这个家里条件要拼命工作吗?

楼主:u_108605124 时间:2019-09-16 19:45:39 点击:75979 回复:839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:深藏剑与名 时间:2019-09-18 17:01:00
  你的家庭可以了,没必要那么拼。考个公务员或者安稳的工作。不要活的那么累!!!
作者:ty_壮志凌云428 时间:2019-09-18 17:03:39
  楼主,依你的家庭收入和家庭情况个人觉得蛮不错的,以后结婚再找个家庭相当的,以后生活不会差,我比较认同你找个清闲稳定的工作。
作者:宇文成都king 时间:2019-09-18 17:19:16
  问题是我觉得你这种条件根本考不上公务员,你以为县城公务员是个人就考的上?
作者:袁草民 时间:2019-09-18 17:20:57
  条件真不错,令我羡慕、完全可以找个清闲的工作。
作者:TwoWorlds4 时间:2019-09-18 17:25:29
  过自己想过的生活就行,没必要为了他人眼中的上进啊,面子啊什么之类活着。996什么的才算上进或图安逸就是懒,这都是歪理邪说。
作者:颠倒黑白指鹿为马 时间:2019-09-18 17:32:59
  想不努力,先进体制内。否则,后悔死。
作者:sweety泡泡 时间:2019-09-18 18:09:04
  看了你的回复,你自己觉得现在生活就挺好,不用努力挣钱工作,又何必跑这里问别人
作者:ty_空瓶子657 时间:2019-09-18 18:10:04
  什么时候都要认真工作
作者:ty_月日1 时间:2019-09-18 18:11:13
  求认识,求财路
作者:qionger 时间:2019-09-18 18:23:22
  你们这些人真是的,就让楼主安安静静的呆在金字塔底不好吗?人人都往上爬,谁在底下呢?
作者:烟雨幽梦 时间:2019-09-18 18:26:05
  楼主这样想法本来也没错的,只是作为一个刚毕业的年轻人不去奋斗就想轻松也是懒散表现,年轻时不吃苦难道要老了才去奋斗?父母的钱终究是父母的,与楼主其实也没啥关系,更何况楼主只是大专要进体制内太难做编外永远比同事低一等你也甘心?要知道比你家境好比你努力的人太多了,我要是你母亲会很失望。
作者:Pinkies 时间:2019-09-18 18:40:54
  楼主还是努力考一下事业单位这种的吧,工作相对轻松又稳定,说出去也好听,也容易找对象,休假也多,福利也可以。楼主家条件不说很好,但也不差,有事业心的可以借父母的本钱自己去创业,如果自己喜欢清闲,那么考事业单位是个很不错的选择
作者:千寻41844 时间:2019-09-18 18:45:26
  楼主是写手吧
作者:古月哥欠1 时间:2019-09-18 18:51:26
  看回复真的睿智 手伸的真长
作者:u_109824135 时间:2019-09-18 18:56:12
  学个技术吧
作者:绝不用挂 时间:2019-09-18 18:58:13
  我觉得 楼主的决定 无可指责。 事实上 再过2、 3年 我家孩子找工作的时候 我是希望能找一份轻松的的工作 工资低一点点 其实无所谓。

楼主家有存款70万, 未来5年 每年都能增长存款20万, 如果资金全部用来买银行理财 或者城商银行的结构性存款,5年后 存款本息就有200万左右。

200万 在天涯某些大神眼里 自然是不值一提, 但在非一线城市,每年仅仅利息都有9万以上,为什么还需要拼命去工作呢?

• 一一塊寳: 举报  2019-09-18 23:43:11  评论

有道理
  • 妈妈要快点好起来: 举报  2019-09-19 10:05:52  评论

我不知道是不是中产家庭的父母都想偏向要下一代找个稳定轻松点的工作就行,工资不重要。当初我回国,想进外企挣钱,我妈怎么都不同意,说不稳定又累,硬要我考编。。我很不情愿的考了编制,后来年纪大了才发现考编是对的,等女孩子三十岁以上或者有家庭了才知道好处。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:言不惭1981 时间:2019-09-18 18:58:32
  县城如果是公务员的话,那日子是很舒服的,尤其对女孩子来说。

一般男的对女的经济上要求又不高,公务员在县城算工资高的了,而且社保医保都有。

自己交医保社保的路过,1年好几万,肉痛
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-09-19 09:46:53  评论

一线城市自由职业的自己交社保医保没有超过1年2万的,,你是哪个城市一年要几万?还好几万
  • 言不惭1981: 举报  2019-09-19 18:32:42  评论

社保按照200%基数交的,社保每月1920,医保每月500多,夫妻2人,你算下是不是好几万
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-18 19:05:58
  如何工作是一种生活态度,只要自己能养活自己,能带好下一代,怎样都无可指摘
作者:ty_景风1 时间:2019-09-18 19:09:56
  小富即安的思维,看看那些真正的富豪精英家,哪家孩子不是很努力。李嘉诚,霍震霆,特朗普,奥巴马,那样的家庭人家的孩子都没有说安逸了
  • 蕉覆梦: 举报  2019-09-19 06:46:48  评论

李嘉诚,奥巴马,香港出了一个,美国出了一个,额,你算算概率。你家那么努力出哪个了?你儿子说马云吗?
  • 蕉覆梦: 举报  2019-09-19 06:47:06  评论

评论 蕉覆梦:你儿子是马云吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:KINGDEEWJB 时间:2019-09-18 19:12:34
  勉强小康吧,父母哪天出点什么事,那怎么办,想过没有
作者:小猪贝拉 时间:2019-09-18 19:20:47
  家庭条件和拼命工作不是一回事身边的人都是家庭环境越好,反而越拼命,家庭条件很差的却喜欢安逸的工作
  • ty_136758372: 举报  2019-09-19 07:50:57  评论

因为家境好的,消费能力强,又不甘于降低消费水平,所以只能往高收入走啊,要不然怎么办?
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-09-18 19:23:10
  这个家里条件要拼命工作吗?
  这个家里条件其实很普通,没什么值得晒的。
  不过只要生活过得去你想要轻松的工作也无可非议,谁也不喜欢做苦力吧。
作者:不思不念 时间:2019-09-18 19:24:01
  工作使我快乐
楼主u_108605124 时间:2019-09-18 19:25:08
  2020年就要全面小康了,楼里的有些人说楼主家勉强温饱,不到小康,看来中国要跟印度一样,只有勉强一亿是“人”了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112458124 时间:2019-09-18 19:40:02
  支持楼主
作者:不懂别说爱 时间:2019-09-18 19:46:21
  拼不拼命不重要,人不能闲着,闲着就会变坏,就会腐烂
作者:快乐的燕子2014 时间:2019-09-18 19:55:38
  人各有自吧,喜欢图安逸也没错,舒服自在最重要
作者:小漠鲨 时间:2019-09-18 20:01:37
  @小漠鲨 2019-09-18 15:07:32
  考公务员进体制,电商不好搞,现在这几年,电商可能赚钱,后面不一定,体制内工作旱涝保收,拉长30年来看,是一笔好生意。。我就是搞电商的, 现在准备回老家卖菜 。
  -----------------------------
  @我是卖报的小号角 2019-09-18 16:00:22
  跨境电商吗?
  跨境电商 比 国内电商 还惨, 一年 运费 涨 3 次
作者:我的好长2015 时间:2019-09-18 20:07:17
  给你月薪百万,估计还是有点少,明年选总统去吧
作者:琴心自舞 时间:2019-09-18 20:13:16
  要努力呀。
作者:xiongzhongyong 时间:2019-09-18 20:13:30
  天涯怎么这么多酸的,一个小姑娘,至少以后家里不用她供,她这条件可以随意找个工作能够保持自己生活就好了,其他的就看嫁人的水平,别进入坑里,嫁个正常点的,要么门当户对,要么一个凤凰男,足够支应了,能考上公务员是最好的了。
作者:不思不念 时间:2019-09-18 20:33:11
  不管怎么样工作还是需要的
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-09-18 20:51:56
  楼主这里的人都月入十二万 别搭理那些杠精
  你家条件在大城市看肯定是一般 但是在老家绝对可以成为小康了 你又是独生女 我建议你考个公务员 或者努努力进个体制内 然后找个和你条件差不多的男人结婚 不是挺好的嘛
作者:ty_141187817 时间:2019-09-18 21:01:05
  挺好的,真的不需要拼
作者:提速集聚区 时间:2019-09-18 21:13:35
  人生短短,做个享受生活的人才不枉此生!是个会生活的人,手动给你点个赞!老家有栋宾馆出租,4线城市有栋楼和一栋商铺自用,没有车,等我在奋斗几年买车也要做个会生活的人!
作者:八五后的不老松 时间:2019-09-18 21:17:56
  这就小康了?
我要评论
作者:笑天蕨 时间:2019-09-18 21:20:36
  楼主这样挺好的,羡慕。。。我敢肯定,楼里酸你的人,肯定一半以上还没有你好。。。。还有那些酸你啃老的人,基本上是因为无老可啃,不得不靠自己努力而已。
  • 一一塊寳: 举报  2019-09-19 00:02:08  评论

我挨个点开看了这些人的帖子和回复,要嘛是家庭没楼主好,要嘛是学历没楼主好(即使楼主只有专科),要嘛个人和家庭收入都没楼主好,最绝的是基本都是父母没有任何保险保障还带哥哥弟弟姐姐妹妹的。(没有说非独生不好的意思)
  • 一一塊寳: 举报  2019-09-19 00:02:41  评论

我也是闲得慌哈哈
作者:才子本多情 时间:2019-09-18 21:23:15
  不觉得前后矛盾吗?不是说家里做生意的吗?怎么父母过几年又退休了?难道是做生意还有退不退休的吗?
  • u_108605124: 举报  2019-09-18 21:26:06  评论

做生意就不能自己交养老保险了吗,就不能退休了?
  • 一一塊寳: 举报  2019-09-19 00:07:31  评论

可能的情况是楼主父母属于九十年代末下岗潮那一批,也有可能是嫌工资低然后自己辞职出来做生意,但是可以单位继续交保险的,单位倒了再自己每年交起走,有些自己不交的后来又没补交的老了就一分没有,所以不是楼主矛盾,而是你对国家现代社会了解得太少。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u318976 时间:2019-09-18 21:23:22
  这社会连年轻人都不想上班了吗?整天想着赚快钱?
我要评论
作者:大号的用不了 时间:2019-09-18 21:39:50
  你要是长的漂亮,还不如去嫁个富二代,生活更安逸。
我要评论
作者:紫幽若2837 时间:2019-09-18 21:48:37
  人各有志,我觉得这种想安逸的想法没毛病
作者:韩大侠客 时间:2019-09-18 21:50:02
  楼主的情况只能算一般,没有负担而以。最好还是要工作,工作最主要看前途。
作者:10是什么 时间:2019-09-18 21:57:22
  你确实自我感觉良好啊,我也是沿海城市,做电商的,996还不满足啊?你这条件真的不够看啊,一套房自住,农村一套房,哈哈,你确实需要拼命工作,真的
作者:打赖死克 时间:2019-09-18 22:07:13
  没必要这么拼命
作者:要坚强勇敢的女孩 时间:2019-09-18 22:13:50
  能考个公务员最好,工作轻松稳定,再找个好的对象才是最重要的。
作者:帆行水云间 时间:2019-09-18 22:15:08
  楼主,我家的经济条件比你家好很多倍,我女儿大学毕业后都比你努力多了!
作者:看不清你的世界 时间:2019-09-18 22:25:38
  政府机关的编外人员,是临时工的意思吗?
作者:看不清你的世界 时间:2019-09-18 22:26:37
  还是好好看书,努力考一个有编制的岗位吧,祝楼主顺利
作者:Teqakl 时间:2019-09-18 23:00:43
  你父母一年能存20万,你家才一套自住房加70万存款?可见你爸妈也不是每年能存20万的。养了你,就是为了有个人啃老吗?小富即安,你倒是靠自己小富啊!
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2019-09-18 23:11:56
  楼主,我和我老公条件比你好很多,但是我们工作很努力,不仅是为了物质生活,更多是精神需求吧。不计划年纪轻轻就过着养老生活。
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2019-09-18 23:15:22
  楼主既然觉得自己家里条件好,自己没有必要努力工作,其实也可以,但是应该趁着年轻自我提升,提高学历,多学点东西。女孩子还是要多读书,这个年代大专真有点说不过去。何况你又没生存压力,干嘛不提升提升呢。
作者:AAA黑马 时间:2019-09-18 23:17:03
  你家庭对于我来说很有钱的,我作为一位九零后初中文化。家里目前所有积累最多应该不会超过五万元!我老妈心脏病如果近二年再犯我可能也会崩溃!我自参加工作一年吃吃喝喝,最近一段时间因为非洲猪瘟的影响在猪价突飞猛涨的带动下导致食物链的作用其他蔬菜也跟着水涨船高了!我不得不说我今年最多也就剩三万多吧!所以你比我好很多了!这几年发现虽然工资再涨但是一年剩下的工资也就三万多,我出门这几年从3500的工资涨到5000多的工资,我发现我3500的工资一年也能剩3万,5000多的工资也他妈一个样剩3万。感觉我这几年真白活了,卧槽!

作者:开心小樱桃 时间:2019-09-19 03:30:42
  需要工作,但不需要拼命~
作者:塔马蒂 时间:2019-09-19 05:06:51
  独生女鸭梨大找个上门女婿吧
作者:水底明月 时间:2019-09-19 05:27:37
  考编是正确的,如果不行,去应聘临时的,像辅警什么的。
作者:厩户王子 时间:2019-09-19 05:57:28
  我觉得你可以先去试试,毕竟现在有这么一个机会摆着,你只是听说工作996很累,并没有尝试过,我也干过一段时间的电商美工,也是这个强度,其实我觉得还好,要不是有特殊情况辞掉了我还打算干下去的。你尝试着去干一段时间,如果真的感觉受不了不合适,再回家来备考好了。
作者:yirong2007 时间:2019-09-19 06:05:47
  所有人都要拼命工作
作者:忆浅Ice 时间:2019-09-19 06:36:26
  大家可能没搞清楚问题的根源在哪里!!
  现在是楼主觉得家境还可以,想找个轻轻松松的工作,既能挣点小钱,又能享受下生活,而且也不用承担多大压力。
  可问题是楼主妈不同意呀,想楼主挣大钱呀,所以楼主来这里寻支持是没用的,就算网友100%支持,但你妈不支持!!!你要靠她吃饭的呀,家里的钱都是她的呀,不是你的呀,她说不给你钱就不给你钱,你还是个穷光蛋。
  这件事情告诉我们:爸妈有钱不如自己有钱,自己底气足了,想干什么就干什么,不用征求其他人的同意,也不用看其他人的眼色。
我要评论
作者:徐修远9863eIk 时间:2019-09-19 07:09:36

你自己追求安逸也是可以的,就待在老家找个轻松的吧,生活是你自己的,不用征求别人的意见

作者:fensebin 时间:2019-09-19 07:16:32
  我觉得还是编外安逸些,女孩子有必要那么拼吗?
作者:ty_141151859 时间:2019-09-19 07:21:04
  懒猪
作者:龙煌傲天 时间:2019-09-19 07:25:28
  小城市的女生找个体面稳定的工作就完了,别听他们瞎扯上进什么的。天涯都是神仙,不要跟他们比。
作者:ty_136758372 时间:2019-09-19 07:30:39
  关键不是父母赚多少,是自己赚多少啊,父母总有赚不动的那天,你怎么办?除非不生孩子,不结婚。佛系宅生活,否则父母这点积蓄不够消耗的啊
  • ty_136758372: 举报  2019-09-19 08:00:05  评论

但是996没必要,挣钱是为了生活,没有生活的高收入没意义。而且大家都996了,那996就会降价,高收入也没了,资本是没有底线的
我要评论
作者:隐士南 时间:2019-09-19 07:37:22
  以身体为先还是清闲的工作吧,再找个好老公
作者:帝献汉 时间:2019-09-19 08:02:57
  楼主给你提点建议,只要你认为适合你的工作就做,你可以尝试一下,
作者:612haoxingxing 时间:2019-09-19 08:16:09
  每个人追求不同啊,这个自己觉得合适就行了,楼主你说的也没错啊,身体是最根本的,如果身体不好了再多的钱也没有用
作者:和氛和氛 时间:2019-09-19 08:28:56
  这位朋友,我大概看了前面你的提问、陈述和部分涯友的回复,我想明确地支持你的看法。我觉得你是一个非常踏实又有想法的姑娘,生活不仅仅是挣钱,还有很多丰富的内容,你现实的经济情况也确实不算差。为了什么去挣更多的钱?这个问题很多人并没有想清楚,就去一门心思只是挣钱,哪怕不开心,哪怕身体吃不消。

支持你。
作者:牛奶布丁冻 时间:2019-09-19 08:30:40
  我之前也觉得条件可以了不想奋斗了……然后我出门看到了很多有钱的条件好的都在奋斗……然后我才发现不奋斗真的不行……可能你妈想买件衣服不敢买,你妈想买个包不行,想出去吃顿贵一点的不敢吃,心疼……
  • u_108605124: 举报  2019-09-19 08:36:08  评论

这个您说的不存在,我家不省这些钱的,家里一年开销要15万左右
  • 牛奶布丁冻: 举报  2019-09-23 13:35:00  评论

评论 u_108605124:这个还好吧 现在外面开销都大 但是比如说买个貂皮大衣三四万还得是打折的 或者买个她喜欢的牌子裙子五六千 一买还是三四条的那种 说实在的我真的挺心疼的 但是她上年纪了 就要穿一些牌子的有质感的裙子感觉才比较有气质一点 如果说只是吃喝普通开销其实也够得
我要评论
作者:和氛和氛 时间:2019-09-19 08:36:04
  没时间看全,但是感觉到你妈妈对你的期待和你自己的不符合,现在你在是按她的心意生活还是按自己的心意之间的取舍中苦恼。个人的建议是,按自己的想法勇敢地去做,同时,如果有办法地化,尽量安抚好妈妈。而常常的事实是,安抚好妈妈是最麻烦的一件事,因为是你妈妈自己有些不合理的期待。然而,我们又无法做到简单直接地改变别人,要改变她,唯一的途径是自己去做些改变。为了安抚好妈妈而去做的自我的改变,是你成长为更好的姑娘的机会,因此,妈妈带来的这份烦恼,反而是你可以更好的机会。

不好意思,我没有看全,如果因为信息都没看到就发了一些乱七八糟的回复,那么抱歉,直接无视吧
我要评论
作者:ty_风暴135 时间:2019-09-19 08:38:46
  我觉得这是一件很幸福的事!不必为了金钱去做一些自己不愿意做的事,可以拥有自己的想法!只要自己满足过得开心就好!
作者:DTGD2007 时间:2019-09-19 08:53:18
  这收入一线城市很多人也达不到的,因为大多都是房奴,年纯存20W的少,算是人上人了,工作找什么的,随意啊!
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-09-19 08:56:35
  一代要更比一代强才好。
作者:ty_刘勇134 时间:2019-09-19 09:00:32
  一般化水平吧,在一二线城市这还得努力再努力
作者:小明五羊 时间:2019-09-19 09:14:43
  你可以回家睡懒觉了,什么都不干。等着嫁人。
作者:天天泡饭 时间:2019-09-19 09:15:12
  那你是打算啃老了是吧?沿海不知是哪里,你们的家庭收入还没有我个人收入高,还想着啃老?你父母年纪大了赚钱能力要下降的,家庭开支会更大,等他们没劳动能力了你吃啥?你现在不趁年轻找个工作,老了都没人要。
  • u_108605124: 举报  2019-09-19 09:22:21  评论

楼主有没有人要,就不劳您老人家操心了,最起码在当地,楼主这条件,找个门当户对的不成问题
  • 天天泡饭: 举报  2019-09-19 09:28:51  评论

评论 u_108605124:我说的是找工作,不是找老公,对了你还有找老公呢,老爸老妈养不起还可以让老公养嘛。
我要评论
作者:蓝月 时间:2019-09-19 09:36:11
  @u_108605124 2019-09-16 19:46:54
  但我觉得我不适合当美工,压力太大,前期工资也不高,还996。加上我自我感觉,家里条件小康,找个轻松点的工作就行了
  楼主,你这要是不算你爹妈的收入你连温饱都保证不了吧,就是你家全家的资产总和算,也就是饿不着的水平,这么年轻就这么懈怠啊,少壮不努力老大徒伤悲,除非你很嫁的很好,否则未来堪忧
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-09-19 09:43:07
  父母有,是父母的。你要自己有才是真的有。年轻就要多工作,多学习经验,父母说的没有一点错。经济基础决定上层建筑。要偷懒起码也等15年的社保交够厚吧,你家的条件算可以了,比上不足比下有余,你父母担心你也是正常,他们那辈子人毕竟是苦过来的。你就随了他们的愿努力工作呗,工作的时候靠技术偷懒就好了,反正你是女孩子。
作者:CG219 时间:2019-09-19 09:45:24
  @u_108605124 2019-09-16 19:47:15
  我觉得只要小富即安就够了,但是妈妈身边的人都是比较有钱的,她有朋友都是上亿身价的,觉得我没有出息,想让我从事电商,虽然累点,但是后期发展潜力大
  楼主,你这个真不叫小富
作者:ty_129818804 时间:2019-09-19 09:51:54
  @烟雨幽梦 2019-09-18 18:26:05
  楼主这样想法本来也没错的,只是作为一个刚毕业的年轻人不去奋斗就想轻松也是懒散表现,年轻时不吃苦难道要老了才去奋斗?父母的钱终究是父母的,与楼主其实也没啥关系,更何况楼主只是大专要进体制内太难做编外永远比同事低一等你也甘心?要知道比你家境好比你努力的人太多了,我要是你母亲会很失望。
  好多人都这样,不光算进去自己父母的财产,还把男朋友的父母财产都要算进去,一算真不少,不工作完全可以,也不想想,现在长寿的人多了,等继承这些财产的时候自己也老了。
作者:miqin135 时间:2019-09-19 09:53:54
  楼主把父母的钱默认为自己的了。 父母的不代表自己的,你说存款70万也好,170万也罢,你有没有想过,你的父母渐渐衰老,他们用钱的地方越来越多,而你,很快也会结婚生子。有了孩子,你总得为他的未来筹划吧。怎么筹划呢?钱呀。你二十几岁的时候不开始努力,等你到了三十几岁上有老下有小需要钱的时候,你就悔不当初了。
作者:blakeeliu 时间:2019-09-19 09:54:09
  最多也就是个普通家庭而已,如果放在山东、浙江、福建的沿海算穷人。
  • u_108605124: 举报  2019-09-19 10:00:59  评论

你的话凑巧说明你不是沿海地区的,把沿海想到太高,沿海也是中国范围内的,只是比内地要发展的好一些,但绝不是发达国家,就是在发达国家,楼主这也是算中产了
  • blakeeliu: 举报  2019-09-19 11:14:19  评论

评论 u_108605124:我确实不是沿海的,但是不妨碍我了解过沿海地区的信息来源。坐标山东海阳、蓬莱村里那家没个海鲜养殖场地,家庭年纯收入20W太平常了。福建浙江广东我就不举栗子了。撸主您这也算中产,原谅我发出了难以抑制的笑声。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小栗子515 时间:2019-09-19 10:01:46
  看不下去了。人家楼主在第一楼就写了考个政府部门编外的工作,编外编外编外。。。。。。
作者:michaelsun666 时间:2019-09-19 10:03:48

作者:ty_141235067 时间:2019-09-19 10:06:36
  我觉着挺好的,毕竟你还是独生女,相对来说没有那么大的压力,在说一下你的家庭,其实已经比着大多数家庭都要好的,其实很多人羡慕的,生活过得开心,身体健康,家人幸福挺好的。
作者:小箩头 时间:2019-09-19 10:17:36
  年龄的时候还是要努力一下的

相应的年龄要做相应年龄的事儿

以后才会不后悔
楼主u_108605124 时间:2019-09-19 10:21:55
  楼主打算先考编外,也有5万多一年,如果在私企上班,可能也就4-5万一年,还是单休。考编外也是父母支持的,觉得女孩子轻松一点好,工资自己用用也够了,只要是以后找对象好找。
  楼主这里编外考法跟公务员一样,笔试面试,之前楼主笔试有2次考过了,只是面试没有过,所以自己信心还是有的。
  另外楼主这里大专可以考公务员,只是名额有限,所以打算先考上编外,在慢慢备考,如果考的上最好,考不上父母打算等以后楼主结婚生孩子后,把家里的生意交给楼主,楼主现在也在跟父母一起学习家里的生意。
作者:嫣然小嫣然 时间:2019-09-19 10:33:10
  说白了。。。。。想啃老,然后嫁人
作者:小屁眼子er 时间:2019-09-19 10:44:45
  @墨色如暗影 2019-09-16 19:49:37
  看标题,我以为来个北京四合院妞,结果10个手指头都准备伸出来算,才发现,没了~~~就一套房子,年收入20万的家庭,一个大专生,沿海县城,好吧,追求不同吧,你这条件,真是要啥没啥。
  哈哈哈
作者:小屁眼子er 时间:2019-09-19 10:46:04
  哈哈哈 你这个条件真得奋斗
作者:云中国度 时间:2019-09-19 10:58:51
  楼主应该是一路顺遂没怎么吃过苦的人,不知道还有那么多需要应付的生活难关在后头。钱是一方面,想一下将来的子女教育、父母老了生病住院等等,到时候钱是否够用,靠父母靠不了一世,父母去世之后自己又怎么活?心态是另一方面,带孩子、处理家庭关系、伺候病中老人哪一样都不轻松,996还可以逃避,人生必须要过的坎儿却一个都逃避不掉。

另外,家庭条件好不好跟自己是否愿意奋斗并不是因果关系,或者可以说完全没有关系,富豪子女也有很多奋斗的,穷人家孩子也有很多颓废的,说到底自己首先必须从思想上作为一个人能够独立起来才可以,楼主现在考虑问题的出发点还完全基于父母的积蓄和父母的财产上,如果父母可以罩你一辈子,他们又何必担心你找不到工作。几十年间变数很大,现在看起来安稳妥当的事情将来却不一定。

祝楼主早日独立,不用扶着靠着什么也能站得起来。
作者:旧棠书 时间:2019-09-19 11:03:01
  楼主家条件不错了。但是这些不是重点。重点是想想自己想过什么样的日子。如果你喜欢安逸不介意没有理想,这些资本,你不败家不攀比不送男人,也够你后半辈子生活了。如果你有自己的追求,以你家条件也算无后顾之忧,只要不是烧钱的理想,完全可以放手追求

人生不长,何必为了别人眼中的你而活。过自己想过的生活便可。
作者:ty_来去了无痕 时间:2019-09-19 11:12:02
  条件可以 又是女孩子 不用那么拼
作者:你要有几只耳朵 时间:2019-09-19 11:14:55
  楼主既然你已经心里有了明确答案,为啥子还来这里找建议呢。每个人的活法都不一样,不一定别人说的都是最适合的,只要找一个自己认为最匹配的,能带给自己满足感和幸福感的,觉得日后不后悔的,我觉得就很好了。
作者:重临杭州 时间:2019-09-19 11:22:01
  有钱不要去做奴隶,毕竟996和厂狗这种工作不但苦了自己,也丢祖宗脸。
作者:ty_枫887 时间:2019-09-19 11:26:35
  编外也需要考???我们这边直接就是聘用。有关系就行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规