20年后再刷《还珠格格》,看看我发现了哪些惊人的真相?

楼主:悦微评剧 时间:2019-09-16 10:13:44 点击:188446 回复:1259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:下雨天猫吃鱼 时间:2019-09-18 16:37:57
  虽然我也是80后,虽然重播过那么多次,我是真的连一集都没看过
我要评论
作者:吐槽马甲啊啊啊 时间:2019-09-18 16:47:58
  还珠2里范冰冰故意说了一嘴烫嘴的台湾腔,特别别扭。。。
作者:周周_2002 时间:2019-09-18 16:57:40
  现在回过头来回忆QIONGYAO剧,简直就是疯疯癫癫。
我要评论
作者:ty_新615 时间:2019-09-18 17:00:47
  皇宫禁内,严禁男女私下交配
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁骨丹心0707 时间:2019-09-18 18:01:10
  一群洒13在那里丢丑,有个毛你看的
作者:东东的小猫咪 时间:2019-09-18 18:19:09
  99年,还珠格格第二季热播,小县城里的寄宿制中学,没有电视机,但是每个学生有英语听力那种广播耳机啊,天知道为什么,县电视台的音频可以串到耳机上,大中午的全班人鸦雀无声,坐在教室里听剧情!!紫薇“终于终于终于嫁给尔康”的时候,全班轰动。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 19:13:43
  二十多年过去了,剧中人起起落落,剧外人也早已是沧海桑田。
  小燕子玩坏资本,从“女版巴菲特”变成中餐厅老板娘;
  紫薇追寻真爱多年,从被劈腿到一夕闪婚,升级成幸福妈咪;

作者:寒夜兮 时间:2019-09-18 19:24:56
  楼主开讲啊
楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 19:31:44
  尔康从法制节目报道对象,变成“最火表情包”传遍网络;

楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 19:39:36
  尔泰尝试多年,终于从百变tony中找到了自己。

我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 19:47:26
  看剧的我们,都已经长大成年,再也不肯相信《还珠》式的人生。
  因为,现实告诉我们,人生不是潇潇洒洒,而是《甄嬛》、《如懿》和《延禧》的大拼盘。
  大多数爱情不是“山无棱、天地合,才敢与君绝”,而是如懿与弘历一般的“兰因絮果”;

• 骑个神马闯天下: 举报  2019-09-19 15:47:25  评论

评论 plainsh:其实有个定律,就是最后的胜者往往是不爱帝王的,或者说一开始有爱也得变成不爱,才有可能胜出。不说历史,纯说这些作品,N多本不会输的角色,最后都败在给了感情。甄嬛最初也是差点败了,转折点便是在于不爱了,学会了为未来谋划。
  • 阿雀雀: 举报  2019-09-24 18:53:47  评论

评论 plainsh:谁像如懿那么婊,又当又立,说不想当皇后,结果人家纯妃相当皇后,她的走狗害得人纯妃母子失宠,如懿才是开挂的好叭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:霁绔ui 时间:2019-09-18 19:53:20

快更

作者:一两荷叶 时间:2019-09-18 19:57:20
  如懿传很适合中年人看
作者:holywar1 时间:2019-09-18 20:01:22
  @悦微评剧 2019-09-16 13:25:55
  当然,最让我们无法认同的,或许还是剧中角色毫无逻辑的人设。
  他们个个都像被贴了标签,清一色的脸谱式人物。
  -----------------------------
  琼瑶的作品属于童话类,都是这样的,都是蒙年轻人的,不要去讲逻辑,不要去讲道理,金庸的小说不能讲逻辑,西游记更不能讲逻辑。龙王因为没有按命令下雨被铡,可是后来,随便什么妖怪都能呼风唤雨。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 20:04:26
  大多数友情不是“有福同享、有难同当”,而是甄嬛与安陵容一般的逐渐“貌合神离”;
  大多数成年人的世界只有利益,而鲜有义气,甚至很少有人会跟你讲真话。
我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 20:13:35
  但我们仍旧会一如既往的打开《还珠》。
  一边吐槽“蛙哥”的大头、“滑玛”的大笑、尔康的鼻孔,一边怀念我们逝去的青春,追忆不变的情怀。
作者:哲雪儿0326 时间:2019-09-18 20:15:53
  山无棱,天地合,才敢与君绝。那两对就是我初中时对爱情的理解!
我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 20:31:00
  《还珠》触动的,是我们心底最柔软的地方。
  在无情的现实中,给了我们一个潇潇洒洒的梦。
  无《还珠》,不青春。

楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 20:31:51
  下期预告:皇后、令妃、夏雨荷这场隐形宫斗戏,没那么简单

楼主白天比较忙,天涯更新的断断续续的《还珠格格》《长安十二时辰》《琅琊榜》和《知否》系列解读首发于wx:悦微评剧,大家可以提前看几集,一起留言讨论呀。
作者:光年流连 时间:2019-09-18 20:46:28
  我能说从没追过还珠格格吗?那么多集,我没认真看过2集,歌我倒会唱。这样的电视剧,竟然那么多人追,到今天我也不明白什么原因
我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-18 21:03:40
  本集题目:《还珠》宫斗戏,你真的看懂了吗?
作者:檀越刘欣欣 时间:2019-09-18 21:17:29

我第一遍看的时候就觉得里面的人都莫名其妙的,不和逻辑,不知道当时为毛辣么火

作者:海蓝之谜my 时间:2019-09-18 21:25:04
  不就是个电视剧,看一遍就得了呗,还费尽心思看好多遍,然后找bug,哈哈,该笑谁啊
作者:西北清风道长1 时间:2019-09-18 21:32:14
  我去,人家里歌曲明明白白都说了:你是疯儿我是傻!你们还在这里吐槽!
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-18 21:51:30
  哈哈哈,我小时候都没怎么看过
作者:灰色夜曲 时间:2019-09-18 21:56:39
  就这种秃瓢头越看越不爽
我要评论
作者:人太复杂不如玩物 时间:2019-09-18 22:08:19
  大明湖畔的夏雨荷代表圣人,紫薇代表帝星,小燕子和金锁也各有含义,简单而信息量大,根本就不像取出方丝萦,章含烟这样名字的人能写得出来的,倒有点韦小宝的意思。
作者:点会沽风 时间:2019-09-18 22:37:37
  多年前,我也喜欢这部剧啊,那时我们是去租光碟回来看的,5毛钱看一集。
作者:freedown2014 时间:2019-09-18 22:53:02
  其实是讽刺琼瑶阿姨吧
作者:elaine仔仔 时间:2019-09-18 23:52:45
  童年呀 现在每天晚上还得听着还珠格格的音频入眠 。。对自己也是很无语
作者:全天然面膜 时间:2019-09-19 01:54:23
  我发现所有说自己没看完整过,觉得不好看的层主都有一股淡淡滴莫名其妙的优越感,仿佛那个时代的众生都是傻缺……
  当然 估计多数是成年男性,没啥兴趣看
  不然 真的活得好累啊!
作者:董子芝47151aN 时间:2019-09-19 07:44:23

这剧当年火成那样,其实我还是有点纳闷

作者:空空兔 时间:2019-09-19 08:39:58
  还珠第一部很好看,在我心中是经典

比去年和今年夏天爆的3本好看多了
作者:烟波垂钓者 时间:2019-09-19 08:50:55
  @六条面包 2019-09-18 11:22:00
  现在再去看还珠真的感觉没小的时候好看。但不管楼主再怎么黑,还珠也比现在的类似于正的脑残剧好千万倍。紫薇尔康也比现在的毫无演技的小鲜肉娘娘腔好无数倍。如果还珠是一部毫无看头的电视剧的话,现在的那些就是连一坨屎都不如的垃圾剧。
  说的好!
我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 08:51:12
  20年后再看《还珠》,我们少不了要聊一聊其中颇有争议的宫斗部分。
  哪怕皇帝的女人,宫里宫外加起来,才出场了三个。
  也不影响观众们,将它脑补成一出精彩绝伦的年度大戏。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_楠981 时间:2019-09-19 09:12:08
  现在人就是太矫情了。如果现在还是剧特别少的情况。估计大家都会觉得这部剧是好剧了。现在看老片,那些老戏骨年轻时候演技都很尴尬。但是还是喜欢一遍又一遍反复看。因为看的是情怀。
  每部剧都是不完美的。琼瑶写东西本来就是感情为主,可能会占比重比较大。所以逻辑什么的问题可以不看的。轻轻松松看剧不好吗?
作者:ty_楠981 时间:2019-09-19 09:21:35
  人如果变得浮躁就会看不下去老片。
作者:云蒙居士2011 时间:2019-09-19 09:33:50
  当年可为这个迷了一阵子,记得那个时候有卖剧中人物卡片挂历的,我都买了,而且卖了不少
我要评论
作者:荣获武英杰 时间:2019-09-19 09:38:17

我第一遍看的时候就觉得里面的人都莫名其妙的,不和逻辑,不知道当时为毛辣么火

作者:顺风报到彭沛霖 时间:2019-09-19 10:02:44

我印象最深刻的就是尔康他妈在家里跟他爸商量的时候说了一句话:这令妃已经跟皇后斗得天翻地覆……

作者:小光头yy 时间:2019-09-19 10:55:56
  @悦微评剧 2019-09-16 11:20:32
  大少爷尔康,如果上《演员的诞生》妥妥的会被导师骂哭。
  表情管理失控,一言不合就鼻孔喷张、眉头打结,一副出离愤怒的模样。

尴尬
我要评论
作者:wise_vicky 时间:2019-09-19 11:00:35
  一晃20年过去了
作者:杯杯2016 时间:2019-09-19 11:51:18
  小时候喜欢看,还把小说看了一遍,但走到社会上就再也没看过!
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 14:15:05
  毕竟,《还珠》还是那个《还珠》,但我们已经不是那个我们了。
  多年来宫斗宅斗剧的追剧经验,早已淬成了我们的火眼,练就了我们的金脑。
  且看《还珠》后宫,今日鹿死谁手。
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 14:26:19
  民间小白夏雨荷?耿直女王皇后娘娘?心机girl令妃小姐姐?
  《还珠》宫斗这淌水,可没有看上去那么简单。
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 14:42:06

01 夏雨荷不是白傻甜
  • 想飞的白羊羊: 举报  2019-09-23 12:07:29  评论

一个被表面上书香门第,实际上为了攀龙附凤,荣华富贵,不惜拿如花似玉的女儿做赌注豪赌的家庭养大的妹子当然不会是什么傻白甜
我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 15:03:54
  多年之后再看《还珠》,很多观众都为夏雨荷捏了把冷汗。
  幸亏,她当年没有被皇上接进宫。
  否则,这个单纯痴情、只知道傻等的软妹子,肯定分分钟被皇后放盒饭,恐怕紫薇生不生得出来都是个问题。
我要评论
作者:厚积才能薄发 时间:2019-09-19 15:08:20
  @悦微评剧 2019-09-16 11:11:13
  大美女紫薇,仿佛整部剧都在演盲人。
  说台词时,从不和对手演员眼神交流,只会直勾勾盯着镜头,俨然一副“我的世界你不懂”的姿态。

是没有对手,因为镜头是分段拍的,紫薇空的档期拍摄,可能就是对着空气在拍,再后期剪辑进去的
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-19 15:10:23
  勾心斗角的
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 15:49:29
  如果你真这么想,那可就太小瞧大明湖畔的夏雨荷了。
  关于夏雨荷的小心机,还是人家嬛嬛一眼看出了端倪。

作者:骑个神马闯天下 时间:2019-09-19 15:50:55
  有些人真的很搞笑,来到八卦圈,进入八卦帖,批评矫情。非说好好看剧不好吗,非得计较巴拉巴拉……
  既然是八卦圈了,这里818,那里聊一聊不是很正常?你这也不想看,那也不想看,还往八卦圈凑,也真是闲得发慌……
我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 15:58:58
  到底是上届宫斗冠军,嬛嬛的问题一下就问到了点子上。
  既然夏雨荷对皇上如此一往情深,为什么不早点来北京找皇上,非要苦等18年呢?
作者:whlzhx1001 时间:2019-09-19 16:08:02
  除了苏有朋,没一个好东西!!
作者:陈奇志7148kF 时间:2019-09-19 16:45:11

啊,啊,啊啊啊啊啊。楼主你终于重现江湖了么而且还带来了硬货!

我要评论
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 17:05:00
  是没有能力?还是没有门路?
  论能力,夏雨荷一个无依无靠的单身女人,能把紫薇养的衣食无忧、不食人间烟火,足见她经营家业的能力。
楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 17:24:19
  论面圣的途径,夏雨荷更是比紫薇多得多。
  毕竟,乾隆当年去夏家“小住”,不可能不带随臣和侍卫。
  许多皇上的身边人,应该都见过夏雨荷。

楼主悦微评剧 时间:2019-09-19 18:15:19
  她在生下紫薇之后,完全可以通过这些门路,找到面圣的机会。
  可是,她为什么没有这样做呢?
  因为,她心里很清楚,当一个人,不回你微信,不打你电话,也不来找你的时候,除了不爱你了,其他的,都是借口。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦专用名字 时间:2019-09-19 22:21:37
  皇上!紫薇对于你,身世很重要,血缘很重要,生辰八字很重要……对于我什么都不重要!我重视她,爱护她,不因为她是格格,不因为她身上有皇家血脉……只因为她是世上唯—的紫薇!她是贩夫走卒的女儿也好,她是流氓地痞的女儿
  也好,她是杀人凶手的女儿也好,她是穷酸乞丐的女儿也好,她依然是我的紫薇!
  我对她的感情和欣赏,绝不会因为她的身份,而有丝毫改变!要我用紫薇来换取生命和荣华富贵,未免太小看我了…
作者:ty_安然恬淡 时间:2019-09-19 23:02:40
  夏雨荷在用自己的一辈子赌紫薇的未来,一个痴情等待情郎十九年的女子,足够让多情皇帝怀着几分愧疚从而好好对待自己的女儿。
  我怀疑紫薇在山东是嫁不出去的,她娘名声糟糕,护着紫薇长大是极限,再多的也办不到了。
我要评论
作者:火焰冰淇淋h 时间:2019-09-19 23:27:42
作者:阿园手机数码 时间:2019-09-20 00:21:44
  没有网络,没有手机,98年浙江丽水还没全面解决温饱,98年出门打工老乡带老乡,98年的夏天空气特别清新。
作者:若叶如花 时间:2019-09-20 00:23:44
  这部剧让我知道了黄昏饮马傍交河,公主琵琶幽怨多。
  知道了山无棱天地合乃敢与君绝。
  学会了两首歌。今天天气好晴朗,处处好风光。还有当。
  另外我搞不懂深受皇帝器重的儿子,怎么会看上一个目不识丁,任性低智商的流浪人。
作者:大叔养的猫 时间:2019-09-20 00:54:33
  情深深雨蒙蒙现在看也很脑残,三观毁的一塌糊涂
作者:好猪拱菜 时间:2019-09-20 02:08:54
  用力写啊我都快忘光了
作者:陈高飞8296qBv 时间:2019-09-20 06:57:52

顶

作者:Daerifiy 时间:2019-09-20 09:35:56
  aaaaaa
作者:Daerifiy 时间:2019-09-20 09:36:35
  ceshiceshiceshi
作者:Daerifiy 时间:2019-09-20 09:38:01
作者:Daerifiy 时间:2019-09-20 09:38:38
  sssssssscccccc
作者:隐龙先生 时间:2019-09-20 09:43:55
  @悦微评剧 2019-09-16 16:18:25
  还有,最受皇帝器重的皇子五阿哥,每天不想着培植势力、提防政敌,却为了“深情”的标签,天天上赶子追求一个没有学识、到处惹祸的民间女混混;
  翰林大学士福伦一家,当街抓到来历不明的闹事女子,不送官府审问,却为了“正义”的标签,毫不避嫌地将紫薇带回家中,一头扎进了真假格格的风波里;
  历史上乾隆帝确实喜欢五阿哥,可惜去世的早,否则没有嘉庆啥事了。
作者:Daerifiy 时间:2019-09-20 09:58:39
  123qwe
楼主悦微评剧 时间:2019-09-20 10:34:19
  试想一下,如果她千里迢迢,带着襁褓中的紫薇,来倒贴皇上。
  结果无非只有两种。
  要么皇上负心忘情,不肯认她。
楼主悦微评剧 时间:2019-09-20 10:46:29
  要么皇上出于怜悯同情,把她纳进宫中,新鲜几天就撇到一边。
  对于夏雨荷来说,在大明湖边苦等和在寂寞的深宫中苦等又有什么区别呢?
楼主悦微评剧 时间:2019-09-20 10:59:58
  况且,夏雨荷出身不高,亲爹只不过是个秀才,还英年早逝了。
  顶多就是个家中有些产业的地方学者,公职都还没混上。

作者:李青云150838d 时间:2019-09-20 11:25:42

一个年代的记忆

楼主悦微评剧 时间:2019-09-20 11:34:15
  她孤身一人,无娘家可以依靠,等进了皇宫还不是任人宰割?
  恐怕那时候才是真的是,叫天天不灵,叫地地不应吧。

我要评论
作者:深秋童话2003 时间:2019-09-20 12:49:31
  楼主继续,挺有意思的。
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 13:15:23
  不要挑刺了吧,经典不容挑刺
作者:Andromeda明月晓 时间:2019-09-20 14:51:55
  mark
楼主悦微评剧 时间:2019-09-20 16:40:02
  所以,聪明的夏雨荷选择老老实实的留在济南,用18年的时间树立了一个“痴情守候”的人设。
楼主悦微评剧 时间:2019-09-20 17:03:12
  她费尽心思的把女儿紫薇,培养成自己的翻版,琴棋书画样样精通,并特意学习了满文,为进宫做准备。
  最后,她让长相、才情都很像自己的紫薇,来到皇上面前忆往昔。

作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-20 17:34:29
  没追过
作者:走出中世纪 时间:2019-09-20 17:38:04
  这部剧没看过一集,在最火的时候,全世界都在看的时候,也不想看……琼奶奶其他剧倒是看过很多。
  决不能以正常人的思维来推敲琼奶奶的剧,因为琼奶奶的剧,压根没有三观和逻辑这回事,奶奶想怎么编就怎么编,想怎么拍就怎么拍。

不过琼奶奶的剧有一个优点——女演员的颜值真是高啊,而且全是未经整容的!
我要评论
作者:永遠ABC 时间:2019-09-20 18:54:01
  只有24集?????????????
我要评论
作者:山鲁佐德369 时间:2019-09-20 20:55:52
  看还珠格格的时候不知道为什么,感觉如果紫薇和五阿哥是一对就好了
我要评论
作者:骆骆带鱼 时间:2019-09-20 23:39:04
  支持
作者:挖空心思ABC 时间:2019-09-21 00:33:14
  @悦微评剧 2019-09-16 11:38:09
  而两人之间的台词对白,更是让人尬得分分钟想捂住旁边孩子的耳朵。
  紫薇:你觉不觉得你好过分哦?
  尔康:觉得。
  紫薇:可是,我好喜欢你的过分。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规