现在培训班的老师都这么牛了吗?

楼主:ming_媚阳光 时间:2019-09-19 06:45:42 点击:2530 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大半夜睡不着,吐槽下昨晚发生的事情。
  楼主家俩女宝,大宝四岁多上中班,小宝一岁多,姥姥给看着。大宝之前在小区报了一个英语班,就是一位辅导机构的老师为了多挣钱自己办的,租了个两室一厅的房子,客厅当教室,卧室是家长休息室,全程只有这一位老师。教室在一号楼,我们住三号楼,走过去也就五分钟,很方便。
  之前这位老师按课表排了两个班,中班一个班,小班一个班,都是下午六点上到七点,四十五分钟上课,十五分钟做手工,每周每个班上一次课,孩子小班报的课程差不多七八个人吧,几乎都是孩子同学。也不指望孩子能通过这个培训班英语水平提高很多,有点小心思是权当老师帮我们哄一会孩子了,她上课的时候我正好在家哄二宝睡觉,所以每次我都是送下大宝就离开,孩子说过好几次希望我能留下陪她,我也想留下陪她,但是看了一天孩子,姥姥很累的,晚上都是我带着二宝,二宝调皮,在课程上会捣乱,老师不让我带二宝过去。以上是背景。
  升中班之后老师换了交钱方式,改成了一次交两千多,有几个孩子就不报名了,老师就把两个班合起来了,又招了新班,而且现在是一星期两次课了,周二周四晚上分别上一个半小时,我觉得还挺好,大宝上课的时候我能在家收拾收拾屋子。老师又招了新学生,课程表排不开了,就改成了两个时间,一个班是周一下午4:30-6.:00,周三下午6:45-8:15,另一个班是周二下午6:15-7:45,周四下午6:45-8:15。老师在群里发了时间,让大家自己报名,一个班满九个人就截止报名,剩下的就自动去另一个班。我看到之后赶快选了周二周四的班,因为孩子四点放学,可以在家吃点饭再去上课,周一的班时间太赶了,要饿肚子到下午6点多。
  我报名报的早,可是有报名报的晚了的,再去上课的时候就有没报上周二周四班的家长在缠着老师想要加进去,老师当面拒绝了,说已经满员了,不能加人了。每次上课的时候老师会在黑板上写上名字,表现好的孩子名字后面会画小红花之类的图案,去接孩子的时候,大宝名字后面的图案几乎都是最多的,每次群里都发上课图片,孩子都很高兴,老师也经常夸她,说我不在教室也很听话。
  中秋的时候我突然接到老师的电话,电话里说大宝最近注意力不集中、跟不上课程之类之类的,说了好多,我还心想老师真负责任,刚和老师表态说我们下步会加强孩子的教育,老师就说可能班里人太多,联系我换到周一周三班,我当时不乐意,老师就说先去试试,不喜欢再调回来。
  回来之后和老妈一商量,老妈也很不高兴,姜还是老的辣,我妈说应该是某个没报上名的家长中秋给老师送礼了,老师要挪个名额给她,我还不认同,觉得老师不至于这样。等周二上课的时候老师就不让我们去了,我还说周二上科也不影响周三,老师就说不要连着上两天,孩子不适应啥的,把我打发过去了。
  就昨天去上课之前,我无意中看了下群里周二周四班的上课图片,发现之前是九个人,大宝被调走之后还是九个人,就说明老师确实安排了别人进去,回家给我妈说了下,老人很生气,换谁都不高兴吧,如果是单纯的调整也就罢了,现在是把大宝给踢出去了。估计是老师看我们每次都不陪着孩子,孩子的课堂表现也不知道,所以就故意说孩子表现不好,可是之前的每次奖励图案大宝几乎都是最多的,当时也没想着拍照存起来。
  我和老妈商定了,不上周三这个班,周三晚上先去看看,然后再说不合适拒绝老师。老妈说她这次陪着孩子不中途回来了,去了之后我们才发现,这个班新招的全是大班的孩子,只有大宝一个是中班。老妈更生气了,觉得老师之前还说孩子跟不上,调到和大班一起更跟不上呀。老妈心里堵了一口气。
  课间老师说孩子表现很好,以后就上这个班吧,我妈就和老师去了另一个房间,想和老师单独说,不知道怎么回事,俩人又来了客厅,我妈解释说时间不合适,还是之前的班时间合适,老师就不乐意了,说那个班人多。我妈也没控制住情绪,说人多我们早报名了呀,人多可以一开始就不收,能现在把孩子挪出来呀。老师也不高兴,我过去打圆场,老师很讽刺的说你妈情绪很激动,我解释了下确实时间不合适,以后还是报那个班吧,老师说没关系,这个班不报就不报吧,这些班都不报也没关系。老师当时已经在说反语了,我还没听出来,又和老师说了下,我们明天来上课。老师接着说那看她的课程表现吧,还是注意力不集中的话就先停课一段时间。因为是课间休息,还有下一节课,老师说你们不想上这个班就先走吧,老妈还觉得奇怪,还没上完课呢,我也没多想,就和孩子一起回来了。
  回来之后我才反应过来,老师这是生气了,我妈还生气呢,说老师说话太重,嫌老师说“这些班不报都没关系”。我想了想又和老师发微信道歉(没有老师手机),老师也没有回。现在好纠结,我对象找我说话太卑微了,说老师不回微信也不是什么好老师,说白了就是一个做生意的,也不用多说,明天就找她退钱。可我和我妈还想让孩子继续上课,孩子自己也喜欢上课。可是老师态度都这个样子了,明天收不收还是两说呢?即便收下来,不给孩子好脸色看那还不如不去上课。老妈性格很强势,啥事都要她说了算,我对象要求我赶快退钱换个培训班,可是根本没有这么合适的,其余的培训机构都在小区外面,离得远,课时也短,也没有做手工什么的,收费也比这个贵,而且其余的培训机构都是最近开的,估计也没她同学,这个班四五个孩子都是大宝同学,她也喜欢在这里上课。而且我觉得责任在我妈,她带着气和老师说话,当时语气很不客气。但是说这些没有意义了,我当时不应该让我妈去和老师说,应该我去说的。
  现在很纠结,夜里也睡不着,发帖问问大家,这个事情该怎么办呢?还有补救的余地吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:胖猪家的小猪 时间:2019-09-19 07:27:54
  明显是这老师错在先,为什么那么卑微。要我就要求退钱,在家也不是不能学,市面上那么多点读笔,0元打卡App那个不比这强?现在你们闹翻了,再去上不怕给你闺女小鞋穿?
  • ming_媚阳光: 举报  2019-09-19 10:30:32  评论

谢谢亲回复,老师一早六点就回复我的微信了,说昨天没看到微信,老师可能情绪也平复了,语气好了很多,我和我妈商量了下,今晚先去看看啥情况,换班的话就退费,不换班的话以后我和我妈有一个人陪着孩子上课。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-10-11 01:46:46  评论

评论 ming_媚阳光:感觉你真是有点欠...一个培训班而已 这要是上了小学 你得卑微成什么样!丫敢这样跟你说话,也是看准了你这记吃不记打的性格
我要评论
作者:王木木JL 时间:2019-09-19 07:46:15
  我觉得不要这么卑微,带着你妈去大闹一场,闹的越厉害越好,不行了报警,让这个培训班名誉受损!这种地方有什么好上的,孩子跟着这样的老师,会学到什么好?
  • ming_媚阳光: 举报  2019-09-19 10:30:46  评论

谢谢亲回复,老师一早六点就回复我的微信了,说昨天没看到微信,老师可能情绪也平复了,语气好了很多,我和我妈商量了下,今晚先去看看啥情况,换班的话就退费,不换班的话以后我和我妈有一个人陪着孩子上课。
我要评论
作者:怎么了就冠 时间:2019-09-19 10:06:01
  楼主你没有错,退费不上吧,老师这种态度,你们不在时,还不知道怎么对孩子,何必让孩子受委屈!花钱买气受。
  • ming_媚阳光: 举报  2019-10-09 14:50:38  评论

谢谢亲,好长时间没来看帖,事情已经解决了,现在上课都是我妈跟着,不让孩子自己上课了。
我要评论
作者:凌语嫣然 时间:2019-09-19 10:36:51
  不知道楼主在卑微啥,能商量当然好商量 。不能商量,他在小区里办私教,直接举报投诉,物业会直接赶人的。又没营业证,又没合格的办公地点,让她直接办不成。
  • ming_媚阳光: 举报  2019-10-09 14:50:50  评论

谢谢亲,好长时间没来看帖,事情已经解决了,现在上课都是我妈跟着,不让孩子自己上课了。
我要评论
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-09-19 11:06:48
  楼主姿态放得有点太低了吧,不过确实这个班很多优点,同学多,离家近,价格肯定也是便宜不少。不过老师从9个名额里挑了你,就说明老师认为你是最好说话最好糊弄的,你继续姿态这么低,未必能如愿啊,搞不好老师觉得学生已经招的够了,不缺你家一个,你爱来不来呢。
  可以看一下楼上的意见,在快谈崩了的时候漏些口风,小小的威胁一下。
  最后能继续学最好啦,实在不行就换一个呗,培训机构海了去了。
  • ming_媚阳光: 举报  2019-10-09 14:52:06  评论

谢谢亲,好长时间没来看帖,事情已经解决了,可能之前没大人陪着孩子上课,老师认为我们不重视吧。现在上课都是我妈跟着,不让孩子自己上课了。
我要评论
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-09-19 11:18:18
  我家孩子也是四岁多,从三岁开始上兴趣班,刚开始各种培训机构试课,现在长期上着三五个兴趣班。我总结出了些经验:1、掏钱前一定要表现的很犹豫,尽可能多的要优惠,不优惠就多要课时礼物,一旦你掏钱了以后各种优惠就与你无关了。2、如果孩子外向,可以多试课,他们都隔三差五搞活动,交几十块钱就让你上一两个月的课,这样才能看出效果。3、还是大点连锁的培训机构好一些,班次多老师多,不合适还可以换班换老师。老师素质跟稳定性也要好些。
作者:天之蝎翼 时间:2019-09-19 11:57:35
  这种私人办的教学点真是有利也有弊,就看你们家的需求了,不过我觉得如果已经闹的不开心了,孩子以后会不会上学有干扰,而且说实话我家孩子也是这么多兴趣班上下来的,还是要找正规的办学点,否则这种说的不好听就是糊弄大人,帮带小孩,并没有什么实质性的用处
作者:我只是在努力想通 时间:2019-09-20 15:01:14
  看破不说破。

很多网友说大闹一场举报什么的,可行。但楼主要的是什么?便宜、离家近,课程丰富、孩子喜欢!!

所以大闹一场举报的后果是双输。

老师情商也有问题,按照后面的描述,老师应该说你孩子表现好,可以升到另一个大孩子班,而且那个班人少。

楼主妈楼主老公属于遇事只想出口恶气不思考利弊吧....每个人有每个人的风格。但只为了出口恶气,没必要。当然我的性格就属于这种,所以经常反思。但估计以后还是会再犯

作者:葫芦倒提稳 时间:2019-09-20 16:10:00
  遇到这种事情也真是糟心
  进退两难
  我想说着就是生俩娃的弊端!因为我现在也是这样!
  楼主可以买个小电动,接送孩子方便,稍微远点影响也不大。
  至于同学不同学的,相处多了自然就熟了。
作者:hello最近好吗h 时间:2019-10-09 16:06:08
  切!培训班而已,至于楼主这么卑微?
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2019-10-09 19:15:51
  楼主,换个班吧,这老师的确不咋地,看人下菜碟
作者:毛毛丶雨滴 时间:2019-10-12 11:27:26
  举报她,私自开班,有资质吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规