还有4个月就30岁了,觉得没资格结婚[已扎口]

楼主:冷清遗忘而已 时间:2019-09-17 21:01:00 点击:40158 回复:808
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  是不是活得很失败?
  90年,工资6000,负债十几万,这两年谈了一个男朋友,两个月在讨论结婚这个事情,然后因为彩礼得事情谈得有点不愉快。
  关于彩礼就是楼主那边结婚,男方给彩礼钱,女方父母返还回去少部分,就是比如说要求5.8万彩礼,然后陪嫁2万,或者不陪嫁,楼主会给3.8万给父母,相当于父母把楼主3.8万“卖”了,男方接受不了这个价格。

打赏

105 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:112次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:驿路小足 时间:2019-09-17 21:15:24
  那就换位,楼主给男朋友3.8万,以后他负责相妻教子。这男人啥脑子啊,女朋友一年收入也不止3.8万。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-17 21:24:06
  l这个男生在想什么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-09-17 22:06:45
  怪谁
  • 慕容上仙: 举报  2019-09-21 05:30:34  评论

卖女儿的
  • 慕容上仙: 举报  2019-09-21 05:47:50  评论

一手交钱一手交货,不给钱就不发货,这确实是卖女儿。别说带嫁妆,彩礼是男方父母给女方父母的,是白给。而嫁妆是女方父母给自己女儿的,即便离婚,嫁妆也是女方女儿的,所以嫁妆跟彩礼两回事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2019-09-17 23:21:01
  不是你没资格结婚,是你男朋友没资格结婚。
  我要是个男人就好了,马上把你娶回家,花3万8就能找一个以后天天给我做饭做家务生孩子带孩子的免费保姆,这保姆还自带年薪7万倒贴入家门,而且持续上岗30年。
  你男朋友居然还舍不得这区区3万8,有眼不识金镶玉,和你结婚他赚大发了好吗,真是讽刺啊。
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-18 04:36:40  评论

评论 wbnsfhr:唉,怎么说呢,他的意思是说他们那边的父母比较心疼孩子,他说他们那边嫁女儿,都是陪嫁的,比如男方给彩礼9.9万,女方父亲陪嫁20-30万的车,然后又说他表妹结婚的话他媳妇都愿意买一套房子陪嫁,说在他们那里看来是卖女儿,总之就是觉得跟我结婚,给彩礼是给我跟他共用
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-18 04:36:48  评论

评论 wbnsfhr:而不是我给我父母
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-18 09:48:14
  有事好好商量
  当年 我一分没要,也不知道要,过得也挺好的
  感情在,什么都好,都可以沟通
  如果确定不是良人,那就再说。
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-19 09:09:05  评论

评论 嫩草吃牛奶:楼主从很早就打算婚前攒一笔钱,嫁人的时候给父母,这就是3-5万
  • cherishhhhhh: 举报  2019-09-19 09:46:13  评论

现在嫁妆不是应该彩礼翻倍吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:安妮没有小熊 时间:2019-09-18 09:55:24
  说实话,我不喜欢任何一方给的礼钱给对方父母收了,既然是小两口结婚,钱花在小两口身上理所应当,但给女方父母是什么情况?别说女方嫁过去做家务生孩子当免费保姆,有这种思想的女人大可不要结婚,因为婚姻对你而言就是当保姆
  • wbnsfhr: 举报  2019-09-18 10:07:04  评论

父母把女儿抚养长大,等到女儿可以赚钱了,就远嫁去了异地,以后父母有个小病小灾的女儿都不能在身边尽孝,我觉得给个几万块女方父母作为补偿很合理。而且3万8很多吗?你别忘了楼主自己年薪7万好吗?现在大部分的婚姻里,女方和免费保姆没区别,你觉得免费保姆不好听,还有丧偶式婚姻更难听呢。
  • 安妮没有小熊: 举报  2019-09-18 10:10:08  评论

评论 wbnsfhr:那就不要远嫁阿,在不在父母身边这个完全凭女儿自己的意志吧,那如果男方离开父母生活,那女方父母也给男方父母几万好吗?真是太可笑了吧,一直觉得彩礼是为了给小两口生活的,相对而言也需要陪嫁,女方父母什么都不出还拿彩礼自己留下来,真是叹为观止
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:133452018 时间:2019-09-18 10:43:12
  虽然男女平等,但是世俗在这里,几万块钱财礼不算过分,如果三万八都不愿意,那就别嫁了
  • angela_2016: 举报  2019-09-19 16:28:01  评论

评论 133452018:现在有很多想不捞而获的
  • 龙BB好: 举报  2019-09-20 17:38:44  评论

评论 133452018:这女的还欠钱10几W呢,,
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-18 12:07:05
  楼主家如果只要5.8W彩礼,不算高,但是彩礼应该带回小家,而不是给你父母,你父母不给你嫁妆就算了,连彩礼都要坑,说明根本不爱你!

你男友也不爱你,这么点彩礼还嫌多!甚至说出给10W彩礼需要给20W陪嫁这种话,只能说,人家根本看不上你的条件,你在他家眼里也配不上他,所以建议你分手!

你父母根本不爱你,建议你多爱自己,自己努力挣钱,努力存钱,最好买个小窝做婚前财产,这个世界上,如果连父母都靠不住,都指望不上的话,你只能靠自己了!

PS:不是所有男人都是渣男,结婚也绝不是你想的所谓的给人做保姆,至少我婚后不用做一顿饭,家务都是老公做的多,带孩子也是老公做得多!所以你也不要对婚姻保持悲观的态度,只要你好好爱自己,自然会有别人来爱你的!加油!
  • wbnsfhr: 举报  2019-09-18 14:59:55  评论

PS:不是所有男人都是渣男,也不是所有女人都运气好嫁一个肯做家务又大方的老公
  • 松风煮茗2015: 举报  2019-09-19 08:18:17  评论

评论 wbnsfhr :所以彼此彼此
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_啦啦啦661 时间:2019-09-18 13:17:58
  你父母不爱你 你男朋友也不爱你
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:makemajia 时间:2019-09-18 15:29:10
  说来说去,只是因为你还没遇到合适的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-09-18 16:03:22
  负债十几万是怎么欠的,现在怎么个还法,预计多久还清
  我现在经济状态不好,觉得不配谈感情
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心宝贝2019 时间:2019-09-18 16:52:47
  楼主90年的啊,我弟89的,要不嫁我弟得了,要多少彩礼你两个说了算,我们都没意见的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:abby_yu1234 时间:2019-09-18 17:05:09
  想着空手套白狼或者出点彩礼买个老婆,从此自己当大爷的男人一大把!
  但是呢,还是有好男人的,愿意做饭做家务哄小孩的男人也有很多。愿意出彩礼当孝心而不是把彩礼当买老婆花销的男人也很多。
  楼主别灰心啊。该不要的男人就果断不要。不然结了婚更是一地鸡毛。
  我结婚的时候没有彩礼也没出陪嫁,但是每月都给我父母赡养费。我觉得不是说彩礼女方一定要拿来孝敬父母,孝敬的方式有很多,关键要看男方有没有这份心意。如果男方一时拿不出钱,可以让他提出今后对女方父母的赡养方案,没有付出肯定是不行的。
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-19 09:42:46  评论

评论 abby_yu1234:楼主没打算让男方养楼主父母,楼主这么觉得的,如果住他家,他怎么对待楼主/楼主父母,他父母怎么对待楼主,楼主就怎么对待他/他父母,反正觉得这种东西都是相互的,楼主不指望他赡养楼主父母,所以婚后楼主也要工作,因为楼主要养家,
  • 森兰3号: 举报  2019-09-19 11:36:48  评论

评论 冷清遗忘而已:真要结了,最好分开住,一起住早晚离婚
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110707478 时间:2019-09-18 17:12:14
  3.8万都不乐意……我并不觉得他多在乎你!既然不在乎即使结婚,也不会幸福
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-19 09:44:16  评论

评论 u_110707478:可能楼主表达不够清楚,3.8万他愿意给,但是不给楼主父母,而且给楼主以后生孩子用,这个意思,不知道这样说会怎么样?但楼主觉得就是不愿意给,是不是楼主自己想得过分了?
  • 明月皎人独坐: 举报  2019-09-19 11:39:17  评论

评论 冷清遗忘而已:一点都不过分,给你生孩子用就是留给他自己。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:身体健康丁财两旺 时间:2019-09-18 20:21:22
  真正的爱情是两人情投意合,同甘共苦,共建美好家庭,可惜可遇不可求。
作者:三国机密飙权谋 时间:2019-09-18 20:56:38
  我是女的,我好想出3.8万,雇一个男人做长工啊
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:七妖狸狸 时间:2019-09-18 21:49:23
  三万八都舍不得还远嫁什么啊?分手吧
作者:尼罗河岸上 时间:2019-09-18 22:23:46
  其实就是不够爱,不爱结什么婚呢,你现在这种想法太贬低自己了,如果找的对象不靠谱那么结婚对女人来说就是一种从内到外的消耗。百害无一利,你说没资格结婚相当于说自己没资格去伺候他,可笑不。碰到合适的人再嫁,遇不到合适的宁可单着,人一辈子就活这么长,放荡不羁自由的活或柴米油盐操碎了心的活
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-19 09:47:52  评论

评论 尼罗河岸上:是的是的,我就觉得自己太贬低自己,压抑得很难受,凭什么他说我冷漠对待他家人,楼主多想跟他家人沟通,但他家人也没有主动跟楼主说什么,他们不也内向?楼主自认为如果别人主动跟我聊,或者熟悉了,自己也会,也能跟别人聊,他怪楼主对他家人不热情吧
  • 森兰3号: 举报  2019-09-19 11:38:04  评论

评论 冷清遗忘而已:+1,不爱你的人,你做什么都不对
作者:黑胡椒果冻回来了 时间:2019-09-19 00:34:15
  光冲这男的想靠娶媳赚钱就不必结了,以后它见到比楼主有钱的女人立刻踹了楼主
作者:了不起的孙笑川 时间:2019-09-19 00:53:40
  如果是真爱就不会计较这些小事,会为了彼此着想
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-19 09:48:14  评论

评论 了不起的孙笑川:不是真爱,大家心知肚明,搭伙过日子
  • 非常柠檬2010: 举报  2019-09-19 17:48:37  评论

评论 冷清遗忘而已:日子自己不会过吗?非得搭伙过?一般而言,以搭伙过日子的念头结婚的都不会怎么幸福~
作者:阿宅的太阳 时间:2019-09-19 06:45:40
  连3w8都不舍得给,果然不是同一个地方的人不好操作
作者:斑驳的墙诨 时间:2019-09-19 09:07:51
  我只在网上听说过彩礼

现实没见过

所以不太懂为了这些钱谈崩的事情

因为两个人在茫茫人海中相遇是这么难的一件事
作者:大众暖男 时间:2019-09-19 09:15:51
  结婚之路没有不经历坎坷的,光是双方习俗就要协商很久
我要评论
作者:颖动我心心悦兮 时间:2019-09-19 09:28:43
  一个女的出3万8找一个男的到她家,给她生娃,孩子和她姓,那个男的还得做一辈子的家务,伺候女的父母,还要照顾女的和娃,必须要出去工作,负担一部分家用,大家觉得3万8这个价钱怎么样
  • 森兰3号: 举报  2019-09-19 11:38:52  评论

+1
  • ty_看看673: 举报  2019-09-19 12:30:49  评论

女方收入比男的高的话,男的做家务很正常啊,至于照顾公婆?不是早说了没这个义务谢谢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖乖呆呆2018 时间:2019-09-19 09:41:41
  楼主你负债十几万,你是自己买房了吗?如果婚前自己贷款买了房,还怕他不不取你吗?这样出几万的彩礼都不愿意,这样额男人不要也罢。
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-19 09:50:49  评论

评论 乖乖呆呆2018:楼主没买房,做生意,但失算了,生意没赚钱,本来也打算再跟他结果前买房,所以啊现在在纠结,看看怎么在这两三年内购置婚前财产
  • 乖乖呆呆2018: 举报  2019-09-19 11:04:24  评论

嗯!支持楼主,女孩婚前最好有自己的房子,无论大小最好有属于自己的一套。
我要评论
作者:lovemy小宇 时间:2019-09-19 10:12:59
  我结婚的时候我父母开玩笑说要彩礼,我真觉得是玩笑因为现代人哪儿有要什么彩礼嫁妆的,包括我身边人,就我非常了解的,哪儿有什么彩礼啊。都是父母出钱给孩子,有多大力使多大力,结果一上天涯,到处是彩礼,还有嫁妆,反复打开的新世界。
  说其根本,这种事情发生了都是因为两家都太精了,太会算计,楼主家算计男方出5.8万,男方家算计女方家只出了两万还有3.8万给多了给贵了。
  我觉得年轻人结婚,父母如果有能力能出钱,那就把钱都给年轻人,因为年轻人根基浅,买房子生孩子全是钱,父母能帮就帮点;假如父母没能力出钱,那就年轻人自己靠自己,但是也别想着从对方家要钱出来给父母,千万别说什么自己远嫁外地、或者自己到外地娶妻生子,想给父母点钱孝顺父母这种话,自己有本事赚的多拿自己赚的钱孝顺自己父母行,从别人家拿钱给自己父母算是几个意思,别人心里能舒服?
  而且年轻人结婚后,必须有小家意识,自己的丈夫、妻子以后才是跟自己过度一生的,最亲的人就是自己的另一半,而不是父母了,整天想着我从我俩手里拿钱给我父母,我要孝顺我父母不容易,时间长了,对方也得这么想,两个人之间就有了嫌隙,日子都过不好。
  我一朋友就是,结婚找了个家里农村的,很穷,丈夫天天想着如何孝顺父母,想多给父母钱,想给父母买这个买那个,时间长了次数多了,我那朋友就不干了,你给你父母吧,那我也给我父母,你给你父母多少我给我父母多少,哪怕我父母不需要我都要给,这才结婚2年吧,孩子刚出生,吵架都吵飞了。其实孝顺父母本身没毛病,但是要有度,要考虑自己另一半的心情,日子是大家一起过,钱都是大家的,如果父母要是真需要钱拿钱出来没问题,但是天天想着要拿两个人赚的钱去提高自己父母的生活质量那就有问题。
  • more2019: 举报  2019-09-19 12:29:01  评论

评论 lovemy小宇:赞你
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-19 14:59:44  评论

评论 lovemy小宇:所以楼主还没跟他谈之前,妹妹也是因为彩礼的事情跟家里闹了好久,楼主那时候就立志结婚前一定自己赚够钱,也就3-5万,结婚的时候给父母,但说实话,我们那边结婚,男方给-1-2万彩礼给父母很正常,那都是两三年前的是了,比如表姐09年结婚,男方也给1万
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:来跟朕耍耍 时间:2019-09-19 10:30:06
  我也是90年的,已经结婚了,但是如果同从父母看的条件相亲的话,估计到现在也没有结婚。
作者:来跟朕耍耍 时间:2019-09-19 10:48:48
  讲个事例。 我爸牌友的儿子,91年,小我一届的高中学弟,人帅,个高,但是不太务实上进。我爸牌友是我爸这圈子里算不太有钱的,家产比普通工薪家庭要好一些,有个小工厂。 男孩子我感觉他自认为自己条件还不错。经介绍谈了一个比较有钱的女孩子,独生女。男孩子把银行的工作辞掉后就一心一意谈恋爱(我高中闺蜜转述,闺蜜和他同一间银行工作,现已辞职,转保险行业,血赚!)。谈了一年多,我们多觉得会结婚吧,因为他们俩感情外人看着很好啊,男才女貌的。但是,转折出现了!!

女方家要58万彩礼,要在当地比较贵的饭店办酒席,酒席约2888~5888一桌,价位不等。然后男方父母不乐意了。觉得女方家过分了。其实我觉得不过分,因为这笔钱女方家不在乎啊!他们家有钱啊~~只是想走个过场,我们那边彩礼都会被女孩子带回陪嫁的。 而且女方家陪嫁的一套房子就值五百万了~~
  后来经我八卦的妈妈分析,就是女方家希望男方给自己挣个面子的意思在里面。,但也有点故意刁难男方家长,想摆出一副“我女儿是下嫁”的状态。
  我和老公,以及我亲弟弟和现在老婆,都是自由恋爱,我们表示了信任对方人品,可以自己经营家庭。双方父母尽量配合各自的家庭情况,结婚的。不然应该也会闹点幺蛾子~~
  所以啊~~~爸爸妈妈在结婚这件事情里面,作用可比结婚的小俩口重要的多。不要太算计~~算计来算计去的,生活的幸福感并不会增多哦。
作者:理智的女孩乱可爱 时间:2019-09-19 11:08:22
  其他先不说,年纪轻轻,十几万的债是怎么弄的?
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2019-09-19 11:24:33
  楼主哪的人?现在还有拿彩礼钱的父母啊?是多缺钱?
  嗯,你男友也不爱你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_看看673 时间:2019-09-19 12:41:42
  楼主这样的适合找扶贫办的,换你你愿意找个负债十几万,工资只6000,年纪毛三十,结婚还要你给3.8万给父母的老公吗?什么年代了还嫁汉嫁汉穿衣吃饭呢?那么追求传统怎么没见你嫁鸡随鸡嫁狗随狗啊?大清亡了
作者:流浪天丫 时间:2019-09-19 12:45:54
  劝离不劝合,这是天涯的中心思想。
  你自己把嫁的理由,1234理出来,不嫁的理由,1234理出来。然后分类什么是一定要的,什么是坚决不接受的,最后看两边剩下的,自己做决定。
  甘蔗没有两头甜的!
我要评论
作者:各个哥格 时间:2019-09-19 12:47:02
  我也是,大概我会孤独终老了
作者:墙根一头驴 时间:2019-09-19 14:41:48
  楼主哪里人?我泰安的,如果距离不远那咱们试试吧
作者:落潺潺 时间:2019-09-19 15:33:38
  一直在一个群里一直潜伏没说过话。

最近在群里看到一件事,有一人说弟媳生了孩子,弟媳的亲妈来住下照顾,然后亲爹和表妹也来住下了。亲妈只负责三顿饭然后关门睡觉,其他一切洗衣打扫照顾产妇小孩都是婆家来。有时候婆婆擦地,亲家公和那个表妹躺沙发上玩手机什么,当然弟媳一家的吃喝全部由婆家负责,还要求每天大鱼大肉,少买一样菜都要闹。弟弟是回亲妈家吃饭,因为岳母一家吃饭从来不叫一下弟弟。亲妈刚来伺候的时候总是哭说给闺女做饭累了什么的,女婿说累了可以回去休息请个月嫂或者婆家伺候,她又不回。然后又把老公和外甥女叫了来。

然后群里很多人回复说这是婆家应该的,还说婆家没有把亲家当一家人看,巴不得说婆婆还应该给亲家一家做饭。。反正把这个大姑子怼的,好像她就是弟媳本人一样。。。我就wtf了,这不是一家子跑女婿家里蹭吃蹭喝来了么??换了我早就几耳光子抽上去都赶走了,这丈母娘一家是把女婿当一家人的样子么?还是媳妇一家都在坐月子?说都是应该的那些人,你们坐月子都是这样坐的么,反正我不是,都是应该的话我早该找我老公婆婆拼命了。。。

然后又有人说孩子是自己的,婆家没有义务,又有人说应该两家拿钱,之前说都是应该的那些人又都不吭声了。。。

反正我认为,生孩子本来就是女人最痛苦的时候,肯定是要男方多付出,不管是出钱出力,这件事里的婆家的做法几乎是圣母了,婆家有义务伺候媳妇,但是没有义务伺候媳妇的家人亲戚吧。。换做你将来当婆婆或者你们的兄弟遇上这样的亲家你们能做到这事里婆婆的一半?换成是公婆带着亲戚就算出钱出力伺候你一切也早被骂惨了吧,都真是够双标的。。。。

• 认真的小虾米: 举报  2019-09-20 15:20:17  评论

我妈跟我讲的一个邻居家的女儿,跟这个很相似啊,妈妈去给女儿坐月子,结果一直是婆婆伺候母女俩,跟女儿一起吃的月子餐,最终婆婆怒了是因为这个妈很搞笑的做了一件事,居然用女儿放在冰箱里的奶水做了面膜。。。我都觉得我妈在跟我开玩笑,我妈说没有,是真事,后来亲家闹崩了,妈妈就把女儿
  • 认真的小虾米: 举报  2019-09-20 15:21:06  评论

带回家坐月子,结果她不太会伺候人,住了一周打电话让女婿把母子俩接回去了,这事真的冲破我的三观。
作者:别废话亲我 时间:2019-09-19 16:12:31
  3.8万都舍不得的男的拿来干嘛,以后养娃38万都不够。要不你买了他给他3.8,但他得搞出个孩子交代。
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-20 01:09:57  评论

评论 别废话亲我:所以楼主这就是难过在这里,觉得3.8万都不舍得出,那为什么还要跟他结婚生子?说好的婚前买房,然后变成了先住他家,1-2年就买房,楼主感觉要被套路
  • 人马跛行1213: 举报  2019-09-20 12:02:10  评论

年纪越大越现实,越不会因为所谓的爱情结婚滴,当年可能因为 对方人帅、球打得棒、歌唱得好、情书动人心而嫁,到了一定年龄,就要考虑住哪儿,吃啥,用啥,这种婚姻关系可能会被更好水准的物质给毁掉,前者防风性可能强一点,特别是一些共过患难的
我要评论
作者:小橘猫真可爱 时间:2019-09-19 16:14:54
  现在不都是男女双方家庭各出一半吗
  一起买房 什么都一起 这样的话说句不好听的 最后要分开也一人一半啊
作者:whlzhx1001 时间:2019-09-19 16:21:35
  5万8的彩礼,加上十几万的债务,其实也等于20多万的彩礼,而且是没有陪嫁的!
我要评论
作者:angela_2016 时间:2019-09-19 16:26:54
  这男的有病啊 楼主你快点分了吧 我们这非旦要彩礼还要有房子 你跟他说连彩礼都不肯出人家白养大女儿吗!
作者:angela_2016 时间:2019-09-19 16:27:15
  这种男的压根就是没出息的
作者:鹅绒被子 时间:2019-09-19 17:22:38
  虽然我很不理解彩礼这个东西,但是3.8万这个年头真的也不算什么大钱吧。

说到底,没有必须结婚的年纪,只有必须结婚的感情。凑合嫁掉都没有好结果。
我要评论
作者:hlovely1986 时间:2019-09-19 17:30:01
  我在想楼主呀为什么负债十几万?是买了固定资产吗还是怎么样。
我要评论
作者:lulu暮雨潇潇 时间:2019-09-19 17:51:12
  妹子哪里的,介绍给我弟,5.8万不是问题,在广西
作者:u_110141280 时间:2019-09-19 18:38:57
  楼主愿意嫁月入6000,负责十几万,没房没车,结婚时你还要给对方父母3万8的男人吗?
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-09-19 19:00:39
  姑娘,认真的告诉你,这男人不值得嫁。赶紧分手找下家。
作者:走出中世纪 时间:2019-09-19 20:04:10
  子女结婚,一方给对方父母彩礼钱就是卖孩子。
作者:樱田佳奈 时间:2019-09-19 20:07:54
  这些习惯 唉
作者:hhgdc 时间:2019-09-19 21:17:38
  他是不想娶你
我要评论
作者:九尾妲己 时间:2019-09-19 22:05:13
  这婚不能结,不会幸福
我要评论
作者:AINI安安 时间:2019-09-19 23:47:12
  楼主工资也不算低,为啥会负债那么多呢
我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-09-20 08:20:47
  不管给不给这笔钱,如果认为结婚就是当长工,那真没必要结。
  • sky591219967: 举报  2019-09-20 13:10:51  评论

很多女人都觉得结婚后自己会变成长工,我一直觉得很搞笑,要真有这么好的事,这样的女的给我来一打。
  • 第123456位用户: 举报  2019-09-23 15:01:09  评论

现在女性独立了,长工变少了可能?但目前来说,我就是个长工,婚姻没有不幸福,但就是长工。所以都会劝周围的女性不要结婚。(注:还是周围朋友的楷模,认为很幸福什么的。精神上没有不幸福,但是就是累。一度想离婚解脱。但是又觉得为了这个离婚很扯。)
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-09-20 09:59:28
  谁知道你男朋友那边到底是什么样的风俗,男人给10万彩礼,女方倒贴20万,这明明是招入赘女婿的节奏,我觉得他是诳你的,连3万8都舍不得给你,婚后你也幸福不到哪里去。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-20 10:15:19
  跟那些嫁妆丰厚的地区不能比,但跟那些彩礼重的地方比确实是良心价了,如果你们没有结婚男方将来大概率会娶一个彩礼更高的,但如果就这样嫁了未必会善待你,如果不是特别恨嫁还是再找一个有望一次到位的吧
作者:汇宽律师事务所 时间:2019-09-20 10:25:58
  很多30岁上下的女人都不甘心低调平凡,结果折腾到负债阶段,没有顺利成家立业,确实是社会敷衍产生的一种不婚没嫁现象
我要评论
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-09-20 10:31:19
  我想知道年纪轻轻的怎么欠十几万的。。。。。。
  婚后幸不幸福和彩礼多少没任何关系。。。。。。
  更不要相信婚前不给适当彩礼的婚后更会觉得你好,对你更好
  大多数婚后男人对老婆是远远不如婚前的。。。。。。
  总之,连彩礼3.8万元都不愿意出的男人及其家庭真的没必要考虑了。
  又不是要38万。
  另外你这个负债十几万确实是个问题呀。。。。
作者:师志凌 时间:2019-09-20 10:47:54
  3.8万不高啊,感觉这个男人要么太小气吝啬,要么对楼主不怎么上心思。女人跟了这样的男人,一般不怎么幸福,太小家子气了。
  • sky591219967: 举报  2019-09-20 13:12:34  评论

3.8后面还有女方十几万的负债,还有结婚要买房买车,这都是填不完的坑,不仅仅是3.8万。
我要评论
作者:9962ABC 时间:2019-09-20 11:09:39
  好好想想
作者:君若碧岑 时间:2019-09-20 11:17:54
  你男朋友不悦的不是三万八,而是预感到了后面会有帮扶,他的能力达不到,坦白了说,你们双方经济条件都不是特别宽裕,话说的直,LZ勿恼,像目前的情况,你只有努力提升自己,才能找到条件更好的男士,双方一起打拼!婚后切记不可无休止的贴补娘家。
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-20 19:24:56  评论

评论 君若碧岑:楼主觉得养父母天经地义,以后结婚了,自己也努力工作赚钱养家养父母
  • 君若碧岑: 举报  2019-09-21 08:54:05  评论

评论 冷清遗忘而已:赡养父母这是应该的,从道德,从法律来说,都是。但是要量力而行,你现在还没结婚,等结婚后组建自己的家庭,家庭开支会大很多,如果你还是拼命贴补,那小家庭势必受影响,孩子的生活质量会收到影响,我说的都是非常现实的话,还望LZ三思!
我要评论
作者:去海角捡贝壳 时间:2019-09-20 11:27:05
  我都32岁了,我都不怕!你怕啥?一个人有时候挺好的
我要评论
作者:百味尽 时间:2019-09-20 11:59:23
  怎么会负债10几万呢?
作者:镰锤帮总瓢把子 时间:2019-09-20 12:44:38
  赶紧分了,找下一个,顺便问下楼主哪里人?
作者:好猫1205 时间:2019-09-20 12:52:03
  楼主要了5.8w彩礼你男朋友还墨迹,果断分手
  让他娶个江西,河南,安徽,的妹子试试看……
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 12:53:42
  彩礼不能光看礼行
作者:sky591219967 时间:2019-09-20 12:53:57
  难道重点不是楼主负债么?问下楼主又买什么大件的么,比如说房车之类的,怎么会负债呢?
作者:sky591219967 时间:2019-09-20 12:57:59
  楼主口口声声说父母爱你,爱你的父母在你结婚的时候一毛不拔不说,还想着要亲家补偿,这是爱你的表现?如果你觉得是的话,那你父母对你的爱不及男方父母对你男朋友的十分之一,这个爱太廉价了。
作者:zhangxinc 时间:2019-09-20 13:03:36
  @wbnsfhr 2019-09-17 23:21:01
  不是你没资格结婚,是你男朋友没资格结婚。
  我要是个男人就好了,马上把你娶回家,花3万8就能找一个以后天天给我做饭做家务生孩子带孩子的免费保姆,这保姆还自带年薪7万倒贴入家门,而且持续上岗30年。
  你男朋友居然还舍不得这区区3万8,有眼不识金镶玉,和你结婚他赚大发了好吗,真是讽刺啊。
  -----------------------------
  我觉得你第一句说得挺对的。确实楼主男朋友不是什么良人。
  但是女人结婚也不能直接把自己摆在保姆的位置上吧。不嫁不娶,两个人互相尊重过日子就得了。
  • sky591219967: 举报  2019-09-20 13:14:35  评论

很多女人自己都把自己摆在保姆的位置,真搞不懂她们的脑回路。
  • 三国机密飙权谋: 举报  2019-09-20 16:27:49  评论

评论 sky591219967:不是女的把自己放在保姆的位置上,而是同等条件下,因为女的因为生孩子哺乳孩子等原因,事业肯定要受到影响,最后很容易就陷入保姆位置上。
作者:大个儿橙子 时间:2019-09-20 13:06:10
  楼主我跟你年龄差不多,我觉得这个彩礼不过分,合理范围,这点男方都不愿意给,还扯别的,态度有问题
作者:今生最美的等待 时间:2019-09-20 13:07:52
  我也是90年,还有四个月就30岁了,负债30几万,工资不固定,随时都可能失业。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:兮兮gg 时间:2019-09-20 13:10:52
  那负责十几万呢?也要一起嫁过去?
作者:xgfzl 时间:2019-09-20 13:23:58
  一个人挺好的啊,
作者:birdOfLive 时间:2019-09-20 13:24:23
  给彩礼就是好男人的话,农村最多,别说三万八,三十八万都有大把给的。
作者:星空下的我2019 时间:2019-09-20 13:32:18
  我和你同年同月,同样没结婚,哈
作者:ligen0110 时间:2019-09-20 13:35:38
  我要连这个都给不起,我都不好意思谈恋爱,何况结婚,别丢人现眼了。
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-09-20 13:40:55
  感觉这样的男方家庭不适合有后代!雄性搭窝打食是自然分配的本能,连这个能力都没有,适合绝种!
作者:丶逗妇乳 时间:2019-09-20 13:47:15
  现在为啥都要兴彩礼 我一直觉得。彩礼是一种卖女儿的感觉。我结婚媳妇也没要彩礼啊,我媳妇还带过钱来呢。为啥要彩礼啊,没彩礼就不能过了?愚昧。
  • 三国机密飙权谋: 举报  2019-09-20 17:26:58  评论

我现在倒能理解彩礼的风俗了,只要彩礼不要过多。这就如同常听的一句话:肯未你花钱的男人未必爱你,但是不肯为你花钱的男人肯定不爱你,肯给彩礼的男人爱女的,但是彩礼不多的情况下,男方也不肯付彩礼,那么女方婚后的生活相当的不乐观,所以如果女方不是恨嫁,那么多少还是需要男方出点彩礼吧
  • 三国机密飙权谋: 举报  2019-09-20 17:32:10  评论

男女对于婚姻的付出真的是不等的,譬如难产致死的,可是女方而不是男人,因为怀孕生娃影响事业的也是女方而不是男方。穷死饿死的,最先死的肯定也是女的,而不是男人。我现在太理解有些人的重男轻女了,因为女方比男人难多了
作者:寒夜兮 时间:2019-09-20 14:02:57
  我和楼主同龄,女的,不过已经结婚了。其实对于结婚给父母钱,这个我是很赞同的,我这边女儿结婚后的第一年,女方父母每逢过节是要掏腰包的,过年是要买年家礼的,就是锅碗瓢盆那些生活用品,或者给钱。再然后怀孕生子,孩子的所有也是女方父母买的,那是很花钱的,所有结婚的时候给父母两三万真的不多,因为最后这些钱父母还是会贴给女儿的。PS:当然并不是所有都这样
  • 冷清遗忘而已: 举报  2019-09-20 19:21:57  评论

评论 寒夜兮:是的,我们这边就是说要3.8万彩礼就是以后生孩子,父母给孩子买礼物,送红包,因为父母是农民,没收入,所以会要这几万彩礼
  • 寒夜兮: 举报  2019-09-21 15:10:45  评论

都说劝和不劝离,如果楼主能在他家立住脚,财务自由就还行,如果花点钱还要看脸色(还是自己挣的钱都要看脸色)还是希望楼主能慎重考虑一下。
我要评论
作者:李真吴药可就 时间:2019-09-20 14:08:22
  我们这里彩礼不是硬杆杆,即使是收了男方的彩礼,女方家长也会加点钱给女儿带走的!但是男方要有单独的住房,那是必须的!
作者:make2017 时间:2019-09-20 14:44:30
  经济基础决定上层建筑,这个难道不是常识?
  彩礼这个事,不好评判,你有你的风俗,他有他的传统。凭什么按你的来?又凭什么按他的来?没有必要拿3万8说个没完。
  如果是楼主的男票上来发帖,肯定是另一番腔调,另一套说辞。
  各找各的吧
  让楼主的男朋友去找愿意陪嫁10万,20万的媳妇。
  楼主自己去找愿意给3万8,8万8彩礼的老公,皆大欢喜了,对不对。
  有些话说白了就太残忍了啊。
作者:竹慧2012 时间:2019-09-20 14:46:47
  天啦,南方想一分不出?
作者:邱金铭 时间:2019-09-20 14:53:45
  真好 嫁我得了 我老家那边行情20W 还不带返的
作者:调皮062151 时间:2019-09-20 14:58:05

连3w8都不舍得给,果然不是同一个地方的人不好操作

作者:力不从心的年龄 时间:2019-09-20 15:08:43
  估计楼主以前眼光比较高
我要评论
作者:杨帆起航8R 时间:2019-09-20 15:12:44
  梭哈
作者:稳定的笑着 时间:2019-09-20 15:30:44
  我们都是负债人
作者:美美的生活好好过 时间:2019-09-20 15:54:12
  我觉得3.8万给楼主父母一点问题都没有(字典里,彩礼,也作“财礼”,又称“聘礼”。字典里解释就是男方家里人送给女方家里人的财物。 嫁妆,女子出嫁时,从娘家带到丈夫家去的衣被、家具及其他用品。也作嫁装。)。毕竟世俗都是这么来的,也不能完全说明楼主父母不爱楼主,愿意3.8也就是走个形势。
  关键楼主怎么负债十几万的?这十几万是买房了还是怎么的?婚后男方能享受到这负债带来的红利吗?还是纯负债婚后还得还?在婚恋市场,带着债务结婚肯定是掉价的。
  真爱的除外,但看楼主这情况也不像是真爱。那就像两个人签个合作合同,各方价值多少,自己去判断吧。楼主觉得自己还能找到更好的可以考虑不结婚。但楼主条件怎么样只有自己知道了。
我要评论
作者:观照13571698944 时间:2019-09-20 15:54:16
  我们这里彩礼,8万起步!
作者:御坂T_T美琴 时间:2019-09-20 15:57:44
  真的是p事多,结婚就结婚,不结拉到,非要扯彩礼多少陪嫁多少,难道裸婚会死?只能说明你们的感情连几万块都不值。
作者:未的末 时间:2019-09-20 16:00:18
  顾虑太多 相互计较 只能说明结婚时候未到或者人不对。要么再等等 要么考虑换人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页