这个家里条件要拼命工作吗?

楼主:u_108605124 时间:2019-09-16 19:45:39 点击:75996 回复:839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:skyer5654 时间:2019-09-19 11:31:11
  开心就好
作者:sqc2003cn 时间:2019-09-19 11:32:52
  就你这条件,大专,家里一套房,收入20万,估计找对象也很难呀。
我要评论
作者:汕头商城聊 时间:2019-09-19 11:38:56

作者:ding0888 时间:2019-09-19 11:40:26
  眼高手低,好逸恶劳
作者:血海孤雄 时间:2019-09-19 11:44:54
  @u_108605124 2019-09-16 19:47:56
  之前在生活版块发了,这里也来试试
  -----------------------------
  以前招聘,遇到一个女子电话应聘,第一句话是你们招助理吗?我说是。第二句话是:你们办公室家具品牌是什么?

她大概就是你的闺蜜吧........
作者:巴三虎 时间:2019-09-19 11:47:59
  看颜值,长得好看就不用拼了,长得丑的话,还是得拼到死。
作者:wxh5210 时间:2019-09-19 11:56:51
  这个.......只能算是个温饱家庭,不奋斗等着喝西北风?世界很大,没事出来走走,小县城遮盖了眼界,禁锢了思想。
作者:ty_静默如初908 时间:2019-09-19 12:00:23
  年青人还是去闯闯吧,钱呀房子的那是你父辈辛苦攒下的,你刚刚进入社会,吃点苦受点累都是你人生的积累,不管是经历还是技能都会有所提高,人无远虑,必有近忧。先不要想着工作苦不苦累不累的,要想着通过吃苦自已学到了本事,那才是属于自已的东西,无论以后走到哪里,有本事在身,啥都不怕了。年青人还是要有年青人的勇敢闯劲儿的,加油吧楼主!
作者:菩提树下的老虎 时间:2019-09-19 12:05:59
  LZ已经毕业了是个成年人了,还把爸妈的财产算成自己的,这点很不应该。你可以把父母的钱当成自己心理上的安慰。但不能真当成自己的吧。毕竟父母的钱是父母辛辛苦苦挣来的,不要觉得父母挣钱很容易,他们辛苦的时候你没看到而已。一场大病也许就能花光他们所有的积蓄。LZ居然把父母未来的养老金都算成自己的,为此还觉得自己条件好无需辛苦,真是无语了。人家王思聪还自己想方设法挣钱呢。
  作为家长,虽然我给女儿买好了房子(一线城市商品房兼学区房),但前提是她要有自觉性,自己努力工作,虽然不需要996,但绝对不能好逸恶劳年纪轻轻就想着养老。她要是敢像LZ这样刚毕业就仗着父母有点辛苦钱就不思进取想着混日子,我会跟她说,不好意思,爸妈供不起你一辈子,我不指望你养老,但房子我也不给了,你自己去奋斗吧。房子我留着以后看病养老,剩下的周游世界潇洒人生。
作者:benbird88 时间:2019-09-19 12:06:29
  想过平凡人的生活,也没有错。
  工作没有前景,或者学不到东西,每天996也还真是挺累的,也就不用去了。
  反之能学到东西可以去学习下。
  美工是技术活,估计您技术可能一般。
我要评论
作者:猫呜D 时间:2019-09-19 12:12:51
  本人成都6套,西安2套,存款几百万,一年收入40万都还在工作。。。
  楼主你怎么想的呢。。。
  不过人各有志,你自己开心就好
  只是遇到父母生病或者其他紧急事件,
  不要觉得缺钱没地位受欺负玩不转就好
作者:未婚妈妈求帮助 时间:2019-09-19 12:30:38
  羡慕有个替你谋划的妈妈o(≧v≦)o不像我家,父母都没有文化没有生意,农民工。只知道让我考编制。目前在编老师,累死累活⊙﹏⊙没有存款。不敢结婚生子。
作者:喵幼菱 时间:2019-09-19 12:54:54
  同在县城,并不觉得你家条件多好,千万别有这种想法
作者:黑格尔66 时间:2019-09-19 13:06:55
  楼主,这帖看了个七七八八,说你家这条件算差的人不少,说你不思上进的也不少,现在我给你说说我看法:我这儿是苏南小县城,稳居全国百强县市前五之内,身边有钱人不少,大都低调,但更多的是普通人家,楼主家这条件在我们这也算小康之家;一个女儿家大专学历,不想太累,轻松一点,自己定位政府机关编外人员岗位,一点都没毛病!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:little米米 时间:2019-09-19 13:19:05
  想要啃老罢了,说的这么含蓄
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-19 13:43:46
  去吧去吧
作者:果果的嘟嘟城 时间:2019-09-19 13:45:04
  这条件不是很正常么?还想着不拼命
作者:xiaojing91 时间:2019-09-19 13:50:57
  其实吧,就是懒
作者:廖如云486d 时间:2019-09-19 14:10:42

楼主家条件不错,评论说只够温饱是什么鬼,那全中国多少家庭都不要活了。楼主还是去工作吧,先看看做的适应不适应。考编当然最靠谱,还涉及到未来找男朋友。

作者:springhcs 时间:2019-09-19 14:48:18
  @sqc2003cn 2019-09-19 11:32:52
  就你这条件,大专,家里一套房,收入20万,估计找对象也很难呀。
  且不说一个萝卜一个坑,姑娘伢找对象来说最重要的外在形象和性情楼主都未表,何来找对象难之说呀? 再说了,楼主家这条件还行吧。
作者:saraxu510 时间:2019-09-19 15:11:08
  女孩子找个稳定点的工作就行了,周末双休,以后带孩子也方便,个人想法不一样,有些天生就是当女强人的不一样
作者:我爱看哇的演唱会 时间:2019-09-19 15:19:00
  找关系进事业单位吧,安稳又体面
作者:jadecd 时间:2019-09-19 15:34:42
  是否需要拼命工作自己看着办,估计能力不会高到哪去,不然不会说出这样的话。
作者:younglife510 时间:2019-09-19 16:06:58
  不用工作,天天混个日子就行了,反正也不差钱
作者:睿睿妈妈0820 时间:2019-09-19 16:17:00
  楼主是不是对家庭条件好这五个字有什么误解?你家的存款在我们这里就购买新房的两个车位,请注意 是必须至少绑定2个车位,热门的楼盘要绑定三个 30W一个。。。。。更别提首付了,你家就一套自住房而已。。。。。。我可不是什么大都市 就是浙江一个小城市
作者:luanma2017 时间:2019-09-19 16:17:21
  家庭条件虽然不算差,但是楼主的个人条件很普通,如果不愿意努力工作可能会面临很尴尬的局面:
  和你门当户对的经济适用男看不上你,能接受你的人家庭条件会比你家里差。
作者:一生跟党走 时间:2019-09-19 16:34:30
  考得上公务员,当然是首选项。考不上就乖乖工作吧
作者:丑丑是只流浪狗 时间:2019-09-19 18:51:36
  公务员现在也不好混了。天天加班007
  • 东方大仙: 举报  2019-09-21 10:23:16  评论

没那么夸张,
  • 想吃水煮虾: 举报  2019-09-22 16:34:44  评论

评论 东方大仙:差不多了,十八线城市事业单位在编,876,节假日有值班,有事随叫随到。即使是快12点,领导发微信照样要回复,要不然第二天就拉名单公示,没完没了沟通,执行不下去的任务,各种各样的考核,还有每个月的扶贫就像悬头上的达克莫里斯之剑,就怕通报,一算工资连个税起征点都不到。
我要评论
作者:镜花水月b 时间:2019-09-19 19:44:16
  年薪25万,996的我支持你的决定,我也是女的,996都把人熬坏了,最近一年精神状态很差,我现在就想找个清闲的工作,我身边的人也都不理解我,可怕做自己不想做的事只会越来越郁闷,有的时候不要勉强自己,毕竟不是每一个人都女强人,
  • 一生跟党走: 举报  2019-09-19 19:53:17  评论

评论 镜花水月b:是的呢,公务员工资都是按工龄慢慢加的,只要不犯纪律错误一般都是干到退休,旱涝保收,管你经济下不下行。社会地位还高。说出去倍有面子。普通工作,只要不是强技术的,好多是青春饭,中年职场危机,身体被掏空,哈哈。
我要评论
作者:Ivy_bridge 时间:2019-09-19 19:51:13
  楼主不必理会这些嘲讽的,让你要奋斗的都是被996和狼为洗脑了,再努力打拚也是一颗韭菜。楼主条件不工作完全可以生活,甚至还能活的小资一点,完全不必和别人比较,比较是没底的,自己活的开心就可以。只是不工作也要有朋友,千万不能脱离社会。
作者:starer3 时间:2019-09-19 21:56:52
  以后只剩你一人怎么办?
我要评论
作者:美丽星空澳门 时间:2019-09-19 22:26:38
  每个人都有她的活法。 人家也不是不工作了。就想轻松点的工作。也没什么好指责。天天把自己忙成狗就一定好了。工作是为了生活。 生活不只有工作。 什么996。我有女儿也不愿意她做这样的工作。宁愿她去做合同工
作者:feiyu1976 时间:2019-09-19 22:27:35
  但凡没有10亿现金,还是要做事情的,一直闲着人就废了。尤其是年轻人,宅不是好习惯也不是好选择
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-09-19 23:02:25
  关键20万是楼主父母挣的,不是楼主挣的。年轻还是拼一下吧,结婚生孩子后,身不由己。你父母自然也希望你比他们更有出息的。一年20万在小县城还行,在一线城市,打不出一个水花!消费太高。
作者:香菇大帝 时间:2019-09-19 23:14:35
  真哪努力,要加油
作者:许翠陌11452eW 时间:2019-09-20 06:57:25

楼主家条件感觉一般吧,要多赚钱,已准备未来花钱的时候,有备无患么

作者:张万华5301x 时间:2019-09-20 07:18:22

这么年轻就吐安逸?好吧

作者:陈春兰272217eQ 时间:2019-09-20 08:08:53

淘宝不好开了,生意不好做得很现在

作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-20 08:09:16
  对于一个经历生死的人来说,一家人平平安安就够了
作者:田自雄84490kA 时间:2019-09-20 08:20:46

楼主你不靠父母如果能活得稳定体面,就是你自己觉得稳定体面,就不需要努力工作。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-20 08:51:34
  就这么一点家底就不想工作了 搞笑呢

我要评论
作者:是甜心宝贝呀 时间:2019-09-20 09:00:10
  考编或者考公呀,别想着去编外混日子工资巨低而且没有上升空间,别人介绍对象的时候都会问是不是编制内的。
作者:追福税天青 时间:2019-09-20 09:23:13

楼主家家境在小地方算还可以的,楼主想工作轻松点也能理解
作者:犀利个球 时间:2019-09-20 09:37:52
  这不就是个普通家庭吗?我还以为是白富美了。
作者:毋膪vn 时间:2019-09-20 10:06:59

其他不说,学历是真的差
作者:AN永远的朋友 时间:2019-09-20 10:37:54
  @柳梦璃最美2018 2019-09-17 09:04:18
  但是你得自己能养活自己,不要年纪轻轻就啃老!
  关于读书,你说你们小地方,认为读个大专很了不起,我只能说你身边人读书太差了,我身边的亲戚孩子都是考的重点本科,很多考了985,211,今年一个表哥家女儿考了名校,另一个表哥家儿子考高中也考了省重点中学,成绩很好,以后考大学基本妥妥的!
  如果你有本科学历我是支持你考事业单位和公务员的,但......
  这个确实跟层次有关系,别说亲戚,我弟弟妹妹,别什么985211,直接说学校吧,中央财经大学研究生一个,西南交大桥隧研究生一个,不上博士是因为家里条件差而且觉得研究生也够用。。。这我也算研究生吧,在家里都冲不出去,只能说别跟他们差距太大了
作者:AN永远的朋友 时间:2019-09-20 10:48:23
  @菩提树下的老虎 2019-09-19 12:05:59
  LZ已经毕业了是个成年人了,还把爸妈的财产算成自己的,这点很不应该。你可以把父母的钱当成自己心理上的安慰。但不能真当成自己的吧。毕竟父母的钱是父母辛辛苦苦挣来的,不要觉得父母挣钱很容易,他们辛苦的时候你没看到而已。一场大病也许就能花光他们所有的积蓄。LZ居然把父母未来的养老金都算成自己的,为此还觉得自己条件好无需辛苦,真是无语了。人家王思聪还自己想方设法挣钱呢。
  作为家长,虽然我给女儿买好了......
  我们也是,我和弟弟都在天津有孩子学区房,当然天津不算一线城市。妹妹北京海淀有学区房,虽然每家也给孩子准备了3套房,但还是严格要求孩子
作者:张小猪的床上用品 时间:2019-09-20 10:57:29
  二线城市,三套房,一辆车,贷款每月就1200,年收入30万,能全部存下来,平常只花老婆的工资。但是仍然觉得忧虑,特别是马上要当爹了,前几天老婆还叫我去看心理医生,说我的忧患意识极其严重,已经要得病了0.0
我要评论
作者:sunnysun999999 时间:2019-09-20 11:50:35
  不支持996,但别想着父母的钱就是你的,因为他们才4,50岁,他们的日子还很长,养老生病都要花钱的。1.200万看似很多,但通货膨胀严重,不知道以后这些钱还够不够。

刚毕业,自己要去努力过更好的生活。不知道你学的什么专业,如果没有更好的出路,考编外还可以。但男孩子就不鼓励考编外。总之,人生刚开始,自己尽最大的努力。
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-09-20 13:06:31
  996我也觉得没必要,赚钱是为了生活
楼主u_108605124 时间:2019-09-20 13:07:46
  楼主觉得可以在另外起一楼,就谈谈自己眼中的小康家庭,中国这么大,大家的认知都不一样,在楼主眼中,小康就是吃喝不愁,每年可以进行旅游等精神消费,有一定的家庭基础,家庭收入在当地平均工资之上并每年可以结余一部分。
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 13:12:32
  拼不拼命工作是自己对自己的交代,跟条件没有太多关系
作者:兰江之舟 时间:2019-09-20 13:32:00
  工作是让我们得到社会的承认,人是社会性的动物,需要交流,需要分享,需要帮助,需要奉献,不能仅仅看钱。
作者:别野女主人 时间:2019-09-20 13:42:00
  女孩子不想996,在自身经济允许的情况下可以理解。
  不能理解的是,楼主觉得家里有70万存款,就可以高枕无忧了,首先这是父母的存款,和你没关系,其次父母随着年龄的增长,赚钱的能力会越来越低,花钱的地方却会越来越多,医保70%只针对普通病种和医保范围内的药品,生场大病,大量不在医保范围内的药品和治疗能将70万化为乌有。虽然有些人说楼主家只是温饱,有点夸张,但一套自住房加70万家庭存款在浙江县城太普通,不能成为放弃拼搏的理由。楼主说她父母每年还有二十万的收入,现在市场大环境不好,你能保证年年有这个赚钱能力,年年有这个收入吗?能保证的只有他们的退休工资,但作为自由职业缴纳的社保,退休工资也仅仅只能保证最低消费。
  还有,楼主的学历在年轻人里真的不具备竞争力,我的老家就在浙江某县城,周围同学的孩子基本都是本科和研究生在读。我姐姐的女儿前年211本科毕业,去年考试进入了乡镇事业编,一年了,从没见她有完整的节假日,不是值班就是加班,也是非常辛苦。楼主专科文凭想拿到编制,有点难。编外人员,日子也是不好过的,工资很低,要做的事却很多,不一定比996轻松
  所以楼主趁年轻的时候,累点苦点其实没什么,人一定要未雨绸缪。哪怕像范冰冰,长得这么漂亮,最后不也是谁都靠不住,得靠自己吗?
作者:u_111475921 时间:2019-09-20 14:12:28
  楼主醒醒吧,所有家当加起来都不够买一套二线城市稍好的普通住宅,楼主现在的关键是开眼界。
  • u_108605124: 举报  2019-09-20 14:29:47  评论

干嘛一定要去一、二线发展?可以在省会这种地方立足的真正有多少,有多少是满怀希望去一线工作,被房价打回原形的?
  • 东方大仙: 举报  2019-09-21 10:17:35  评论

人家干吗去一线啊,我到挺羡慕三线工作的亲戚,吃吃喝喝玩玩,不担心失业,不操心儿女的住房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:聪明伶俐536928 时间:2019-09-20 14:23:15

现在的人真的成功学看多了,动不动就鄙视人家求安稳轻松工作。一定要别人去奋斗去打拼,人小姑娘就像过过安稳日子就被鄙视成这样。殊不知这个社会上绝大多数人都只是在做一颗螺丝钉,动不动就是“我一个朋友”,“我一个同事”,“我家亲戚”,怎么不介绍介绍自己的成功学?

• 绝不用挂: 举报  2019-09-20 15:51:58  评论

其实 成功者 永远只是极少数。 无论是亲戚朋友 还是自己本人 没区别。
我要评论
作者:兔兔pan 时间:2019-09-20 16:20:54
  还是尽量靠自己吧
作者:俺闪闪 时间:2019-09-20 16:33:43
  不生病可以,问题没人做得到。
作者:乌黑的石头 时间:2019-09-20 20:05:23
  政府好
作者:公用马甲1201 时间:2019-09-20 20:08:24
  我的梦想就是一套房, 一百万存款, 我啥也不干了, 宅在家里当米虫

要是有楼主这条件,我早就辞职了。
作者:空白式表达6 时间:2019-09-20 23:47:14
  楼主是广西钦州的吗?
作者:杨鹤3297zVs 时间:2019-09-21 06:07:00

作者:流浪的蓝海鸥 时间:2019-09-21 07:33:14
  考个事外编或是找一份相对轻松的工作,赚钱不是最重要,但人不能闲着。楼主家庭条件挺不错了,独生女也能嫁个好人家。象楼主说的一天四小时公交,早出晚归的工作不做也罢,别听天涯那帮牛逼大爷的,越穷的人越会吹牛逼,必定牛逼不用交税。
作者:啥看法了 时间:2019-09-21 08:03:42

生活就是综合的平衡。要工作,不要拼命工作。身体健康才是第一位,很多什么996把身体都耗坏了,挣的钱最后还是要给医院。

作者:新想事成2018ZZ88 时间:2019-09-21 09:46:47

满脑子满眼都是钱了,在家呆着合适。
作者:lalar106 时间:2019-09-21 10:02:14
  现在这独生子女啊,都把父母的算成自己的
作者:东方大仙 时间:2019-09-21 10:15:35
  过自己想要的生活没毛病。
作者:吴国良齐金龙 时间:2019-09-21 15:02:17
  需要工作,但不需要拼命~
作者:膠拖重生你很 时间:2019-09-21 15:22:57
  最多也就是个普通家庭而已,如果放在山东、浙江、福建的沿海算穷人。  关键不是父母赚多少,是自己赚多少啊,父母总有赚不动的那天,你怎么办?除非不生孩子,不结婚。佛系宅生活,否则父母这点积蓄不够消耗的啊
作者:热流感知机 时间:2019-09-21 15:44:46
  独生女鸭梨大找个上门女婿吧  给你月薪百万,估计还是有点少,明年选总统去吧
作者:三大家龙胜 时间:2019-09-21 16:08:34
  你确实自我感觉良好啊,我也是沿海城市,做电商的,996还不满足啊?你这条件真的不够看啊,一套房自住,农村一套房,哈哈,你确实需要拼命工作,真的  过自己想过的生活就行,没必要为了他人眼中的上进啊,面子啊什么之类活着。996什么的才算上进或图安逸就是懒,这都是歪理邪说。
作者:华鹏步云 时间:2019-09-21 16:22:02
  不用有压力,也别失去动力,以为年轻。
作者:华鹏步云 时间:2019-09-21 16:22:39
  不好意思,把因为打成了以为。。。
作者:重金属郭金水 时间:2019-09-21 16:29:13
  楼主家条件不错了。但是这些不是重点。重点是想想自己想过什么样的日子。如果你喜欢安逸不介意没有理想,这些资本,你不败家不攀比不送男人,也够你后半辈子生活了。如果你有自己的追求,以你家条件也算无后顾之忧,只要不是烧钱的理想,完全可以放手追求  楼主的情况只能算一般,没有负担而以。最好还是要工作,工作最主要看前途。
作者:天蓝色巴贝尔 时间:2019-09-21 17:11:27
  @u_1086051242019-09-1619:46:54  楼主这样挺好的,羡慕。。。我敢肯定,楼里酸你的人,肯定一半以上还没有你好。。。。还有那些酸你啃老的人,基本上是因为无老可啃,不得不靠自己努力而已。
作者:真言韧徐江明 时间:2019-09-21 17:36:00
  人各有志,我觉得这种想安逸的想法没毛病  楼主这样挺好的,羡慕。。。我敢肯定,楼里酸你的人,肯定一半以上还没有你好。。。。还有那些酸你啃老的人,基本上是因为无老可啃,不得不靠自己努力而已。
作者:还在等电话 时间:2019-09-21 21:07:46
  看自己吧,不用管别人,别人累的像奴隶似的,我们就要和他们一样?图啥?能大富大贵?赚多少钱不也是为了活着高兴吗,去年一个过亿的老板,打着麻将上趟厕所的功夫人就没了,他才五十多一点,,,
作者:电气78 时间:2019-09-21 21:35:36
  比你层次低低,看不懂你的,明白不了你所谓的小康好日子 ,跟你同层次的,你有这么多钱,别人也有,比你层次高的,人家只会觉得你是个大写的LOW
楼主u_108605124 时间:2019-09-21 22:03:35
  大家请不要再回复了,楼主前几天已经申请删帖了。就是不知道为什么没有把这些都删掉,同期提出删帖的都已经成功了?
作者:dzrosa8 时间:2019-09-22 01:13:38
  什么年代了,还学这种烂专业!估计你考体制内有点难!
作者:刘大明9365m 时间:2019-09-22 09:25:31

楼主家这水平在沿海我觉得属于中等偏下的,你为什么会有这种想法还不该好好努力吗

作者:吴天英246176o 时间:2019-09-22 10:25:47

一年存二十万,也不是你存的吧?你父母可以小富即安,但你什么都没有,不去赚钱等着嫁人吗?

作者:巴山夜雨8962 时间:2019-09-22 12:31:55

家里有钱不想去就不去

作者:水木年华蔡苗军 时间:2019-09-22 13:51:14
  @u_108605124 2019-09-16 19:46:54
  但我觉得我不适合当美工,压力太大,前期工资也不高,还996。加上我自我感觉,家里条件小康,找个轻松点的工作就行了
  是啊,建立在老爸老妈的基础上想当然,你确实跟废料差不多,自己打的叫江山,老爸老妈叫靠山,靠山总有一天要到的哦,而且我感觉你们条件也不怎么样啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规