幼儿园老师下乡精准扶贫每月同吃同住,这是个什么政策,月入2000多的穷幼师又能做啥?

楼主:一指流沙88 时间:2019-09-21 13:23:57 点击:4157 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

幼儿园幼师一枚,月收入到手2700元,家上有70岁老父,下有8岁二年纪小孩!周一至周五,上班哄一群小孩,下班照顾家庭,累的上气不接下气,压力山大!政策要求利用周末下乡精准扶贫,每月要和扶贫家庭同吃同住几天,地方很远很偏僻,车辆行驶1小时,步行上山1小时!照顾自己家庭都很艰难,我不知道一个连养活自己家庭都艰难的穷幼师能在这场号称精准扶贫的潮流中能作什么?这个政策的出发点又是什么?接受着男住户的电话骚扰,又要接受政策下的规定,和扶贫家庭同吃同住,很害怕?很担心?也很迷惑,这个世界到底怎么了?尽是一些搞不懂的政策,应付不完的形式主义检查!咱们中国到底怎么了?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-09-21 13:36:11
  我也搞不懂每天发下来一堆表格一堆文件是什么意思
我要评论
作者:我真的叫赵静 时间:2019-09-21 13:42:56
  幼儿园老师的工资确实太低了
  感觉比小学老师累多了
我要评论
作者:花非离 时间:2019-09-21 14:29:33
  幼儿园老师怎么还要下乡扶贫?
作者:u_114142830 时间:2019-09-21 14:29:46
  又念歪了
我要评论
作者:迎风飞扬1 时间:2019-09-21 18:25:10
  形式主义
作者:永远的302 时间:2019-09-21 18:38:47
  lz是男的幼师?挺少见的。可以组个班,带带留守儿童。不一定要拉什么项目,就是力所能及地帮一帮,就挺好的了。
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-21 19:13:23
  把工作辞了换个工资高的。
我要评论
作者:围观爱好者 时间:2019-09-21 22:17:08
  那个,月收入到手2700元,你自己不就是一个贫吗?还扶贫?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-09-21 22:24:13
  卧槽这个政策还没结束,之前周末去贫困户干活,贫困户家里打扫卫生(卧槽)
  现在还要同吃住,去的都是一线基层 一线的太难了
  • 紫重楼楼: 举报  2019-09-22 08:49:03  评论

一个连自己家都要别人来打扫是有多懒,这样的人不穷才是没天理
  • 田田橙子: 举报  2019-09-23 23:29:05  评论

评论 黑眼圈我爱罗:形式主义。做什么都喜欢过头
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋洋洋灰太狼 时间:2019-09-22 00:02:05
  没有啊,我们这都是一个单位负责一个村,我们单位是一个副职领导带队,带一两个人长期驻队,而且驻队是有另外补贴的,其他人不需要去,你们那政策不行啊。。
作者:桃花树下泡温泉 时间:2019-09-22 00:33:05
  听网上传言,精准扶贫与扶贫是两个概念,有的残疾人家庭都没有得到扶贫
作者:邹邹111 时间:2019-09-22 01:00:17
  xx式运动特色,不是左就是右,
作者:齐木男神 时间:2019-09-22 13:20:38
  就是形式主义,毫无意义
作者:未来又未来 时间:2019-09-22 13:58:18
  你可算是说到点子上了,为了政策而政策。从来都不睁眼看看实际情况。所有事情都是为了应付,高层为了政绩应付,中层为了帽子应付,下层疲于各种应付。
作者:jinshan518 时间:2019-09-22 21:18:15
  同志们忍一忍,还有三个月就进入小康了?!!
作者:好运直上 时间:2019-09-22 23:17:24
  精准扶贫苦不堪言,
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-09-22 23:22:55
  别拿到手工资说事,五险一金交得比例可是比私企高几倍..

本来觉得挺认同你的立场的,但是看见这个就反感,不好你辞职去私立呗,私立又不用你去扶贫..
  • 一指流沙88: 举报  2019-09-26 18:14:53  评论

参工10年,公积金开始3年每月自己扣170单位补170,后6年涨成每月350单位补350,去年涨到750每月。养老保险每月90到现在的250,医疗保险现在169。换工作,说起来很容易做起来难,家上有老下有小学小孩。小县城,工作难找,害怕动荡!
我要评论
作者:荆棘火焰2017 时间:2019-09-23 13:05:31
  形势搞起来,上边高兴就行,还有一个环保,弄得鸡飞狗跳,、煤气灶都能贴封条,真把人民当成不食烟火的了。我说这话时后被有点凉凉,会不会被人骂不爱国?
  • 133452018: 举报  2019-09-23 23:33:15  评论

话说我们村所谓的贫困户,还算比较真的贫困户就是赚钱稍微少点,没盖大楼房,没买车而已,除了孤寡和家里有病人拖累的人家,其他都可以说是骗子,想起当年学校申请助学金,全身穿着品牌鞋服的人申请到了,我们质疑她,她老人家来了一句他哥哥结婚要买房还缺钱......
我要评论
作者:见龙卸甲之华 时间:2019-09-23 14:01:04
  形式主义发展到了极致
作者:lzx0408 时间:2019-09-23 14:56:04
  农村教师扶贫都是给学生们放假,老师们挨家挨户的去宣传,拍照,填表,还不止一次,不管冬天多冷,呵呵。
作者:拉卡宝贝 时间:2019-09-23 22:52:45
  你们是哪?把教委电话发过来,大家帮你解决问题,这是什么精准扶贫?你们是领导吗?这是屁股想出来的吗?把政府电话或者教委电话发上来,我们帮你问问,哪个屁股想出来的
作者:拉卡宝贝 时间:2019-09-23 22:54:02
  你把电话查出来
作者:奔跑的尘埃2012 时间:2019-09-23 23:24:46
  你们真敢说
作者:宝贝宸2011 时间:2019-09-26 06:52:32
  扶贫有补贴,一个月一千六
我要评论
作者:漓江路 时间:2019-09-27 16:46:55
  楚王好细腰
  城中多饿死
作者:黑艳洁9 时间:2019-10-16 12:08:14
  楚王好细腰  农村教师扶贫都是给学生们放假,老师们挨家挨户的去宣传,拍照,填表,还不止一次,不管冬天多冷,呵呵。
作者:ykjqyxwvhv 时间:2019-10-16 12:14:09
  形势搞起来,上边高兴就行,还有一个环保,弄得鸡飞狗跳,、煤气灶都能贴封条,真把人民当成不食烟火的了。我说这话时后被有点凉凉,会不会被人骂不爱国?  形式主义
作者:王永国H 时间:2019-10-16 12:25:42
  楚王好细腰  农村教师扶贫都是给学生们放假,老师们挨家挨户的去宣传,拍照,填表,还不止一次,不管冬天多冷,呵呵。  听网上传言,精准扶贫与扶贫是两个概念,有的残疾人家庭都没有得到扶贫
作者:张杰利S2 时间:2019-10-16 12:35:08
  我也搞不懂每天发下来一堆表格一堆文件是什么意思  卧槽这个政策还没结束,之前周末去贫困户干活,贫困户家里打扫卫生(卧槽)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规