我把朋友的病史告诉她男票了,她婚事黄了,我是不是做错了?[已扎口]

楼主:剽悍之刻明 时间:2019-09-21 22:38:59 点击:194553 回复:2990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  首先这是借了一个马甲,所以不用扒历史了。
  然后说正事。我和这位朋友关系不错,无怨无仇无利害冲突,大家的家境和学业事业也都差不多,她比我还略微逊色一点,所以我也不存在攀比和嫉妒之心,我自己也有男票,我俩对男票审美也完全不同,不存在狗血三角恋这些。
  事情很简单:朋友是精神分裂症患者,入院治疗半年后出院,至今服药。然后她家里一直没停止给她安排相亲,出院修养了几个月就恢复工作,隔年就开始相亲,相了几个她都不满意,然后去年她相亲了一个本地男孩,学历工作家庭身高体重啥的,总之各方面条件俩人都很相配,也谈得来,就开始谈婚论嫁。到了这地步她就把她男票也带到我们圈子里一起玩,算是大家都照个面,熟悉熟悉。所以我和她男票也渐渐成了熟人,时间长了也大概能判断出这男孩和他家里人都是本分人。
  我就问我朋友她那事说没说,她说没说,也不打算说。我也知道这个说了的确有危险性,大概率就黄了。所以也没明着劝,就说等你俩情到浓时,结婚扯证前还是得试探试探,暗示暗示,要不隐瞒这么大的事有点良心过不去。
  前月她开始筹备婚礼,看婚纱照,找婚庆,俩人还没扯证。我陪着看过几次,期间又问她,她说不准备说,每天就吃一片药,也不会露馅。再过几年应该就可以停药了,停药后再怀孕,问题也不大。
  其实我觉得问题有点大,但我不是精神科医生,而且我查了查,精神类疾病的发作机制也没有定论,但是我知道她妈妈早几年也发作过一次,也住过院。我从来没和她谈论过她的发病算不算“遗传”,这话题不敢碰,她出了院我们在一起也不怎么提这段过往。
  她备婚的时候她男票也经常陪着,言谈举止,看得出很老实很体贴,是很认真的投入这些琐碎的事情。不像有些准新郎对婚纱照婚庆基本都是一脸“我就当背景板,陪着你们这些女人秀”的不耐烦和冷漠。而且男票也愿意为她花钱,男票家境属于最常见的那种小康之家,父母收入稳定,男票工作体面,没啥大富大贵,她男票如果真是大富大贵,或许还好吧。富贵家庭的抗风险能力终究要强一些。而男票那种家庭是真的禁不住太大的风险。这男票挺老实的。
  再然后,我就拐弯抹角绕了个大圈,反正是暗示出去了。
  她男票已经坚决提出分手了,她肯定不干。目前这事情还在进行中。目前来看他男票没出卖我,毕竟我也不是直接告诉,只是委婉暗示,装成不小心说漏,旁敲侧击让她男票起了疑心,然后家里人去查,这种事不查谁也不知道,一旦查了那就是有就是有,没有就是没有,一查一个准。所以实锤不是我手里溜出去的,男票也没把我曝光出去,朋友也不知道是我走漏风声。
  然后我男票知道这事,刚我和他谈起来,他把我骂成了SB。他说这种事一般是男票的亲友团知道后勇于揭发,女方亲友团就算再觉得这事昧良心也应该为了自己的亲人朋友去守口如瓶。这不是良心问题,而是立场问题,是站队问题。你是女方亲友团,就天然要站女方的队,她有问题也要口径一致说没问题,这种事情不是单纯要分个对错是非,而是道义和做人问题。我说那我要是骗婚你高兴啊?
  男票说站在他的立场,他当然会感激暗示的人,但现在的问题是我,不是男方亲友团,我是女方亲友团。如果他是女方亲友团,他也会选择不多嘴,反正不是自己娶精神病。就算会内疚,但出卖了自己的亲人友人一样也会内疚,男票说无论在哪里还是要讲讲人情,不能只分对错。
  我说别的事罢了,但婚姻是大事,疾病更是大事,毕竟以后还要怀孕生孩子,男方有知情权。男票说知情权最好是男方亲友团给提供的,女方亲友团不该提供。最后男票还说,他跟我朋友男票也玩过好几次,他说幸好是XXX(朋友男票),他还算脑子清醒而且知道领情,基本不会卖了你,要不XX(朋友)知道是你泄密,她有过精神病,真宰了你,你白死。然后继续骂我傻鸟。
  我被骂呆了,其实我也不知道我这么做到底对不对。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主剽悍之刻明 时间:2019-09-21 22:45:33
  我男票是为我好,我也知道。但对错和立场,是非与人情,这个问题真的很矛盾。我心里也很不安,也很恐惧。我也怕她受了刺激会再次犯病,然后威胁到我的安全。但我又想,我眼睁睁看着一个老实人欢天喜地努力娶一个隐瞒病史的人,我什么都知道,却喜气洋洋祝福他,这算助纣为虐吧。
  • 迎风飞扬1: 举报  2019-09-22 07:24:23  评论

评论 剽悍之刻明:你个猪头,做了坏事就做了还要告诉别人知道,看哪天男票出卖了你吧!
  • 紫玉的玉: 举报  2019-09-22 07:47:54  评论

评论 迎风飞扬1:+1 我想到的也是这个,默默做个好人,自己知道就好,难免无意说出口啊
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:iam吴小靓 时间:2019-09-21 22:45:33
  不对
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:iam吴小靓 时间:2019-09-21 22:46:07
  我站你男朋友
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:别废话亲我 时间:2019-09-21 22:47:07
  这个还真的是有点纠结,我也不知道说的对不对。
  她妈有,她有,这遗传没跑了。谁以后胎上她真是倒了八辈子血霉了。
  善意提醒,楼主你要是被她发现是你漏了口风,她砍了你,还不会偿命,因为她的确是精神病。
  • 剽悍之刻明: 举报  2019-09-21 22:50:07  评论

我也很害怕很矛盾!现在只能寄希望于她男票守口如瓶。毕竟我没给实锤。我男票骂我一晚上了。然后让我先去他那边住,观望一下,万一泄露了,他说干脆就出去找工作吧。躲开这里。反正我俩以前也想过婚后出去打拼。
  • 别废话亲我: 举报  2019-09-21 22:53:41  评论

评论 剽悍之刻明知道楼主善良,这种还是真的不接触吧。不说,自己良心过不去,说了友谊上过不去。 就像我知道我闺蜜偷人,我就不见她男人,我怕我说漏嘴,不见也不得说。我也明确给我闺蜜说了,你以后这种破事别给我说,我也不想听,不给我说,我也就不知情了。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2019-09-21 22:54:11
  首先,告诉她男朋友,其实算好事,这个属于欺骗,她有这个病,要么单身一辈子,要么提前说,骗婚的后果是再生个有遗传问题的小孩,这个楼主不必内疚。你不应该直接告诉她男朋友,你应该匿名给他发邮件,或者拐个弯找人告诉他家人。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:渺渺银河 时间:2019-09-21 22:54:53
  我站楼主。将心比心,谁希望对象是个有精神病史的人,而且遗传孩子怎么办。
  • 渺渺银河: 举报  2019-09-21 22:57:20  评论

楼主一定要注意啊,千万别让你朋友知道是你告密的,不然她以后可能会对你心生怨恨,万一做出什么。。。
  • 剽悍之刻明: 举报  2019-09-21 23:00:51  评论

评论 渺渺银河:这事的主动权已经不在我身上了啊。她男票会起疑心那肯定是我说的啊,就算我是无心说的,那也是我这里先走漏了风声。她男票如果能一直保持清醒和一点点感谢,口风紧还好。万一吵架交涉的时候一个不留神说漏……唉,我男票在想应对方案。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主剽悍之刻明 时间:2019-09-21 22:58:38
  出卖朋友,我也很不安。但她是真的决议隐瞒,我一直说刚开始相亲,不说就不说了。毕竟说了基本就是见一次面再无下文,确实不敢赌。但谈婚论嫁的话,还是得郑重其事地跟对方谈谈。但我朋友显然没有采纳,她说不会说的,我问吃药被发现怎么办。她说她早就把药片都放到钙片瓶子里了。被发现那也是以为她在吃钙片,男票又不是医生,谁会没事闲的查了配偶的药瓶还刻意去查药片。或许我从一开始就不该问她这么多详细的事,她跟我说了,证明她信任我,但我却出卖了她。如果她知道了,她有道理恨我一辈子。我现在在想我是不是该联系一下下跪谢罪什么的,我也害怕万一她犯病了砍人。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲儿宝宝 时间:2019-09-21 23:03:14
  楼主不地道
作者:纳雪小兔 时间:2019-09-21 23:05:31
  你做得不对。现在男方坚决要分手,女方不同意,局面很棘手,如果一个处理不好导致女方受刺激旧病复发甚至更严重,一辈子疯疯癫癫生活不能自理,你良心过意的去么?虽然你拿不忍男方受骗为幌子,但本质里你就是看不到别人好,因为你完全可以通过别的办法,而不是这种简单粗暴的方式!如果女方以前坐过牢堕过胎之类你告诉男方我都不会这样说你,但是你所谓的好友是个精神病人啊,你真是太恶毒了!
  • 两俩亮: 举报  2019-09-21 23:17:56  评论

评论 纳雪小兔:你这是什么三观啊,你想过婚后女方发病或孩子遗传,男方将承受什么吗?你以为结婚是过家家呀,那是人家的后半辈子。
  • 丘比特园: 举报  2019-09-21 23:18:36  评论

不地道就是了,说太恶毒有点过了吧。毕竟女方也是很严重的骗婚行为啊。
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:两俩亮 时间:2019-09-21 23:09:34
  我觉得楼主做的对,有这种病不说就是害人了,太缺德。楼主以后也离这个朋友远一些
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-09-22 11:02:33  评论

评论 两俩亮:同
  • wangna_hz: 举报  2019-09-22 11:32:42  评论

评论 两俩亮:楼主能跟一个损人利己的精神病做朋友,也是很神奇的事。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:丘比特园 时间:2019-09-21 23:20:19
  这事真不好说。最好就是这种事不要让我们知道,不需要这样选择。但如果碰上了,只好看感情了。感情很深,深得像家人,那肯定隐瞒。感情不错但谈不上很深,那大概率是视若无睹吧。在心里感慨男方被隐瞒,然后希望朋友一辈子不发病,不暴露,孩子不要遗传。也只能这样了。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-09-22 20:02:27  评论

看了标题真心觉得楼主多事,没立场。但看了具体过程,我觉得楼主是个很善良的姑娘。她闺蜜隐瞒这种重大病情,不是害了男孩子一辈子?这个年龄段,大概率还是独生子女,这不是毁了对方一家的未来?所以,我支持楼主,楼主男朋友有立场,但人品存在问题。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-09-22 23:32:09  评论

她妈发病了,她也确诊了说明发过病..她的孩子大概率也会发病,而不仅仅是基因携带的问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:丘比特园 时间:2019-09-21 23:20:47
  楼主你别光顾着跟你男票跑,别忘了通知你家属也得跟着跑啊。
作者:6毛衣上有个洞 时间:2019-09-21 23:31:14
  站你男票
  • 方格马甲: 举报  2019-09-22 14:49:05  评论

站楼主,但是,显然楼主不应该再一五一十告诉男朋友,更不能告诉你朋友。
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-09-22 17:32:32  评论

评论 6毛衣上有个洞:偷偷告诉闺蜜未婚夫没错,但告诉你男朋友实在是太脑残了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:信号好差啊 时间:2019-09-21 23:32:43
  女的如果因为这件事被分手,又疯了,自杀了,你会内疚吗,觉得你男友说的有道理,跟你没什么关系的事,把你自己搅进去了,你想做好人,但你也做了恶人,而且是得罪了精神有问题的人。砍了你和你的家人也只能认倒霉
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:张丹123456 时间:2019-09-21 23:35:41
  丧尽天良的楼主,猪狗不如,最痛恨这种背后捅刀子的。
作者:喵啊喵啊飘 时间:2019-09-21 23:36:22
  吃饱了撑的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:神马小白兔 时间:2019-09-21 23:40:19
  1、你没做错
  2、你也别指望再和这个女孩子做朋友,不管她知不知道你做过的事情,因为你的友情对于她来说太虚伪了
  3、以后这个女孩子还会谈别的男朋友,每个你都去拆散?
  4、这个女孩子有精神类疾病,她如果哪天知道真相了,发了病,要报复你或者怎么样,你良心何安?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:丘比特D奶嘴 时间:2019-09-21 23:44:33
  楼主没错,就是用错了方式,毕竟对方是神经病,楼主应该以其他方式匿名透露给男方。女方那是骗婚,怎么会有这么恶毒的人家,生这种病还要祸害别人,太自私
  • 婴儿帽322: 举报  2019-09-22 22:01:48  评论

?1.一堆骂楼主的人真不知道脑回路,想想如果自己的另一半有精神病,生的孩子大概率也会有,简直毁了一辈子,不仅是一个人,还是一个家族。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-09-23 00:46:28  评论

楼主的男朋友要是思维还正常的话,得和楼主88了。不然你想想将来可能发生的后果:楼主的精神病朋友哪天得知了真相,抓起一把刀,把楼主和楼主的孩子都给“咔嚓”了,楼主的男朋友将要面对家破人亡的人间惨剧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:守候熊市 时间:2019-09-21 23:46:16
  这件事我站楼主,楼主好多站着说话不腰疼的。前几年有个新闻,医院给人做婚检,结果女的有艾滋,医院为了病人的隐私没有告诉男方,结果婚后男的也传染了,生的小孩也得了,网上还不是绝大多数骂医院的。
作者:Tswsfu 时间:2019-09-21 23:50:53
  你就是嫉妒你闺蜜吧。或者你看上了闺蜜的男人?呵呵
作者:arpachi 时间:2019-09-21 23:53:40
  又见圣母婊子
  • fuchuan_net: 举报  2019-09-23 12:32:47  评论

楼主这种人就是觉得精神病应该枪毙火化,不该留在这个世界上浪费粮食,精神病家的房产也应该给楼主继承,毕竟楼主是精神病人生前最后的闺蜜。
  • 道_寻_思: 举报  2019-09-23 14:01:55  评论

中国目前很多乱象,论资排辈,贪污腐败包庇,都是这帮子帮亲不帮理的人干出来的。还美其名曰人情社会!狗屁!
作者:胖猪家的小猪 时间:2019-09-21 23:55:04
  你还是跟这朋友断交吧,保命要紧
作者:乖双头龙 时间:2019-09-21 23:55:56
  我占你,良知战胜亲友,有些事不能瞒,不道德,隐瞒是助纣为虐,万一生出来的孩子有遗传,害人家一家。
  • 方格马甲: 举报  2019-09-22 14:49:39  评论

站楼主,但是楼主显然不应该一五一十告诉男朋友,更不能再告诉你朋友
  • saneleo: 举报  2019-09-23 08:58:18  评论

楼主没错,你男朋友也要小心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:感情丰富的人 时间:2019-09-21 23:57:40
  楼主没错!不是说有精神病的人就不能结婚生娃,但瞒着不说跟骗婚有啥区别。只是楼主方式欠妥,真该匿名告知的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪脚不是猪 时间:2019-09-22 00:00:12
  精神病人真不应该结婚生子,这都是大概率遗传的疾病。楼主你其实做的没错,你朋友这种骗婚行为本身就不对,如果是滥交出轨这种事你瞒着就瞒着了,可是遗传精神病这是影响人后代的缺德事,告知男方还是应该的。但你男朋友说得也对,人情上你出卖了自己的朋友。
作者:起名想不出 时间:2019-09-22 00:01:11
  楼主朋友跟几个人说过她有精神病?
  如果只告诉楼主一个人,楼主朋友的男朋友要退婚,原因是接受不了有精神病,那她肯定会明白是楼主泄露的。
作者:婴儿帽322 时间:2019-09-22 00:02:01
  婚检能查精神方面吗?唉,这种事情也是纠结,两边都不讨好,说也是错,不说也是错~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-09-22 00:12:10
  我站你,支持
作者:liuweiwei55 时间:2019-09-22 00:16:17
  我怎么感觉楼主看上人家男朋友了?不沾亲带故的凭什么为男方考虑,去背后捅朋友刀子。如果这个朋友是你妹妹呢?你会跑去跟男方说我妹妹是精神病吗?交友不交心的何必一起玩?只能说人品问题不适合玩朋友。
  • ty_136973971: 举报  2019-09-22 00:39:06  评论

塑料姐妹花而已
  • black雪之瞳: 举报  2019-09-22 11:56:05  评论

评论 liuweiwei55:?什么三观,你这种人在这世界上只有利益两字么,天哪,同理别人做慈善你说孩子是别人的私生子,扶老奶奶过马路这种人说作秀给别人看,好恶心这种人啊
作者:小枭夺食 时间:2019-09-22 00:19:48
  疯子还是关起来的好
  • 花常开p: 举报  2019-09-22 20:34:13  评论

人家能正常工作、生活、社交的好吧,不然的话楼主也就是疯子。
我要评论
作者:掐死二江春水 时间:2019-09-22 00:28:25
  没错,你闺蜜不行你自己上
作者:caobao3880 时间:2019-09-22 00:30:23
  我姨妈也是有点精神问题,嫁的第一个老公对她不好,后面嫁的一个超级好,我不知道他们结婚的时候我姨夫知不知道她的病,但是婚后我姨发作的时候会满村跑,我姨夫都是跟在后面保护她,现在两个都快七十了恩爱一辈子
  • 锡兵6: 举报  2019-09-22 20:42:12  评论

不是你想的这样,这个病会遗传的。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-09-22 23:41:15  评论

主角是精神分裂!
作者:ty_136973971 时间:2019-09-22 00:37:14
  讨厌楼主
  • 互联网创业解码: 举报  2019-09-22 06:42:50  评论

如果你以后的结婚对象是精分,你还讨厌楼主吗?
  • 梵大大到此一游: 举报  2019-09-22 18:20:58  评论

评论 互联网创业解码:她肯定巴不得跟精神病结婚生一群精神病后代!妈的!一提精神病就来气!特别是现在好多无辜人被精神病杀死的还活得好好的!
作者:chatchat330 时间:2019-09-22 00:40:06
  不晓得你实际的心理。但我觉得你要是正义感爆棚就早说了。临头差一脚的时候说,你的心理很复杂,有不见得朋友好的意思。你的潜意识里应该看不起你这个患过病的朋友
作者:ty_Yuko179 时间:2019-09-22 00:41:35
  觉得楼主好贱,真是圣母婊
  • 守候熊市: 举报  2019-09-22 11:03:20  评论

你才是那种有好处自己来,送死别人去的圣母婊。
  • 婴儿帽322: 举报  2019-09-22 22:03:56  评论

如果你的另一半有精神病,并且隐瞒你,你会怎么想?
作者:吴歌2011 时间:2019-09-22 00:43:40
  呵呵 朋友
作者:红烧肉拌白饭 时间:2019-09-22 00:50:14
  我觉得你做的对,但是快删帖吧,被人看见你真的要白死了
我要评论
作者:嚯哟哟 时间:2019-09-22 01:00:32
  不知道为什么那么多人骂楼主,我觉得楼主得没错啊。事情是正义的事情,只是情感上对朋友显得亏欠罢了。打个不恰当的比方,现在很多优秀先进劳模,舍小家顾大家,做的事也是受表彰的,可情感上亏欠小家。另外,骗婚可耻。
  • 天天向上IC: 举报  2019-09-22 23:43:57  评论

告知男方,她没错。但是别人水到渠成的时候插了一刀。总是感觉怪怪的
  • 雨落雲飛: 举报  2019-09-23 01:00:06  评论

那姑娘是不厚道,要骗婚。但是楼主也做得不妥,无来由的承了别人的负。即使是遗传精神病,在没有外界大刺激的情况下,也未必会发作。如果人家婚姻幸福美满,即使小发病也是可控的,或许一直不发病也不是没有可能。楼主为了一个未知的未来而选择重创了朋友,极大的提升了朋友的发病率。
作者:流氓兔234号 时间:2019-09-22 01:03:26
  楼主这种人极其可怕!希望生活中千万不要交到这种朋友!

那姑娘是把你当做朋友才把这件事告诉你的,你居然转头就捅刀子!
作者:灰飞烟灭哦 时间:2019-09-22 01:09:04
  楼主能透露一下是怎么“无意”说出来的吗?很好奇
我要评论
作者:生菜绿屋 时间:2019-09-22 01:11:38
  单纯觉得和楼主这人做朋友真可怕
我要评论
作者:怎么还不行呢 时间:2019-09-22 01:14:13
  楼主做的对,是正义感使然。欺骗是最不道德的,你男朋友价值观有问题。
作者:要爆炸了啦 时间:2019-09-22 01:16:43
  支持楼主,难道骗婚就有理了,这比 形婚骗婚的更可怕吧,以后有后代怎么办?不过方法不对,你应该一早就提醒,用一个隐秘的方式,既然发生了以后就远离这个朋友吧。
作者:花离离月吟 时间:2019-09-22 01:39:02
  楼主做的对不对,不知道。但是,我想问问,楼里的朋友们,谁敢跟楼主做推心置腹的朋友?反正我不敢。我的感觉就是,楼主虽说口头上为了正义,心里说不定是看不得人家好。说了之后坏了人家姻缘是事实吧,你就算是为了正义,你对自己的朋友就没有点愧疚和怜惜?结果楼主想到的唯一的事,是怕对方变成疯子报复你。真恶心!!!
  • 莘镜: 举报  2019-09-22 02:52:11  评论

评论 花离离月吟:这个女孩子都满心欢喜得准备婚礼看婚纱拍婚前照了竟然被楼主背后狠狠捅了一刀,一个正常人都可能气疯吧,何况这个女孩子真有精神病史,真感觉楼主既圣母又残忍。反正楼主这种人我是不敢当朋友处的,有点恐怖。
  • 青柠檬欠: 举报  2019-09-22 09:54:24  评论

光明磊落的人都敢吧。说实话,一个人如果得精神病,周围人恐怕都会避之不及,世态炎凉。但楼主没有避如蛇蝎,没有歧视,冷落,嘲笑,还能继续做朋友,说不定还在朋友恢复的过程中还给了不少鼓励和支持。现在泄露出来,也只是因为朋友要骗婚,要让一个善良的家庭陷入万劫不复。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:致命九连环 时间:2019-09-22 01:52:37
  这件事我占楼中楼。

不过我觉得楼主不该告诉男票,万一你跟男票分手,他把这事捅出去谁敢跟你做朋友啊。要想保密,就天知地知你知我知好了。知道的人越多越没法保密。

完了,现在你上网说,我们都知道了,难免不传到你朋友耳朵里,楼主妹子自求多福吧,毕竟精神病人杀人不犯法的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛奶柠檬茶 时间:2019-09-22 02:02:40
  我支持楼主,患有精神分裂症本就不合适结婚,若隐瞒病情结婚,将来对男方的家庭是必造成很大的影响,我身边就有亲戚就是找的一个患有精神分裂症的女人,婚前不知情,婚后经常发病,给我亲戚一家带来很多麻烦 ,那真不是人过的日子,所以,我若是楼主,我肯定会劝朋友不要嫁人,没人亏欠你,你也别去害别人。
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2019-09-22 12:45:20  评论

评论 牛奶柠檬茶:不能离婚吗?
  • 牛奶柠檬茶: 举报  2019-09-22 13:40:17  评论

评论 藏马的老婆就是我 :都有孩子了,怎么离婚呀,家里有这样的老婆真是苦不堪言啊,老婆有病离婚,法律上还不知道离不离得了。
作者:我不要脸II 时间:2019-09-22 02:04:50
  楼主是正确的。

无论是对无辜的男方一家,还是你自己的女朋友,都是正确的行为。

倒是你的男朋友三观不正,可以考虑分掉(他那个站队理论,你可以充分怀疑他有什么对不起你的行为了)

1.你朋友是精神分裂症,这个病要遗传的。她结了婚,男方不知道实情,肯定要生孩子,现在开了二胎,要是生出两个小精神病,孩子多无辜多可怜,到时她自己有病,孩子也有病,能好过?

2.你朋友和她一家无非是想骗个男的接盘,养她下半辈子。问题是现在的男人就真的那么好,知道老婆有精神病也肯养她?露陷了离婚还不算坏的,离不了或者为了吞嫁妆把你朋友折磨死呢?你朋友和她一家接受这个结局吗?别尽做梦想好事了。

所以你告诉男方实情,才是真正从道义上维护了你朋友(虽然她未必领情)。

但是你男友有个问题提对了,你朋友一家如果知道了很可能会报复你。所以以后做类似的事情的时候,先考虑好如何保护自己。还有你的男友请小心提防吧,你们以后如果有矛盾或者分手,他很有可能拿此事捅你一刀报复你。还是告诉爸爸妈妈商量下保护你的办法吧。
作者:日正当中是12点 时间:2019-09-22 02:09:57
  LZ替天行道,挽救了一个无辜的男人。支持LZ。

LZ已经三番两次的让这个朋友去坦白,人家不去,坚决选择隐瞒。这种行为虽然法律上没法判刑,不过我觉得比抢劫偷盗等犯罪还可恶,害了男方一辈子。虽然这个朋友也有她的难处,不过这不是她去害人的借口。很多人去犯罪也是不得已,有难处。

再想一下,如果两个人结婚以后,这件事爆出来,肯定得离,害了两个人;如果有了孩子,又多害一个。如果LZ朋友通过这次的事,以后再遇到男人能去坦白,有可能会有一个男人能够接受她。所以LZ这次短期来看好像是害朋友,长远来看是帮朋友。

不过LZ近期确实要注意安全,毕竟精神病谁知道会干出什么事来。
  • 野人之乐: 举报  2019-09-23 13:46:26  评论

精神病人杀人不犯法,这话是不正确的。只有明确在发病期间才不负刑事责任,不然还是该怎么判就怎么判。
我要评论
作者:路过的路过1990 时间:2019-09-22 02:15:49
  这楼主真的是,你和女方是朋友和男的没关系吧,却处处为男的着想,如果这朋友是你妹妹你还会去说吗?明明就是嫉妒你朋友找了个不错的男的,少拿正义来说事,做你的朋友真可怕。
  • 青柠檬欠: 举报  2019-09-22 10:03:47  评论

我妹妹的话我也会说,我女儿的话我一样会说。精神病和婚姻都是最重要不过的事情,这么重大的事情都可以儿戏一般处理,人生漫漫,天晓得以后会发生什么。咱中国有句俗话:丑话说在前头。
  • wangna_hz: 举报  2019-09-22 11:41:55  评论

评论 青柠檬欠 :这世上有活的光明正大的人,也有偷鸡摸狗的货,你跟层主不是一路。
作者:violet风里百合 时间:2019-09-22 02:34:35
  这女的在正式交往前不告诉男方,这属于骗婚,最厌恶骗婚的男女,楼主不必内疚。
作者:ty_125447592 时间:2019-09-22 03:30:40
  说实话,我觉得你人品有问题,哪有出卖自己朋友的?人家的事人家自己会处理,你背厚处心积虑搞小动作算什么?既然你无愧于心,干嘛怕被你朋友知道?这个女生怎么会交了呢这么个所谓朋友,倒八辈子霉了
  • 青柠檬欠: 举报  2019-09-22 10:05:11  评论

你人品才有问题!如果你男友骗婚,他身边所有人跟你玩的挺好的,开口姐姐闭口嫂子,其实都揣着明白装糊涂,等着你嫁给精神病,生小精神病,甚至因为家庭琐事争吵被精神病砍死,精神病还不偿命?你心里真的不恨那些冷漠的旁观者吗?
  • 睡枝鱼: 举报  2019-09-22 10:18:50  评论

这个层主人品才有问题,相当自私。
作者:祖尔容 时间:2019-09-22 03:35:19
  楼主人品有点问题,这事谁都可以说,就你不能说
  • 睡枝鱼: 举报  2019-09-22 10:21:37  评论

我不觉得是朋友做了不对的事就不能说,对就对,错就是错,。楼主要真不去做,因为看朋友生出不健康的孩子,吵闹的家庭吗?
  • 睡枝鱼: 举报  2019-09-22 10:23:38  评论

希望社会上少点层主这种只管关系,不管对错的人。义气不是这样用的,也不应该对这种为了自己要毁别人一辈子的女人讲义气。不值得,也告诫大家离这种人远点。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111882281 时间:2019-09-22 04:53:49
  楼主,你做的对,你的朋友存在骗婚行为
作者:微微咸 时间:2019-09-22 04:55:44
  怎么说来着?性别互换,评论过万?
  当然现在的天涯评论是过不了万了,不过lz你把你性别换成男,有精神病的换成男方,暗示女方,可能会有不一样的画风。
作者:xinranzide4 时间:2019-09-22 05:45:08
  如果是我我会选择不管不问,所以我佩服楼主的勇气
  • wangna_hz: 举报  2019-09-22 11:44:54  评论

评论 xinranzide4:我也跟你一样佩服楼主耿直,想起大巴车强奸案,冷漠的看客们最后都死了。
  • 三国机密飙权谋: 举报  2019-09-23 16:02:02  评论

评论 wangna_hz:我如果处在楼主那个位置,估计也会想法子提醒男方。不过更可能的是:我一开始就会和女方疏远,让自己不会陷入友谊和同情的两难境地
我要评论
作者:爱湛蓝色的海洋 时间:2019-09-22 06:03:50
  所以,有你这个朋友,她永远也没法结婚。
  • 青柠檬欠: 举报  2019-09-22 10:07:13  评论

精神病当然就不该结婚。婚后才得病的那就罢了,这都已经发病住过院还吃着药居然就敢相亲,还隐瞒,而且这是有精神病家族史好不好!如果就一个人得了也就罢了,母女之间是很容易遗传同样疾病的,她妈妈犯过病,显然她这也是遗传。很多遗传类疾病根本不该结婚。
  • 狂奔的彪悍蜗牛: 举报  2019-09-22 12:48:04  评论

精神病是治好了可以结婚,像楼主朋友这样还在吃药的是不能结婚的
作者:互联网创业解码 时间:2019-09-22 06:37:54
  只说一句:如果这件事情当中精分的女方是男性,大家又会怎么评论楼主呢?
作者:冷风敲竹 时间:2019-09-22 06:42:06
  你男票人品不好,分了吧
作者:冷风敲竹 时间:2019-09-22 06:48:53
  说楼主做的不对的基本上都是女的。天性自私无耻
  • zxm157: 举报  2019-09-22 11:54:05  评论

男女不知道,但大概率自己就有什么问题,艾滋,性病,神经病,脑残什么的,打定主意要骗婚的那种!
  • 鏡子里的猫: 举报  2019-09-22 19:20:18  评论

评论 zxm157:+10086
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美秀99 时间:2019-09-22 06:55:54
  我站楼主,没有摊上一个精神病人不知道那过的是啥日子。我们邻居就是精神分裂,她家是遗传的,她弟弟就是这病死的,她年轻的时候一直吃药,控制的不错,后来嫁给我们邻居,生了俩孩子后就原形毕露了,每天在村里干疯事说疯话,动不动就要砍死她老公,最近刚被送去精神病院治疗,精神病院说,她吃药多年,药对她的控制能力降低了,随着年纪增大,各项机能减退,以后发作的一次会比一次厉害,一家人,老公,儿子,公公婆婆,因为她的病,实在是苦恼的很,我也是看在眼里,所以精神病人骗婚真是缺德!
  • 守候熊市: 举报  2019-09-22 11:05:08  评论

同意!
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2019-09-22 15:00:44  评论

评论 美秀99:赞,那些说控制的很好因为楼主揭发就发作的人来看看
作者:以蔓 时间:2019-09-22 06:58:35
  震惊,那么多骂楼主,还骂得那么恶毒?你们都是站在精神病女的角度看问题吗?作为旁观者,我站楼主,你做得对,精神病人就不适合结婚生小孩,不过楼主你要注意安全,还有你男朋友跟你三观差太多,不厚道地说,如果以后他背叛了你,你绝对是最后一个知道的。
  • 睡枝鱼: 举报  2019-09-22 10:24:28  评论

+1
  • 请叫我小纯洁: 举报  2019-09-22 11:05:17  评论

对啊 我觉得楼主没错,只是方式不对 应该匿名告知,而且不应该告诉她男朋友
作者:约约约约约约2016 时间:2019-09-22 07:07:32
  男方不是你朋友,女方是你的好朋友,楼主这么做实在难理解,背后这样捅刀子很不厚道,当然你那女朋友也缺德,但是她缺德不能减少你缺德啊
  • 睡枝鱼: 举报  2019-09-22 10:25:32  评论

希望社会上少点层主这种只管关系,不管对错的人。义气不是这样用的,也不应该对这种为了自己要毁别人一辈子的女人讲义气。不值得,也告诫大家离这种人远点.。。层主这种不作为才叫缺德。
  • 牛奶柠檬茶: 举报  2019-09-22 14:35:21  评论

评论 约约约约约约2016:明知道别人前面是个坑,眼睁睁看着别人一头栽进去才是缺德吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127350238 时间:2019-09-22 07:10:56
  妈呀,有你这样的朋友也是倒霉了
作者:nianba 时间:2019-09-22 07:19:03
  楼主朋友有病,楼主也有病。楼主这样的人,不值得交往。
  • 守候熊市: 举报  2019-09-22 11:06:51  评论

放心,楼主肯定跟你这样的人交不到一块,但是你没看到那么多支持楼主的吗?
  • 茫然的老兔子: 举报  2019-09-22 17:59:03  评论

评论 守候熊市 这就未必了。支持楼主的只是没有遇到楼主那样的朋友。你跟楼主说一个秘密。楼主转身就大嘴巴地告诉其他人。然后所有人都知道。你不生气才怪。
作者:正在吃巧克力 时间:2019-09-22 07:23:20
  楼主,你朋友现在是在缓解期,犯罪是要负刑事责任的,比如之前的瑞安杀小学生案,罪犯是同类情况,死刑了;另外即使她在发病,如果她明知自己行为的后果,也是要追究刑责的,之前有个新闻,精神病人嫉妒同学买凶杀人,事发虽然在发病期,但对自己的行为会造成什么后果是有数的,还是被追究刑责了。
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2019-09-22 07:24:03
  楼主朋友有病骗婚,人品不行。可是楼主智商有点儿不行啊,相反,你们俩的男朋友都挺聪明。你出卖你朋友这事儿,与其担心她男友或者你男友泄露给你朋友,我觉得你更应该你自己,你是心里装不下事儿也担不起事儿的人,可千万别心理一崩溃再跟你朋友坦白了,话说宁得罪君子不得罪小人,何况你朋友那么信任你,万一让她知道你背叛她,会发生什么真的不好说……
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-09-22 23:55:56  评论

lz就是那种宫斗剧里活不了三集的吧 牛逼的话应该是那种间接泄漏 比如 把精神病闺蜜吃的药盒子偷偷到他男友包里 怂恿精神病闺蜜停药备孕(停一阵子发病希望大),撺掇精神病闺蜜半夜出去撸串(睡眠不好容易发病,没准回家还忘了吃药)....哇 我真的好腹黑 怕怕
我要评论
作者:东方大仙 时间:2019-09-22 07:24:38
  赞你楼主。 你女朋友这就是骗婚,缺德得很。
作者:ty_134152060 时间:2019-09-22 07:31:25
  我站你,不过我觉得你挺傻的,居然把这事告诉你男朋友。
作者:正在吃巧克力 时间:2019-09-22 07:32:26
  另外楼主你其实维护了你的朋友,楼里骂你的估计是以为结了婚就进保险柜,终生无忧无虑了。
  精神病最容易复发的阶段就是孕期,因为激素变化是无法控制的,而且有些精神类药物是要停的,先不说遗传问题了,她能不能瞒过整个孕期都是个大问题;而且精神分裂症不能结婚,如果婚后被发现,可以申请婚姻无效,到时候伤害和刺激更大,受害者更多。
  这个女生及其家人幻想结了婚有人兜底,做什么美梦呢。
  • cxw1130: 举报  2019-09-22 10:57:18  评论

说的是呢。骂楼主的人三观太可怕了,目光也短浅,结婚简单,可日子还长着呢,精神病人就不应该结婚嫁祸于人,何况这位朋友的病还是家族遗传的。
  • 守候熊市: 举报  2019-09-22 11:09:19  评论

估计这些骂楼主的或多或少都有问题,也是父母想甩包,自己想找长期饭票的主。
作者:正在吃巧克力 时间:2019-09-22 07:35:13
  还有,楼主你做得最不对的是告诉你男友,感情好的时候千好万好,万一你们分了呢,你能保证你男友不会说出去报复你吗?何况你男友的人品三观明显跟你有很大的分歧,你们能不能好好走下去都要打个问号。
作者:混哥霸道 时间:2019-09-22 07:41:11
  外人看的话你和你男朋友也走不远了,因为你哪怕不是小人也是圣母心太重,在身边就是个炸弹!天下这种事那么多你都去管了,偏偏你要管朋友的事?你知道对于你朋友又意味什么,刺激是不是更大了?你知不知道很多事迟早有一天会被知道,那么所要承担的代价你想好了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭天赐 时间:2019-09-22 07:45:29
  楼主这种猪队友得躲远点,不能做朋友,不能做女友,更不能做老婆。现在分手的该是楼主了。
  • 彬迪: 举报  2019-09-22 14:12:15  评论

不能做老婆的不应该是精神病患者吗?
  • 谭天赐: 举报  2019-09-22 14:40:31  评论

评论 彬迪:能捅亲友一刀的也要不得。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2019-09-22 07:45:37
  看看能不能回复
作者:鸡肉炒米粉 时间:2019-09-22 07:45:45
  必须站lz, 不妥之处仅仅在于你应该保护好自己,匿名的,天知地知,烂在你肚子里,更不应该告诉你男友
我要评论
作者:鸡肉炒米粉 时间:2019-09-22 07:50:30
  说什么lz出卖朋友的 我天!这是一回事吗?友情得建立在道德标准之上吧!朋友这样骗婚害人这明明非常错的事情,怎么能说出卖,如果不说才应该叫包庇吧!
  • 洋洋洋灰太狼: 举报  2019-09-22 10:04:59  评论

这种人情的事情谁说的清?清官难断家务事,现在不是楼主这件事做的对错与否,而且她根本不应该掺和进去。
  • 蓝玉庭: 举报  2019-09-22 16:47:54  评论

是的,那朋友犯法,那也应该包庇? 楼主根本没错。 有病女应该感情较好时,主动坦白 。 实际上她也不难嫁,适当降低些标准,大把男的不计较。 反而你男朋友···什么都要站队,站立场。做不到客观理性的好。 并且他不同意,又知道了你这秘密,是个隐患了。
作者:美伦与森兰 时间:2019-09-22 07:53:51
  不用内疚,你应该做的是件好事,若是我会这样做。看着好好的男孩,被欺骗,被毁一生,更何况生个小孩也可能遗传。
作者:混哥霸道 时间:2019-09-22 07:57:15
  哎!我看了很多人在讲什么道理,其实很多事是讲道理的吗?难道你都不关心自己和家人的安全?精神病人受刺激会跟你讲道理?什么事情能讲道理会有这么多犯罪,这么多警察?天下这么多事你都要去管,你管得了有资格管?人啊不吃亏不知道自己几斤几两,什么话能说不能说
我要评论
作者:正在吃巧克力 时间:2019-09-22 07:59:50
  天涯换了一批人在混吗?去年一个类似的贴子,原楼主打定主意隐瞒,被骂得狗血淋头,这会儿有一个楼主选择良知,又开始骂人家圣母婊,我建议骂圣母婊的诸位找个真精神病人,做个我不入地狱谁入地狱的真圣母。
  如果你的朋友有精神问题,你会劝她在婚姻面前是隐瞒还是坦白?
  https://bbs.tianya.cn/m/post-funinfo-7704887-1.shtml#js-footer
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:mimleee 时间:2019-09-22 08:14:23
  楼主没错,我不是站在男方立场说的。因为闪婚成功后,将来可能会出生一个有病的孩子,太可怜了!但是骗婚这家的德行,悲剧难免延续。躲他们一家远点吧!
作者:Cactus005 时间:2019-09-22 08:36:35
  支持楼主,毕竟男方是一辈子还有后代的健康。但不应该跟自己的男朋友说做了这件事,放肚子里就好。
作者:树妖不老 时间:2019-09-22 08:52:39
  小心你朋友分手后病情复发的后果呀
作者:211862396 时间:2019-09-22 08:55:32
  我支持楼主,但方式不对,要用匿名的方法告诉她男票。
  不然对方真的会把你砍了,而且还不用偿命。
作者:pidan0723 时间:2019-09-22 09:02:05
  你朋友有你这样的朋友简直倒了血老霉了!
作者:不要忘啊 时间:2019-09-22 09:09:26
  你告诉她男友这个事,你做得对。做人要有良知,这是底线,也是你与你女性朋友本质上的不同。
  你告诉你男朋友这个事,你做的不对。你没有认清自己行为可能的后果,涉世不深,考虑不足,属于稀里糊涂做好事的类型,然后又自己憋不住。给你个建议:好事要做,想好了再做。如果心理压力大,憋不住,就去找心理医生说。你不仅能得到宣泄,还能得到抚慰。不要跟你身边的人说,这会让别人陷于两难的境地。
  再一个,什么是朋友,什么是泛泛之交,要有区分。结交朋友,要三观一致,不是认识时间长,就是朋友。骗婚的这个人,跟你不是一路人,远离她。
作者:ty_雷595 时间:2019-09-22 09:20:37
  给我感觉就是作为女人,一定要防着闺蜜。哈哈哈
作者:鹿心迷茫 时间:2019-09-22 09:28:57
  我只觉得你是否要换男朋友啊,,你这个男人思想很有问题的啊,,以后的婚姻生活要是有啥问题,,他绝对是撒谎比你厉害的人,,目前这个问题你没有错,,但是你朋友也没有错,,她是精神病,,但是她一生就不可以嫁人吗??谁照顾她余生呢??她这样的病情换谁都不肯娶的,,她只有瞒下去才有人娶她,,不过我和你一个看法,,不能因为她可怜就耽误其他人的生活,,,她这样的去收养一个养她余生就可以了,,,可是往往很多精神病是拼命的嫁人生子祸害社会,,老实讲,,我觉得人类有时候真是没有良知,,,,
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2019-09-22 12:57:14  评论

评论 鹿心迷茫:人类是很自私的。
  • 彬迪: 举报  2019-09-22 14:17:41  评论

精神病患者就应该注孤生,除非遇到真命天子,否则真的不要去害人,如果她闺蜜结婚成功,生的孩子有病,那是不是等他们的孩子当成家立业的时候,又去骗婚,这样受害的家庭只会越来越多,精神病患者越来越多,想想都可怕!
作者:一起来拍砖 时间:2019-09-22 09:35:14
  楼主这么做,从理上讲是对的,但从义上讲,是错的。

女方隐瞒病情,这是骗婚,但这应该是女方自己说,而不是你来说,从义上来说,你背叛了友情。

但从理上讲,她这种骗婚行为是不对的,女方躲得过初一,躲不过十五,婚姻是一辈子的,结婚另一方有权提前知道。再说如果自己婚后病情暴露,甚至传给下一代,并被丈夫抛弃,不知道还会有什么样的惨事,所以不结婚,不要小孩,是将风险最小化的方式。

楼主帮朋友选择的,是最理智,风险最小,也最冷酷的方法。

总的来说,你是正义理智的,但是有点越俎代庖了。

真正最正义的方法,应该是你硬逼着朋友向未婚夫坦白才对。

不过好在你男朋友站在了你这边,他骂你,其实也是关心你,而不是真觉得你做的不对。

总之,你怎么做,都会有错,已经发生了,也只能这样了。

如果想弥补,要么你以后等你朋友的父母老去,无法照顾你朋友时,替你朋友的家人多照顾照顾你的朋友。

如果她已经知道了,尽量远离吧,不要让她再看到你,不要再刺激她了。
  • 爱喝咖啡懒猫: 举报  2019-09-22 16:48:59  评论

层主说的在理
  • OwlCity0411: 举报  2019-09-22 18:05:53  评论

说起来简单,你知道对方有精神病,你敢硬逼着她去坦白,我真佩服你的勇气跟逻辑。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:thghgth 时间:2019-09-22 09:44:21
  疏不间亲,了解一下,楼主或者坏或者蠢,或者既坏又蠢。
作者:恨锁重楼 时间:2019-09-22 09:51:13
  我有个闺蜜有精神病史,治好了正常结婚,已生两个孩子,孩子也挺大了,本人治好后也很正常。讲真,精神类疾病家人朋友的关怀是治病良药,身为朋友插刀真的是要命了,幸好她不知道是被自己信任的朋友背叛了,你去求她男票千万别卖了你,不是为了你自己的安全,而是多少可怜下你的朋友,不要再给她一击了。
  • 丘比特园: 举报  2019-09-22 10:16:56  评论

不过还是应该婚前坦白。隐瞒这么大的事,真的很不地道。坦白对大家都有好处,男人最恨在两性关系中被骗的。一旦发现被骗,这日子大概率没法过下去了,如果没遗传没复发当然好,但会不会遗传复发,连医学也不敢打包票。所以还是坦白,坦白了,对方接受,日后发病,也会同舟共济呢。
  • 彬迪: 举报  2019-09-22 14:19:29  评论

精神病治不好的吧,保不准哪天受刺激,复发是随时的事,人的一辈子那么长!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Shelly0124 时间:2019-09-22 09:55:34
  楼主做的非常对,一个神经病骗婚的女人居然还得到了这么多人同情,感情嫁的不是你儿子,你弟弟?要是你家人即将娶个精神病患者的骗子,有人告诉你,你还不知道多感恩戴德呢。这男方就活该被骗婚吗?楼主冒着多大的风险去提醒男方,值得尊敬。那些骂楼主的家里千万别摊上这事,摊上了也没楼主这样的好人提醒,等生下一家子神经病去过鸡飞狗跳的生活吧。
  • 森兰3号: 举报  2019-09-22 20:37:27  评论

+1
  • 华华追客: 举报  2019-09-22 21:48:30  评论

同意楼主说的,精神病人就不要结婚,再祸害他人
作者:修1856 时间:2019-09-22 09:59:34
  你男朋友不错,虽然怼你,但也担心想着保护你。。。
  别的,只能说你和你盆友塑料。。。
  虽然你不该出卖盆友。不过你朋友更不是东西,自私坑人。
  出场的俩对里你男盆友最正常。自私自利的精神病。没有警惕心的未婚夫,事妈性格的你。
  话说未婚夫那边为什么没有别人提醒呢,按理说俩代精神病这种事情可瞒不住。。
  • 三国机密飙权谋: 举报  2019-09-23 17:43:19  评论

没有警惕心的未婚夫----楼主稍微提醒,那个未婚夫就受到了,你还让这未婚夫怎么有警惕性啊?莫非还是先进行背景调查?就是背景调查一般也想不到先去调查对方是不是有精神病吧?
  • 三国机密飙权谋: 举报  2019-09-23 17:48:00  评论

何况一般背景调查也是女方调查男方,免得女方嫁过去就进了火坑,譬如男方家暴、赌博、吸毒等等,男方反过来调查女方的,除了官、富阶级,一般平头老百姓想不到这些吧?女方形象气质不错工作不错,都眼见为实了,谁还想着去摸底调查去?不怕风声传到女方耳中,正常的女方因此将男方踢走?
我要评论
作者:洋洋洋灰太狼 时间:2019-09-22 10:01:35
  即使你朋友精神有问题,隐瞒了未婚夫,干你屁事?那是人家的家事,你掺和进去做什么,以后他们两个是什么结局,要怎么承受都是人家自己的事情。我觉得楼主真的是拎不清,要么就是塑料姐妹花,人品不行。
  • 丘比特园: 举报  2019-09-22 10:34:03  评论

此后回到中国来,我看见那些闲看枪毙犯人的人们,他们也何尝不酒醉似的喝彩——鲁迅:《藤野先生》
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-09-22 11:22:48  评论

百分之八十是属于这类。你没见把小伙子夸的,人品又好,家庭又不错,这楼主心理是失衡而已。善良的人会照顾到两边结局的,而不是只让陌生男子受益而不顾朋友女方带来的伤害的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-09-22 10:15:55
  只有我的关注点不同吗?
  是哪个缺德鬼把遗传性精神病患者介绍给健康小伙子的呀?
作者:倦舞一扇秋 时间:2019-09-22 10:15:59
  每个人都有自己的人生,楼主的朋友也好男朋友也好,都是你人生的支线,你不需要对他们的人生和选择负责,需要负责的是他们各自的父母亲人,这世上不对的事情多着呢,你管的过来吗?你需要负责的是自己的主线,凡事自己做到问心无愧就好了,别人的人生你不该打乱
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-09-22 11:20:51  评论

这位层主说得在理。。别人的人生,要你来干涉?上帝和菩萨都管不过来,各个国家各个地方都要供各个神位,你楼主算个什么东西。。。真是不要脸到极致了,居然还有人说楼主善良?也是醉了。。。。她还是朋友,朋友受刺激复发病情这悲惨的后果,善良的人就一点儿都不考虑了???
  • caimengjia0425: 举报  2019-09-22 12:24:19  评论

那你们俩现在在做什么呢?做什么呢?
剩余