印度出差半个月,随便扯扯

楼主:三月三的月光 时间:2019-09-16 09:39:33 点击:754838 回复:6390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:爱猫的大叔 时间:2019-09-17 11:59:07
  我闺女老是说想去印度旅游,哼,她敢去我就打断她的腿~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2019-09-17 12:05:11
  别发吃的了,看着还不如我做的。还大厨,汗。
我要评论
作者:剑邑大塘 时间:2019-09-17 12:10:48
  班加罗尔算是比较好的地方,印度的硅谷吧,去过迈索吗?
  • 三月三的月光: 举报  2019-09-17 13:03:23  评论

班加罗尔确实是印度比较好的地方,当地小伙都觉得比德里要好,我是出差,没去过印度别的地方,只听同事介绍过一些
我要评论
作者:小千2018 时间:2019-09-17 12:17:35
  楼主去印度,家里人肯定吓到了吧??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:好猫不一样 时间:2019-09-17 12:46:51
  一定注意安全
作者:sammi425 时间:2019-09-17 12:47:24
  .
作者:帅得不行 时间:2019-09-17 12:47:49
  @三月三的月光 2019-09-17 10:43:19

公司的中餐,炒面,据说厨子在中国新东方进修过
  老板~~~能把他炒了,我自己来吗?
  -----------------------------
  新东方菜刀队已在路上了......
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanqiu1981 时间:2019-09-17 13:00:00
  马克
作者:ty_dj853 时间:2019-09-17 13:02:56
  我老公出差印度电厂,说那边工人工资很低,一块不大的地方,有好几个打扫卫生的,动作都是慢慢的,有点磨羊工的感觉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:12:07
  印度吃的肉类很奇怪

我印象中只有吃到鸡

牛是神,不能吃

猪是??,反正也不能吃

羊、鱼、虾没见着

也不知道为什么

印度动物神特别多,大象、牛、老鼠……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:门风帮闲之事 时间:2019-09-17 13:17:22
  马啊克下楼主加油啊
作者:ty_xing528 时间:2019-09-17 13:17:34
  我想去
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:18:31
  插个题外话,来聊聊我八卦到的收入吧

印度平均工资是人民币2000左右(跟中国汇率1:10吧,好算点),以下都按人民币算

软件工程师的工资算高的,5000-6000(已经是前2%的人了)

德里的两房(新的公寓),我同事刚买,100多万

车子(雨燕或塔塔)30000(过会放图)

班加罗尔一般人的收入2000-3000(保安警察)

PS:他们警察待遇不高,跟保安一个价钱,汗一个~~

钟点工之类的800-900

以上都是高等族人,低等族很少在城里出现,所以我也不知道他们的收入,不过据说有人家里养几十个仆人
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-09-17 13:25:09
  钟点工也是高等族人吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:28:40

印度的酒吧

炸过的酸奶,吃了一口,很淑女的表示很好吃,不过我要减肥,只能尝一下
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:29:35
  伏特加?同事点的

我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:30:26
  好大一杯啤酒,同事点的,本人在外拒绝酒精

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灞水之滨 时间:2019-09-17 13:36:08
  最近刚看了电影印度的 厕所英雄 真不知道现在是神魔情况?
  • 三月三的月光: 举报  2019-09-17 13:45:48  评论

怎么说呢?电影肯定有夸张的成分。老外看了红高粱不是也对我们有偏见吗?
  • 常在湿地走: 举报  2019-10-10 15:51:03  评论

对的,我们就不应该输出这类电影,让别人觉得我们就是个落后的国家,未开化的国家
我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:36:10
  酒店卖的工艺品,人民币85,做工一般般,不过我不敢出门,所以只能在酒店当傻子被骗了

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:florame 时间:2019-09-17 13:38:27
  感谢楼主分享,我之前还想着去印度旅游一下,现在有点动摇了
我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:38:45
  印度同事买的车,30000人民币,我把车牌截了,所以……随便看看吧

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:马马马甲甲甲2014 时间:2019-09-17 13:42:30
  mark
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:46:38

• scutpu: 举报  2019-09-18 14:45:50  评论

这个就是铃木,类似于铃木雨燕,其实铃木车不错的,微型车里面质量很好的
  • 贝阿宝: 举报  2019-09-18 20:45:06  评论

问楼主个问题:据说在印度开车是不分左右车道的,路上的道随便走,是这样吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2019-09-17 13:48:48
  我只喜欢印度的咖喱粉,做菜神器,其他不予评价
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:53:40
  印度的酒吧不像我们这

他们是一家小饭馆,前面有一块场地,吃着吃着喝着喝着,音乐一起来,他们就上去扭啊扭啊,跳啊跳啊,群魔乱舞

我问过,他们的舞蹈是怎么学的

答案是:20年前的电影里啊,印度电影电视都是一言不合就跳舞,他们的年轻人就是跟那里学的,不管男女老少,听到音乐就放飞自我了

下面请欣赏《群魔乱舞》 精彩片段

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 13:54:31
  视频比较精彩,可惜不会分享,随便看看吧
我要评论
作者:92Olivia 时间:2019-09-17 13:57:31
  去斯里兰卡玩过,感觉还是不错的,当地的人还是很友好,出发前带了很多方便面跟榨菜原封不动全送给了导游,本来就挺喜欢咖喱,有时候不给小费直接替香烟,他们那的小哥更喜欢
作者:喜欢女孩的00 时间:2019-09-17 14:07:38

看起来像20年前的中国
作者:兰桂坊里的癞蛤蟆 时间:2019-09-17 14:11:43
  楼主小妹妹,你一个女的居然去印度,胆子挺大的,保护好自己额,么么哒!
作者:我行我素1972 时间:2019-09-17 14:13:28
  @三月三的月光 2019-09-17 13:38:45
  印度同事买的车,30000人民币,我把车牌截了,所以……随便看看吧

看着像本田飞度或者锋范,看不清两箱还是三厢,不过3万人民币确实便宜,国内至少8-9万吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青梅煮马量小无猜 时间:2019-09-17 14:16:32
  据说印度人大便后用手抠,不用纸,真的假的?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:林怪谂935 时间:2019-09-17 14:16:48
作者:o飘簌o 时间:2019-09-17 14:17:11
  mark一下
作者:远山1远水 时间:2019-09-17 14:26:30
  @青梅煮马量小无猜 2019-09-17 14:16:32
  据说印度人大便后用手抠,不用纸,真的假的?
  这么厉害啊。
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 14:36:41
  @天边那一抹闲云 2019-09-17 14:29:55
  250太多了,莫名其妙的优越感从何而来?为什么不先撒泡尿照照自己啊。
  我不认同你的观点,不是莫名其妙的优越感哎

客观的来说,中国在道路建设、机场建设、市政建设都是优于印度的,这个不可否认

因为中国人效率高,合作能力强,统筹规划也比印度好,所以我们发展的快

这个是存在的事实,也是我亲眼所见

上海和班加罗尔地位差不多,所以我用他们来比较也不算黑他们吧

就算不用上海,那南京杭州总能跟班加罗尔比较比较了吧,这两个城市我很熟悉,班加罗尔在基建上肯定是比不过的
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 14:46:05
  比完基础建设,再来看看别的,我们先分衣食住行好了

衣服:
  酒店旁边是个高档商场,里面的衣服价钱跟中国差不多,但是班加罗尔的人均收入2000-3000,南京杭州是多少,大家可以搜搜看

食品:
  这个我拒绝用来比较,吃的东西,我绝对站中国,只有口味特殊的人才会觉得印度食物比中国的好吃吧

住:
  他们首都德里一套两房是100多万,收入多少我不确定。只知道,我印度同事是高收入人群,他们买房子也不容易

行:
  大家也看到了,街上豪车特别少,就算是市中心也是难得见到,上海南京杭州的豪车有多少?
  印度的车虽然便宜,才30000,但是有多少人喜欢呢?有多少人觉得小,不舒服?
  更别提他们的交通了,信号灯难得一见,交通堵得一塌糊涂,你能忍受路上有马和牛在悠闲地散步?

我们讲道理,不能讲粗话,吵架就没意思了,对不对?

作为理科生,我还是习惯从各个方面分析,好就好,不好就是不好,不能自己生活不如意就否定客观现实吧
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 14:59:46
  正好有张照片,我回国打车去机场的道路情况

楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 15:02:04
  班加罗尔宫,外观宏伟壮丽,但是你们看下路,既然是市中心是景点,那能不能表面功夫做做好,细节到位,把路修一修呢?

细节决定成败,这话不是乱讲讲的。

作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-17 15:02:10
  木有了???继续撒
作者:夏之秋 时间:2019-09-17 15:02:19
  继续继续。
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 15:05:14
  这种印度美食叫博雅尼,我同事肠胃超级好,就小浪了一把,四个边上的鸡块吃了两个,半小时过后就去拉肚子了,没有我提供的氟哌酸,我都不知道他会怎么样?

这个是真实案例,不是我乱扯的

我们去的还是比较高级的地方了,你看食物卖相还不错就知道了

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓家的貓 时间:2019-09-17 15:07:47
  楼主很赞 不黑不吹 客观评论
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只小小鹌鹑 时间:2019-09-17 15:14:20
  LZ讲的蛮客观的,印度现在发展是远远不如中国,但是他们很多底层人民心态不错,就是过自己小日子那种,没啥上进心,不追求什么,生活再差,种姓制再不公平,也没啥对社会or国家戾气,挺奇怪的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:死磕阿里2 时间:2019-09-17 15:15:42
  点赞
作者:一只小小鹌鹑 时间:2019-09-17 15:17:24
  还有关于住房,印度和美国很多地方都是租房住(欧洲不了解),没有国内这种成家必须买房的观念和传统,大把四五十岁一家n口租房的,或者四五十岁单身几个人合租的,整体来说关于“买房”的焦虑没有国内这么重
  • 伊静伊美痴: 举报  2019-09-17 16:26:16  评论

西方人还可以说是跟游牧民族的民族性有关,印度人这样就看不太懂了。
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-09-17 17:04:12  评论

评论 伊静伊美痴:我以为是环境而已,随大流,大家都怎么怎么的了,社会就怎么怎么的了。
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 15:20:07
  讲完衣食住行,再说说教育和医疗

教育:

我同事的收入在印度是前2%的,他们都受过良好的教育,也是所谓的高等族人群。但对于他们来说,教育也是一件大事,所以他们一般都只有1-2个孩子,再多就养不起了,因为要让他们完成学业。他们也有民办,也有应试教育,听起来跟中国差不多。但是他们的义务教育不像中国那么普及,这个跟他们的文化有关。

印度不像我们中国,统一说普通话统一了文字,他们有12种官方语言,不包含英语。因为各自为政,不高度统一,所以各个联邦都不愿意用别人的语言文字,看起来很民主很自由,但是弊病很大,统一了是大国,不统一那跟几十个小国家拼在一起有什么区别?

这个是跟中国最大的不同。

他们的道路也是,因为土地私有,不能统一规划拆迁,所以做事情碍手碍脚。他们做事效率本来就不高,再加上这些原因,所以基建差很容易理解。

且印度人生性浪漫热情,同时他们做事也不算谨慎认真,种种原因结合在一起,也就不难理解了。
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-09-17 17:06:22  评论

所以,前几楼里有人在怀念的方言,其实就是地域分割的利器。在大一统的国度里,必然势渐衰微,也必须势渐衰微的。
  • 富贵新人: 举报  2019-09-17 20:38:38  评论

说到印度教育,印象最深的就是新闻里播的他们的各种考试,考生在二楼教室里考试,外面窗口扒着一大堆人在帮忙作弊。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 15:24:22
  医疗:

班加罗尔的医疗不错,因为印度高官退休后大多在此养老,所以他们的私立(注意哦,是私立医院哦!)医院非常不错,服务超级好,很多欧洲人也会来此看病

但是价格不菲,不是一般老百姓看得起的,所以这个不具有代表性

其他的公立医院,大家网上搜一下也能看到一些,我同事说还行,但我没见过,不发表意见
  • 富贵新人: 举报  2019-09-17 20:42:42  评论

说到医疗,有个不知道是不是笑话的新闻,说有个非洲人在自己国家医院拍X光片发现有阴影,卖了房子去印度医治,结果检查没事啊,最后的结论是在自己国家拍X光片时有只蟑螂挡在造影片前导致了阴影。
  • JLABC2019: 举报  2019-09-17 20:47:50  评论

但是印度药便宜呀。我不是药神写的不是虚构的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xy521xy 时间:2019-09-17 15:24:31
  马一下,继续追。。。
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-09-17 15:26:18
  不错,很客观,支持楼主妹子。
作者:topxin 时间:2019-09-17 15:37:34
  多发点图片,就是图片少了
作者:玲儿治治 时间:2019-09-17 15:38:09
  楼主,去这个国家,安全最重要,外出都不要一个人。。。千万要小心
  食物水方面,一定要煮沸,不然怕自己肚子抵抗力不足。。。
我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 15:38:37
  @一只小小鹌鹑 2019-09-17 15:14:20
  LZ讲的蛮客观的,印度现在发展是远远不如中国,但是他们很多底层人民心态不错,就是过自己小日子那种,没啥上进心,不追求什么,生活再差,种姓制再不公平,也没啥对社会or国家戾气,挺奇怪的
  因为他们大多有宗教信仰,所以他们的内心是平和的,不像我们中国人,不信天不信地就相信自己的努力,所以我们才会成功

怎么说呢,给我感觉,印度人民是快乐的,那种快乐出自内心,因为他们的要求不高,所以他们快乐

不像我们中国,因为看见多了,想要的也更多,如果能力跟欲望不匹配就会产生戾气

可是,与其生气愤怒,为什么不把这戾气化为上进的力量呢?

怨天尤人不会有改变,只会越混越差,冷静客观分析谋定后动才会越来越好

希望大家都要努力,不要让负能量吞噬自己,加油啊!
  • 帅得不行: 举报  2019-09-17 15:51:09  评论

1、儒家(教)文化,入世、努力、践行...;2、社会主义价值,单“社会”二字就明确现实范畴;3、西方传入中国的文化,中国吸收的主要是实用的部分。三者是中国当代文化的主要构成。
  • 一只小小鹌鹑: 举报  2019-09-17 16:11:11  评论

说得真好(づ ̄ 3 ̄)づ 希望大家在努力的同时心态好一点,不要生活变好了,却越来越焦虑
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小小q190 时间:2019-09-17 15:39:14
  班加罗尔?
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 15:40:35
  @一只小小鹌鹑 2019-09-17 15:17:24
  还有关于住房,印度和美国很多地方都是租房住(欧洲不了解),没有国内这种成家必须买房的观念和传统,大把四五十岁一家n口租房的,或者四五十岁单身几个人合租的,整体来说关于“买房”的焦虑没有国内这么重
  是的,他们只有真正的中产才会买房,不像我们,结婚房子都快成必需品了,所以才累人啊
  • 凶涨牛市: 举报  2019-09-17 18:27:05  评论

评论 三月三的月光:结不结婚房子都是生活必需品呀!衣食住行……
  • Marphicent: 举报  2019-09-17 19:29:12  评论

我们传统就是置宅置地,不是有句话说 上无片瓦遮身,下无立锥之地,形容苦到不行的。中国人对房子的渴望已经刻进基因里了
作者:宝贝儿坤浦僖丶 时间:2019-09-17 15:46:19
  庆幸楼主你活着!
作者:15312489502 时间:2019-09-17 15:47:47
  一口气全部看完,给作者点赞,初步了解了印度!
我要评论
作者:wq8529 时间:2019-09-17 15:52:25
  @空山新雨k 2019-09-17 07:54:29
  这个春卷是我在印度吃的最多的本地食物,应该源自中国,名字都是直译。在离孟买130公里的地方呆了半年

切开的鸡蛋灌饼?
我要评论
作者:生活走走停停 时间:2019-09-17 16:00:16
  我们这的人去那边采购矿石,吃不下印度的食物,经常找不到厕所,会携带方便面、炸肉、卫生纸等,去一趟不好受
作者:越来越胖的胖花 时间:2019-09-17 16:03:03
  先打个卡,明年春节去班加罗尔。
作者:好风景世家 时间:2019-09-17 16:06:09
  @三月三的月光 2019-09-16 11:29:52
  不过房子基本会写女方名字
  印度同事听完,都说上海男人不容易
  在印度,女方出嫁后很少有工作的,最近几年有女性婚后也工作了,但是还是很少
  女方出嫁要准备一份非常丰厚的嫁妆,这真不是夸张,如果婚前谈好的嫁妆婚后没有实现,在一些落后的地方真有把妻子杀了的案例,很匪夷所思是吧
  那印度的男方呢?他们需要的是一份体面的工作,能养活老婆孩子
  在印度读过书受过良好教育,有份体面工作的人,基......
  MSL是什么意思?俺 读书少
我要评论
作者:也无风雨也无轻 时间:2019-09-17 16:10:17
  从这帖可以看出,高级雾猫们都是受了专业培训的,节奏带的不错
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-09-17 16:11:22
  谢谢分享。
作者:你是二豆子吗 时间:2019-09-17 16:15:38
  楼主,你这让印度吹们怎么洗嘛?
作者:一马平川1 时间:2019-09-17 16:16:36
  @三月三的月光 2019-09-17 13:28:40

印度的酒吧
  炸过的酸奶,吃了一口,很淑女的表示很好吃,不过我要减肥,只能尝一下
  看到这一段文字,才知道楼主是女士。 还纳闷呢,前面怎么说到被人微信Yue Pao呢?
  • 旖旎1: 举报  2019-09-18 00:15:45  评论

该看眼科了,楼主说的是别人被约炮
  • 一马平川1: 举报  2019-09-26 15:10:36  评论

评论 旖旎1:该去看眼科的是你,因为没看懂楼主文字的是你,不是我。 楼主帖子里自己都说了她是女生。不好意思 :))
作者:ty_尘埃落定473 时间:2019-09-17 16:24:56
  第一次遇到直播,很精彩,感谢楼主
作者:浪子1592019 时间:2019-09-17 16:30:16
  @三月三的月光 2019-09-16 11:29:52
  不过房子基本会写女方名字
  印度同事听完,都说上海男人不容易
  在印度,女方出嫁后很少有工作的,最近几年有女性婚后也工作了,但是还是很少
  女方出嫁要准备一份非常丰厚的嫁妆,这真不是夸张,如果婚前谈好的嫁妆婚后没有实现,在一些落后的地方真有把妻子杀了的案例,很匪夷所思是吧
  那印度的男方呢?他们需要的是一份体面的工作,能养活老婆孩子
  在印度读过书受过良好教育,有份体面工作的人,基......
  @好风景世家 2019-09-17 16:06:09
  MSL是什么意思?俺 读书少
  MSL是穆斯林的拼音缩写,指的是伊斯兰教的意思。
作者:时间太长忘了名字 时间:2019-09-17 16:30:49
  几年前飞机从香港到班加罗尔,再坐出租车到摩苏尔,凌晨到的,四五个小时的车坐的我到酒店也睡不着觉。路不行,每隔一段就有一个高大的减速带!
我要评论
作者:kfws 时间:2019-09-17 16:34:53
  很真实,很公正
作者:小一家长学习专用 时间:2019-09-17 16:42:35
  印度的菜吃了那么容易拉肚子,是因为水质不好吗
  • 三月三的月光: 举报  2019-09-17 16:45:39  评论

应该是的,或者是水土不服?
  • 桃花源里的台湾: 举报  2019-09-17 21:32:57  评论

都有可能。我多年前接待过的法国人(海鲜)和美国人(火锅)里就有人饭后拉肚子, 但我们自己人都没事。中国人的水都是烧开才喝, 所以问题不大, 印度水质不清楚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫馨小马甲 时间:2019-09-17 17:02:36
  make
作者:时间太长忘了名字 时间:2019-09-17 17:03:27
  @三月三的月光 2019-09-16 11:45:52

印度是个神奇的国家,路窄人多红绿灯少,交通全靠自觉
  我转这个弯等了半小时,心累
  当然这里是小镇去往市里的路,我如此安慰
  可到了市里,路上又出现了牛!牛!牛!真的是牛啊,原谅我想象力的贫乏
  牛是印度教里的神,印度人不吃牛肉,也不杀牛,牛很自由的在市区转悠。
我要评论
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 17:12:13
  @也无风雨也无轻 2019-09-17 16:10:17
  从这帖可以看出,高级雾猫们都是受了专业培训的,节奏带的不错
  请客观地用事实来说话,你这种乱扣帽子的行为,我是很鄙视的

既然说我是五毛,OK,请证明啊!证明不了,是不是可以告你诽谤?

说了点不爱听的,就不敢面对现实了?醒醒吧,负能量只会让你越混越差,怨天尤人只会自我灭亡

脾气不是很好的楼主路过
  • 青岛模型: 举报  2019-09-17 17:26:35  评论

有很多专业歪楼的,我之前在车吧也被带偏几次,后来适应就好了,作为楼主,你其实可以无视很多人,比如这个
  • 落花无声2000: 举报  2019-09-17 17:54:56  评论

楼主不用理会这些英美渣滓,让它们自生自灭就好了``
作者:心底已是荒漠 时间:2019-09-17 17:13:16
  马克一下回头看
作者:柒苿然 时间:2019-09-17 17:19:09
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 17:26:56
  @柒苿然 2019-09-17 17:19:09
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  土人问一下,这个红包有什么用啊,还有那些积分赞什么的?我一般只看,不怎么发帖
我要评论
作者:咸停信步 时间:2019-09-17 17:27:58
  印度的古建筑还是不错的,尤其是建筑雕塑很精美。
我要评论
作者:小屁凉2019 时间:2019-09-17 17:28:24
  为啥看着这些饭就不想吃。。。
楼主三月三的月光 时间:2019-09-17 17:31:43
  本来还想发牛的图片,还有机场的图片,结果一高兴跟给我扣帽子的同学们吵了几句,忘了正事了,眼看要下班了,好吧,看看晚上有没有空更新点,还说两天搞定来着

这也能被扣上五毛的帽子,真是……

对面的朋友们,你们也太玻璃心了吧!!!!这样不行哦,水平不够会被扣钱的,用事实用数据来吧,欢迎你们

虽然是理科生,但是我语文还是不错的哦
作者:滚来滚去滴小糖糕 时间:2019-09-17 17:40:01
  别搭理他们,。废青哪里都有
我要评论
作者:养气功 时间:2019-09-17 17:44:53
  楼主好贴,顶起来。很客观描述所见所闻,不知道为什么会有人喷,可能是为了刷存在感吧,支持楼主。一个国家12种语言,还有执行种姓制度,经济上怎么发展。秦始皇统一六国,首先就规定书同文,车同轨,统一度量衡。学理科的应该清楚,为什么会设立标准,为什么会有国际单位制,这些都是经济、技术发展必然的。想象一下,北京人去上海谈生意还要带个翻译,怎么弄,影响效率啊。所以说,三哥雄心勃勃赶超中国,太不现实了。
作者:伊静伊美痴 时间:2019-09-17 17:45:00
  评论 hbd1986:民族团结本没错,可惜被有些人整歪了。我们要团结的是少数民族的普通群众,要帮他们摆脱宗教贵族的控制,废除残酷的、非人的宗教教规,解放思想,过上幸福的生活,而不是通过优待、拉拢少数宗教贵族来收买人心。要知道,人心是永不知足的,一旦不能满足部分人膨胀的欲望,分分钟翻脸不认人、背后捅刀子。并且,世人都不患寡而患不均,差别得遇、双重标准只会加深矛盾而不是使人更团结。
作者:天外飞神经 时间:2019-09-17 17:55:32
  明天继续发哈
作者:lulili06 时间:2019-09-17 18:05:32
  好文配美女。
作者:南漂两年 时间:2019-09-17 18:07:41
  开眼界了。
作者:鹰击长空1917 时间:2019-09-17 18:09:35
  看起的!
作者:白芷snowy 时间:2019-09-17 18:10:17
  可以多送我一个美妆蛋蛋吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规