丽的话感到十分不安

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:34:06
  到中午了,修车的人还没来,打电话联系结果发现座机也坏了

大庆提出自己骑摩托去镇上买轱辘回来换,虽然来回要三个小时,但也是没办法的办法

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:38:27
  王婆夫妇回到房间焦灼等待

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:40:08
  另一边,丁鑫和刘梦聊起了感情话题,二人似乎都有再续前缘的意思

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:41:14
  终于,天快擦黑的时候,大庆带着轱辘回来了。

结果换好了轮胎,车却怎么都打不燃火,王婆气急败坏对着王叔又是一顿骂

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:43:45
  没办法,天黑了,众人只得回到山庄再住一晚。

大庆一下午不在,正准备看看陈丽的情况怎么样,在门外叫了半天没人应,于是便掏钥匙开了门,没想到打开灯竟看到这样一幕
  .
  .
  .
  前方高能预警
  .
  .
  .

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:46:53
  大庆立即把陈丽抱下来,众人都被刘梦的尖叫声引来。

大家都吓得不轻,王叔想上前查看,被大庆挡了出去

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 09:47:47
  电话也打不出去,附近也没有医院,陈丽算是彻底凉凉了。

此刻,走廊上的红灯笼正在风中昏暗摇曳

作者:清风徐来X94 时间:2019-09-16 11:33:24
  没啦???
作者:sophiaair 时间:2019-09-16 11:35:40
  太吓人不敢看~~先马克
楼主黄七2019 时间:2019-09-16 12:44:25
  回到房间,丁鑫安慰刘梦

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 12:44:59
  门外,王婆夫妇将钱硬塞给大庆,劝他节哀

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 12:45:33
  夜深了,大家都各自休息。而这个空镜头则暗示今晚注定是不寻常的一夜

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 12:58:46
  夜里,丁鑫和刘梦结伴去楼下上厕所,回来上楼时又看到了这诡异的一幕

楼主黄七2019 时间:2019-09-16 12:59:16
  丁鑫叫来了众人,大庆表示自己并不知情

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规