印度出差半个月,随便扯扯

楼主:三月三的月光 时间:2019-09-16 09:39:33 点击:624141 回复:6071
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  9月份,迫不得已去了印度的班加罗尔出差半个月

讲真,我是不愿意去的,对印度印象不是很好,环境差治安差,关键是水的问题

去的是班加罗尔,印度的硅谷,也是印度第三还是第五大城市

打赏

253 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:776次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 09:42:46
  出发前,配齐了各种肠胃药,抗生素,泻立停,益生菌,蒙脱止散

又带了一堆别的,复合维生素,感冒药,驱蚊类,创口贴(酒精棉球不好带)

不敢喝那边的水,所以带了便捷电水壶,水杯

• yiyuchengjian: 举报  2019-09-16 11:30:49  评论

评论 三月三的月光:印度这个国家真的比较神奇,对不起我找不到其他词来形容。男女地位极其不平等,女性地位在中国人看来简直匪夷所思。号称有13亿人,自封大国,然而80%的都是贱民,无法得到系统的教育文化程度极低。高低种姓分的特别清楚,严禁通婚,在印度,女人通过结婚提升阶级那是不存在的
  • yiyuchengjian: 举报  2019-09-16 11:35:00  评论

评论 三月三的月光:这个国家还特别的虚荣,不仅虚荣,还非常自大,觉得自己是个13亿人口的超级大国,所以样样都要和中国比,各种山寨中国,经常发出口号要赶超中国。印度虽然普遍给人感觉比较穷,但国家还是很有钱的,富的人特别富,金光闪闪的那种富
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 09:45:12
  本以为去印度的签证很慢,谁知道加急办三天,不加急也是三天,当然可能因为是商务签,所以比较容易,总之想磨着不去印度的计划失败

心不甘情不愿地定机票,因为香G问题,只好定了转机新加坡的飞机

晚上11七点起飞,第二天当地时间下午三点才到,真是身心疲惫
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 09:50:31

在新加坡转机吃的鱼丸,6新币
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:midkid 时间:2019-09-16 09:54:58
  楼主你这算是预判了很多了,有朋友对印度了解还不深傻fufu跑去的,后来转战斯里兰卡,所有人都病倒……感觉斯里兰卡当时是天堂
  说坐印度司机的车,每次下车都感觉捡回了一条命~~~满大街逆行飙车
  又惊悚又好笑~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无常难得久2015 时间:2019-09-16 10:01:04
  等更
  • 方格马甲: 举报  2019-10-08 14:51:00  评论

借楼回复那个伊斯兰国教胞洗白美化中东贴,如果拍摄沙特背街小巷贫民窟是要冒极大风险的,沙特农村也穷,束缚力也更强,BBC有野蛮之国沙特的纪录片,对妇女的迫害,沙特抗议过。。中国网络以前有视频,后来被某族某教消除了。
  • 方格马甲: 举报  2019-10-08 14:54:30  评论

伊斯兰男人尊重女性,四个妻子平等,可是沙特等教法国家,女性报警是要父亲或丈夫陪同, 否则沙特警方不受理报警, 妻子们的父亲也是这德行, 谁鉴定伊斯兰男人对四个妻子一模一样公平对待?谁鉴定的伊斯兰男人尊重女性?bbc纪录片不认为沙特尊重女性。女性坐出租车也必须有父亲丈夫陪同
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:04:11

机场叫的出租车,1900卢比(人民币190)

到了印度机场换的卢比,在中国因为卢比是小币种,要预约才换得到
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:09:29
  偷偷拍的出租车大叔的照片,印度跟中国是相反的,驾驶室在右边

9月份上海33度,班加罗尔虽然靠近赤道,温度却比上海低,21-28
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:10:03

补图
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:14:32
  这是机场到市里的路,40多公里

一开始我还嫌弃路不够宽,也不够平整,可出了这段路后,我就后悔了

这是我在印度的班加罗尔见过最好的路了,后面的路坐的我心累想哭
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-16 10:17:15
  楼主原来正在直播啊!

出门在外,好好照顾自己啊,注意安全~
我要评论
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 10:19:58
  赶紧赶紧,正等着看呢楼主
我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:21:15
  @柳梦璃最美2018 2019-09-16 10:17:15
  楼主原来正在直播啊!
  -----------------------------
  我已经安全回来了,撒花~~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐三幺 时间:2019-09-16 10:23:31
  mark
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:30:44
  出了机场,开往市区的路,下高速了

这里不像上海,机场到市区全程高架

看地图,这里应该是班加罗尔的郊区

好吧,我们不能为了黑而黑,摸着良心说,路还算干净,就是窄了点

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 10:33:37
  @柳梦璃最美2018 2019-09-16 10:17:15
  楼主原来正在直播啊!
  @三月三的月光 2019-09-16 10:21:15
  回头再撒花,先更新,我问个白痴问题啊。就是看很多印度片,那个什么卫生巾侠什么的。现在印度姑娘们卫生巾还不普及吗???
  • yizhigongma: 举报  2019-09-16 10:47:44  评论

更可怕是尼泊尔印度那边还修月经小屋,来姨妈就得蹲那种超级破和小的屋子里风吹雨淋。。。真的变态
  • 爱神Delyon: 举报  2019-09-16 14:05:38  评论

评论 yizhigongma:专门搜索了一下月经小屋,每个人生命的起源却被看成是最不洁的东西,真是让人感慨万千。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄架下看花花1 时间:2019-09-16 10:35:32
  樓主,請繼續,就喜歡看關于印度的貼
  • a1a1a1777888: 举报  2019-09-17 11:43:21  评论

这倒是真的,我小时候就用土坷垃擦屁股,也蹭过墙角。
  • RGB丶日月: 举报  2019-09-17 13:02:52  评论

你经历的80年代是假80年代吧?身为北方资深农村人,我没经历过你讲的这种上厕所方式。无脑
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:35:44
  前方高能提示,我真不是黑啊,实在是……

这就是真实的印度
  • 三月三的月光: 举报  2019-09-18 09:18:06  评论

发现某类人说话水平真是越来越差,只要不合心意,就给人扣帽子,说我是半毛的拿出证据来啊,光凭一张嘴,你以为你是谁啊?还嗤之以鼻,我还回你一脸呵呵呢!!你们这样子,只会有越来越多的路人旁观者对你们反感,最后……你们还是移民吧,中国,你们是混不下去的,印度可以考虑下哦。走好,不送!
  • 当初的你hoo: 举报  2019-09-18 09:19:54  评论

虽没到过印度,但网上有关印度的视频一大堆,印度的印象不是楼主能所改变的。
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 10:36:32
  @三月三的月光 2019-09-16 10:35:44
  前方高能提示,我真不是黑啊,实在是……
  这就是真实的印度
  赶紧把 赶紧把,我们都等的好捉急。。。。
我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:40:08
  楼主原来正在直播啊!
  @滚来滚去滴小糖糕 2019-09-16 10:33:37
  回头再撒花,先更新,我问个白痴问题啊。就是看很多印度片,那个什么卫生巾侠什么的。现在印度姑娘们卫生巾还不普及吗???
  要看人的,准确来说,在印度能上大学,家里条件就比较好,怎么也是小康之上吧,这些人跟我们差不多,后面发图给你们看

不过,这些人只占10%-20%(大概吧,我也是听印度同事说的)
  好多农村的人……

有句话怎么说来着,印度只有两亿人
  • 嘟嘟的女王宝宝: 举报  2019-09-16 11:09:23  评论

看过一部印度电视剧,一个家里开公司的有钱孩子,带了同学回家玩。孩子母亲看到了,生气地赶走了那同学,并且教训孩子,说:“以后不许再让中产阶级的孩子来玩!那些给老板打工的人的孩子不配和你玩!”我真是震惊了:原来在印度上班族就算是中产阶级了。同样一个中产阶级,各地的定义差别真是太大了。
  • 三月三的月光: 举报  2019-09-16 11:31:39  评论

这个是真实的,在印度有一份体面的工作基本就是中产了,像软件公司的工程师已经站在食物链顶端了
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒谷马甲 时间:2019-09-16 10:42:40
  马克
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:44:59
  沿途拍的视频,只能拷屏

这里是郊区吧,马上进城了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 10:46:21
  楼主原来正在直播啊!
  @滚来滚去滴小糖糕 2019-09-16 10:33:37
  @三月三的月光 2019-09-16 10:40:08
  要看人的,准确来说,在印度能上大学,家里条件就比较好,怎么也是小康之上吧,这些人跟我们差不多,后面发图给你们看
  不过,这些人只占10%-20%(大概吧,我也是听印度同事说的)
  好多农村的人……
  有句话怎么说来着,印度只有两亿人
  好吧,这也有点太。。。。
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:46:32

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 10:47:03

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 10:51:09
  为啥这车长得都跟老年代步车一样
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:00:01
  印度豪车不多,基本没看见奔驰宝马,更别说跑车玛莎拉蒂劳斯莱斯了

丰田雨燕(对,就是中国的雨燕,卖的相当好,汗!)多一点

其他都是一些杂牌,当然也有可能是我孤陋寡闻没见过
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-09-16 11:04:42
  然后呢?
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:06:35
  途径印度一个小镇,印度的路都灰扑扑的,他们好像一点都不在意

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 11:09:20
  @三月三的月光 2019-09-16 11:00:01
  印度豪车不多,基本没看见奔驰宝马,更别说跑车玛莎拉蒂劳斯莱斯了
  雨燕国内不是停产了???印度还有吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sophiaair 时间:2019-09-16 11:13:48
  等养肥,现在天涯的帖子等养肥好难好难
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:15:08
  @滚来滚去滴小糖糕 2019-09-16 11:09:20
  卖印度去了?不是很清楚

听印度同事介绍,印度销量最好的手机是中国的一加,千元左右

他们也有人用苹果,不过他们是顶级软件公司的员工,工资比较高,刚毕业的大概30000卢比(3000人民币),一般的工程师5000-6000人民币,高级管理人员就不知道了

班加罗尔一般的人的工资是2000-3000人民币,底层保姆仆人只有800-900(还不是被剥削的下等人,汗)
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:18:52
  印度同事很好奇我的手机,他们认识是华为

问我多少钱,答:6000多,把他们吓一跳,哈哈哈哈哈

对了,华为在印度卖的没有欧洲好,我欧洲的同事经常让我带华为

但是在印度,他们觉得1000左右的小米 VOVI(是这么拼的吗)就比较好,对他们来说华为性价比不高

最后,给他们看了下我手机的拍照功能,把他们彻底震住了
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔬涂童归 时间:2019-09-16 11:19:56
  楼主加油更!
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:20:11
  @sophiaair 2019-09-16 11:13:48
  等养肥,现在天涯的帖子等养肥好难好难
  我这帖子一两天肯定写完了,就这两天有时间,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 11:21:34
  @滚来滚去滴小糖糕 2019-09-16 11:09:20
  @三月三的月光 2019-09-16 11:15:08
  卖印度去了?不是很清楚
  听印度同事介绍,印度销量最好的手机是中国的一加,千元左右
  他们也有人用苹果,不过他们是顶级软件公司的员工,工资比较高,刚毕业的大概30000卢比(3000人民币),一般的工程师5000-6000人民币,高级管理人员就不知道了
  班加罗尔一般的人的工资是2000-3000人民币,底层保姆仆人只有800-900(还不是被剥削的下等人,汗)
  那边物价真便宜啊
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:23:43
  印度也有公寓,但是卖的不好,因为太贵了

好多年轻人结婚都是租房的

印度人也很八卦,他们好奇上海娶媳妇的费用,然后我们一起讨论了下

在上海,娶个媳妇,男方怎么也要付个首付,大概100-200W左右,女方装修买车(这个不具备代表性,只是我周围的人都是这样的,没有彩礼没有聘礼,男女双方基本2:1的付出)
作者:吃瓜群众1984 时间:2019-09-16 11:27:19
  我表弟,北外毕业的,当时听闻印度说在几年之内就会赶超中国,怀着一颗雄心壮志就去了!没过三个月就逃回来了,他说,别说10年了,50年都不可能赶超中国!
  • 三月三的月光: 举报  2019-09-16 11:34:17  评论

确实如此,我已经很客观的评价了,真没有黑他们的意思,毕竟我印度的同事都是很可爱很热情的一群人
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-09-16 13:13:53  评论

说句不好听的,就他们那个阶级观念,种族姓,还有贫富差距之大,教育又没法普及。这种现况想要有很大的进步(更别提赶超中国了),除非把这些现实问题全部推翻……不然就是做梦了。国人虽然都在喷应试教育啥的,但起码除了特殊家庭情况,基本上人人都可以上学,都有机会让自己的生活更好
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:29:52
  不过房子基本会写女方名字

印度同事听完,都说上海男人不容易

在印度,女方出嫁后很少有工作的,最近几年有女性婚后也工作了,但是还是很少

女方出嫁要准备一份非常丰厚的嫁妆,这真不是夸张,如果婚前谈好的嫁妆婚后没有实现,在一些落后的地方真有把妻子杀了的案例,很匪夷所思是吧

那印度的男方呢?他们需要的是一份体面的工作,能养活老婆孩子

在印度读过书受过良好教育,有份体面工作的人,基本只有1-2个孩子,因为养不起

哈哈哈,这个跟上海倒是差不多,他们也有民办学校,也很重视孩子的教育,养不好就不愿意生了

但是印度有很多MSL,这些人特别能生,基本8-10个,印度人很担忧,再这样下去印度就要被MSL占领了,阿三也很可爱,是不是?

剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 11:32:21
  LZ。你要图文并茂啊。。不要总说,来个图片啊。。。。有没有漂亮的印度姑娘,还有一些庆典。跳舞。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我怕跨省呀 时间:2019-09-16 11:37:49
  楼主加油更,中午就靠你的帖子了
我要评论
作者:会走的蛋 时间:2019-09-16 11:37:56
  楼主快更,搞不好我也要去印度啦,做个思想准备
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉糜粉丝煲 时间:2019-09-16 11:41:57
  一直听说这个地方强奸率很高的 女性地位太低了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:43:12

印度的公寓,还在建,但是卖的并不好,太贵,印度年轻人压力也很大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Cactus005 时间:2019-09-16 11:45:10
  养肥再看
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 11:45:52

印度是个神奇的国家,路窄人多红绿灯少,交通全靠自觉

我转这个弯等了半小时,心累

当然这里是小镇去往市里的路,我如此安慰

可到了市里,路上又出现了牛!牛!牛!真的是牛啊,原谅我想象力的贫乏
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-16 11:49:53
  @三月三的月光 2019-09-16 11:45:52

印度是个神奇的国家,路窄人多红绿灯少,交通全靠自觉
  我转这个弯等了半小时,心累
  当然这里是小镇去往市里的路,我如此安慰
  可到了市里,路上又出现了牛!牛!牛!真的是牛啊,原谅我想象力的贫乏
  哈哈哈哈哈哈感觉你回到了70年代的中国啊~~~~
作者:wzwbwla 时间:2019-09-16 11:56:30
  好奇
作者:wuyuedt711 时间:2019-09-16 13:13:19
  看楼主写的好有意思啊 哈哈
作者:strongtina 时间:2019-09-16 13:25:37
  印度人还穿民族服装,还不错,不像中国,都没有什么民族服装穿出来。不过民族服装看着好像很不方便的样子,印度女人肩头披的那块布,总是要往上甩甩甩,哈哈。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 13:37:40
  @wuyuedt711 2019-09-16 13:13:19
  看楼主写的好有意思啊 哈哈
  你知道欢快的楼主内心是有多么奔溃,在印度度日如年想回阿中哥哥怀抱那种迫切的心情吗?到了外面才知道祖国这个词的伟大
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 13:45:02
  好不容易到了酒店,公司定的五星级,跟中国的差不多

40公里190块人民币,打车费用比上海贵一点

酒店看起来还不错,等我拷屏上图
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:说完石头就落地 时间:2019-09-16 13:45:29
  马克
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 13:50:32

从房间往下看的酒店,中规中矩,泳池看着还可以,不过没人游泳

是不是大家都担心水质问题?
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 13:53:19
  说到水的问题

班加罗尔是缺水的,它不靠近恒河

老实说,听到让我来班加罗尔,我第一个反应就是看看它是不是靠近恒河

恒河绝对是我的梦魇,看过它的图我真是一点都不想靠近它,如果说自来水来自恒河,我想我是拒绝的

所幸,班加罗尔在南部,跟恒河离的好远
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 13:56:36
  因为班加罗尔缺水,所以它的水都标有记号,明确告诉你哪些是自来水哪些是再生水(冲马桶的水)

我吃的水都是酒店里提供的矿泉水,用自己带的电水壶加热

不好意思,我就是这么龟毛这么怕死

本来还想在印度超市买中国的农夫山泉,结果被人骗了,说印度有的,有个毛啊!骗子啊,绝对是骗子!

作者:久待久心凉 时间:2019-09-16 13:56:54
  记号
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 13:58:25

这个酒店的位置有点像上海的张江,虽然不是绝对的市中心,但是也比较繁荣了

远远望去,高楼也有了,当然不能跟中国这个基建狂魔相比
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 14:03:56
  房间内部,电视机下面有个毛巾叠的毛熊,过两天叠的是大象

由此看来,印度人民是可爱的,内心住了一个小朋友,我喜欢他们这点

跟他们交谈,你会觉得他们是快乐的,满足的,没有负能量没有骂这个骂那个,吐糟埋怨,这点不错,值得赞一下

人嘛,总是那么几十年,活的开心快乐最重要,有句话怎么说来着,浪得一日是一日,哈哈,阿三给我感觉就是这样的

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 14:04:58

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 14:10:31
  五星级酒店洗衣服真是贵啊,我记得中国没这么贵的

这里洗一件体恤要70人民币,我看看出差津贴,得,洗不了几件,老老实实地自己洗吧
作者:摩羯座女孩儿 时间:2019-09-16 14:14:19
  楼主写的有趣
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 14:17:08
  班加罗尔和上海有两个半小时的时差,所以到酒店三点,其实已经是五点半了

这个时候,我中饭就是早上七点的那碗新加坡鱼丸,直接跳过中饭进入了晚饭,然后……

印度这边要当地时间八点吃晚饭,我去!

我这直接省了好几顿,此时的我已经紊乱,算了,反正也不敢吃什么东西,就当辟谷了

所以,在酒店稍微修整了下,就跟着同事出去浪了(当天正好是周末)
作者:爱吃大果粒 时间:2019-09-16 14:18:37
  马克
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 14:19:19
  同学们,所以你们要去印度游玩或者出差,请尽量多带点吃的

可以带出去的吃的

好多东西是不能带的,但是方便面肯定能带,记得带包装袋的那种,带个饭盒,这样可以多带几包
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 14:24:12
  下午去市中心,类似上海的南京路和陆家嘴那种地方吧

沿着铁轨走了一段,看见了印度的火车,虽然不是动车和高铁,但看着还是挺干净的,也没有爬满人,正想赞一句,然后……

楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 14:27:25
  一个欢脱的印度小哥,长得虽然黑,但是笑容很甜美,露出一口大白牙,趴在火车上,潇洒地冲我们挥挥手,“嗨~~~”

这一声嗨吓得我都傻掉了,我好怕他嗨完就掉下来……砸到我怎么办啊

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 14:29:31
  哎呀,话打得太多,跟黄少天一样,缺氧头晕了,让我倒杯茶歇一会,过会放市中心的图

那里干净点,还不错
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-09-16 14:44:44
  今天从印度游玩后回国,
  感觉除了不发达,
  比传说中的好。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-09-16 14:47:04
  住的酒店不错,
  喝的是纯净水,
  吃的是自助餐,
  鱼、肉丸、大米都很好,
  不过我吃得最多的是冰淇淋。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-09-16 14:48:33
  这次去的是新德里、斋普尔和阿格拉,
  下次想去孟买、班加罗尔等地。
作者:咩了个猪 时间:2019-09-16 14:52:53
  印度人应该到我们中国来看看,估计来了他们也不想回去了~~~~
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:08:42
  @咩了个猪 2019-09-16 14:52:53
  印度人应该到我们中国来看看,估计来了他们也不想回去了~~~~
  讲到这个,我到印度后,有两个刚毕业的小伙对中国特别感兴趣

因为班加罗尔在印度算是好地方,好多印度高管退休都会到那养老,所以那的小伙觉得应该跟上海差不多,所以问了我一堆问题

就在我绞尽脑汁,想要含蓄又不打击到他们的时候,他们来过上海出差的经理给我解了围

这是他原话:“不要比了,上海比我们好多了,你们有机会也应该走出去多看看。”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:14:43
  我找了一会,发现我过于震惊,看到牛忘了拍,不过有张马的,大家凑合看看吧

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:19:11
  印度是联邦制,怎么说呢,联邦相当于一个省那么大,但是呢他们省长权利特别大,不怎么听中央的

举个例子,印度的官方语言有12种,不包含英语

印度的卢比上印了12种语言

因为联邦相对独立,所以班加罗尔作为一个省会,它的班加罗尔宫很豪华,市政府也很漂亮,当然这些都是相对于他们市里面其他建筑来说,跟中国的一些市政大楼比也就这样吧
作者:咩了个猪 时间:2019-09-16 15:21:17
  @咩了个猪 2019-09-16 14:52:53
  @三月三的月光 2019-09-16 15:08:42
  讲到这个,我到印度后,有两个刚毕业的小伙对中国特别感兴趣
  因为班加罗尔在印度算是好地方,好多印度高管退休都会到那养老,所以那的小伙觉得应该跟上海差不多,所以问了我一堆问题
  就在我绞尽脑汁,想要含蓄又不打击到他们的时候,他们来过上海出差的经理给我解了围
  这是他原话:“不要比了,上海比我们好多了,你们有机会也应该走出去多看看。”
  让他们公司安排他们江浙沪包邮区出差~~~哈哈
我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:22:31
  上图的那匹马就是一个高官养的,然后放在市政府门口吃草,为什么觉得印度不如我们,你看看旁边的车,一点都不高端大气上档次,而且停车场是泥土地!!!别提格子了,土都是原生态没有整过的

弄弄啥,看得有洁癖的人真是咬牙切齿,细节呢细节呢,注意下细节啊,你怎么说也是第三世界的领袖之一吧
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:23:57

班加罗尔宫门口的路
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:24:24
  坏境还是不错的,很安静
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:29:26

班加罗尔宫,还是很壮丽很漂亮的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:29:54

楼主三月三的月光 时间:2019-09-16 15:30:18