男朋友妈妈说要25万彩礼怎么不去死呢!我应该怎么办?[已扎口]

楼主:披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:04:55 点击:74240 回复:993
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  是要分手了吗?很急,在线等。

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:50次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:06:23
  楼主北方小县城,男朋友是我们本省会二线的人,我们是大学同学,在一起已经两年了,如今毕业了,到了谈婚论嫁的年纪。我家一共三个姐妹,没有儿子。我是老大!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:08:38
  男方父母已经去年给她买了婚房,某科精装的,他上班后他爸也给他买了一台三十万的车,他家条件还算可以。就他一个儿子,妈妈已经开始领退休金了,爸爸是一个私企的老板。他爸妈开始也没反对我们在一起,也知道我们的事,去他家他妈对我也挺好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:好撒走撒 时间:2019-09-20 11:10:31
  还只是谈到这个问题就这么激烈啊~~~~彩礼不都是有商有量的么?什么叫怎么不去死?是叫你去死,还是她自己死???
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:11:07
  但是她妈妈一直都很强势,我也知道,他爸和他都听她妈妈的话,他妈是女主人。楼主父母要25万彩礼,没有别的要求,这个钱是养老钱。我就跟男朋友说了,他说他会跟他妈讲的,可是过了一个星期他也没回复我。我就跟他吵了一架,他说你家要太多了,没办法跟父母开口,我说你家又不是给不起,他一生气就把手机摔给我了 ,他说你自己发!你自己和我妈说吧!
  • 夏沫淺笑: 举报  2019-09-20 11:13:00  评论

这男的 太不成熟了 讲话都不过脑子的 你有跟他商量比如全收 退不退 或者陪嫁是什么 也不能25W全收了 陪嫁什么都没有吧
  • 阿驴1989: 举报  2019-09-20 11:20:44  评论

一般25万彩礼都是悉数带回你们两个小家庭啊,哪有给女方父母当做养老钱啊?男方母亲说话是难听点,但是我想问,你要25万彩礼,你家陪嫁多少呢?
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:14:17
  他以为楼主不敢,楼主就真的发了。但是我是以男朋友的口气发的。我说:妈,和你商量一个事,慧慧父母说了要25万彩礼,作为以后的养老钱。结果他妈不到一分钟就回了,回的是语音!楼主就点开了,那边他妈说:25万?穷疯了吧!怎么不去死呢!让她马上滚!你马上给我回家,见面说。男朋友当时脸色也变了,气的对我说:行了,这下好了!你满意了吧?我回家了,你自己在这慢慢想吧,我妈是不会给你的,你自己跟父母合计去吧,说完他就走了。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:茜茜茜_大茜 时间:2019-09-20 11:14:19
  养老钱?意思都给你父母?那你父母给你嫁妆是什么呀。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:16:05
  然后就三天没联系我,到了第三天我还是忍不住了,问他到底是怎么想的?能不能给我个痛快的话,别这么折磨我。他过了一会回我:对不起,我给不了你想要的,你值得更好的男孩。不是我不想娶你,是我自己没能力娶你,我也不能逼父母要钱,毕竟钱是他们辛苦赚的。楼主震惊?这是要和我分手了吗?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:19:24
  我马上把电话打回去,他不接。我直接去他家找,敲了半天是他妈给开的门,男友没在家,我说阿姨我想和你谈谈。他妈态度阴阳怪气的说:不用谈了孩子,是我儿子高攀你了,我们家的条件实在满足不了你想要的,你还是找个大款富二代吧,别说25万,你要100万都能给你,转告你的父母一声,婚事就算了吧。楼主几句话就被他妈打发出来了,我哭着给我父母打电话,我说我们分手了,他家不同意给彩礼。我爸说:你傻啊!要25万,也不是真的让他给那么多,就是看看他家的诚意和实力,可以往下商量的啊。马上结婚了分什么手!亲戚都知道了。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:22:12
  父母逼我去跟婆婆家商量,说少要点,给15万得了。这样显得我家也比较大度,可是婆家根本不想商量,还说不要彩礼也不同意了。可是我和男朋友还有感情,他也挺痛苦的,不想分手。他就跟他妈讲情,他妈说:这样吧,他家给10万,我家回十万嫁妆,通通给我们新人做压箱底的钱,父母都不准动。这不是逼人呢吗?哪有女方父母给嫁妆和彩礼一样多的。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:玲儿P 时间:2019-09-20 11:23:03
  @披个马甲来发帖了 2019-09-20 11:19:24
  我马上把电话打回去,他不接。我直接去他家找,敲了半天是他妈给开的门,男友没在家,我说阿姨我想和你谈谈。他妈态度阴阳怪气的说:不用谈了孩子,是我儿子高攀你了,我们家的条件实在满足不了你想要的,你还是找个大款富二代吧,别说25万,你要100万都能给你,转告你的父母一声,婚事就算了吧。楼主几句话就被他妈打发出来了,我哭着给我父母打电话,我说我们分手了,他家不同意给彩礼。我爸说:你傻啊!要25万,也不是真......
  -----------------------------
  这个确实有点贪了,我们这里也没有这说法的。父母的养老钱?我就呵呵了,姑娘,你好自为之吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:23:28
  最后不欢而散,现在男朋友不理我,还告诉我他妈给他相亲了!我该怎么办?有因为彩礼分手的又和好的吗?你们怎么弄的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiyus 时间:2019-09-20 11:23:31
  你父母怕是在卖女儿吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mimleee 时间:2019-09-20 11:24:28
  有病,我说楼主全家
作者:vv7719s 时间:2019-09-20 11:26:01
  @披个马甲来发帖了 2019-09-20 11:16:05
  然后就三天没联系我,到了第三天我还是忍不住了,问他到底是怎么想的?能不能给我个痛快的话,别这么折磨我。他过了一会回我:对不起,我给不了你想要的,你值得更好的男孩。不是我不想娶你,是我自己没能力娶你,我也不能逼父母要钱,毕竟钱是他们辛苦赚的。楼主震惊?这是要和我分手了吗?
  “我也不能逼父母要钱,毕竟钱是他们辛苦赚的。”
  为啥看到这里觉得男孩还不错,从他父母的角度考虑,他是个有良心的儿子。
  劝楼主不行就算了,已经这样了,你觉得嫁过去他们家会对你满意吗?你会对他的家人满意吗?

• 喜梅菊: 举报  2019-09-20 14:41:34  评论

评论 vv7719s:我看这里也觉得男孩不错
  • 雷小颖: 举报  2019-09-20 14:45:12  评论

因为父母家也算可以,房子车子都准备了,现金也给准备十万,而且父母一个有退休金一个还在赚钱,不像有些父母,孩子成人了就算自己尽到责任了,然后自己回家等儿子女儿养老了。
我要评论
作者:12590951 时间:2019-09-20 11:26:11
  继续编。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-20 11:27:39
  楼主,你是来自黑的吧?
作者:vv7719s 时间:2019-09-20 11:28:02
  @披个马甲来发帖了 2019-09-20 11:19:24
  我马上把电话打回去,他不接。我直接去他家找,敲了半天是他妈给开的门,男友没在家,我说阿姨我想和你谈谈。他妈态度阴阳怪气的说:不用谈了孩子,是我儿子高攀你了,我们家的条件实在满足不了你想要的,你还是找个大款富二代吧,别说25万,你要100万都能给你,转告你的父母一声,婚事就算了吧。楼主几句话就被他妈打发出来了,我哭着给我父母打电话,我说我们分手了,他家不同意给彩礼。我爸说:你傻啊!要25万,也不是真......
  你爸这是坑你吗?直接说15万不行吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangfugui2006 时间:2019-09-20 11:29:36
  找骂贴,骗流量的!
我要评论
作者:叶斓珊 时间:2019-09-20 11:30:37
  这个,如果你不是来收砖的话,你是认真的吗?
  换成是谁,你家这样要25万彩礼,而且不带回去,嫁妆什么都没有,都会认为你家是卖女儿吧。
  我知道有些地方的彩礼比较高,但是北方小县城彩礼没这么高把?

如果你们本地是这个习俗的话,建议你在本地嫁娶好了。毕竟别的地方的人不太可能接受你所谓的25万彩礼当养老钱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:32:18
  一个地方一个习俗,我们这里就是这样啊,他妈也不是不知道我是农村的,早想什么了!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:图尔的二道贩子 时间:2019-09-20 11:33:08
  彩礼这个东西个人认为给小家的很正常,给女方父母就很Low。而且女方父亲还狮子大开口试探对方底线,等对方来讨价还价,low上加low
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴拉巴拉豆豆 时间:2019-09-20 11:34:02
  只想说在你男朋友及其家人眼中你不值这个价。认为你是高攀了。摆明的是跟你分手了
作者:爱吃山竹的熊 时间:2019-09-20 11:34:49
  这是找骂贴吧~~恩?害我这么多年潜水的老天涯注册个小号来评论。

要25W真的是狮子大开口,楼主你还是在自己的地方找对象吧 这样彩礼什么的都方便沟通。

我们这里彩礼基本就是10W左右,关键陪嫁还是翻倍的陪,所以哪个地方的就找哪个地方的吧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 11:35:02
  我们这里风俗她爸妈也不是不知道,农村的姑娘就是贵啊!因为父母以后老了不会去女儿家住,不是卖姑娘。我父母也不要求孩子跟我姓,更不要求过年过节女儿回家陪他们过。所以就当做补偿了,而且我最小的妹妹上大学呢,父母压力也挺大的,还要供妹妹。
  • 蓝台公子: 举报  2019-09-20 11:36:26  评论

为什么农村的就是贵,你是商品啊
  • bubbles71212: 举报  2019-09-20 11:41:46  评论

你们两家人三观不一样诶,难了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了八卦二次注册 时间:2019-09-20 11:35:59
  同北方小县城
  没听说收25万只配送几床被子 不是卖女儿是什么
  • 为了八卦二次注册: 举报  2019-09-20 11:38:27  评论

收回前面这句,应该是一般家庭都不会这样,真的这么做真的特别不讲究了,毕竟都要脸啊,这样的亲家不是实在娶不到老婆谁要啊
  • 我要悔婚: 举报  2019-09-20 13:13:42  评论

北方小县城,没有彩礼这一说。一般是男方出房子,女方出车子。装修家电、房屋大小、车子等次什么的看家庭情况而定。也有女方全出或者男方全出的情况,但是很少。
我要评论
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-09-20 11:37:01
  写手贴吧 不是写手 25万?我站男方妈妈。25W 卖女儿啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140653036 时间:2019-09-20 11:40:41
  谁家老人还到嫁出去的女儿家住?不贴补女儿都不错了,还养老钱,奇葩
  • 披个马甲来发帖了: 举报  2019-09-20 11:51:26  评论

这话不对啊,那让养女儿的父母以后老了怎么办?去养老院吗?就算去养老院也需要钱的吧!他们又没有钱,所以得要彩礼啊,因为女儿相当于给婆家了。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2019-09-20 12:02:55  评论

评论 披个马甲来发帖了 :楼主真傻,你男朋友条件好,你就应该赶紧抓住,不要彩礼都要赶紧嫁了。以后每年自己给父母两三万私房钱让他们养老就行了,不比你一次性买断好多啦。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2019-09-20 11:43:42
  楼主父母收了钱,以后养老不用女儿,楼主你是大女儿,不养老 是什么意思?你父母到老了,自己挖个坑自己埋了?你当男方家买卖人口呢?男方家想找个不养父母老的白眼狼?婆家会要这么没心没肺不惦记自己父母的女人?这种人养不熟,对自己父母都这样,对别人可想而知。就楼主这种思想白给男方家都不能要。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴拉巴拉豆豆 时间:2019-09-20 11:48:56
  @墨色如暗影 2019-09-20 11:43:42
  楼主父母收了钱,以后养老不用女儿,楼主你是大女儿,不养老 是什么意思?你父母到老了,自己挖个坑自己埋了?你当男方家买卖人口呢?男方家想找个不养父母老的白眼狼?婆家会要这么没心没肺不惦记自己父母的女人?这种人养不熟,对自己父母都这样,对别人可想而知。就楼主这种思想白给男方家都不能要。
  赞同赞同。什么女儿就不用给父母养老了?难道父母会自己钻地将自己埋了?父母将你养这么大,你让男方花钱给你“赎身”以后就不用给父母养老?连养育自己的父母都不尽赡养义务,你还能对谁好?谁还敢要你?最讨厌这种认为自己是女的就没有义务赡养父母的人。门当户对还是最重要的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:田归农2014 时间:2019-09-20 11:50:41
  楼主天天都发些什么鬼
我要评论
作者:xiguanyue531 时间:2019-09-20 11:52:27
  海鲜小峰又上班了
我要评论
作者:YY那么爱你 时间:2019-09-20 11:53:24
  我喜欢这个婆婆。太招人爱了。
  楼主你呢,活该
我要评论
作者:一朵老花向阳开 时间:2019-09-20 11:54:25
  就算你说的都是真的,你男朋友也同意用25万买断你。你家没儿子,你能保证你父母老了以后不去你家住?有个头疼脑热的不用你花钱出力的?
  你家说好谁招女婿了吗?
  • 披个马甲来发帖了: 举报  2019-09-20 11:56:20  评论

我父母以后老了肯定不会女儿家的!我们这里没有女儿父母去姑爷家住的,真没有。凭什么去啊?婚房是婆家买的,女儿父母去住人是几个意思?我父母这个道理还是懂的。
  • 一朵老花向阳开: 举报  2019-09-20 11:57:48  评论

评论 披个马甲来发帖了:你就说你家说好了没有到底谁在家招女婿吧!如果都嫁出去,我不信你父母将来不去住女婿家
作者:whlzhx1001 时间:2019-09-20 12:01:04
  你和你男朋友结婚,不管给不给25万,你们以后没有啥安稳日子过!
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2019-09-20 12:04:52
  这是那个海鲜小峰的写手帖

我要评论
作者:挨踢民工2015 时间:2019-09-20 12:06:01
  分了吧,你最好嫁你们那的农村,不要害那个小伙了。
作者:悠嗒哒小日子 时间:2019-09-20 12:09:13
  大家不要回帖了,楼主是写手

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿狸妈妈2017 时间:2019-09-20 12:10:07
  真看不起你,我也是农村的,没听说彩礼父母留下的,没出息,
作者:悠嗒哒小日子 时间:2019-09-20 12:10:50
  大家不要回帖了,楼主是写手!
我要评论
作者:000022223333abc 时间:2019-09-20 12:11:56
  写手贴
作者:lizi233 时间:2019-09-20 12:16:09
  别黑北方农村了,自觉也是北方小地方,不管农村城里,彩礼一般三万八,有的还是一万零一,有钱人家五万八,八万八算是高的离谱了外加三金,男方买房装修,女方带车,要么男方首付装修,小两口还贷,也没必须要男方买房,我同事好几个,闺女都是住的娘家的房子。现实普通人家多,只要小两口过的好,哪里计较彩礼房子什么的,瞧瞧这论坛,乌烟瘴气,也真有意思,你们这哪里是过日子,分明做交易嘛。
我要评论
作者:善恶终有报我等着 时间:2019-09-20 12:19:07
  农村的姑娘就是贵?
  敢情城里的不要彩礼两家一起帮扶的姑娘,在你眼里是便宜?
  • 披个马甲来发帖了: 举报  2019-09-20 12:22:58  评论

不是那个意思 农村的姑娘贵是因为父母以后不会麻烦女儿 城市的女儿过年过节都陪着父母啊 和儿子没区别
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-09-23 19:34:35  评论

评论 披个马甲来发帖了:你父母特么的自个没能力养自己老啊,你特么的嫁人了就不管父母了?谁拦着你过年过节去陪父母了?入乡随俗你特么的不懂啊,你马丹的从村子里出来了还特么的用村子里划全中国的规矩啊。谁给你的脸??
我要评论
作者:deer_bj 时间:2019-09-20 12:26:58
  你们的婚姻就像是做交易,你开价了,人家不买了。你自动降价,人家还价,你又不同意,那你还在这儿叽歪什么呢?
作者:我叫莫雪鸢 时间:2019-09-20 12:30:04
  笑死了,这么多人说楼主问题,楼主还是振振有词的我家就这里我本地就这样。。算了吧散了吧你们说什么她都听不进去的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘过了一天 时间:2019-09-20 12:36:12
  这是来黑农村的嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiaojian 时间:2019-09-20 12:39:02
  我觉得楼主家是吃相太难看了。拿女儿的彩礼钱当养老钱,怎么好意思说的出口。另外你家没有儿子日后真的老了肯定是你们三姐妹分担的。要么就有个女儿找倒插门的。不管是哪个这钱也不应该当养老钱来用。我觉得现在的男方家一般给彩礼不是说一定要你带回多少嫁妆,更多的是希望给出的这个钱是用在小两口自己身上,可以带回去自己存着日后有孩子或者别的花销做打底用的。而且楼主的父母也太让人不解了。一般人家都会担心女儿被婆家看轻不全部留用的。更多的是让孩子带去自己做压箱钱的
  • 酒窝小小529: 举报  2019-09-20 13:31:07  评论

LZ家三个女儿呢,一人25W,能要75W呢,这钱搁农村,LZ爹妈往后就一辈子不愁吃喝了...
我要评论
作者:ranxianghan 时间:2019-09-20 12:47:02
  你要卖就你自己卖,拿什么农村说事?天下那么多农村没几个农村和你那里一样。真搞笑,不管说什么都要把农村人拿出来涮一圈。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-20 12:48:10
  @披个马甲来发帖了 1楼 2019-09-20 11:06:00

楼主北方小县城,男朋友是我们本省会二线的人,我们是大学同学,在一起已经两年了,如今毕业了,到了谈婚论嫁的年纪。我家一共三个姐妹,没有儿子。我是老大!
  —————————————————
  评论 披个马甲来发帖了:哦天哪,居然这么耿直,把我心里话都说出来了。你不如想想,要了这20万彩礼,对你来说有啥好处吧。
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-09-20 12:48:31
  这样你还想着嫁他家??
  那你后半辈子就真的是在作死了

作者:vv7719s 时间:2019-09-20 12:48:41
  不管怎样,闹成这样就算了吧,想想你放低姿态嫁进门,你那个婆婆会好好待你吗?
  唉,所以说老人们讲的门当户地有时候还是有道理的。
楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 12:51:05
  算啦 这贴太吵 不回了
  • 迎风飞扬1: 举报  2019-09-20 13:07:16  评论

评论 披个马甲来发帖了:一个有房有车的城市男孩,吃饱撑得找你一个农村的父母没退休的女孩?编也编的差不多,这么明显的bug怎么忍?
  • slash_sl: 举报  2019-09-21 23:21:17  评论

评论 迎风飞扬1:咳咳。。。我就是 一线有房有车 还不止一套 但是我找的是广东的 10001就够了。。。。这个25娶不起 以后还要偷摸贴补家里。。
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-20 12:51:31
  楼主家盖房子缺砖头了吧?
  他家拿得出不等于要拿啊
  你这种思想还是要不得
  人家不欠你什么
作者:YANGHL0419 时间:2019-09-20 12:52:04
  楼主的生活和家庭真的好复杂
  上面说父母生了姐妹三个,没儿子
  然后有个弟弟要买车

现在楼主还没结婚
  可是儿子都12了,儿子要跟他妈妈姓,原来楼主也是个变性的奇葩

楼主披个马甲来发帖了 时间:2019-09-20 12:55:03
  最后几句!1 我父母不是卖女儿 他们是想替我多争取 毕竟房子和车没我名字 2 父母把女儿养大了 也不容易 要点彩礼 以后女儿就去婆家给他家生孩子 老了也是伺候公婆去了 3 我妹妹还上学呢 家里压力比较大 4 我父母没有退休金 以后总不能月月找女儿伸手要钱 所以一次性结婚的时候要了 这钱也算是女儿报答父母养育之恩 5 我婆家条件好 25万不过分 永远这里条件好的都得给20万 6 我父母没儿子 不存在重男轻女一说 7 要了彩礼以我就是婆家的人了 会按照传统来
  • 迎风飞扬1: 举报  2019-09-20 13:08:43  评论

评论 披个马甲来发帖了:所以你快放过那个男孩,另找个土豪包养你,什么问题都解决了,一年25万都可以的!
  • tendays2034abc: 举报  2019-09-20 13:11:54  评论

不是吧?你父母生了三个女儿不就是为了生儿子吗?怎么会不存在重男轻女这一说呢?o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:芦苇晚风 时间:2019-09-20 13:00:47
  村姑发帖真是可笑,你报价这高,你自己值这个价吗?
作者:微雨梦心河 时间:2019-09-20 13:09:22
  农村嫁姑娘全家都好可怕,父母卖女儿,女孩子自己读了大学还象个无知村妇一样,满嘴的风俗风俗,你书都读到隔壁去了?你嫁给你爱的人,是共同营造一个小家庭,不是卖给人家啊,买断?男方全家都正常,没一点问题,城市父母养大儿子,买了车买了房已经是很尽心尽力了,你家父母是养大你的,人家儿子也不是喝西北风长大的好吧,嫁女儿就想拎包入住,另外还坑一大笔钱,真是服了你们全家的脑回路了,不用求了,就算现在说一分钱不要勉强 结婚了,男方全家也看不起你全家的,一辈子抬不起头来,门不当户不对,拉倒吧,另找一个凯子再坑
  • 微雨梦心河: 举报  2019-09-20 13:13:49  评论

我说错了,不能因为楼主一家牵扯整个农村,你家是奇葩,农村正常嫁女儿的也很多
  • 一缕星光TY: 举报  2019-09-20 13:21:37  评论

现在要婆家钱的时候讲风俗,等补贴娘家赡养父母的时候又要讲法律。
作者:芦苇晚风 时间:2019-09-20 13:13:07
  写手
作者:胖猪家的小猪 时间:2019-09-20 13:20:00
  本地标准普通彩礼都38万了,没看到人家闹分手了。
作者:张夏大大 时间:2019-09-20 13:21:34
  已经不是彩礼的事了,你男朋友以此彩礼为由想甩你呢
作者:落潺潺 时间:2019-09-20 13:25:40
  直在一个群里一直潜水没说过话。

最近在群里看到一件事,有一人说弟媳生了孩子,弟媳的亲妈来住下照顾,然后亲爹和表妹也来住下了。亲妈只负责三顿饭然后关门睡觉,其他一切洗衣打扫照顾产妇小孩都是婆家来。有时候婆婆擦地,亲家公和那个表妹躺沙发上玩手机什么,当然弟媳一家的吃喝全部由婆家负责,还要求每天大鱼大肉,少买一样菜都要闹。弟弟是回亲妈家吃饭,因为岳母一家吃饭从来不叫一下弟弟。亲妈刚来伺候的时候总是哭说给闺女做饭累了什么的,女婿说累了可以回去休息请个月嫂或者婆家伺候,她又不回。然后又把老公和外甥女叫了来。

然后群里很多人回复说这是婆家应该的,还说婆家没有把亲家当一家人看,巴不得说婆婆还应该给亲家一家做饭。。反正把这个大姑子怼的,好像她就是弟媳本人一样。。。我就wtf了,这不是一家子跑女婿家里蹭吃蹭喝来了么??换了我早就几耳光子抽上去都赶走了,这丈母娘一家是把女婿当一家人的样子么?还是媳妇一家都在坐月子?说都是应该的那些人,你们坐月子都是这样坐的么,反正我不是,都是应该的话我早该找我老公婆婆拼命了。。。

然后又有人说孩子是自己的,婆家没有义务,又有人说应该两家拿钱,之前说都是应该的那些人又都不吭声了。。。

反正我认为,生孩子本来就是女人最痛苦的时候,肯定是要男方多付出,不管是出钱出力,这件事里的婆家的做法几乎是圣母了,婆家有义务伺候媳妇,但是没有义务伺候媳妇的家人亲戚吧。。换做你将来当婆婆或者你们的兄弟遇上这样的亲家你们能做到这事里婆婆的一半?换成是公婆带着亲戚就算出钱出力伺候你一切也早被骂惨了吧。。
作者:胆小鬼你别跑 时间:2019-09-20 13:27:09
  你父母就是卖女儿,你中毒已深,被卖了还帮着数钱,不像受过现代教育的大学生。1.他们真正为你好,是自己力所能及给你支持,至少不拖后腿,让你在婆家有地位,不被人看轻,而不是狮子大开口要别人的钱,美名其曰为你争取,25万一分你也捞不着用,这是为你争取?2.谁家孩子养大都不容易。给老某家生孩子这话果然是村姑才说的出口,还大学生,难道不是你自己的孩子?3.你父母压力大还生三个孩子,压力大是自找的,该公婆买单?4.养育之恩养谁谁该报答,又不是你父母养大了公婆,怎么也该公婆买单?还说不是卖人?5.条件好,给的起25万,但是人家就不愿意给你,你能强卖?6.你父母不重男轻女,追生三个娃都不是男的才罢休。老了难道三个女儿真不管不伺候?这么没人性?骗谁呢?7.要了彩礼就是婆家的人,人婆家不想丢脸买媳妇,人家想要个相互尊重、人格平等、共同为小家庭付出的亲家和儿媳妇。你不如回你们村找个观念相同的男人,25万绝对可以办到。
  • 蓝台公子: 举报  2019-09-20 13:33:02  评论

鼓掌??,说的太对了,这女的就一脑残。
  • tendays2034abc: 举报  2019-09-20 17:42:24  评论

评论 蓝台公子:问题是你们以为娘家给的嫁妆多,女性在婆家就有地位吗?我能说不一定吗?^_^
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-09-20 13:32:42
  你家不是犯贱吗,张口之前先掂量一下自己几斤几两,白找丢人没意思,显示自己说穷逼很光荣吗?
作者:你撕我撕大家撕 时间:2019-09-20 13:50:40
  楼主的父母算盘打的不错,三个女儿,彩礼每人25万,三个女儿能卖75万。呵呵。
  你前男友做的没错,迟早都要分。现在分最好。
作者:馨馨若心 时间:2019-09-20 13:56:28
  你们要给男方彩礼吗
作者:ms_sugar 时间:2019-09-20 14:06:05
  都什么年代了还要彩礼?
作者:撒塔妮亚 时间:2019-09-20 14:09:50
  我要是你男朋友的妈妈,我也让你滚。你是来找骂了吧,神经。
作者:九叔叔的Q先生 时间:2019-09-20 14:57:58
  嗯,农村姑娘就是贵。既然男方已经明确表示不出25万了,楼主不如等等有没有愿意出25万的,别贱卖自己吖
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-09-20 15:44:22
  提醒,提醒,提醒,写手,写手,写手
作者:澈子霄 时间:2019-09-20 16:43:07
  看帖的时候我特意看了下时间,真的是公元2019年,还是大学生?我更相信是写手。
作者:yirong2007 时间:2019-09-20 17:17:23
  看来只有凉拌
作者:如意包子 时间:2019-09-20 17:29:30
  如果是真的,请放过那个男孩。。。。
作者:丽奔儿头2019 时间:2019-09-20 17:38:17
  楼主父母卖女儿来赚养老钱,楼主用彩礼钱甩开即将年迈需要儿女照顾的父母!
作者:ty_136056103 时间:2019-09-20 17:40:43
  楼主你傻呀,要啥养老钱,等你嫁过去,有的是钱给父母养老
作者:都市的童話 时间:2019-09-20 18:05:27
  幾乎零嫁裝卻好意思開口喊25萬彩禮,真是……都找不到形容詞來說了~
作者:旺旺小小涛 时间:2019-09-20 18:33:25
  没听说过彩礼给女方父母养老,没见过。东北基本都是彩礼是给两位新人,嫁不嫁装不说,还给你父母25万养老~?买卖人口?
作者:JoeyIce 时间:2019-09-20 21:02:41
  找一家能给的起的
作者:小三的二生活 时间:2019-09-20 21:26:27
  活该被分手 不值得同情 人家父母赚的钱又不是他自己赚的 凭什么给你 自己有多大的实力没点逼数 再说了 本科毕业自己赚 25 万最多也就三年吧 三年后再结婚会死吗
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-09-20 22:16:53
  男方父母做了什么孽,还得给穷逼亲家养老..

这下别说养儿防老了,这是养儿子搭赠俩祖宗..
我要评论
作者:豫南平原 时间:2019-09-20 22:44:28
  楼主这婚姻门不当,户不对!这种情况结婚后也是危机重重。这个彩礼钱,在不同地方可能风俗习惯不同,在别的地方可能不合理,在楼主家乡可能都是这个情况。这个钱不给,楼主父母感觉委屈不合理,给,男方父母感觉冤大头。这情况难办,这婚还是别结了。
作者:aarongrong 时间:2019-09-20 22:58:10
  要彩礼本身也没什么,问题在你没有看清自己。你有什么值得男方父母出25万?学历么,你有学历但有一两年赚25万的能力不,漂亮这个婆婆看不上你男友看上了但没钱,处现在还是么。关键是你没有谈不拢就分手的准备和承受力,你太不聪明。给你的建议,这个分手吧,强扭的瓜不甜,男方家其实就没瞧的上你,男的也没爱你,否则父母不同意,你们两个大学生自己存25万真的这么难???一定要彩礼,找农村的或者家境中等追你迷你的去吧,门当户对是真有道理的。如果想开了,努力工作吧,25万在现代真没那么难赚,然后冷静下来再谈一个不要再让彩礼把彼此难住。
作者:我的鼻子堵住了 时间:2019-09-20 23:13:09
  我们这是小县城,县城里嫁女儿彩礼才一万不到,三金一般一万左右,婆家给新儿媳一万的衣服钱,去女方家定亲的时候还得买几箱糖果饼干,还有另外的糖果钱,然后加上包给亲戚的红包平均一户三百或五百!总的加起来可能才四五万。然后女儿出嫁的时候,一般女方亲戚会来添嫁妆,就是之前包给亲戚的红包,亲戚再添个一百或两百,给女方父母。基本上女方父母会把男方这边给的彩礼,亲戚的添妆,再父母多加点。当做女儿的嫁妆再都给女儿。当然要是家庭富有的,会在这个基础上再添多点,但基本上都是这个情况。
作者:u_109228327 时间:2019-09-20 23:40:55
  我就跟你说,我弟媳妇进来的时候每人给我们家里女的一个金戒指,还要给比她大的嫂子婆婆姑姐们各买两套新衣服,这是入门礼。彩礼当然也有,一万八或者一万六这样的数字。楼主这感觉就是卖自己吧。为了彩礼闹出矛盾,以后进了门难免被人看不起吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海河湖溪 时间:2019-09-21 00:51:51
  不知道是不是写手贴,楼主父母要养老钱自己赚好了,干嘛问男方要,自己穷也不能去祸害人家有儿子的家庭啊,有儿子的父母看好了,可别谈这样女朋友,这女方家就无底洞。男方家条件再要也没义务扶贫,门当户对才好。
作者:q735306375 时间:2019-09-21 01:11:52
  不要过重看钱,精神层面应大于金钱层面。既然有房子了就不该这样
作者:回复专用7321848 时间:2019-09-21 01:47:26
  父母要多少就直接给男方说,自己也不知道合计合计男方父母怎么想,会不会给人感觉太贪了,本来你嫁到他们家就算高攀了,不知道哪里来的底气要这么高彩礼,这下傻了吧,自己舔着脸去降低条件,男方不干了,也不想想对方的条件好找得很
作者:宅在厅里 时间:2019-09-21 01:52:35
  如果这个彩礼不算养老金,那将来她夫妻二人就要出钱出力给丈人丈母养老,但彩礼做了养老金,以后丈人养老就与楼主夫妻无关。这是楼主父母的想法,我怎么觉得也不是一点道理都没呢?当然,前提是丈人说话算数,拿了这钱以后养老真的不找楼主。另外还有一点,这钱要25万是否合适。
作者:只看楼主abcde 时间:2019-09-21 03:17:06
  我现在怀疑这是写手帖,真有这么250的女孩也不可能还考上大学
我要评论
作者:了却凡尘入道门A 时间:2019-09-21 06:21:35
  别已为私营业主就有钱,负债的更多
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-09-21 09:10:55
  编也要编的像样点才出来好吧
作者:有罐牛奶 时间:2019-09-21 09:24:49
  楼主,你上个贴还是家里有弟弟,你是二姐。这个贴就是家里三姐妹,你是老大?
  你是凌晨投胎,见风就长吗?
我要评论
作者:dszwzjigj 时间:2019-09-21 09:25:37
  如果不是写手帖,拜托你哪来的赶紧的回哪去,别在这摸黑农村人了。在我认识的人里面,农村是要彩礼,可只要不是破烂户,嫁女儿没有像你说的那样陪嫁的,父母的养老钱都是父辈的人自己挣,而不是靠彩礼活着。
作者:月圆花更好 时间:2019-09-21 10:47:58
  怪不得那么多骂收彩礼的。我一直以为彩礼是男方给女方走个过程,女方也陪嫁差不多,等于两边老人给小家庭的一个支持。我是不是亏大了?!
作者:恨锁重楼 时间:2019-09-21 10:54:15
  说出去死这种话就不要结婚了。
作者:2017年中1000万 时间:2019-09-21 10:55:14
  @披个马甲来发帖了 2019-09-20 12:55:03
  最后几句!1 我父母不是卖女儿 他们是想替我多争取 毕竟房子和车没我名字 2 父母把女儿养大了 也不容易 要点彩礼 以后女儿就去婆家给他家生孩子 老了也是伺候公婆去了 3 我妹妹还上学呢 家里压力比较大 4 我父母没有退休金 以后总不能月月找女儿伸手要钱 所以一次性结婚的时候要了 这钱也算是女儿报答父母养育之恩 5 我婆家条件好 25万不过分 永远这里条件好的都得给20万 6 我父母没儿子 不存在重男轻女一说 7 要了彩礼以......
  看到最后,楼主,你未来婆家已经不是了。你男友已经变成了前男友,还是继续找富一代吧,这种才出得起25万的彩礼。其实,不管是农村还是城里,要彩礼100万都没有一点过份,但男方家出了多少彩礼,女方家也回回多少过来,有一些还是回多一点。女方父母不会全没下彩礼,还会回赠,这才是正常的确礼数的啊。这样双方父母给的彩礼嫁妆就做为一个新的小家庭的启动资金的啊。你父母倒好,男方家给的彩礼全收下,自己得,哪听过这样的事情啊。
作者:2017年中1000万 时间:2019-09-21 10:56:34
  @月圆花更好 2019-09-21 10:47:58
  怪不得那么多骂收彩礼的。我一直以为彩礼是男方给女方走个过程,女方也陪嫁差不多,等于两边老人给小家庭的一个支持。我是不是亏大了?!
  正常的情况就是这样的啊。双方父母给的彩礼嫁妆就做为一个新的小家庭的启动资金的啊。只有不正常的情况下,就是女方家全没下了彩礼,这样女方嫁到男方家,日子也不好过的啊。
作者:低调山泉天然水 时间:2019-09-21 11:00:03
  男方的家庭不是出不起这个钱,是他觉得你不值这个价。姑娘自己努力吧,如果你自己身揣百万,他会觉得你要少了。
作者:低调山泉天然水 时间:2019-09-21 11:00:53
  @有罐牛奶 2019-09-21 09:24:49
  楼主,你上个贴还是家里有弟弟,你是二姐。这个贴就是家里三姐妹,你是老大?

你是凌晨投胎,见风就长吗?
  哈哈哈,正常家庭也办不出来她家这样的事啊
作者:茗清香 时间:2019-09-21 12:28:25
  人家妈说的挺对的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页