印度出差半个月,随便扯扯

楼主:三月三的月光 时间:2019-09-16 09:39:33 点击:754927 回复:6390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 下页  到页 
作者:卤煮面条 时间:2019-10-18 09:56:44
  马克留名
作者:王庆波C 时间:2019-10-18 13:51:28
  楼主你这算是预判了很多了,有朋友对印度了解还不深傻fufu跑去的,后来转战斯里兰卡,所有人都病倒……感觉斯里兰卡当时是天堂  @柳梦璃最美20182019-09-1610:17:15
作者:hfwmtbbbzqk 时间:2019-10-18 14:02:07
  好奇  马克
作者:ksrvdbjimuulc 时间:2019-10-18 14:13:00
  住的酒店不错,  马克下
作者:gmryyxevbjriz 时间:2019-10-18 14:23:32
  mark  楼主写的有趣
作者:隐龙先生 时间:2019-10-18 17:50:44
  近期中国的600至1000公里级磁悬浮高铁线路也将正式开建,采用新独特超导技术的磁悬浮高铁再次回归人们实现,那么今后武汉到广州仅仅只需要2个小时!
  高速磁悬浮列车与轨道之间仅有10毫米间隔,基本达到了贴地飞行的程度,也就是说列车悬浮在空中,因基本没有摩擦力在速度方面非常有优势。
  目前高铁时速一般为300公里,飞机则是900公里左右,600公里时速正好处于中间。所以600公里高速磁浮列车一旦投入使用将大幅度地填补我国交通的速度空白。
  根据2018年通过专家评审的高速磁浮技术方案相关课题,中国计划在2020年完成整体列车的样机制造,此后将进行完成5公里试验线验证。目前中国600至1000公里新高速磁浮项目已经处于开建筹备试验阶段了。
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-10-19 12:44:25

我要评论
作者:nickwu2018 时间:2019-10-21 11:29:17
  去过印度三次,再也不想去,有时候看到他们在吃,都有种想吐的感觉。
作者:隐龙先生 时间:2019-10-21 12:15:27
  北大教授苏剑:中国去年或已出现人口负增长

21小时前 · 《21世纪经济报道》官方账号

来源丨21世纪经济报道 21财经APP

记者丨夏旭田 北京报道

10月20日,由北京大学经济学院、华夏新供给经济学研究院主办的 2019 年第三季度宏观经济形势分析会在京举行。会上,北京大学经济学院教授,北京大学国民经济研究中心主任苏剑发表演讲称,目前可以获取的中国人口数据并不可靠,2019年年初的统计公报公布的中国2018年出生的人口数是1523万,实际上中国卫生统计年鉴里给出的全国的活产数据是1362万,多地可能存在出生人口虚报情况。

苏剑认为,中国的人口峰值可能出现在2017年,大概是12.813亿,峰值劳动力人口出现在2013年,大概是8.557亿,中国去年可能已经开始出现了人口的负增长。

分析会上,苏剑指出,宏观经济中,人口因素也是一个非常重要的因素。比如长期增长核算的时候要用到劳动力的数据,劳动力是人口的一部分,人口数据如果不准确,很多研究都不会准确。

然而,他认为,中国人口数据并不可靠。

关于2018年的出生数据,苏剑指出,最近的2019年年初统计公报公布的中国2018年出生的人口数是1523万,实际上刚刚出版的中国卫生统计年鉴里给出的全国的活产数据是1362万。

各个地方也都出现了数据的不一致现象:2018年黑龙江活产15.1万孩子,统计公报公布22.6万,多出50%;山东活产105.8万,公报出生133.0万;重庆活产27.4万,公报出生34.0万;新疆活产20.0万,公报出生26.4万。

另一个案例是,今年上半年,重庆卫健委公布的数据中,1-5月份重庆市合计出生人口68351人;而2019年6月份的统计资料显示,上半年出生137750人,“如果这个数字是真的,意味着6月份一个月的出生数比前5个月的总和还大。”

苏剑表示,近年来他一直在试图找一个相对可靠的人口数据,经过多年的观察,他认为,目前人口学者易富贤给出的数据是“相当可靠”的。按照他的数据,中国的人口峰值应该出现在2017年,大概是12.813亿,峰值劳动力人口出现在2013年,大概是8.557亿,按照这一估算,中国去年就已经开始出现了人口负增长。

苏剑指出,去年开始,不少城市的房价开始出现下降趋势,很多人认为这次房价的下调可能是一个周期性的因素,但是他认为,这跟中国人口峰值的到来密切相关。
我要评论
作者:NLS陈开荣Ka 时间:2019-10-22 03:15:28
  楼主你这算是预判了很多了,有朋友对印度了解还不深傻fufu跑去的,后来转战斯里兰卡,所有人都病倒……感觉斯里兰卡当时是天堂  LZ继续
作者:lgfmutazutcc 时间:2019-10-22 03:26:03
  然后呢?  1
作者:96傅旭Eb4 时间:2019-10-22 03:36:37
  今天从印度游玩后回国,  @三月三的月光2019-09-1611:00:01
作者:dpeucjrif 时间:2019-10-22 03:47:06
  @三月三的月光2019-09-1614:24:12  @三月三的月光2019-09-1613:56:36
作者:hm找个天使来爱你 时间:2019-10-25 13:00:12
  国富民穷
作者:闲人3019 时间:2019-11-01 22:34:27
  印度之所以在硅谷比中国发达那么一点点,只不过是因为印度入手比较早罢了,而印度入手早的原因只不过是因为西方对中国技术垄断,不让中国在当时的这些高新技术插手罢了。其实现在也一样,但凡是西方有,中国没有的技术,西方是基本不让中国插手的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会飞的猪88 时间:2019-11-09 11:17:17
  @三大家龙胜 2019-09-27 08:51:05
  留名  某景点儿的照相馆……除了布景,就是产品展示(照片),因为布景一样,产品也就雷同。
  -----------------------------
  记号
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-11-09 15:57:59
  印度人吃素多,但消耗糖特高。这么热的地方,油炸的品种还特别多。印度女人的身材,肥胖的多。
作者:遇到潜力股 时间:2019-11-11 22:01:49
  我觉得他们的食物很助消化 但是我吃不惯
  • 床铺和当铺: 举报  2020-04-02 18:00:08  评论

那舔手指抓饭的习惯的确恶心,西方人看我们吃大餐,每个人的筷子自己舔了带着口水都挤到一个碗里搅。也觉得恶心。所以我们也有动力去改变这个习惯。香港人有了点点改变,每人都备个小碗,尽量使用公共的。和自己用的分开。日本人本来是唐朝带去的习惯。改进的更多。事情不大影响不小。
我要评论
作者:咸停信步 时间:2019-11-13 08:33:12
  @三月三的月光 2019-09-16 13:56:36
  因为班加罗尔缺水,所以它的水都标有记号,明确告诉你哪些是自来水哪些是再生水(冲马桶的水)
  我吃的水都是酒店里提供的矿泉水,用自己带的电水壶加热
  不好意思,我就是这么龟毛这么怕死
  本来还想在印度超市买中国的农夫山泉,结果被人骗了,说印度有的,有个毛啊!骗子啊,绝对是骗子!
  印度的电压也是220伏吗
作者:核心区边缘 时间:2019-11-14 17:01:41
  马克
作者:荆棘中人 时间:2019-11-15 18:40:40
  其实我们看印度的美食,感觉很垃圾

印度看我们中国的各种思想,也是这样的,印度主要生产各种宗教和修身的思想
作者:iseevs 时间:2019-11-19 21:23:13
  MARK
作者:眼子月 时间:2019-11-21 16:03:12
  mark
作者:曲茁芭456 时间:2019-11-24 15:00:46
  你能吃得下他们那里的东西?
作者:liuyi_online 时间:2019-11-26 09:10:42
  印度不出个秦始皇强行把全国什么都统一起来归置得好好的,不出个毛泽东强制推行唯物主义教育并搞一场文革来破四旧,接一来还得把计划生育,暂住证,严打这些都过一遍,不这样则永没希望。一个沉重的民族休想不经苦难就走向文明富裕
我要评论
作者:547994801 时间:2019-12-12 10:39:06
  马克
作者:南海一夫 时间:2019-12-14 15:56:12

英国远东问题专家沃尔夫最近在访问中国时说:就国家整体的发展来看,印度还落后中国约25年。

印度和中国都是新兴的亚洲大国,然而要是与日本和韩国的经济和生活富裕程度来做比较,我们还有不小的差距。要是和西方那些发达国家做比较,我们差的更远。

就我们各自与自己的过去来做比较的话,这两个国家的人民都有骄傲的理由。人民的生活,国家的强盛都发生了翻天覆地的变化。

作者:pzhxiqu1125 时间:2019-12-16 09:15:38
  谢谢,互顶啊,印度确实比如咱大中华啊
作者:unic0603 时间:2019-12-16 20:30:53
  mark
作者:SundkS 时间:2019-12-27 18:24:45
  @青梅煮马量小无猜 2019-09-17 11:15:24
  印度的车居然都有后视镜,以前看过一篇文,说印度的车都没有后视镜,看来不是真的。
  @三月三的月光 2019-09-17 11:39:29
  可能那个人去的不是班加罗尔,也有可能这几年印度发展很快,不管怎么说,现在的班加罗尔车是有后视镜的,哈哈哈,不过红绿灯真的是少,满大街骑摩托的,还有马和牛悠闲地在散步,这个倒是真的
  德里的车没后视镜
作者:cxhlr001 时间:2020-01-07 17:20:57
  请问楼主,印度加尔各答通信方便吗?自己带手机移动号码能否使用?通信费贵吗?WIFI方便吗?谢谢。
  • 三月三的月光: 举报  2020-01-08 09:10:03  评论

我就是移动的号码,可以用的,开通漫游,半个月100多块吧 没用印度的WIFI,移动信号不错的,跟家里微信视频完全没问题
  • cxhlr001: 举报  2020-01-08 17:31:33  评论

谢谢楼主,我2月6日要到加尔各答一周,吃住对方会接待,就是想知道和家里联系能否方便点。在那边买带流量的电话卡方便吗?
我要评论
作者:小笨蛋儿 时间:2020-01-13 14:31:27
  好久没个有质量的帖子了,为楼主点赞
作者:开到荼靡花事了了 时间:2020-01-17 11:52:39
  好
作者:白莎从来不用马甲 时间:2020-01-19 20:47:26
  我认识的印度客人,朋友,或者中国朋友去过印度的都觉得还好啊,可能去的是市区吧。没有想像中的那么差。。。印度菜也很好吃,我在国内一线吃过三年的印度菜,特别贵,一种汤汁要放好多调料,但是特别好吃。。。胖了好多斤那三年。别看黄红绿的颜色,但是吃过都觉得好吃。但我最不喜欢印度人一点就是明明是没什么钱,但是一来中国那种满满的优越感别提了,总觉得他们自已是最牛的,印度人最大缺点就是大部份人都很自豪,优越感,吹牛一流。。。口才了得。很讨厌这种浮夸不实际的。而且他们来中国都不吃中国菜,因为很多素食者,除了自家做的,餐厅的都不太敢吃。来中国出差不是长住的都会从印度用锡纸包着很多素食小吃,比如他们的大饼,还有很多其他的面粉做的各种炸的食物。
作者:特烦那些脑残 时间:2020-02-01 02:52:42
  去印度出差是不是要多带几卷手纸啊?据说印度人不用手纸,只怕到了那边没处买。
作者:麻醉了自我 时间:2020-02-21 19:24:05
  神奇的国度
作者:77爱晴儿 时间:2020-02-22 07:14:46
  楼主请说说印度的医疗,是不是像贴吧说的一样?免费医疗环境很差劲?
  • 三月三的月光: 举报  2020-02-26 17:14:26  评论

免费医疗确实很差劲,但是私人医院还是很不错的,很多欧洲的有钱人过去,服务好技术也行,还不贵
我要评论
作者:面包就是老大 时间:2020-03-13 11:49:08
  最讨厌愚昧的地方。本来贫富、等级够压抑了。还愚昧
作者:水随风动 时间:2020-04-03 10:34:31
  @白莎从来不用马甲 2020-01-19 20:47:26
  我认识的印度客人,朋友,或者中国朋友去过印度的都觉得还好啊,可能去的是市区吧。没有想像中的那么差。。。印度菜也很好吃,我在国内一线吃过三年的印度菜,特别贵,一种汤汁要放好多调料,但是特别好吃。。。胖了好多斤那三年。别看黄红绿的颜色,但是吃过都觉得好吃。但我最不喜欢印度人一点就是明明是没什么钱,但是一来中国那种满满的优越感别提了,总觉得他们自已是最牛的,印度人最大缺点就是大部份人都很自豪,优越......
  印度菜确实好吃。甜品也很有特色,甜而不腻那种
作者:咸鸡蛋咸了不好吃 时间:2020-04-29 01:37:46
  mark
作者:小黄M 时间:2020-09-01 16:41:30
  @lulu暮雨潇潇 2019-09-16 16:15:08
  在孟买生活过半年,卫生条件饮食都不习惯,但当地人真是蛮友好的,没有国内宣传得那么吓人,偶尔会回忆一下,还蛮怀念的
  我以前做外贸,我的客户,那家公司是英国人和印度人合伙的,里面的印度员工人都还不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规