这个家里条件要拼命工作吗?

楼主:u_108605124 时间:2019-09-16 19:45:39 点击:75966 回复:839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:水木年华蔡苗军 时间:2019-09-22 14:17:01
  @青青子衿K0 2019-09-16 23:54:42
  你自己觉得咋好就咋过呗,问别人干嘛?别人指出你的问题你又不停反驳,发帖干嘛
  -----------------------------
  对是,没有社会阅历,谈什么都没有用的,且行且珍惜吧,人生是需要奋斗的,而不是靠肯考过日子的
作者:李冰夷43062dL 时间:2019-09-22 15:36:18

淘宝不好开了,生意不好做得很现在

作者:杨飞舞3486lN 时间:2019-09-22 16:59:11

人就活一辈子,怎么开心怎么来呗。楼主家虽说不上什么大富,过过日子肯定很滋润了,找一个自己觉得开心的方式就好。

作者:老版西游记好看 时间:2019-09-22 18:59:24
  看楼主的帖子发现一件事,有钱人真多,看过世界的眼界高的人真多,呵呵
  • 冒丁是塊寳: 举报  2019-10-02 10:12:17  评论

天涯人均985,年薪50万,真实情况国家早都统计过公布出来了,不知道这些人在装什么。。。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2019-10-02 10:28:50  评论

天涯人均985,年薪50万,真实情况国家早都统计过公布出来了,不知道这些人在装什么。。。
我要评论
作者:老版西游记好看 时间:2019-09-22 19:00:42
  动不动就我朋友,我亲戚咋样咋样,说我咋样的也有几位,你们能代表谁?
作者:雨天微露 时间:2019-09-23 03:36:32
  感觉楼主家最大的问题不是现阶段的钱的问题,而是未来的钱确定性不明,楼主太年轻了,以后的日子还长,有年轻人的家庭经济变数在十几年内会难说以后会怎么样,如果楼主已经40岁人生已经稳定了的话,其实家庭条件还是挺好的。
作者:谭立言990a 时间:2019-09-23 07:07:24

顶

作者:夜色裏的薔薇 时间:2019-09-23 07:12:37
  这样的条件就算小康了???
作者:王贞明275qTo 时间:2019-09-23 11:50:59

我觉得有机会的话是可以拼一下的,有多人想拼没机会,你的想法我能理解,小富即安也不是错,但你父母给了你这样的条件,你自问将来能给你的孩子这样的条件吗?就算你能给孩子这样的条件,将来和你同龄的人都拼搏中进步了,你的原地不动就是退步,等到你有孩子了,想为孩子再努力的时候你会发现机会都没有了。

作者:王坚劲0861hV 时间:2019-09-23 11:59:03

年轻时候不奋斗 在编外办公室里跟阿姨天天喝下午茶就有意思??

我要评论
作者:刘少文44753qQk 时间:2019-09-23 12:30:00

呵呵,你这么年轻就想过退休以后的日子,只想享清福,不想吃苦受累,你一定要记住了:年轻吃苦,老了享福;年轻享福,老了受罪!因为你不是官二代;富二代,所以,还是劝你吃一些辛苦吧!说实话,你家这些钱,没遇到家人生大病呢,一场大病——家徒四壁!不是诅咒你们,一定要未雨绸缪——活在中国的现实社会下。

作者:陈琼桂308jU 时间:2019-09-23 12:47:49

从你描述看也就是普通家庭,不奋斗30年后你拿什么养活自己啊。你所谓的做生意一年剩下20多万,个人感觉就是个小买卖。不如一年20多万打个工稳定,一不留神就变赤贫了。

作者:三水青君 时间:2019-09-23 13:47:06
  尽力而为顺其自然
  拼命容易把命拼薄鸭
作者:ty_时光絮语 时间:2019-09-23 16:34:35
  你家里条件稳,自己又年轻,再努力一把更上一层楼不是更好
作者:高兴331774 时间:2019-09-23 19:03:15

年轻时候不奋斗 在编外办公室里跟阿姨天天喝下午茶就有意思??

作者:chocolate_moi 时间:2019-09-24 05:10:26
  刚毕业不奋斗吗?不仅仅是为了钱,看看自己能达到怎样的高度。换个清闲的工作比以后后悔没闯一下要简单。
作者:白深难2784gBz 时间:2019-09-24 08:00:59

楼主你不靠父母如果能活得稳定体面,就是你自己觉得稳定体面,就不需要努力工作。
作者:杨晴晖855cM 时间:2019-09-24 08:17:55

楼主我明白你的想法,跟着土老板996,累的要死呀未必能挣到钱,反而都被剥削了。
作者:陈冰封220dAo 时间:2019-09-24 08:19:54

奋斗个屁。。
作者:张齐光90338eRy 时间:2019-09-24 09:05:09

楼主你不靠父母如果能活得稳定体面,就是你自己觉得稳定体面,就不需要努力工作。
作者:梁乐施80232y 时间:2019-09-24 09:12:31

这个条件,你不拼命工作还想干啥?

作者:田埂上追逐狗 时间:2019-09-24 10:09:39
  你问错地方了,在天涯你这收入刚刚啊温饱,小康都很远。。。。在天涯没个百来万的年收入都不好意说没时间看全,但是感觉啊到你妈妈对你的期待和你自己的不符合,现在你在是按她的心意生活还是按自己的心意之间的取舍中苦恼。个人的建议是,按自己的想法勇敢地去做,同时,如果有办法地化,尽量安抚好妈妈。而常常的事实是,安抚好妈妈是最麻烦的一件事,因为是你妈妈自己有些不合理的期待。然而,我们又无法做到简单直接地改变别人,要改变她,唯一的途径是自己去做些改变。为了安抚好妈妈而去做的自我的改变,是你成长为更好的姑娘的机会,因此,妈妈带来的这份烦恼,反而是你可以更好的机会。不好意思,我没有看全,如果因为信息都没看到就发了一些乱七八糟的回复,那么抱歉,直接无视吧
作者:别来无恙344 时间:2019-09-24 10:49:50

一年能存20万,怎么才70万存款呀?

作者:蒙蒙小拉 时间:2019-09-24 20:19:26
  还是工作吧,你永远不知道意外哪天来。七十万其实很少,个人觉得你爸妈条件非常一般呢,说老实话,县城房子不值钱,七十万存了一辈子也算养老的钱了,以后退休了他们会更惶恐,花钱更多,生病还有各种开销。你现在不要再去考编外了,很安逸,但钱少,根本没办法应对生活。
作者:朱琼月7921d 时间:2019-09-25 08:11:28

楼主 不是我说你,你这收入在台湾人眼里,连涪陵泡菜都吃不起,更别说茶叶蛋了

作者:张雄飞0435oHw 时间:2019-09-25 08:52:11

楼主啥也没有,都是父母的,你能不顾父母支配这些存款和房子吗?如果你要卖一套,我想你父母肯定不同意,那来的优越感

作者:宋睿思153fXl 时间:2019-09-25 08:56:14

@小漠鲨 2019-09-18 15:07:32
作者:ty_138658015 时间:2019-09-25 09:31:54
  你这个条件根本不算小康啊。 先不说家里年收入只有十万块,只说这不是你的钱。你又凭什么不努力 ?你努力是为自己的人生负责啊,并不是家里有多少够花就行了.... 你这个条件 在我们这属于贫困户 是需要救助的那种
作者:刘石泉544iJv 时间:2019-09-26 09:09:05

条件一般,不努力肯定不行

作者:pBq付维青3E4 时间:2019-09-26 20:18:30
  一年能存20万,怎么才70万存款呀?  你问错地方了,在天涯你这收入刚刚温饱,小康都很远。。。。在天涯没个百来万的年收入都不好意说
作者:浅浅笑a 时间:2019-09-27 03:47:03
  支持楼主。顺心顺意的过一辈子就好。你足够衣食无忧了。不要太在意别人的眼光。
作者:朱成器133jEb 时间:2019-09-27 07:01:52

你自己追求安逸也是可以的,就待在老家找个轻松的吧,生活是你自己的,不用征求别人的意见

作者:戴月媚0405kXa 时间:2019-09-27 07:26:21

政府工作的话,没有编制以后会不会稳定很难讲,绝大多数编制都要全日制本科才能考,首选是那些条件放的比较低的编制,小地方没准也有招大专的,编外的话很难说能做到多久。家庭条件不差自我要求不高的,没必要拿身体换钱,何况自己不喜欢

作者:李君萍7820kWz 时间:2019-09-27 07:27:56

楼主啥也没有,都是父母的,你能不顾父母支配这些存款和房子吗?如果你要卖一套,我想你父母肯定不同意,那来的优越感

作者:李心若421763o 时间:2019-09-27 07:58:24

作者:李无沙066bJ 时间:2019-09-27 08:43:27

我差点以为楼主是我姨家的表妹了!
作者:谢秋潭2998oA 时间:2019-09-27 08:53:44

班是肯定要上的
作者:紫色香蒲 时间:2019-09-27 08:55:47
  lz的意思就是想钱多点。唯一的办法就是做生意吧 在单位做聘用可以兼顾
作者:王国蓝909u 时间:2019-09-27 09:15:14

其他不说,学历是真的差
作者:风起望云山 时间:2019-09-29 14:30:37
  没啥说的,如果一家人4人上班,就算每人8万一年,存20万问题不大,这不是普通家庭吗
作者:zkvmdsargbzf 时间:2019-09-30 00:44:33
  挺好的大部分小城市的孩子都是你这么过的只要你没有太多物质的需求就行  这个条件,你不拼命工作还想干啥?
作者:josaf 时间:2019-10-01 13:45:48
  任何时候都需要努力工作,是为了自己人生的充实,以后充满着阳光的回忆。
作者:世界还是小 时间:2019-10-01 14:51:53
  你可以换个工作,但是这点钱肯定不够是真的。所以该工作还是要工作的。
作者:A00起点 时间:2019-10-02 02:08:01
  条件一般,现在有钱的多了。还是要多消费提升自己,多消费就要多赚钱。
作者:zkvmdsargbzf 时间:2019-10-05 06:10:20
  我建议LZ找个基层公家单位蹲蹲,混个养老金等死算了,毕竟你们家条件还行....女孩子也没必要那么有出息  挺好的大部分小城市的孩子都是你这么过的只要你没有太多物质的需求就行
作者:c_ch28 时间:2019-10-06 20:50:43
  县城里一年三四十万的收入也就是饿不着的水平,天涯真是吓人!!
作者:喀什的哈 时间:2019-10-31 00:14:02
  lz你表述不清,你应该说不想做太辛苦的工作,而不是不工作~差别很大的好不好
作者:快手大哥4 时间:2019-10-31 23:46:35
  完全可以了  @昨天38度今天26度2019-09-1622:37:26
作者:gd股份的三2 时间:2019-11-05 01:02:29
  不想工作去读大学啊,反正你家条件还不错,父母供得起  楼主家条件感觉一般吧,要多赚钱,已准备未来花钱的时候,有备无患么
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规