这个家里条件要拼命工作吗?

楼主:u_108605124 时间:2019-09-16 19:45:39 点击:75516 回复:834
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人是沿海县城的城市独生女,家里做生意的,现在一年大概有20万左右一年的钱可以存,家里一套自住房,农村一套房子出租,车一辆,现金存款大概有70万左右,父母在过4、5年退休,有10万左右一年的收入(退休金加租金)。
  今年本人刚刚大专毕业,6月份毕业的,7月份找到了一份5000左右的工作,但因为自己动了小手术休息了半个月,等好了妈妈又动了手术休息了一个月,所以工作泡汤了,现在在考政府机关的编外人员,觉得轻松点,说出去也好听,过几年好找对象。
  但是我在家里待业了几个月,父母很担心我找不到工作,恰巧妈妈有个客户说开淘宝店铺的,因为我专业是电子商务,那个客户让我去他那里上班,工作日不包吃住

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主u_108605124 时间:2019-09-16 19:46:17
  因为刚刚毕业,之前上学但是双休的,这个电子商务相关的工作都是996,加上节假日加班,所以很抵触,但是妈妈有朋友的儿子,只是职高毕业,现在新一线当运营,一年有2-30万,所以我妈妈一直想让我去做电商
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2019-09-17 13:41:30  评论

评论 u_108605124:争取考个公务员。
  • tiantianyt: 举报  2019-09-17 14:18:25  评论

楼主的描述有点极端,很容易惹争议啊。第一,你家的条件其实就是县城的小康水平,目前生活能保证,但是长期来看不一定啊。第二,996的电商工作很常见啊,根本就不能算拼命啊,我还以为啥要命的活呢。楼主年纪轻轻的,没必要这么早图清闲,可以先闯荡几年再做决定。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108605124 时间:2019-09-16 19:46:54
  但我觉得我不适合当美工,压力太大,前期工资也不高,还996。加上我自我感觉,家里条件小康,找个轻松点的工作就行了
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108605124 时间:2019-09-16 19:47:15
  我觉得只要小富即安就够了,但是妈妈身边的人都是比较有钱的,她有朋友都是上亿身价的,觉得我没有出息,想让我从事电商,虽然累点,但是后期发展潜力大
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108605124 时间:2019-09-16 19:47:56
  之前在生活版块发了,这里也来试试
  • 沈家冲: 举报  2019-09-18 22:20:53  评论

天涯上 很多人叨叨叨 说一年存20万的 不足为奇?实际他们连一半都存不到,还帝都,魔都装逼呢,一大部分都是欠着银行的房贷奴。楼主目前这水平的家庭,起码超过全国平均线以上太多了。
  • 蕉覆梦: 举报  2019-09-19 06:41:05  评论

评论 沈家冲:同意
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎风飞扬1 时间:2019-09-16 19:49:06
  这么年轻就吐安逸?好吧
  • u_108605124: 举报  2019-09-16 21:29:35  评论

因为有同学去杭州工作一年,都说电商太累,回去都找文职
  • 流浪的二叔: 举报  2019-09-18 16:42:41  评论

人各有志,你没资格对别人的选择指手画脚
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2019-09-16 19:49:37
  看标题,我以为来个北京四合院妞,结果10个手指头都准备伸出来算,才发现,没了~~~就一套房子,年收入20万的家庭,一个大专生,沿海县城,好吧,追求不同吧,你这条件,真是要啥没啥。
  • u_108605124: 举报  2019-09-16 21:24:27  评论

不是年收入,是存款一年有20,小地方,普通人,要求不要太高
  • 鹅绒被子: 举报  2019-09-16 21:56:58  评论

我也以为是富二代...
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2019-09-16 20:20:14
  没看懂 一会说十万一会说二十万

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2019-09-16 20:20:33
  我觉得工作不只是为了钱 还为了充实自己 找到社会意义
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷马星子 时间:2019-09-16 20:36:40
  要工作,俺家江苏三四线城市,楼主名下一套安置房,自己又高首付买了一套商品房,给自己点还贷压力,我觉得就算是女生还是要工作的嘛,花自己的钱硬气的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷马星子 时间:2019-09-16 20:38:19
  楼主家条件感觉一般吧,要多赚钱,已准备未来花钱的时候,有备无患么
  • u_108605124: 举报  2019-09-16 21:30:38  评论

小地方,自己感觉还可以了,没有什么生活压力
  • 迎风飞扬1: 举报  2019-09-17 12:56:21  评论

评论 u_108605124 :中产和底层只差一场大病或者意外。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108605124 时间:2019-09-16 21:25:42
  楼主没有说不工作,只是觉得电商专业996不值得,身体重要
  • 夜晚飞贼: 举报  2019-09-16 21:45:53  评论

这个专业就没有995或者965的吗
  • u_108605124: 举报  2019-09-16 21:48:21  评论

评论 夜晚飞贼同学做电商好多凌晨下班的
作者:自带女王心 时间:2019-09-16 21:40:02
  不用考虑多赚钱
  • bobxiao: 举报  2019-10-02 18:25:47  评论

想安逸还是到处考公务员,外面还是要奋斗的,最起码也要个体面的工作找个给力点的老公,对于女的来说,找个好老公家庭幸福其实比找好工作更重要.
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-16 21:58:13
  家里有钱不想去就不去
作者:鹅绒被子 时间:2019-09-16 22:00:54
  楼主你不靠父母如果能活得稳定体面,就是你自己觉得稳定体面,就不需要努力工作。

不然父母总是要走的,而且你是觉得要在他们走之前花他们的钱? 自住房一套,你父母住着,农村那套出租,也就是说你结婚还需要一套房 - 拿70万的家底? 那么万一家里有什么事父母年纪大了了要去医院你们就没钱了。

如果你未来的对象需要你们出一部分钱一起供房子,你还是要动家里的老底。不然你只能找对方有房子给你住的男人,婚前财产可就和你没什么关系了 - 那你要是遇上一个没有房产但是你们特别合适的男人,对方也愿意奋斗呢?
  • u_108605124: 举报  2019-09-16 22:22:50  评论

现在才刚刚毕业,结婚起码要4、5年后,到时候家里又不只这些钱
  • 鹅绒被子: 举报  2019-09-17 20:32:28  评论

评论 u_108605124:所以还是望着’家里的钱‘。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyyue 时间:2019-09-16 22:01:00
  我也是沿海独生女,学区房+优质房我都有,一辆车,明年又准备买一套房。
  该拼该努力的时候我也上过996,上996能有多累,又不是上夜班或通宵班,996就是晚上多了3个小时加班。一般身体体检正常的人这个工作强度不会搞垮的。能把人搞垮的都是通宵班和熬夜班。适合的范围内拼一把,经济条件才会越来越好。很多双职工5点下班,骑小毛驴接孩子回家煮饭辅导作业洗衣服比996累多了。

租金收入这事不要放远太久,拿一年算一年的,万一来个三合一类。我姐妹儿的农村房租就是被政策给整没了。
  • zhangwuji97: 举报  2019-09-17 12:56:25  评论

评论 lovelyyue:赞同,你说的两种生活我都经历过。
  • midkid: 举报  2019-09-17 14:43:59  评论

……说996不会搞垮身体只能说996还不够久,不管怎么样这还是一种病态的工作模式,而且都是996搬砖,自己当老板每天睡三四个小时那没话讲,没什么值得鼓吹的,好的工作状态是既有社会价值,又有一定的时间去做自己的事情
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2019-09-16 22:06:42
  只是个大专毕业,工作还挑三拣四的,你家离小富尚有距离,顶多温饱偏上,那点存款也只够你父母养老而已,还是老老实实靠自己吧
  • u_108605124: 举报  2019-09-16 22:16:38  评论

那是您要求太高,小地方,中考只有一半人有高中读的,我和4个同辈人里,有3个都大专
  • lovelyyue: 举报  2019-09-16 22:26:08  评论

评论 u_108605124:。。看了这段话,你不想工作是不上进吧,跟996没关系。高中比职校全国都是这个比例,北京上海也是,这是国家规定的,跟大小地方没关系。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳雪小兔 时间:2019-09-16 22:29:07
  如果是你自己有存款70万+一套房你再来问这个问题吧,现在你一穷二白什么都没有,有什么理由不去努力赚钱呢?
我要评论
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-09-16 22:34:50
  我一个亲戚开工厂,一年到自己手里一两百万吧,房不知有几套,车三辆,奥迪宝马大众各一辆。他的独生女,去年毕业,宝马就是给她买来上班用的,正在一边上班一边备考公务员。虽然吃穿用度都是大牌,但是绝对不当米虫。
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-09-16 22:37:26
  我还有一同事,家里也是开厂,人家依旧努力学习,一毕业就考出律师证,第二年考了公务员,家里很有钱,人家也没有呆在家里当米虫啊。虽然一个月四五千,一套化妆品就好几千,一个包上万,人家也在工作。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:跟迩没关系 时间:2019-09-16 22:38:20
  额(⊙o⊙)…,我爸妈做生意年收入不说多百万以上还是有的,不过我家三个孩子,乡下一套别墅,城里买了房子和门面,我爸妈还给我买了车,我家这个条件应该不比楼主差吧,但是我现在就在做商务,为了不想听别人说我大树底下好乘凉,不想别人说我靠着父母,也为了自己以后可以靠自己过得好,也让父母能享到我的福,为了自己的梦想,商务不是什么了不起的工作,但是我拿着自己赚的钱,比以前天天玩无所事事开心太多了,年轻还是不要图安逸,安逸是老了以后追求的事
我要评论
楼主u_108605124 时间:2019-09-16 23:21:19
  大家可能没有认真读,楼主我哪里说不想工作了,只是说没必要去996的地方上班,就为了飘渺的的发展机会大,要知道大部分都是普通人,也就拿个平均值,所以想去政府机关地方上班,轻松点,工资也有平均水平,小地方,平均工资也就5万一年
楼主u_108605124 时间:2019-09-16 23:24:14
  而且楼主去年实习过一年,在离家来回4、50公里的地方上班,每天公交车来回4个小时,就因为有过一年这种经验,才想去政府里
  • 青柠檬110: 举报  2019-09-19 09:42:32  评论

问题是, 政府里难道是你想去就可以去的吗?谁不想又轻松 工资又高啊,但是你才刚刚毕业,我觉得可以尝试挑战一下,而不是一下子过起安逸的生活。
  • 15059554910: 举报  2019-09-20 22:51:38  评论

首先,组织没那么好进,想想得先交多少学费。 其次进去了一个月能多少钱? 再次,也就是这么多好吃懒做的人都先进去,没技能,又摆谱没服务意识,所以风气才这么差。 若是想轻松,当个前台文员,或者其他轻松的文职类,但是别再谈收入,体面,优越啥的。最后,这种心态和收入水准,一个大病开销就知道苦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青子衿K0 时间:2019-09-16 23:54:42
  你自己觉得咋好就咋过呗,问别人干嘛?别人指出你的问题你又不停反驳,发帖干嘛
我要评论
作者:13961184227 时间:2019-09-17 06:42:58
  楼主啥也没有,都是父母的,你能不顾父母支配这些存款和房子吗?如果你要卖一套,我想你父母肯定不同意,那来的优越感
  • 一笑而过May: 举报  2019-09-18 16:22:26  评论

而且楼主父母的经济条件也没见得有多好啊!一套房住着,农村的房出租,一年下来存20万。 楼主大专毕业不久,父母也就50岁左右,按照现在的平均年龄,楼主父母还有几十年的生活要过,这几十年变数也挺大的。
我要评论
作者:吴歌2011 时间:2019-09-17 06:45:47
  挺好的 大部分小城市的孩子都是你这么过的 只要你没有太多物质的需求就行
作者:范莉珊 时间:2019-09-17 07:18:35
  楼主家条件不错,评论说只够温饱是什么鬼,那全中国多少家庭都不要活了。楼主还是去工作吧,先看看做的适应不适应。考编当然最靠谱,还涉及到未来找男朋友。
  • 不负韶华啦啦啦: 举报  2019-09-18 19:58:36  评论

我也觉得这条件说温饱有点过了,人各有志:楼主有权利选择自己想要的生活,不用在意人家说三道四。
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-09-19 08:30:59  评论

因为接盘侠多呗,哈哈哈哈
作者:天天七上八下 时间:2019-09-17 07:48:20
  楼主家这条件怎么说呐,如果楼主自身能干,真的就是锦上添花,听起来非常不错。可是要是楼主自己工作不稳定收入低,感觉就是没得好大竞争力了,只能说是吃喝不愁。看到那个工作本来是想说确实小摊摊不稳定,没啥前景。但是鉴于楼主大专学历,那找这样的工作,其实也差不多。不找这个,找其他的,也不见得能好到哪里去。与其在家长时间呆着,还不如先去干着,,,
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-17 08:04:25
  一年存二十万,也不是你存的吧?你父母可以小富即安,但你什么都没有,不去赚钱等着嫁人吗?
作者:44216341 时间:2019-09-17 08:24:13
  楼上一堆智障,楼主说了不工作吗?一个个跳出来说人家家穷还啃老,显得自己有钱吗?
  每个人有自己的活法,楼主既然说了她是小地方人,就不能拿一线二线城市的标准衡量。我觉得她能考个事业编挺好的,拿着能养活自己的收入,不攀比将就过也行,为什么非要拼?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:林言诺西 时间:2019-09-17 08:48:14
  早就有人说天涯不是人呆的地方,果然。

隔壁贴一个月全家人2000块还过得有滋有味,一堆人在捧,现在楼主家一年存20万有又这么多人觉得楼主条件简直太一般了怎么能不工作呢?

确实,现在这些都是父母挣下的。可是人各有志,小地方又不是北上广,我也觉得只要不是到了那一步,确实没必要去996。我试过996,没有一点幸福感。每天上班都是硬撑着。没时间买衣服没时间逛街没时间陪孩子没时间做家务,你想去健身?去逛街?去看电影?去跟闺蜜聊聊喝下午茶?在家里悠闲自在的呆一下午?你是不是在开玩笑?

楼主并没说不工作,只是不想去干淘宝美工不想去996,考个政府工作人员不好吗??这么多人拼命想进体质内不是没有道理的。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-09-17 08:57:46  评论

楼主学历太低,进不来体制内,不过合同工,就是编外的是可以的!
  • pioscor: 举报  2019-09-17 09:12:50  评论

+1
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:空空兔 时间:2019-09-17 09:01:17
  其他不说,学历是真的差
  好点的单位是不会招本科以下的
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-17 09:04:18
  楼主家家境在小地方算还可以的,楼主想工作轻松点也能理解

但是你得自己能养活自己,不要年纪轻轻就啃老!

关于读书,你说你们小地方,认为读个大专很了不起,我只能说你身边人读书太差了,我身边的亲戚孩子都是考的重点本科,很多考了985,211,今年一个表哥家女儿考了名校,另一个表哥家儿子考高中也考了省重点中学,成绩很好,以后考大学基本妥妥的!

如果你有本科学历我是支持你考事业单位和公务员的,但是你只是大专,基本上没有能报的岗位。

不过编外的窗口人员有放低到大专这种。

当然,如果你家有关系,那走关系的话,在小地方有关系比自己考还靠谱,那做个编外的应该妥妥的!
  • u_108605124: 举报  2019-09-17 09:14:44  评论

楼主没有觉得大专了不起,只是说本科在认识的同龄人里面比较少,大多是大专或职高,每个人都有自己的层次
  • ty_看看673: 举报  2019-09-17 10:04:35  评论

楼主都说了沿海小县城,考编大专学历就可以了,大城市才会要求本科,小县城都是要求本地大专,或者就大专,要求本科的很少的,不信你去查查浙江的事业单位招考公告,比如金华绍兴湖州等下面小县城
作者:薇薇 时间:2019-09-17 09:21:08
  找个轻松点的工作就行了
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-09-19 06:42:23  评论

独生女,家里做生意...为什么全篇没提到继承家业的问题...莫名其妙,不合逻辑
  • 15059554910: 举报  2019-09-20 22:55:05  评论

很奇怪,怎么这么多这种心态的,想轻松又没能力,指望伸手跟老人家要,而且家境也是非常普通,就那么安逸了。。。独生女,以后面对的是养4个老人,而且每个老人都会医院呆一次,他们留的钱只能付这些。自己不赚钱,怎么养小孩 怎么给自己养老?难不成到时指望你的下一个独生小孩?
我要评论
作者:善知错 时间:2019-09-17 09:29:21
  去重症病房看看,会发现钱还是很重要,关键时刻真的能救命。
  • 天堂有绿色: 举报  2019-09-20 09:29:48  评论

评论 超爱吃红烧肉:这个事情吧就跟鸡生蛋还是蛋生鸡一样;但是真病倒了最现实的就是钱续命;不说其他的你看我家老狗17岁了,半年前瘫了还浑身疼,送去农业大学找了个教授看,教授直接说这个就是太老了本来12-15年的寿命养到17机体都衰老了,有钱呢就买进口药,要不就很快了
  • 天堂有绿色: 举报  2019-09-20 09:32:43  评论

评论 超爱吃红烧肉:那个药的确贵2700吃6周,而且得长期吃不能断,但是吃完2个月自己就能走了……看上去还能活两年没问题
我要评论
作者:安妮没有小熊 时间:2019-09-17 09:36:13
  不觉得你条件有多好,我也是沿海县城,身边比你条件好的太多太多也没见你这么不上进的,你的言行给我感觉就是懒
作者:一缕星光TY 时间:2019-09-17 09:37:00
  楼主别听楼里的一些人瞎bb,这样的家庭条件只够温饱是什么鬼?你的家境算可以的了,如果我是你我也会选择考个好单位,钱少点图个清闲。
  • 一一塊寳: 举报  2019-09-18 22:45:49  评论

这个帖子的人又回到了全部985,年薪至少二十万打底的状态,实际呢?自己心里才清楚。
  • ty_136758372: 举报  2019-09-19 07:42:12  评论

确实没必要996,没生活还要工作干嘛,真把自己当螺丝钉啊
作者:1789534 时间:2019-09-17 09:37:48
  人各有志,有的人适合创业有的人适合按部就班上班,LZ明显是后者,家庭条件一般,只要LZ不追求名牌不乱花钱就够用
作者:红茶拿铁2019 时间:2019-09-17 09:44:00
  个人认为楼主可以轻松生活没有太大压力是很幸运的
  并不是每个人都必须拼搏
  人的价值也不都是用赚钱多少来衡量的,当然现在社会上的普遍价值观就是赚钱多=牛逼
  楼主可以找一份轻松地工作但是做的开心那种,业余时间发展下自己的小爱好,充实自己的生活,也很好啊
  这才是生活吧,那种每天为了房贷车贷孩子拼命从早到晚搬砖到吐血的生活未必适合每个人,也不是所有人都追求这种生活
  找到适合自己的,让自己开心的,很棒也很好啊~
  • 133452018: 举报  2019-09-17 11:42:41  评论

评论 红茶拿铁2019:危机意识吧,父母年纪都不小了现在一年20万以后呢?得个大病都治不起,除非自己觉得自己能嫁个比父母条件更好的,不然落差很大,或者父母生意出现了问题没有现在这种条件呢……我就是这种,现在还在想再创业,父母不能给我们一辈子,想要小富即安也要靠自己才是真的
我要评论
作者:动力r 时间:2019-09-17 11:15:57
  生活就是综合的平衡。要工作,不要拼命工作。身体健康才是第一位,很多什么996把身体都耗坏了,挣的钱最后还是要给医院。
作者:枉费了初见 时间:2019-09-17 11:19:13
  我觉得有机会的话是可以拼一下的,有多人想拼没机会,你的想法我能理解,小富即安也不是错,但你父母给了你这样的条件,你自问将来能给你的孩子这样的条件吗?就算你能给孩子这样的条件,将来和你同龄的人都拼搏中进步了,你的原地不动就是退步,等到你有孩子了,想为孩子再努力的时候你会发现机会都没有了。
作者:kodafan 时间:2019-09-17 11:30:31
  班是肯定要上的
  不然年纪轻轻就闲在家里混日子吗
  至于上什么班
  你自己决定,腿长在你身上,你不想去还能拖着你去上不成。
作者:zhangwuji97 时间:2019-09-17 13:00:36
  楼主既然上来问,还是有疑虑的吧,不是理所当然的混日子的人。
  过来人劝你一下,还是努力几年。我曾经也是写代码的,896时常态,后来转运维,项目忙897也正常。没有娃的时候,真的没有那么辛苦的,又能成长,又能带来丰厚的回报,何乐而不为呢。等十年过去,你的娃上学了,你会发现,即使你想奋发图强也没有那么多精力和时间了。大学毕业后的十年,真的是一个人最美好,最值得拼搏的十年,不要浪费了。
我要评论
作者:shaofengwen 时间:2019-09-17 13:00:47
  你的条件对很多人来说已经很好了
作者:布布迷 时间:2019-09-17 13:31:43
  论家庭条件放村里是不错,放城市里就是中下层。论眼界学识,你的学历拿出去真的不够用。但是我同意你的想法,不是跟着个土老板996拼了老命就能发财,最后多半是又没空又没钱,还比不上一个政府编外人员。去考编外吧,考上了再看看公务员们的生活,你会拓宽眼界改变想法的。
作者:midkid 时间:2019-09-17 14:23:17
  关键是不工作要干嘛呢~~天天玩啊疯啊无所事事时间长了也无聊的,不想打工可以自己琢磨着创点业,你家条件可以支持你的~
  刚刚毕业考虑赋闲啃老的确是太颓废了
作者:soibi01 时间:2019-09-17 14:37:57
  不想工作去读大学啊,反正你家条件还不错,父母供得起
我要评论
作者:小白专用小小马甲 时间:2019-09-17 15:45:27
  实话说条件很一般啊,还是努力工作吧
楼主u_108605124 时间:2019-09-17 17:23:56
  回复我的有说我不想工作,我去年离家4、50公里的地方实习,每天公交车,赚了5万,2万现金给家里,1.5万过年跟妈妈去旅游开销都是我来的,包括旅游费,买了新手机,电脑用了1.5万,另外实习到现在在家里自己的开销都是我来的,毕业到现在,楼主是之前找到过合适的工作,只是因为自身和家里原因没有去,不存在啃老一说。
  • 江苏人阿文: 举报  2019-09-18 21:35:34  评论

评论 u_108605124:本人跟楼主情况差不多!父乡镇公务员母教师,也是大专,现在摩都打工,年入20万+,我劝你考个村官,将来有机会转公务员有对口招聘!在外打工收入是行真心的累,临时工在单位让人瞧不起,没多大意思!
  • u_108605124: 举报  2019-09-18 21:39:06  评论

评论 江苏人阿文:村官我也在关注,就我们那从18年开始,就不招村官了好像
作者:许多多生鲜 时间:2019-09-17 23:15:43
  诶这经济水平
  • u_108605124: 举报  2019-09-18 08:39:59  评论

小地方,自我感觉良好了
  • 端木潔: 举报  2019-09-24 19:51:35  评论

评论 u_108605124:如果父母有买商业医疗保险,还可以考虑不需要努力赚钱。不然还是乖乖拼搏吧。不动産使用年限到期要付多少钱也还没定案,未雨绸缪总没错。
我要评论
作者:u_112397869 时间:2019-09-17 23:43:35
  人各有志,生活是自己的。路在脚下,想清楚了自己坚持走下去便是,楼主没必要那么在意别人的看法。毕竟生活圈子,眼界学识各不相同。楼主如果还是犹豫不决不妨继续深造,开阔视野,再给自己做决定。
作者:LZC0127 时间:2019-09-17 23:53:27
  实习一年能赚5万?又说是小地方。
楼主u_108605124 时间:2019-09-18 08:52:15
  实习工资4000,是因为楼主实习的是小小小公司,只有老板和楼主2人,老板只负责销售,就是发展客户,所以2-3个月才来公司一次,楼主就头管到尾,除了客户是老板找来的,剩下的都是楼主负责不夸张的说,公司正常的经营都是楼主在负责,老板有事打打电话都不接
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-09-18 12:32:10
  淘宝不好开了,生意不好做得很现在
作者:曼砂 时间:2019-09-18 14:46:00
  政府工作的话,没有编制以后会不会稳定很难讲,绝大多数编制都要全日制本科才能考,首选是那些条件放的比较低的编制,小地方没准也有招大专的,编外的话很难说能做到多久。家庭条件不差自我要求不高的,没必要拿身体换钱,何况自己不喜欢
作者:人在城中心 时间:2019-09-18 15:06:59
  兼职推广,负责手游推广,让更多的人使用APP,零投入,男女不限
作者:小漠鲨 时间:2019-09-18 15:07:32
  考公务员进体制,电商不好搞,现在这几年,电商可能赚钱,后面不一定,体制内工作旱涝保收,拉长30年来看,是一笔好生意。。我就是搞电商的, 现在准备回老家卖菜 。
作者:ty_prettycat 时间:2019-09-18 15:15:11
  拼不拼命看你三观
作者:灰太狼229 时间:2019-09-18 15:17:53
  自己一年能存20万就牛逼了
作者:刘哥说币圈 时间:2019-09-18 15:20:10
  楼主说的是
作者:我正坐看云起时 时间:2019-09-18 15:23:06
  呵呵,你这么年轻就想过退休以后的日子,只想享清福,不想吃苦受累,你一定要记住了:年轻吃苦,老了享福;年轻享福,老了受罪!因为你不是官二代;富二代,所以,还是劝你吃一些辛苦吧!说实话,你家这些钱,没遇到家人生大病呢,一场大病——家徒四壁!不是诅咒你们,一定要未雨绸缪——活在中国的现实社会下。
作者:面包就是老大 时间:2019-09-18 15:29:27

每个人有自己的路。怎么想过就怎么过。楼主自信点。
楼主u_108605124 时间:2019-09-18 15:31:25
  楼主父母都有医保,报销比例都有70%左右,加上父母双方都有退休金,所以楼主觉得父母年纪大了,也都有保障。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-09-19 09:33:56  评论

你还是太年轻,别说只报销七成,就算职工医保报销8成,一个大病,你家70万都填进去也不够,好多进口的特殊的药,材料是不报的,护理费是不报的,后续康复是不报的。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-09-22 08:28:13  评论

我爸妈公务员医保 其中一个目前还有个政策就是自费段也全报...就这样 我还在上着886的苦逼班 感觉自己是个大傻子
我要评论
作者:图尔的二道贩子 时间:2019-09-18 15:35:20
  楼主我明白你的想法,跟着土老板996,累的要死呀未必能挣到钱,反而都被剥削了。
  你现在的问题是要多体验,为未来打基础,人要有忧患意识,现在家里条件还可以未必以后也可以。就算不做电商也要多尝试其他职业,不一定年纪轻轻就开始做清闲的工作。考公,考研,都可以
我要评论
作者:核桃马甲战衣 时间:2019-09-18 15:37:59
  其实该不该努力拼命主要看自己的需求。如果楼主比较满足现状可以不用拿身体去拼,就考那个编制外的工作,清闲之余想做点小兼职也是可以的。
作者:407677277 时间:2019-09-18 15:39:56
  编外人员需要考试么?不是只有编内需要考试么
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-18 15:44:24
  才刚毕业就像这些干嘛呢,你如果不上班,人生不完整,行尸走肉
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-09-18 15:46:45
  楼主 不是我说你,你这收入在台湾人眼里,连涪陵泡菜都吃不起,更别说茶叶蛋了
作者:ty_141092411 时间:2019-09-18 15:54:33
  楼主家这水平在沿海我觉得属于中等偏下的,你为什么会有这种想法还不该好好努力吗
  • 小小seven2018: 举报  2019-09-18 16:05:06  评论

沿海城市都这么赶超发达国家了?一年能存20万还中等偏下?
  • 沈家冲: 举报  2019-09-18 22:24:08  评论

层主这话也太装逼了。家庭年收入 能存下20万的 有多少?别说沿海了。一线城市能达到50%不?大部分在天涯上牛B哄哄的人,拿着几千月薪还在还着房贷呢、
作者:ty_ECHO609 时间:2019-09-18 15:57:04
  我觉得楼主可以找个轻松点的
  女孩子,也不要太折腾了,主要还是找个门当户对的另一半才是正解~
  有这个条件,再找个差不多条件的,小日子过过也知足了!
  • RRROO: 举报  2019-09-19 14:15:53  评论

同意,我是男的,在一线。沿海县城的女孩子家家拼那么累为了啥?找个好男人才是正道!工作追求稳定没有错,至于收入差不多就行了,家里有点底,只要找的不是渣男,未来的生活都会比较美满。
我要评论
作者:好西好西715 时间:2019-09-18 15:57:27
  考体制内,遵循内心!
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-09-18 16:00:12
  一年五万的公务员跟一年30万的996,肯定选996啊。不过,你喜欢安逸就考公吧
作者:我是卖报的小号角 时间:2019-09-18 16:00:22
  @小漠鲨 2019-09-18 15:07:32
  考公务员进体制,电商不好搞,现在这几年,电商可能赚钱,后面不一定,体制内工作旱涝保收,拉长30年来看,是一笔好生意。。我就是搞电商的, 现在准备回老家卖菜 。
  -----------------------------
  跨境电商吗?
作者:18560312096 时间:2019-09-18 16:02:52
  你问错地方了,在天涯你这收入刚刚温饱,小康都很远。。。。在天涯没个百来万的年收入都不好意说
我要评论
作者:小小seven2018 时间:2019-09-18 16:04:11
  人就活一辈子,怎么开心怎么来呗。楼主家虽说不上什么大富,过过日子肯定很滋润了,找一个自己觉得开心的方式就好。
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2019-09-18 16:04:35
  条件一般,不努力肯定不行
作者:艾叶是艾叶斡 时间:2019-09-18 16:06:03
  顶
作者:u_111867247 时间:2019-09-18 16:07:21
  现在的人真的成功学看多了,动不动就鄙视人家求安稳轻松工作。一定要别人去奋斗去打拼,人小姑娘就像过过安稳日子就被鄙视成这样。殊不知这个社会上绝大多数人都只是在做一颗螺丝钉,动不动就是“我一个朋友”,“我一个同事”,“我家亲戚”,怎么不介绍介绍自己的成功学?
作者:u_111867247 时间:2019-09-18 16:09:48
  @昨天38度今天26度 2019-09-16 22:37:26
  我还有一同事,家里也是开厂,人家依旧努力学习,一毕业就考出律师证,第二年考了公务员,家里很有钱,人家也没有呆在家里当米虫啊。虽然一个月四五千,一套化妆品就好几千,一个包上万,人家也在工作。
  -----------------------------
  一个月4-5千,用几千化妆品买包上万····靠自己??
作者:u_99105761 时间:2019-09-18 16:12:14
  楼主来找肯定与安慰,结果看看你们。楼主小地方的这条件算不错了,毕竟不是大城市,而且看楼主的性格就是喜欢安安稳稳,不要拼搏的,这种逼也不行的,不如就找个稳当的工作,过过小康的日子。我觉得完全没问题。
作者:一笑而过May 时间:2019-09-18 16:16:10
  我差点以为楼主是我姨家的表妹了!
  我姨家条件至少是你家的5倍,同样小县城,我表妹跟你一样,高不成低不就,后来就在家吃闲饭了!
作者:whaos25 时间:2019-09-18 16:18:11
  楼主其实只要是自食其力,想干啥都可以。
作者:史盖汀西迪 时间:2019-09-18 16:21:05
  你自己追求安逸也是可以的,就待在老家找个轻松的吧,生活是你自己的,不用征求别人的意见
作者:妈妈要快点好起来 时间:2019-09-18 16:21:18
  作为过来人,如果LZ不想996,不想太累,强烈建议考公务员或事业编制吧,编外人员什么的就算了,工资不高还不稳定,国家随时有个政策都可能失业(我们这边出了文件,所有政府编外人员都被裁了)。但是你学历太低了,估计只能考个乡镇公务员或事业人员了,混混日子吧。可能你在小城市呆久了,也是在温室中保护的太好,眼界真的太小,你还是应该为下一代想想,你舍得你孩子以后也是个大专或职高,在18线小城市生活吗?而且你也没有自己的住房没有存款,一切都是靠父母,万一哪天你父母靠不上了怎么办??很简单个事情,万一父母生了病,70W也就是个治病的钱。。我也是小富则安的女孩子,过的也是朝九晚五的生活,但当初读书的时候我比你努力,考编的时候也比你努力,所以才能过上这样的生活。人生都要吃苦,有些苦年少时吃,有些苦中年吃,有些苦晚年吃,趁年轻,好好累计资本吧。
  • ft3908145: 举报  2019-09-18 22:19:42  评论

考的哪个单位
  • 妈妈要快点好起来: 举报  2019-09-19 09:41:08  评论

一个实权部门吧。不管考哪个单位都是一样的,都要努力。我条件比你好太多,父母早早给我买了资产收租,单是收租金都比我工资高很多,就这样我都在老老实实的上班,只是上的班比一般人更轻松稳定些,LZ加油吧。
作者:乌山柳 时间:2019-09-18 16:23:06
  这个条件,你不拼命工作还想干啥?
作者:哈哈社区 时间:2019-09-18 16:27:01
  我建议LZ找个基层公家单位蹲蹲,混个养老金等死算了,毕竟你们家条件还行....女孩子也没必要那么有出息
作者:一笑而过May 时间:2019-09-18 16:29:42
  楼主大专毕业不久,也就20出头,上996就是拼命工作?
  楼主怕是对“拼命”二个字有误解吧?
作者:ty_夜深人未眠 时间:2019-09-18 16:30:06
  奋斗个屁。。

赚的那点钱还不够医药费的,

奋斗是为了让生活更好。让LZ这样的去杭州去IT,上下班交通3小时,房租3000.

头几年苦的要死,熬出来,有个屁用,算他30W一年,那些收入在杭州能买个厕所?

安心在小城市呆着多好,培养点兴趣爱好
作者:花间菩提 时间:2019-09-18 16:34:32
  lz你表述不清,你应该说不想做太辛苦的工作,而不是不工作~差别很大的好不好
作者:流浪的二叔 时间:2019-09-18 16:41:55
  完全可以了
作者:天地宽TDK 时间:2019-09-18 16:47:02
  一年能存20万,怎么才70万存款呀?
作者:清风开到荼蘼 时间:2019-09-18 16:51:49
  有钱没有钱是看人生观和消费观念的,
  2015我公公癌症,家里花了十五六万。我的五六万用于家里的吃穿,
  2018我妈妈换一个关节,因为是医保进口,所以自己花了三万。

如果想以孝顺为先,就自己每年赚五六万以上再以上,为了父母七八十以后也可以绝症也去医疗。如果父母已经坚定的说了,他们存款自己要用掉一半,那就好好赚钱,多学点技术。
  • u_108605124: 举报  2019-09-18 21:55:11  评论

家里都有医保,报销比例有70左右,所以以后生病负担不会严重
  • 妈妈要快点好起来: 举报  2019-09-19 09:50:23  评论

妹妹,我想给你说,你真的没有经历过生活的磨砺啊。。不要太信医保,我家GWY家庭,报销比例应该是比一般人家高了,家人癌症,大部分自费靶向药,一年十多万,还没有算营养品。。。ICU一天一两万,没法报销。。你算算七十万能用多久。。一场病就没有了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yy大号 时间:2019-09-18 16:53:06
  年轻时候不奋斗 在编外办公室里跟阿姨天天喝下午茶就有意思??
作者:kyozb 时间:2019-09-18 16:56:02
  争取考个公务员。现在不拼命工作能占个坑吗?能就不用拼命了,不能还得拼命。
作者:海角竹如海 时间:2019-09-18 16:56:42
  明显不用啊
  坐着都有吃的
作者:wzdlut 时间:2019-09-18 16:59:07
  从你描述看也就是普通家庭,不奋斗30年后你拿什么养活自己啊。你所谓的做生意一年剩下20多万,个人感觉就是个小买卖。不如一年20多万打个工稳定,一不留神就变赤贫了。
  • u_108605124: 举报  2019-09-18 21:21:26  评论

那您真的想多了,20万一年上班和做生意真的强度不一样,我父母一天只做3-5小时,而且是有客户出去一下,没有客户就家里呆着。上班有20一年,最起码中层领导了,不是每个人都可以当上领导的,而且上班的付出对比您说的小生意是几倍的
  • 欲言kk: 举报  2019-09-19 00:50:25  评论

评论 wzdlut:你打得啥工作啊,能让你稳定一年20到退休吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规