周杰伦新歌5.8分难听到哭,周杰伦和王力宏天王激斗,专辑评分不及格

楼主:诚信2001 时间:2019-09-20 00:54:34 点击:40656 回复:952
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  前天周杰伦发新歌刷屏朋友圈,粉丝催了一年终于等到,不过,这首新歌《说好不哭》的褒贬不一,豆瓣评分跌到不及格。

打赏

531 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:00:44
  对歌曲的不满主要是没有突破性,主题依然是小情小爱的“芭乐情歌”,在这个时代实在算不上什么佳作,作为当年引领风潮的周杰伦,今天拿出这样的作品,不免令人有点失望。

实际上,这两年周杰伦发的单曲,都是这样的口水歌。18年5月他新单曲《不爱我就拉倒》、8月又发一首《等你下课》,全是年轻男女的小情歌。

除了音乐没突破,歌词也都是大白话,比起他早年的主题,非常小儿科。

• 滚来滚去变成滚滚: 举报  2019-09-20 07:34:43  评论

从周杰伦变成周滚轮那时候起就没再听过他的歌。但是之前的打榜事件让我明白了,脑残不分国界,不分年龄。
  • hbd1986: 举报  2019-09-20 08:36:20  评论

都有江郎才尽的一天,还不如印第安的老斑鸠
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:01:34
  我认为他坚持写这样的情歌,是对市场有了误判。

16年周杰伦新唱片《周杰伦的床边故事》,最红的是其中一首口水歌“告白气球”,这首在他作品排名前30都未必有姓名的歌曲,在那一年莫名其妙的红起来,成了他新时代的“代表作”。

所以周杰伦是不是就以为,现在的市场就喜欢这样的音乐?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:01:51
  比起误判更可怕的是,他这是在迎合市场。

作为一代人心中偶像的周董,从来都是引领市场的先锋,而不是潮流的跟风者。

选择迎合,就是自废武功。

• 大朗趁热喝: 举报  2019-09-20 13:07:36  评论

现在想想,说周杰伦和王力宏在“斗”,好像也不太合适,王力宏更像是一个优秀的第二名,给周杰伦巨大的压力,他不仅帅,而且也很有才华,周杰伦唱歌、拍戏、当导演,他也都能做,只要周杰伦翻船一次,他就是当之无愧的第一名。 所以周杰伦这个外表不如王力宏、唱腔不如林俊杰、跳舞不如罗志祥的台湾
  • 安吉美少女: 举报  2019-09-20 21:12:40  评论

其实说跳舞天份罗志祥不如黄立行。就像蔡依林不去萧亚轩一样。后者是天生的韵律舞者。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:02:24
  对于周杰伦的歌,还有一种观点的点赞很高,认为他现在功成名就,结婚有孩子,生活太幸福了,不像当初要力争上游,与世俗抗争。

他失去了斗志。

而纵观周杰伦巅峰那几年,就是在和人斗,和音乐斗。

他当时最主要的对手是王力宏,来聊聊这段陈年旧事。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:02:46
  周杰伦的对手是王力宏,这句话说出来肯定有不少粉丝想笑,“王力宏的对手是周杰伦才对吧”?

可是回到2000年,周杰伦出道的那一年,王力宏已经红了。

当时台湾乐坛R&B教父是陶喆,97年他将这样的唱风引入台湾,给台湾乐坛带去新的风格。

R&B的风格除了陶喆,下来的“第二人”就是王力宏。

• 大朗趁热喝: 举报  2019-09-20 13:07:48  评论

那些都是上一个十年的事情了。 2010年之后,乐坛又是不同的生态,周杰伦被王力宏追逐的压力渐渐消失,随着内地乐坛的盛起,音乐风格多元化,港台歌手们都靠作品养老了,不再和当初那么拼命。 优越的环境,封神的地位,周杰伦出专辑当然就越来越慢。这两年更是三首芭乐情歌,被人称如果不是周
  • kanboro: 举报  2019-10-12 10:34:34  评论

王力宏有很多歌旋律都像陶喆的歌,有抄袭的嫌疑
我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:03:18
  王力宏95年就出道,唱的也是古早风格的苦情歌,直到他98年从福茂跳到索尼,成为全创作歌手,推出《公转自转》》,才开始树立自己的风格。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘海啸舅 时间:2019-09-20 01:03:45
  王力宏太帅,唱功太好,但是这是优点也是缺点,总有一部分人因为外表忽略他的才华,这是事实,所以显得周杰伦更是实力派。
我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:04:00
  之后王力宏《不可能错过你》、《julia》、《龙的传人》好几首歌曲登上排行榜前列,王力宏也真正的红遍大街小巷。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:04:14
  加上他是美国回来,身上又有一层“美式光环”,歌曲里中英掺夹,连他的R&B都充满了“正宗”的味道。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:04:45
  999年,王力宏的《不可能错过你》专辑,其中一首歌“打开爱”,作曲人周杰伦,这是他们二十年来唯一一次偶然的合作。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:05:27
  那时的周杰伦尚未成名,也没有对王力宏造成威胁,他还在吴宗宪的公司担任助理,写的歌屡屡遭到退回。

• 蓝色妖姬pp: 举报  2019-09-23 08:08:17  评论

我挺喜欢周杰伦的歌,好多都是经典!可是这次的新歌真心一般,全网噶吹真的很反感!你索性说出新歌了就行了,非要噶吹到好听到哭,那就得了吧……
  • kanboro: 举报  2019-10-12 10:39:18  评论

周杰伦的歌旋律都可以就是歌词无比的烂,我真心想说一句,方文山的词真的毫无逻辑性毫无美感可言,就是凑词的。但是周杰伦太红,粉丝强大,没人敢说出来而已。
我要评论
作者:琳琪游 时间:2019-09-20 01:05:36
  王力宏亲口说的,说他觉得有好的作品为什么不留给自己唱,当然这是他个人对音乐的理念,所以他没有往制作人,像李宗盛这种方向发展,所以周杰伦是往这边发展的,所以周杰伦写给别人的歌曲多,感觉上周更有才华。
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:05:44
  周杰伦给张惠妹写了《双节棍》和《忍者》,别人都觉得他疯了。这首“打开爱”最早也未必是写给王力宏的,听起来感觉更像写给张惠妹。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:06:41
  (周杰伦在16年《床边故事》才合作张惠妹,两人合唱了一首《不该》)

• 骑个神马闯天下: 举报  2019-09-24 18:48:26  评论

年纪大了,家庭美满,心境平和了。艺术创作里由于各种风格不同,需要的心境是不同的。早年他的骨子里孤傲不羁,作品大多也具有当时心境特色,所以特别惊艳的歌曲真的蛮多。随着年纪大了,家庭幸福,创作风格逐渐也变了。也就是近些年的情歌占多数……
  • zuiqiangxiaobei: 举报  2019-10-16 14:42:19  评论

评论 骑个神马闯天下:我真得觉得选择的另一半,也能反映一些人的生活状态。周董现在的歌,全部是小女孩爱上霸总,爱哥吧看哥帅吧这种调调,很难不让人想到他和他老婆
我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:06:58
  2001年9月,王力宏的《唯一》发行,这又是一张充满了王力宏风格的专辑,他包办了所有的作曲,专辑里《唯一》、《爱的就是你》,是王力宏的代表作之一。

《唯一》MV中王力宏弹钢琴的样子,超级迷人,就是心中偶像啊。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:07:22
  但是14天后,周杰伦的《范特西》发行,开启了周杰伦横扫的时代。

横扫是什么意思呢?

最早歌手发专辑是录音带,分AB面,主打歌就放在A面,有一些不是那么红的歌就放B面。B面的歌曲不少是唱片公司拿来凑数的,无论是制作还是宣传,力度都非常小,也不会制作MV。

一张唱片10首歌,能红一半就不错了。

可是周杰伦的《范特西》,是全部都红了,每一首歌都红了!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:07:44
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:08:11
  专辑歌曲:《爱在西元前》、《爸我回来了》、《简单爱》、《忍者》、《开不了口》、《上海一九四三》、《威廉古堡》、《对不起》、《双节棍》、《安静》。

《范特西》这张专辑一共拿到32个奖,横扫了那一年的华语乐坛。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:08:37
  (《简单爱》MV)

从2001年《范特西》到2007年《我很忙》,周杰伦每年一张专辑!连续7张专辑都在重复这样的事情!

《范特西》、《八度空间》、《叶惠美》、《七里香》、《十一月的肖邦》、《依然范特西》、《我很忙》。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:08:57
  很多人说,周杰伦不是我们的青春啊,我们青春还有王力宏、SHE、有林俊杰等等。

是没错,可是有谁能和周杰伦一样,专辑的每一首歌都有传唱度呢?

我要评论
作者:统统交出来钩梢 时间:2019-09-20 01:08:59
  王力宏是外国长大的,非要自己写歌词,他在外国学习音乐,欧美众所周知是重节奏不重视歌词,但是中国是非常重视歌词的,周杰伦就聪明的多了,周有中文功底,又有方文山如虎添翼,总体来说比周差一点。
  • 安吉美少女: 举报  2019-09-23 11:59:51  评论

评论 统统交出来钩梢:周杰伦写词的有两位方和黄俊郎
  • 雾霾防激光BiuBiu: 举报  2019-09-24 10:10:36  评论

王力宏自己编曲作曲的,而且唱功更好吧。可能有些歌不是那么接地气,也不能说他差啊?说喜好那没人能反驳你,说技巧和唱功,麻烦你们能不能客观点
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:09:35
  (周杰伦《双节棍》MV)

当然,周杰伦横扫了华语乐坛,他很优秀,但王力宏,那个时候他的“对手”,也不是水货。

我们班上的同学,一半喜欢周杰伦,另一半喜欢王力宏。

2004年,王力宏面对横空出世,连续三张专辑大卖的周杰伦,他也发力了!

王力宏去西藏采风,制作专辑《心中的日月》。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:10:02
  和周杰伦比起来,王力宏也很擅长玩音乐,可他不是突然爆发的,而是一张张专辑在进步,《心中的日月》对他而言是真正的突破!

歌曲使用了笛子、杨琴、六弦琴等传统乐器,不仅仅是陶喆后的R&B风格,更是属于他自己的“Chinked Out”风格。

第二年的《盖世英雄》达到王力宏的巅峰,他在歌曲中融合了京剧、昆曲的元素,音乐中既有美式音乐的随性,也有中国传统音乐的严谨。

我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:10:18
  王力宏这种音乐路线一直延续,前两年,他和谭维维合唱《缘分一座桥》,就是在歌曲中混入了秦腔,始终和中国传统音乐结合在一起。

如果没有周杰伦,王力宏就是那个时代最红的男歌手了吧。

作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-09-20 01:10:27
  单论音乐才华,王力宏高过周杰伦,至于歌曲传唱度那是由市场决定的,市场决定的东西只能说受欢迎程度不同,不能说水平高低,如果单轮歌曲传唱度,老鼠爱大米才是华语第一,韩国的江南style当年世界风靡,难道他的水平就是韩国第一?
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:12:07
  “周王”二人的音乐生涯,开始的时间差不多,巅峰过去的时间也差不多。

2010年周杰伦的《跨时代》只有“烟花易冷”能达到他往日的高度,再也不是首首无敌的状态;同一年王力宏的《十八般武艺》后,他五年没有发专辑,最高的辉煌就停留在了过去。

• 微云抹山: 举报  2019-09-21 18:29:38  评论

评论 诚信2001:当年跨时代出来的时候我就发过一条朋友圈,莫非周郎才尽??而后几年没有再能觉得让人心动的歌曲,接着就是结婚生女,渐渐减少关注。然后滚轮事件出来,彻底不想关注。今年的新歌仔朋友圈随便听过一耳,无感。仅此而已。
  • 单纯酸牛奶: 举报  2019-09-23 16:41:33  评论

评论 微云抹山:滚轮什么梗
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:11:18
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:12:03
  90年代粉丝为黎明和刘德华打架,2000年代粉丝则为周杰伦和王力宏打架。

严格说起来,王力宏虽然没有周杰伦这样每一首歌都红,可是王力宏的粉丝也是超级多的。

因为王力宏是“优质偶像”。

我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:12:21
  以前没有什么包装,人设就是本人,王力宏本人国外归来,外表又阳光健康,自然是获得不少粉丝青睐,他的歌曲传递积极的声音,就是大家会很喜欢的偶像。

而周杰伦呢,最开始因为“口齿不清”被家长批评,不能理解为什么年轻人会喜欢他,他更像叛逆小子的代表。

• 木寸一: 举报  2019-09-22 22:24:22  评论

周杰伦是非主流的代表,当周杰伦娶妻成家不再叛逆,他还算个屁?
  • qionger: 举报  2019-09-23 23:39:52  评论

当年听到双节棍,就觉得这是啥啊?这也能叫歌?主流都是不喜欢他的。到后面青花瓷什么的出来了才好一点。王力宏一出来就是优质偶像。
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:12:37
  他们在音乐上数次交锋,周杰伦略胜一筹。

但是作为两个最有前途的歌手,他们的身份除了音乐人,还在其他领域发展。

2000年,王力宏因为高大帅气的形象,出演电影《雷霆战警》,作为男2号,踏入影坛。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:13:26
  《雷霆战警》由郭富城、藤原纪香、王力宏、林心如出演,王力宏在里面表演不功不过,和本人形象贴切。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:13:41
  这部电影戏外比戏内精彩,藤原纪香来拍电影时,曾经传出过导演唐季礼和郭富城“两男争一女”。结果最后唐季礼是和女二号林心如谈起了恋爱,一谈就是8年。

但王力宏这回的触电就像是玩票,拍完之后又回去搞音乐了。

他去拍电影,也是为了“多一点创作灵感”。

作者:追月之歌毡 时间:2019-09-20 01:13:42
  周杰伦是荣耀王者王力宏是至尊星耀怎么是一个档次
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:13:59
  周杰伦第一次接触电影是2005年,比起王力宏玩票的性质,他的机会更好:他演《头文字D》男主角藤原拓海。

05年的周杰伦是“小天王”,刘伟强邀请他拍《头文字D》,自然是看中他的流量。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:14:21
  不过刘伟强也没失心疯,藤原拓海这个角色,和周杰伦也有相似之处,他们都有点内向,不擅长表达,容易害羞。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:14:35
  最早藤原拓海这个角色,公司是想让陈冠希演的,但导演刘伟强坚持用周杰伦,还为此去拜泰国的白龙王,最后还是确定周杰伦演拓海,陈冠希出演高桥凉介。

• kanboro: 举报  2019-10-12 10:56:58  评论

子虚乌有吧,看过漫画原著的都知道高桥凉介是漫画里头号帅哥,周杰伦根本不沾边啊。周杰伦红的时候,很多人都骂他丑的,能演帅哥?
我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:14:52
  陈冠希在这部片真是盛世美颜

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:15:15
  周杰伦在这部戏里的老爸是黄秋生,他戏外也认了黄秋生当干爹,后来他自导自演电影《不能说的秘密》也找了黄秋生来当老爸。不过这都是很多年前的事情,合作结束后,他们也渐渐少了往来,周杰伦结婚都没邀请黄秋生。

周杰伦和王力宏,是那个时代的流量偶像,现在的流量偶像红了,马上就被邀请去拍戏,观众觉得这真是好“势力眼”。

可这种事情也不是现在才有的,周杰伦红了,他就能演主角,还能出演大导演张艺谋的《满城尽带黄金甲》!

• cnljsl: 举报  2019-09-25 12:48:42  评论

周杰伦不一样,人家音乐上成就已经很高了演戏也只是玩票性质,现在的流量是哪方面都做不好还要混影视圈。混也不是不可以,最起码从底层做起先演个小角色锻炼锻炼然后慢慢接配角再到主角。从来没学过表演上来就一番关键演的还很烂观众能接受才怪。
  • 三猪过客: 举报  2019-09-27 17:40:43  评论

评论 cnljsl:周杰伦的演技与现在的流量没什么差别。当年有句话说:周杰伦出演必属烂片。
我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:15:34
  脱去滤镜想,周杰伦本人演技非常一般,他能演的大多数是和他个性相同的角色,为了他的流量,导演们邀请他演戏,可不就是要给他一个简单的角色吗。

张艺谋最初拍《黄金甲》并未考虑周杰伦,是制片人张伟平强力说服他,认为周杰伦值得,才换上他出演二皇子。

我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:16:00
  周杰伦在片中有洗澡的戏,当时他太红了,剧组一大堆人来看他脱衣服洗澡,围了里三层外三层。

• kanboro: 举报  2019-10-12 10:59:17  评论

你这些新闻都假的要死,为了保护演员,这种脱衣洗澡的戏基本上都是清场的,还围了里三层外三层
我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:17:34
  PS本来黄轩出演的是小皇子,因为周杰伦演二皇子,拉不开年龄,于是黄轩失去了这个角色,改由当年更小的秦俊杰顶上。他当时错失机会,非常伤心,连黄金甲的宣传都不敢看。
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:16:27

我要评论
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:16:41
  周杰伦在《听妈妈的话》里,有一句“赌神未来是你爸爸”,就写的是周润发在《黄金甲》演他爸爸。

那边周杰伦当大导演的配角,这边王力宏也不落后。

他出演了李安的《色戒》!

比起周杰伦在《黄金甲》里发挥不多,王力宏倒是演了个戏份重的角色,他饰演爱国青年邝裕民,带领王佳芝等学生刺杀易默成。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:16:50
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:17:21
  这部电影叫《色戒》,邝裕民就是那个“戒”,他天生正义,却也天真,最后造成了这一切,怪他又不怪他。

楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:17:35
  李安选择王力宏出演这个角色,完全是看中了王力宏身上这种健康的、向上的气质,后来王力宏出演《无问西东》的飞行员,同样也是这么一个朗朗清风的角色。

我要评论
作者:尚好六谕 时间:2019-09-20 01:17:49
  王力宏不是绝对音感,在这上他输了,或许他有一点点,他的绝对音感应该后天建立的,也就是12岁以后,而周杰伦的绝对音感是在儿童时期就有,再加上周杰伦小时候经常练琴,对声音的辨识度很高,如果周杰伦在欧美发专辑的话,他的音乐绝对可以渗透欧美地区的。周杰伦的节奏感超强,根本不输黑人,他的快歌,很多地方你要学习好多遍才能跟上节奏,就比如双截棍,一般没节奏感的人唱就跟念课文一样,所以说,王力宏在这方面还是比杰伦差一点
  • 楓了山: 举报  2019-09-23 12:42:54  评论

对于这一层,黑子都选择性失明了哈哈。
  • 雾霾防激光BiuBiu: 举报  2019-09-24 10:17:17  评论

评论 楓了山:对,大家都看到了天才,都看不到努力的天才,王力宏的唱功轻音域,努力完全都看不到。只看到他做词差。
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:17:59
  从表演上看,王力宏是不输周杰伦的,可问题就在于,《色戒》的话题全部都堆积在汤唯的裸体上,竟然没有多少话题分给王力宏。

而周杰伦给《黄金甲》写了“菊花台”,那句“菊花残,满地伤”,成为了网络流行语……

• 我们妞妞2018: 举报  2019-09-20 13:11:41  评论

9现在的粉丝,无论80,90,还是如今的00后都是一个德行,00后年轻可以理解,不明白那些80,90后心理也那么脆弱了么,周杰伦的作品就说不得了么,那周杰伦和鸡太美还有什么区别。粉丝强行拉低周杰伦的档次[抠鼻]
我要评论
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-09-20 01:19:52
  王力宏就是那种又帅又有才华的完美人设,就像老师眼中的完美学生,所以能让很多人理性的喜欢;周杰伦就是那种才华横溢,而且还有天马行空的思想,在老师眼里是那种看不顺眼,但是又不得不服的学生,这种学生往往是靠个性化的发展,让欣赏他的人喜欢到疯狂,像罂粟一样越来越上瘾!
  • 肤白貌美额呵: 举报  2019-09-26 21:17:16  评论

两种都挺好的,不同风格
  • kanboro: 举报  2019-10-12 11:04:11  评论

所以不同的歌手,喜欢他们的粉丝群也不一样。周杰伦的粉丝太牛逼了,到处把周杰伦吹出地球第一人的架势。特别是微博上只要一跟华语音乐扯上关系,他的粉丝必然尬吹周杰伦是华语乐坛第一人,不得任何人质疑。华语乐坛那么大,优秀的作曲人那么多,论才华他不是第一,论唱功更不是。
我要评论
作者:大剑师惫 时间:2019-09-20 01:21:32
  华语乐坛可以划分成两个时代:罗大佑时代与周杰伦时代,罗大佑那时候的创作人最近他的是李宗盛,周杰伦时代前10年最近他的是王力宏,后10年最接近他的是林俊杰;罗大佑李宗盛周杰伦个人感觉就流行音乐贡献来说并排走
  • 肤白貌美额呵: 举报  2019-09-26 21:17:55  评论

林俊杰也是真正的音乐才子,就是样子差了点缺少包装,毕竟是新加坡人,没有主攻大陆市场
我要评论
作者:王又圣八 时间:2019-09-20 01:24:42
  周杰伦这首歌从歌词到mv都是写给歌迷的。 你什么都没有,却还为我的梦加油。 到这个时候了,你还在意别人对我的看法。 真的是 那么多彩蛋 还认为是小情小爱的歌。 我也只认为你不是周杰伦粉丝。因为如果不是杰伦粉丝的话。是没有那种感觉的。
作者:我爱蔡雅慧已 时间:2019-09-20 01:28:34
  两个都喜欢,王力宏也有很多经典歌曲。爱错、唯一、心中的日月、你不在、爱的就是你、爱你等于爱自己、盖世英雄、不可能错过你、在梅边、kissgoodbey、foreverlove、公转自转、两个人不等于我们、一首简单的歌、我们的歌……
作者:一庭红叶的爹滴 时间:2019-09-20 01:30:02
  90后的青春也就周王陶林这四大歌手,周杰伦无可争议第一,王力宏第二,剩下的不好分了,王力宏的才华没人能否认,经典歌曲一大把,花田错,心中的日月,大城小爱,春雨里洗过的太阳,好心分手,你不在,依然爱你,柴米油盐酱醋茶,等等太多了,无奈周杰伦那时候太牛逼,只能屈居第二
我要评论
作者:盖宝玉捎 时间:2019-09-20 01:34:14
  我上小学的时候,周杰伦是无可置疑的第一,但我的偶像是王力宏,我从心中的日月盖世英雄开始喜欢王力宏的,真的觉得他好厉害,音乐里面融入了很多不同的元素,还比较喜欢陶喆,专辑销量,周几乎总是第一,王力宏的盖世英雄,改变自己,心跳等专辑销量也很高,如果没有周杰伦,王力宏几乎也是第一,可惜周杰伦的确太强了,我承认周杰伦是那个时代的王,但我喜欢王力宏!
  • 雾霾防激光BiuBiu: 举报  2019-09-24 10:22:41  评论

我也是!虽然周的歌很棒,还有方文山加持。王力宏的歌词那么烂(ABC原谅他了)而且也不是每首都好听。但是他的一些歌真的能很深刻的和我产生共鸣。就很能理解到他想表达的情感(这种情感是我们平时感受不到的)。而且他嗓音又好,长得有帅。真是玄学。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-09-24 19:00:33  评论

路人表示喜欢看到这种客观的评价,要是粉丝都这样真的世界太平。说穿了,每个人都有自己欣赏的偶像,无非作品或是品行赢得粉丝的心。但是这楼里一堆人在攀比拉踩,两个人都是蛮优秀的创作者和歌手,非要比谁更有才华,真的很狭隘。对于有才的人,本应具有宽容心态对待,让每个有才的人共存才更好
我要评论
作者:南阳宽频花园驯 时间:2019-09-20 01:35:41
  这些年周杰伦确实没在音乐上钻研了,唱功也是KTV水平了,庆幸的是还能听他巅峰时期的歌,这首歌我的感觉跟大家一样,小学生水平
作者:淡淡香水味馅 时间:2019-09-20 01:37:37
  王力宏离了索尼就开始滑坡了。没有大神级别的人制作歌曲,没有那么大的资源进行包装推广,不懂或者说不屑制造话题增加曝光率。王力宏自主权也大了,就玩自己想玩的音乐不刻意去迎合市场。所以90后00后甚至觉得王力宏是个古老的过气的小众歌手
作者:总裁在线寿 时间:2019-09-20 01:38:59
  周杰伦对于80后来说,只是中学时代的记忆。最后买的唱片就是周杰伦的。不过出来社会后,一般都不会再听他的歌。
我要评论
作者:新蒲陕 时间:2019-09-20 01:40:55
  王力宏跟周杰伦不是一个级别,
作者:点会靖 时间:2019-09-20 01:43:23
  周杰伦会过气,他的精神不会。 以前的歌可以单曲循环一整个夏天,现在的歌不想再听第二遍。
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-09-20 01:45:35
  王力宏现在被林俊杰超越了,以前的话周杰伦第一,王力宏就是第二,可是现在林俊杰第二,王力宏成了第三。
楼主诚信2001 时间:2019-09-20 01:47:53
  在周杰伦和王力宏的事业生涯里最神奇的一件事,是他们两个人都当过导演。

前几年非常流行演员当导演,他们毕竟是在片场摸爬滚打的人,跨行当导演虽然少见,也不稀奇。

不过周杰伦和王力宏,两个人正经事业是唱歌,拍戏一直都是业余爱好,不知为什么就突然起了当导演的念头。

作者:国军团飞 时间:2019-09-20 01:48:51
  周杰伦的名气好像只限于亚洲,王力宏好像是国际性的名气比较大。就相当于刘德华(周杰伦)和张学友(王力宏)。
我要评论
作者:激情与速度2018 时间:2019-09-20 01:51:44
  王力宏和周杰伦还不是一个级别吧!
作者:光辉岁月qw 时间:2019-09-20 01:55:01
  如果说要我选出代表青春记忆的歌手,我只会选周杰伦和五月天。
我要评论
作者:大人吃小人qw 时间:2019-09-20 01:58:19
  王力宏的才华远不如周杰伦,周杰伦给别人写的歌都能大火,甚至超过王力宏自己给自己的歌。如今的王力宏最多排jj后面做老三
作者:永远支持你123 时间:2019-09-20 02:01:13
  论人气论专辑销量,王力宏差周杰伦很远,真不能算一个级别,周杰伦一个人独一档,王力宏和林俊杰一档,其他人再往下排
作者:我爱吃西红柿123 时间:2019-09-20 02:02:54
  王力宏和周杰伦其实也就差一个方文山!
作者:谢谢你666 时间:2019-09-20 02:05:36
  俩人古典音乐功底扎实,但是明显周杰伦天赋更高一点,这就像同样一个办,有的人上北大,有的人去蓝翔,不是光靠努力就够得着的。而且周杰伦运气更好,早期三大编曲以及方文山黄俊郎都很給作品加分,周杰伦的成功真是天时地利人和,好像早就安排好了一样
作者:谁请客吃饭 时间:2019-09-20 02:08:05
  真正和杰伦媲美的华语歌手,只有林俊杰。从乐行者到今天,仍然活跃在歌坛。甚至有赶超之势
我要评论
作者:小小新娘花111 时间:2019-09-20 02:11:08
  王力宏我能说出10首歌,周杰伦我能说出100首
作者:金钱帝国aa 时间:2019-09-20 02:13:31
  华语流行乐第一人只有周杰伦[灵光一闪]
作者:完美人生1q 时间:2019-09-20 02:15:39
  王力宏和周杰伦不是一个档次的
作者:可可西里1w 时间:2019-09-20 02:18:54
  怎么说呢,周杰伦差不多已经江郎才尽了,08年以后出来的歌曲,旋律大多跟之前差不多,相反王力宏,林俊杰,五月天后面还创作出一些大家非常认可的歌,歌词曲都在进步,周杰伦在倒退,我只喜欢听周杰伦08年以前的歌,每首都经典,现在真不行了
  • 沉睡的猫咪2013: 举报  2019-09-20 09:19:57  评论

林俊杰的歌大多都很好听。。。现在的也好听。
  • abby_yu1234: 举报  2019-09-20 13:45:45  评论

评论 沉睡的猫咪2013:林俊杰的声音好好听,以至于他唱的歌我都觉得好听,哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春有关的日子mm 时间:2019-09-20 02:20:41
  王力宏那比得了周杰伦,不是周杰伦粉丝
作者:樱桃小丸子1f 时间:2019-09-20 02:24:29
  讲道理周杰伦横空出世才逼出陶喆交出太平盛世,王力宏交出心中的日月,盖世英雄这样的神专,一起神仙打架相互找灵感,后期周杰伦越来越混也是无敌是多么多么寂寞,现在需要一个音乐上有当年周杰伦那样炸裂的出世来刺激下周杰伦让感觉哎哟不错哦
作者:岁月无情qq 时间:2019-09-20 02:25:53
  王力宏的歌听起来挺好听的,但是你要自己唱起来又感觉怪怪的,不像周杰伦的歌那么朗朗上口
我要评论
作者:青春无悔qq 时间:2019-09-20 02:28:24
  王力宏整张专辑总共才卖160万张,周杰伦一首歌卖700万张。
我要评论
作者:ty_138125264 时间:2019-09-20 02:30:47
  华语歌坛不论排名,张学友周杰伦王力宏林俊杰陶喆胡彦斌绝对是有能力的人,然后什么吴鹿蔡的没有前辈作品经典,可以百度查
作者:人员清秀222 时间:2019-09-20 02:31:59
  王力宏和周杰伦差距还是比较明显的,我举个例子吧,就说唱这部分,王力宏的盖世英雄里面有几段说唱,就听了让人感觉很没水平,无论歌词还是曲调,很乱,有点拖那首歌后腿了。反观周杰伦的说唱部分,比如逆鳞吧,就是歌曲的加分项,听着很有感觉,有周杰伦特有的风格
作者:后悔无解药we 时间:2019-09-20 02:34:52
  周杰伦,王力宏,林俊杰,陶喆,我们那个时代的歌曲真是百花齐放。现在的。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想腾飞fff 时间:2019-09-20 02:38:18
  你不可能要求一个人一直维持在巅峰,每个人都会走下坡路的。同时时代也在变化,华语乐坛也在进步。如果火了二十年的周杰伦还能引领时尚,你说是周杰伦太牛逼了呢?还是我们华语乐坛停止不前呢?谭咏麟张国荣争霸,到四大天王接班,再到周杰伦称霸乐坛,我更喜欢有人能够打败周杰伦,这样才能说明我们华语乐坛在不断的进步,不断地发展。
  • 哼自古以来: 举报  2019-09-23 12:27:36  评论

这个我赞同,周杰伦已经四十岁,经历过低谷,体味过荣耀。接下来的日子要回归平淡吧!
我要评论
作者:未来不是梦asd 时间:2019-09-20 02:40:31
  说句扎心的话,在不合格,也比排行榜上99%的歌曲优秀,你承认吗?
作者:超软超可爱2018 时间:2019-09-20 02:44:37
  王力宏自从自己开公司后,写的歌就不迎合大众市场了,只做自己想做的音乐,他的音乐一直在冒险
  • 牛奶柠檬茶: 举报  2019-09-20 21:07:18  评论

评论 超软超可爱2018:王力宏对音乐的探索,更像个苦心钻研的学者,为了音乐各地采风,这是一个音乐人对待音乐该有的态度,非常了不起的一个人。
我要评论
作者:这个冬不怎么冷 时间:2019-09-20 02:47:40
  三国鼎立时代周杰伦在顶点王力宏和林俊杰只能当左右护法,单拎出来随便一个都可以秒杀现在所有流量歌手,只能怪他们同生在一个时代了
作者:伤伤伤伤了情 时间:2019-09-20 02:49:14
  即便周杰伦王力宏新作品双双不及格,也没见有其他新星崛起啊!我替周杰伦王力宏说一句:给你们机会,你们tm不中用啊
作者:用户6753649076 时间:2019-09-20 02:51:03
  真正聪词曲创作质量能和巅峰周杰伦媲美的只有林俊杰,林俊杰给我感觉更纯,更像一个真正的音乐人
  • 圆鼓鼓的圆滚滚: 举报  2019-09-23 10:05:31  评论

我觉得是陶喆。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2019-09-24 19:13:54  评论

没啥纯正的音乐人,至少至今还在幕前的,没多少。真正的音乐人都已逐渐在幕后了……不过话说周和林的作品是我比较喜欢的。不过那个时代优秀的歌手很多也是真的,每个都很棒,所以不想看到那种整天撕逼非要掰扯个强弱出来
我要评论
作者:ty_138055489 时间:2019-09-20 02:53:54
  而周杰伦给《黄金甲》写了“菊花台”,那句“菊花残,满地伤”,成为了网络流行语……
我要评论
作者:ty_138099910 时间:2019-09-20 02:57:08
  周杰伦现在这首歌就很好听啊,你一无所有还在为我的梦想奋斗,这是唱给歌迷的,只不过用剧中爱情演绎了出来,这么好的偶像,这么好的歌迷就够了,现在他都什么地位了,你让他再搞新的分格出来怎么可能,况且他不是才尽了,是人家年轻时玩的,现在别人才刚开始玩,这首新歌周是用了心的,一个情意绵绵的歌搞成双截棍那样的也不好听嘛
作者:fgoihdo 时间:2019-09-20 02:58:54
  有歌出就不错了,要不然周董不出歌做幕后都会哭死你们
我要评论
作者:陌上笑abc2018 时间:2019-09-20 03:01:44
  这篇帖子写的有点问题,第一王力宏跟周杰伦没法比的,第二床边故事里告白气球只是中等水平的歌,床边故事和前世情人才是神曲
  • 楓了山: 举报  2019-09-23 12:51:06  评论

最神的是「土耳其冰淇淋」,然而除了真正的杰迷又有多少人懂。
我要评论
作者:全然不知2018 时间:2019-09-20 03:04:46
  周杰伦比王力宏略强,王力宏和林俊杰差不多
作者:蜗牛也是牛abcABC 时间:2019-09-20 03:07:52
  王力宏的长发,是不是追随的木村拓哉
作者:茹痴茹醉20182018 时间:2019-09-20 03:11:53
  周杰伦最近几年的歌没一首值得听,人气并不能代表什么,多的不说,缘分一道桥这首歌比周杰伦这几年所有歌加起来质量还高吧。我现在也就听听周陶王的老歌,对这些人的新歌,99%我都懒得听,看名字就知道什么水准了。
作者:琉璃岁月2018 时间:2019-09-20 03:14:12
  王力宏最近的好歌 裂心
作者:失心疯s2018 时间:2019-09-20 03:16:45
  我咋更喜欢林俊杰呢[泪奔][泪奔]
我要评论
作者:伱吻下我 时间:2019-09-20 03:20:00
  一个是周瑜一个是诸葛亮 既生瑜何生亮 周杰伦王力宏乐坛一时瑜亮 很庆幸生在了那个年代 有这么好的音乐一起度过青春期
  • 小林说事: 举报  2019-09-25 14:16:26  评论

是啊,强手相争,歌迷在后。
  • midkid: 举报  2019-10-08 10:58:05  评论

其实差了两三年吧,王力宏先红的,《公转自转》就红了,周杰伦在后面,两三年跨度都是一个人从初中上到高中的距离了
我要评论
作者:落雨流殇ABC 时间:2019-09-20 03:22:03
  王力宏幸亏有个帅气的外表和不错的唱功 不然被周杰伦甩的更远
  • xslm1976: 举报  2019-09-23 15:15:03  评论

应该说周杰伦的非主流迎合了当时的年轻人,所以把王力宏甩远了。那时候是非主流引领潮流的时代。
  • xslm1976: 举报  2019-09-23 15:16:11  评论

以前的周杰伦引领潮流,现在的周杰伦跟随潮流。这就是差别,这也是我们失望的原因。
作者:甜心小少女 时间:2019-09-20 03:23:35
  王力宏和周杰伦他们两个才华有些像都作词曲mv制作。但是周的风格一直都没变过。王的风格是多变的什么他都想学一下玩一下。我感觉不分高下。
作者:忆离笙TY 时间:2019-09-20 03:26:44
  哈哈,和我们班当时一样,一半喜欢周杰伦,一半喜欢王力宏,不过女的喜欢王力宏的多点
作者:初遇20182018ABC 时间:2019-09-20 03:28:41
  周杰伦王力宏林俊杰,更喜欢林俊杰的歌
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规